Ленская Влада : другие произведения.

Зачем слону крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зачем слону крылья?
  
  
  
  
  
   Серебристый авиалайнер Боинг-747 совершил посадку на мокрую от дождя взлетку и покатил,оглашая родное Шереметьево своим пронзительным свистом.
   Стараясь, не потерять туфли-лодочки я, делала последний рывок от автостоянки в аэропорт. Вихрем, ворвавшись в офис, и схватив документы по рейсу, я рванула к самолету, словно спринтер несущий олимпийский огонь. Прыгая через одну ступеньку, я оказалась на трапе, в тот момент, когда пассажиры уже начали выходить из самолета. Прыщавый пограничник, многозначительно постучал по своим наручным часам, ехидно улыбнувшись моему очередному опозданию. Стараясь держаться как можно солиднее, я принялась разбирать прилетные документы, намеренно не замечая ехидного парня.
   Вот уже три года как я работаю в аэропорту, представителем одной чартерной авиакомпании, и могу точно заявить - это самое неблагодарное дело в авиации.
   Ты занимаешься всем что касается перевозки пассажиров, груза и багажа, мокнешь под осенним дождем, мерзнешь на морозе зимой, плавишься от жары летом, пока не отправишь или не встретишь самолет. Мало того, ты становишься футбольным мячом, для пассажиров и начальства, в случае задержки или отмены рейса. Тебя пинают, посылают и освистывают, если ты "летишь" не в ту сторону, как им кажется. Хотя от представителя зависит успех матча, простите регулярности полетов. Все должно быть четко и по времени.
   Я честно старалась, но дело шло с переменным успехом и все из-за утреннего рейса, проснуться на который было подвигом для всего нашего коллектива. Самолет прилетал ровно в семь утра, а это значит, что со всеми документами ты должен стоять на трапе, нацепив при этом лучшую из своих улыбок, поэтому "хороший" рейс мы встречали по очереди. Каждый раз я клялась себе, что встану с первым лучом солнца, первым петухом и обязательно ПЕРВЫМ, а не десятым звонком будильника. Куда там! Рискуя сломать шпильки, я снова и снова ставила рекорды на скорость.
   Дело дошло до того, что один раз мне пришлось мчаться к прилетевшему самолету, на автопогрузчике, сидя прямо на багажной тележке, чем весьма позабавила сотрудников аэропорта и совсем расстроила бедного шефа Игоря. Сцапав мою персону, он устроил мне взбучку, пригрозив при этом, что следующая гонка будет для меня последней, по крайней мере, в его авиакомпании.
   Страшная перспектива безработицы нависла над моей головой, спровоцировав бессонницу моего молодого организма.
   Целый месяц даже самый строгий из начальников не мог бы придраться ко мне появляющейся строго по минутной стрелке. Как вдруг я чуть все не испортила, тем более, сегодня была очередь Маринки. Конечно, попросив заменить ее, подруга рисковала, но я все же успела. Счастье, что воскресенье и шеф, скорее всего, отдыхает в загородном клубе в обществе очередной модели и не знает о моем " подвиге". Надеюсь, что и не узнает.
  
  
  
  
  
   Спустя час измученная и голодная я поднялась в офис, где уже сияла Юлька. Свежая с идеально уложенными волосами и умелым макияжем она всегда правильно рассчитывала время и никогда не опаздывала. Она сидела перед компьютером, просматривая списки забронированных на рейс пассажиров, постукивая по клавишам своими загорелыми пальцами с идеально отполированными ноготками. Не отрываясь от экрана, Юлька вяло поприветствовала меня, продолжая готовиться к рейсу. Я же устроившись на диване с пластиковой чашкой купленного по дороге кофе, с наслаждением вынула свои ножки из туфелек, собираясь немного отдохнуть.
  -- Опять прибежала в последнюю минуту? - недовольно спросила меня Юлька
  -- Настучали уже?
  -- Настучали?! Телефон оборвали в поисках представителя! Сколько можно, ну, я еще могу Маринку понять, она работает, так, " для души". С ее папой это можно себе позволить. Но ты то, о чем думаешь?
  -- Умоляю, давай оставим этот разговор на вечер, - я зевнула, и сладко потянувшись, положила ноги на стул. - Между прочим, я встала в половину шестого, пересушила волосы, порвала колготки, а после того как одела новые, время осталось только для того, чтобы совершить кросс на лучшее время. Так, что это, - и я показала на чашку с кофе - мой завтрак.
  -- Да ну тебя! Как хочешь. Думаешь, если ты свободно говоришь на итальянском, то это спасет от гнева босса?
  -- Si! Noi ci amiamo!( да, я на это надеялась!)
  -- Ага! Расслабься!
  
   Юлька дернула своим плечиком, в идеально подогнанном форменном пиджаке, и,
   стукнув пачкой документов, встала.
  -- Мне будет, очень жаль, если Игорь тебя уволит.
   Я лениво отмахнулась от подруги.
   " Как же! Уволит, - думала я про себя - Можно подумать, я официант, на место которого можно еще десяток взять. А кто будет с экипажем и пассажирами общаться?!".
   Забыла сказать, что авиакомпания принадлежит итальянцам, так что знание итальянского языка, очень даже приветствовалось.
   На мое счастье распахнулась дверь и в офис влетела запыхавшаяся Маринка.
  -- Привет девочки! Ну и пробки! Нарушила наверное все дорожные правила, обогатила гаишника на пятьдесят зеленых, но добралась.
   Сказав это, Маринка как юла заметалась по комнате, скидывая сапожки и одновременно стягивая с себя джинсы.
  -- Черт! Где же мои туфли? - наверное, уже в сотый раз за месяц удивилась Маринка
   Действуя, как ловкий вор - домушник, она обшарила наш шкаф, в котором мы обычно храним форменную одежду и обувь. Наконец найдя коробку со своей парой и, схватив вешалку с формой, проскакала к зеркалу.
   Юлька посмотрела на почти голый зад мечущейся Маринки и недовольно поморщила носик:
  -- Вот, еще одна! Девчонки, ну неужели это так сложно выезжать, чуть пораньше? Маринка, ты ведь каждый раз удивляешься пробкам, как будто впервые добираешься в Шереметьево.
  -- Мы работаем в системе транспортных перевозок, а вы никак не поймете, что своим опозданием подводите очень многих людей.
   Тон Юльки был таким резким, что Маринка, перестала метаться и удивленно подняла брови:
  -- С ума сошла? - спросила она Юльку
  -- Да ну, вас! - обиделась та, - Вот вышвырнут с работы, будете знать.
   Сложив документы в кейс, который мы обычно берем на регистрацию пассажиров, Юлька вышла, хлопнув дверью и звонко постукивая каблучками, пошла по коридору.
   Маринка же, переодевшись и схватив косметичку, плюхнулась на диван рядом со мной.
  -- Что это с ней сегодня? Того? - покрутила она пальцем возле виска.
  -- Уж и не знаю, что подумать, просто, как с цепи сорвалась. Не успела я войти, как она уже впилась в меня. Хорошо, что ты появилась, а то я прямо и не знала куда сбежать.
   Маринка посмотрела по сторонам и придвинулась ближе ко мне.
  -- А я такую новость знаю!
  -- Давай!
   Выждав паузу, она торжественно произнесла:
  -- Вильков стал папой!
   Моя челюсть слегка поехала вниз, а в ушах зазвенело.
   - Римским? - каким то хриплым голосом предположила я
  -- Ну, тебя! Сын у него родился! - засмеялась Маринка и звонко щелкнула пузырем жвачки.
  -- А- а... Молодец. Я и не знала, что они ждут ребенка
  -- Да никто не знал! Правда, странно? Такой секрет из этого сделали, я, и то случайно узнала. Ты чего? Расстроилась? - Маринка дружески похлопала меня по плечу -
  -- Чего еще от этих семейных ждать. Не расстраивайся! - начала утешать меня подруга
  -- Ничего я не расстроилась. Очень за них рада! - только и смогла произнести я, не испытывая при этом ни капли радости.
  -- Ну конечно! Что касается меня, то беременность, роды, обвисшая грудь и орущая копия мужа - все это не самый романтический момент в жизни. С этим можно и подождать. Может, я и ошибаюсь, конечно... - рассуждала Маринка, крася губы.
   Чувствуя, что мои ноги и руки как - то разом ослабли, я сникла, потеряв всякий интерес к предстоящему рабочему дню.
   Маринка, не замечая этого, продолжала щебетать о "прелестях" семейной жизни. Отпустив еще пару неприличных шуточек, она выпорхнула из комнаты, а я так и осталась сидеть на диване.
  -- Сашка! Ты там не уснула?
   Включился рядом интерком, Юлькин голос смягчился, подруга явно сменила свой гнев на милость.
  -- Спускаюсь уже. Плащ только надену. Какая у нас стоянка?
  -- 13! Счастливая! Давай быстрей, а то сегодня капитан вреднющий. Маринка ушла в кассу?
  -- Улетела!
  -- Отлично, а тут народу тьма. Давай спускайся.
  
   Вечером, после работы я поехала к родителям за город. Девчонки, ожидавшие, что я составлю им компанию в каком-нибудь пабе, недоумевали, слушая отговорки, которые даже мне показались бы бредом. Так или иначе, им пришлось поверить в необходимость пересадки старых яблонь на другой участок, а мне было наплевать на это. Важнее всего было то, что новость, которую сообщила Маринка, совсем меня расстроила, и это нужно было срочно обдумать. Выруливая со служебной автостоянки, я помахала рукой Юльке и Маринке, стараясь выглядеть при этом как можно веселее.
   По дороге я купила деду газет и пару бутылок пива и помчалась по Дмитровскому шоссе.
   Год назад мое немалое семейство в составе мамы, папы, бабушки, дедушки, а также моих двух сестер, разъехалось кто куда. Старшее поколение, объединившись в одну семью, решило окончательно поселиться в деревне за городом. Катя, моя младшая сестра, студентка факультета журналистики, сразу переехала в Черепушки на освободившуюся жилплощадь бабушки и деда. Алена - моя старшая сестра и ее очаровательный муж, неожиданно получили выгодный контракт в Милане. Прожив там полгода, после многолетних безуспешных попыток Алена забеременела. Сюрприз был такого масштаба, что вся наша семья и даже бабушка с ее астмой и дед с его вечным артритом летали в Италию, чтобы поздравить будущих родителей. Аиста ждали в начале весны, поэтому в нашем загородном доме был начат ремонт. Я же осталась в трехкомнатной квартире в Химках, чем была очень довольна.
   В деревне было тихо. Унылый пейзаж поздней осени, усиливал мое плаксивое настроение. Обрадовавшиеся родители стиснули меня в своих крепких объятьях, сразу усадив за стол. В хрустальных розетках, появилось варенье и яблочный пирог. Забыв про диету, я с удовольствием съела большой кусок пирога и почувствовала себя гораздо лучше. Разомлев от искренней радости мамы и бабушки, я решила сделать им подарок - остаться на все выходные.
  
   Два дня спустя, я поняла, что решение было весьма скоропалительным. Вначале были мамины рассказы, о новых проступках папы, затем меня достало бабусино гудение по поводу моей одежды и все еще не устроенной личной жизни. Так что воскресным утром выпив наспех чашку кофе, я спешно и с большой радостью умчалась из тихого уголка, потихоньку плюясь на себя, за пытку которой подверглась по собственной воле.
   Выруливая на знакомые улицы, я почувствовала, как сильно соскучилась по городу. Всего два дня проведенных в деревенской тиши, а кажется, что два года прошло. Наверное, я типичная горожанка. Мне не хватает этой суеты, когда город бурлит, своей обычной будничной жизнью. Люди спешат на работу, дети в школу, а на автобусных остановках толпится народ, шурша свежими газетами. Жизнь кипит, растворяя, тебя в своей суете, и ты чувствуешь, себя маленьким, но очень важным винтиком в этой огромной машине под названием город.
   Добравшись до квартиры, я первым делом решила принять ванну. Погрузившись в теплую воду, щедро сдобренную морской солью и цветочным маслом, я с блаженством закрыла глаза, но стоило мне только это сделать, как ожил мобильный:
   " Возьмите трубку!"- приказал механический голос мультяшного персонажа. Началось. Лениво протянув руку, я нажала кнопку ответа и тут же была атакована Маринкой:
  -- Привет! Ну и как тебе это? - выпалила мне в ухо подруга.
  -- Вообще то не очень, хотелось отдохнуть в тишине. А что случилось?
  -- Ну, ты даешь! - Маринка явно набирала в легкие больше воздуха. Наконец ее прорвало, - Вильков организовывает корпоративную вечеринку по случаю рождения наследника!!! Приглашает всех, в том числе и нас! Ты представляешь? Вот гад!!! Это он нарочно, что бы тебе досадить, а еще друг. Знает же, что тебе будет неприятно!
  -- Опять ты за свое, что тут страшного? Вечеринка? Прекрасно! Мы будем там! - и я чуть не уронила телефон в воду
  -- Вау!! - восхищенно завыла подруга и добавила, - правильно, пойди и докажи ему, что тебе все по фигу! Я звоню Юльке, нужно подарок выбрать и что- нибудь из одежды.
  -- Пфф - только и успела произнести я, но подруга уже отключилась
   Сколько не доказывай окружающим, что давние отношения с коллегой по работе, еще не повод для вечной любви, все бесполезно.
   Два года назад, Кирилл Вильков сделал мне предложение. Мне тогда совсем не хотелось замуж и я, отказала. К удивлению его самого, обеих наших мам и особенно моих подруг. Дело в том, что, по мнению наших друзей, мы подходили друг другу, просто идеально. Занимались одним делом, любили одни и те же фильмы и музыку. Казалось бы, полный лад, а в глубине души я умирала от скуки. В общем я ему отказала и ничуть не жалела об этом. Почти не жалела. Если не считать того дня, когда он вдруг женился на Лерочке. Она тогда работала в плановом отделе и скорее походила на сушеную моль, чем на девушку его мечты. Узнав об этом, я самозабвенно наполняла подушку слезами, кляня себя за утерянное счастье. Но это все фигня, чушь, ерунда. Сейчас мне действительно все равно. Фиолетово. Тем более что их брак не распался, как я надеялась, а совсем даже наоборот. Единственное чем я себя утешала, так это тем, что мы с Кириллом остались друзьями. Да и что еще можно придумать раз уж мы еще и коллеги. Однако наш чартерный муравейник считал иначе. Меня жалели. Наши вечно тоскующие по чужой судьбе дамы время от времени вспоминали эту историю и то приписывали мне безответную любовь к Кириллу, то тайную беременность.
   Но я старалась не обижаться, от души надеясь, что все само утрясется. Теперь все несколько усложнялось. Если на праздник приглашены все, то, как там буду выглядеть я? И где, черт возьми, тогда мое приглашение?!
   Приглашение обнаружилось среди почты. Я как раз опаздывала на рейс и юлой носилась по квартире, случайно упавшая пачка газет вытряхнула из своих недр длинный, узкий конверт. Не став читать, я швырнула его на журнальный столик, решив не портить себе день.
   Натянув юбку и шерстяной форменный пиджак с пуговками-шариками, я посмотрелась в зеркало. Оттуда на меня взглянула рыжеволосая девушка с большими карими глазами и небольшой россыпью веснушек. Веснушки - мой главный бич, чуть больше солнца и готово. Остается гадать, где же я поймала, это "чуть" в дождливую то осень. Взглянув на часы, я пулей выскочила из квартиры.
   Домой я вернулась лишь поздним вечером, совершенно вымотанной и несчастной. Сегодня весь день коллектив только и делал, что обсуждал подарок, для новоиспеченных родителей и предстоящую вечеринку. Присутствовать при этом, было невыносимым испытанием, и я практически не отдыхала между рейсами, избегая заходить в офис. Поэтому когда улетел вечерний рейс, я сразу же смылась домой. Теперь устроившись на полу в кухне, я плакала над своей не сложившейся жизнью и сквозь слезы еще раз перечитывала так и сочившееся, желчью приглашение:
  
  
  
   Роман и Анастасия Вильковы, Приглашают Вас Александра
   На Торжество, посвященное рождению их первенца-сына Дмитрия
   Ждем Вас 25 ноября в 19-00 в ресторане " Трюфель".
  
