Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава полностью...

  Глава 6. Неожиданный подарок.
   Появившаяся в голове идея была хороша, с какой стороны на нее не смотри. Из кого получаются лучшие разведчики? Из самых незаметных. А кто может быть незаметнее призрака? Правильно! И я даже знаю пару подходящих для их создания ритуалов. Помню в игру был то ли призрак, то ли дух, звавшийся "Мать дымок" (или как-то так). Эта тварь мало того, что была достаточно незаметна, так еще и была способна создавать (или призывать?) собственных низших слуг. Крайне неприятный противник. И я собирался создать подобную тварь. Не совсем ее, но похожую.
   - Лич. Мне надо найти удобное место для проведения ритуала. Бери с собой остальных и вернитесь назад на пару километров. Не надо давать шансов заметить нам.
   Проводив взглядом своих слуг со скарбом (м-да... уже считаю пленника вещью), тяжело вздохнул. Мне предстоят довольно нудные поиски. Если для предыдущих ритуалом хоть и со скрипом, но подходили начерченные на простой земле пентаграммы, то на этот раз такое не прокатит. Ритуальная Некромантия вообще не предполагает проведение ритуалов в неподготовленных местах. И если с самыми элементарными вещами помогал справиться Аспект, то уже для более сложных вещей необходима подготовка. Хорошо, что я успел это понять (буквально вчера смог разобраться с начальными знаниями по некромантии). В противном случае следующий ритуал мог стать для меня последним. Вообще удивительно, что меня не прибили мои же творения. Вероятно, опять же влияние Аспекта. Мой личный Рояль Попаданца! Хе-хе-хе...
   Ладно. Для проведения ритуала мне нужна большая, три на три метра, каменная плита. В идеале. Но совершенно ясно, что шанс найти подобную минимален. А даже если и найду, то предпочту держаться от подобной находки подальше (проснулось чувство самосохранения, нэ?). Потому и буду искать камень подходящего размера. Привести к желаемому виде с помощью магии вполне возможно. Примерно за сутки. Причем, желательно еще быть не ближе километров пяти от руин. Мало ли что? Вдруг маги (у такого большого отряда минимум парочка должна быть) что-то почувствую? Лучше перестраховаться!
   Следующие полдня ничем не выделялись. Ментальная связь с Личем и Стратегом действовала без каких-либо проблем даже на таком расстоянии (сейчас между нами около 8 километров), в то время как Низших (буду их звать так) я перестал чувствовать уже после километра дистанции. К счастью мои поиски завершились успешно. Удалось найти скалу, удовлетворяющую запросам. Раз этак шесть подряд. Больно велика была.
   "Лич, двигайтесь ко мне. Я нашел, что искал. Только не попадитесь никому в пути. Не надо привлекать внимания" - в ответ на ментальный приказ пришло подтверждение и обещание скоро прибыть. Такими темпами он скоро и говорить научится. На Великом и Могучем. Черт... Похоже у меня без общения начинает ехать крыша...
   Я еще раз осмотрел валун. Наполовину провалился в землю, видная часть возвышается на полтора метра. Размерами примерно семь на десять метров. Если бы вчера в добавок к некромантии я не разобрался бы еще и с простой ритуальной магией, то даже не стал бы пытаться что-то с этим сделать. А так нашелся очень интересный раздел строительных ритуалов. Честно говоря это единственное, что получилось понять (на остальное у меня не хватило мозгов). С десяток простых откровенно элементарных рунных ритуалов для работы с камнем и деревом.
   Оставшееся до заката время ушло на придание камню относительно подходящей формы. Это было сложно. Не в плане самой работы, а в плане монотонности действий. Воздействия носили точечный характер, позволяя вырезать каменный блоки максимальным размером всего в тридцать кубических сантиметров (да-да, это ритуал для нарезки каменных блоков для строительства). Нанести магией руны (пальцем, напитанным манной - позор мне!), активировать ритуал, подождать десять секунд, вынуть блок, повторить цикл с начала.
   Уже через час у меня чертовски болели пальцы от их чрезмерной насыщенности манной. Но работа неожиданно меня увлекла. И если в начале планировал вырезать простую плиту, то сейчас я делал полноценный алтарь. Плита-пентаграмма (в будущем) на возвышении в центре, каменная лестница к нему, постаменты - ограничители по краям (четыре каменных прямоугольных столбы высотой в метр). От работы меня не смог оторвать даже Лич, пришедший пару часов назад.
