Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

Преемница дьявола (1 - 13 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то говорил, что исход всегда предрешен. Вампиры всегда превосходят соперников своим непреодолимым шармом. Пусть даже соперник вампира не человек, а нечто не совсем ординарное, нечто, не поддающееся логике. Однако никто не знает, на что способна девушка в пылу душевных переживаний, по пути в новую, дотоле неизвестную жизнь, полную переплетающихся друг с другом интриг, опасностей, тайн и романтических приключений. И самое главное: выбор, который предстоит сделать главной героине, расплетая запутанные нити собственной истории. (24.05.10- дата начала проекта)


"Преемница дьявола"

Ленти Елена

Название:Преемница дьявола
Бета: word +Kawaii Horror
Размер: Макси (Max) -- большой
Рейтинг: PG (Parental Guidance)
Жанр: вампирский роман
Статус: "в процессе"

0x01 graphic

Аннотация.

   Кто-то говорил, что исход всегда предрешен. Вампиры всегда превосходят соперников своим непреодолимым шармом. Пусть даже соперник вампира не человек, а нечто не совсем ординарное, нечто, не поддающееся логике. Однако никто не знает, на что способна девушка в пылу душевных переживаний, по пути в новую, дотоле неизвестную жизнь, полную переплетающихся друг с другом интриг, опасностей, тайн и романтических приключений. И самое главное: выбор, который предстоит сделать главной героине, расплетая запутанные нити собственной истории.
   (24.05.10- дата начала проекта)
  
  
   Жду с нетерпением ваших комментариев. И, заранее спасибо, что читаете меня.
  
  

Ваша Ленти Елена

  