   Глянцевая открытка, была нежно голубого цвета, с фото счастливых родителей посередине. Не удержавшись, я нарисовала мадам Вильковой смачные усы, а Кириллу ослиные уши.
  -- Так, так! Жалеем себя? - щелкнул выключатель и ярко вспыхнувший свет, ударил мне в глаза. На кухне материализовалась Юлька.
  -- Ты откуда взялась? - хлюпнула я, наспех вытирая слезы.
  -- На помеле в форточку влетела! - и Юлька изобразила ведьминский оскал - Дверь закрывать надо. Видела бы ты выражение своего лица, когда мы подарок Вильковым обсуждали. Вот и решила тебя навестить. Так и знала, что реветь будешь.
  -- Ну, уж! Не реву, а так просто. Вообще мне до смерти надоело, что всем покоя не дает наш давний роман с Кириллом. Теперь он счастливо женат, и все считают, что я обязательно должна страдать из- за этого.
  -- А на самом деле? - Юлька присела рядом.
  -- Это не совсем так. Честно говоря, теперь я и сама точно не знаю. Все перепуталось. Мне от чего-то вдруг стало завидно. Глупость конечно, ведь до недавнего времени его жизнь меня вовсе не волновала.
   Посмотрев на Юльку, мне вдруг стало смешно. Подруга, изо всех сил старалась, придать своему лицу скорбное выражение, но по тому, как она поглядывала на часы, я поняла, что именно ее беспокоит и расстраивает.
  -- Ладно, давай чаю выпьем, - предложила я ей.
  -- Чаю? Фу! С тобой и правда не все в порядке. Я есть хочу как стадо слонов, а она мне чай предлагает. Быстро собирайся, пойдем где-нибудь посидим. А то вздумала тут сопли распускать!
   Впихнув меня в ванную умываться, подруга, проинспектировала мой шкаф, на предмет подходящей одежды. Через час я была готова. На мне была джинсовая мини-юбка, черный, короткий свитер и мягкие замшевые сапоги цвета кофе с молоком. Оглядев меня, подруга осталась довольна.
  -- Великолепно! В общем, все будет выглядеть так, будто ты одела первое, что выпало из шкафа.
   Думаю, так оно и было.
  
  -- А что делать с лицом? Если это конечно лицо, а не мой зад, - спросила я, рассматривая свои покрасневшие и здорово опухшие от слез глаза и нос.
  -- Ты компенсируешь их ногами. Да с твоими ножками я бы только в мини и ходила, Вперед!- крикнула подруга и вытолкала меня из дома.
  
   Небольшой ресторанчик " Ателье салатов", был вполне приятным местом с отличной кухней. Мы остановились возле входа, и стали ждать вечно опаздывающую Маринку. Аромат остреньких цыплят, соблазнительно щекотал ноздри и рот наполнился слюной.
  -- Ну, вот где она?! - обратилась ко мне Юлька, как будто я была в этом виновата.
   Я пожала плечами, нарочно подставляя лицо ветру, надеясь, что за время ожидания нос примет нормальную форму.
  -- Подождите, скоро буду, а сама только из дома, наверное, вышла. Хорошо если вышла, - продолжала нервничать подруга.
   Мне было жаль бедную Юльку, которая должна была давным - давно привыкнуть к тому, что Маринка, впрочем, как и я, всегда немного задерживалась. Маринка всегда тщательно готовилась к любому выходу, стараясь быть яркой звездой вечеринок и тусовок. Пунктуальную Юльку, которая и за пять минут сборов становилась королевой, это доводило до бешенства.
   Юльку я знаю еще с институтских времен. Высокая, статная и ужасно красивая брюнетка с голубыми глазами, всегда была центром мужского внимания. Поэтому, слегка полноватой Маринке было сложно с ней соперничать.
   С Маринкой мы познакомились, уже работая в авиакомпании. Вечно спящая на работе, она была невероятно активна в жизни. Целыми днями, пропадая в салонах и бутиках, она не знала усталости и всегда безупречно выглядела. Богатый папочка, без меры баловавший свою единственную дочь, избавил ее от нужды думать о хлебе насущном. Работать Маринка не любила и не хотела, только скука и дружба с нами держала ее в нашем чартерном болоте. Одинаковое, бессемейное положение, а также, зияющие дыры в личной жизни, сблизили нас, сделав неразлучными.
  
   Потоптавшись еще, какое- то время и продрогнув от сырого, холодного ветра, мы вспомнили о своем здоровье и вошли в ресторан. Я покорно тащилась за Юлькой, чувствуя себя в этой короткой мини-юбке, девицей легкого поведения. Думаю, что на фоне, облаченной в солидный брючный костюм подруги я была слишком уж открыта.
  
   В просторном и уютном зале ресторана, я торопливо уселась за столик, мысленно поблагодарив владельца заведения за приглушенный свет. Посетителей было немного. Официант мгновенно возник перед нами, приготовив блокнот, карандаш, а так же лучшую из дежурных улыбок.
   Я лениво листала винную карту, в то время как Юлька с видом голодной рыси, изучала меню. Скользя хищным взглядом, по длинному перечню, она изредка поднимала голову, спрашивая об особенностях того или иного блюда. Официант, уже двадцать минут топтавшийся возле нас, терпеливо отвечал ей. Сделанный заказ сулил щедрые чаевые, однако, выражение его лица меня напугало.
  -- Остается надеяться, что нам удастся получить салат без плевка, - заметила я, когда он ушел.
  -- Ничего, он недолго мучился. В конце концов, это его работа.
   Ожидая, когда принесут наш ужин, мы взяли по коктейлю. К тому времени как появилась наша подруга, на столе уже появились овощи, салат, а так же поджаренные до красноватой корочки цыплята с отварной картошкой. Посредине гастрономического букета, высилась бутылка водки в домашнем стиле. Маринка развела руками:
  -- Ай да ужин! А это что? - указала она на графин с водкой, - Мы решили нажраться? - зацокала она языком.
  -- Можно подумать ты против. Заказывали без тебя, так что захлопнись, а садись и ешь. - Юлька отправила в рот довольно большой кусочек цыпленка и сладко зажмурилась.
   Прожевав, она открыла глаза и посмотрела на Маринку, точнее на ее волосы:
  -- Я так понимаю, что именно из-за этих дурацких колечек, ты задержалась?
  -- Именно, - Маринка с гордостью тряхнула гривой своих длинных, черных как крыло ворона волос, завитых в кольца и щедро усыпанных блестками.
  -- Эта красота, чуть не стоила нам простуды. Так, что налей нам по рюмочке, и может, мы тебя тогда простим.
   Не заставляя просить себя дважды, Маринка взяла графин. Выпив обжигающей водки, и стараясь не морщиться при этом, я почувствовала себя гораздо лучше. Я не отношу себя к любителям крепких напитков, во первых из-за их горечи, а во вторых я крайне быстро пьянею и уже после нескольких рюмок от меня мало толку. Мои подруги в этом отношении были, весьма стойки и мне всегда приходилось с ними спорить, что мне достаточно. Сегодня возражать не хотелось, и мою рюмку щедро наполняли до краев.
   Графин вскоре опустел. Девчонки как всегда о чем-то спорили, громко отстаивая каждый свое мнение. Речь шла о современных мужчинах, впрочем, как всегда. Мне было невероятно сложно, четко произносить слова, поэтому, я подпирала рукой голову, молча, кивая в знак того, что все слышу.
   Маринка встала, стараясь держаться прямо, и торжественно постучав вилкой по хрустальной рюмочке, произнесла:
  -- Девочки, современный брак - вещь сложная и бесполезная, - мы вяло похлопали, - мужики стали слабы, редки или вообще другой ориентации. Нам женщинам нужно усвоить одно - времена, когда за обладание женщины мужчины дрались на дуэли или, надрывая глотки, пели под балконами серенады, прошли. Сегодня все редко, тупо или за деньги. Причем все чаще платят женщины. Так что наберемся терпения подруги, а пока, порадуемся за тех кому удалось таки привести в свой дом нормального, здорового мужчину. Поэтому, подводя неутешительный итог сказанному, предлагаю выпить за нас - женщин!
  -- Конечно, думаю, если хорошо поискать, то можно найти, можно... - подала я свой голос.
  -- Женатого
  -- Разведенного
   - Ну не все же! Кто-то же свободен,- слабо сопротивлялась я подругам.
  -- А тот, кто свободен тебе на х... не нужен будет! - хором заткнули меня Юлька с Маринкой
  -- Потому что, все приличные представители мужской половины, давно приручены и окольцованы.
   Я опять подперла голову рукой и задумалась. В это время к нашему столу, подошел молодой человек. Дорогой костюм, идеально сидел, подчеркивая его широкие плечи и узкие бедра. Он, улыбаясь, смотрел на остолбеневшую Маринку. Было не понятно, как этого ангела могло занести в заведение для среднего класса, когда его заждались лучшие клубы Москвы.
  -- Вы разрешите пригласить Вас? - сказал он, протянув руку Маринке.
   И прежде, чем она начала соображать, повел ее на танцпол. Раздалась музыка и нам с Юлькой, осталось, только подобрать свои челюсти с пола и наблюдать, как Маринку закружили в медленном танце. Наша нетрезвая подруга, то и дело наступала на ноги своему чудесному кавалеру и смущенно краснела. И хотя под завершающие аккорды, Маринка, споткнулась, едва не упав вместе с принцем в небольшой фонтанчик, молодой человек галантно проводил ее к нашему столику. Маринка сверкала как начищенная монета.
  -- Я так понимаю, свою судьбу ты уже нашла? - съехидничала Юлька.
  -- Он душка! Правда? - Маринка, не заметила Юлькиного ехидства и посылала воздушные поцелуи, своему неожиданному кавалеру.
   Молодой человек, махал ей в ответ и спустя некоторое время прислал нашему столику бутылку дорогого шампанского.
   - Может ты и права Сашка.... - сказала Юлька задумчиво.
  
   Поздно вечером, когда нам удалось одеть и вывести отказывающуюся уходить Маринку, мы стояли на улице, ожидая такси и удерживая порывающуюся вернуться подругу. Вдруг, Маринка замерла, устремив свой взгляд на черный лимузин, стоявший неподалеку от нас. Дверь автомобиля была открыта, а внутри салона сидел ее сегодняшний кавалер. Увидев его, Маринка рванула к машине.
  -- Эй! Привет! - махала она ему рукой, пьяно покачиваясь возле открытой двери.
   Узнав в качающейся фигуре свою партнершу по танцу, молодой человек грустно ей улыбнулся и остался сидеть, тупо уставившись в пол автомобиля. Вместо него к Маринке вышел огромный верзила, чем-то похожий на гориллу и довольно грубо оттолкнул подругу в сторону.
   - Ну, ты, Козел! Я его знаю - обиженно заорала на охранника Маринка.
   - Пошла вон Бл..дь! - прорычала ей в ответ горилла.
   Мимо нас и остолбеневшей Маринки прошествовал, солидный дядька, кутавшийся в мех дорогого пальто.
  -- Пожалуйте, хозяин, он уже в машине, - охранник, мигом сменил свой дикий оскал на щенячью преданность. Торопясь услужить хозяину, он чуть ли не вилял задом - Вот видите, нашелся.
   Дядечка, уселся рядом с красавцем и раздраженно махнул рукой в сторону Маринки:
  -- И что ты только нашел в этой толстожопой?
  -- Зов природы - тихо хихикнул молодой человек, и, положив, свою красивую голову, на плечо дядьки, он грустно посмотрел на нас и помахал ручкой.
   Горилла, нежно закрыл дверь авто, и, погрозив нам пальцем, уселся за руль.
  -- Пидорасты, - констатировала Маринка и швырнула в отъезжающий автомобиль сигаретный окурок.
  
  
  
   Утро следующего дня выдалось суматошным. Самолет сломался, и рейс задерживался до вечера. В билетной кассе было невыносимо душно. Мучаясь головной болью и жаждой, я переоформляла билеты пассажиров, отвечая на сотню звонков.
   После обеда, когда пассажиров удалось разместить в ресторане, я поднялась в офис. Я успела заварить себе чай, когда вошли Юлька с Маринкой.
   На обычно умело накрашенном лице Маринки, сегодня не было ни тени косметики, а застывшая гримаса мученицы, делала ее похожей на больную чахоткой. Неся в руках бутылку минералки, она периодически прикладывалась к ней, делая добрый глоток. Плаксиво посмотрев на меня, она пожаловалась:
  -- Трясет, как свинью перед бойней.
  -- Держи, - сказала я, протягивая свою кружку.
   Мне стало жаль подругу, хотя, сама я чувствовала и выглядела не лучше.
  -- Бедненькие мои, просто невыносимо видеть, как вы мучаетесь.
   Юлька, как всегда была свежа как майская роза. Ее глаза были слегка подведены аквамариновыми тенями, подчеркивая их природный цвет, волосы идеально уложены, а на ногтях переливался свежий маникюр. Страдания двух бедолаг ей были не понятны.
  -- Я бы на твоем месте помолчала. Выглядишь, будто была не с нами, а в салоне спа. И как только это тебе удается?
  -- Действительно Юлька, ты всегда выглядишь как огурчик. Открой секрет.
  -- Два пальца в рот, наверное, - брякнула, оторвавшись от чашки, Маринка
  -- Не мешали бы шампанское, с пардон, водкой и вам было бы лучше, - отбивалась от нас Юлька.
  -- Больше никуда не пойду с тобой. Пила как лошадь, а впечатление, что только минералку. Да, понятно же, что хитришь - Маринка горячилась словно обманутый ребенок.
  -- Это от природы. Кому-то одно, а кому-то...
  -- ни одного - съязвила Маринка.
  -- Пошла ты...
   Подруги, наверное, вцепились бы друг в друга, но в эту минуту в офис зашел Кирилл. Оглядев нашу троицу, он усмехнулся.
  -- Не падайте в обморок девчонки, но вечером самолет тоже не полетит. Придется сегодня задержаться. Надеюсь свиданья еще можно отменить?
  -- Издеваешься? Посмотри на нас, мы и так еле на ногах держимся, - Маринка в изнеможении упала на диванчик.
  -- Ничего, не поделаешь. Мобилизуем весь коллектив. Игорь просил вас с Юлькой ехать в гостиницу. Оплатите все по максимуму. Пассажиры туда приедут позже. Мы с Сашкой останемся здесь. Нужно экипаж разместить. Самолет на подмену прилетит ночью, так что вылет переносится на утро.
  
