Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 4. Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объект номер 8
  
  
  Лифт достиг поверхности и я оказался в пустой комнате без окон и с одной внушительной металлической дверью, которая была слегка приоткрыта.
  
  Но я просто сидел на полу, в крови трупа моего мучителя и не знал, что дальше делать. Я жил только ради того, чтобы встретится с родителями и получить ответ на свой вопрос. Долгое время я отказывался признавать очевидное, что самые родные люди просто отдали меня и только сейчас эта горькая правда начала сжимать моё сердце.
  
  Другой бы наверное не поверил словам человека, что долгое время был его мучителем, но я почему-то чувствую, нет, уверен, что он не соврал мне.
  
  Продали, чтобы спасти свои жизни и всё равно погибли, что за нелепая судьба. Наверное нужно ненавидеть их, за всё, что мне пришлось пережить, но я почему-то ощущаю к ним только жалость. И вот сейчас у меня не осталось дома и не осталось цели, что давала бы силы жить дальше.
  
  Может стоит просто спуститься обратно и закончить это ад? Всё равно мне осталось не больше суток.
  
  ***
  
  Я просидел долгое время, тупо смотря на металлическую дверь и вспоминая счастливые моменты жизни с родителями в небольшой сельской деревушке, пока во рту не почувствовался сладкий привкус леденца, когда-то подаренного мне матерью. В КНДР такие не продаются, а мама получила его в подарок от кого-то. Хотя это и было лишь у меня в воображении, но мне очень захотелось ещё раз попробовать эту сладость.
  
  "Хе", - слегка ухмыльнулся объект номер 8.
  
  Ну что за глупая причина жить - ещё раз почувствовать этот сладкий вкус леденца на палочке. Хотя почему бы и нет, ощутить приятный вкус из прошло, хотя бы напоследок....
  
  Значит моя цель - Южная Корея. Хе-хе. Осталось дело за малым, выбраться отсюда, незаконно пересечь границу и отыскать магазинчик со сладостями. При этом не быть по дороге застреленным, не умереть от голода и сделать всё это в течение суток, большего у меня просто нет.
  
  Подождите, кажется этот человек ранее говорил, что мы находимся недалеко от границы. А это значительно упрощает задачу. Если двигаться на Юг, благо определять направление по солнцу я умею, рано или поздно я окажусь на границе.
  
  Не создавая лишнего шума, я вышел из лифта и аккуратно выглянул в дверной проём. Снаружи была большая гостиная без окон, стояла обычная мебель, стол с накрытой скатертью, деревянные стулья, горшки с растениями, вазы и несколько кресел. Казалось, что я попал в другой мир, в отличии от белых стен лаборатории с большим количеством различного медицинского оборудования, камер для подопытных и многочисленных решетчатых перегородок - это помещение ничем не отличалось от обычного сельского дома, если не брать в расчет излишнюю роскошь.
  
  Люди внизу поплатились за свои эксперименты, создав вирус, жертвами которого сами же и стали. Учитывая, что выход из лаборатории не заперт, то кто-то из зараженных мог прорваться и сюда. Поэтому нужно действовать максимально тихо, осторожно и быстро, пока не прибыла какая-нибудь команда зачистки.
  
  Подойдя к деревянной лестнице, ведущей наверх, я на четвереньках преодолевал каждую ступеньку, стараясь равномерно распределять вес. Уж больно скрипучая оказалась лестница. В конце была полностью распахнутая дверь, откуда тянуло свежим воздухом.
  
  Заглянув за дверь, я обнаружил такую же пустую гостиную, как и этажом ниже. Обычная мебель, несколько входов в комнаты поменьше, видимо кухня и туалет. Но самое главное - тут было окно! Самое настоящее окно, за которыми виднелся живой лес! Приблизившись к нему и осмотревшись, я увидел открытые деревянные ворота и ни единой живой души вокруг. Затем я двинулся к входной двери и вышел наружу.
  
  Солнце сразу же ударило в глаза, от чего я замер как вкопанный. Проведя столько времени под землей, этот ослепительные теплый свет, легкий ветерок с запахом леса и ощущение свободы полностью захватили меня.
  
  "Арррр!" - раздалось где-то сбоку, от чего я мгновенно вернулся в реальность.
  
  Зомби! Он был в нескольких метрах сбоку и двигался пряма на меня. Я инстинктивно побежал в другую сторону, как внезапно увидел второго зомби в этом направлении.
  
  "Черт!"
  
  Сразу же двинувшись в сторону, я увидел впереди стоящий микроавтобус и побежал к нему. Забор вокруг дома был около двух метров в высоту, а первый зомби шел от ворот, поэтому все пути были отрезаны. Можно было конечно просто обежать его, используя преимущество в скорости, но я рефлекторно старался отдалиться от опасности. А сейчас уже стоял на крыше микроавтобуса, быстро взбежав через капот и оказавшись вне досягаемости зомби.
  
