Ленов Станислав Вячеславович : другие произведения.

Most gelanija

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мост жгучих желаний.
  Кто сможет помочь, когда даже объяснять ничего не получается? Кто бы сам объяснил суть всего происходящего в моей душе и исходящего из моих уст, и подсказал выход. Когда даже перед собой видишь наугад, когда упускаешь из мыслей сами мысли, когда начинает сочиться дырками душа и изнывать от потери самой себя. Кому быть тем, кто обнаружит это вместе со мной и хоть как то сможет намекнуть на суть? А если намекнешь, пойму ли я тебя? Говоришь ли ты со мной на одном языке? Я зацеплюсь даже за твой нечаянный шепот со стороны. Где же искать тебя? И существуешь ли ты в этом мире? А если и не в этом, существует ли путь к тебе? И если существует, могу ли я увидеть его когда-нибудь? А увидев, узнаю ли я его? Пойму ли как надо пройти по нему, чтобы не опозорить разум, не запутаться в ногах и не упасть? Стоя на той стороне, поможешь ли ты пройти по нему или будешь смотреть и ждать? Но я пойду, глядя только вперед, потому что у тебя есть то, что мне нужно сейчас. Даже не понимая сам путь к тебе, я позволю себе ступить на него, потому что ты ждешь, как и я . Но если я не смогу пройти через мост не споткнувшись и не полетев вниз душой ,увижу ли я тебя снова? Единственный раз ты сейчас здесь или ты всегда наблюдаешь за моей душой? Может, я просто тебя не замечаю. Ты появляешься только тогда, когда я путаюсь в кусочках хрупких нитей, что раньше связывали воедино мою душу, а теперь потеряли былую упругость. Теперь лопаются от тяжести вздоха . Почему тебе дан такой дар? Ты далек от тех, кто нуждается в тебе, но появляешься в минуты бессильной мольбы, способный одним прикосновением скроить душу по-прежнему подобию, но с новой сутью. Если ты там, в конце этого моста жгучих желаний, я пройду его, только потому, что ты стоишь и ждешь меня, и найдешь то, что во мне сейчас отсутствует. Я брошу в пропасть под мостом те нити, что несу в руке своей тебе, ибо в твоей лежат новые для меня. Пусть не пропадут те, что с крупицей сожаления брошу я. Сожаления только тех лет, которые были потрачены для неловкой и спотыкающейся о ткань души иголки, которая пыталась сшить мою душу, но лишь делала в ней новые дыры и новую течь. Так же неловко, как теперь я шагаю по этому мосту к тебе. Подобно этой иголки пытаюсь скрепить мост лишь желанием одним. Пусть эти ниточки души моей уходящей упадут на руки тем, кому были они небезразличны всегда. Пусть бережно хранятся они в ладонях пропасти под мостом, по которому теперь все легче становится мне шагать. И если на первой половине я готова была избавиться от нитей, потому что сияют у тебя новые, нетронутые, но появится на этом кусочке дороге небольшие сомнения ,что могу быстро испортить я то, что так бережно хранилось все это время, а сейчас лежит у тебя на руке и сияет ярче взрывов на солнце. Но вспомнив о цели моего шага я пойду дальше, опустив глаза, за дерзость своих мыслей на твой счет, но на полпути к тебе я не остановлюсь, поскольку отпустив свою душу, я увижу в тебе смысл всего этого. Но подходя ближе в другой руке твоей что я увижу? И если она будет пустой, в конце ты протянешь мне ее? А взяв твою руку, поможет ли она сделать мне последний шаг, переступить наконец мост и оставить его позади? И позволишь ли оказаться с собой на одной стороне, с которой недавно наблюдал за потерянными и метущимися душами? И шепнешь ли ты мне то, что так долго скрывал от моей души? Сможешь ли ты объяснить суть души, посеянной мной так беспечно. Знаю, что здесь и сейчас ждет меня касание твое. И когда от него сольются осколки души воедино, а краешки изящно сомкнутся твоей нитью, ты дотронешься еще раз и поменяется содержание ее. А в сердцевинке моей души вновь вспыхнет прежний, но более яркий свет, он ослепит меня по неопытности и глубоко пронесется в сознании, подарит новую силу. Она станет центром всего для меня и запомнится тебе навсегда. И я уже не смогу не понять сущность твоих слов. Я буду впитывать своей новой душой все, что ты мне покажешь. Нити, данные тобой мне, будут сиять ярче во мне, чем на твоей ладони и всегда ее питать. Они укрепятся во мне и никогда уже не порвутся. Я никогда не заблужусь, я больше не запутаюсь в своей душе. Я понимаю свой путь. Я буду шагать легко. И, возможно, после твоей попытки обласкать светом мою душу, когда-нибудь и я буду стоять на твоем месте с протянутой рукой другой заблудшей душе на том конце моста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"