Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 9. Простите меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мин Ён
  
  
  Вот уже почти сутки мы сидим запертые на этом складе, стараясь не шуметь, а также мучаясь от голода и жажды. На помощь так никто и не пришел, ни полиция, ни военные, вообще никто. Из крохотного окошка на складе видно, что вокруг школы бродит множество зомби, бывших когда-то учащимися. О зомби, именно такое определение дали зараженным, мы узнали из новостей и интернета, прежде чем телефон Ю Ри разрядился. К сожалению, в спешке никто не забрал свои вещи и единственным источником информации стал почти разряженный телефон. Ох сколько же за это гневных взглядов получила в свой адрес Ю Ри, от мужской части нашей группы естественно. Хотя в чём была её вина? Она хоть взяла с собой телефон, в отличии от нас.
  
  Из всего, что нам удалось узнать, вырисовывалась крайне мрачная картина. Самое страшное - это то, что заражение произошло на всей планете, причём одновременно, тем самым ввергнув всё человечество в хаос. Происхождение вируса и способ его первоначального распространения неизвестен. Лечения нет.
  
  Учитывая такой необъяснимый способ заражения, многие информационные источники преподносили это как кару божью. При всём желании, даже тысяча террористов не смогла бы распространить вирус в таких масштабах. Хотя некоторые учёные выдвигали теории относительно воздействия неизвестного излучения, пришедшего откуда-нибудь из космоса и на огромной скорости пронизавшего нашу планету. Непонятно только, каким образом некоторые люди смогли противостоять излучению и не стать зомби.
  
  Сначала мы подумали, что это хорошо спланированная дезинформация от хакеров из КНДР, пытающихся ввергнуть страну в хаос и использовавших для этого трагедию в нашей школе, но когда за сутки ожидания никто не пришел на помощь - мы приняли реальность, хотя и не до конца смирились с ней.
  
  Скрытые наблюдения через единственное окошко также дали нам немного информации. Когда зомби нападает на человека и убивает его, то где-то через 5 минут он прекращает его поедать, а через 10 минут погибший воскресает уже в виде зомби. Признаков человеческих эмоций в этих тварях не наблюдается, они не спят, не отдыхают, а лишь постоянно бродят вокруг, исключительно шагом. Реагируют они на звуки и живых существ, так мы стали свидетелями, как один из зомби съел местную кошку, которая тихо куда-то шла.
  
  Пока мы тут находились, Ю Ри с учителем зафиксировали мою сломанную ниже колена ногу. Так как кроме старых компьютеров на складе ничего не было, то для фиксации пришлось привязать больную ногу к здоровой, хорошо хоть проводов питания для этих целей было предостаточно. Перелом был закрытый, поэтому боль казалась терпимой, хотя может я просто к ней привыкла со временем.
  
  Мнение же о Ю Ри за это время у меня полностью изменилось. В школе она считалась красавицей Љ1. С белоснежной кожей, длинными тёмными волосами, челкой, слегка закрывающей левый глаз, потрясающей фигурой, строгими чертами лица и пронизывающим взглядом - настоящая королева. Помимо этого, она была гением, не только постоянно получая высший балл по всем предметам, но и частенько указывая на ошибки учителей, за что часть из них недолюбливала её, а другая боялась. Были даже случаи увольнений учителей из школы, не выдержавших упрёков от 17-летней девчонки или сорвавшихся на неё в истерике во время урока. С другими учащимися отношения у неё были такими же прохладными. Парней, первое время почти ежедневно признававшихся ей в любви, она отшивала без колебаний, при этом опуская самомнение особо активных ниже плинтуса. Со временем они стали бояться даже приближаться к ней. В помощи по учёбе своим одноклассникам она также отказывала, поэтому со временем как среди учителей, так и среди учащихся за ней закрепилось прозвище "ледяная королева", на которую можно смотреть, но лучше не приближаться. Однако именно она помогла мне спастись, когда другие бросили, позаботилась вместе с учителем о переломе и пыталась помочь другим учащимся. После всего, я твердо решила считать её старшей сестрой и обязательно подружиться.
  
  - Как твоя нога? - шепотом спросила меня Ю Ри, присев рядом.
  
