Кирито : другие произведения.

Ситхский дракон: Эффект Массы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.65*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два ситха вместе с Звездной Кузней попадают в Масс Эффект. Что из этого выйдет? Предупреждение: Черновик, AU и Мэри Сью (местами). Готов выслушать цензурную критику и замечания. А также предложения и пожелания к сюжету.

  Не Лехон. Или привет Масс Эффект
  
  -Ритуал прошел успешно, Касара"Кира. - Вот нравиться мне её имя и все тут!
  Та к кому обращались, осторожно спустилась с ритуального алтаря. По мере адаптации к своему новому телу, на лице у девушки начала появляться счастливая моська. Отослав темных рыцарей, я повернулся к Кире.
  -Ну что? Довольна? - Поинтересовался у рассматривающей себя в зеркале девушки.
  - Ты не представляешь, какое это блаженство, вернуть себе своё тело спустя столько тысяч лет! - Не отрываясь от зеркала, был дан мне ответ. М-да. Интересно, когда она вспомнит, что находиться в одной комнате с мужчиной... Хм...Лучше напомнить самому...
  -Эм, Кира, не хочу отвлекать тебя от, несомненно, важного дела. Но не могла бы ты одеться?
  Картинно щелкаю пальцами, и часть стены отходит в сторону, открывая гардероб солидных размеров. Да-да... Пафос наше все!
  -А что, Катар? Разве я тебе не нравлюсь? - И повернулась ко мне лицом, рассчитывая меня смутить своей наготой. Но и мы не лаптем деланы... Нас этим, не пронять!
  С совершено невозмутимым лицом отвечаю: "нравишься, но не могла бы ты, перестать меня провоцировать, я все же не железный, и могу не сдержаться ...". Кира на это лишь хмыкнула.
  С той же невозмутимой рожей продолжил: "... а ты красивая женщина, и мне не хочется отгонять поклонников от своего учителя!"
  Хех, её лицо в этот момент было неподражаемым!
  -Я больше не твой учитель, Катар...
  Если кто не понял, то Катар это я! Катар"Цуано, если быть точней. Мне 64 стандартных года. Хотя выгляжу на двадцать пять, максимум. Расовая принадлежность: Дракон. Но почти все время нахожусь в виде аристократа Сефи. Если кто не помнит, то это такая похожая на людей раса с заострёнными ушами. Ну, в общем, натуральные высшие эльфы из Варкрафта. Когда-то был человеком... землянином... то есть, ну вы понимаете. Тут сделаем небольшое отступление в прошлое.
  Рассказать о себе могу немного. И не, потому что не хочу. Нет. Просто рассказывать особо нечего. Родился на Земле, жил в Москве. Учился на истфаке. Стоит заметить, хорошо учился! В общем, обычный студент, каких тысячи. В меру ленивый, но не забывал учиться. Хитрожопостью, тоже не был обделен. Жил обычной жизнью, пока не случилось ЭТО. У меня, ну пусть будет, пробудились способности. Как мне потом рассказала бабушка, что у нас в роду, в каждом поколение было хотя бы один одарённый. В своем поколении им была она, в прошлом мой погибший в ДТП дядя, в этом я... Сначала, как наверное любой на моем месте, я радовался внезапно обретёнными способностями. Но когда за мое обучения взялась Бодрая Бабулька - это я о своей бабке, если кто не понял - я взвыл белугой. Нагрузка была поистине чудовищной! Я то наивно думал, что... В общем, моя бабка научила меня всему что знала сама, а знала она очень много. Все свою жизнь пересказывать не буду, скажу лишь, что из-за серии событий я попал в ДДГ. Во многом благодаря своему очаровательному учителю. Но хватит о прошлом, вернемся лучше к настоящему!
  -... мы договаривались: я тебя обучаю до уровня Лорда ситхов, ты в ответ меня воскрешаешь, теперь же, когда все условия выполнены, ты волен сам выбирать свой путь.
  Невозмутимое лицо, ровный тон, в Силе опять же все спокойно. Кого ни будь, кто общался с тобой меньше моего, ты бы с легкостью бы провела! Вот только тебя выдает мелкая моторика... чуть сильнее чем нужно сжатые пальцы рук... напрягшиеся мышцы спины... Перечислять можно долго.
  -Если позволишь, я бы хотел остаться. А то, что больше не мой учитель, мне не важно, просто смотреть, как тебя коробит от такого обращения... ммм, - крепко зажмуриваюсь, добавляю в свой фон в Силе удовольствие - просто верх блаженства!
  Пущенная в меня Молния Силы, безвредно разбилась об заранее выставленный мной барьер. Развернувшись, я потопал к центру управления станцией. Были ещё кое-какие незавершённые дела.
  -А, и ещё кое-что. - Обернувшись в дверях, произношу - Когда закончишь, жду тебя в Центре.
  
  *
  -Владыка - поклонился мне сефи с нашивками адмирала на мундире.
  Кивнув в ответ, и занял своё место в "рубке". Повинуясь жесту, адмирал начал доклад.
  -На текущей момент, в качестве защитной группы станции, вокруг нее сосредоточены все не находящиеся в доках корабли. Защитная группировка состоит из 3 легких крейсеров "Сэбэот", 5 авианесущих крейсеров типа "Венатор", 7 "Бунтарей" сепаратистов. Корабли от фрегата и ниже, так же находиться в доках. Наш флот сильно пострадал в последней битве с Империей. Князь было ли разумно одновременно атаковать Куат и имперское хранилище? В битве мы потеряли более 70 % наших кораблей! - В голосе адмирала, не смотря на выдержку и контроль эмоций свойственной нашей расе, явственно чувствовалось волнение. Ха. Его можно было понять! Мало того что мы атаковали империю в её стратегически важные места, показалось нам мало, мы украли чертежи имперских кораблей, ну и еще пару новейших её разработок! А, и ещё похитили главу ИСБ Исанн Айсард. Думаю имперцы, сейчас грызут собственный стол, думая как донести столь "радостную" весть императору! Хотя потери флота весьма значительные! Ну, дык не окраинную систему штурмовали! Да и тех кораблей, что были в первой волне, на которую пришёлся самый большой процент потерь, по большей мере не особо жалко! В основном это были корабли КНС - "Бунтарь" и "Щедрость". От первой волны в конце боя осталось всего два разрушителя и один фрегат. М-да, а видь, будь на них живой экипаж, потери были бы немыслимыми!
  Стоит, все же ответить адмиралу, а то он уже бедный изнервничался...
  - Успокойтесь адмирал. Да мы потеряли львиную долю наших ВКС, но взамен мы получил всю базу данных как Куата, так и ряда других корпораций. А это стоит заметить не просто любовная переписка. Но в чем-то вы правы, оставаться здесь, становиться не безопасно. Готовьтесь к гиперпрыжку, направление Лехон.
  -Да Князь. - поклонившись адмирал побежал отдавать распоряжения. Видимо оставаться здесь, у него не было ни малейшего желания. Отдав ещё пару приказов, я направил свою персону к тюремному блоку. Меня ожидали незаконченные дела...
  Уже подходя к тюремному отсеку, почувствовал мягкий толчок. "Кузница вошла в гиперпространство" - пришла мысль. Что ж, до прибытия на Лехон, я не понадоблюсь. Сообщение Кире передаст адмирал. Так что можно заняться/продолжить одним интересным проектом.. Как раз у нас появились подопытные, эээ, я хотел сказать вынужденные добровольцы! Да-да именно это! И никакие эксперименты над сознанием я не провожу! Хорошо, что никто не знает о них. Хотя, Касара скорее всего если не знает, то догадывается.
  Хмыкнув, я прошел мимо поста охраны, одетой в броню ситского солдата из КОТОРа. Насчет брони. То тут настояла моя очаровательная учительница, да я особо и не возражал. Выглядит он на все сто. Все же Реван знал толк в войне и всем что с ней связано. В его время безликие солдаты, одетые в серебряную броню, наводили ужас на всю республику. Не знаю почему, но наставница выбрала именно эту форму. И теперь все основные части нашей армии носят эту броню. У остальных бронька уже либо нашего (точнее моего, наставница самоустранилась - за редким исключением) производства, либо закупная. К слову среди наших родов войск можно встретить "исторические варианты".
  Пройдя в тюремный комплекс, по дороге взяв у начальника охраны список поступивших заключенных. Проходя мимо камер, я просматривал список с датапада. В основном штурмовики и низший офицерский состав. Но встречались и более интересные экземпляры... вот, например. Джим Сапен... главный инженер... или вот... Уотн Йор... капитан крейсера типа "Удар"... сержант Натон... спецназ флота. Продолжать можно долго. И эти кадры идут под категорией "не особо важные". Эти заключенные, находятся в общем блоке, в камерах по пятеро. Я же направляюсь к одиночным. Там есть несколько интересующих меня людей.
  Отдав дежурному датапад с отмеченными там будущими "добровольцами". Продолжил путь в сопровождение Лючии и ещё двух солдат. Кто такая Лючия? Одна из вернейших моих людей. На вид ей всего лет 20-25. Хотя была со мной с самого начала пути. А это без малого полвека. Как так получилось? Да без понятия! Я даже расу её определить не смог. Но в то, что она мне верна, я знаю точно. И мне этого вполне достаточно.
  Ну, вот и нужные камеры.
  - Этих. Доставить в камеры, и держать их без сознания.
  ***
  Наконец то прорыв! Х испытуемый не умер, и он даже не стал овощем! Правда он демонстрирует неконтролируемые вспышки ярости. Но это дело решаемое. Главное что процесс пошел!
  
  Через 2 часа.
  Испытуемый ХХ не проявляет вспышек гнева, дезориентации. Испытуемый проявляет признаки узнавания заложенного образа. Через пол часа у испытуемого начинаются провалы в памяти. Через час испытуемый не смог вспомнить свое имя. Через два часа испытуемый умер.
  
  Через 5 часов. Лаборатория возможного родственника Йозефа Менгеля.
  Уже четвёртый испытуемый не отходит от нормы. В целом техника уже создана, осталось её только доработать. Но все же лучше я перестрахуюсь! Не хотелось бы неожиданности в дальнейшем.
  Проблема и в правду нашлась! Я шел по заведомо проигрышному пути. Фигурально говоря, то что я делал было похоже на то как бы пьяная в ноль рота ВДВ десантировалось в сад Запретного Города вместе с БТР, БМП и всей полковой артиллерией и попытались устроить Курскую дугу в миниатюре. Представили? Вот на это и были похожи мозги моих "добровольцев".
  Через надцатую попытку, у меня получилось. Не буду вдаваться в подробности, если коротко, то я оставил их сознание не измененным, лишь добавил пару приоритетов, и сделал служение мне смыслом жизни. Что самое крутое в этой технике, так это то, что закладки на верность и все изменения она вносит в подсознание. И когда объект находиться в бессознательном состоянии постепенно меняет взгляды на жизнь у объекта. В сознательном состоянии процесс тоже идет, но со скоростью парализованной черепахи. Как показали эксперименты: в бессознательном состоянии, процесс идет от силы пару часов, в сознательном 8-9 часов. Вполне приемлемо как по мне.
  -Заносите первою.
  С тихим шелестом дверь в лабораторию открылась и два воина в черном варианте ситской брони внесли черноволосую женщину. Положив и зафиксировав женщину на столе, воины поклонились и вышли. Силри из Сестер Ночи. Ну-с. Начнем.
  ***
  Передо мной лежало четыре женщины, все за исключением Силри, являлись Рукой Императора. Ныне они Сёстры Битвы!
  О, они просыпаются! Все четверо открыли глаза, и ничего не понимающим взглядом уставились в потолок.
  -Вы меня понимаете?
  -Да - голоса спокойны, хороший признак.
  -Как вы себя чувствуете?
  Помедлив с ответом девушки, ответили в разно бой:
  -Хорошо.
  -Нормально.
  -В приделах нормы.
  -Могло быть и лучше.
  -Хм. Что вы помните?
  -Всё.
  -Отлично! Назовите свои имена.
  -Аралина. Аралина Силк.
  -Мара Джейд.
  -Силри из "Сестёр Ночи".
  -Шира Бри.
  -Скажите кто я?
  На этот раз они задумались на пару минут, как чуть ли не хором ответили:
  -Вы наш Повелитель!
  -Очень хорошо! А теперь скажите. Кто вы?
  -Мы Сёстры Битвы! Адепты Ордена Сорритос! Щит и меч нашего Повелителя! Мы несущие смерть его врагам! Мы несущие волю нашего Повелителя! Мы верные его жрицы! - а вот теперь они ответили хором. М-да. Я хотел сестёр битвы? Я их получил! Может все же не стоило использовать воспоминания и кодекс об оригинальных сороритас?!
  Пока я раздумывал о плагиате, сороритас успели встать и теперь со странными лицами разглядывали меня.
  -А теперь последний вопрос. Кому вы служите?
  Сестры синхронно опустились на колени, приложив руку к сердцу, не отрывая взгляда от меня, ответили:
  -Вам повелитель!
  Во взглядах сорритос читалось, полное, граничащие с фанатичным обожание.
  -Умницы вы мои! Ай, молодцы! Вот только вести себя надо соответственно! Вы не должны своим поведением позорить меня! Вы должны быть примером остальным!
  -Мы поняли повелитель! Мы не подведем вас!
  Ответить им я уже не успел, дверь в лабораторию открылась, и пара дроидов внесли в помещение девушку в оранжевом мундире директора имперской разведки. Исанн Айсард. Пугало наравне с Вейдером. Захватить её удалось лишь чудом! Только благодаря эффекту неожиданности, наш спецназ смог её захватить. И то даже так она со своей охраной положила половину отряда! Более профессионального специалиста найти будет... трудно. Если не невозможно. Положив, главу чекистов всея Империя на стол, они удалились из комнаты.
  Делать её Сороритас, я не буду по ряду причин. Вполне понятных. Кто ж будет использовать шпиона, в качестве пусть и универсального, но солдата?! Оставив со спящей Исанн сестёр, я направился на мостик. Хронометр показывал, что до выхода из гиперпространства осталось 20 минут. Хех как вовремя я закончил.
  ***
  -Выходим из гиперпространства через 6. 5. 4. 3. 2. 1. Выход!
  -Владыка у нас проблема! Мы не можем определить наше местоположение! Это не Лехон! - доложил штурман.
  -Я это вижу. - И действительно, сенсоры передавали картинку виднеющейся в дали солнечной системы. - Что говорят сенсоры?
  -Сенсоры как будто сошли с ума! Они показывают какой-то бред! Навигация показывает одну чушь! Сенсоры станции докладывают, что в их радиусе действия нет ни одного маяка! - Такое вообще возможно?! Сигнал подпространственных маяков можно поймать и с другого края галактики, пусть и слабый, но сигнал будет. Так как такое вообще возможно?! Своё сомнение я тут же высказал.
  -Это вообще возможно?
  -Так точно, сенсоры молчат!
  -Вот значит как. Капитан объявить на станции тревогу! Штурман, как можно скорее выяснить, где мы находимся. Использовать все частоты, искать любой сигнал!
  -Будет исполнено, Владыка.
  Стоило последним словам быть сказанными, как на мостике началась бурная деятельность. Паники не было и в зародыше. Возможно из-за природной сдержанности, а может просто военная подготовка взяла верх над чувствами.
  Всё же интересно гуда это нас закинуло? То, что это не ДДГ понятно как дважды два.
  -Владыка, мы ловим два сигнала, один слабый, второй сильнее на порядок, это зашифрованный пакет. Приказы?
  -Запеленговать источник пакета, включить громкую связь.
  -...представители Батарианской Гегемони и Альянса Систем встретились с Советом Цитадели. Для урегулирования вопроса Скиллианского блица...
  Какого дьявола?! Гегемония? Альянс? Совет? Я что попал в МЭ?!
  