   Осень приближалась к последнему аккорду, сменив аномальное сентябрьское тепло и октябрьские дожди на холод и первые снегопады ноября. Приближалась суббота двадцать пятого. Как всегда дотянув до последнего с подарком, мы отправились по магазинам уже накануне вечеринки.
   Торговый центр встретил нас разнообразием цветовой палитры. Витрины салонов и бутиков манили, не давая пройти мимо. Карамельно-розовые, яркие желтые, мятные зеленые, строгие синие, тона одежды и аксессуары настойчиво отвлекали нас от поисков подарка для карапуза Вильковых. Спустя три часа уставшие, но страшно довольные мы сидели в небольшом кафе, разбирая покупки.
   На Юлькиных ногах сверкали новые туфли из кожи какой-то особенной выделки, Маринка демонстрировала свитерок, который обрывался, чуть ли не от плеча, я же обнаружила, что купила два одинаковых лифчика. Для малыша Вильковых мы купили детское автомобильное кресло и огромного плюшевого медведя с косыми глазами. На медведя была скидка, поэтому мы и прихватили косоглазого.
   Хитрые подруги забрали себе детское кресло, оставив мне этого красавца. Намучившись с тем, чтобы запихнуть медведя в багажник своего автомобиля, и убедившись в тщетности своих усилий, я, в конце, концов, усадила его на переднее кресло, пристегнув своего плюшевого пассажира ремнем безопасности.
   Как бы я не надеялась на чудо, но двадцать пятое наступило сразу после двадцать четвертого и не днем позже.
   Я как раз пыталась уложить непослушный локон, укладывая волосы в прическу, как позвонил Ерема.
   Ерема был мой старый приятель, журналист по профессии, вечно терявший работу и женщин. Вообще его так же как меня зовут Сашей, а чтобы, не путаться, мы с девчонками зовем его Еремой, сократив его фамилию Еременко. Знакома я с ним тысячу лет, еще в школе встала на защиту этого щупленького мальчика, которого мутузил верзила старшеклассник. Отбив Еремея, за мной так и закрепилась роль его вечной защитницы, и жилетки для слез. Обязанность склеивать вечно кем-то разбитое сердце Еремы меня доставали, и я каждый раз клялась, что больше никогда не буду принимать участия в его жизни. И все равно, как только что-нибудь случалось, он тут же мчался ко мне. Беседы длились не один час, после чего Еремею становилось легче, а в моих ушах еще долго звенел его истеричный голос.
  -- Привет, - грустно всхлипнул в трубке знакомый голос.
  -- Привет. Сейчас очень спешу, так что звони завтра, - быстро сказала я, дабы успеть перебить его очередной рассказ.
  -- Куда спешишь? - поинтересовался Ерема.
  -- К Вилькову на вечеринку. У него сын родился, - проинформировала я Еремея.
  -- Высокие отношения это редкость в нашем несовершенном мире. А меня почему не позвали? - последнее он почти прорыдал.
   Стараясь держать себя в руках, я как могла, объяснила Ереме, что это корпоративная вечеринка и ему там делать нечего. Убедив его созвониться завтра, я с наслаждением положила трубку на рычаг.
  
  
  
   Несмотря на то, что Кирилл Вильков давно улетучился из моей личной жизни, я все же немного волновалась. Перемерив кучу нарядов и остановившись на платье бутылочно-зеленого цвета прекрасно подчеркивающего мою рыжую гриву, я в сотый раз за два часа покрутилась перед зеркалом. Прекрасно! Однако, подъезжая к ресторану, я подрастеряла свою уверенность. Косоглазый медведь, сидящий на переднем сиденье раздражал, пальцы сильнее нужного сжимали руль, когда же передо мной возник "Трюфель" меня уже подташнивало. Я боялась. Боялась почувствовать себя бедненькой, все еще не замужней "бывшей", которую так любят жалеть замужние счастливицы.
   Выкурив подряд три сигареты, я вышла из машины. Стараясь вести себя как можно раскованней я попыталась вытащить медведя, но к ужасу обнаружила, что этот плюшевый кретин застрял. Теряя остатки самообладания, и находясь на грани громкой матерщины, я тщетно тащила несчастного за ухо.
   -Девушка! Может помочь вашему спутнику выйти? - послышался мужской голос позади меня
   -Проваливай, - нагрубила я, но, вовремя обернувшись, заткнулась.
   Игорь, мой шеф вечно боровшийся с моими опозданиями стоял возле меня. Как всегда безупречно одет, идеально подстрижен, а в его начищенных до блеска туфлях можно было увидеть свое отражение. Игорь смотрел на меня, лукаво прищурив один глаз, явно забавляясь увиденным.
   - Вот, застрял, - объяснила я, теребя медвежье ухо.
   - Где тебе удалось раздобыть такого монстра? - пошутил он, и слегка отодвинув меня в сторону, ловко выудил моего мучителя из машины.
   - Тебе помочь дотащить это чудо? - Игорь от души веселился.
   - Спасибо, я справлюсь - сказала я, краснея, как молодая свекла.
   - Игорь, я замерзла! - капризно окликнула Игоря, стоявшая неподалеку шикарная блондинка модельной худобы, явно заждавшаяся моего спасителя. Кутаясь в коротенькую шубку из серебристой норки, она картинно заламывала ручки и поджимала губки.
   Игорь вручил мне медведя, поспешив присоединиться к своей спутнице.
   Войдя в холл, я увидела заждавшихся меня девчонок. Стоя перед огромным зеркалом, они вертелись друг перед другом, как две юлы. На Маринке было полупрозрачное нежно розового цвета платье, Юлька же красовалась в замшевом костюме новой коллекции "Прада" и чудесными туфлями с вишенками, при каждом движении вишенки вздрагивали, заставляя Маринку восхищенно всплескивать руками.
   - Наконец-то, - зашипела Юлька, завидев меня, - не можешь не опаздывать!
   - Кто бы говорил. Забрали, себе детское кресло, а мне подсунули этот плюшевый геморрой.
  
   Не переставая ворчать, мы вошли в зал. Чета Вильковых радушно, на правах хозяев вечера,встречала гостей. Подойдя к ним, я вновь почувствовала сильное волнение. Мадам Вилькова, немного располневшая после родов (хо-хо), но все равно хорошенькая (Бе!) встретила нас как своих лучших подруг, чмокнув нас в щеки. Избавившись от измучившего меня медведя и оставив четкий помадный след на щеке Вильковой (не нарочно), мы двинули к столу.
   Стол был великолепен. Закускам, разным гастрономическим изыскам не было числа. Дорогое шампанское располагалось в серебряных ведерках, а икра стояла в небольших бочонках. Чувствовался привкус хороших монет. Народ собирался за столом, и все места были почти заняты. Вечер набирал обороты. Миновали первые тосты, первые поздравления, а так же легкое стеснение, которое обычно бывает в начале.
   Отдав должное еде и выпивке, народ все больше тянулся к танцплощадке. Мы с Юлькой наслаждались мартини с ежевичным соком, тогда как наша Маринка сидевшая с того края стола, где было больше мужчин ( впрочем как всегда) налегала на шотландское виски. Вдруг Юлька наклонилась к моему уху, горячо зашептав:
   - Обрати внимание на колечко, что на руке Лерочки!
   - Ну и что?- вяло, спросила я.
   - Да ты что! Это же колечко из новой "ангельской" коллекции! Не слабо? Вот это подарочек! Думаю даже Кирюша с его деньгами, поднатужился, покупая такую редкую безделушку.
   Словно услышав ее, Лера развернула свою правую руку в нашу сторону, показав во всем великолепии свое новое украшение. Кольцо было действительно выше всяких похвал. На толстом золотом ободке были прикреплены ангелочки из белого золота с брильянтовыми крыльями, сверкая и переливаясь даже в приглушенном освещении. Оно еще раз сверкнуло так, что у меня защемило в груди и желудке. Запив свой коктейль Маринкиным виски, я решила пойти в туалет покурить.
  -- Ты куда? - насторожилась Юлька ...
  -- Пойду писать
  -- Подожди я с тобой. Ба! Ты только посмотри, кем сегодня занялась наша Маринка, это же Фабио.
   Толстый маленький итальянец Фабио с огромной лысиной во всю голову являлся денежным гарантом нашей компании и другом Кирилла. Ему было немного за сорок, он был опять не женат. Итальянец в равной степени обожал и русскую кухню, и русских женщин. Весь сегодняшний вечер итальянец увивался за Маринкой, норовя то поцеловать, то ущипнуть ее за аппетитную задницу.
   Маринка, все еще играла неприступную крепость, отталкивала толстяка и намеренно строя глазки всем кроме итальянца. Но мы то знали, что "крепость" уже готова вывесить белый флаг. Стараясь угодить русской красавице, Фабио ужом вился около нее, бурно выражая свое восхищение. Маринка которую достало то, что при взгляде на нее в его речи все чаще фигурирует "мама - миа" не выдержала:
  -- Да в гробу я твою маму видела - и тут же обратившись к Кириллу уточнила, - А он как по-русски совсем не понимает? Это хорошо.
   Оставив шумную компанию, мы с Юлькой двинулись к туалету. Разместившись на огромном, мраморном подоконнике, мы закурили.
   - Жалеешь? - осторожно спросила Юлька
   Я отмахнулась
   - Да ладно все это только обертка. Говорила же, зря ты отказываешь Кириллу. Хотя... еще неизвестно так ли уж хорошо .....
   - Что?
  -- Быть за ним замужем, - Юлька закашлялась, поперхнувшись дымом.
  -- Леру так распирает от гордости и счастья, а у меня руки холодеют от зависти. Даже не думала, что меня это так заденет. Зря я приехала на этот праздник.
   Мы вновь щелкнули зажигалками, закуривая по второй.
   - Девчонки! Ау! - дверь в туалетную комнату распахнулась, впуская покачивающуюся Маринку. Подруга держала в руках бутылку виски, - Мы к вам. Фабио заходи здесь только наши! - На пороге дамского туалета, маячил итальянец, не решаясь зайти.
   - Ну ты даешь! - мы с Юлькой засмеялись над ее робеющим кавалером, который видимо, не очень понимал, куда его привели. Каким-то удивительным образом, общаясь большей частью жестами, им удалось договориться.
   - Если гора не идет к Магомету...,там жуть как скучно, а под сердитым взглядом все еще трезвого шефа и вовсе не расслабишься. Так-что выпьем здесь. Фабио бокалы! Прэго! - Маринка втащила в туалет итальянца, и мы уже вчетвером разместились на туалетном подоконнике. Конечно, пить в туалете пусть даже и похожим больше на холл дорогого отеля - это чересчур, но спустя полчаса забыв про повод по которому здесь оказались, мы горланили песни вместе с Фабио. Он оказался классным парнем, хотя и не крепким на алкоголь, его здорово развезло, так что он покраснел как свинка и вдобавок стал показывать нам национальные танцы пигмеев. Издавая клюкающие звуки, он пластично размахивал руками, делая весьма затейливые па. Увлекшись этим зрелищем, мы даже не заметили, как появилась Лера с подругой.
  -- Ой, как тут весело, - не без сарказма пропищала Лера, всплеснув руками. - Мы с мужем так старались, а гости в туалете отдыхают. Грандиозно!
   Посмотрев на качающегося итальянца, она продолжила:
   - Кирюша ищет Фабио, а он здесь. Andiamo a ristorante... пошли
   Итальянец хрюкнул, изобразив, мол, всей душой, однако, сделав несколько шагов, поскользнулся на надраенной до блеска плитке, издал громкий, хлюпающий звук и улетел в ближайшую кабинку где, затих.
   - Боже!- ужаснулась Лерочка, строго посмотрев на Маринку спросила, - Девочки, зачем вы его так напоили?
   - Да ладно тебе, в него же не вливали,... устал просто - ответила ей Маринка, допивая остатки виски, прямо из бутылки.
  -- Лерочка, какое чудное колечко! - запела Юлька, стараясь отвлечь от неприятного инцидента. - Можно померить? - колечко не давало ей покоя, и подруга видимо решила воспользоваться случаем.
   - О да, я сама в восторге! Муж на рождение сына подарил, - сказав это, Лерочка, украдкой взглянула в мою сторону.
   - Великолепность! Ик... пардон - Маринка, шатаясь, направилась к нам, - Я, пожалуй, тоже его примерю.
   Лерочка проигнорировав качающуюся Маринку, осторожно сняла мечту с пальца и протянула Юльке
  