   - М-да... А неплохо получилось... Осталось пентаграмма с защитой. Надо попытаться успеть до полуночи...
   Солнце только что зашло за горизонт и пришлось переключиться на магическое зрение:
   - Ну ни хрена себе! - весь будущий алтарь просто светился от залитой в него манны. - Хм... Так даже лучше!
   И я приступил к работе. В камне пентаграмму пришлось вырезать с помощью наполненного под завязку манной Аспекта. Правда перед этим я не поленился разметить линии будущей пентаграммы. Было бы обидно совершить ошибку на завершающей стадии.
   Камень поддавался с трудом. Линии приходилось практически выплавлять силой, наполняя алтарь еще большим количеством энергии. А после пентаграммы был еще и ограждающий контур. А потом и работа на ограничителями. К моменту окончания работ, Алтарь просто слепил от количество накопленной силы. А мне хотелось упасть на месте и заснуть. Чертово магическое истощение! Но нельзя! Все чувства кричат, что надо закрепить результат (какой еще результат?!) и провести планируемый ритуал именно сейчас.
   - Лич, положи пленника в пентаграмму и отойди с остальными метров на двадцать. Когда закончу, также поможешь мне уйти. Боюсь, я буду немного не в состоянии... - мой голос был едва слышен. Держаться в сознании получалось только на одном упрямстве.
   К счастью меня услышали (а может я вообще не говорил, а отослал сообщение по каналу?). Пленника положили в центр пентаграммы и мгновенно исчезли из виду, дабы не мешать мне творить. Напитываю плиту некроэнергией, начиная ритуал. Пленник взвыл. Но для него в любом случае все кончено. Пентаграмма уже парализовала жертву. Делаю шаг вперед. Необходимо нанести на тело нужные символы. Хорошо, что броню с него давно сняли. С раздражением срезаю с него тряпки и отбрасываю в сторону, за пределы Алтаря. После располагаю пленника в виде звезды и начинаю наносить на все тело символы и руны. В голове гулом отдается стук сердца (моего?.. жертвы?..), глазах мутнеет от усталости и разлитой в воздухе силы. Держать напор манны под контролем с каждой секундой становится все труднее. Но с подготовкой закончено. Практически сползя с постамента пентаграммы, отправил все оставшуюся манну для активации последней стадии ритуала. Теперь у меня есть несколько минут, чтобы уйти от Алтаря на безопасное расстояние. Несколько попыток подняться с треском провалились. Уже отчаявшись уйти, почувствовал, что меня кто-то несет. С трудом осмотревшись, увидел Лича. Молодец... Додумался...
   Внезапно в спину ударил поток некроэнергии, развеявшаяся через полсотни метров. Ритуал начался. У меня есть сутки на сон, прежде чем он завершится. Интересно, а что у меня за тварь получится в этот раз?..
  ***
   Очнулся я ближе к полудню в несколько паршивом состоянии. Все тело затекло, суставы ломи, пальцы по ощущениям вообще кто-то долго и вдумчиво жевал, но съесть побрезговал. В добавок ко всему легкое чувство не то голода, не то жажды непрозрачно намекало на необходимость поглотить пару душ. Нехилое же получилось магическое истощение, что для восстановление нужны такие меры!
   С трудом поднявшись, отправился посмотреть на результат своей работы. Что сказать? Светящийся мрачным темно-зеленым светом Алтарь, центр которого укрыт черной дымкой. Сверкающие багровыми символами столбы - ограничители. Исходящие во все стороны слабые волны некроэнергии завершали картину.
   - Бля... Че за ХРЕНЬ я создал?!
   Магическое зрение показывало еще более эффектную картину. Ядовито-зеленый прямоугольный купол в четыре метра высотой, весь исписанный кроваво-красными символами. И четыре столба по краям, вытягивающие энергию из окружающего мира.
   - Так... Мне это не нравится! Мне это совсем не нравится! - несколько опасливо взглянув на происходящее, решил отойти подальше и поискать информацию о происходящем у себя в памяти.