  ***
  На удивление, тот факт, что я попал в Галактику Масс Эффекта, был принят мной на удивление легко. И действительно, одна "придуманная" Вселенная есть, почему не быть второй, третьей и т.д.? Так что стенать на свою судьбу я не буду, тем более мне некогда прохлаждаться! Команда ждет моего приказа. Пора его отдать, а то это будет выглядеть как то не очень.
  Если подумать, то Масс Эффект не такой плохой вариант. Судя по моим воспоминаниям об игре, то у нас солидное преимущество! Так навскидку у нас вполне хватит сил, что бы выйти победителем из войны с двумя государствами. По местным реалиям мы весьма солидная сила!
  Нет конечно можно найти какую не будь отдалённую систему, и как говориться, сложить лапки и сидеть на попе ровно. Но это не мой путь! Уже давно установлено, что у меня шило пониже спины!
  -Источник сильного сигнала найден?
  -Да, Владыка. Он исходит из одной из ближайших систем, - "постучав" по клаве, оператор уточнил - вторая планета от солнца.
  -Хорошо. Курс на планету. Подготовить десант.
  Перехваченный пакет оказался зашифрованным отчетом. Между наемниками, по типу: "У нас все хорошо".
  -Есть.
  Станция достигла орбиты достаточно быстро, выпустив перехватчики и десантные челноки, станция начала глушить все сигналы, поступающие с планеты. Истребители прошли атмосферу, и зайдя на цель, выпустили ракеты. Находящейся на планете база, расцвела взрывами. За пятьдесят метров от базы уже приземлялись десантные челноки. От базы наемников осталось пару целых зданий, да склад. К мельтешащим в панике выжившим, уже бежали мои пехотинцы прицельно поля по врагу. Штурма как такового не случилось. Наемники (как мы потом узнали) были дезориентированы и не смогли оказать достойного сопротивления. Почти всех из них удалось взять в плен. Правда не обошлось и без проблем. Группа наемников засела в руинах одного из зданий. Впрочем, проблему быстро решили, просто закидав их гранатами. Во время штурма, десантники нашли небольшой ангар с двумя кораблями, предположительно: корвет и лайнер.
  Загрузив в десантные челноки выживших, их отправили под охраной на станцию. Ими займутся дроиды переводчики. А сейчас солдаты грузят на грузовые корабли все что можно и нельзя с бывшей базы наемников и найденного ангара.
  По итогам у нас появились пленные числом в 50 рыл, образцы местных технологий, пара кораблей и местная наличность. Как по мне весьма хороший итог. Отдельно порадовало - захват десятка азари.
  Через пару часов мы собрались в огромном зале, исполняющий для нас роль - совещательного зала. Мы это я и Кира. Расположившись рядом с голопроектором, мы с сит начали совет.
  -Ну и что ты смог узнать? - сит было в невтерпеж узнать об этой новой галактике.
  -Многое, с чего начать?
  -Может тебе лучше начать с того где мы находимся?! Не забудь, про уровень местных технологий! И да, услышать про местную политику, мне тоже бы хотелось! - от нетерпения вокруг сит начали играть молнии. Хех, не будем заставлять даму ждать.
  -Как прикажите, моя леди - шутливо изобразил поклон я.
  -Я дозволяю вам ответить на мой вопрос, мой лорд - она тоже не была против игры.
  -А находимся мы, о дама моего сердца (а также остальных моих внутренних органов), в секторе Туманности Розетки, в третьей системе, на орбите второй от звезды планеты! Рядом расположены ещё две системы: с двумя и четырьмя планетами соответственно. Население всех трех систем близится к нулю. Видимо опасности нет. Но лучше свалить отсюда по добру по здорову! Благо карту галактики мы скачали из бортовых компьютеров захваченных кораблей. Так что, влететь в сверхновую или черную дыру нам не светит! Что, по-моему, несомненно, плюс. - Леди ситхов на это только хмыкнула, про себя во всем соглашаясь со своим бывшим учеником, а ныне Лорда ситхов.
  -Перейдем к второму пункту. Их вооружение, она весьма интересное, необычное и... примитивное. В своей однообразности. - отвечаю на немой вопрос ситхе - По факту это огнестрельное оружие, основанное на Эффекте Массы, вместо пороха используют тофский элемент, непонятно только нафига?! - И вправду нафига, тот же нитроцеллюлозный (читай, бездымный) порох куда лучше по КПД для оружия. НЭ (нулевой элемент) может и походит для ракет космос-космос, а вот для личного оружия только для понтов! Так что моё недоумение вполне понятно!
  -Местное оружие способно пробить доспехи воинов? - вполне закономерный вопрос.
  -Нет, разве что если пальнуть по пехотинцу из гранатомета. Да и то не факт! Их корабли опасны нам лишь в том случае, если навалятся скопом на одного. К примеру, пара фрегатов "Щедрость" способны разметать втрое большое количество крейсеров местного производства. При том что "Щедрость" изначально не боевой корабль! В этом плане у нас соперников будет мало! Пожалуй, для наших кораблей до крейсера включительно, в бою один на один опасны лишь дредноуты. Но насчет них волноваться не стоит, по крайней мере, в первое время уж точно.
  -Понятно. - Леди Ситхов явно прибывало в хорошем настроении от известий. - А что насчет политики?
  -О, эту тему я приберег напоследок! Тебе явно понравиться! - сит на это недоверчиво хмыкнула - Поспорим?! - чистое ребячество, но пусть кто ни будь, попытается мне на это указать, а то что-то я давненько не тренировал молнию Силы.
  -И на что? - Кира уже решила поучаствовать в этом небольшом пари. Блин! Быстро, что мне надо?! Да вроде ничего не надо. А что если...
  -О мне хватит и мимолетного поцелуя прекрасной дамы! - и главное лицо, одухотворённым сделать, дебильным. Смотря на мою рожу, по-другому не скажешь, сит лишь улыбнулась и дала согласия.
  -Львиной долей галактики, загребло одно такое интересное образование. Советом Цитадели кличут. Демократическое, либеральное, дружное и... самоуверенное! - у моей оппонентки начали подрагивать уголки губ, видимо сит прилагала усилия, что бы ни расплыться в довольной улыбке, и пусть некоторые назовут эту улыбку скорее оскалом, мне плевать, мне она нравиться - остальное не важно. - Гипердвигателей здесь нет, их заменят Масс-ретрансляторы, обычные двигатели у них тоже не гуд, по сравнению с двигателями времен даже Мандалорских войн, местные смотрятся откровенно убого! И ещё кое-что, у них для стран-участниц есть такой подарок, ограничение на размер вооружённых сил называется! Ну и как?!
  Кира уже не сдерживалась и вовсю улыбалась, словно кот сожравший крынку сметаны в одно лицо. М-дя, а типичны представитель бейнитов, сейчас бы попытался свергнуть своего учителя, в момент, когда он был отвлечен. Ну, свергнул бы учителя и сам стал во главе парада?! И что дальше?! Тянуть эту лямку в одиночестве?! Да не за что! Кира мне дорога и я это признаю. И нет, я не запал на неё! Ну, может быть немного!
  Обойдя проектор по кругу, владычица поцеловала своего соратника и друга.
  -Я проиграла тебе пари! Но что странно, я совсем не расстроена проигрышем! Ещё что ни будь, можешь мне сказать?
  -Ну, в принципе последние, могу тебя порадовать, мы находимся в системах Терминус - местное пространство хаттов. Столицей систем фактически является станция Омега, на ней правит азари Ария, уже лет сто как правит. Называет себя Королевой пиратов. Да, с большой буквы. Есть ещё ряд достаточно крупных группировок, но главную песню поёт все же Ария. Как и у нас на этот сектор не распространяется влияние ни одного государства. Есть некоторое количество свободных колоний, но они поголовно независимы! Итог: тут правят те, у кого есть оружие! Как раз то, что нам надо на первое время! Ну, вот собственно и всё! Вопросы? Предложения? Пожелания? Возражения?
  -Да. Что с защитным флотом? - спросила прибывающая в задумчивости владычица.
  -Хм. Перед прыжком его загнали в доки. Ещё вопросы?! - полу утвердительно спросил я.
  -Мне показалось, или эта вселенная тебе знакома?
  -Ну, в общем, то да, знакома! Не буду вдаваться в подробности, у нас "там" была игра, Mass Effect. Так вот, я немного успел узнать местную историю, и пока отклонений от канона нет.
  - По канону значит?! Хм. Что ж, в прошлый раз твой "канон" нас не подвел. А очень даже помог подняться. Так что доверюсь тебе и в этот раз! А пока, расскажи мне наши ближайшие планы! Хочу быть в курсе дела!
  -Эээ... я бы предпочел, где-нибудь спрятаться на первое время, восстановить повреждённые недавно корабли, построить новые. Попросту говоря не лезть в каньон с разбегу! Правда насчет "спрятаться" есть варианты! - задумчиво закончил я. И в правда, если подумать...
  -Хотелось бы услышать эти варианты. - Вырвал меня из раздумий голос Киры.
  -А? Что? Да, да. Можно остаться в этом секторе. Он достаточно отдален, практически захолустье. Из достопримечательности тут Масс-ретранслятор, топливный склад, да база наемников... была. Вероятность того что кто-то явиться сюда низка! Так что можно здесь задержатся. Но не долго, контролировать Масс-рентранслятор, и в случае форс-мажора есть шанс, что о нас могут узнать.
  -А нельзя уничтожить или вывести из строя рентранслятор?
  -Хм. Ну, можно попробовать, но это может стать "хвостом" к нам! Мелочь, а рисковать не как по мне не стоит! Если, а вернее когда, мы начнем свою игру, то нам лучше начать с "чистого листа"!
  -И что ты предлагаешь? - сит была серьёзна как никогда.
  -Найдем неизвестную местным систему и объявим там новую империю Ситхов. Имея Звездную Кузню закрепится там мы сможем без проблем! Прежде чем я продолжу почитай этот файл, - скинув её на датапад краткий пересказ основных событий МЭ - тут только краткая история. Ты должна была знать!
  Дождавшись того что Касара дочитает, я продолжил:
  -Сейчас на дворе 2176 год. То есть до начала событий первой части - назовём эту точку "Прологом" - 7 лет. Дальше идет этап "Затишья", он длиться 2 года. Последний этап я назвал "Исходом", он начнется через один год...
  -Междоусобные войны ситхов? - задала риторический вопрос Кира.
  -... В итоге у нас получается: 9 лет на подготовку и 1 год на организованнее "теплой встречи" Жнецам.
  -Что делать с персоналом? Того количества что у нас имеется нам не хватит! Видь, будем строить мы не только орбитальные станции?! Людей у нас хоть и больше чем нужно, но не настолько, что бы вооружить даже среднего размера флот!
  -Кто-то к нам присоединиться, кого-то захватим, но тут ты права... была бы! Я предлагаю использовать цилиндры Спаарти, ДНК у нас есть в... достаточных количествах! А для решения проблемы их безумия, можно использовать матрицу личности, обнулённую, с банком основных знаний. А отобранные "воспитатели" сделают из них имперца, сефи или мандалорца смотря от того кем он будет! Это решит проблему экипажа для кораблей и другого. О дроидах то же забывать не стоит...
  -Пусть так, продолжай. Расскажи об этой галактике, ради чего ты готов рискнуть.
  -Эта галактика изучена меньше чем на один процент! С нашей стороны было бы глупостью хотя бы не попробовать! У нас нету "естественных врагов" в этой галактике, джедаи остались в другой галактике! И самое главное, как бы это не звучало, но мы... в равных условиях... по ресурсам. - поправился я заметив насмешливый взгляд леди-сит.
  Молчание поселилось в помещение на 20 минут, пока представительница расы ситов обдумывала ситуацию. Что-то для себя решив, она усмехнулась и ответила одному нервничающему дракону:
  - Уговорил черт языкастый! И я так понимаю, ты не будешь сидеть на месте и ждать вторжения?! - увидев мою рожу аля "да за кого ты меня принимаешь?!" продолжила - Но учти, что хочешь делай, но устрой и мне прогулку по этой "Цитадели"!
  -Хех хорошо. Я это устрою! - и тут меня прорвала - Буха-ха-ха-ха эта галактика ещё сотрясётся от поступи наших солдат, ха-ха-ха-ха!!!!
  Через секунду комнату сотрясал ещё один смех. Галактика и не подозревала о грядущих изменений.
  ***
  С того памятного разговора прошло полтора месяца. Мы покинули сектор со смешным названием, через 6 дней. Полностью скрыв следы нашего пребывания в секторе, мы исчезли из системы.
  На пятый день нашего пребывания в МЭ, от одного из отправленных нами скоростных дронов пришло сообщение о нахождении пригодных для нас систем. Выбрав ту из систем что находилась в середине обнаруженной области. Всего их было найдено четыре. Уже через пару часов мы оказались в новых землях. Через три дня к трем оставшемся системам были отправлены не большие эскадры. В числе: по три корвета CR90, фрегату "Щедрость" и бывшему судну снабжения сепаратистов. Каждая из флотилий создавала на одной из планет военное поселение, 450 десантников обеспечивали безопасность нового поселения, а дроиды из трюмов фрегата, начинали расчистку близлежащей территории. Так как треть из дроидов были боевыми - для усиления гарнизона. То в работах участвовала 100000 дроидов. И темпы работы соответствовали этому числу, были ударными! Через неделю, когда уже первая часть поселенцев (2/3 лишний персонал, 1/3 клоны Спаарти) обживалась на новом месте. По имперскому Голонету (состоящий из ПОКА 4 планет) было объявлено о создании новой Империи Ситхов. Естественно сообщать об этом местным властям никто и не подумал! В то же время в космос было послано огромное количество исследовательских дронов с строгим приказом избегать прямого контакта со другими цивилизациями. Первые отчеты появились спустя 4 дня. Найдено было более сотни не обитаемых систем. Примерно в половине из них были ретрансляторы. Они то и стали целью будущей экспансии империи. Одной из хороших новостей стало сообщение с верфей о завершении ремонта повреждённых кораблей! В течение пяти дней в строй должно было войти: 13 крейсеров типа "Венатор", 20 линкоров типа "Кельда",5 разрушителей типа "Бунтарь", один дредноут типа "Кэндосии", 29 фрегатов типа "Шедрость", 55 корветов CR90, 15 корветов CR90 тип "Убийца", 122 корвета типа "Мародер", 93 корвета типа "Крестоносец". Об истребителях и бомбардировщиках я вообще молчу! Все же хорошо иметь в своем распоряжении все производственные мощности Звездной Кузни! Освободив свои верфи, кузня начала строительство пяти орбитальных оборонительных станций "Огненная Звезда". Пообещала закончить в течение шести дней. Все же в большинстве случаев чинить легче, чем строить! С самого нашего прибытия в эту систему на второй от солнца планете был заложен город. К слову Кира назвала эту планету Коррибаном. По её словам она (планета) была похожа на оригинал, до того как по нему прошлись бомбёжкой джедаи.
  Как я уже сказал. За прошедшие полтора месяца, многое было сделано! Кориббан обзавелся десятью ООС "Огненная Звезда", пять других миров новорождённой империи получили по две. Было налажено добыча полезных ископаемых. Города на поверхностях планеты начали наполняться жителями, в большинстве своем это были клоны и имперцы гарнизона. И да, вы не ослышались, на исходе первого месяца нашего пребывания здесь, были найдены ещё две системы. Одну занял я со своими сефи, другую заняла Лика Зарак со своим кланом. И другими мандалорцами.
  Расскажу не много о Лике. Зарак это древний, но весьма малочисленный (всего две с половиной тысячи) и забытый клан мандалорцев. Сама Лика являлась главой этого клана. В свое время клан был весьма сильно покоцан республиканцами, потом и джедаи отметились. Когда я прибыл на планету, их оставалось меньше двух сотен. Две сотни выживших во главе с рыжеволосой воительницы. Готовые, дать свой последний бой. И тогда я предложил им сделку. Их верность в обмен на жизнь клана. И Клан Зарак принял предложение. Как видно свое слово я сдержал, как впрочем, и они. Да и впредь договор в силе!
  Пользуясь служебным положением, я приватизировал триста тысяч строительных дроидов - как меня только Кира не прибила?! И начал застройку выбранных планет. Расскажу пока об этих двух системах. Мандалорцы выбрали себе систему с двумя пригодными для жизни планетоидами. Планета с множеством равнин, огромными горами, озерами. Три океана и с десяток морей обеспечивали планету водой. Мандалорцы выбрали выгодное место для поселения! Луна же была покрыта лесами и сетью рек и озер. И сейчас эти два планетоида активно застраиваются. С учётом на небольшую численность , конечно же. Выбранная мной планета и луна отличались лишь в той мере, что планета была покрыта хвойными лесами, а луна снегом. Планету я назвал Тустрой в честь родного мира сефи. Луну Ша"крой - с языка сефи "заснеженная"
  К слову, все ретрансляторы в имперских системах, постигла одна участь. Сначала их активировали, и перебросили через них десятки автономных разведывательных кораблей. И дождавшись сигнала с другого конца. Ретрансляторы от буксировали подальше и расстреляли. Вот так понемногу мы получали карту неизвестной части галактики.
  И вот недавно, один из разведчиков доложил об обнаружение неизвестной цивилизации! В одной из систем, была обнаружена инопланетная станция, построенная в астероиде. Судя по всему, это была научная экспедиция по изучению ретранслятора. И теперь я собираюсь посетить эту систему. Все равно мне больше нечего здесь делать. Все важные дела сделаны, а с мелочью справиться и Айсард.
  Через пару часов из ангара одной из защитных станций Тустры, вылетел корвет CR90 тускло черного цвета. Это была моя малышка, "Черная звезда". Хоть она формально и относилась к серии CR90, но имела мало общего со стандартными моделями! Во-первых: корпус корабля был сделан из кваданиевой стали, и с добавлением листов бескара с внешней стороны обшивки. Теперь прочность корабля позволяла ему выдерживать залп Венатора, без щитов! Во-вторых: скорость корвета была увеличена за счет более мощных двигателей. С ними моя малышка могла развевать скорость в 1260 км/ч в атмосфере, когда оригинал мог выжать всего 950 км/ч. Гипердвигатель заменили с 2 на 1 класс. Реактор от компании RAE, был втрое мощнее стандартного Mason-Branger. Дефлекторы то же были заменены на более мощные и компактные. В освободившееся пространство поместили второй генератор защитного поля. Так же был добавлен ангар на четыре истребителя, или два шаттла. Вооружение состояло из четырёх двуствольных турболазерных пушек, четырех скорострельных лазерных турелей и одной пусковой установкой. Ко всему этому добавите маскировочное устройство. В общем, мечта, а не корабль! Правда, команда состоит поголовно из дроидов, но это даже хорошо, о некоторых моих делах не стоит никому знать!
  От момента моего прыжка в гиперпространство до момента выхода из него прошло 6 часов, до нужной мне системы было солидное расстояние, если даже с первоклассным гипредрайвом, я летел столь долгое время. Выйдя из гиперпространства, компьютер корвета сразу же установил связь с разведчиком. Получив данные, я велел разведчику, войти в режим скрытого патрулирования.
  Не большое отступление об разведывательных кораблях. В качестве без пилотного разведчика, мы использовали разведывательное судно типа "Сыщик", прототипы которого мы отбили у Альянса. Управление кораблем обеспечивали 3 объединенных в сеть "мозга" дроидов. Достаточная высокая скорость в скрытном режиме, обеспечивала высокую мобильность. Из вооружения, на ней стояло: 2 ПУ, боезапас 6 ракет. Вот собственно и все.
  Просмотрев информ-пакет, я чуть не запрыгал по мостику. Это надо же! Как повезло! Называется, сбылась мечта идиота. Нет, я просто обязан подчинить эту расу! Многие поколения анимешников, не простят меня, если я этого не сделаю! Объясню ка я эту вспышку. Из данных, что передал мне разведчик, я прочитал о неизвестной расе, и это оказались... неко! Тяжело в это поверить, но это так! Дальше из файла я узнал, что все представители этой расы, сидели на космической станции. И время от времени отправляли корабли собирать данные с ретранслятора. Из того что смог узнать разведчик выходит что следующая вылазка будет буквально на днях. И это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо потому что с помощью очередных сборщиков можно проникнуть на станцию. А плохая, потому что если они меня заметят, мне придется либо тикать из системы, либо пафосно крошить все и вся на станции. Оба варианта, мне категорически не нравились. Придется изворачиваться. Но на всякий случай, я послал сообщение на Тустру. Через два часа пришел ответ. Помощь будет в системе через день.
  А пока, узнаем по больше о этой системе. Через два часа чтения, я оторвался от файла. Устало потирая глаз, пока не вспомнил о техниках Силы. Смыв Силой усталость, закрыв файл. Вернулся к внутреннему диалогу с самим собой. Система оказалось на диво заштатной. Три планеты. Одна пригодная для жизни. Два газовых гиганта. Разумной жизни на планете нет. Газовых гигантов опоясывают пояса астероидов. Где собственно и находиться станция. Одним словом захолустье. Закончим лирическое отступление и вернемся к суровой действительности.
  И как мне попасть на станцию? Самому напасть? Нет! Слишком прямолинейно. Построить "корабль злобных пришельцев" а потом пафосно всех спасти?! Нет, слишком муторно! Десантироваться в одиночку?! Мне неизвестны их силы, как живые, так и технические. И если ситуация с живой силой не так критична, станция не показалась мне особо большой, персонала там сотни две-три не больше. То техническая это уже совсем другая категория! Подставлять свою шкуру под местное вундервафле как-то не хочется! Неизвестно как оно там будет. Нет, я конечно, драматизирую, но рисковать своей шкурой все равно не хочется. Решено! Буду дожидаться подкрепления, а там видно будет!
  День спустя в систему "тайно" прибыл не большой флот. Состоявший из Линкора "Кельдаб" и фрегата "Щедрость". В трюме фрегата находилось пятьдесят деактивированных дроидов IG-110 и сто дроидов Mark I. А в десантном отсеке сидело две сотни спецназовцев "Нимбус". Получив такую солидную прибавку к силам, я с новой силой налег на план проникновения на станцию. Вариант захвата исследовательского корабля и зомбированние его экипажа, казался мне все более заманчивым. Но вселенная решила по-другому... Спустя день после прибытия "флота", в тот момент когда судно местных крутилось рядом с ретранслятором, из прыжка вышел небольшой флот из разномастных кораблей. Видимо корсары или пираты. Мои предположения подтвердились, когда корабли атаковали станцию. А к судну ученых направился один из кораблей, с явно не добрыми намерениями. Лучшего момента и придумать было сложно!
  Экипажи моих кораблей, уже заняли свои посты... Ученые ещё не заметили, приближающийся к ним корабль... Дроиды активированы и загружены в абордажные корабли... Спецназовцы готовы к абордажу... Ученые заметили приближающийся к ним корабль и попытались сбежать, но были взяты на абордаж... Корабли дали залп ионными пушками по корсару, выпустив истребители пошли на сближение... После попадания ионных зарядов корабль оказался беззащитен... Абордажный транспорт пристыковался и выпустил десант дроидов.
  На корабле завязался бой. Команда, состоящая из прямо ходящих ящериц, отчаянно сопротивлялась. Впрочем, дроидов это не особо смущало. Вооружённые световыми мечами дроиды, используя преимущество в скорости, буквально выкашивали противника. Через полчаса пришел доклад о взятии мостика корсара. Выживших сгоняли в ангар. Ещё через десять минут мы захватили исследовательское судно. Загрузив выживших с обеих сторон в десантный челнок, и под охраной отправил на фрегат - там места больше. Пока фрегат и линкор разбирались с пленниками, я на своем корвете отправился к станции. На помощь к ним я не особо спешил. По одной причине. Если помогу им сейчас, то у них сохраняться значительные силы. А имея силы они, скорее всего, отклонят мое "щедрое и выгодное" предложение. Опять же пираты или кто они там есть, своими телами пробьют значительную часть обороны станции. Что опять же выгодно для меня. Как показывают сканеры. Два корабля "чужих" уже сели и высаживают десант. Чуть выше в космосе сошлись в танце смерти истребители станции и "чужих". Ещё два корабля похожего класса, что и захваченный ранее. Перестреливались с системами ПКО. В общем веселились они там по полной.
  К моему прибытию все истребители "своих" были уничтожены, а десант "чужих" уже вел бой внутри станции. Один из кораблей был поврежден и отошел за спину своего собрата. Канониры следуя моему приказу открыли огонь по повреждённому кораблю. Не вылетевшие ранее, два истребителя Аурек выпустили по протонной торпеде, отправились на охоту за истребителями противника. Оставшийся корабль "чужих" направился к нам, но на половине пути получил попадание в двигатель от подоспевшего фрегата. Линкор выпустив истребители, занял защитную позицию передо мной. В считанные минуты мои истребители захватили господство в космосе, и одним заходом уничтожили транспорты врага. К весящему в пустоте кораблю неудачливых рейдеров уже спешили десантные баржи. В целом ситуация складывалась в нашу пользу, и судя по сенсорам не в пользу местных. Вот теперь и можно поговорить. Благо за тот час, что мы сюда летели, я успел покопаться в голове одного из местных. Так что их язык и имя коменданта, пардон... комендантши мне известны! Но это потом, сейчас нужно уничтожить десант противника. приказ отдан, и тут же от основного роя истребителей отделяется две эскадрильи. Заход на позиции врага, залп. Противник уничтожен. Вот и все. Даже как-то не интересно! Слишком большая разница в развитии. Слишком... неинтересно.
  ***
  По научной базе расы Танов разнёсся сигнал тревоги. Находящиеся в коридоре танийцы взволновано загомонили. Мертвым голос ВИ раздался из динамиков станции:
  -В систему вошли корабли Шарков. Повторяю, в систему вошли корабли Шарков. Всем сотрудниками СБ занять своим посты согласно расписанию. Повторяю всем сотрудникам СБ занять свои посты согласно расписанию.
  Коридоры станции мгновенно опустели. Через минуту они заполнились спешащими на свои посты отрядами Сб в полной выкладке. В ключевых точках станции возводились баррикады, появлялись стационарные турели, тяжёлое вооружении. Гарнизон готовился к бою.
  Сигнал тревоги застал коменданта Клер Хёрст на пути к командному центру. Только она зашла в помещение, как к ней подбежала вторая по званию после неё. Старший лейтенант Кахоку Йонг, отдав честь, начала доклад:
  -В систему вошли 19 кораблей. Четыре фрегата и пятнадцать десантных транспортов. К нам приближается три фрегата и десантные транспорты. Вражеские корабли определены как Шарские. - "Проклятые ящеры решили поживиться за счет отдаленной базы" - подумала комендантша.
  -Что с кораблем, посланным к инопланетному артефакту?
  -Мы потеряли с ним связь. Предположительно его атаковали.
  -Ясно. Системы ПКО и ПВО активны?!
  -Да. Обе системы работают в штатном порядке, отклонений нет.
  Подошедшие фрегаты выпустили истребители и отошли. Им на встречу вылетели корабли защитников. В космосе завязался бой. Вскоре появились первые потери. Как среди нападавших, так и защитников. Получив приказ машины защитников, юркнули вниз, увлекая за собой нападавших. Там их ждал каньон, где у хвостатых будет преимущество - пилоты уже давно знают его карту наизусть. В отличие от нападавших. Тем временем в зону обстрела ПКО вошли десантные корабли под прикрытием не большого числа истребителей. Видимо все, что остались у них на борту.
  -Мэм, враг вошел в зону обстрела орудий ПКО. - доложила одна из операторов.
  -Раскрыть десятую часть систем ПКО. Приоритет десантный транспорт.
  -Есть.
  Орудия дали залп, и космос озарился вспышками попаданий и взрывов. Два десантных транспорта взорвались, ещё одни разорвала пополам. Истребители сопровождение ринулись уничтожать выдавшие себя орудия. До их полного уничтожения, они успели обстрелять ещё три корабля, два из которых взорвались, третий же получив попадание в двигатель, завис в пустоте. Не смотря на большие потеря, защитники успешно противостояли ящерам. Как только десантные транспорты вышли из зоны влияния ПКО, как тут же они попали под массированный обстрел систем ПВО. Тут уже Таны не скрывались, и отстреливались из всех стволов. С подошедшими фрегатами завязала перестрелку система ПКО. Спасаясь из под обстрела, транспорты, спешили как можно быстрее сесть на поверхность. В это же время истребители начали уничтожать зенитные оружия, а те их. К ним правда потом пришли на помощь те из ящеров кто выжил в гонка по каньону, но в целом некий паритет сохранялся. Не смотря на все усилия систем ПВО пять транспортов смогли сесть и высадить десант, а остатки зенитных орудий добивали истребители противника. В тоже время взорвался один из фрегатов шарков, но таном пришлось дорого заплатить за это. 70% ПКО было уничтожено. А уцелевшим недолго осталось.
  -Мэм, на первом уровне завязался бой. Как вы и приказали, солдаты отступают вглубь уровня. Потери минимальны.
  -Сконцентрировать огонь всех оставшиеся орудия ПКО на одном из фрегатов.
  -Есть. Мэм, вражеский десант прорвался на второй уровень. Охрана несет потери.
  -Пусть отходят к заслонам и держат там оборону. - и повернувшись к Кохаку, сказала - скоро уже нам придется вступить в дело.
  Старлей кивнули и ещё раз проверила свою оружие. Тем временем бой шел все ближе к командному центру. Звуки бой били слышны уже двумя уровнями выше. Поднявшись из кресла, комендант отдала приказ:
  -Капрал Нирн, вы остаётесь на связи держите нас в курсе. Все остальные. Настало наше время поучаствовать в бою. - офицеры взяв оружие направились во главе с комендантом к ближайшей точки сопротивления.
  Бои продолжались уже несколько часов, то затихая, то разгораясь с новой силой. Защитникам пока удавалось сдерживать врага, за счет знания хитросплетений коридоров. Но все же, понемногу защитники отступали вглубь уровней.
  -Комендант - из интеркома послышался голос капрала - неизвестные корабли вступили в бой с шарками. Они побеждают. Постойте. - капрал с чем-то сверилась и продолжила - Один из фрегатов уничтожен. Второй поврежден и не может продолжать бой. От кораблей отделились десантные транспорты в сопровождение истребителей. Транспорты шарков уничтожены. Десант чужаков начинает высадку.
  -Быть не может - неверующий прошептала комендант, но взяв себя в руки отдала приказ твердым как сталь голосом - возвращаемся в КЦ.
  Через несколько минут бои затихли. И шарки отступили. Видимо, они не решались продолжать штурм, имея за спиной врага. Вскоре с верхних уровней послышались звуки выстрелов. Через уцелевшие камеры наблюдения вернувшаяся в командный центр комендант могла видеть, как уровень за уровнем десант шарков зачищаются дроидами неизвестных. На уничтожение остатков шарского десанта, чужакам понадобилось от силы полчаса - несмотря на яростное сопротивление ящериц. Уничтожив последние очаги сопротивления, дроиды покинули разрушенную базу, загрузившись на свои корабли, вернулись к весящему на орбите флоту.
  -Командир. - подал голос один из операторов связи.
  -Что такое?
  -С одного из кораблей нам поступает сигнал.
  -Видео?
  -Нет. Текстовое сообщение.
  -Перешлите на мой терминал. - и уже тише прошептала - Посмотрим чего они хотят.
  Открыв сообщение Клер прочитала его. Моргнув, прочитала снова. Убедившись, что это не обман зрения. Клер крепко задумалась. Неизвестные хотели встретиться. Они предлагали помощь, медикаментами и едой. Что было очень к стати, ведь шарки уничтожили склад продовольствия, а лазарет не справлялся с потоком раненых. Вот только на каких условиях они получат эту помощь, Клер весьма беспокоило! Но... Комендантша оглядела командный центр, у почти всех из здесь находящихся, были окровавленные повязки. Даже она не избежала ранений, что ж говорить об остальном персонале комплекса. Без медицинской помощи, многие из раненых не проживут и недели. А самое раньше через, сколько можно ждать помощи - две недели. Вот и получается, что до прихода своих, мало кто доживет. Нет. Она как командир этой базы, ответственная за жизни своих подчинённых. И если ей понадобится стать рабыней в обмен на жизни своих подчинённых, то она пойдет на это! Решившись, Клер приказала оператору передать их согласие. Ответ был получен незамедлительно. Переговоры состоятся через два дня. Развернувшись, женщина отправилась командовать восстановлением базы.
  