Глава 1

   Солнечные лучи нежно прикасаются к моей коже. Сейчас я, наверное, похожа на старую кошку, развалившуюся на солнцепёке. Но мне не жарко. Лежу себе на лавочке и наслаждаюсь. Первый солнечный день как-никак! Вдали лес, окраина деревни.
   С сегодняшнего дня можно ходить без куртки!
   Это воспоминание такое детское, светлое, счастливое и наивное. Мне так хочется вновь испытать то же самое! Но я изменилась. Сейчас мне больше нравится ночь и задумчивые зимние вечера. Как ни странно, абсолютно разонравилось солнце. В своей комнате я не раздвигала штор уже, наверное, целый месяц. А если раздвигала, то по крайней необходимости: посмотреть, кто приехал или, какая погода за окном. Но это ненадолго.
   Сейчас мне не пять лет, а семнадцать, и солнце меня, как правило, раздражает. Не знаю, почему, но днём мне хочется спать, а ночью работать. Наверное, я сова...
   Но не в этом дело. Я так ностальгировала лишь от того, что в очередной раз мои родители переехали на новое место.
   Куча коробок, хлам кругом, полная неразбериха. Мне уже надоело их разбирать!
   Мама отправилась оформлять меня в школу, следовательно, с завтрашнего дня я вновь буду учиться. Кошмар!
   - Алиса! Я вернулась! Там такая огромная школа!!! И всё блестит от чистоты, потолки с окнами высоченные, и так светло!
   -Тебе понравилась она, мам?
   -Ещё бы!
   Эх, к хорошему быстро привыкаешь.
   -А брат? Его ты устроила?
   -Да. Он будет в параллельном классе. Вы постоянно грызётесь, так что это пойдёт вам на пользу. Заскучаете, и, может, истосковавшись, друг по другу, наконец-то прекратите ссориться.
   -Ни за что!!!- застонала я, категорично мотая головой.
   - Ну вот! А я так хотела, чтобы мы жили дружно,- мило улыбнулась мама.
   Конечно мои родители шалопаи, но я их люблю.
   (Шалопаи - значит, меня достали вечные разъезды и коробки с беспорядком в моей комнате.)
   Можно сказать, мои родители - идеальны. Мама божественно готовит, папа помогает с уроками физкультуры и часто ходит на рыбалку со мной и с моим старшим братом - "вонючкой". "Вонючка"- это приставка к его имени, которое я произношу за глаза. В целом он чистоплотный. Просто в детстве другого ругательства я не знала, а менять теперь прозвище как-то лень.
   - Алис, а ты что сидишь, как неприкаянная? Делать нечего? Коробки разбери, прикупи, что нужно к школе! А ну, ать-два! Шагом м-м-м-марш!
   Я как зомби поплелась наверх к себе. Сейчас что-либо делать на улице просто нереально сложно. Солнце палит, и я задохнусь, пока доберусь до канцелярского магазина. К тому же солнечные очки запрятаны далеко в какую-то коробку, а разбирать вещи из-за такого пустяка мне в лом.
   Вот такая я вот лентяйка...
   -Ну, пойду позже. В круглосуточных супермаркетах чего только нет. Ручки с тетрадками и там можно выгодно прикупить...
   Сев за компьютер, я зашла в почту.
   -Привет, Лилу, как дела? Доехала нормально?- гласило сообщение от моей подруги.
   -Ничего. Куча коробок и полный кавардак, а так все хорошо. Завтра в школу, - ответила я.
   После получасового общения с друзьями мне стало душно, и я приоткрыла занавеску. Улица оказалась окрашена в алое зарево. Закат. Солнцепёк закончился! Открыв створки окна, я вновь задёрнула штору и уже хотела собираться в магазин, как заметила тень за тюлем.
   -Птица? - первая мысль, что пришла мне в голову.
   Я вновь подошла к окну, и тихо отодвинув часть занавески, заметила сову. Она сидела на ветке дерева перед моим окном.
   "Ничего себе?! Такая красивая..."
   Я впервые видела сову вблизи. Дикая, она внушала мне одновременно и страх, и восхищение.
   Бросившись в комнату, я лихорадочно стала искать фотоаппарат. Когда ещё представится такая возможность?! А тут буквально в двух метрах и на свободе!
   Наконец, чертыхаясь, я нашла вожделенный предмет и, запыхавшись, навела объектив на улицу. Моему разочарованию не было границ! Птица улетела.
   Расстроено бормоча что-то себе под нос, я напялила первые попавшиеся джинсы с футболкой и, взяв небольшую сумму денег, отправилась на поиски, с заранее распечатанным адресом магазина.
   Волосы у меня густые и тёмные, так что, ссутулившись, я могла не опасаться, что меня могут потом опознать будущие одноклассницы и высмеять за растрёпанный вид.
   - Последний спокойный день, а завтра снова в бой.
   Никогда не могла терпеть школу. Всё в ней меня удручало: и надменные королевы школ, и озабоченные спортсмены, и отверженные всеми изгои с белыми воронами.
   Белой вороной, кстати, я и являюсь. А вот Роберт-вонючка им никогда не был.