   - Чудо, - восхищенно прошептала Юлька, надев кольцо. Она плавно поворачивала руку, любуясь брызгами огней.
   Дверь приоткрылась, и раздался сердитый голос Кирилла:
  -- Я, конечно, приношу свои глубочайшие извинения за визит, но может торт сюда подать? Так бы сразу и сказали, мы бы столик здесь поставили. Лера забирай всех, и возвращайтесь.
   Лера, всполошившись, быстро засеменила за мужем.
  -- Сашка хватит курить, мы ждем вас - дверь сердито захлопнули.
   Юлька осторожно сняла кольцо.
  -- Надо же так пресмыкаться перед мужем, что забыть такое сокровище! Ни один мужчина в мире, да что там мужчина, ядерный взрыв, не заставили бы меня забыть эдакую красоту на чужом пальце. Нет, все таки она ... как бы это помягче сказать...
  -- Ду-ри-ща! - дала определение в своем духе Маринка
   - Дай мне тоже примерить - решительно сказала я, сама, удивляясь такому желанию, - только давайте в кабинку зайдем, а то вдруг Лерочка вернется...
   - Тогда ее хватит удар, Кирилл овдовеет, и ты с чистой совестью сможешь носить эту прелесть! Гы -гы - Маринка была уже в том состоянии, когда смешит все даже показанный средний палец.
   Столпившись, в тесной кабинке под храп вырубившегося Фабио я надела кольцо
  -- Нет, это просто восхитительно как оно блестит! - не переставала восторгаться Юлька, - ты только посмотри, какая чистота камней. Просто волшебство!
  -- Ну, все снимаю - я стала поворачивать кольцо и тут обнаружила, что оно крепко застряло на моем пальце.
   Катастрофа была не минуема.
  -- Аккуратно, не торопись - Юлька участливо склонилась над моим пальцем.
   Мое сердце бешено колотилось, вот- вот вернется хозяйка вечера, кольца и удачной семейной жизни, а ее бывшая соперница примеряет ее счастье на своем пальце который к тому же толще чем у нее. Меня конкретно затошнило.
  -- Никак !
   Я вновь повторила попытку. Тщетно.
  -- Попандос!- Маринка уже сидела на полу.
  -- Сейчас мыльцем попробуем - выдавив немного жидкого мыла, Юлька стала намыливать мой уже побагровевший палец. Как вдруг!
   Дзынь! Плюм !
   Ужас положения был непоправим. Кольцо соскользнуло, и, стукнувшись о край унитаза, шлепнулось в его чрево, не привыкшее принимать дорогие кольца.
   -Б...ь! - мы с Юлькой в шоке смотрели внутрь белоснежного нужника.
   -Кто Б..ь ?- от Маринки было уже мало толку.
   Я была близка к суициду. Вжавшись в стену, я с ужасом ждала прихода хозяйки утерянного сокровища. Юлька же по локоть, забравшись в унитаз, отчаянно шарила в нем рукой.
   -Если бы у меня был револьвер, я бы не раздумывая, нажала на курок - прошептала я каким-то не своим голосом.
   Мне хотелось исчезнуть, лопнуть как мыльный пузырь, но только не стоять здесь.
   - Нашла!!! - Юлька так заорала, что я чуть не лишилась чувств, а Фабио вылетел из соседней кабинки с вытаращенными глазами.
   - Господи! Я думала, что это все! - слезы брызнули у меня из глаз, и я съехала на пол.
  -- Не боись подруга, прорвемся! - подбодрила меня, моя спасительница.
   Нацепив на свой палец кольцо, и подхватив одной рукой меня, а другой обмякшую Маринку, Юлька двинула к выходу. Фабио тащился за нами, а за ним тащилась туалетная бумага, прилипшая к подошве его дорогих туфель, ручной работы. Вернувшись в зал, мы обнаружили, что вечеринка подошла к финалу.
   На столе красовался огромный шоколадный торт, украшенный свежей клубникой. Как чаще всего это бывает, десерта дождались не все и потому, обнаружилось много свободных мест. Мы, вернув кольцо, разместились, кому, где понравилось. Правда, Маринке сначала понравилось на столе, но ее быстро усадили к Фабио. Захлопало шампанское, вечеринка завершалась, я жадно пила чай, Юлька уплетала торт, Маринка исчезла, итальянец тоже. Поблагодарив хозяев за прекрасный вечер, мы с Юлькой пошли к выходу. Кирилл, пошатываясь, провожал нас до дверей.
  -- Спасибо, что приехала.
  -- Да, не за что. Такое событие! Разве я могла не поздравить... - фальшь в моем голосе была слишком явной.
   Хмель, улетучивался, сменяясь пустотой. Стараясь быстрее откланяться, я излишне сильно дернула дверь.
  -- Сашка! - Кирилл окликнул меня
   Я обернулась. Он стоял на улице, ежась от ветра, а в его волосах путались снежинки.
  -- Возвращайся, а то замерзнешь! - крикнула я, чувствуя себя последней дурой.
   "Ну, зачем я пришла сюда? - повторяла я про себя - Кретинка!"
  -- Он чего? - выпустив колечко дыма мне в лицо, Юлька скорчила хитрую рожицу.
   - Да так пьяный, - мне не хотелось говорить ни о Кирилле, ни о прошедшем вечере.
   - Ну - ну. А мне показалось господин Вильков пытался прошлого попробовать . Все таки он козел! Пошли, а то "трезвый водитель" уже пятнадцать минут возле машины топчется. Таксист, доставляющий выпивших водителей на их собственных машинах, уже
   очистил мой "Пежо" от снега и ждал когда мы усядемся.
   Забравшись на заднее сиденье, я устало закрыла глаза. Спать не хотелось, но усталость давала о себе знать, отзываясь в теле тяжким похмельем. Мы не спеша катили по ночным московским улицам. Если вы думаете , что в Москве пробки только днем , вы ошибаетесь. В центре мегаполиса даже ночью проехать в субботу по Страстному бульвару, Малой Никитской или Петровке - задача не из простых . Начиная с полуночи ночные кубы оживают, наполняясь московскими и не московскими клаберами. Постоянные тусовщики и просто выбирающиеся потанцевать, выпить и поболтать стягивались, образуя автомобильные заторы. Усилившийся снегопад и как всегда не готовые к нему дорожные службы добавляли проблем.
   Хлоп. Около меня стрельнула бутылка шампанского. Я открыла глаза.
  -- Будешь шампусику ? - Юлька пыталась культурно отпить прямо из бутылки.
  -- Откуда алкоголь? - я, тоже стараясь остаться при этом леди (все-таки в машине чужой человек) припала к бутылке.
  -- Со стола господ Вильковых. Все равно его там залейся никто и не заметит
  -- Хорошо, - я с блаженством откинулась на сиденье - правда мне кажется, пока мы доедем до дома, ты успеешь раздобыть еще одну.
   Настроение улучшилось, и я смотрела в окно уже любя и этот снег и застревающие в сугробах машины. Доехав до Химок, мы кое- как дошли до квартиры и рухнули спать, да, не смыв косметику.
   Утро ворвалось в мой дом солнечным светом и звонком Еремы, которого распирала жажда сплетен. Видимо, насилу дождавшись десяти, Еремей стал обрывать телефон.
  -- Ну, как погуляли? Лерочка, наверное, счастлива. Неужели и тебе обрадовалась?
  -- Отлично! Жаль тебя там не было, Лера прямо расстроенная осталась, что некому было ковер заблевать. Все спрашивала меня: " Где же наш Ерема?".
   В трубке обиженно засопели.
   - А еще подруга! Не хочешь рассказывать, так и скажи.
  -- Ладно, не сопи, приходи, кофе выпьем - сжалилась я над бедолагой.
  -- Я мухой, только сладенького захвачу, - обрадовался Ерема и бросил трубку, практически тут же материализовавшись у меня в прихожей.
   Больше всего на свете он любил поболтать или посплетничать, зажевывая это
   чем-нибудь кондитерским. Один раз, он, рассказывая мне про свою очередную даму сердца, так объелся эклеров, что его на скорой увезли промывать желудок. Вот так. А еще говорят мужчины сильный пол. Может, так оно и было задумано, но видимо в процессе эволюций мужские гены чуть трансформировались, обнаружив слабину.
   По поводу ковра это была правда, хотя и обидная. Ерема был чемпионом вечеринок по заблевыванию всего в радиусе метра. Так как кроме несчастного, слабого к алкоголю Еремы страдали и окружающие, то естественно звать на торжества его забывали.
  
   Всучив мне коробку фруктовых корзиночек, Ерема засеменил на кухню, где набодяжив себе огромную кружку кофе, и, схватив сразу три пирожных, устроился на диване.
  -- Не делай преданное лицо, ничего такого не было. Скучный ужин, танцы с кем попало, молодые родители счастливые до икоты. В общем, и рассказывать то особенно нечего - я с ногами устроилась в кресле и подоткнула под себя подушки
  -- - Ага! А еще мы изучали устройство местных унитазов и на рыбалку ходили, - в кухню вошла заспанная Юлька, - если бы не я, кое- кто имел бы сейчас весьма потрепанный вид, объясняя Лерочке отсутствие ее колечка.
   Поникший было Ерема, при этих словах оживился как охотничий пес, почуявший добычу.
  -- Юлька да ты, что! А, на фига вы его утопили?
  -- Подруженьке нашей, приспичило его померить. Впрочем, она тебе сама все подробно расскажет, - и, отъев большую часть корзиночки, Юлька пошлепала в ванную.
  -- Ну, вы даете! Ты же ненарочно? - Ерема раскраснелся от участия.
  -- Да нет, конечно, даже не знаю, с чего мне пришло в голову это сделать.
  -- А вышла бы замуж за Вилькова не страдала бы сейчас и носила бы кольцо по праву. Помнишь, я предупреждал тебя? - Ерема слизал крем с пальца, которым назидательно погрозил мне.
  -- Мамуля! Не сыпьте соль на мои мозоли - я открыла окно, голова после вечеринки давала о себе знать, и в висках покалывало. Свежий морозный воздух наполнил кухню. Ерема поежился, удобнее устраиваясь на диване.
  -- Холодно Сашка! Я все время простужен, - заныл он, поджимая под себя, свои тощие маслы в смешных клетчатых носках.
  -- Конечно, если в такой холод ходить в тонких брючках - я показала на его дешевые китайские джинсы.
  -- С моим заработком в бутиках не оденешься - и меня укололи обиженным взглядом.
   Чувствуя перспективу, еще раз прослушать сагу о двух его женах ,обобравших несчастного журналиста, я добавила:
  -- Кирилл проводил меня до двери, мне показалось, что ему было жаль меня.
  -- Гм...
  -- Действительно глупо было с моей стороны идти туда, но я не думала, что буду завидовать. Да, именно завидовать. Теперь мне обидно, хотя обижаться надо только на себя.
   Я отвернулась, но слезы как две крупные виноградины шлепнулись на пол.
  -- Сашка перестань, ты просто в то время была не готова, а он не стал настаивать, ... значит, не так уж сильно сам хотел. Лерочка вовремя подсуетилась и, воспользовавшись моментом, стала мадам Вильковой. Возможно, сейчас он немного жалеет, но в любом случае поезд давно ушел. Давай я тебе еще чайку сделаю.
   Заварив свежего чая Ерема, услужливо придвинул ко мне коробку с оставшейся в ней единственной корзиночкой.
  -- Да нет, конечно.... Я уверенна это какая-то дурацкая ошибка!- из ванной выскочила мокрая Юлька. Не переставая с кем- то общаться по мобильнику она влетела на кухню, завязывая на себе мой любимый халатик.
  -- Конечно, Кирюш мы все пересмотрим, не волнуйся - Юлька скорчила мне зверское лицо, - хорошо, я сразу же тебе перезвоню.
  
   Положив трубку, она плюхнулась на диван и схватилась за голову.
  -- Ну?! Что случилось? - не выдержала я
  -- Ерунда, - нервно взвизгнула Юлька - у жены Кирилла пропал один ангелочек с кольца, - и, выдержав паузу, добавила, - спрашивают у нас, ведь это мы последние его держали в руках. Лера в истерике.
  -- Оппа! Вот это погуляли! - Ерема, даже не спросив разрешения, закурил.
  -- Прекрасно! Лучшая шутка утра! - я тупо надеялась, что это розыгрыш.
   Юлька вскочила с дивана и быстро отдала приказание:
  -- Сашка пулей по комнатам! Будем трясти вещи, которые были вчера на нас.
   Через полчаса, перетряхнув все наши вещи и даже пропылесосив обувь, мы поняли, что нам конец. Ангелочек бесследно исчез. Ерема даже потряс наши чулки.
   - Мы попали, - постановила Юлька вставая. - Так, у меня скоро рейс, вечером встретимся и решим, что делать.
  
   Оставшийся день полетел коту под хвост. Тихого выходного не получилось, вместо этого мы просидели с Еремой на кухне, выкурив недопустимое количество сигарет. Дождавшись звонка от Юльки, мы условились встретиться с ней в восемь около катка в "Меге". Заставив себя принять ванну и почистить зубы, я одела кашемировый свитер и любимые джинсы, стянув свою рыжую гриву шелковой лентой, я, надев куртку, подхватила Еремея, и мы вышли на улицу.
   В "Меге" был вечерний час-пик, когда каток забит подростками, детьми и их визжащими от восторга родителями. В кафе были жуткие очереди, но нам все- же удалось отвоевать столик у двух прыщавых девиц, и мы стали ждать Юльку. Мое настроение было близко к гильотине по собственному желанию: есть не хотелось, народ раздражал.
   Еремей, пробившись в Макдоналдс обзавелся трехэтажным биг-маком и отметкой ботинка на заднице. Жадно уплетая добычу, он жмурился как старый кот на солнце. Мои же мысли были целиком заняты пропавшим ангелом. Помешивая лимон в давно остывшем чае, я искала выход. Нескольких тысяч евро сразу у меня не найдется и дело может кончиться скандалом или даже судебным иском если этого захочет Лера. Появившаяся Юлька, завидев нас, помахала рукой и стала протискиваться к нам, ловко лавируя между столиками, удерживая при этом полный поднос еды.
  -- Ну что, думаешь, удастся ли выиграть на зоне конкурс- "Мисс телогрейка"? - Юлька обратилась ко мне, - Не дрейфь, я кажется кое-что придумала, - она отправила в рот кусок лосося и сосредоточилась на его пережевывании.
  -- А мне, почему-то кажется, она сама это сделала - подал голос Еремей
  -- Да ладно тебе! Проще всего обвинить счастливую жену Вилькова. - зачем-то заступилась я за Леру.
  -- О как, еще и защищает ее - Ерема искал поддержки у Юльки.
  -- Это сейчас не важно. Важно как вернуть пропажу, не доводя до скандала. Мои родители так дорожат репутацией семьи, что лопнут от стыда, если их дочь прогремит
  -- А мои как будто будут счастливы, узнав, что я тайно порчу подарки счастливых мамаш! - и подруга громко хлюпнула трубочкой в стакане
  -- Девочки мне будет жаль, если вас посадят.
   Мы с Юлькой одновременно сплюнули через плечо, причем метя в сказавшего глупость Ерему. Юлька продолжила:
  -- У меня есть знакомый ювелир, он ангелочка за два дня сделает. Надо только образец достать.
  -- Чего проще! Нужно пойти к Лерочке и попросить одного из ангелочков - сказал Ерема и закрылся салфеткой.
  -- Вот ты этим и займешься. Тебе же будет скучно, если нас посадят, - я смотрела на неожиданно пригодившегося друга. Шансов самим заполучить образец у нас не было, а вот Еремей, точнее его вечно вызывающий вид, мог бы с этим справиться. Он вытянул лицо и стал походить на испуганную выхухоль, но, узрев, готовую взорваться Юльку согласился.
   Посидев пару часов и обговорив план втирания в доверие Еремея, мы разошлись по домам.
   Укладываясь спать я, все время думала об этой ужасно неприятной истории. Мне было непонятно, почему Кирилл сам не позвонил мне? Неужели он подумал, что мы нарочно повредили кольцо. Обида горьким комом сдавила горло, и я разревелась как пятилетняя девочка, хлюпая и вытирая слезы рукавом пижамы.
   Первый рабочий день начался с повальной задержки рейсов. Как всегда я опоздала. Чувствуя недобрый взгляд шефа, я отчаянно улыбалась пассажирам. Пассажиры же узнав, что их рейс полетит через пару часов, воспринимали мою улыбку как издевательство. Каждый из них, считал своим долгом, записать мою фамилию, дабы потом засыпать нашу компанию своими претензиями.
   В перерыве, Игорь устроил мне небольшую взбучку, и пообещал лично будить меня на работу.
   "Неплохо бы! - усмехнулась я про себя".
   Пустив перед ним жалостливую слезу, я открыла пудреницу и обнаружила, что накрасила только один глаз.
   В середине дня выяснилось, что наша дражайшая подруга Маринка так и не появилась на работе. На вопрос Игоря, где она, Юлька многозначительно улыбалась. Нам с Юлькой подруга позвонила уже из Рима, где она с Фабио отрывалась в одном из отелей. Счастливая прогульщица прощебетала что-то о невероятной красоте Италии, и пообещав скоро вернуться, отключилась. Рассказывать ей о нашей беде мы не стали. Решив не портить ей начавшийся роман.
  
   После обеда я решилась и зашла в кабинет Кирилла. Он сидел за столом, осунувшийся и бледный. Увидев меня, Кирилл нахмурился и снова уткнулся в бумаги. Я подошла к столу:
  -- Извини, что отвлекаю, но мне кажется, нам нужно поговорить.
  -- Нет Саш не надо, мне некогда - он устало потер лоб
  -- Ты думаешь, что мы это нарочно? - мой голос предательски дрогнул
  -- Саш, последние ночи выдались бессонными. Ребенок совсем не спит, я вымотался. Хватит с меня и Леркиных истерик. Давай потом поговорим - он умоляюще посмотрел на меня. Глаза у него действительно были покрасневшие, а в мелкой сеточке морщин угадывалась бессонница.
  -- Я хотела только извиниться и сказать, что нарочно никто из нас ничего не ломал. Мне очень жаль, что так вышло. Мы постараемся все исправить.
   Он так ничего и не сказал мне в ответ.
  
