Ленин Борик : другие произведения.

Дневник Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Бог! Я все могу! Сегодня в очередной раз убедился в этом. Все, абсолютно ВСЕ о чем я ни подумаю - случается!


Дневник Бога

 

            Всю ночью я на редкость плохо спал. Не припомню, чтоб когда-нибудь раньше у меня была такая жуткая бессонница. Заработался совсем! Лег в первом часу, надеясь побыстрее уснуть, но даже в пять утра сна все нет и нет, будто так оно и надо. В голову все лезут какие-то странные мысли... правильно мне говорили,- не стоит так много работать перед сном. Дабы чуток развеяться (все равно уже не усну! хорошо хоть, что сегодня воскресенье) вышел на балкон, покурить. Вдохнув полной грудью свежесть утренней прохлады, я наблюдал за первыми лучами восходящего солнца. Красотища! Стоящее напротив здание пятиэтажного дома обрастало все более и более ярким ореолом спрятавшегося за ним светила. Вдруг, мой взгляд зацепился за фигурку человека, стоящего на балконе третьего этажа. Отчего я раньше его не заметил? Странный тип, что ему не спится в такую рань? Так постойте... так это ж Колька! Ну, да... точно,- второй подъезд, третий этаж... Но теперь его совсем не узнать. Я, конечно, не очень часто пересекался с ним за последние десять лет после школы, но сейчас его не признала бы даже родная мать! Все лицо перекособоченно в зверской ухмылке. Он в упор смотрел на меня, но, кажется, совсем не замечал...

            Я застыл в оцепенении. Выпавшая изо рта сигарета покатилась по кафелю балкона. То, что произошло за последние секунды никак не хотело укладываться в мой невыспавшийся мозг. Колька быстрым прыжком заправского спортсмена запрыгнул на перила балкона, оттолкнулся, распростер руки и полетел... Хорошо, что место его падения прикрывала плохо припаркованная иномарка,- сейчас мне совсем не хотелось бы видеть его безжизненное тело...

            Дальнейшее вспоминается с трудом. На ватных ногах добрел до телефона, вызвал 'скорую', милицию, кое-как тем и другим объяснил, что случилось, с трудом добрался до постели и отрубился...

            В полдень меня разбудил назойливый звонок в дверь. Какой-то гражданин в штатском хотел задать мне пару вопросов по поводу утреннего инцидента. Я в двух словах описал ему все увиденное и поинтересовался, что родители погибшего думают по поводу случившегося.

             - Ничего! Абсолютно НИЧЕГО. Нормальный парень. Говорят только, что после недавней аварии он стал несколько странным, заносчивым что ли... А вы знаете,- добавил он, задумавшись,- это уже не первый случай! Меньше месяца назад - сразу после майских - какой-то парень из вашего дома тоже решил выпрыгнуть в окно...

            - Да, помню-помню...

            - Эпидемии что ль какая?.. Ладно, если что вспомните, позвоните по этому телефону,- сказал он, протягивая визитку, и собираясь уходить.

            - Погодите,- вдруг спохватился я,- Колька еще в школе вел подробный дневник, он мне как-то его показывал. Может у него до сих пор сохранилась эта привычка... Я полагаю, я смогу вспомнить, где он его обычно прятал.

            С этими словами я накинул на плечи ветровку, и мы пошли на Колькину квартиру...

 

            Последняя запись в Дневнике была от вчерашнего дня:

 

28 мая. 22:00. Я - Бог! Я все могу! Сегодня в очередной раз убедился в этом. Все, абсолютно ВСЕ о чем я ни подумаю - случается!

            Сегодня ночью опять летал во сне... это знак! Завтра утром нужно будет пройти последнюю проверку своего Всемогущества. Надо встать пораньше, чтоб никого не напугать и... ПОЛЕТЕТЬ!!!

 

            Похоже, у Коли действительно было плохо с головой. Отлистав пару страниц назад, наткнулись на следующую запись:

 

25 мая. 10:00. Наконец-то меня выпустили из этой чертовой больницы. Зачем им надо было МЕНЯ там так долго держать?

            12:00. Вот опять Оно!

            Полчаса назад смотрел телевизор. По всем каналам крутили всякую муть. Хотел было выключить, а на пульте, как на зло, заело кнопку 'On/Off'. Я ее и так жал, и эдак, а все никак! Тут уж совсем разозлившись, я гаркнул телевизору: 'Ну, выключись ты, наконец!' Вот он и выключился. Только не включается теперь, зараза, обратно, но это не беда!

            13:00. Жуть какая... Я вырубил не только телевизор, но и все электроприборы в квартире. Ничего не работает!

            14:00. Только что папа услышал по радио, что света нет не только в нашем городе, но даже в Москве... Надо быть поосторожнее с моим Даром. Постараюсь все вернуть назад.

            15:00. Полчаса назад вернул свет людям. Слава Богу все обошлось...

             

...

 

11 мая 20 мая. 9:00. Только что проснулся... в больнице! Страшно болит голова. Совсем ничего не помню. Ощупал всего себя,- руки-ноги на месте. Это самое главное. Так все-таки, что же произошло?

            10:00. Только что узнал, что сегодня уже ДВАДЦАТОЕ число! Я провалялся в беспамятстве десять дней... Надо поднапрячься и вспомнить, как я здесь оказался.

            12:00. Память начинает восстанавливаться. Помню, рано утром десятого ехал в переполненной маршрутке до Кузьминок. Я сидел в самом конце салона... напротив меня, спиной к водителю, села интересная пышнотелая дама, чем-то напоминающая мадам Грицацуеву. Дорога была забита, но наш лихой водитель умудрялся смело лавировать между машинами, иногда даже выскакивая на тротуар, пугая прохожих. Когда он в очередной раз съехал с дороги и помчался по обочине, я не выдержал и крикнул: 'Эй, придурок! Ты хочешь нас всех угробить? Мы же сейчас точно врежемся в какой-нибудь столб!'... Что было дальше я не помню.

            18:00. Только что от меня вышел следователь. Он пытался выяснить подробности произошедшей аварии, но я ему ничем помочь не смог,- так ничего и не вспомнил. От него узнал, что маршрутка, в которой мы ехали, врезалась в другую такую же, которая неожиданно выскочила перед нашей. Погибли все! Меня спасло лишь то, что при ударе перелетев через весь салон я влетел в Грицацуеву, чем сильно облегчил себе участь...

            Неужели все случилось лишь из-за того, что я накричал на водителя. Видит Бог, я не хотел, чтобы произошла авария. Надо будет следить за собой и не думать лишнего!

 

...

 

10 мая. 6:00. Будучи сильно уставшим 'после вчерашнего' спал как убитый. Не помню ни одного сна! Давно такого не было...

            6:30. Ан-нет! Вспомнил... Был один странненький сон. Будто я стою на балконе и наблюдаю за каким-то жизнерадостным человеком в окне дома напротив. Я  говорю ему: 'Прыгай, Человек!' Он открывает окно, становится на подоконник, взмахивает руками и прыгает... Что бы это значило?! Выглядело это так, будто он сделал это по моему приказу.

            7:00. Это был не сон! Пять минут назад услышал сирену, выглянул в окно и обнаружил толпу людей и машину 'скорой' у того дома. В центре толпы лежал окровавленный труп того человека.

            7:15. Сходил туда из любопытства, узнать что стряслось. Говорят, какой-то полоумный покончил с собой. В его предсмертной записке было всего два слова:

Я - Бог!

...

31.05.05


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"