   Когда раздавали на небе титулы популярности и привлекательности, мой братишка был первым в очереди, так что словцо "Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя", как раз про него, ведь ему для вступления в очередь не нужно было подниматься.
   Ну, это всё лирические отступления. Просто Роберт, как минимум, симпатичный и очень разумный парень. В отличие от меня, он имеет потрясающий загар, так как не сидит постоянно дома и занимается футболом. Так что ему от девчонок отбоя нет.
   А я полная противоположность: колючка - злючка, бледная поганка и неряха - зубрила. Да, да! Зубрила! Вечные мешки под глазами тому свидетельство. Несмотря на лень - я круглая отличница. Недаром же отец учёный - флоровед, а мать в прошлом учительница физики?
   Кстати, Роберт пошёл в отца. Мой папочка прекрасен как Аполлон. Поэтому мама всегда ходит устраивать меня в школу одна, папе отвязаться от женской половины преподавателей будет просто нереально. И это ему за сорок!!! А что было, когда он был совсем юн?! Бедная мама, как ты умудрилась не сойти с ума от ревности?
   Вставив наушник МР3-плеера в ухо, я отправилась за покупками, слушая готический рок.
   Чувствовалось, что группа адаптировала классическую композицию под каноны альтернативы. Именно от таких треков у меня буквально "сносило крышу" и я ощущала себя каким-то мифологическим существом, бредущим по тёмным улицам в поисках жертвы.
   Очарование испортили яркие фары, и я отскочила назад на тротуар.
   -Мечтательница, хватит летать в облаках!!! Чуть не сбили, - разозлилась на себя я.
   После основательной проверки движения, я всё же продолжила путь. Рок-музыка теперь превратилась в обычную мелодию фортепиано.
   Зайдя в супермаркет "24 часа", я накупила, что требовалось, и отправилась в обратный путь.
   Дойдя почти до дома, где обитала моя семья, я услышала шелест над головой.
   Это был тот же самый филин! Или сова. У него было цветастое коричневое оперение. Мудрые глаза филина как будто осмысленно смотрели на меня.
   -Жаль, что ты скоро улетишь. В прошлый раз я тебя не сфотографировала, а теперь и подавно,- вздохнула я.
   -У тебя есть хозяева? Что-то зачастил здесь,- добавила я тихо.
   -Схожу с ума! Уже с птицей болтаю!
   До дома оставалось каких-то две минуты ходьбы, и я прибавила шаг. Теперь моё настроение поднимали "Gorillaz", и я щёлкала пальцами в такт ритму, когда филин спустился на тротуар передо мной.
   - Ты это, лучше поднимись повыше на дерево. Ты не голубь - могут покалечить. Другие не я - не всегда пройдут мимо.
   Может, он болен? Просит о помощи? Обычно птицы ходят по земле при людях, когда не могут летать.
   Я опустилась на корточки, и, тихо улыбнувшись, прошептала:
   - Может, ты болен, нужна помощь? Крыло болит? Или есть хочется? Я мясом, сразу говорю, не управляю. Меня мама за это убьет. А мышей ловить ты и сам умеешь. Перевязка - мой максимум. Ну, и ветеринар, в крайнем случае.
   Тут я просто опешила, так как даже от неожиданности, упала и не верила своим глазам!..
   -Как долго я тебя ждал, - парень приятной наружности.
   Я сказала "приятной"? Не верьте! Он чертовски красив! Парень с карамельными глазами тихо приближался ко мне, и он секунду назад был филином!!! Меня охватил нешуточный страх.
   Растерявшись, я попятилась, но юноша уже крепко держал меня за руку, и я почувствовала медленное, но верное приближение его дыхания.
   - Вы ошиблись!!! Я вас не знаю, отпустите меня, я закр...
   Мои возгласы прекратил поцелуй. Мой первый поцелуй!!! Кошмар! Его украл какой-то филин-извращенец!
   Не в силах вырваться, я почувствовала, что от негодования и бессилия по щекам покатились слёзы. Раскрыв глаза, которые зажмурила несколько секунд назад, я поняла, что вокруг уже никого нет, и я лежу в своей постели!!!
   Чертыхнувшись, утерев слёзы и всхлипнув напоследок из-за такого дурацкого сна, вновь легла, укрывшись одеялом с головой.
   Тем временем, моему взору не могла быть видна картина крадущейся человеческой тени к окну. Встав на подоконник, тень уменьшилась буквально за секунды и вспорхнула на волю.
   - Присниться же такое,- тяжело вздохнула я, успокаиваясь.
   Не то чтобы мне был во сне неприятен молодой человек, даже наоборот! Просто я решила отдать свой первый поцелуй первой любви...
   Знаю, знаю, - ханжа я. Что поделать? Так воспитали.
   Но ведь, когда целуют насильно, не говоря уже о чём-то серьёзном, это далеко не смешно и, думаю, неприятно!
   Хотя такого чувства у меня тогда не возникало. Кстати, а к чему этот сон был?
  

