Ленская Анастасия : другие произведения.

Рубиновый перстень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Каждую ночь ей снилось, что она - птица.
  Ее манил бесконечный простор, и она поднималась вверх, все выше и выше, парила на потоках воздуха, рассекая быстрыми крыльями прозрачную синеву. Облака пели - она слышала их равномерную мелодию, похожую на стук капель воды, она касалась крылом облаков и рассекала их насквозь.
  Ночью ее наполняло счастье - огромное, пронизывающее, безграничное; она смеялась в облике птицы и голос ее звенел ручьями радуги, смешивался с красками и звуками этого мира. И наполнял все пространство вокруг нее свет - ослепительный, яркий, неземной, он окрашивал все предметы мира в яркие цвета, в огненные узоры искристых молний.
  И она летела также быстро, как молния, пронзая собой пространство и время, падая в никуда и разлетаясь брызгами водопада, огненным дождем света.
  Ночью ей было хорошо.
  
  
  Но каждое утро было пробуждение, и снова приходила боль - от того, что это был всего лишь сон.
  А потом начинался обычный день, и Лана шла в институт, садилась за привычную деревянную парту, вежливо здоровалась с одногруппниками, отвечала на вопросы преподавателей, пила кофе с подругами в студенческой столовой. И казалось совсем обычной, земной девушкой, стройной, среднего роста, с длинной русой косой и мальчишеской челкой, и только вечно печальная улыбка и грустные глаза выдавали то, что в ее душе нет покоя.
  Но сегодня с самого утра у Ланы было предчувствие, что этот день изменит всю ее жизнь. Она не знала, что именно должно произойти, но в душе ее словно звучала невидимая миру струна, наполняя ее новым ритмом. Девушка слышала ее как зов, с которым была не в силах бороться. Как музыку флейты, которая уводит за грань тех, кто хочет уйти.
  
  
  Три пятнадцать. Девушка в черных джинсах и сером вязаном свитере идет по оживленной московской улице - длинный ряд автомобилей, сигналящих или стоящих в пробке, спешащие прохожие с озабоченными лицами, глядящие себе под ноги, редкие капли холодного дождя. И разлитый в воздухе непередаваемый запах весны, аромат первых цветов и распустившихся листьев - как свежий порыв ветра в душной комнате. Лана улыбается своим мыслям и ждет чуда - ведь сегодня ЭТО должно случиться.
  Рядом останавливается машина - темно-синяя инормарка с молодым мужчиной за рулем. Юноша очень красив, ему не больше 25 лет. Он выходит из машины и легким шагом подходит к девушке в сером свитере. Она смотрит в его глаза - долгим пристальным взглядом, не в силах понять, где же она видела его раньше, и вдруг приходит узнавание - мгновенной жаркой волной. Щеки ее мгновенно вспыхивают, она опускает глаза.
  - Ты... узнала меня? - он осторожно прикасается к ее плечу. Невинная ласка. Нежное тепло.
   - Да, - шепчет она.
   - Ты... поедешь со мной?
   - Да. Я ждала тебя всю жизнь. Я так рада, что ты пришел за мной.
  - Посмотри мне в глаза, - она поднимает взгляд. - Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь поехать со мной? Зная, кто я? Зная, что я увезу тебя навсегда, что ты больше никогда не вернешься в этот мир?
   - Да, я... я хочу уйти за грань. Стать одной из стихий этого мира. Раствориться в твоей силе, стать ее частью. Ведь ты был одним из тех, кто создал этот мир? Почему я помню тебя?
  - Память Хранителей. Иногда она просыпается. Но послушай меня, девочка - если ты сейчас сядешь со мной в эту машину, тебя увлечет движение, ты попадешь в поток, разделишь его ритм... И тогда ты не сможешь остановиться - движение окажется для тебя сильнее, чем любой наркотик этого мира. С каждым километром мы будем только увеличивать скорость, и вскоре останется только поток, только движение чистой силы, летящая стрела. И сейчас, пока ты еще стоишь на земле, я прошу тебя, девочка, загляни в себя настолько глубоко, насколько можешь - ты действительно согласна перестать быть человеком, раствориться в потоках ветра? В движении чистой силы?
   - Да, - она твердо смотрит ему в глаза, - я все равно не чувствую себя человеком, с самого детства. По-настоящему я счастлива только во снах, где я летаю. Помоги мне обрести крылья - наяву.
  - А как же твои родители и все те, кто любят тебя? Ведь ты уйдешь из этого мира навсегда и больше не сможешь к ним вернуться - в теле человека? Неужели тебе не жаль их, ведь они будут тебя искать? А потом, не найдя, решат, что ты умерла?
  Лана виновато опускает глаза и долго молчит.
  - Ты прав, - говорит она наконец. - Я не подумала о них. Я не могу уйти сейчас.
   - Это правильный выбор, - говорит демиург и ласково проводит рукой по ее щеке. - Ты еще не выросла окончательно. Если ты поедешь со мной сейчас, ты перестанешь быть человеком, но еще не станешь светом. Это была всего лишь проверка, испытание, и ты прошла его. Я не собирался увозить тебя сейчас. Подрасти еще немного, стань сильнее. И когда настанет время, я снова приду за тобой и научу тебя летать. А пока - возьми, - он протягивает руку, и на ладонь ей ложится золотое кольцо с рубином в виде искусно вырезанной птицы. Лана широко распахивает от восторга глаза, как ребенок.
   - Это - знак, что я приходил. И что я приду снова. Знак, чтобы ты дождалась меня здесь, на этой земле. И когда тебе будет совсем плохо, когда реальность этого мира будет давить на тебя, как скала, не давая дышать, смотри на кольцо и верь - ты будешь летать. Знай, что есть и другой мир, знакомый тебе пока только по снам - мир чуда и свершившейся мечты. И рано или поздно ты придешь в него. Верь мне. - Он ласково поцеловал ее в лоб, как отец или старший брат, а потом стремительно подошел к машине, сел за руль и растворился в потоке других машин, заполонивших улицу.
  А она осталась стоять на оживленной улице, неподвижно, как мраморное изваяние, неотрывно глядя на перстень, и по щекам ее катились слезы. Этот мир остался таким же, как был, но теперь она знала точно, что есть другой мир - изнанка? - тот, в котором она станет птицей. Реальность, в которой она сможет летать.
  Теперь у нее хватит сил выжить здесь, в мире людей и материальных предметов, ибо после встречи с НИМ она точно знала - ей нужно только подождать. И она найдет в себе силы - ждать. И жить дальше.
  Ради того, чтобы когда-нибудь увидеть ЕГО снова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"