Ленская Наталья : другие произведения.

Машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


.....Машина времени.......

В какие узкие рамки втиснута жизнь множества людей! Я живу каждым днем и каждым днем чувствую границы реальности. Моя жизнь подвластна голубому экрану и маленькой прямоугольной планшетке с кнопками. Я чувствую свою зависимость от него, я живу в нем. Каждый день я открываю дверь за реальность. Я погружаюсь в тайну для многих и в наркотик для меня. Я больше не могу без этого. То, что не состоялось здесь - сбылось там.

Обозначим условно реальность словом "земля", а виртуальность - "небо".

Я искала любовь на Земле. Я ошибалась, страдала, падала, но поднималась! Я знала, что я обязательно буду летать и жить с этим чувством. Земля дарила мне фальшивых друзей, предательства любимых и боль. Боль от жизни. Но Земля награждала меня и радостью, любовью родных, их поддержкой, заботой и теплом.

Я словно слепая ходила по Земле, на ощупь искала себя. Моя слепота привела меня к машине времени. Почему-то люди называют ее компьютером. Но только я одна знала, что это не так! Моя машина времени не обычный объект вселенной как служащая человеку вещь...Это спасение, и маленькая тонкая ниточка, уцепившись за которую можно попасть в уверенность, дружбу и радость. Я так думала.

Я все чаще хваталась за эту ниточку. Это обволакивало меня. И я попала на Небо!

Мое Небо позволило мне любить, жить и быть уверенной. Мне было хорошо, настолько хорошо, что я все реже и реже возвращалась на Землю, я вскоре перестала совсем. Я - летала, я - парила, я - творила! Я - по-любила...Небесно я жила очень долго. Пока не по-чувствовала, что моя любовь - летит со мной рядом, но я не могу дотронуться до нее! Я хочу жить с ней - но не могу!

Я панически боялась оставаться на Небе, потому что боялась вечности полета рядом с любовью, но без нее. И я смертельно боялась возвращаться на Землю, потому что боялась потерять чувство полета.

И тут голос - середина между Небом и Землей. Его голос, живой голос! Пусть то, что ты читаешь, будет сильнее, но в душе глубже засядет то, что запечатлевают в ней манера говорить, голос, облик. Это был земной голос... И каждый день стал приносить мне земное счастье. Я чувствовала запахи цветов, шум дождя, смех людей и прикосновения ветра и воды. Я чувствовала земную любовь, которую мне подарило Небо.

А машина времени - стала компьютером.

Но нет конца моей истории. Тот, кто безумствам конца ожидает, безумен: настоящей любви нит никаких рубежей! Только теперь я знаю, виртуальность можно выключить пунктом "ShutDown", а Жизнь - никогда...

NAT


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"