  
   Шли дни, подводя декабрь к середине. Приближались рождественские праздники, а положение только ухудшалось. Кирилл всячески избегал меня, сведя наше общение только к деловым разборам. В офисе, после того как туда наведалась Лерочка, главной темой была порча ее дорогого кольца и причастность к этому акту вандализма, нашей троицы. Маринка так и не вернулась, прочно засев уже в квартире Фабио. На наш вопрос, когда ее ждать она ответила приглашением к ним с Фабио на все праздники. Так и сказала. Чем повергла Юльку в радостный шок. Ввиду предстоящих римских каникул, Юлька, практически не вылезала из салонов красоты.
   Ерему, наконец- то получившего работу на одном из кабельных ТВ, можно было чаще встретить в новостях, где он чувственно держа микрофон, сообщал о последних событиях. Периодически он мне звонил, успокаивая тем, что все идет по плану, однако образца пока не добыл.
   В один из свободных вечеров я отправилась по магазинам. Мне всегда становилось легче в предпраздничной толчее, тем более повод был отменный, приближался Новый Год.
   Я как раз торчала в примерочной, крутясь и изгибаясь, решая при этом какой пиджак мне больше идет синий в серую полоску или просто синий. Поэтому звонок мобильника был совсем некстати. Проигнорировав разрывающийся телефон, я стянула с себя джинсы, решив примерить брюки в тон пиджака. Телефон не унимался. Нагнувшись, я принялась рыться в сумочке, одновременно поглядывая, не торчит ли моя задница из-за занавески. Любая женщина знает, что найти, срочно понадобившуюся вещь, в дамской сумке, задача не из простых. Вспотев и неприлично сопя, я, наконец, нашла телефон между тюбиками помады, двумя прокладками и ключами от машины. На экране высвечивался незнакомый номер.
  -- Алло! - ответила я, старалась удержать равновесие, гарцуя на одной ноге, так как на другой была наполовину одета брючина.
  -- Александра, это ты? Это Валеррия жена Кирилла, - покровительственный тон Лерочки меня сразу возмутил.
  -- А, привет, - и я стала ждать неприятного разговора.
  -- Ты не могла бы со мной встретиться сегодня вечером? Нам нужно поговорить
  -- Ну, в общем, я еще занята - встречаться не хотелось, а причину я не успевала сочинить
  -- Саш, я думаю нам пора кое-что обсудить, - подчеркнула моя нежданная собеседница - Так что выделите мне немного своего дорогого свободного времени
  -- Хорошо. Где мы встретимся? - меня начал злить ее высокомерный тон, решив поскорей отвязаться от зануды, я согласилась.
  -- Если не сложно в девять вечера в "Оскаре", это на Тверском бульваре, недалеко от метро "Тверская". Найдете?
  -- Приложу все старания - чувствуя, что вот-вот отпущу нечто хамское в ее адрес, я отключила звонок, только тут обнаружив, что стою уже возле раздевалки.
   Под одобрительным взглядом уборщика, я с видом модели удалилась за занавеску, стараясь при этом вспомнить, надеты ли на мне трусы (такое тоже может быть).
   Ехать в самый центр Москвы, на ночь глядя, когда у меня в планах был поход за сапожками. Черт! Переодевшись в новый костюм, я расплатилась и пошла на автостоянку. Сидя в машине, я набрала Юлькин номер:
  -- Привет Саш, говорить почти не могу, я у зубного. Что-то срочное? - Юлька немного шепелявила
  -- Да, какие-то кретины испортили праздник Вильковой, я веду расследование и сегодня у меня встреча с потерпевшей, - пошутила я, плохо изображая мисс Марпл.
  -- Тьфу. Да ты что! А где вы встречаетесь?
  -- В "Оскаре" на Тверской. Приезжать не нужно, думаю, обойдусь сама, так что спокойно чини челюсть старушка.
  -- Звони если что, - Юлька отсоединилась.
   Немного поплутав по улочкам старого центра, мне удалось выехать к "Оскару" практически вовремя. Влетев ногой в невесть откуда взявшуюся лужу, я зашла, внутрь кафе.
   "Оскар" оказался очень приятным заведением с просторным светлым внутренним залом и декоративным камином посредине. Огромные окна выходили на заснеженные улицы, и посетители могли наслаждаться ужином, любуясь на вечернюю Москву. Лера сидела за столиком напротив окна, выделяясь ярким пятном. Ее светлые волосы были уложены в строгую улитку, черное пальто из тафты было расстегнуто, открывая ее слегка полноватые ноги в белых кожаных брюках.
   Улет. Мадам Вилькова, явно хотела меня поразить. Боже мой! От простоватой Лерочки которая встречала нас в ресторане не осталось и следа. Вместо нее сидела женщина - загадка, при виде которой мужчины видимо должны были падать и не вставать уже больше никогда. Я прошла через весь зал, чувствуя на себе ее оценивающий взгляд и села напротив.
   - Ты всегда опаздываешь? - спросила меня божественная.
  -- Слушай! Может, хватит? Ты хотела поговорить, так я здесь. Давай не будем тратить время на дешевые спектакли. Хотя, если судить по твоему виду не такие уж они и дешевые.
  -- Почему? Мне всегда нравилось одеваться. Для меня это такое же удовольствие как для других еда или вино. Закажешь, что - нибудь? - спросила Лера, протягивая мне меню.
   Заказав себе, и мне чай со свежей малиной, она тоном учительницы разговаривающей с нерадивой ученицей, стала рассказывать мне как любит этот ресторан, как они здесь с Кириллом отмечали свою свадьбу.
   Я пила чай, заедая его малиной, и слушала ее трогательное повествование.
  -- В общем, дело даже не в сломанном кольце, хотя и в этом конечно тоже. Я предлагаю тебе обмен
   Я чуть не поперхнулась.
  
  -- Пойми, я пытаюсь сохранить покой в своей семье. Конечно, мы приглашали на торжество всех и тебя, разумеется, тоже, но в душе я была уверенна, что ты не решишься. Во всяком случае, я бы не пошла, но ты у нас из другого теста. Кирилл обрадовался, увидев тебя с этим дурацким медведем, и весь вечер только и делал, что выискивал тебя. А это уж совсем нехорошо. Однако я и подумать не могла, что ты с твоими подружками решишься на такое. Возможно, это случайность и я охотно допускаю, но другого выхода нет. Думаю проблемы тебе не нужны, так что, ты должна уйти из компании.
   За весь разговор мне несколько раз хотелось примерить розетку с малиной ей на голову, но я сдержалась. Однако Лера продолжала:
  -- Ты увольняешься с работы, я забываю про кольцо. В противном случае тебе и твоим подружкам не поздоровится. Обещаю, в Москве не будет человека, ктобы не узнал эту историю. Я не требую ответа сейчас же, ты можешь подумать. Решай.
   Вилькова встала.
  -- Ах, да, и снимай бирки с вещей, когда одеваешься, - ловким движением руки она оторвала маленький ярлычок, висящий на моем пиджаке, и, не прощаясь, направилась к выходу.
   Я осталась сидеть, словно в меня ударила молния. Конечно, я не очень люблю свою работу, но не до такой степени, чтобы вот так резко ее бросить. Заказав себе, еще чаю я стала обдумывать сказанное.
  
   На следующий день мы с Юлькой стояли в коридоре. Подруга в бессилии выплевывала ругательства:
  -- Коза она драная! Ну, надо же, придумала! Да ясно как день, что она сама кольцо испортила. Нужно срочно, что-то придумать. Давай Маринке позвоним? Хватит ей в Италии отсиживаться, пусть возвращается, вместе быстрее найдем выход.
   Я, молча курила, понимая, что выход здесь только один. Решение было найдено еще вчера, но расстраивать Юльку не хотелось. К горлу подкатывал комок горечи, но я напоминая себе, что все это обязательно к лучшему и сглатывала его.
   - Саш, ты слышишь меня? - забеспокоилась Юлька
  -- Слышу, конечно, давай позвоним ей.
  -- Так, я тебя знаю целую вечность, говори сейчас же, что ты решила?! - тон подруги начал срываться.
  -- Я буду искать новую работу. Только умоляю, не округляй глаза, так будет лучше. Конечно, наш чартерный муравейник неплох с зарплатой, которая позволяет оплатить счета, побаловать себя приличной шмоткой и даже отдохнуть практически в любой стране, но это единственный выход. В общем, я решила уйти, и ты просто обязана меня понять.
   Юлька молчала. Мимо, стараясь не смотреть в нашу сторону, проскочил Кирилл. Посмотрев, как бывший женишок удаляется, набирая скорость, я еще раз убедилась в правильности решения, а Юлька изобразила однопальцевый жест его спине.
  -- Хорошо. Тебе виднее, но я тоже не останусь здесь. Выходит, зря Ерема мосты наводил, Лера уже все решила. Вот дрянь!
  -- Юль, никуда ты пока не уйдешь, а то у кого мне деньги занимать пока работу ищу. Знаешь, а в этом есть и положительный момент.
  -- И какой же?- вздохнула подруга
  -- Я не чувствую себя дрянной обидчицей, а всего лишь несчастной без вины виноватой жертвой. Я пострадаю, и бог вознаградит меня за эти страдания! - намеренно дурачась, я заламывала руки.
  -- Не верю! - громко сказали над моим ухом. К нам подошел Игорь.
   Как всегда неожиданно материализовавшись. Говорят, этим и отличается хороший начальник от плохого, появляться сразу и везде.
   На нем черный костюм, белая рубашка, черные ботинки. Подойдет, проверит и исчезнет, сверкнув на прощанье своими глазами цвета оливы. Чем не Демон? Не зря, половина женского персонала нашей компании, мечтает о свидании с ним. Почему бы и нет. Высокого роста, отлично сложен, в идеально подогнанном костюме, с белоснежной улыбкой, он больше походил на голивудского мачо, нежели на директора чартерной авиакомпании.
   Правда, за все это время он никого так и не осчастливил, но то, что молодой и богатый холостяк был все не окольцован, оставляло надежду. Про себя добавлю, что на меня Игорь всегда действовал как-то замораживающе и это думаю, сводило мои шансы к нулю. Да и не очень-то и нужно. Юлька же при его явлениях коллективу всегда оставалась спокойной и невозмутимой.
  -- Что рейс задержали? - ничуть не смущаясь, вклинился в наш разговор шеф.
  -- Да что Вы? Это Саша мне фильм пересказывает. Все рейсы отправлены, отдыхаем.
  -- Ну, это неплохо
   Потеряв к нам всякий интерес, Игорь пошел дальше.
  -- Вот говнюк! Даже до свиданья не сказал, все-таки мы для него только подчиненные и более никто. Пошли соку выпьем, а то я на диете, есть все время хочется.
  -- Куда тебе худеть? Ты и так похожа на каминную спичку.
  -- Это так кажется, я жуть как поправилась - задрав рубашку, Юлька попыталась выкатить свой идеально плоский живот.
   Да, ну ее не переубедишь. Иногда я ловлю себя на мысли, что на деньги, потраченные Юлькой на салоны, массажи и оздоровительные обертывания, можно было купить весьма приличный автомобиль. Но желание подруги приобщиться к миру пропуском, в который всегда были 90-60-90, неизменно побеждало здравый смысл. Я, конечно, тоже посещаю салоны красоты, но без такого фанатизма. Идея же изнурять себя диетами, упражнениями, вовсе не казалась мне привлекательной: красивая жизнь ассоциировалась скорее с бокалом шампанского на просторной террасе, где-нибудь в Сардинии, а не со стаканом морковного сока, в центре по фитнесу.
   Составив компанию подруге и нарочно выпив чаю с шоколадом, я решила поговорить с Игорем, пока тот никуда не умчался. Заявление было написано еще вчера, а вот как подписать его, не отвечая на лишние вопросы, я не знала. Покрутившись перед зеркалом и затянув потуже ленту на волосах, я, набравшись решимости, вошла в кабинет шефа. Игорь сидел за столом и что-то читал. Не поднимая глаз, он жестом пригласил меня присесть.
  -- Одну минуту ...- попросил шеф и взъерошил свои идеально подстриженные волосы. Отметил карандашом строчку и посмотрел на меня.
   Меня зазнобило, а сердце, обдав кипятком, куда-то упало.
  -- Дело в том .... я хотела бы попросить Вас... в общем здесь заявление - протянув ему лист я заметила, что моя рука предательски дрожит.
   "И чего, в самом деле, - мысленно подбадривала я себя, - он скоро и начальником то моим не будет, а я все в обморок падаю. Может все дело в его невероятно оливковых глазах?".
   Внимательно и несколько раз, прочтя мое заявление, Игорь в итоге посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  -- Сегодня не первое апреля. Что за шутки Александра?
  -- Это не шутка - только и смогла выдавить я, чувствуя себя кроликом, перед удавом.
  -- Ты что? С ума сошла?! - прикрикнул на меня Игорь, и, забарабанив пальцами по столу, и постановил, - Никуда я тебя не отпущу! Скоро рождественские перевозки начнутся, кто работать то будет?!
  -- - Вы, что все сговорились? Подруга твоя в Риме прохлаждается, тут еще одна в декрет собирается, теперь ты. Этот бабский коллектив меня в могилу сведет!
   Покричав немного, он вдруг замолчал, и внимательно посмотрев на меня, неожиданно тихо спросил:
  -- Ты серьезно?
  -- Да, - кивнула я ему в ответ, - Игорь и если можно не спрашивайте меня больше ни о чем. Подпишите, пожалуйста.
  -- Саш, тебе, что деньги не нужны? Сейчас будут самые высокие премии за весь год, впереди учеба в Милане. Ты понимаешь, от чего отказываешься?!
  -- Понимаю, но так вышло.
   Игорь смотрел на меня, словно сомневался в том, что я здорова. Устало потер лоб и еще раз прочитал мое заявление.
  -- Если не секрет, куда уходишь?
  -- Пока не знаю - вздохнула я, - посмотрим.
   Игорь встал и зашагал по кабинету, затем подойдя ко мне, он сел передо мной на корточки:
  -- Саш, может, ты устала, или плохо себя чувствуешь? Я знаю тебя практически с основания компании. Уйти так внезапно без причины, объясняя это только тем, что просто так вышло, бред.
   Я мотнула головой. Шеф начал краснеть.
   - Александра не зли меня! Конечно, твои вечные опоздания кого хочешь доведут, и я часто говорил тебе, что уволю. Но, ты же не думаешь, что это всерьез. Я не верю, что здравомыслящий человек способен вот так, в один день, взять и уйти, да еще, вникуда. Куда ты переходишь?! - Игорь треснул кулаком по столу так, что фото в рамочке стоявшее рядом подпрыгнуло.
  -- Вы понимаете, это все не просто объяснить, да и не могу я всего рассказать. Есть такая причина как семейные обстоятельства. Больше ничего не скажу. Извините.
   Поднявшись, я направилась к двери, стараясь не слышать ругательств не на шутку разозлившегося начальника.
   По коридору я уже не шла, а почти бежала, боясь встретить коллег и только уже сидя в машине, дала волю чувствам. Закрыв лицо руками, я заплакала. Телефон надрывался, уговаривая меня разными мелодиями и голосами взять трубку, но слышать никого не хотелось. Достав влажные салфетки, я умылась, смыв с лица остатки косметики. Опустила стекло и сделала глубокий вдох. Морозный воздух обжег щеки, стало немного легче. Идея куда мне нужно ехать осенила внезапно. Включив зажигание, я выехала со стоянки. Дорогу, хвала небесам, почистили. Прибавив газу, я мчалась в нашу деревеньку. По дороге, купила любимый бабусин торт с вишней, а деду пива.
   Представляя как, закутавшись теплой шалью, я буду лежать на диване и под стук ее вязальных спиц получу самый мудрый совет на свете.
   Едва не проскочив нужный поворот, я въехала в Шуколово. Чуть изгибающаяся улица нашей деревни с очаровательными шале под черепичной крышей была завалена снегом. Зажегшиеся фонари подсвечивали сугробы, и снег искрился, подчеркивая пряничные фасады из дерева и камня, мало, чем отличающихся от тех улочек, в деревнях Австрии или Швейцарии.
   Всего несколько лет назад наша деревенька ничем не отличалась от других российских деревень, но близость с известным горнолыжным курортом дала о себе знать. Это соседство вмиг превратило обычную деревушку в подмосковную Швейцарию. Близость склонов зимой и чистые воды небольшой речки летом, так понравились богатым москвичам, что цены на землю ракетой взлетели вверх. Однако это не помешало желающим приобрести выставленные на продажу дома и участки.
   Покосившиеся домики с ветхими заборами и заросшими садами безжалостно сносились, а на их месте вырастали стильные красавцы с легкими балконами, и ландшафтным дизайном. Появились кафе и уютные ресторанчики, восстановилась и начала работать старинная церквушка. Одним словом новшества пошли деревне только не пользу.
   Так называемым "местным", кого не соблазнили высокие цены на землю, ничего не оставалось, как подтянуть потуже пояса и перестроить свои хозяйства, к тем, что вырастали рядом.
   Наш дом, возведенный, усилиями всей семьи был построен из великолепного оцилиндрованного бревна и выглядел довольно внушительно. Массивным стенам прекрасно соответствовали небольшие окна с переплетами, а на первом этаже рядом с гостиной располагался зимний сад. Дизайна территории как такового не было, но мы решили эту проблему, сделав повыше забор.
   Пока я закрывала ворота, на крыльце возникла, мама. Облаченная в цветастый платок и красный пуховик, она походила скорее на рыночную торговку, нежели чем на главного бухгалтера. Еле волоча ноги, на которых были огромные дедовы валенки, мама направилась ко мне.
   - Ну, наконец-то, и когда ты дочь, научишься приезжать вовремя?
  -- Ага! Я так и подумала, что вы соскучились!
   Раскрывшая было, мне свои объятья мама замерла.
  -- Ты опять все забыла дочь? И как ты только жить то дальше собираешься? Весь день тебе сегодня звоню. Бесполезно. Хорошо, что приехала, а то ищи тебя свищи.
   "Так, что же я опять забыла - лихорадочно соображала я, перебирала в памяти все возможные семейные даты". Ничего, не обнаружив, спросила:
   - Ленка родила?
   Мама только махнула на меня рукой.
  -- Мам, ну ладно тебе. Ну, забыла я, что же поделаешь.
  -- Ну, забыла - передразнила она меня и уже оттаявшим голосом добавила - Мы уезжаем к Кате, дед с бабкой и отец в Москве.
   Хлоп. Вспомнила!
   Хороша внучка, ничего не скажешь. Деда же завтра в больницу кладут! Ноги лечить. Естественно все будут в Москве. Ничего страшного, обычное ежегодное обследование, но родители просили меня временно пожить в доме. Еще хорошо, что меня занесло именно сюда, а не куда то еще.
   В доме было тихо, тепло, уютно. Налив себе чаю с молоком, я отрезала себе большой кусок торта и забралась с ногами в любимое кресло деда.
   Мама перечисляла порученья. Фронт работы оказался довольно велик. Единственное, что совпадало с моими планами это пожить здесь пару недель. Остальное, совершенно не подходило моему изнеженному городскому организму.
   Нужно было провести генеральную уборку на втором этаже, проинспектировать шкафы на предмет грязного белья, а так же перестирать оное, если таковое обнаружиться. Дальше поручения катились снежным комом. Не понятно было только, как я должна была это все успеть за пару недель.
  -- Не забудь, разморозить холодильник - не унималась разошедшаяся мама, - и следи чтобы температура в зимнем саду была не ниже + 24, а то мои гортензии пропадут. Они такие неженки. Кстати ты же не видела, как они цветут? Это просто невероятно! Пошли я тебе их покажу.
   Утащив меня в сад, родительница стала показывать, как регулируется температура и включается полив. Гортензии были действительно великолепны. Нежно сиреневые грозди эффектно смотрелись на фоне огромных окон, за которыми крупными хлопьями валил снег. Щелкнув, зажигалкой мама, закурила.
  -- А это как называется, окуривание растений? Мамуль, договорились же не курить в доме.
  -- Прикажешь на улицу бегать как девочке? Здесь, зимой от отца с бабусей прячусь.
   Я присела в плетеное кресло. За окном бесновалась первая метель, а здесь зеленело лето. Веки начали слипаться, не дослушав рассказ о том, чем же нужно подкармливать маргаритки я уснула.
  
