Ленивый Бродяга : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Скайрим.

  Пролог.
   Сколько помню, я всегда считал себя патриотом. Мне нравилось читать про великое прошлое нашей державы, переживая ее взлеты и падения. Возможно, именно поэтому после окончания 11 класса, буквально через неделю после выпускного, я отправился отдавать Долг Родине. Не скажу, что это приводило меня в восторг, но в отличии от многих "откосить" даже не пытался. Гордость не позволила! Как же! Я считал себя патриотом, а потому просто обязан был отслужить положенное! Хотя стоит признать, что сокращение срока до 1 года, и курсирующие слухи о возможном скором увеличении оного аж до 2-3 лет сыграли немалую роль...
   На Девятке я надолго не задержался. Человеком я был полностью обычным. Среднего роста (175см), с небольшим лишним весом (увлечение компьютером и книгами сказалось), без проблем со здоровьем (разве что периодическая бессонница, но это ведь пустяк?)... А несколько ленивое состояние (вероятно я тогда еще не до конца поверил, что уже в армии) не позволило мне куда-либо вляпаться. В общем, на тот момент я был идеальным новобранцем. Возможно в этом и было дело, а может мне просто повезло, но спустя сутки после прибытия я и еще 30 парней под руководством прапорщика Шевченко отправились в направлении учебки КМБ (курс молодого бойца).
   Следующие несколько месяцев особенно ничем мне не запомнились. Обычные серые будни. Подъем в 6 утра, пробежка, гигиенические процедуры, завтрак, занятия, обед, опять занятия, ужин, отбой... В общем ничего интересного. С сослуживцами близко сойтись не получилось. Нет, никакой неприязни между нами не было, но и дружбы особой не наблюдалось. В отличии от остальных у меня не было особых проблем. Я почти всегда высыпался (спасибо бессоннице, она меня приучила спать не более 6 часов в сутки) Ноги берцами не натирал, благо портянки наматывать отец перед отправлением меня научил. Да и сама обувка мне нравилась. Достаточно было отбить молотком (в моем случае камнем) некоторые места, чтоб было помягче и не терло. Занятия мне тоже не доставляли много проблем. Еще в школе заметил, что могу выучить (именно выучить, а не зазубрить!) практически все, если действительно этого хочу. Правда желание такое появлялось не слишком часто, но тем не менее. А вот на службе мне это пригодилось. Здесь с мотивацией и желанием проблем не было. Сержанты умели уговаривать. Строевая подготовка мне даже в чем-то понравилась. Шагай себе и выполняй команды. Особых напрягов это вызвать у меня не могло, я любил побродить по улицам (иногда целый день мог этим убить). Достаточно было выучить основы, дабы выполнять все не задумываясь. Отношения с сержантами и офицерами у меня было нейтрально-положительным. Я не приносил проблем в отличии от остальных, не жаловался, всегда четко выполнял приказы. Потому сослуживцы относились ко мне несколько завистливо. А учитывая, что первые недели я был под впечатлением от армии и мало эмоционален, а потом уже смысла напрягаться и проявлять эмоции не видел, меня посчитали если не потомственным военным (что в корне неправда, ибо отец и дед инженеры-техники), то помешанным на армии точно. А после окончания КМБ и получением звания "Ефрейтор" надежда на возможное сближение с остальными после прибытия к месту службы исчезла окончательно.
   Оставшееся время моей службы можно охарактеризовать фразой: СКУКА СМЕРТНАЯ!!! После получения младшего сержанта взаимоотношения со всеми окончательно скатились к варианту "начальник-подчиненный". Даже с другими сержантами моей роты я близко сойтись не смог. А потому все проблемы проходили мимо меня. В различные авантюры, празднования и тому подобное я не ввязывался, предпочитая что-либо почитать из гарнизонной библиотеки. И потому уже на 7 месяц службы офицеры практически прекратили обращать на меня внимание. Что тут говорить, если я был одним из немногих кто фактически официально имел мобильный телефон (а с ним и доступ в интернет и моей любимой фантастике). Единственное, что действительно можно назвать интересным - тактические учения. Командир роты, капитан Звягинцев был на них несколько помешан. Раз в одну-две недели мы выезжали на один из полигонов и проводили там практически целый день. Причем капитан не ограничивался исключительно стандартными схемами подготовки. Очень часто мы отыгрывали захват-оборону. Причем атакующие пытались проделать все скрытно. Я бы подумал, что из нас готовят какое-нибудь спецподразделение... Но за исключением игр, от которых капитан ловил настоящий кайф, от обычно мотострелковой роты мы ничем не отличались.
   К концу службы, я с гордостью мог сказать, что научился довольно неплохо скрытно передвигаться (по крайней мере я на это надеюсь). Общее физическое состояние можно было назвать удовлетворительным, а отношения с сослуживцами традиционно никакими. К моему удивлению (и зависти остальных) уволили меня самого первого, недели за две до Точки. Сказалось хорошие отношения с офицерами. И я неторопливо собрался и отправился домой. Билет на поезд мне положен бесплатный, с деньгами проблем нет (зарплату я практически не тратил, потому набралось почти 10 тысяч), а потому мое настроение постепенно улучшалось. И хотя служба и взаимоотношения с остальными меня особо не напрягали, но морально это было все же тяжеловато. Я предвкушал предстоящее общение с друзьями по возвращению. Потому не сразу обратил внимание на крики и громкий звук удар чего-то металлического. Еще успел подумать, что ничего хорошего это не сулит, как почувствовал сильную боль во всем теле, и потерял сознание...
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   На тротуаре осталось лежать обугленное тело молодого солдата. В нескольких метрах от него дымился черный джип, что врезался в столб. Это и стало причиной обрыва кабелей с высоким напряжением, которые практически сожгли парня. К счастью пострадавших, за исключением погибшего, не оказалось. А что на счет него... Как в последствии было сказано в суде адвокатом водителя: " Парню просто не повезло".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"