Ленивый Кот : другие произведения.

Волгоград-30-1-Чоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия-1.0


   В-30. Линия ЧОП. Глава 1.
  
   Обычное было дежурство, нормальное, можно так сказать. Осталось ночь простоять, да утро продержаться и вперед к дополнительным заработкам. Завтра после обеда, монтируем видеонаблюдение и сигналку на коттедже у третьего шлюза. Даже поспать успею. Но...мечты, мечты.
   Только успели отзвониться "пятерочки", пульт сбесился, вывалив тревогу со всех объектов. Земля вдруг дрогнула под ногами. По ушам ударил негромкий, но пробирающий до костей, низкий рокот. По шкуре побежали здоровенные мураши.
   Что это? Землетрясение? Очень на это похоже, сработки шли только с датчиков разбития стекла.
   - Ты гля, че творится! - Влетел в комнату Толик. - На улице фейерверк!
   - Что? Стреляют?
   - Нет! Небо светится, как на полюсе!
   Мы вместе выскочили на улицу.
   В свете фантастического зарева бешено крутились облака, как при урагане, и тут следующий непонятный звук перекрыл вой автомобильных сирен, как будто высоко в небе открыли гигантскую бутылку шампанского. Через несколько минут прилетел мощный порыв ветра. Пролетел и стих. Стало тихо, и жутко неуютно. А "северное сияние" продолжало полыхать.
   - На сработку едем? - Проявил служебное рвение Анатолий.
   - На которую, из двух сотен, ехать собрался. Может в Цацу смотаемся?
   - Не ни хочу в Цацу, давай в Нариман, туда ближе.
   - Ага, ща. Домой захотелось?
   - Надо старшому отзвониться, ситуевина непонятная.
   - Ну, звони.
   Толик ме-е-е-е-дленно доста-а-а-л мобилу и по-о-о-з-во-ни-л, так же медленно.
   Спешить уже некуда на все сработки не рванешь, даже двумя мобильными группами.
   - Валер, ты сечешь, че творится? Не, ты на улицу глянь. Ну, да. На небо. У нас дурдом. Ложными сработками завалило. Разумеется! Перевзятие пришло.
   Воо трепло, кто его смотрел, пришло оно или нет. Хотя, гуторит он верно. Должны все системы переустановиться на охрану. Сработка ложная, явно.
   - Шеф завещали-с нам, бдеть неусыпно. И не бздеть.
   - Хохмачи. Вы оба. Что, интересно, вся эта хрень значит? - Показал я на небо.
   Блин, вот ведь гадство, один раз на подмену вышел, и такой прикол.
   - Слушай! Надо телек глянуть, можа там скажут.
   - Толя, что там тебе через пять минут после происшествия скажут.
   - А вдруг? - И умелся в офис.
   Не прошло и минуты, появился разочарованный Толян.
   - Телек не пашет.
   - Пахал же, свет же есть. С какого бодуна он "не пашет и не жнет"?
   - Не, только каналы не пашут. Я все прощелкал. О! У тебя же ноут тут. Смотри в своем Интернете.
   - Он не мой. Он всемирный. Ну, пошли, а то ты не отвяжешься.
   Ноут мигнул страничкой браузера и... показал нам фигу. Новостные сайты не открывались, хотя местный "ВДВ" работал. Но тут искать было нечего, кроме частных объявлений. Хотел поискать в "Яндексе", но он тоже показал отворот-поворот. Что-то явно глючит в этом мире, не могло все подряд накрыться. Может, оптику в Москву, перегрыз полярный лис, под названием "писец"? А спутниковые каналы сдуло ветром, или в космосе снег идет? Наступил у нас "день писца", как у американцев "день сурка"? Чой-то меня на философию пробило, пожуем, увидим.
   И-нет, гаденыш, не восстановился ни через час, ни через десять. Как и телеящик, только местные каналы транслировал. В остальном смена проходила спокойно, съездили пару раз на "тревожную кнопку", какой-то нарк спер батон колбасы, а на второй бомжи украли ц-е-лу-ю па-ч-ку сигарет! Афигеть и не спать, что без нас с ними не разобраться?
   Утро принесло долгожданную смену. Но телевизор, как не работал, так и не собирался.
   И-нет бастовал за компанию. А это было не гу-у-т. Обновления на форуме почитать то хотца! Ваще никто ничего не понимал. Было какое-то смутное брожение.
   Менты летали по дорогам всю ночь. Ближе к утру по бульвару прошли БТРы и вояковские грузовики. Мы, как раз, с "кнопки" возвращались. Что-то такое варилось и запашок пошел, но непонятно, специями или тухлятиной. Ладно, домой пора. Глотнуть пивка, и хоря придавить.
   хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   Только я намылился рвануть домой, пока директриса не пришла, ан нет, позвонила, говорит: "чтоб никому не расходиться"! Накрылся отдых. Печально.
   Начали подъезжать ребята из свободных смен. Вы чего? "Вызывали, однако"! К одиннадцати часам у офиса бродила целая толпа. И...вот...наконец! Прибыло начальство. В составе, госпожи директора и начальника охраны. Оказывается их "со сранья" вызвали в город на совещание в МВД. Новости были просто замечательные! Всех кидают на усиление нашей доблестной милиции. Приказано всех вооружить. Это просто прикол. А кого тут вооружать? И чем? Ну, есть три десятка молодых ребят с шестым разрядом, и лицензией на оружие, а остальные то "ветераны". И на всех двенадцать гладкостволов "Сайга 20" и полтора десятка пистолетов, но служебных ИЖ-71 всего пять, остальные Grand Power T12 десятимиллиметровая травматика. А с кем мы воевать то собрались?
  