  ***
  Шагая по коридорам базы, Клер направлялась к ангару. Там её ждал челнок чужаков. Он должен был доставить её на корабль, где и будут проведены переговоры. Командирша была одета в парадною форму ВКС, в сумочке лежал пистолет и парочка гранат, на тот случай если переговоры перейдут в опасную колею.
  Войдя в уцелевший ангар, Клер увидела странной конструкции челнок. Трап опустился и по нему спустились трое солдат в легких кирасах и закрытых шлемах. Двое из них держали в руках винтовки или же нечто похожие на них. У третьего руки были свободны, но на бедре весела кобура с пистолетом.
  Расступившись, они проводили Клер в челнок. Внутри корабля оказалось на удивление комфортно. "Видимо, это шаттл для послов и других высокопоставленных персон" - пришла мысль Клер. Усадив гостью, сопровождение заняла свои места. Через сиденье от неё по обе стороны сидели бойцы. Напротив расположился видимо командир.
  -Грамотно сидят, - подумала кошка - в случае чего, они быстро её скрутят, а она не сможет воспользоваться элементом неожиданности, слишком далеко.
  Не долгий перелет, и вот её уже ведут по коридору. Через пару минут и одну дверь она оказывается в полутемном помещении. Из мебели здесь было только стол и пара стульев. Кивнув ей на стул, сопровождающие молча удалились. Присев на стул, начала разглядывать сидящее напротив существо. Парень был довольно высок, имел бледную аристократичную кожу, узкие, но удивительно мягкие и гармоничные черты лица. Цвета ночного неба глаза смотрели нейтрально-тепло на меня. И от этого взгляда, у меня по телу пробегали табуны мурашек. Длинные черные, отдающие синевой волосы, были собраны в хвост и перевязаны, синей лентой. В руках он держал вазу с удивительными черными цветами. Которые источали чудесный, пьянящий аромат. Вдохнув его раз, Клер уже не могла вести переговоры. Для неё исчезло все на свете, кроме чудесного аромата, водящий её в транс. Все больше погружаясь в него, Клер начинала чувствовать себя все более счастливой. Казалось, стоит ей шевельнутся как все исчезнет. Она не смогла вырваться из плена растения и тогда когда парень встав, обошел стол и поставил вазу с цветами рядом с кошкой. Сам же он обошел её со спины и начал делать массаж кошке. Та и не пыталась вырваться. Да и зачем? Ей было хорошо и приятно.
  -Ты ведь Клер? Я прав?! - мягко спросил парень. Находясь по действием цветка, кошка лишь лениво приоткрыла глаза и ответила.
  -Д-да.
  -Скажи мне Клер, кому ты верна? - снова спросил парень, продолжая делать массаж.
  -Я-я в-верна Домину К"Танов.
  -А тебе нравится эти цветки?
  -Д-да! - услышав ответ, парень нагнулся и прошептал на ушко начальнице станции.
  -Домин отберет у тебя цветы и ты навсегда лишишься их. Ты им это позволишь?
  На это кошка зашипела.
  -Никогда!
  Собеседник на это лишь засмеялся.
  -Тогда я преподнесу тебе дар.
  Прокусив себе губу черноволосый повернул кошечку к себе и поцеловал. Влив её в рот и заставив проглотить, хозяин корабля отстранился. Клер закрыла глаза и застонала. У неё на мгновение помутнело в рассудке. Она чувствовала, как изменяются её жизненные приоритеты. Опьянение прошло, оставив после себя кристально чистый разум. Клер ничем не изменилась, лишь в глубине её глаз навечно поселилось фанатичное обожание.
  -Кому ты служишь?
  Кошка плавно поднялась из кресла и встала на колени перед своим недавним собеседником.
  -Вам Повелитель...
  