Два дня я носилась как угорелый заяц, выполняя список поручений который мама заботливо прикрепила на стенку холодильника.
   Дом был убран, хотя это и стоило мне маникюра, холодильник сверкал белизной, а проблему с бельем решила прачечная. Когда ты полная хозяйка огромного дома, каким он оказался без родственников, то волей не волей чувствуешь на себе большую ответственность. Однако по прошествии недели деревенского затворничества, я почувствовала первые наплывы скуки.
   После напряженного ритма жизни, вечного аврала, тихое существование даже с тонной маминых заданий было нестерпимым. Миллион раз мне хотелось включить телефон, но я сдерживала себя. Дни шли и были похожи друг на друга как близнецы, утро начиналось в полдень, а вечер заканчивался под утро. Стараясь отвлечь себя от грустных мыслей, я много гуляла, каталась на горных лыжах, допоздна засиживалась в клубном баре. Не могу сказать, что это сильно помогало, но, во всяком случае, общение с братьями по лыжам и подтрунивание над смешными "чайниками" немногим разнообразило мою теперешнюю жизнь.
   В одно такое полуденное утро, когда я мучила и себя и лопату, пытаясь очистить от снега дорожку, за воротами вдруг, раздался звук подъехавшего автомобиля. Кто бы это ни был, он был совершенно не вовремя, так как я сейчас красовалась в мамином платке, пуховике и дедовых валенках.
   Подкрасться к калитке, не замеченной, чтобы поглазеть не удалось, выдал скрип снега. Пришлось открывать.
  -- Жива, слава Богу - Юлька, снова изрядно похудевшая, готова была расплакаться.
   Еремей скорбно молчал. Маринка, облаченная в новенькую, короткую куртку на меху, зябко ежилась. Остолбенев от радостной и неожиданной встречи я стояла, держа лопату для чистки снега как дурацкий снеговик.
  -- Совести у нее нет, - вступил Еремей - Ишь ты, в затворницы она записалась.
  -- А друзья пусть поищут, да поволнуются. Так им и надо! - продолжила Юлька.
  -- А мне кажется, она и друзьями то нас не считает - вторила им Маринка.
  -- Приговор! - выкрикнул наш единственный рыцарь Ерема, отбирая у меня лопату.
  -- Расстрел снежками на месте! - объявили девчонки и меня швырнули в сугроб.
   Через час мы все сидели у меня на кухне, и никак не могли наговориться. На батареях были развешаны промокшие от снега вещи. Юлька, вновь натянув на себя мой любимый халат, рассказала, как бушевал Игорь.
   Всю неделю друзья пытались связаться со мной, в конце концов терпение Юльки лопнуло и она вызвонила Маринку. Наша подруга сразу покинула теплые объятья Фабио, прилетев в Москву. Вдвоем они раздобыли номер телефона моей мамы, а мама, в свою очередь, удивившись, что девчонки разыскивают ее дочь, сообщила адрес моего убежища.
   Первый раз за всю неделю мне было по настоящему хорошо и спокойно. Рядом сидели близкие и такие родные люди, вместе нам было хорошо и надежно, а значит, все обязательно наладиться.
   Проболтав весь день и перейдя с чая на более крепкое согревающее, вся компания решила развеяться, тем более, что Еремей страшно всем надоел, рассказывая о крахе своего тысячного романа. Находясь в том состоянии, когда алкогольные пары призывают к активному веселью, мы решили немедленно отправиться на дискотеку.
   Пошатываясь и распевая неприличные частушки, наша дружная компания вошла на территорию горнолыжного клуба. Понятно, что кататься на лыжах никто не собирался, но там была неплохая дискотека.
   Несмотря на мороз и поздний вечер клуб напоминал огромный муравейник. Желающих покататься на лыжах, коньках, тюбингах и просто на пятой точке, было хоть, отбавляй. Мощные прожектора освещали склоны и большой каток. Было светло, как днем и народ разной степени "веселья" сновал от кафе к кафе. Девчонки сначала, куда то исчезли, и я на некоторое время осталась наедине с Еремой и его депрессией. Когда же они, наконец, появились, то были уже изрядно пьяными.
   - Дискотека полным ходом. Все разведали можно идти!
   Девчонки были самоубийственно легко одеты, но, несмотря на это, шествовали, излучая почти поросячью похоть. Мы с Еремеем поспешали за ними, тем более что мои зубы уже начинали отбивать дробь, а желудок требовал срочно обжечься алкоголем.
   Разгар гульни, не ведает пардона. Не я сказала, но все равно верно. Нас внесло в клуб. Хмельной народ извивался словно угри, обнимая, и жадно слюнявя друг друга. Атаковав стоику бара, мы спешили присоединиться к всеобщему потоку веселья.
   Вначале я пыталась контролировать количество выпитого, но потом бросила это никому не нужное занятие, решив сегодня расслабиться. Дальнейшее выглядело смазано. Местные и гости отрывались на всю катушку, дойдя до кондиции, когда все люди братья. Мы с удовольствием смешались с разномастной толпой, зажигая под хиты восьмидесятых.
   Между тем у Еремея возникли проблемы, я небольшой знаток мордобоя, но удар был весьма свирепым. Еремею попали прямо в рожу. Он поднялся, и заорав: "Держите, ща я его убью", пошел в атаку, напоминая взбесившуюся колибри. Здоровый детина, больше похожий на шкаф-купе стоял, готовясь нанести свой сокрушительный удар и пока Ерему не добили, мы, успев подскочить, унесли его с поля боя.
   На улице немного отдышавшись мы наспех застегивали куртки. Морозный воздух пронизывал, Ерема сплюнув красным, отключился. Бросив его словно не нужный куль на лавочку, мы закурили, усевшись прямо на снег.
  -- Блин, Ерема как всегда, - Маринка сокрушалась над сломанным ногтем - Каждый раз клянемся его не брать с собой и все равно берем.
  -- Вот пидорас! - Юлька презрительно посмотрела на Еремея, - я только подцепила блондинчика в красном свитере. Может занести его в холл? Догуляем, а потом заберем.
   Опираясь на лавочку, я встала.
  -- Нет, лучше ближе к дому все равно вечер уже испорчен. Думаю надо встать, пока мороз наделал из ваших кишок леденцов с какашками.
   Девчонки кое-как встали. Ерема остался лежать тихим и требующим к себе внимания. Путь домой, занял гораздо больше времени, измучившись попеременно тащить совсем обмякшего Еремея, мы вернулись домой злые как мигеры.
   Бросив его пускать слюни на диване, мы уселись на кухне.
   Исследовав мой сверкающий пустотой холодильник, Юлька загрустила.
  -- Мда-а , не густо, - тоскливо протянула она.
  -- Придется заменить пищу калорийную на духовную. Я все равно на диете - она налила себе и нам чаю.
   Маринка сонно размешивала варенье, а мы с Юлькой начали спор " за каким ... я уволилась":
  -- Глупо просто глупо вот так сразу сдаться. Нужно еще раз попробовать поговорить с Лерой. Подумай, что ты теряешь гораздо больше, чем эта избалованная фря. Давайте скинемся, в конце концов, можно купить ей такое же кольцо. Принесем свои извинения и пусть она, потом говорит, что хочет.
  -- Я совершенно на мели... ... - раздался слабый голос из гостиной.
  -- Заткнись пьянь! - крикнули мы хором.
  -- - Действительно Сашка, давайте скинемся и заткнем им рот Лерочке, и все закончится - оживилась Маринка
  -- Девчонки вы в состоянии оплатить в складчину колечко? Это будет весьма, кругленькая, сумма. Да и с какой стати мы будем вгонять себя в долги, ради какой-то избалованной дуры. Нет, я решительно против.
  
   Юлька устало моргала глазами, а Маринка скривила губы. Я потянулась за сигаретой, но в эту минуту в кухню очень смело втерлась фигура Еремы. Имея весьма потрепанный вид, фигура качалась в дверном проеме, а огромный бланш разлившийся под ее глазом синей кляксой зловеще выделялся на бледном лице. Виденье рыгнуло, и, смотря сквозь нас, обратилось в пространство:
  -- Что ваше благородие? Выручим красну девицу?
   Мы переглянулись.
  -- Белая горячка. - осторожно сказала Юлька
  -- Допился. И когда он успел так нажраться? - хихикнула Маринка
   То чего я опасалась, произошло. Еремей перебрал, и будет, колобродить всю ночь.
  -- Милостивый Государь! - обратилась я к нему, - вынуждена просить Вас оставить нас в покое и вернуться на свой диванчик, тем более он Вас заждался. Иначе Вы будете просить ночлега в другом месте.
   К моему удивлению фигура послушалась и покорно удалилась.
   - Видите-с, они- с понимают только изъяснение середины девятнадцатого века, - проговорила Юлька, от души смеясь, потом, переглянувшись с Маринкой, добавила, - Мы согласны скинуться и сколько это бы не стоило закончить эту весьма противную историю.
  -- Сама то ты, что решила? - осторожно спросила меня Маринка
  -- Спасибо девочки, не обижайтесь, но я не вернусь. Все решено и более или менее утряслось. Лера, по-моему, ясно дала понять, что другого решения не примет. Так, что все к лучшему. Работу говорят надо менять раз в пять лет, значит, срок настал.
  -- Послушай, - прервала меня Юлька, - то есть я так понимаю, что мы сдаемся? Ты остаешься без работы, а мы будем спокойно трудиться и делать вид, что ничего не произошло?!
  -- Нет, мы не будем спокойно трудиться. Надо подумать...- Маринка нахмурилась
  -- Сашка, а ведь Игорь ждет тебя. Надеется, что мы вернемся с тобой, с работы нас отпустил, узнав, что к тебе едем. Мне даже показалось, что он как-то уж слишком расстроился из-за твоего ухода.
  -- Чего? - переспросила Маринка.
  -- Он так изводил нас вопросом, куда ты ушла, и кто же тебя переманил, что мне подумалось, не растаял ли наш айсберг.
  -- Каково?! - взмахнула рукой Маринка, хитро подмигнув мне - Эх Юлька мечтательница ты. Вообрази наша Сашка и этот ледяной принц. Да его кроме увеличения загрузки рейсов ничего не волнует. Просто его мое заявление добило.
  -- Какое заявление? - спросила я
  -- Такое! Замуж я выхожу!- ответила Маринка, любуясь нашими отвисшими челюстями - Думала позже вам рассказать когда, все утрясется. А вы тоже хороши, весь вечер кольцо вам показываю, ноль внимания!
  
  
   Маринка выходит замуж! Вчерашняя новость, заставившая нас с Юлькой подбирать свои челюсти с пола, забыв про наше, злоключенья, была первое, о чем я подумала, проснувшись утром. Конечно это здорово это замечательно , чудесно! Но так быстро. В общем, я рада за нее, хотя где-то глубоко затаилась заноза. Ерунда конечно, но почему-то мне никак не удавалось в полной мере порадоваться за подругу. Думаю все дело в предстоящей разлуке нашей троицы. Я нехотя оторвала голову от подушки и пошлепала в ванну. Пролежав в теплой воде с морской солью и кое-как помывшись, спустилась на кухню. Дома было тихо. Девчонки, затолкав в машину Ерему, уехали рано утром. На улице опять пошел снег и я, устроившись возле окна, наблюдала как он, вытряхиваясь с неба, устраивается, где попало. Погребя почти полностью мою машину, под своим холодным одеялом, снег не останавливался ни на минуту.
   Каждый день я собиралась серьезно подумать на счет новой работы, сделать несколько звонков, разместить, резюме в нете, но до сих пор бездействовала. Осознание того, что потеря хорошей работы это не сон, постепенно дошло до меня, накрыв жуткой депрессией. Я в конец обленилась.
   Избаловавшись, что теперь никуда не надо спешить, бежать, лететь, я, пользуясь, случаем забыла о диете, бессовестно отдавшись пирожным и шоколаду. Крепкий сон благотворно сказывался на появлении мягких складок, и что самое ужасное мне было почти все равно. Первое время я пыталась делать зарядку, но ранним утром заниматься тяжело, организм еще спит, а вечером он уже устал. Правда, в один раз я решила провести кефирный день, и даже утром налила себе полную кружку этого кислого, удивительно полезного продукта, но, так и не сделав ни одного глотка, вылила его в раковину. Больше я кефир я не покупала. Закончилось это тем, что очень скоро, я с трудом втолкала себя в еще не так давно свободно сидящие на мне джинсы. Тогда, наконец, до меня дошло, что пора взяться за ум.
  