  Ещё сражаясь в лаборатории стало понятно, что они чрезвычайно глупы и могут разве что с трудом передвигаться по прямой, не смотря под ноги, залезть куда-то - это было выше их способностей.
  
  Непонятно откуда к микроавтобусу подтянулась ещё парочка зомбаков. Стоя на крыше, я наблюдал их тянущиеся вверх руки и слышал постоянно издаваемые звуки "арррр".
  
  Немного успокоившись и убедившись, что они не могут меня достать, я стал обдумывать ситуацию.
  
  Если судить по прочитанной мной когда-то книге, то вирус передаётся через укус зомби. Учитывая, что даже здесь есть зараженные, а машина стоит на месте и судя по следам от шин, она была только одна, то вряд ли кто-то смог сбежать с базы, разве что на своих двоих. А это даёт мне некоторое время на то, чтобы сбежать как можно дальше отсюда. Так как я не знаю расстояние до границы, то пешком идти не вариант, нужно средство передвижения, к моей удаче оказавшееся прямо под ногами. Ключи вероятно внутри или у одного из этих зомбаков. Пробраться быстро в салон может и получится, но если там не окажется ключей, то я уже не выберусь. Тем более не хотелось бы, чтобы какой-нибудь из этих зомби пошел за машиной и потом забрёл в город, заразив всех. Не хотелось бы стать причиной массовой эпидемии. Остаётся только одно, убить их всех используя своё выгодное положение.
  
  "Ахахах", - усмехнулся я, посмотрев на предмет в своей руке.
  
  Похоже, что я всё это время бегал с микроскопом, ни разу не выпустив его из руки и даже не заметил этого.
  
  Ну что же господа зараженные, тогда вам покинуть этот жестокий мир.
  
  Немного согнув колени, я с размаху ударил в голову одного из зомби, от чего она ушла параллельно машине где-то на метр, а за ней последовало и тело. Но зомби лишь распластался на капоте и через несколько мгновений вернулся на прежнее место.
  
  "Живучий, гад".
  
  Несмотря на изменившуюся форму черепа, теперь имевшую вогнутость с правой стороны, мой удар, похоже, вообще не причинил какого-либо ущерба.
  
  "Кхе, кхе, кхе, кхе, кхе, - вновь откашлялся я кровью. - Ладно, посмотрим, кто из нас дольше протянет".
  
  Вновь замахнувшись увесистым микроскопом, я ударил ровно в тоже место, от чего даже послышался хруст. Однако зомби всё также смог вернуться на прежнее место и продолжал тянуть ко мне свои ручонки. Замахнувшись в третий раз и ударив в уже знакомое место, я смог сломать зомби шею, после чего он замертво упал на землю, а у меня в голове вдруг прозвучал незнакомый, какой-то искусственный голос.
  
  [Вы достигли 2-го уровня. Получено 3 очка атрибутов]
  
  Второго уровня? Три очка атрибутов? Что за хрень и откуда... Ахх, понял, похоже я просто схожу с ума. Надеюсь только, что это не симптом заражения зомби-вирусом и я вскоре не превращусь в каннибала, гоняясь за человеческими мозгами вместо сладких леденцов.
  
  Чередуя ударную руку, я продолжил методично ломать зомбакам шеи. На убийство оставшихся троих и ещё одной пришедшей зомби-женщины ушло около десяти минут. Сильно устав от всего произошедшего, я просто лег на крыше микроавтобуса и закрыл глаза. Отдохну хотя бы минутку.
  
  Но не тут то было. Через несколько секунд после закрытия глаз, как будто на внутренне стороне век, появилась таблица с текстом. От неожиданности я резко открыл глаза и она тут же исчезла.
  
  "Ну и глюки", - пробормотал я, опять закрывая глаза.
  
  Сначала голос в голове, теперь это.
  
  Через несколько секунд с закрытыми глазами, опять возникла эта таблица, но теперь я не стал открывать глаза, а просто читал написанное. Ничего же страшного в этом нет. Вот когда вместо живого человека мне будет мерещится кусок жаренной курицы, тогда точно нужно бить тревогу. Не хочу даже думать о том, что будет, если мерещится будет не курица, а леденец.
  
  "Брррр".
  
  Нус, почитаем, что мне тут галлюциногенного сообщается:
  Уровень 2
  Не распределено 3 очка атрибутов
  Сила 15+
  Ловкость 20+
  Телосложение 20+
  Восстановление 10+
  Интеллект 40+
  
  Хм, забавно. Концепция уровней и атрибутов, насколько я знаю, используется в компьютерных играх. Чем выше твой уровень и атрибуты, тем сильнее твой персонаж. Жаль, что у нас не было компьютеров, да что там компьютеров, даже телевизор на всю нашу деревню был только один, по которому только и делали, что вещали пропаганду трудовой партии.
  
  Ну, судя по атрибутам, если они конечно мои, то я видимо гений. Как-никак целых 40 интеллекта! Странно только, что в школе у меня оценки были не очень...
  
