Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 8. Начало апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высшая школа Тэмун. Южная Корея
  
  Учитель Хён У
  
  
  Опять эта ледяная королева явилась, расстроился я, увидев пришедшую незадолго до звонка Ю Ри.
  
  - Доброе утро учитель, - сказала она, посмотрев на меня и слегка поклонившись.
  
  - Доброе, садись скорей, урок вот-вот начнётся, - ответил я этому дьяволу с ангельским личиком.
  
  Все ученики расселись по своим местам, достали учебники и ожидали звонка, однако вместо него вдруг услышали громкие крики девушек, хаотично возникающие в разных по удалённости классах.
  
  "Учитель, что случилось?" - спросила, немного дрожащим голосом, одна из учениц.
  
  В это время крики всё продолжали нарастать, только уже вперемешку с мужскими голосами и громкими ударами, источник одного из которых находился в классе этажом выше. Учащиеся в свою очередь повставали со своих мест, будто готовясь в любой момент сбежать отсюда подальше.
  
  "Всем оставаться на своих местах и не паниковать! Сейчас я всё проверю", - как можно увереннее сказал я, чтобы успокоить учеников.
  
  Мой класс располагался в самом конце от входа в школу, имевшую п-образную форму, поэтому в случае возникновения опасности на пути к выходу, лучше всего будет эвакуироваться через окно, 1-ый этаж всё-таки. Учащиеся же этажами выше могли воспользоваться пожарными лестницами.
  
  Медленно отодвинув в сторону дверь и выглянув в коридор, я замер на месте от шока. Кругом творился хаос - на полу лежали окровавленные тела, часть учащихся бежали к выходу, другие сидели на полу, будто оцепенев от страха, третьи избивали других учащихся, не щадя даже девушек и орудуя при этом всем, что попалось под руку. Я абсолютно не понимал, что происходит и что делать. Даже учитель Сын Мин, имевший хорошее телосложение, избивал учащихся стулом, пока одна из учениц не вцепилась зубами ему в шею. Она оторвала кусок плоти учителя, от чего во все стороны полетели брызги крови, а Сын Мин упал на пол, зажимая рану руками. Я уже почти бросился ему на помощь, но остановился, увидев, как нападавшая на него девушка и ещё двое учеников набросились сверху, зубами отрывая с разных частей тела плоть Сын Мина. От такого безумия меня чуть не стошнило, но я вовремя пришел в себя, увидев приближающегося в окровавленной форме ученика, с полностью черными глазами и вздувшимися венами на лице. Похоже на заражение каким-то вирусом, на подобие бешенства, сразу осознал я и бросился к ближайшей парте, подтягивая её ко входу. Нужно защитить свой класс, чтобы никто из зараженных сюда не проник и эвакуироваться. Все двери в классах были раздвижные и без замков, поэтому за ними невозможно было спрятаться.
  
  - Помогите мне! - прокричал я ученикам, которые не долго думая подхватили другой конец парты. - Нужно забаррикадировать вход.
  
  - Учитель Хён У, что там? Зачем мы это делаем? - спросил Дун Хён, помогая мне подтаскивать парту к двери.
  
  - Похоже учащиеся заразились каким-то вирусом и сейчас действуют как бешеные животные, нападая на окружающих. Дун Хён, Тэ Чжун и Му Хён, помогите мне сдержать их. Остальные - без паники и по очереди выбирайтесь через окно и бегите за пределы школы.
  
  Хён У был одним из любимых учителей в школе и к тому же обладал большим авторитетом у учащихся, поэтому никто в классе не спорил и все исполняли его указания. Тем более, что отовсюду продолжали доноситься ужасающие крики, а лицо учителя выражало страх, несмотря на то, что он пытался не подавать вида.
  
  - Да, и позвоните кто-нибудь в службу спасения, - сказал я, заставляя второй ряд из парт, при помощи оставшихся учеников.
  
  - Я пыталась уже несколько раз, но не могу дозвониться, все линии заняты! - сказала Ю Ри, оставшаяся рядом с нами.
  