   - Так, внимание! - Провозгласил старшой охраны, Валера.
   Все уставились на оратора. Вдруг скажет, что пошутил, и все по домам пойдут.
   - Введен режим усиленной охраны. Все смены выходят на дежурства парами. Мобилки и старшие на ответственных объектах получают служебное оружие, а вторые номера травматику. Остальную травматику получат старшие смен наиболее геморройных объектов. "Сайги" получают те, кто выходит с ментами на патрулирование. Всех предупреждаю! Быть очень внимательными! Вам особым распоряжением МВД разрешено открывать огонь на поражение при попытках ограбления и нападения, как на вас, так и на граждан. Можете не бояться, разборок потом не будет, но куда попало не палить!
   - Что хоть произошло? - Вякнули из толпы.
   - Сами ничего не знаем. На совещании прозрачно намекнули. Что грядут большие перемены в нашей жизни. А мои ребята из ОМОНА сказали, что их на зачистку бандитов бросили, при поддержке армейцев. И не арестовывали их, а "валили напрочь".
   - Это как?
   - Вот так! При сопротивлении расстреливали на месте. А вояки вообще охренели из КПВТ и РПГ херачили, если двери не открывают. Вот так вот. Ладно, нефиг базарить. Отработавшие смены по домам и спать. Завтра в восемь ноль-ноль здесь. И имейте ввиду, могут быть проблемы с транспортом, выезжайте пораньше.
   Вот так вот, и выходные и подработка накрылись. Но вякать я не буду, видно, что случилось неладное. Такой бучи никогда не было, даже когда теракты по городу были.
   - Валер, а мне что делать? - Вдруг меня это не касается, я же не охранник.
   - А ты Миша, со мной завтра в группе, ты же у нас прапор, да еще и КГБ.
   - Угу, когда это было?
   - Ну, вот и вспомнишь молодость. Вообще товарищи "ветераны" готовьтесь, всех бывших военных приказано вооружать. Причем, как я понял, нам боевое оружие давать собрались, чуть ли не автоматы. Все закончили прения, отработавшие разбежались, остальные вперед, получать стволы и спецсредства.
   Вот же, блин гадство, ни жданно, ни гаданно, а в ощип попали. Ну, что же идем спать.
   Город жил, вроде бы, нормальной жизнью, особых перемен не наблюдалось. Один я, наверное, оглядываюсь по сторонам и ищу перемены. Хотя, разговоров на остановках и в маршрутке было много. Молодежь была возмущена отсутствием доступа к сетевым игрушкам, тетки не посмотрели по "шизоидным" каналам сериалы для дебилов. Не знал, что их так поздно показывают. У обеих этих групп, не смотря на разницу в возрасте начинались ломки.
   Дойдя домой, попробовал снова выйти в и-нет. Фигушки. Ну, и как хотите, а я баиньки.
   Проснулся в шесть утра, эко я дрыхнуть здоров, но подняло меня вовремя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"