  ***
  С момента "обращения" комендантши станции прошла неделя. Всего три дня назад удалось полностью восстановить базу. С обращением остальных К"Танов проблем не возникло. Им просто под видом лекарств вводили мою кровь. Правда в разных формах: от вакцин до пилюль. Было трудно, но я смог! Пришлось потом, правда, осушить часть пленных, но это допустимые потери. Их расу я, кстати, переименовал в неко. Каюсь, не удержался. После обращения кошки, я въедливо расспросил её на тему местных реалий. Вырисовывается весьма выгодная Империи в целом и мне в частности ситуация. Раса ушастиков вышла в космос относительно недавно. Всего полвека назад. Успели колонизировать две системы и построить флот. Вроде бы ничего такого, но на фоне тех же людей, которым что б начать исследовать космос НОРМАЛЬНО понадобился пинок под зад, в лице угрозы третьей мировой! К слову ретранслятора в их системе не было, что навивает подозрения в молодости этой расы. И хоть для меня история этой расы не так важна, но послушать её было интересно. Культура местных напоминала причудливую смесь Китая и Японии. Много традиций, жёсткая иерархия, клановая структура с советом глав во главе. Разве что императора не было. А во всем остальном типичная клановая аристократия. Раса ушастиков делится на двадцать один клан. Ушастиков ВНЕ клана НЕ БЫВАЕТ! У них в принципе нет такого понятия как простолюдин. Есть только старший и младший. Сама структура власти, позволяет пробиться из самых низов (молодой род) на самый верх (правящая семья). Демократии не было и в помине. И верно, в той же стае не может быть равенства! Они хоть и разумная раса, но нечто звериное в них проглядывается. Из врагов в космосе у них была лишь раса шарков, разумных прямо ходящих ящериц. Почему начался конфликт я так и не понял, толи из-за какой-то системы, толи кто-то кого-то оскорбил, или они просто не понравились друг другу с первого взгляда, но война началась и идет с переменным успехом вот уже десять лет. Правда, это очень вяло текущий конфликт. У кошаков нет многочисленного флота, но есть хорошая система ПКО. В тоже время у ящеров флот намного многочисленнее, но менее развит. В общем целом образовался некий паритет, у шарков есть флот, но один корабль кошаков в состоянии унести с собой три-четыре корабля ящеров. У кошаков меньше численность и возможности победить врага, то же нет. Вот и ведут они позиционную войну. Если делать выбор между кошаками-самураями и викингообразными ящерами, я однозначно выберу первых. Да и приятны они мне чисто эстетически!
  Новообращённому персоналу базы была оказана максимальная помощь. Вскоре кошаки уже осваивали новое для себя оружие и технику. Клер носилась по базе, следила за проходящими работами. Особенно в восстановлении помогал перерабатывающий завод. Откуда завод? Сразу после подчинения последнего неко, отправил отчет о захвате системы и новых поданных. Ответом мне послужило выходящие из гиперпространства небольшая эскадра из двух корветов "Гозанти" и Мародера, чуть позже появилась и оборонительная станция "Голан -1". В трюме станции находился мобильный перерабатывающий завод и две добывающих баржи. Ещё на станции оказались цилиндры Спаарти. И через день на станции кошаков была организовано выращивание клонов.
  Работа спорилась, и Империя в моем лице потихоньку закреплялась в этой системе.
  В середине второй недели, в систему вошла эскадра кораблей. И судя по дизайну это были соотечественники моих кошаков. Шесть кораблей, два больших (для местных), четыре поменьше. Видимо крейсеры с фрегатами сопровождения. Войдя в систему, они начала целенаправленное движение в нашу сторону. Вот тут заволновался и я. Ионные пушки на линкоре, не смогут выбить все корабли из строя. Они успеют послать сигнал и все, вариант "мягкого" подчинения можно отбросить!
  В конце концов, решив не рисковать. Отправив корветы к эскадре, я сам сел на кровать в своей каюте.
  Взор Силы привычно раскинул передо мной всю систему. Отображая всю разумную жизнь по близости. Станция ярко светилась, сигнализируя одарённым, что на ней есть жизнь. Рядом зависли ещё несколько скоплений разумной жизни. Корветы и линкор. Чуть в стороне размеренным тусклым светом мерцала планета. Разумной жизни на ней не было, зато неразумной, хоть отбавляй! Дальше на самом краю системы, к нам медленно приближались шесть скоплений разумных. Вот и цель. Сконцентрировать на них внимание, и максимально усилить восприятия в их сторону, было довольно легко. Сила этой галактики оперировалась на удивление хорошо. В Далёкой все было сложнее. Интересно почему? Возможно из-за Циклов. Пятьдесят тысяч лет по меркам Силы ничтожный срок! Наверняка, адептов Силы не появлялось уже, хатт знает сколько! Вот Сила здесь и "одичала". Может она просто была рада что у неё, наконец, появились адепты?! А что? Вполне возможно! Я бы тоже был рад, если бы после стольких лет тишины, кто ни будь, со мной заговорил. Видь форсюзерство, это именно разговор с Силой. Вот и облегчает своим адептам задачу. Что бы они ни дай перво Стихия, не собрались "переезжать"! Уж что-что, а улепётывать от сюда мы не собираемся в любом случае! Время у нас есть, закрепимся, и хрен нас кто от суда вышибет!
  Просканировав корабли, начал поиск одиночных целей. Найдя на одном из кораблей оную, я погрузил её в сон. А дальше потянулась монотонная работа. Найти одиночку или не большую группу, погрузить в сон. И так далее. Один корабль, второй, третий... шестой. К кораблям подлетели корветы. Стыковка. Десант входит на корабль, у каждого десантника шприц с моей кровью... вскоре все было кончено. Экипажу кораблей сделали "прививки", полежат пару часиков и появятся у меня новые последователи.
  Пробыв в системе ещё неделю, я отдал приказ возвращаться. Честно говоря, мне бы хотелось остаться здесь до полного подчинения расы-мечты любого отаку. Но, увы, нужно возвращаться... а как не хочется!
  Звезды смазались и три корабля вошли в гиперпространство...
  Глава 2 Совещание
  
  Мои шаги гулко звучали в безлюдном коридоре кузницы. Идя по пустынным коридорам легендарной станции. Я размышлял над очередной проблемой. Проблема нехватка обученного персонала вставала перед нами в полный рост. Того числа что есть сейчас хватает в притык. И это притом что львиная доля работ на кораблях приходятся на дроидов. А клоны ещё как минимум полгода не войдут в строй. И как мне эту проблему решать? А, ладно придумаю, что ни будь. А сейчас меня ждет одна обворожительная особа.
  С того памятного прыжка прошло уже три месяца. Империя включала в себя уже 13 обитаемых систем. Такого расширения территорий удалось достичь во многом благодаря вливанию в империю территорий котов.
  Ассимилировать их в империю удалось на удивление легко. В общем целом, их присоединение было весьма выгодно для новообразованного государства. Раса прирождённых воинов долгожителей стала первой расой этой галактики, что влилась в состав империи, и надеюсь не последней! И да, вы не ослышались. Средний срок жизни представителя расы "любителей валерьянки" был двести-триста лет! Правда, рождаемость у них была ниже среднего. Один - два ребенка в семье считалось нормой, три уже редкостная удача. Но даже так плюсов было больше чем минусов. Думою через пару лет у нас будет персонал для флота, благо, в их институтах их преподают весь нужный объём знаний. Население империи пополнилось на семь миллиардов.
  Ещё одной приятной новостью стало зарядка скипетра Рагноса. На его зарядку пришлось пустить планеты Шарков. Жестоко? Может быть. Бесчеловечно? Я не человек!
  По мне так, размен ящериц-викингов, на возможность создавать одаренных, вполне оправдана. Кира с этим согласилась, а мнение остальных мне не важно!
  А вот собственно и она сама. В полутемном зале, склонившись над командным терминалом, стояла гордая представительница расы ситов. Махнув мне рукой, она дождалась пока я подойду к ней и только тогда обратилась ко мне.
  -Зачем позвал?
  -Ты в курсе нашей ситуации? - девушка покачала головой. - Тогда начнем издалека.
  -На момент переноса. В строю находилось ровно один миллион солдат. Пятьдесят тысяч из который сотрудники спецчастей. Ещё 3 миллиона заканчивают реабилитацию после ранений. В десятеро больше у нас рабочих. Отдельной строфой идёт две сотни одарённых. Две трети из которых являются не обученными детьми. Плюс почти сто тысяч пленных имперцев и прочих. Что мы захватили в свое время. Итог, в связи с разрастанием нашего флота и сферы влияния. Мы достигли своего предела в экипажах кораблей. Не говоря о том, что мы поснимали разумных с менее важных должностей. Их можно заменить дроидами. Ка"Танарийцы смогут занять эту нишу минимум в следующем году. И тут мы подходим к главному вопросу. Что нам делать этот год?
  