  
   Следующие дни полетели птицей, скинув с себя томное однообразие. Простившись с пирожными, шоколадом, орешками и ужином вообще, я давилась салатом из морской капусты с гречневой кашей. Ежевечерние часовые пробежки давались тяжеловато, так как каждый раз пробегая мимо паба, я с тоской поглядывала на свой любимый столик и огромные кружки пива, подававшиеся счастливцам.
   Все оставшееся свободное время я бороздила просторы интернета в поисках новой работы.
   После того, как я с легкостью одела, юбку младшей сестры, радость первой победы переросла в бурное ликование. Теперь сидя в ней перед ноутбуком я была полна решимости, покорять карьерные вершины и решала, на чем остановить выбор. Он был не так уж и велик. Например, должность менеджера по рекламе в одной фирме была весьма привлекательна, но и от неожиданно предложенной друзьями работы в PR- отделе так же не хотелось отказываться. А вдруг это мое призвание? Я задрала свои невероятно стройные и красивые ноги на стол, мечтая о том, как на новой работе буду само обаяние, перестану опаздывать, буду проявлять инициативу, предлагая свежие идеи и что, возможно, не пройдет и трех лет, как стану я начальником отдела. Ободренная такими мыслями я сильнее жала, на клавиши заполняя анкету.
   Раздавшийся телефонный звонок вырвал меня из волшебных грез в пока еще безработную реальность. Полный финиш! На экране мобильного определился номер Игоря - моего теперь уже бывшего шефа. Собственно говоря, и на определитель мне не обязательно было смотреть, так как один раз, сильно разозлившись на него, я присвоила его номеру неприличный позывной и всякий раз после содеянного боялась, что звонящий окажется рядом.
  -- Алло, шеф! Соскучились? - теперь, когда бремя подчиненного было снято, я могла позволить себе шутливый тон.
  -- Да вот решил узнать, кто же теперь твои опоздания считает. Как новая работа?
  -- Восторг! Новый шеф душка, а уж подчиненные просто паиньки - нагло врала я.
  -- Подчиненные?! Ай да карьерный взрыв! Что же это за счастливейшая из компаний? Или это секрет? - съязвил Игорь.
  -- Алло, Игорь! Я Вас не слышу. Черт! Какие-то помехи, - пытаясь выиграть время, я быстро соображала, где же работаю начальником. Нервы не выдержали и мой пальчик сам собой, нажал на кнопку отбоя.
   Не тут то было! Шеф, оказался весьма настойчивым типом впрочем, как всегда. Повторный звонок последовал практически сразу. Пришлось сдаться.
   _- Александра, а у тебя красивый дом, - продолжил он.
  -- ?????
  -- Такие окна большие! Тут у вас прямо альпийская деревушка! Может, прогуляемся?
  -- Мнэ... Ой! Мне не здоровится чего- то. Извините. Может, в другой раз поболтаем? - осторожно выглянув из-за занавески, я поняла, что другого раза не будет.
  
   Мечта всей женской половины аэропорта стояла перед моим домом, пиная носком дорогущего ботинка колесо своего сверкающего в любую погоду автомобиля престижной марки. Он ухмылялся, и мне показалось, что Игорь видит меня даже сквозь плотные занавески. Многие в эту минуту на моем месте упали бы в счастливый обморок, впрочем, и я была в шаге от этого.
   Развернувшись к зеркалу, я взглянула на свое отражение. Конечно не самый лучший вариант для прогулки с мужчиной достойного обложки журнала, но времени переодеваться, не было. Зеленый свитер папы, вытянутый его пузом, сидел на мне как мини-платье, матовые колготки с едва заметной стрелкой и одетые поверх них толстенные в смешную полоску носки, не добавляли гламура и коротенькая джинсовая мини-юбочка сестры. Лицо без тени косметики еще несколько минут назад было бледным, теперь залито румянцем. Конечно, не самый лучший вариант для прогулки с мужчиной, компанию которому обычно составляли только шикарные модели.
   Наспех чесанув свою вечно завивающуюся в кольца гриву, я пошла, открывать дверь. Через минуту холл дома наполнился ароматом дорогого мужского парфюма. Игорь спокойно повесил куртку в шкаф и прошел на кухню, так как будто у нас в доме он делал это ежедневно. Я, молча за ним наблюдала. Меня немного раздражала его самоуверенность, но в душе я говорила себе: " Вот сейчас он упадет на колени, и будет умолять меня вернуться! Я, конечно, немного поломаюсь, но потом возможно и соглашусь. Да и пусть он мне поднимет зарплату!".
   Сердце мое бешено колотилось, и я ждала своего профессионального триумфа. Игорь повернулся ко мне.
  -- Тебе пошла на пользу деревенская жизнь, очень хорошо выглядишь, - заметил он и поискал, куда бы присесть.
  -- Да, спасибо, - вяло согласилась я, все еще надеясь, что это только начало его будущей мольбы.
   Расположившись в кресле, он стал рассматривать окружающую обстановку. Я стояла перед ним, ожидая объяснений. Но Игорь не спешил, он даже, как будто, забыл про меня с интересом рассматривая дурацкую копилку-кота. Внимательно разглядев все оттенки красок этого произведение турецкого умельца, Игорь удивился:
  -- Ты еще не оделась? Саш, у меня немного времени, так, что поторопись
  -- А мы куда- то едем?
  -- Конечно. Я приглашаю тебя на прогулку, вернее прошу быть моим гидом по здешним местам. Выпьем где, ни будь, и поговорим.
   Не став задавать лишних вопросов, я полетела переодеваться. " Черт! Вот это везенье! - ликовала я, - Да в компании у всех глаза на лоб повылезают, когда Игорь лично приведет меня обратно!".
   Затворничество мне порядком надоело, поэтому к выбору одежды я подошла со всей ответственностью. Обнажившись, и посмотрев на свой бюст, я им осталась довольна. Моя загорелая округлой формы грудь была великолепна. Я всегда гордилась своей шикарной грудью размера 100-с, особенно когда ее обволакивает кружевное белье. Остановив свой выбор на модели из сиреневого шелка с кружавчиками, я приступила к выбору остального.
  
   Спустя непозволительно долгое время я предстала перед Игорем в полной готовности. На мне была кашемировая водолазка прекрасно подчеркивающая мою красивую грудь, и узкие вельветовые брюки, то и другое было коричневого цвета, а довершала наряд, спортивная куртка цвета апельсина. Оглядев себя в зеркало, я пришла к выводу, что очень даже не дурна.Думаю, мой гость тоже так решил. Потому, что даже когда мы вышли на улицу и даже когда катили по улочкам деревеньки, у Игоря был вид как будто ему что- то попало в глотку.
   И это понятно, так как обычно я представала перед его очами в строгой форме компании, а она хоть и идет мне, но при этом делает безликой в компании коллег.
   Зайдя в одно из клубных кафе, мы разместились на террасе, окна которой выходили прямо на горнолыжные склоны.
   Шел бесконечный снег мешавший рассматривать окрестности и Игорь с восторгом наблюдал за, катающимися. Мы пили крепкий чай из стаканов в тяжелых старомодных подстаканниках и весело болтали, забыв о работе и о причине приведшей его сюда. Телефон Игоря разрывался, и, в конце концов, он его выключил.
   Но сколь мне было не приятно его общество, тем не менее, я ждала его главных слов и возможно предложения новой должности. А что? Я бы справилась. Ну не просто же так он потратил свое драгоценное время и приехал сюда, что бы выпить, да полюбоваться падающим снегом. Я готова была треснуть от любопытства, но Игорь спокойно пил чай и казался вполне довольным.
  -- Как новая работа? - наконец спросил он.
  -- Гм. Неплохо - ответила я, краснея как пион.
  -- Ну что ж, перемены это всегда хорошо. Японцы так вообще считают, что работу надо менять раз в четыре года, так, что ты вовремя.
  -- Ну да... я слышала, - промямлила я и заказала себе вина, дабы избавиться от ощущения, что мир вот-вот треснет.
  -- Меня все время спрашивают, за что я тебя уволил. Представляешь, решили, что я все-таки выставил тебя. Теперь на рейсы прибегают вовремя.
  -- Вот видишь, хоть чем-то пригодилась
   Разговор разваливался. Сердце мое куда- то провалилось, но я не сдавалась:
  -- Честно, я очень удивлена тому, что ты приехал.
  -- Да уж! Ты теперь входишь в десятку самых злейших моих врагов. Сбежать так внезапно, да еще в разгар сезона. Никогда тебе этого не прощу! - шутливо погрозил мне Игорь.
  -- Никогда бы не подумала, что буду в такой десятке. Что поделаешь, раз уж так случилось - вздохнула я и осушила бокал вина, не распробовав его вкуса.
   Игорь, лишь удивленно вскинул на это брови. А мне уже было все равно. Я закурила и заказала еще бокал.
  -- Знаешь, - Игорь смотрел мне в глаза, от чего у меня по спине пробежали мурашки, - если я и сожалею о чем-то, то разве что о потере еще одного сотрудника, свободно говорящего на итальянском языке. Новенькая, неплохо со всем справляется, но я почему-то не могу слышать ее голос по рации.
  -- А кто еще ушел? - спросила я Игоря, хотя догадка, уже обожгла меня.
   В компании было всего трое, кто владел свободным итальянским. Игорь посмотрел на меня от чего-то долго, как будто решая отвечать или нет:
  -- Кирилл
   Это прозвучало для меня как гром сошедшей в горах лавины.
   Вот новость, так новость! Последнее время события как - будто толпились в очереди, чтобы свершиться, не дав мне даже передохнуть. Игорь продолжал:
  -- Дело в том, что я теперь знаю, из-за чего ты ушла. Женский состав жужжал как улей, обсасывая эту новость. Зря ты так быстро сдалась. Не знаю, как я бы поступил на твоем месте, но уж точно бы все хорошенько обдумал. А бросать работу из-за дамы, у которой сдали нервы, глупо. Теперь вот Кирилл всех удивил. Чушь, какая- то! Столько лет работали, и теперь из-за каких-то бабьих интрижек все летит к черту!
   Игорь бросил на меня уже гневный взгляд, а я сидела как болван, моргая густо накрашенными ресницами, чувствуя себя виноватой еще и перед ним.
  -- Почему ты ничего не рассказала?! Позволила себя шантажировать. Конечно, хлопнуть дверью гораздо проще, а остальные пусть пожинают плоды ваших женских склок.
   Последние слова хлопнули меня как пощечина. Моему терпению пришел конец.
   "Так он приехал, чтобы прочесть мне эту дурацкую лекцию, да еще кажется, хочет во всем обвинить меня?! Прекрасно!". Мое терпение лопнуло, и я грубо прервала бывшего шефа:
  -- Думаю, что мы достаточно поговорили об этом. Надеюсь, что у такого занятого и влиятельного человека есть более важные дела, нежели чем обсуждать женские сплетни. Да и зачем разбираться в том, что и так уже ясно. Подумать только, а Вы оказывается страшный женоненавистник! Теперь понятно от чего Вы до сих пор не женаты. С вами замерзнешь под одеялом! - последнее я громко произнесла на весь зал, так что присутствующие замолчали.
  -- Да тут не только женщин, себя скоро возненавидишь! Весь коллектив разбежался и все из-за того, что вы не поделили мужика. Кстати такого рода истории случаются только среди дамочек! - парировал мне Игорь.
   Симпатии публики теперь были на его стороне.
   Все! Он меня достал! Еще минуту мы метали молнии друг в друга, и я не выдержала:
  -- Не забудьте напомнить об этом, своим подружкам - моделям, пока они не съели друг друга. Если это все о чем Вы хотели мне сказать, то я с Вашего позволения вернусь домой. У меня теперь много серьезной работы, в отличие от того, чем я раньше занималась.
  -- Не сомневаюсь, что такому одаренному специалисту кинулась в ноги масса компаний - съязвили мне в ответ.
   Резко встав, я случайно опрокинула бокал недопитого красного вина на свою новую куртку.
  -- Черт! - Бурое пятно разливалось на самом видном месте. Я была готова разреветься прямо на глазах у застывшего Игоря.
  -- Извините, мне пора, - и я почти бегом рванула к выходу.
   На улице ощутимо похолодало. Мороз пощипывал щеки, но, будучи в боевом настрое, я этого не замечала. Пыхтя от кипевшей во мне злости, я зашла в магазинчик, купить сигарет, так как очередная попытка бросить курить с треском провалилась.
   Когда я подошла к дому, на стоянке стояла знакомая машина. Игорь неловко топтался рядом. Злость поутихла, и я уже ругала себя, что так обозлилась. Он подошел ко мне и виновато опустил голову.
  -- Саш извини меня... Ехал, чтобы уговорить тебя вернуться и вот...- Игорь тяжело вздохнул.
   Я всхлипнула. От холода зуб на зуб не попадал и я, туго соображала: "ВЕРНУТЬСЯ?!"
  -- Давай сядем в машину и спокойно поговорим. У меня очень мало времени, скоро десять вечера, а еще надо в аэропорт, - и он миролюбиво потряс меня за руку, открывая дверь своего автомобиля.
   В машине было тепло, приятно пахло мятными конфетами и его дорогим парфюмом. Достав сигареты, мы оба закурили.
  -- Ты разве куришь? - удивилась я
  -- Почти нет, иногда могу выкурить одну- две сигареты - и он с наслаждением затянулся.
  -- Не хотел вмешиваться, но решил попытаться сохранить тех с кем уже сработался. Кирилл ушел, Маринка замуж за Фабио собралась. Ты сиганула, аж за шестьдесят километров от Москвы, а за тобой и Юлька уйдет.
  -- Не переживай. Юльку метлой не вышибешь. А куда он ушел? - последнее касалось Кирилла.
  -- Кто? Кирилл? Чарторная компания переманила. Должность генерального директора, кому не понравится. Так что теперь его место свободно, думал предложить его тебе или Юльке.
  -- Юльке предложи, она давно об этом мечтает, - я грустно улыбнулась. Триумфа не вышло.
  -- Неужели ты его до сих пор любишь? - Игорь посмотрел на меня, - Извини, это, конечно, не мое дело, но ...
  -- Человек, которого бы я любила, знал бы об этом. Давай не будем копаться в прошлом. То, что я пока одна ничего не значит. Ты же один, в смысле не женат, и ничего.
  -- Ну, я, занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие. Потому, наверное, и встаю каждое утро счастливым человеком. Ты хочешь, чтобы все это закончилось с появлением в моем паспорте законной жены?
  -- Вот, я же говорю, ты просто женоненавистник. Я хотела сказать, что если человек и остается пока вне брака, то это вовсе не значит полный крах его личной жизни. Хотя в моем случае это почти так.
  -- Ну, это ты зря. Мужская часть нашего коллектива так пристально следит за тобой, что если бы ты потрудилась обратить свое внимание, то не сидела бы тут одна, - хитро прищурился мой собеседник.
  -- Вот это новость! Где же мой локоть, я сейчас его буду кусать. Если ты намекаешь на Кирилла, то я думаю, что есть, по крайней мере, в личной жизни вещи, которые не стоит чинить и восстанавливать, если они окончательно сломались. В этом случае мне действительно давно надо было поменять работу, но я решила, что мы сможем ужиться коллегами. Неужели у тебя ничего подобного не было?
   Игорь грустно улыбнулся
   - Сложно объяснить. Моя женщина, может быть какой угодно, а не только моделью, как ты считаешь. Но, я обязательно должен почувствовать что это - моя женщина. А пока всегда есть опасность, что на второе свидание она явится с чемоданом своего барахла, чтобы развесить его в моем шкафу.
   Мы засмеялись.
   - Обычное мнение современного мужчины. Если так дальше пойдет, то дети будут появляться только из пробирок.
   - Думаю, обойдется. А пока возвращайся на работу. Амбиции это конечно хорошо, но вовремя полученные деньги лучше.
  -- Обещаю подумать и позвонить. В любом случае спасибо за предложение - я открыла дверь и вышла на улицу.
   Было уже темно. Игорь проводил меня до двери, и помог открыть застывший замок. Кое- как, нащупав выключатель, я зажгла уличные фонари, а он все еще топтался рядом.
  -- Спокойной ночи! - сказала я, чувствуя, что совершенно не хочу прощаться.
   Вдруг, Игорь нагнулся ко мне, и поцеловал прямо в губы. От неожиданности я даже не стала сопротивляться, неуклюже ответив ему, но Игорь явно не собирался отрываться от меня и что самое главное - я была не против. Его губы нежно скользили по моим губам, немного щекоча. Поцелуй становился все более крепким и настойчивым, а руки Игоря уже стискивали меня в объятьях. На секунду, оторвавшись, он посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
   - Очень давно мечтал это сделать. И каждый раз думал, что ты не позволишь мне это.
   Я совершенно потерялась во времени и в собственных ощущениях. Игорь все еще сжимал меня в объятьях, и мне показалось, что мы оба боимся одного и того же, поэтому не решаемся перешагнуть порог моего дома.
  