   Три часа спустя я не знал, что мне делать. Плясать от радости, или долбится головой об деревья от отчаяния. Итак. Еще в самом начале путешествия выяснилось, что я демон. Вот только дальше составления списка плюшек и принятия возможности (необходимости скорее) поглощать душе идти не стал. А мне стоило осознать, что в первую очередь я все же демон, и уже потом некромант! И как бы мне чего ни хотелось, но отрицать тот факт, что с Инферно у меня разговор на "ты" не получится...
   К чему это все? Ответ элементарен. Каждое мое магическое действие содержит частицу пламени межмирья (или Инферно, кому как нравится). При совершении простых манипуляций с энергией (каст заклинаний, простейшие ритуалы) это ни на что не влияет. Но если накапливается некоторое критическое количество этой энергии, то создается канал подпитки между объектом воздействия и мной. И канал проходит... Да. Правильно. Через Инферно.
   И если на секунду представить, сколько энергии было в Алтаре (а ведь канал образовался даже при простых ритуалах с Личем и Стратегом), то странно, что не произошло разрыва ткани реальности (местные подобное называют Вратами Обливиона). И вот тут возникает факт. который можно толковать по разному. Я оказался неполноценным демон своего уровня (возвышение-то случайно произошло). У меня магической энергии не больше, чем большинства низших! Да что там говорить! Некоторые местные эльфы даже не занимающиеся магией имеют запасы больше чем я!!!
   Впрочем именно это меня и спасло от излишнего внимания действительно могущественных сущностей. Да что там, мне чертовски повезло с этим Алтарем! В чем различие между низшим демоном и его более сильным собратом? В магической мощи и наличии полноценного разума. А чем же отличаются от всех остальных высшие демоны? Наличием домена в изменчивом хаосе Инферно. А для создания собственного острова (того же домена) необходимо наличие Алтаря в проявленном мире на весь период формирования (для обеспечения постоянного потока нейтральной энергии, что послужит основой). А создание оного столь сильной сущностью, как высший демон не пройдет незамеченным как конкурентами, так и местными. Да и Принцы могут обратить свой взор на беднягу.
   А я умудрился не только создать Алтарь, начав формирование собственного Домена в Инферно (да! я чертовский везучий!), но и перенаправить излишки силы на ритуал поднятия нежити. Мало того, что формирование Алтаря никто не заметил (очень надеюсь), так еще вместо обычного духа разведчика, получится высшая нежить, связанная со мной через формируемый Домен (а значит не придется ее подчинять).
   А что касается самого Домена... Что ж... Это конечно хорошо, но пока я не потяну подобное удовольствие (да и формироваться он будет не один год). Силенок не хватит. Главное, что отобрать домен у меня просто не возможно! Он намертво привязан к моей сущности. Чтобы захватить его, нужно поглотить меня. Потому, в принципе, для меня ничего не изменилось (разве что перспективы на далекое будущее). А сейчас мне стоит сосредоточить свои силы в другом направлении. Мне предстоит захват руин. Следует подумать, что еще я могу использовать против своих врагов...
   Мозговой штурм особых успехов не принес. Моя слабость как демона (и следовательно мага) не позволяет мне рассчитывать на победу одной силой. Остается надеяться на фактор неожиданности и свои способности как ритуального мага. В крайнем случае просто запру противника в помещении и возьму измором. Впрочем загадывать не зная ситуации бессмысленно. А потому лучше попытаюсь отдохнуть. К окончанию ритуала я должен быть в форме.
   - Лич, если ничего не случится, поднимешь меня за полчаса до окончания ритуала. Но если что, то буди сразу! - в ответ драург прислал связку эмоций, которую удалось расшифровать как пожелание хорошо отдохнуть (?!)... Да... Все прелестнее и прелестнее...