  Ну раз у меня есть 3 не распределённых очка, то вложим их в восстановление, всё-таки хотелось бы дотянуть до Южной Кореи. Чувствую себя сейчас просто ужасно уставшим, особенно раздражает постоянный привкус крови во рту.
  
  Когда я находился в лаборатории, то видел с десяток таких же подопытных, как и я, в камерах по соседству. Хотя нам и не разрешалось общаться, за чем пристально следил охранник, но после того, как у кого-то начинался похожий кашель, его вскоре забирали и он больше не возвращался.
  
  Переливающийся "+" у значения каждого атрибута видимо добавляет этот самый не распределённый атрибут. Только вот как это сделать у себя в голове...
  
  Хотя чего я мучаюсь, это же моя галлюцинация, значит и правила должны быть мои, а ну-ка добавляй мне всё в восстановление!
  
  "Хех", - усмехнулся я положительному результату.
  
  Уровень 2
  Сила 15
  Ловкость 20
  Телосложение 20
  Восстановление 13
  Интеллект 40
  
  Только пару минут я позволил себе отдохнуть и поиграться в своём воображении. К сожалению, повышенное на 3 пункта восстановление никак не повлияло на мою усталость. Встав, я осмотрелся вокруг и спустился к входной двери микроавтобуса.
  
  Водительская дверь оказалась незаперта и я без труда попал в салон, начав обшаривать его в поисках ключей: в бардачке, под козырьком и других местах где они могли бы храниться ничего не оказалось. Продолжив обыск уже по карманам трупов, у одно из них я нашел пистолет, спрятанный под рубашкой, с полным магазином патронов. Значит он заразился ещё до того, как успел им воспользоваться. У третьего убитого наконец нашлись ключи в кармане, с автомобильным брелком "Самчонри".
  
  Что интересно, все убитые снаружи носили обычную гражданскую одежду, а домик ничем не отличался от сельского, разве что забор подозрительно высокий, при этом под землёй находилась внушительная лаборатория. Замаскировались они основательно.
  
  Сев за руль автомобиля и повернув ключ зажигания, я услышал долгожданный звук мотора. Затем глядя на рычаг коробки передач и педали понял, что не умею водить.
  
  "Блин!"
  
  Нет, ну я конечно ездил пару раз на пассажирском сиденье, видел как водитель переключал передачи и нажимал педали, я даже знаю их расположение - сцепление, тормоз, газ. Однако теория и практика - это разные вещи. Хотя чего мне бояться, хоть автомобиль в нашей стране и огромная роскошь, но мне то не нужно бояться его разбить.
  
  Выжав сцепление и включив 1-ую передачу, я начал медленно опускать сцепление и машина, вроде бы начав движение, резко дернулась и заглохла.
  
  "Наверное нужно больше газа", - пробормотал я.
  
  Повторив предыдущие действия и придавив педаль газа, перед тем как медленно отпустить сцепление, я наконец смог тронуться, медленно поворачивая руль и выезжая за ворота этого проклятого места.
  
  ***
  
  Был полдень, а значит юг был по направлению к солнцу, куда я и направился. Хотя в этом направлении и была дорога, но я решил двинуться через лес, чтобы не нарваться на нежданных гостей. Благо лес был не очень густой и маневрировать особо не приходилось, хотя я и заглох пару раз, неудачно переключив передачи.
  
  Где-то через сотню метров я неожиданно наткнулся на человека, который был одет в точно такую же как у меня белую робу в полоску. Неужели не только мне удалось сбежать?
  
  Когда я подъехал ближе, то разочаровался. Сбежавший уже превратился в зомби и животом напоролся на торчащий из земли ствол сгнившего дерева, мешавший ему теперь двигаться.
  
  Оставлять его в живых нельзя было, чтобы избежать распространения инфекции, поэтому я остановил и взяв старый добрый микроскоп, пошел его добивать.
  
  Конечно, ездить по округе и зачищать всё от возможных зомби я не собирался, но раз уж он попался мне по дороге, то лучше будет избавится от возможного источника массового заражения.
  
  Однако подойдя поближе я замер от изумления.
  
  "Ну ничего себе!"
  
  Зомби оказался полной моей копией! Одежда, татуировка на шее с номером 8, лицо, рост, телосложение, возраст - всё в точности как у меня. За исключением конечно черных глаз и вздувшихся вен.
  
  Нет, ну понятно, что это скорее всего галлюцинация. Но теперь я сомневаюсь, стоит ли его убивать? Вдруг потом окажется, что я сам себя убил ударами микроскопа по голове.
  
  "Аррр!" - рычал зомби.
  
  Ладно, доверимся чувствам, а они мне подсказывают, что его всё-таки нужно убить. Значит так и сделаем. После второго размашистого удара, шея зомби хрустнула, а в голове опять раздался голос.
  
  [Вы достигли 3-го уровня. Получено 3 очка атрибутов]
   Закрыв глаза и опять закинув всё в атрибут "Восстановление", я вернулся за руль, отправившись дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"