  - Терпимо. Всё благодаря тебя Ю Ри, спасибо большое.
  
  - Не за что, - ответила она, немного улыбнувшись.
  
  - Ю Ри, подожди, - остановила я её, когда она собиралась уйти, - могу я называть тебя старшей сестрёнкой?
  
  - Зачем мне это? - спросила Ю Ри, после непродолжительной паузы.
  
  Хотя такой вопрос скорее всего и обидел бы любого человека, желавшего подружиться с Ю Ри, но после всего случившегося я испытывала к ней только теплые чувства и не собиралась обижаться, даже если бы Ю Ри отвергла мою дружбу.
  
  - Ты единственная, кто обратила внимание на меня и помогла спастись, когда другие бросили. Хотя мы и не общались раньше, я всё равно хотела бы подружиться с тобой и называть старшей сестрой, - отвечала я абсолютно искренне. - Я не обижусь, если ты откажешь и не собираюсь обременять тебя заботой о себе.
  
  Ответа на это от Ю Ри не последовало, хотя она никогда не стеснялась отказать в любой просьбе, поэтому Мин Ён посчитала это молчаливым согласием и была очень рада.
  
  На самом деле Ю Ри просто достали постоянные прилипалы, пытающиеся подружиться исключительно из-за её красоты, положения отца или обзавестись помощницей по учёбе в её лице. Научившись достаточно хорошо разбираться в людях, она без сожаления отправляла подобных куда подальше, заработав при этом себе прозвище "ледяная королева" и в итоге к ней стали бояться даже подойти.
  
  После предложения Мин Ён, Ю Ри подумала, что та хочет обзавестись сиделкой, посчитав свою спасительницу наиболее подходящим для этого вариантом. Однако после ответа на свой вопрос, почувствовала искренность в словах Мин Ён и не стала ей отказывать.
  
  Оставив меня в приподнятом настроении, старшая сестрёнка пошла к учителю и что-то прошептала ему, затем они вместе вышли через задний выход склада, ведущий к трансформаторной будке. Видимо Ю Ри захотела в туалет. Эту территорию мы уже давно разведали. За задней дверью склада шла узкая тропинка, отгороженная забором в 2,5 метра от территории школы и улицы, заканчиваясь калиткой с задвижкой. За ней была также отгороженная забором территория где-то 5х10 метров с большой трансформаторной будкой и с выходом через калитку к школьному автобусу, где бродило несколько зомби. По началу мы хотели перебраться через забор на улицу, подсаживая друг друга, но оказалось, что улица также кишит этими тварями, поэтому мы всё ещё оставались в ловушке, а территорию с трансформаторной будкой использовали в качестве туалета.
  
  - Помните, если мы не вернёмся, то не пытайтесь нам помочь, - выходя, тихим голосом напомнил учитель Хён У.
  
  Так как та территория была огорожена только забором и неизвестно, могли ли зомби перелезть через него, то учитель строго запретил ходить по одному, сопровождая нас каждый раз.
  
  ***
  
  Через некоторое время после их ухода я начала беспокоиться. Обычно так долго там никто не задерживался. Нам же запрещено было выходить со склада. Так как если на ушедших напали зомби, то мы подвергли бы себя опасности, выйдя за пределы закрытого помещения. Если бы я могла ходить, то всё равно пошла бы проверить, но парни были непреклонны, четко следуя указаниям учителя и не рискуя жизнями лишний раз.
  
  Вдруг в дверь 3 раза постучали - это был условный код, означавший, что всё хорошо и можно открывать. Моё беспокойство наконец ушло. Чего они там так долго? Понос что ли у Ю Ри?
  
  Одна когда Му Хён открыл дверь и внутрь в одиночестве вошел запыхавшийся учитель Хён У, быстро закрывая за собой дверь, я испугалась.
  
  - Учитель, зачем вы закрываете, а как же Ю Ри? - спросила я с дрожью в голосе.
   - Зомби как-то прорвались к трансформаторной будке, - с печальным видом заявил учитель. - Я... я пытался спаси Ю Ри, но не смог. Она погибла. Простите меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"