  ***
   Разбудил меня Лич уже глубокой ночью. Значит ничего за время моего сна не произошло. Чудесно. Хоть что-то однозначно хорошее за последнее время. Приблизившись метров на двадцать к Алтарю, стал внимательно изучать его текущее состояние. Что сказать? Интенсивность выброса магической энергии в окружающий мир сильно уменьшилась, практически сойдя на нет. Это хорошо. Меньше шансов привлечь ненужное мне внимание. Концентраторы тоже стабилизировали свою работу, больше не создавая ощущения приготовлений к открытию Врат Обливиона (кстати интересная мысль! нужно позже это обдумать...). В общем, непосвященный человек не должен понять, что это такое на самом деле. А маги решат, что это просто рядовой алтарь для облегчения поднятия нежити (Алтарь и вправду это делает). Точнее очень хороший, но все же ничем особенным не выделяющийся.
   Но вот, наконец-то, ритуал завершился. Туман на центральной пентаграммой развеялся, явив миру... Пустоту?! Не понял?! Проверил канал связи с Доменом и слугами (низших я кстати окончательно подчинил Стратегу). Четыре канала на месте. И согласно моим ощущениям, мой новый миньон все же находится в пентаграмме. Очень интересно... Отдаю ментальный приказ показаться и... И с трудом подбираю упавшую на землю челюсть. Дух очень красиво соткался прямо в воздухе (кто скажет, что черно-зеленый быстро крутящийся сияющий смерч размером с человека, превратившийся в назгулоподобного духа, не может вызывать восторг, будет умирать очень долго...). Это ж какие открываются возможности!..
   Но суровая реальность быстро вернула меня на землю. Несмотря на то, что мой новый слуга действительно может зваться высшей нежитью, мое откровенно паршивое состояние и энергетическая слабость сыграли свою роль в прошедшем ритуале. А именно, дух находится в состоянии если не крайнего, то достаточно сильного истощения. И никакие поглощения душ тут помочь не могут. Только время и нахождение рядом с источником смерти (вроде моего Алтаря) или в составе большого скопления нежити.
   Но тем не менее даже текущие возможности давали достаточно большой простор для действий. Дух мог призвать до десятка низших. Их можно было использовать для разведки (прямое ментальное управление с возможностью видеть через них и малые размеры, где-то с кулак, в скупе с черным цветом делали их идеальными шпионами), поддержки в бою (они могли выпускать небольшие копья праха пару раз в минуту) или скрытного убийства. Последнее мне показалось особенно интересным! Возможность направить слугу на спящего противника и незаметно убить (дух проникал в дыхательные пути и потом выжигал противника изнутри с помощью магии смерти... к сожалению для этого жертва не должна осознанно сопротивляться).
   То, что я по началу принял за невидимость, ею в принципе не являлось. Дух распадался в форму тумана, передвигаясь этаким облаком мрака в нескольких сантиметрах над землей. К сожалению светопреставление, что мне так понравилось, убрать пока нельзя. Сил для полного контроля формы не хватает. По той же причине захватить чужое тело мой новый слуга тоже пока не может (и сможет отнюдь не скоро). Но не все так печально! Еще дух может поглотить душу живого противника, если тот не будет подозревать о нападении. На это уйдет от минуты, до трех. Конечно восстановиться так мой миньон не сможет, но увеличить резерв магии (да и затраты восполнит) вполне способен. Хм... А предварительный план начинает вырисовываться! Но сначала надо дать имя новому подчиненному. Менять традиционную формулировку (у меня уже традиции появились?! а ведь всего неделя прошла!) смысла не вижу, а потому:
   - Торжественно нарекаю тебя именем Тень! Носи его с достоинством, немертвый!
   - Благодарю, Повелитель! Я буду верно служить вам! - пришло в ответ по каналу.
   "Ну нихрена себе! Впрочем, чего я ожидал от высшего?.. Это вполне логично, что он может говорить". Внимательно посмотрев в лицо новому слуге (точнее в капюшон, но не суть важно), кивнул и развернулся к Личу:
   - Собирай лагерь. Мы уходим в сторону руин. Пришло время провести разведку. Тень, призывай низших. Они нам понадобятся в предстоящем деле. А вблизи противника проводит призыв несколько опасно. Не хочу, что бы нас заметили раньше времени...
   - Как прикажите, Хозяин!
   Лич подтвердил начало выполнения приказа ударом кулака по груди. Странно... Почему мне кажется его действие очень знакомым? Впрочем, сейчас это не важно. Нам предстоит много работы. О посторонних вещах подумаю после того, как захвачу эти руины. Сомнений в успехе предприятия у меня больше не осталось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"