  -Смотря, что мы планируем на этот год. На мой взгляд, есть несколько приемлемых для нас путей. - Начала говорить Темная леди. - Первый. Мы прекращаем производство кораблей, и переводим освободившееся верфи на создание планетарной защиты. То есть наш флот остановиться на...? - вопросительно выгнула бровь девушка.
  - 50 крейсерах, 22 линкорах и четырех сотен корветов разных типов. Так же проводиться модернизация кораблей К"Танов. Это где-то ещё сорок с чем-то крейсеров с разной мелочёвкой. Пять полных флотилий. Больше пока не потянем.
  -... на пяти флотилиях. Так же мы прекращаем наши экспансии, пока не сможем обеспечивать большие количество кораблей. Говоря обобщено, мы уйдем в выборочную изоляцию. Что стратегически не верно! Второй путь. Это путь агрессора. Мы будем идти вперед и только вперед. Не обращая внимания на то что позади. И нам не подходит не один из этих путей.
  - Верно. Не будь в этой галактике такого подарка как Жнецы. Нам бы подошли оба пути. Но, увы, они здесь есть и убираться не собираются! Так что пойдем по пути компромисса. Снизим темпы закладки новых кораблей на треть. Освободившееся мощности, пустим на строительство: станций, заводов, мобильных доков и техники. "Пустые" корабли законсервируем. При желании, вернем их в строй меньше чем за час. Батарианский сектор поможет нам с проблемой населения. Живут они на отшибе. Никому особо не нравятся. Их скорее терпят. Имеют репутацию закоренелых работорговцев. Для пары рейдов самое то! При желании можно будет подгрести под себя всю их территорию. Вот только зачем? Их сектор станет для нас обузой, да и только.
  -А разведка? Насколько я понимаю, канон весьма ограничен. - задала резонный вопрос Кира.
  -На этот счет, можешь не волноваться! В ближайшие время мы получим всю нужную нам информацию. Так же я прошу разрешения взять несколько твоих корабле. Нужно достать подбитого Жнеца с орбиты одной планеты. Плюс там кладбище кораблей нескольких циклов. Может, найдем, что ни будь интересное.
  -Разрешаю...
  
  
  
  
  Глава 3. Рабочие будни
  
  -Сев'ранс Танн тебе понятна твоя задача?
  -Да. Я сейчас же отправляюсь в сектор батаров. Данные разведки уже переданы на флагман?- обратилась чисска ко мне.
  -Да, все что успели собрать зонды за эту неделю. По прибытию в систему, их связь будет выведена из строя. Это даст вам время. Но будьте готовы к прибытию подмоги местных. Не рискуйте. Ваша задача: захват рабов. И образцов их технологий. Для задания вам выделено эскадра Венаторов и девять фрегатов Щедрость. Запомните, утеря наших технологий не допустима! Удачи!
  -Я вас не подведу учитель! - коротко поклонилась чисска.
  -Иди уже. - махнул рукой я.
  Ещё раз поклонившись, ситха развернувшись, направилась к ждущему её челноку.
  
  Сев"ранс Танн. Командующая эскадры Новой Империи Ситхов.
  Чисска ещё раз взглянула на голограмму батарианской планеты и окружающего её пространства. Девушка старалась учесть каждую мелочь в плане. Она не могла подвести своего учителя как тогда Сиросе IV.
  Обычный рейд по коммуникациям республиканцев превратился в бойню. Охранный крейсер с фрегатами держались из последних сил. Чисска бросила все имеющиеся силы в атаку. Она была в предвкушении. Только что взорвался последний фрегат республики, порадовав юную командующею. Щиты Венатора начали сбоить, стали пропускать попадания. И вот, получив залп протонных торпед, он взорвался. Чисска уже предвкушала, как преподнесет своему учителю все то что скрывается в этом конвое! Она была слишком поглощена своими мечтами, и не заметила вовремя опасность. Из гиперпространства вышли пять республиканских крейсера. Сев"ранс несмотря на свою молодость имела прекрасный аналитических ум и достаточно опыта что бы понять, ей при текущем раскладе не победить! Только зазря угробит экипажи! Дав залп по беззащитному конвою, чисска отдала приказ к отступлению.
  -Простите учитель, я не смогла.- Сев"ранс преклонила колено перед высоким гуманоидом в закрытой черной броне. Учитель. Самое близкое ей существо. Тот кто заменил ей отца. И сейчас она готовилась принять заслуженное наказание.
  Ситх поднял руку. Девушка зажмурилась, сейчас в неё полетят молнии или её начнет душить телекинезом, она знала многое про методы современных ситхов. Но она ошиблась. Бронированная ладонь опустилась на её голову, взлохматив волосы. Ситх доселе сохраняющий молчание, заговорил:
  -То, что ты смогла принять правильное для той ситуации решение и сохранить экипажи. Намного важнее, того каравана. Ты наконец поняла что значит быть командиром. Взяв командование, ротой, легионом или же целым флотом, ты берешь ответственность за тех, кто заде тебя, тех, кто пошел за тобой! Запомни. Хороший командир - это тот, кто всегда выполняет приказы, не превысив критической отметки потерь. Отличный командир - всегда будет искать пути сохранения своих подчинённых, даже если придётся нарушить глупый приказ. Запомни это Сев"ранс Танн. А теперь ступай.
  
  Вынырнув из воспоминаний уже на подходе к системе. Она не допустит повторение той ошибки! Она его не подведет! Не сейчас! У этих четырехглазых работорговцев есть то, что нужно Империи. И она сокрушит любого кто встанет у Империи на пути!
  
  ****
  В батарианской системе началась паника. Вернее паниковала администрация, флотские и армейские чины. Обычные жители никаким образом не обратили внимания на пропавшую связь. После получения сигнала от эскадры, дроны уничтожили спутники связи и тревоги. И пока корабли планетарной обороны судорожно метались по орбите, администрация бессмысленно посылали один запрос за другим, из гиперпрыжка вышли дюжина кораблей. На мгновенье в эфире наступила тишина. Что удивительно тишина стояла как у военных, так у правительства планеты. И их можно понять, когда сначала лишаешься связи, а потом прямо около планеты появляется двенадцать кораблей, класса дредноут, тут любой потеряет дар речи! К чести местных вояк, они довольно быстро оправились, начав перестраиваться, готовясь к обороне. Защитный флот к слову откровенно не впечатлял, всего с десяток крейсеров и в четыре раза больше фрегатов местной постройки. Зря они надеялись, что смогут продержаться до прибытия подмоги. Корабли ситхов просто начали расстреливать своих противников как в тире. Видь для выходцев из Далёкой, местные корабли двигались как черепахи! При этом эскадра не входила в зону уверенного поражения из местного оружия, а вот для турболазеров расстояние между кораблями было смехотворным. В какой-то момент батарианские корабли... кончились!
  Следующей целью стала планета. Обстреляв с орбиты военные базы и космопорты, ситхи начали высадку. Господство в небе обеспечивали более пяти сотен истребителей. Тысячи безликих воинов в серебряной броне начали штурм планеты.
  Остатки батарианских военных, те, кому посчастливилось выжить после обстрела, прятались кто куда. Высшему командованию колонии удалось сбежать в бункер. Те, кому повезло меньше, старались забиться в любую щель. Многие сбежали в леса надеясь спрятаться там от захватчиков. Естественно ни кто и не помышлял о обороне. Тут бы свою шкуру спасти, а ни чужую.
  Десантировавшиеся на планету солдаты, захватили большинство промышленных центров и лагерей рабов. Им дали пять дней на то что бы вывезти все что не прибито, а что прибито демонтировать и тоже утащить. Ещё три дня было дано на массовый вывоз рабов на пять специально выделенных для этого фрегата.
  Через двенадцать часов из реле в систему прибыл флот в три раза больше охранного. Перестроившись в атакующий орден, они взяли курс на планету. Эскадра забрав с планеты истребители, направилась на перехват. Достигнув дистанции уверенного поражения, корабли империи открыли огонь. Строй батаров окрасился россыпью взрывов. Выстрел из турболазера нередко пробивал два - три, а то и по четыре фрегата. Крейсеров хватало на одно-два попадания. Парочку из них обработали из дальнобойных ионных орудий. Наконец выйдя на дистанцию поражения, поредевший флот дал залп. Просчитавшие траекторию снарядов корабельные компьютеры, смогли провести маневр уклонения. В этот момент, сразу после залпа на флот батаров накинулись 1368 истребителей и бомбардировщиков. Быстрые и манёвренные с хорошей защитой, истребители "Кентавр" и бомбардировщик "Рейдер" несли смерть вражеским кораблям. Немногие вылетевшие перехватчики батаров смяли, походя, даже не заметив. Пока МЛА эскадры на вражеские фланги, заставляя их кучковаться в центре. Имперская эскадра перестроилась и дала залп протонными ракетами, истребители с бомберами повторили. Отдельных выживших добивали истребители. Вскоре эскадра вернулась на планету. Там они узнали, что остатки батарианских военных попытались перейти в наступление. Одна рота и наступления нет! Больше, до ухода эскадры ни один вооружённый батарианец не смел, показаться на улицах.
  Спустя ровно восемь дней, все, что можно было демонтировать, демонтировали. Рабов погрузили на корабли. Так же было вывезено все, что имело хоть какую-то ценность, от денег до личной переписки местного администратора. В качестве прощального подарка, был оставлен, не хилый такой кратер, на месте где раньше стояла главное административное здание.Имперская эскадра покинула орбиту Эрсбата. Оставляя за собой руины, и перепуганное население, что ещё нескоро забудет серебряных безликих воинов. Эскадра возвращалась домой, увозя с собой ценное оборудование, а главное тысячи бывших рабов батаров. Все были довольны проделанной работой. А особенно одна чисска, что так хотела порадовать своего названого отца
  ****
  Исанн Айсард. Корвет типа "Убийца". Глава зарождающейся СБ Империи Ситхов.
  Исанн снова и снова прокручивала в голове, недавний разговор.
  -Хагалаз. Все информацию по нему ты найдешь в своем датападе. Твоя цель: Серый посредник. Ликвидируешь и займешь его место. В твоё распоряжение переходит отряд спецназа и два отделения дроидов .Корабль что доставит тебя к цели, уже ждет. После завершения операции отчитаться лично мне. Все понятно?
  -Да. Разрешите приступить?!
  -Разрешаю.
  Айсард находилась в приподнятом настроении. Её повелитель отправил её на задания, как лучшую из лучших. Ей льстило подобное отношение.
  Насколько Исанн смогла заметить её бог о чем-то размышлял, весь день находясь в чуть отрешённом состоянии. Что не мешало ему постоянно контролировать пространство вокруг себя. Эта черта характера восхищала Исанн. Вообще её восхищало все в её господине, но эта черта особенно. С тех пор как они попали в другую галактику, экс-директор ИСБ маялась от скуки. За все те месяцы, что они пробыли здесь, ей приходилось работать лишь два раза! Первый: когда они захватили базу. И второй: с присоединением неко к империи. И сейчас её дали задание, выполнив которое, Империя лишиться проблем с разведкой "цивилизованной" части галактики! Спецназовцы усиленные дроидами НК-77должны были зачистить корабль, а после "отправить на пенсию" прошлого его владельца. Тут к ней через комлик обратился пилот:
  -Госпожа РВП(расчетное время прибытия) 10 минут. - коротко по-армейски отчитался второй пилот, когда Исанн ответила на вызов.
  -Вас поняла. Готовьтесь. - бросила девушка бойцам.
  Девушку накрыла волна предвкушения. После завершения геноцида ящеров, повелитель наделил её Силой! С того самого дня, она усердно тренировалась в приемах ситхов и джедаев. Благо и тех и тех на станции хватало. Правда, джедаи были бывшими, но её это мало волновало.
  -Заявление: взлом корабля противника завершён. Есть сведения о гарнизоне роботов, возможен взлом. Предложение: активировать дроидов для отстрела аборигенов. Заявление: стыковочные узлы разблокированы.
  -Выполняй. - Информация о дроидов не было в файле. Что не удивительно, СБ Империи меньше месяца. В прочем именно что бы исправить это досадное недоразумение она здесь.
  Корвет мягко пристыковался к "Серому Трону", Исанн во главе своих бойцов устремилась вглубь корабля, стоявших за поворотом наемников, на тот свет отправила граната, кинутая одним из спецназовцев. Дальше последовала методичная зачистка корабля. Метающийся между двух огней наемники, не смогли оказать должного сопротивления. Потерь, за исключением, неудачно нарвавшегося, сначала на мину, а потоми на залп ракетчиков НК-77, не было.
  Войдя в главный зал, имперцы разделились. Спецназовцы вместе с дроидами заняли позиции за колонами. Айсард в сопровождение двух НК-77 вышла на свет к огромному ягу. Как только тот вышел на открытое место, он попал под прицельный бластерный огонь. Может у Яга и были шансы на победу, не подставься он так глупо. Но телекинез Айсард, в купе с ураганным огнем, не дали ему не шанса. Обойдя мертвого Посредника, Исанн подошла к рабочему столу. Включив систему, девушка улыбнулась. Паролей не было и в помине!
  ****
  Двенадцать кораблей летело в гиперпространстве. Десять "Охотников" и два фрегата. Именно столько кораблей я взял с собой, летя к подбитому Жнецу. Мог бы и меньше взять, но решил, что лучше перестраховаться. У меня, конечно, есть с собой скипетр, но, а вдруг! В таком деле, как захват на запчасти, древнего разумного крейсера, способного не слабо бить по мозгам, предосторожность лишней не бывает! Круче меня только яйца, да и то вкрутую, но все же с небольшим флотом, спокойней!
  Перед самым мои отлетом. Обе группы, отчитались о выполнение заданий. Сев"ранс успешно атаковала один из главных миров батаров. Уничтожив до шестидесяти крейсеров, про несколько сотен более мелких кораблей и говорить не стоит! Чудовищный удар как по армии так и по экономике. Мне даже стало интересно, скроют четырёхглазые факт атаки или же обратятся к совету? В первом случае делать, в общем-то, ничего не надо. А вот во втором, придется кое-как отреагировать. Не думаю, что совет проигнорирует неизвестную расу. С таким сильным флотом. Можно даже примерно предсказать линию их размышлений. Неизвестная до сели раса. С технологическим уровнем на голову превосходящий батаров, что наглядно показали два их флота, точнее космический мусор, что от них остался. Идем дальше. По какой-то причине, эта раса напала батаров. Кто у них четырёхглазые? Правильно, изгои и работорговцы. Какой они из этого сделают вывод? Что они (батары) активировали реле и через него попали в гости к новой расе. Зная о "традициях и культуре" этого народа, можно предположить, что они занялись в гостях у неизвестных своим "культурным наследием" и отхватили на орехи! Нападение на планету, можно объяснить упреждающим ударом. Нанеся своим обидчикам ощутимый урон (два флота в утиль!) и изъяв все ценное, те укатили восвояси. В любом случае, кипишь поднимется знатный!
  Прибыв к Мнемозину, эскадра взяла курс на скопление искусственных объектов на орбите коричневого карлика. Чем ближе мы приближались к своей цели, тем сильнее меня знобило. Где-то на половине пути у меня начала кружится голова. В затылок как будто впились тысячи раскалённых игл. Смыв Силой с себя ощущение влияния Жнецов, я расширил защиту на весь флот.
  Корабли зависли в пространстве, на границе гравитационного поля Жнеца. На обозрение достойной публике (в лице имперцев) предстали несколько сотен кораблей. Разный дизайн явно давал понять о принадлежности отнюдь не одной расе! Некоторые были целы, словно только с верфей, другие же демонстрировали дыры в корпусе. Но самое главное стоило мне сосредоточить своё внимание на них, как появились видения, нет не так. Появились ВИДЕНИЯ!!!! Сила показывала мне историю каждого из этих кораблей.
  Вон тот серповидный корабль, дредноут принадлежал когда-то одной из многих рас уничтоженный жнецами. Я видел как хаски разных рас рвали на части отчаянно сопротивляющийся экипаж. Или то крейсер когда-то принадлежащий протеанам. Передо мной предстала картина того как зомбированный экипаж сражался с теми немногими которым удалось сохранить рассудок. Следующие видения. Два корабля принадлежащих одной расе стреляют в друг друга, их команды обезумели, они убивают друг друга. Или резня на явно исследовательском корабле. Снова и снова. Разные сцены, смысл один. С каждым видением мои щиты все слабели. Все больше истощались. Все больше пробивался чужой ужас и боль. Эмоции никак не удавалось взять под контроль. Внутри меня начала подниматься самая настоящая паника! Это чудовище! Его не победить! Другие сотни раз пытались, но не смогли! Один единственный подбитый корабль, и столько жертв! Они непобедимы! Нам нужно смериться и тогда мы получим покой! ... Что-о?!!! Покой?! Да иды ты в **** да через ***** и без мыла в *****.
  Покой - это ложь. Есть лишь страсть.
  Мне на***** сколько вам миллионов лет! Да хоть миллиард!
  Через страсть я получаю силу.
  Вы слишком привыкли к тому, что всё идет по вашему плану!
  Через силу я получаю мощь.
  Мы пошли по другому пути развития! Вам неизвестному!
  Через мощь я получаю победу.
  Наши технологии выкованы в горниле войн. Победы и поражения лишь закаляли их!
  Через победу мои оковы будут разрушены.
  Мы не известны вам! На нас нет ваших цепей!
  И Великой Силой я добуду свободу. Мы уничтожим вас! Вы всего лишь помеха на пути Империи! И мы сметем вас!
  