  В это время остальные ученики вылезали в открытые окна, помогая друг другу спускаться. В каждом из окон открывалась только одна створка и через неё можно было пролезть только по одному, поэтому эвакуация продвигалась не так быстро.
  
  - Продолжай звонить, потом...
  
  - Аррр, - прозвучало рычание из-за двери, прервав мою речь.
  
  Зараженный ученик просунул руку сквозь щель в двери, от чего та начала открываться ещё шире, а затем и часть туловища. Упорно двигаясь вперёд, с тянущимися к нам руками, он начал сдвигать наши баррикады. Мы же стояли в оцепенении и просто наблюдали за происходящим.
  
  - Чего вы встали?! Удерживайте парты! - прокричала Ю Ри, быстро подбежав к заграждению и упёршись в него руками.
  
  После её крика я пришел в себя и также начал толкать парты обратно к двери, не давая заражённому возможности освободить себе путь. Он же только и мог, что тянуть свои руки вперед, без возможности достать нас за двумя рядами парт.
  
  От вида зараженного, с полностью черными глазами и вздувшимися на лице и руках венами, отчаянно рвущемуся в класс, у Дун Хёна не выдержали нервы. Он бросился к эвакуирующимся ученикам, распихав всех по сторонам и немедля выпрыгнул в окно. Такие действия одного из самых смелых и драчливых парней в классе мгновенно создали панику среди ещё не эвакуировавшихся учащихся, которые начали толкаться и толпой протискиваться в открытые окна. Некоторые просто выпадали, а затем на них спрыгивали другие ученики и хотя высота до земли и была небольшая, около полутора метров, но без травм не обошлось. Так одной из учениц сломали ногу и даже не пытаясь помочь, бежали прочь, а она с трудом смогла отползти из-под окна, рыдая от боли. О мелких травмах, ссадинах и ушибах других учащихся и говорить не стоит.
  
  - Успокойтесь! Не паникуйте! - пытался я образумить запаниковавших учащихся.
  
  Но они будто отключили свой разум и продолжали толпой вырываться наружу. Я же с Ю Ри, Тэ Чжуном и Му Хёном сдерживал уже троих заражённых, отчаянно пытающихся протиснуться внутрь и не был в силах разорваться на две части, чтобы навести порядок в толпе эвакуирующихся.
  
  Когда последние учащиеся покинули класс, вдруг уже со стороны улицы начали доноситься крики, от чего мне стало не по себе.
  
  В высшей школе Тэмун обучалось около тысячи учеников со всей Кореи, исключая учителей и обслуживающий персонал. Это была одна из элитных частных школ для детей влиятельных чиновников и состоятельных бизнесменов, в возрасте от 17-ти до 19-ти лет. Территория школы была напичкана камерами, ограждена высоким забором, через который просто так не перебраться, и хорошо охранялась. Такие серьёзные меры безопасности были необходимы для защиты "золотых" детей. В прошлом было несколько случаев похищения учащихся ради выкупа, да и сами подростки любили находить себе приключения на голову, пороча тем самым известных родителей. На территории же школы, помимо самого здания школы, располагалось общежитие, большой крытый бассейн, несколько теннисных кортов, баскетбольная площадка и футбольное поле.
  
  - Черт! Похоже заражённые уже снаружи, нам нужно скорей бежать к выходу! Давайте вместе...
  
  - Нет! - прервала меня Ю Ри. - Если все бежали к главным воротам, которые должны быть сейчас закрыты, то там столпилось множество учащихся и если среди них были зараженные, то скорее всего там начался хаос. Нам нужно найти безопасное место и дождаться помощи.
  
  - Верно, ворота почти всегда закрыты, тем более в начале учебного дня. Лучше где-нибудь спрятаться и подождать помощи, - поддержал её Тэ Чжун.
  
  Хотя мне и не нравилось неуважительное отношение Ю Ри, которое она проявляла ко всем учителям, да и другим учащимся, но в её словах был смысл. Где же нам спрятаться? Точно! У меня же с собой ключи от склада со старыми компьютерами, который находиться прямо за окном, вдруг вспомнил я.
  