   Меня разбудил настойчивый луч солнца. Открыв глаза, я увидела яркое весеннее утро во всем его великолепии. Солнце светило так ярко, что слепило глаза, отражаясь в дождевых каплях скопившихся в нежных весенних листьях. Я сладко потянулась, было так здорово вновь проснуться на домашних, белоснежных простынях заботливо накрахмаленных бабулей.
   Целых три месяца я не была в родительском доме. Поэтому, прилетев вчера вечером из Калининграда, где теперь бываю чаще, чем в Москве, я сразу же приехала сюда. Прошел почти год после истории с кольцом и моим спешным увольнением. Долго промучившись, я решила все же не возвращаться на старую работу, а устроилась в компанию которая занималась бизнес перевозками, или как еще их называют, бизнес -джеты. Работа была просто находкой, пассажиров меньше, а командировки были даже в радость.
   Холодная Балтика с ее живописными пейзажами, домиками с крышами из старой немецкой черепицы, белыми аистами, мощеными улочками, песочными пляжами и конечно же морем в котором даже летом стынут ноги, навсегда покорили мое сердце и я с удовольствием оставалась в полюбившемся мне городе.
   Родители без восторга приняли новый ритм моей жизни, однако спорить не стали. Теперь у них было и без меня забот полон рот. У моей старшей сестры Алены и ее мужа, после долгого времени ожиданий хотя бы одного ребенка, появилась на свет двойня.
   Карапузы, которые приходились друг другу братом и сестрой доставляли столько хлопот, что Ленка теперь вечно вызывала к себе родителей в Италию. Поэтому, маме приходилось жить на две страны и два дома, забыв про работу и свое давление.
   Все это время я не видела и не слышала бывших коллег и подруг, изредка созваниваясь с ними. Все, что я знала, так это то, что Юльке удалось занять не только место Кирилла, но и часть шкафа Игоря. После этого мы перестали созваниваться.
   Маринка, утверждавшая, что беременность и роды - чушь, была на шестом месяце, и Фабио с восторгом ждал появления наследника. Еремей, продолжал маячить на экране в новостях, правда, теперь, это был уже один из центральных каналов. Моя личная жизнь так и не наладилась. Тщетно пытаясь ответить взаимностью одному настойчиво ухаживавшему за мной солидному человеку, я все же выбрала одиночество.
   Я теперь была согласна со словами Игоря, чувствуя себя вполне счастливой с работой, которая не давала засиживаться на одном месте. Вопросы о счастье не тревожили меня.
   Тем более, сегодня замечательный день - золотая свадьба деда с бабулей. Наша семья вновь воссоединится под общей крышей, а это значит, что соберется, по меньшей мере, полсотни гостей.
   Мои прабабки, произвели на свет по десять детей, и на сегодняшний день у меня было невероятное количество сестер, братьев, племянников, я уже не говорю о тетках и дядьках.
   Будут песни под баян, шикарное застолье и конечно море подарков.
   Слетев с кровати, я помчалась в душ и чуть не сшибла с ног бабулю. Волосы моей дражайшей бабуси, были выкрашены, в цвет свежей морковки, а в их плотном завитке, угадывался перманент. Кокетливо покрутившись передо мной, она поинтересовалась:
  -- Сашка! Как я тебе?
  -- Ты великолепна! - хихикнула я и чмокнула Бусю( так мы ее с сестрами называем) в ее морщинистую щечку.
   Наспех приняв душ и одевшись, я спустилась на кухню. Подготовка к семейному пиршеству шла полным ходом. Повсюду все варилось, томилось, запекалось и просто жарилось. Мама, словно маршал, руководила процессом, отдавая команды своему немногочисленному войску. На кухне уже трудились, мои сестры и подруга мамы тетя Тоня. Катька резала лук, а Ленка с мученическим видом лепила пирожки. Красота!
  -- Подключайся Сашка, а то еще салаты порезать надо - " маршал", спешила подтянуть свежие силы.
   Выскользнуть на улицу незаметно, не удалось. Битых два часа я послушно строгала овощи, натирала тарелки, а затем украшала беседку воздушными шарами и гирляндами. Время летело ланью, и с той же скоростью шли последние приготовления. Столы были расставлены под навесом и застелены белоснежными скатертями, и мы с космической скоростью расставляли на них угощенья, стараясь успеть к сроку.
   Дед уже сидел в кресле с баяном и играл военный марш, когда мы пробегали мимо него с очередным блюдом. Потом, бабуля заставила его надеть галстук, и дед сник. Галстуки он ненавидел. Теперь, он что-то бубнил себе под нос и презрительно сплевывал, стараясь попасть при этом на любимые бабушкины розы.
   Практически целый час мы встречали и рассаживали гостей. Первыми приехали родственники из Мытищ. Племянница моей бабушки тетя Надя с мужем. Обладавшая невероятными габаритами и таким же аппетитом, она всегда требовала два стула для себя и потому появлялась первой. Насколько была огромна тетя Надя, ровно настолько был мал ее муж. Тихий и добрый дядька, с редкими волосами, всегда терялся на фоне своей женушки. Нас по очереди расцеловали, обняли, обдав "ароматом" потного тела и отпустили. Стараясь продышать, свои сдавленные легкие, я обратилась к маме:
  -- Знаешь мамуль. Может, не обязательно было ВСЕХ собирать?
   Мама, облаченная в новый льняной костюм цвета лайма, была прекрасна и потому неумолима:
  -- Сашка, потерпи. Собираемся мы редко, да и старики хотят увидеться.
   Мне пришлось терпеть. Стараясь отвечать на стандартные ко мне вопросы кратко и без сарказма, : " Да работаю, все там же.", " Нет, замуж пока не вышла.", " Нет, случайно не беременна." и т.д.
   Наконец, все разместились в саду за столами, а мы с сестрами пошли отмывать щеки измазанные помадой всех тонов.
   Вечером, когда родственники, объевшись шашлыков, горланили частушки на всю деревню, я решила прогуляться. Под навесом уже шла плясовая. В центре веселого круга, сотрясая огромными грудями, чеканила тетя Надя, дед, раскрасневшись от вина и веселья, без устали играл на баяне, а мама выдавала неприличные частушки. Покинув шумную компанию, я вышла к пруду. Было темно и тихо, в воздухе пахло сиренью и ароматом цветущих яблонь, а где- то в лесу заливался соловей.
  -- Скучаешь? - спросила подошедшая ко мне Катя, заботливо накинув мне на плечи куртку.
  -- Нет, просто устала.
   Мы молча вернулись к дому и сели на лавочку.
  -- Завтра снова в Калининград?
   Я молча кивнула в ответ, и сестра тяжко вздохнула:
  -- Надолго?
  -- Думаю на месяц. Может больше. Не знаю.
  -- Жаль. Ленка с мужем собирались приехать, да небось тоже на недельку. Мне очень скучно без вас.
   Я обняла ее.
  -- Потерпи. У тебя каникулы и ты приедешь ко мне. Обещала. Помнишь?
   Катька кивнула и тут же попросила:
  -- Отнесешь торт? А то я боюсь с ним упасть, такой огромный.
  -- Без проблем, отдыхай сестренка - поцеловав Катьку, я пошла за тортом.
   Правда, торт можно было и не подавать, родственникам было явно не до чая. К тому моменту, как я вернулась, под навесом было что-то вроде спектакля. Папа, изображавший почтальона Печкина был наряжен в штормовку, старую шапку, уши которой были загнуты вверх. Говорил он длинный тост, который прерывался взрывами хохота. Родственники отрывались на всю катушку. Только тетя Надя уже спала сидя на двух стульях и заполняя короткие паузы своим молодецким храпом.
   Ближе к ночи компания стала расходиться по домам. Первым пронесли деда. Затем, папу еще одетого в штормовку, но уже без шапки. Впихнули в такси Дмитровских, насилу загнал в машину непьющий зять Мытищинских, самозабвенно храпели в доме Химкинские. Торжество, наконец, окончилось.
   На кухне высились горы грязной посуды и ни одного желающего поставить ее в посудомоечную машину. Совесть и перспектива не найти утром чистой чашки оставили меня на кухне. Спустя два часа, когда, едва не падая от усталости, я протирала уже чистые тарелки, то заметила нечто странное.
   На кухонном подоконнике возник огромный букет шикарных, кремовых роз. Я могла присягнуть на библии, что еще несколько минут назад там ничего не было. Весь вечер я почти не пила, поэтому...
  -- Что за хрень? - я подошла к букету и окончательно обомлела.
   На одном из бутонов висело золотое кольцо. ТО САМОЕ! На золотом ободке прикреплены ангелочки из белого золота с брильянтовыми крыльями, кольцо сверкнуло, а у меня все вдруг, поплыло перед глазами, и я почувствовала, что падаю. Чьи то сильные руки подхватили меня. Я открыла глаза. Он стоял рядом и испуганно смотрел на меня.
  -- Извини Сашка. Совсем не хотел тебя пугать. Глупо как в романе!
  -- Игорь? Что ты здесь делаешь? - я смотрела на него во все глаза и не могла поверить, тому, что он здесь.
  -- Я не мог больше ждать...
  -- Чего? Насколько я помню, обещаний тебе никаких не давала, тем более то место, уже занимает Юлька, - усмехнулась я.
  -- А я нашел тебе другую должность. Должность моей жены, - он осторожно посмотрел на меня.
  -- Ты купил еще один шкаф? Насколько я помню, часть Вашего прежнего шкафа тоже заполнена вещами моей подруги.
  -- А сердце тобой, - Игорь сел на стул и опустил голову.
  -- Подумать только! Просто не понимаю, какая женщина в здравом уме поверит в этот бред.
   Чувствуя, что мои щеки начинают краснеть, я вышла на улицу. Игорь вышел за мной:
  -- А я тебе говорю, что люблю тебя. Могу даже крикнуть об этом на всю вашу деревню, - и он, было, открыл рот, но я поспешно заткнула его своей ладонью.
  -- Попрошу не орать, здесь все спят, - тут мне показалось, что кто-то еле слышно хрюкнул - Ты в своем уме? Год прожил с моей подругой, теперь являешься ко мне и просишь стать твоей женой. Я не пойму, вы там совсем ума лишились? Нет, вовремя я все- таки от вас ушла.
  -- Ты же ничего не знаешь. Послушай, в моем шкафу, было, есть и будет место только для твоих вещей. Ты еще об этом не знала, а я уже знал. С самого первого дня как увидел тебя.
   Я молча перебирала цветки петуний, украшавших крыльцо дома, не зная чему верить.
  -- Я знал, что ты мне откажешь, но не мог не попытаться. Потому что безумно боюсь, что в любую минуту может появиться тот, кто будет расторопнее и настойчивее меня. Я узнал, не скрою, мне очень помогли, что ты сегодня здесь, и я приехал. Завтра ты бы улетела, а я бы всю жизнь жалел, что так и не решился объясниться.
   Он подошел ко мне и нежно поцеловал в губы. Я почувствовала, что совершенно, оглушительно счастлива.
   В это время где-то наверху раздался громкий хлопок, а потом вспыхнул яркий свет. На балконе второго этажа стояла вся наша семья и громким улюлюканьем приветствовала нового родственника.
   Мама с папой сияли от счастья, бабуля громче всех кричала, трясла своей рыжей шевелюрой, а чувствительная Катька утирала слезы умиленья.
  -- Прямо как сюжет из слезливого сериала, - хихикнула я, обращаясь к Игорю.
   Он нежно посмотрел на меня, поцеловал в нос, и хитро прищурясь, спросил:
  -- А разве девчонки не об этом мечтают?
  -- В этом, конечно, есть нечто похожее. Но тогда бы уж я предпочла не стоять возле полной раковины с посудой, а сидеть в тенистом саду в легком платье цвета лазури и томиком любовных стихов.
   Игорь сгреб меня в объятья и крепко поцеловал.
  -- Так мы не поняли, ты согласна или нет?! Шампанское то пить?! - раздался громкий мамин голос.
   Я согласилась. А кто бы, не согласился? Тем более, сама всем сердцем была согласна. Было странно почувствовать у себя на пальце кольцо, с брата-близнеца которого началась вся эта история, правда это точно подходило мне по размеру.
   На следующий день я улетала. Мы стояли с Игорем в зале ожидания в аэропорту. Посадка была уже объявлена, но я не торопилась. Решив начать совместную жизнь в новой квартире, мы обсуждали предстоящий переезд. За время моей командировки, Игорю предстояло подобрать нам будущую квартиру. Посадка была объявлена, а мы все стояли, сжимая друг друга в объятьях.
  -- Может, останешься? - спросил меня Игорь, зарываясь лицом в моих волосах, - Вместе бы выбрали квартиру, да и заявление в загс раньше подали бы. Будешь готовиться к свадьбе...
  -- Я не могу, ты же знаешь, - сказала я и посмотрела в его умоляющие глаза, - у меня там даже подмены нет. Если бы ты знал, как я сама хочу остаться, но меня же ждут. В ближайшие выходные ты обещал прилететь, и мы снова будем вместе. Хорошо? - я поцеловала в его гладко выбритую щеку.
   Игорь молча кивнул.
   Мы спустились по лестнице вниз, и вышли на перрон. Пользуясь служебным положением, он провожал меня до самолета. Солнце ласково грело, было почти по летнему тепло.
   Белоснежный аэробус, принадлежащий одной из иностранных компаний, только что приземлился и теперь катил по рулежной дорожке.
  -- Тебе не кажется, что самолеты только в воздухе похожи на огромных, стальных птиц, а как только приземляются, то скорее напоминают огромных, неуклюжих слонов? - спросила я Игоря.
   - Каких еще слонов? - засмеялся он и подергал кончик моих волос, собранных в хвост. - Выдумщица, ты у меня!
   Посадка окончилась. Я нехотя, поднималась по трапу, то и дело, останавливаясь, что бы помахать все еще стоявшему внизу Игорю.
  
  
  
   14февраля 2008г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 22 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"