  
  Глава 4. Подбитый жнец.
   Вернувшись в реальность, первым делом просканировал мостик, корабль, а затем и всю эскадру. К счастью, не смотря на подавляющею ауру Жнеца, паники не было. Хотя все они ощутили ментальное давление древней твари. Правда, не так полно как я. Это только мне так "повезло"! тут сыграла свою роль Сила. Любой одарённый может чувствовать смерть в большей или меньшей степени. Некоторые имеют огораживаться от этого ощущения, некоторые нет. Умение огораживаться от отзвуков смерти высоко ценилась в обоих Орденах. В старом джедайском ордене это умение было обязательным для мастеров. Что не скажешь о современном.
   Окончательно придя в себя, накинул на каждый из кораблей самый сильный из известных мне масштабных ментальных щитов. Подпитка "чужих" щитов взяли на себя приписанные к кораблю одарённые.
   Команда как-то разом приободрилась и с благодарностью посмотрела на меня.
   Нужно было что-то решать с недобитком. Было желание, приказать расстрелять тварь из ионных орудий, но жаба на пару с хомяком в наглую придушили его. Причиной была проста как световой меч. ХАЛЯВА! милая каждому русскому вещь. Вокруг подбитого Жнеца, весело несколько сотен разномастных кораблей, удерживаемых его кинетическим полем. Здраво рассудив, что терять такой источник халявных технологий, ни есть гуд, отдал приказ кораблям с помощью притягивающего луча отбуксировать все "трупы" в стабильную зону. И не надо мне тут Ля Ля, на тему здравомыслия! Ну не может быть у всех циклов абсолютно одинаковых технологий! Каждая раса должна была придумать что-то своё. А тут целый клад из кораблей разных циклов. Военные, научники и просто лайнеры, которым не повезло оказаться в зоне влияния древнего корабля.
   Сосредоточившись, начинаю пропускать через себя поток Силы, постепенно увеличивая его мощность. Накопив достаточно энергии, принялся за дело. Просканировав область действия кинетического поля Жнеца, стараясь запомнить каждый корабль. Всего в ловушку масс поля попало ровно 213 кораблей разных классов. Окружив один из кораблей телекинетическим полем, постепенно начинаю расширять его. Когда зона моего влияния расширилась достаточно, я преступил к возвращению свой недавно упорхнувшей гордости. Вся эта куча кораблей, что ещё ни так давно безвольно висела на "орбите" Жнеца, пришла в движение. Медленно и "величественно" корабли погибших цивилизаций начал покидать "пространство" Жнеца. Выводил их в открытый космос, чуть дальше границы атмосферы. Сама операция давалась мне легче, чем я думал. Нет, я бы смог такое провернуть и в ДДГ, но на это бы ушло намного больше времени и конечно же сил!
   Немного проясню ситуацию. Вся та ерунда, что так усилено, вбивают в головы своим юнлингам джедаи полный бред! Для Силы, вес и размер объекта не имеют значения. Но в том-то и дело. Для СИЛЫ они может значения не имеют, а вот для разумных очень даже значимы. ЛЮБАЯ техника форсюзерства, требует энергию на свою исполнение. И телекинез не исключение. Такие параметры как размер и вес очень важны для швыряния, кидания и т. д. Они в первую очередь определяют сколько сил будет затрачено на поднятие того или иного предмета. Только начавшей обучение адепт, в среднем потратит на поднятие одного жалкого листочка больше, чем тот же магистр на полу тонный валун. С опытом приходит и контроль над собственными силами, на "каст заклятий" тратится все меньше сил. То есть при одинаковых затратах, результат может значительно различаться, в зависимости от рангов одаренных. Так же важен и способ, которым действует одарённый. Стандартный прием одарённых, телекинез. Подход к этой фундаментальной технике делятся на два варианта. Джедайский и ситхский. Джедаи в погоне за упрощением учебной программы сделали на телекинетические поля. В тоже время, их оппоненты пошли по более сложному пути, но более перспективному и... экономному. Разберем их по порядку. Джедайский способ подразумевает, окружение нужного объекта, энергетическим полем и воздействию уже через него. Плюс: большая масштабность, минусы: меньший контроль и большая затратность. Вывод. Использовать для масштабных действий. На вроде "буксирования" кораблей. Далее идет ситхский способ. Темные адепты предпочитали экономить резерв, поэтому начались поиски альтернативного метода. Так родилась техника "нити". Форсюзер создает тонкую нить энергии и "внедряет" её в нужный объект. Естественно затраты на порядок меньше чем у джедайского способа. Ко всему прочему, тот же камень "прицепленный" этой техникой можно будет использовать в качестве "утреней звезды". Плюсы: больший контроль и меньшая затратность. Минус: большие затраты при масштабных действиях. Вывод. Использовать для точечных действий. Основы, которые преподают ситхам ещё в самом начале. Правда, джедаи считают ниже своего достоинства объяснять это своим ученикам, если они вообще об этом знают.
   Закончив с "перегоном трофеев", устало скинул остатки Силы в резерв. Транспортировка небольшого флота, да ещё по джедайскаму методу отняло у меня много сил. Пусть корабли и провисели в космосе тысячелетия, но большинство из них грозили развалиться прямо на ходу. И дело было не в возрасте. Вернее, не только в нем. Многие из звездолётов, перед своей смертью, успели по сопротивляться и получили соответствующие повреждение. Со временем ситуация ухудшилась. Но благодаря вакууму, все, по крайней мере, не рассыпалось от ржавчины! И это очень хорошо. Иметь на руках работающею технологию масс драйва очень перспективно. Мне уже не терпеться совместить турболазер с рейлганом! А если учесть что технологии этого цикла с вероятностью в 60 % хуже, чем у прошлых... Ммм. Уже жду не дождусь, как смогу испытать гибридное оружие!
   Но сейчас не об этом. Перестав предаваться сладким мечтаниям. В которых флота империи расстреливают Жнецов из далека, не давая им приблизится. Мне пришлось вернуться в суровую реальность. А реальность такова. "Подарки в подарочной упаковке" отбуксированы на безопасное расстояние. Теперь даже если мы расстреляем Жнеца и генерируемое им поле исчезнет, с "допотопными" кораблями ничего не случится! Немного подумав, направил к ним одного "Охотника". Так на всякий случай. Не думаю, что хаски могут управлять кораблями, но береженого Сила бережет.
   Тем временем, один из кораблей эскадры отделился и занял позицию у "кладбища". На всякий случай выпустив пару эскадрилий для патрулирования. Удовлетворено отметил закрытые броне пластины на капитанском мостике. Ох и сколько же нервов мне пришлось потратить, что бы заставить "гордых джигитов"-жителей ДДГ закрывать створки на время боя! Ещё в той жизни никогда не понимал ситуаций, когда один долбаный камикадзе выводил из боя линкоры! Что республеканцы, что имперцы. Все писаны одной кистью! Им видите ли, обзора не хватает! А когда один, мать его, повстанец выводит из строя самый мощный линкор в галактике, только потому, что адмиралу в западлу закрыть бронеплиты!!! Первого же капитана хотевшего "полюбоваться фейерверком" я чуть не придушил собственноручно! И даже после этого(!) многие капитаны отказывались(!!) следовать боевому уставу и мало того смели меня(!!!) упрекать!!!! Но доброе слово и пара ударов по капитанской морде, быстро убедили их в моей правоте. Все остальные корабли так же обезопасили офицерский состав.
   Жаба убедившись что "трофеи" в безопасности и никто их не сопрёт, милостиво кивнула и исчезла подсчитывать барыши.
   -Адмирал. - негромко бросил в пространство, на мостике мгновенно образовалась идеальная тишина. - Передайте приказ подготовить десантные боты. РВО (расчетное время отправки) 30 стандартных минут. На Жнеца идут только дроиды системы "Рой".
   -Да милорд. - кивнул пожилой сефи с опытом в несколько десятков войн. - Что ни будь ещё?! -скорее утверждая, чем спрашивая обратился он.
   -Передайте кораблям группировки занять построение "Серп" вокруг Жнеца. Середина: фрегаты, пусть готовят ионные пушки. Фланги: крейсера. Пусть все эскадрильи примут на борт протонные ракеты и будут готовы вылететь в течение минуты.
   Кивнув, адмирал развел активную деятельность. Мысли как-то незаметно перетекли на элиту нашей пока ещё маленькой (по нашему мнению) империи. То есть на армию. С недавних пор, девиз империи стал знаменитое правило. "У Империи есть лишь три союзника: Армия, Флот и Ракетные войска!" Следуя этому правилу, империя, с моей подачи, старалась улучшить взаимодействие разных родов войск. Но сейчас не об этом. Адмиралы. Адмиралов у Империи на данный момент всего девять. Два у мандалорцев. Три у нас, то бишь сефи и ко. Столько же у вассалов Киры. И всего один у К"Танов. После вхождения котов в империю, наши ВКС получили значительный приток "свежей крови". Новые солдаты, учёные, техники достаточно быстро проходили курс переподготовки и вливались в стройные ряда имперских подразделений. Особенно порадовало то, что удалось интегрировать военные и научные разработки в нашу систему. До сих пор помню, случай, когда представители офицерства двух сторон с азартом рубились в Total War тактический стимулятор. Кхм. Что-то я отвлекся.
   Корабли, получив приказы от ведущего флота, выстроились серпом вокруг подбитой машины. Данное построение позволяло безбоязненно вести огонь в случае осложнений. Выйдя на позицию фрегаты дружно дали залп из ионных орудий. Выстрел. Секунда на преодоление расстояния. Четыре небесно-голубых сгустка попали точно в цель, не оставив видимых повреждений. Корабль покачнулся и медленно сошел со своего места. После ионной атаки, поле, что удерживало его в безопасности, исчезло. Но Жнецу не суждено было погибнуть окончательно, унеся свои тайны собой в могилу. Подхвачены лучами притяжения "Охотников" древний линкор был оттащен в открытый космос. Подальше от планет.
   Стоило ему остановиться, как ворота ангаров разрушителей открылись и из них вылетели десятки челноков, под прикрытием звена ARC-170. Благополучно преодолев путь от имперских кораблей до "кальмара" челноки пристыковались и сбросили десант. Что бы тут же отстыковаться и уйти на безопасное расстояние от полумертвого, но все ещё опасного врага. Оставленный на произвол судьбы десант, впрочем, ему это было глубоко безразлично. Дроидом вообще все безразлично, когда у них есть приказ. Разбившись на десятки, железное воинство отправилось вглубь корабля.
   В рубке стояла напряжённая тишина. Никто не решался нарушить молчание. Все ожидали лишь четырех слов...
   -Связь установлена. Есть картинка! - слова связиста в установившееся тишине, прозвучали как артиллерийский залп. Очнувшись, как будто от наваждения, адмирал дал отрывистую команду.
   -На экран.- Вместо, привычного глубокого баса, из горла вырвался хриплый голос.
   На обзорный экран, все равно бронеплиты закрыты, появился экран. Сигнал передавался с одного из дроидов-десантников. Черный коридор из неизвестного материла, уходил вглубь. Коридор освещался лишь фонарями, встроенными в дроидов. Первые пять минут пути проходили в штатном порядке, пока отряд не натолкнулся на разветвление. Тактический модуль мгновенно обработал поступившую информацию, принял решение, разделится. Дальше группам стали попадаться тела хасков, самых разных форм и конфигураций. К счастью пока попадались одни "мертвецы".
   -Зачистить корабль. - короткий приказ прозвучал в установившейся тишине громоподобно.
   Следующие десять минут подразделения дроидов уничтожали системы ВО, аккуратно продвигаясь к его ядру. Сопротивление почти не было, та парочка хасков. Но, не смотря на легкость зачистки, зал Ядра штурмовала полноценная рота. Вот тут и начались проблемы. Стоило десантникам углубится в помещение, как из неоткуда поперли хаски всех видов. Процессорам дроидов хватило меньше секунды на анализ и принятие решения. Вся сотня десятников синхронно открыла огонь. Тяжелые бластеры с легкостью дырявили изуродованные тела. Но не смотря на стену огня, противник упорно полз по телам "погибших". Кое-где дошло да ближней схватки. К счастью обходилось без потерь. Обычные хаски ничего не могли противопоставить стальному кулаку дроида. Счет потерь открыли твари отдалено похожие на скорпионов. Вместо жала у них была плазменная пушка. В отличии от обычного мяса, эти "скорпионы" представляли реальную опасность. Особенно в ближнем бою. Что и доказала, раскидывая своими клешнями десантников целыми взводами. Тварь неизвестного происхождения успокоили довольно быстро. Попадание портативной ракетницы, поставило точку в существовании жуткого гибрида плоти и металла.
   Не представляю, как Шепард с двумя бойцами ушел от сюда? При таких-то обитателях! Их же должны были порвать как тузик грелку. Видимо тут сыграл свою роль Цербер. Интересно сколько же бойцов они потеряли? Будь я обычным человеком, без, минимум батальона тяжеловооруженных пехотинцев не сунулся!
   Тем временем действия на борту Пожинателя продолжали быстро развиваться. Дроиды смогли нормализовать ситуацию, при этом потеряв половину отряда. И быть бы им смятыми, если бы не подошедшие подкрепления. Увеличив свою численность, железные солдаты начали теснить своих оппонентов. Упорная борьба между хасками и дроидами продолжалась в течение трех часов. Полномасштабная зачистка древнего корабля началась после прибытия дополнительных сил с эскадры.
  