  - Ю Ри, возьми ключи от склада в переднем кармане моей сумки и выбирайся наружу, мы сразу за тобой.
  
  Ю Ри была слабой девочкой, поэтому её отсутствие на баррикадах не было особо значимо.
  
  - Нашла. Эти? - спросила меня Ю Ри, протянув ключи.
  
  - Да, давай вылезай через окно и жди нас, склад недалеко.
  
  - Хорошо, - ответила Ю Ри и побежала к окну, аккуратно спустившись вниз.
  
  - Парни, теперь мы. Вы двое давайте бегом вперед, а я сразу за вами, - скомандовал я Тэ Чжуну и Му Хёну.
  
  Когда ученики побежали к окнам, баррикады сразу же начали сдвигаться под натиском троих зараженных. Я же, выждав несколько секунд, также бросился к окну, не оборачиваясь назад и спрыгнул сразу за Му Хёном.
  
  Очутившись на задней части территории школы, я стоял вместе с Ю Ри, Тэ Чжуном и Му Хёном, а вокруг носились ученики, лежали несколько окровавленных тел и ходили зараженные.
  
  - Учитель, до склада 50 метров, нужно быстрей бежать к нему, - опять прервала затянувшуюся паузу Ю Ри.
  
  - Да, точно, давайте скорее! - ответил я.
  
  - Учитель, помогите Мин Ён, - остановив меня, потянула за руку Ю Ри и указала на ученицу рядом с окном, - она сломала ногу, мы не можем её бросить.
  
  - Хорошо, - ответил я, уже подымая её на руки, - бегом отсюда.
  
  Держась всё время вместе, мы бежали к складу, а Ю Ри, у которой были ключи, прокладывала нам путь, оббегая заражённых стороной. Их здесь насчитывалось уже с десяток. Добравшись наконец до склада, Ю Ри быстро открыла замок металлической двери и мы забежали внутрь. Аккуратно положив Мин Ён на пол, я увидел, что Ю Ри не закрыла двери.
  
  - Что ты делаешь? Закрывай быстрей! - крикнул я.
  
  - Там есть ещё выжившие, которые бегут к нам, - ответила она также повышенным голосом.
  
  Подойдя к двери и выглянув наружу, я увидел бегущих к нам 3-х учащихся, в метрах 50-ти и 2-х зараженных, метрах в 20-ти. Попытаться спасти их - это слишком рискованно, несмотря на то, что зараженные двигались исключительно шагом. Поэтому вырвав ключи из рук Ю Ри, я хлопнул дверью и закрыл её на замок.
  
  - Что вы делаете? Там же выжившие! - выкрикнула Ю Ри со злостью в глазах.
  
  - Я не собираюсь рисковать жизнями находящихся здесь, ради ничтожного шанса на спасение тех учащихся! Ты всё ещё ребёнок, поэтому сиди молча и слушайся старших, - ответил я этой надменной девице.
  
  Сейчас не время для гуманности, которая будет стоить жизни всем, полагал учитель Хён У.
  
  "Верно. Учителю виднее, что нужно делать. Ты лучше скажи ему спасибо, за то, что мы ещё живы", - поддержал меня Му Хён.
  
  Тэ Чжун также соглашающееся кивнул. Ведь никому не хотелось рисковать своими жизнями. Поэтому Ю Ри ничего не оставалось, как замолчать и с ужасом наблюдать через маленькое окошко за происходящим снаружи.
   Единственной, кто поддерживал стремления Ю Ри, была Мин Ён. Она долгое время просила помощи у эвакуирующихся одноклассников, многие из которых считались её друзьями, но была ими просто проигнорирована, а единственной обратившей внимание оказалась ледяная королева Ю Ри, от которой в классе все держались в стороне. Мин Ён хорошо помнила то чувство безразличия по отношению к себе, поэтому могла представить, что испытали те 3-ое учащихся, перед которыми просто закрыли путь к спасению. Однако учитывая своё состояние и слова Му Хёна, ведь учитель, также как и Ю Ри, спас её, перенеся на руках в это безопасное место, Мин Ён не смела спорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"