Аннотация: Отражение снов. След прикосновенья. Присутствия...
Пролог
Темно... Холодно... Очень холодно...
Она чувствовала, как на ресницах оседает иней, как кристаллики льда образуются на коже, как...
Боль растеклась по всему телу, кончики пальцев онемели. Она упала...
Глава 1
...Тимофей спал на скамейке. Она проследила взглядом за воробьями, клевавшими крошки с тротуара. Из-за куста выпрыгнула серая кошка и спугнула птиц. Она сидела, глядя на пыльный асфальт, не замечая, как мимо пробежала стайка мальчишек, как вдоль по улице проехал автобус, громко сигналя неосторожным пешеходам, как из открытых дверей вокзала выходили люди, громко переговариваясь, перебивая, и не слушая друг друга, из дома напротив орало радио, настроенное на местную радиостанцию. Мальчишки с криками пробежали обратно, и один из них громко свистнул. Она вздрогнула и оглянулась. Мальчишка лет семи свистел в свисток и радостно смеялся. Сердце в груди гнало кровь резкими толчками, во рту стало горько, к горлу подкатила тошнота, чтобы прийти в себя она закрыла глаза. Тимофей фыркнул. Она открыла глаза и огляделась. Сердце пропустило удар... Чужие дома... Чужая улица... Чужой город... Она вскочила со скамейки, мысли в голове неслись как бешеные: Что?! Где?! Как?! Когда?! Тим за ее спиной вопросительно мяукнул, она оглянулась.
Двери, с захватанным стеклом, выпускали из недр вокзала редких пассажиров. Пыльные деревья тоскливо шевелили ветвями. На скамье, рядом с которой она стояла, лежали сумка и рюкзак.
Она протянула руку и взяла его. Тимофей подошел и заглянул в лицо "Ну чего ты?". Она осторожно открыла рюкзак и заглянула.
Ноги подкосились, и она упала на скамью.
- Тим, что происходит?.. - прохрипела она. - Тим... - В рюкзаке лежали деньги. Много денег...
Она лихорадочно пыталась вспомнить, откуда они, но в голове царил хаос и обрывки каких-то воспоминаний.
- Спокойно! Спокойно! Так, какое сегодня число? - она огляделась. - Лето...
Память возвращалась медленно. Последнее связное воспоминание - это дорога и автобус, в котором она едет. К кому?.. Грязный весенний снег. Навстречу тяжелая машина на большой скорости...
Тимофей жалобно мяукнул. Она сжала руками голову и зажмурилась, но память подсовывала только это воспоминание.
- Сегодня пятое июля две тысячи восьмого года, в Снежинске 17 часов 20 минут! Мы продолжаем нашу программу и у нас на линии гость... - проорало радио.
Волосы на голове зашевелились, она посмотрела в то окно, откуда зазвучала музыка.
"Пятое июля две тысячи восьмого года..." Произнесла она мысленно, "...две тысячи восьмого..."
- Два года?!..
Прошло два месяца. Мы с Тимофеем поселились за городом. Я так и не вспомнила, что произошло за те два года. Я не помнила когда постриглась, теперь, некогда длинные волосы, были коротко острижены и едва касались шеи. Я вспомнила, что было до того, как я села в автобус, а потом провал...
В рюкзаке я нашла не только деньги, но и свои документы: два паспорта: мой и... мой, только на другое имя, диплом и водительские права, на то, второе имя, их появление осталось там же, в прошлом, которого я не помнила. Только Тимофей знал, что произошло там, но он врятли когда-нибудь поделится.
За это время я пыталась выяснить, откуда я могла приехать в Сежинск. Из шести возможных остались только три варианта. И ни один из маршрутов не проходит через мой родной город.
Бабульке, у которой мы поселились, я сказала, что учусь в местном университете, показала второй паспорт. Почему-то, когда я заглядывала в свой, возникало ощущение настороженности и опасности, не знаю что произошло, но если меня ищут, мне не хотелось бы давать преследователям преимущество. В местной автошколе попрактиковалась в вождении - руки, ноги, даже спинной мозг, помнили все. Я даже заглянула под капот... Я слышала и чувствовала машину, так же, как свое сердце и дыхание. И чтобы скрыть это от инструктора, совершила несколько ошибок.
Еще через месяц я нашла работу в местной газете, здесь у меня появилась возможность следить за новостями, выйти в Интернет и просмотреть события которые произошли за последние два года.
И еще... За подкладкой, в сумке, я нашла фотографию, где я и Он... И боль в голове, когда я пытаюсь вспомнить кто это...
В моем родном городе не осталось никого кого бы я знала лично. Все они погибли или исчезли при странных обстоятельствах.
Все что я знала, все что было частью моей жизни осталось в прошлом. Которого, я даже не помню...
Я умерла в субботу утром, девятнадцать месяцев назад...
Жизнь продолжается.
Без меня.
Только иногда мне снятся кошмары.
Чьи-то руки выхватывают меня из огня, и я знаю чьи... Там, во сне, знаю...
А утром просыпаюсь снова, с ощущением потери и беды...