   Звездная Кузница. Один из залов.
   -Ну, каковы успехи? - Темная Леди ситхов внимательно смотрела на своего собеседника.
   -Из ходя из результатов у меня для тебя есть новости. Как хорошие, так и плохие. С каких начать?
   -С плохих.
   -Жнецы оказались очень сильными менталистами. Тот полутруп чуть не подчинил меня. Блоков я не ставил, но сам факт!
   -Это может стать проблемой?
   -Не думаю. Как бы он не был силен, контроль у него ужасный. Это даже не слон в посудной лавке, а нечто хуже! Да что там. Джедаи со своим внушением по сравнению с ним мастера менталистики! Так что опасность они представляют только для местных и одарённых. - чуть подумав мужчина добавил. - Если они будут без щитов.
   -Понятно. - женщина напротив что-то прикинула и досадливо поморщилась, и не удивительно. Видь значительная часть одаренных про ментальные щиты и не слышала. - Ты говорил что-то про хорошую новость?!
   -Да. Большое число кораблей разных циклов. Буквально сокровищница технологий! После того как Жнеца отволокли подальше, в систему прибыли корабли с учеными. И хоть исследования технологий продвигаются медленно, по большей части из-за хасков и общей древности постройки, они уже сейчас клятвенно заверили, что результаты нас порадуют. Хотя раньше чем через полгода каких-то серьезных результатов ждать не стоит. Я поставил им в приоритет изучение щитов и оружия. Весь полученный материал они передадут уже другой группе. Зато время, что мы здесь они уже создали прототип кинетического щита. Думаю благодаря этому "кладбищу" у нас вскоре появятся свои аналоги местных щитов. -Ах, да. Жнеца я приказал препарировать. На этом всё.
  
  
  Глава 5. Сумрачный Имперский Гений.
  -Доктор Уэст. Вы сообщили, что добились результатов?
  -Да-да. Милорд смею вас заверить, что результаты нашей работы вас впечатлят! - проговорил зрелый мужчина "немного за тридцать". - Используя полученную информацию, я со своей группой смог ассимилировать местные технологии. Результат превзошёл наши ожидания! Прошу сюда. - ученый указал на платформу чуть впереди процессии. - У меня уже все готово для демонстрации.
  -Милорд, прототип дальнобойных турболазерных орудий готов к демонстрации. - огромное панорамное окно демонстрировала зрителям космос с фрегатом местной постройки весящим в отдалении. Расстояние до него было настолько большим, что пришлось увеличить изображение корабля, что бы разглядеть его.
  -Можете начинать. - ученый мысленно помолился Силе о успехе проекта. Разочаровывать вторую в империи фигуру не хотелось. Зачастую это не совместимо с жизней.
  -Это доктор Уэст. Начать демонстрацию. - через комлик отдал распоряжения мужчин. Несколько секунд ожидания и к одиноко весящему в отдалении кораблю устремилась плазма. Несколько секунд на преодоление расстояния и несчастный фрегат разорвало надвое. Произведя ещё два выстрела, и окончательно уничтожив фрегат, орудие "замолчало" - Как видите, разрушительная сила значительно увеличилась. Для сравнения. Мощность главного орудия ИЗР равна 60 килотоннам, в тоже время мощность нашего орудия равна 90 килотоннам. Дальность эффективной стрельбы увеличилась вдвое. Но при этом темп стрельбы уменьшился.
  -Браво, вы меня порадовали доктор! Я и не думал, что результат вашей работы будет настолько хорош. Орудия и вправду поразительны. Как скоро вы сможете наладить массовое производство?
  -Технология ещё не отработана. Так же нужно...
  -Доктор меня не волнует техническая часть вопроса. Я хочу знать, сколько времени вам понадобится, что бы пусть эти орудия в массовое производство и составить полное описание сборочного цикла. Так сколько?
  -Два месяца. - без запинки выдал ученый.
  -Они у вас есть.
  ****
  - Большинство систем на доставшимся нам кораблях безнадежно испорчены. Или примитивны. И все же нам удалось найти несколько стоящих образцов. Их удалось интегрировать в наши системы. В частности речь идет об УНИ-инструментах и кинетических щитах. И если УНИ-инструмент мы просто скопировали, пусть и значительно усовершенствовав, то кинетические щиты оказались не паханым полем. Отдельная группа ученых занималась слиянием двух видов щитов: кинетических и корпускулярных. Успехов пока нет, но я чувствую, что мы движемся в правильно направлении...
  ***
  -Приветствую мой господин. - поклонился пожилой сефи, старческое лицо сохраняло абсолютно спокойное выражение лица, но глаза горели азартным пламенем, как когда-то двести лет назад.
  -Приветствую Сорах. - поприветствовала венценосная особа старика. - Сколько раз я просил обращаться ко мне по имени?
  -О-хо-хо. - демонстративно покряхтел старик. - Вечно в молодёжь стремитесь куда-то. Очень не многие из вас смотрят в прошлое за советом. К сожалению. Идем юный господин. Мне есть чем вас порадовать. Идемте.
  Старый сефи довел своего воспитанника до своего кабинета. Где они с комфортом и разместились. Старый аристократ считал, что дела лучше осуждать в удобном . Поэтому в его кабинете стояли мягкие кожаные . Но мало кто знает, что стоимость такого сравнима с бюджетом небольшого мира.
  -Начну, пожалуй, с оружия. При его создании были учтены все твои пожелания. Мы выделили два основных класса: крупнокалиберный и стандартный. В первой классе используются патроны всех видов. От обыкновенной до разрывной. Как и предполагалось такое оружие имеет высокую пробивную силу. Стандартные доспехи солдата сита вполне пробьет. Стандартный местный щит среднего класса пробьет с второго попадания. Заряжается с помощью обоймы. Из-за чего стрелку придется таскать на себе гору патронов. - усмехнулся ученых. - Стандартный класс. Хм. Стандарт - этим все сказано. Стреляет небольшими металлическими болванками. Гораздо меньшая пробивная сила. Систему охлаждения мы немного модифицировали. Без термозарядов оружие может произвести в минуту тридцать выстрелов. В случае если стрелок будет стрелять непрекращающейся очередью, конечно же. При местной уровне в двадцать выстрелов. На данный момент разработано по три вида оружия к каждому из классов. Их описание с ТТХ и примерной стоимостью как в имперских ливриях так и в кредитах.
  -С оружием все понятно. Как обстоят дела с будущим "Внешним" флотом?
  -С этим было проще и одновременно сложнее. В качестве линейного корабля для будущего Ордена мы решено было взять Кумарийский линкор "Кэл".
  -Ему же 10 000 лет. - с удивлением спросил я.
  -И что? Заменить начинку. Поставить новые щиты, двигатели, вооружение. И хоть сейчас, вперед громить ИЗРы. Этот "малыш" вбил чугунный лом в зад тогда ещё молодого и сильного государства. Да что там. - сплеснул руками сефи. - Многие корабли древности по своей проектировке превосходят современные. Это только при Палпатине инженеры начали давать, что то приличное, да и при нем любителей красоты хватало. Чего только стоит один "Огонь Квазара"! Не корабль, а сплошное разочарование. - эмоционально махнул рукой ученый.
  -Так что линкору быть. - стукнул в стиле древних русский царей старый сефи. - С остальным наименованием кораблей ещё работаем. Пока помимо "Кэла" во флот Ордена входят ещё мандалорец. Я так же отдал приказ о начале проектировки кораблей класса эсминец и легкий крейсер основанных на местных технологиях. Несколько прототипов уже готово. Посмотришь?
  -К сожалению не смогу. Я в скором времени отбываю в "Новую землю". - как бы извиняясь развел руками ситх. - Но буду тебе благодарен за запись испытаний. Надеюсь, корабли не смогут составить конкуренцию нашим?!
  - Конечно, нет! Я ещё не ударился в маразм! По ТТХ спроектированные нами суда немного превосходят местные аналоги.
  -Хорошо. Я доволен вашей работой. Продолжайте в том же духе. Проблем с финансированием не будет.
  ***
  -Новые орудия хорошо себя показали на полевых испытаниях. Адмиралы просто в восторге. - стол Киры был завален датападами с отчетами. Как впрочем, и всегда. Управление государством, да ещё и новорождённым не легкое дело. - Оно им настолько понравилось, что они осмелились затребовать перевооружение флота!
  -Надеюсь, мне не придется набирать новый командный состав. - надеюсь она их не прибила. Я и этих с трудом набрал! Найти ещё столько же достаточно опытных и образованных командиров будет... трудновато.
  -Можешь не волноваться, я их всего лишь немного осадила. Разбирайся с поведением своих офицеров сам.
  -Не волнуйся. Они поймут свою ошибку. - уж я то постараюсь.
  -Не сомневаюсь. - довольно кивнула женщина. - Но вернемся к плодам исследований доктора Уэста. Что ты думаешь по этому поводу.
  -Я бы не спешил, полностью заменят вооружение кораблей, на этот прототип.
  -Поясни.
  -Скорострельность этого орудия удручает. Слишком низкий темп стрельбы. Не удивлюсь если во время боя корабли вооружённые этими орудиями станут мишенями. - немного подумав добавил. - Этакий космический тир.
  -Ты преувеличиваешь. - не согласилась с моими мыслями Кира. - Если эти данные верны. - для наглядности подняла Силой в воздух датапад. - То враг будет уничтожен до того как сможет подойти на расстояние выстрела.
  -Хорошо. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. За то время что требуется на выстрел и перезарядку этой пушке, обычный турболазер успеет сделать десять. Если не больше. Так что массовая установка этой новинки не целесообразна.
  -Ладно. Что ты предлагаешь?
  - Для полной замены турболазеров они не подходят. Но и полностью отказываться от них будет глупо. Предлагаю использовать их в качестве главного орудия. В этом случае темп стрельбы не уменьшится. А дальнобойное орудие позволит потрепать противника первыми.
  Мы проверим оба варианта. - произнесла после непродолжительного молчания Кира. - Построим два крейсера. Один пот твоему варианту. Второй же будет полностью вооружен новыми пушками. Кстати как хоть их назвали?
  -Арбалет.
  
