Leningradec1990 : другие произведения.

Как всё начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало большого проекта, который, надеюсь. когда-нибудь доведу до конца.

  9 мая 2021.
  
  Рано или поздно дерьмо случается. Так случилось и сейчас. Войну ждали. Готовились. Ну как готовились... Деньги выделяли, доклады писали, даже оружие новое в части поступало, но... Этого было мало. Мало для уверенности в победе. Да и вообще, на фоне необходимого количества.
  
  Это всё началось не вчера, и даже не десять лет назад. Это началось ещё до рождения большинства ныне живущих. Почти восемьдесят лет прошло, с тех пор, когда , как мы думали, зло было повержено навсегда. Но вот только побеждённые так не думали. Весной 2014 старый враг заявил о себе. Не то что о существовании организаций всяких реваншистски настроенных нацичтких недобитков никто не был в курсе, но их считали неопасными. Зря... Чудовища в человеческом обличии вернулись. Но виноватыми объявили нас.
  
  Сначала эти события (можно полумать это наши военные во Львове оружейки в/ч потрошили), а потом и Боинг, в химатакаки в Сирии, Англии - всё валили на нас, и едва ли не каждую неделю поднимали эти темы в прессе, не забыв сопроводить монтированными фото и видео с якобы пострадавшими.
  
  Нет, если присмотреться, можно было понять, что с видео и фото наёбывают, но мало кто это делал. Остальные верили в плохих русских. А кто не верил, замечал несостыковки и хотел разобраться в происходящем - объявлялись агентами Кремля и русскими пропагандистами, сметаясь волной поверивших пропаганде, словно Джо Маккарти восстал из могилы.
  
  Так, год за годом из нас делали монстров, по крайней мере нас западному обывателю так преподносили.
  
  Ну а сегодня с утра... Блин, вот же угораздило...
  Впрочем, обо всём по порядку.
  
  Питер. 5-50.
  
  Утро. Выходной. Воскресенье. Можно никуда не идти, расслабится, поспать, но...
  
  К 8 на вокзал, до дачи, могилу деда навестить, потом обратно, на "Полк", и шашлыки в гаражах с друзьями. Короче, обычное 9 мая обычного русского человека, если он, конечно не из общества любителей кастрюльных скакателей. Денёк обещает быть хорошим, ясным, без осадков. Сейчас допью эту растворимую бодягу, по недоразумению именуемую "кофе" и пойду, а то так и на электричку опоздать можно.
  
  Кстати, какой дятел в 6 утра "воздушку" врубил??? Любители учений по ранней побудке, б... Пойду ещё раз на компе расписание гляну, мало ли...
  
  За окном шандарахнуло. И ещё. И ещё. И ещё раз. "Не учения" - подумал я, грядя на искорёженный и чадящий пик газпромовского небоскрёба. ОЙ, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ... Системник из розетки, нет времени на сантименты, харды с собой, доки и ноут - а нет, ноут на даче, ну хоть так, - в рюкзак, сумка с шмотьём - привет моей паранойе - к двери, вода, свет, рубить нахер, дверь запер, контролька - ходу по лестнице...
  
  Фу, бля, в жизни так не бегал. Мобила - сеть легла. Бля. Мои на даче, там не должно зацепить, если что... А вот мне в военкомат, может уломаю военкома. Блин, аппаратуру бы своим скинуть, там на хардах полезного много, по всяким вооружениям и технике - хобби блин, хотя на ноуте бэкап всего этого, но разберуться ли?
  
  МЧСники куда-то рванули. Хотя почему "куда-то", им сейчас работы...
  
  Уф. Вроде до воекомата недалеко, заправку прошёл, сейчас перейти, потом мимо подстанции и... О , а менты туже куда-то рванули...
  
  Звук реактивного самолёта. Наши? Ой, бля, что это ёбнуло, а куда это я лечу, что это за звук попадания Тунгусского метеоризма в пункт приёма стеклотары и какого тут забыло пол-столба?
  
  Оооох... Бля... Больно, бля. Но вроде не поломало. Блин, пылюга кругом... и бензином пахнет. Ооох... Синяков будет... Мда... Ну и видок. Сам в земле, весь в листьях, траве и бетонной пыли, за ухом ветка торчит, хорошо хоть не из башки моей дурной.Хорошо погуляли, бля...
  
   И в военкомат мне уже не надо, по крайней мере в наш - BGM-109 туда припёрлась раньше.
  
  Менты тоже никуда уже не торопятся.- передний ментовоз мордой на столб намотало, столб аж пополам, двигло наполовину в салоне, пассажир через лобовуху вышел и отдыхает с разбитым черепом и явно свёрнутой шеей, а водила-сержант пораскинул мозгами по рулю... Бля... А где остальные? А остальными дом протаранило, в потом он сложился, меня же здание подстанции спасло, взяв большую часть ударной волны на себя. Дуракам везёт...
  
  Хана военкомату. И ментам. И гаерам. И пожарке. И подстанции. И нескольким домам напротив. Ну и где наши ПВОшники, чтоб их??? 22 июня номер два, блядь, даже день подходящий, чтоб его...
  
  Ну пиздец... Хоть ядерным пока не ёбнули - и то хлеб, а то был бы мне щас халявный рентген... И хули делать? Может стволы с ментов забрать, а то щас начнётся, ржавым штыком ом К98 не отмашешся... Так, хватаем с выкинутого мента укорот и ПМ и валим, а то безоколонку повредило, а это не к добру... . Нахрен. Тут сейчас чёрти что будет, когда огонь до бензина доберётся...
  
  6-30
  Комфортабельные кусты с видом на огромный костёр - заправка всё же полыхнула, хорошо хоть свалил.
  
  Народа на улицах пока ещё не особо, то ли в ступоре ещё, то ли не сообразили.
  
  Ан нет. Сообразили. Орёлики местные. Ой, бля... Не, народ, я в этом месиве не участвую, получить нож в печень за здорово живёшь не в моих планах. Я от такой орды не отстреляюсь, патронов не хватит. Прикинусь -ка лучше ветошью да подожду, стволы - это на самый край, если это побоище сюда переместится, ну его нах.
  
  7-30 Час воплей и всяческого пиздеца.
  
  Что было? Ну народ стал собираться к церкви, припёрлись "местные" горные ослы, ой, орлы, чего-то между собой не поделили, разорались, устроили массовую драку, плавно перетёкшую сначала в поножовщину, а потом в перестрелку из травматов и не только. Народ под шумок в церковь заперся, да и вообще свинтил кто куда, а джигиты бодренько перестреливались. Насвай им что ли в голову ударил?
  
  Продолжалось это дело с полчаса, потом подъехали "УРАЛы" с вояками, лидируемые парой БТР-82. С переднего БТР чесанули из автопушки поверх годов горячих южных парней, те от такого прифигели и подняли руки в гору. Ну а кто подальше был - принялись сваливать. Пара хлопков, из СВД, судя по всему - и никто уже никуда на бежит.
  
  Короче, навели подобие порядка. Организовали у церкви пункт регистрации и медпомощи. Упаковали горцев ну или кто там был, хрен их разбери.
  
  Можно вылезать аккуратно, может пронесёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"