  Глава 6
  Прошлое, иногда оно необходимо. Иногда не нужно. Бывают времена, когда оно согревает душу. Бывает, разрывает её на части. Я не могу определить к какому из вариантов, относится мой случай.
  Сейчас сидя в своем зале медитаций, я размышлял над причинами моего пребывания здесь. Вернее о тех событиях, что послужили причиной. Толчком. Да. Тем толчком. Камешком что запустила лавину, что смела мою жизнь и выстроила её заново. Я ненавижу тот поворотный момент в моей жизни. Но одновременно осознаю, что не смог бы жить в той спокойно обстановке. В том болоте, что представляло собой "мой" мир. Я помню всё. Всё с того самого момента. С того дня когда всё началось. Помню то решительное лицо своей старшей родственницы. Помню эмоции, что тогда бушевали во мне. Помню радость и печаль. Помню первую кровь. Кровь что я пролил защищая своё. И ещё большую кровь, что последовала после.
  Боль. Она разрывала мою душу. Впивалась раскалёнными когтями в неё и рвала, словно хищник плоть своей жертвы. После событий тех дней, я почти сломался. Единственное что не давало мне пасть под гнетом событий, это гордость. Гордость того в чьих жилах течет кровь драконов. Гордость Дракона!
  Старая личность переродилась в пламени дракона. Полу мертвая, она приняла решение бороться, избавится от гнета, восстать. И у неё получилось. Дракон что спал в крови, пробудился и дал своему потомку... нет, не силу или знания, он дал Волю и Дух Драконов! Волу что сметала и подчиняла целые миры, Дух, что не сломить никому. Прежде чем уйти основатель дал мне последний шанс. Я родился вновь. Рождённый как сефи, а в душе дракон.
  Чуть усмехаюсь, вспоминая тот момент из своего детства, когда нянки вместо наследника нашли дракончика.
  Медитируя, я возвращаюсь к самому началу. Началу Ситхского Дракона!
  Я помню тот день, когда все началось. Обычный Июльский день. Моя бабка женщина, которую никаким боком не назовёшь старой, позвала меня для разговора.
  -Из древни, - начала моложавая женщина. - в жилах нашего рода кровь древних властелинов небес. Драконов.
  -Это шутка?! Ха ха. Очень смешно! А говорят, что старые люди не умеют, шутит!
  -Молчи, окаянный! Не до шуток сейчас! Не веришь? А так... - рука женщина начала покрывается маленькими коричневыми чешуйками. Ногти стали не естественно быстро расти, и заострятся, вскоре превратившись в самые натуральные когти. Такие обычно приписывают вампирам.
  Если до этого я веселился над своей странноватой бабкой, то теперь мне как-то стало не до шуток! Моя челюсть, наверное, пробила деревянный пол.
  -Или ты думал, что я не знаю о твоих "экспериментах"?! Если так, то ты жестоко ошибаешься!
  -Откуда ты знаешь? - вскочил на ноги я. Вернее попытался. Тело как окаменело, к слову весьма странное ощущение. Словно ты и не хозяин ему. Баба Яна все так же сидела на стуле. Её рука начала постепенно возвращаться к своему обычному состоянию.
  -Я много чего знаю. И про то что ты внучек использовал свои способности для того что читать других людей. - вот тут мне действительно стало не по себе. Если про мои эксперименты с всякими "призывами" ещё можно было узнать самостоятельно, то про мою способность буквально читать других людей она никак не могла узнать!
  -Я весь внимании. - а что мне оставалось делать? Если баба "яга" Яна знает про мои способности, то её нужно как минимум выслушать.
  -Я рада что ты наконец соизволил начать слушать. Начну издалека. Существует некая энергия, что пронизывает все сущие. Камни, небо, нас с тобой. В общем, все, что есть на этом свете. В каждом человеке или ином существе есть некоторое количество этой энергии. Некоторые люди, да и не люди, могут на неё влиять. Выражается ли это в усилении своих показателей или же пускании молний, суть одна, они могут в некой форме влиять на него. Чаще всего они различаются от страны к стране, от народа к народу, от материка к материку. К примеру, Английская школа придерживается практики использования внешний атрибутов концентрации внимания и энергии.
  -Ээээ? - наверное, моё лицо наглядно показывает что я "все понял".
  -Волшебные палочки они используют. Слабаки, без своих веток ни на что не способные. - чуть слышно произнесла старшая, видно что-то неприятное вспоминает. Опомнившись, мать моего отца продолжила посвящать несведущего меня в "мир магии". - Германцы используют "слово". Даже не спрашивай. Сама толком не могу разобраться в этом. Один из тех случаев, когда дотошность привела к плохому результату. Школа сильная нечего сказать, но больно уж капризная. Они то поэтому толком и ругаться не могут, что не слово то сбывается. Особенно этим страдали моряки. Ха ха ха. Среди всего того изобилия школ и практик есть откровенно бредовые, например ритуалы майя и ацтеков. Так же есть и очень сильные школы на порядок превосходящие иностранные аналоги. Есть сильные, но медленные. Есть гибриды. Как на пример Японская школа. Ритуалы что буквально запечатывают прямо на бумажках и могут использовать прямо в бою, буквально достать, распечатать и все. Так же там используют мечи и прочие холодное оружие для работы с энергией, назовём её маной. Хороший пример соединения громоздких, но мощных ритуалов и маломощных, но быстрых атак. Те же китайцы достигли огромных результатов в ритуалах, и помогло им это?! Нет! Раз за разом они проигрывали войны, из-за низкой скорости своих магических атак, куда менее развитым народам. Но с упорностью достойного лучшего применения они не желали менять свои взгляды! Высокомерные идиоты. - буркнула про себя моя бабка.
  -Ух, стара я стала для таких разговоров. - пожаловалась мне старшая. Она что издевается?!
  -А что там с моей... нашей родословной?
  -Да так ничего примечательного. Просто основатель нашего рода древний дракон, соблазнивший молодую девицу, или это она его соблазнила? - задумчиво возвела глаза к потолку матриарх нашей семьи. - Кто сейчас разберёт, как оно было?! Было это, дай бог памяти, в 11 веке. Молодой мы род, что тут взять.
  -Прости. Но молодой?! - действительно, тот же род Радзивиллов считающийся "самым самым" был основан в 1477 году. А если верить словам моей бабки, наш род минимум на три столетия старше их. И мы молодые!
  -Молодой. Молодыми мы перестанем быть после третий тысячи лет. А теперь иди спать ночь уже. Завтра начну тебя учить. - и действительно за разговорами мы просидели весь вечер и сейчас за окном висела луна. Размышляя о полученной информации, я лег спать.
  Открыв глаза, прекращаю медитировать, освобождаясь от призраков прошлого. От медитации меня отвлек мой комлинк.
  -Да?
  -Милорд. Мы вышли из гиперпространства. До станции Омега четверть часа полёта. Прикажете поднять по тревоге десантную группу?!
  Ответив согласием, отключаю комлинк. Встаю и направляюсь к стенду с местным оружием. Беру винтовку "Мститель" и ПП "Сюрикен". Специально сделанная броня, внешне полностью повторяет стандартный средний доспех местного производства. Не помню, какой модели, меня это как-то не интересовало.
  Выйдя в ангар, направился к группе людей стоящих у стыковочного шлюза. Все занимались кто чем. Кто-то проверял оружие, некоторые разговаривали. Но большая часть просто молча коротало время до прибытия. Со мной на "Омегу" сойдут ровно два десятка. Немного, но мне столько хватит.
  -Внимание высадка в течении минуты. - из динамика раздался голос капитана корабля. Одеваю свой шлем. Те у кого он был снят, так же повторили мои действия. Несмотря на то что наши ученые чуть ли не кричали что наши щиты на порядок превосходят местные, я все же озаботился о кружится пассивным щитом. После примера дяди, первым чему меня обучила старшая, это держать пассивную защиты на инстинктах. Шальная мысль тут же вытащила из памяти один разговор.
  -Личный кокон пассивной защиты должен уметь возводить каждый уважающий себя маг. Запомни внук, сила защитных заклинаний прямо пропорциональна силе и контролю мага. Слабейшие защитное заклинание может защитить от пули. - немного подумав она добавила. - Если её не выпустили в упор - защита не выдержит. Если хочешь, выжить после обстрела из, к примеру, автомата, то тебе не к низшему кругу заклинаний. Тут поможет средний круг.
  -Средний?
  -Все заклинания делятся на уровни. С 1 по 4 Низший круг силы, с 5 по 8 Средний круг силы, с 9 и выше уже идет Высший и естественно самый сложный из всех в освоении. Низший круг состоит из самых слабых и топорных заклинаний. Если тебе нужен топор и щит сделанный из прутьев то милости просим. Я ещё не встречала одарённого, что не смог овладеть им. И надеюсь не встречу.
  -Дальше идет Средний круг. Состоящий из заклинаний намного более сложного уровня. Примерно каждый третий маг знает несколько заклятий среднего уровня. К примеру, маг владеющий на должном уровне щитом среднего уровня может пережить пулемётную очередь. И это не придел, в свое время я видела, как в щит одного из магов попал танковый снаряд. Хех, мы тогда подумали что все, отбегался Сашка, а нет, выжил, щит защитил. А танк, тот, мы так и не догнали... - сообразив, что начала ни к месту предаваться воспоминаниям, старшая продолжила объяснять классификацию заклинаний . - Кхм, на чем мы остановились?! На Высшем круге? Так. Высший круг, как понятно из названия, представляет собой, собрание самых сложных и опасных из известных нам заклинаний. Лишь единицы владеют ими, и ещё меньшие количество может их использовать.
  -Это как? Владеть заклинанием, но не использовать его? В смысли... Нелепица какая-та.
  -Охохо. Что ж ты такой не понятливый, в отца видать пошел.- сокрушено вздохнула ББ.
  -Эй. - справедливо, между прочим, возмущаюсь, ну и что, если переспрашиваю когда мне что-то не понятно.
  -Вот скажи, если бы у тебя была книга с описанием квантовой механики, ты бы смог её использовать?!
  -Нет.
  -Вот. - назидательно поднимает палец к потолку. - Владеть свитком или книгой может любой дурак, а использовать то, что в нем написано, могут не многие. - Я не буду тебе описывать все те ужасы, что творят не поле боя маги такого уровня. - старшая родственница мрачно уставилась в пол, явно что-то вспоминая. Да, интересная у неё жизнь, однако была. - Скажу лишь - любой из них может уничтожить танковую дивизию. И не вспотеть. - вот тут мне стало страшно, ну может я и преувеличиваю, но страшно мне стало. Если в этом мире существуют те, кто может, походя вырезать дивизию танков, то мне страшно подумать что они могут сотворить, если поднапрягутся!
  -А...
  -К счастью для нас, абсолютное большинство ведут уединённый образ жизни. Да и мало их. За всю известную нашему роду историю, таких набралось не больше сотни. Опять же, к большой нашей радости. Вон, в Африке несколько пустынь осталось, после выяснения отношений между парочкой высших. Кажется на пирамидах даже остались следы битвы. Немного, но есть.
  -Пирамиды?! - вот так новость. В свете только что открывшихся фактов, недавно просмотренная программа обретает новый смысл.
  -А что ты думал? Самой молодой из них, больше двадцати тысяч лет. Их просто много раз перестраивали, вот и получилась путаница. Если убрать весь тот мусор что скопился сверху за века, то найдешь фундамент ещё оригинальной постройки. И то, что там лежит. Долбаные фараоны, некроманты не доделанные! - поправка у моей бабки была ОЧЕНЬ БУРНАЯ МОЛОДОСТЬ!
  -Мне вот интересно, видь не все высшие, вели отшельнический образ жизни?!
  -Ты прав. Не все. Были и те, что использовал свою мощь для достижения своих целей. И вот что я тебе скажу, очень редко когда их действия шли миру во благо. Например, Гай Юлий Цезарь, высший менталист. Мастер разума, каких не было ни до, ни после него. Создал Великую империю... откатившая развитие всех близлежащих народов на тысячу, если не больше, лет назад! Александр Македонский, обьединитель Греции, Великий Царь Македонии. Победитель Персидской Империи... самовлюблённый осел, что мало того был мужеложцем, так ещё умудрился умереть от яда подсыпанным его же военачальником. Итог, Империя, что должна была простоять ещё тысячу лет, пала из-за прихоти македонского сосунка. Есть, конечно, исключения, Дарий Первый, император Дзимму. Как правило, активные и не знающие меры товарищи долго не живут. Три из выше перечисленных тому прямое подтверждение, так или иначе. Но они были убиты другими высшими. Через отравителя или открытый бой, не важно, важен сам факт!
  -Да внучок. Высшие участвуют в войны смертных, только в случае оппонента высшего. Что бывает крайне редко. Правда, это не мешает и им сгорать в горниле войн. Запомни. Без смертных нет, есть трудно убиваемые. Даже высшего можно убить - той же атомной бомбой. - заметив мой взгляд и правильно его истолковав, ББ покивала головой. - А ты думаешь почему американцы скинули свои бомбы именно туда? А не на императорский дворец к примеру? В одном из тех городов сидел японский высший, они не знали в каком точно, вот а скинули сразу на оба.
  -Это... жестоко. - жуть. Угробить, столько жизней, что бы убить одного единственного человека, по-моему, за это убить мало!
  -Это война. - жестко отрубила рассказчица. - И американцы не мы. За свою демократию они устроят геноцид, если подумают, что это будет выгодно! Вижу, у тебя есть вопросы.
  -Ты говоришь что защита среднего уровня может выдержать танковый снаряд?! А от грузовика защитить сможет?!
  -Хм.- прикрыла глаза ББ что-то вспоминая. - Знаешь что внучок, твой дядя всегда относился к учебе спустя рукава. Его потолок был слабенький защитный купол, среднего круга он достиг, вот только это были лечебные заклинания. Опохмел в частности. Уж очень он любил выпить. За что и поплатился.
  -В смысле?
  -Алкоголь сам по себе, особенно в больших количествах, мешает контролю. Не критично, но все же. Даже средненький маг даже не заметит этого. Вот только... - женщина вздохнула. - скажу тебе честно, в смерти твоего дядя, и моего сына, отчасти виновата я. В тот день, мы... не сошлись во мнениях относительно его жизни. Он тогда много выпил, был на взводе. Я...я не хотела его отпускать! Он не послушал, уехал. Уже утром я узнала... что... что... - не выдержав женщина разрыдалась. Бросаюсь к ней, пытаясь её утишить. А сам подумаю, несмотря на, казалось бы, стальной характер, смерть сына она пережила трудно. А если ещё вспомнить, что мой отец за год до этого погиб в Чечне... Неудивительно, что её сейчас прорвало. А я дурак, хотел узнать... Дурак, одним словом.
  Только через несколько недель, я понял, что моя бабка отличная актриса. А я наивный дурак!
  Выныриваю из потока воспоминаний, корабль почти прибыл, до состыковки осталась пара минут.
  Само прибытие на станцию, ничем особо не порадовало, но и не огорчило. Встречающий нас турианец взял деньги за простой, заодно поинтересовался тем, кто мы такие, получив в ответ пожелание, идти куда подальше, он с чувством выполненного долга вернулся к себе в диспетчерскую. М-да ну и таможенники тут. В принципе это и стоило ожидать от пиратской станции.
  Сама Омега "радовала" нас видом на грязные улицы, разумных всех рас известных Цитадели. Темные улочки, везде мусор, куча разных заведений от борделей до магазина нелегальных имплантатов. Все как обычно, галактики меняются, а место обитания всякого сброда, выглядят всё так же. Поплутав по кривым улочкам станции мы вышли к терминалу. Через него нам удалось узнать, где находится ближайшая гостиница. Прежде чем уйти, я прикрепил небольшой жучек к стенки терминала. Разделившись на несколько групп, отряд направился к выбранной гостинице.
  Здание, где нам предстоит обитать ближайшие дни, мягко говоря, не внушала доверия. Грязные стены не вызывала ничего кроме рвотных позывов. А лежащие у двери наркоманы, намекали на вторую задачу этого... заведения. Сняв у местного управленца целый этаж. Хозяин здания был очень рад нашему появлению, а когда мы заплатили за неделю вперед, чуть ли не засветился. Сказав, что если нам что-нибудь понадобится он всегда рад помочь, кивнув на его слова, мы все группой поднялись на свой этаж.
  Выставив посты у лестницы, незанятые бойцы сразу же начали обустраиваться. Номера, к моему удивлению, не соответствовали внешнему виду самой гостиницы. Чистые, хоть и бедно обставленные. Кровать, стул, стол, местный низко бюджетный вариант холодильника, туалет и душ в отдельной каморке. Вот и весь ассортимент удобств. Жить можно. По крайней мере, пока. Признаюсь, намного лучше, чем я ожидал увидеть. Видно, что хозяин держится за свою гостиницу. Вот только почему тогда внешний вид вызывает настолько негативное отношение? Ну если подумать, это все же пиратская станция, и тут чистота стен редкое явление. А если добавить, ещё и нарков буквально под дверьми. То необходимость косметического ремонта становится меньшей из проблем. Тут бы на плаву остаться.
  Быстро напечатав на унике. "Та же гостиница, третий этаж" . Отправил остальным группам, которые сейчас должны были быть по пути сюда. Их я отправил окружным путем, что бы они смогли походить по местным оружейным рядам.
  Прощупав Силой помещение, закономерно не найдя никаких лишних устройств, я позволил себе немного расслабится. Совсем чуть-чуть. Ровно настолько, что бы ни казаться напряжённой пружиной, моё настроение конечно мало кто сможет понять, но иногда находятся уникумы.
  Впрочем, это им не часто помогает.
  
Оценка: 2.65*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"