* * *

   Когда я увидел по соседству грузовую машину, меня одолело любопытство, и я решил посмотреть, кто же приехал в этот вечно пустующий дом.
   Сначала из подержанной "Ferarri" выплыла влюблённая парочка средних лет. Они мило ворковали. Было ощущение, что они молодожёны, решившие прикупить дом во время медового месяца.
   Оставив машину без присмотра, они быстрыми шагами подошли к дому с консультантом.
   Затем из легковушки показался парень. Как досадно, из-за тонированных окон ничего не видно. Молодой человек был недурен собой: хорошее телосложение и добрая улыбка.
   Глаза "Спортсмена", такое прозвище я для него придумал, выражали доброту характера. Потянувшись, он что-то крикнул родителям. По крайней мере, я так думаю, что они его родители. Обойдя "Ferrari", юноша галантно открыл дверцу, встав в позу "Прошу, выходите, мадам!".
   Его насмешливая улыбка вскоре превратилась в озорную, и половина его тела скрылось в проёме. Через некоторое время моему полю зрения открылась такая сцена: "Спортсмен" тащил на себя протестующие женские руки. Кожа настолько была бледна для этого времени года, что я на секунду подумал, будто это труп...
   Но заметив разъяренное лицо девушки и тщетные попытки избавиться от брата, я уже далеко так не считал. Её живые глаза меня притягивали с неимоверной силой. Хоть она и начала жмуриться от солнца, мне удалось заметить их специфичность. Они могли бы потягаться по яркости с цветом радужек лаек! Мистический свет исходящий, казалось бы, из всего тела девушки, поразил меня. Такое моё состояние было сродни сумасшествию. Такого не бывает. Я не тот тип парней, который сходит с ума, только увидев на горизонте загадку. Она даже не красавица! Нет, не то, здесь что-то другое. Но что? Да , она бледна, глаза для многих покажутся пугающими, терпеть не может брата, судя по всему, и несмотря на все вышеперечисленное, чем-то не похожа на остальных. Но чем?
   По правде говоря, вглядываясь в эти миловидные черты девушки, я заметил чувство Дежа Вю. Но я раньше никогда не видел людей, хоть отдалённо вызывающих такое чувство.
   Я был уверен лишь в одном: она другая.
   Мои раздумья прервал хохот парня, треплющего волосы незнакомки. Девушка скрестила руки на груди и старалась не взорваться. Тут появились родители, и семья, распрощавшись с агентом, вошла в дом.
  
  

Глава 2

   Проснулась я вполне отдохнувшей. Первые лучи солнца оттого так не мучили мои глаза. Вам знакомо чувство боли, когда свет назойливо лезет в заспанное лицо? Терпеть такие моменты не могу.
   Кое-как нацепив чёрный топ на бретельках со светлыми джинсами, я прошлась расчёской по волосам. В утреннем свете они отбрасывали красные блики.
   Освежив лицо холодной водой, я, наконец, спустилась с рюкзаком в холл.
   -Странно, почему Роберт сегодня не воевал со мной из-за ванны?
   Родители мирно завтракали за столом. Брата не было.
   -Пап, мам, доброе утро!
   - Доброе!
   -А что нигде братца не видно?
   -А... Он ушёл!
   -Как? Когда?!
   -Да десять минут назад.
   -А на чём?
   -На своём мотоцикле, конечно.
   "Убью, гада! Смотался! А обещал, что подвезёт! Блин, вот облом!
   А сколько времени?"
   Взглянув на часы, я обмерла. Безнадёжно опаздываю в первый же день!!! Почему меня будильник так поздно разбудил?! И автобус уже проехал. Вот невезуха!
   Оставался лишь один вариант. Слава богам, у меня имелись водительские права. Да, да! Я собираюсь причалить в школу на машине предков! К тому же они сегодня не работают.
   Пулей поднявшись к себе за толстовкой и очками, я уже через пол минуты внизу клянчила ключи от транспорта.
   Наконец, "Ferrari" была отвоёвана! Сразу переключившись на вторую скорость, я помчалась учиться.
   Мимо пролетали деревья, и в моей голове появилась мысль, что мне не известно местонахождение школы. Настроение совсем испортилось...
   Включив радио, где крутили "психушку" Planet Funk, я уговаривала себя, что всё хорошо.
   -Вот вывеска! Всё хорошо, я на правильном пути "До школы 1миля". Через пару минут, наконец, появилась школа, и я сбавила обороты. Мне штрафы не нужны.
   Прибыв на место, взглянула на часы. У меня в запасе было около пяти минут. Нацепив чёрный капюшон толстовки, я выбежала из машины, кое-как припарковав её где-то в самом конце.
   Мой взъерошенный вид привлекал внимание других опоздавших. Им-то какое дело? Они знают куда идти, а мне ещё к секретарю за расписанием тащиться. Быстрым шагом, зайдя в широкое двухэтажное здание, я почти никого не увидела и, облегчённо вздохнув, на всех парах отправилась к нужному кабинету, местоположение которого узнала у уборщика.
   Получив карту, расписание и список имён преподавателей со списком учебников, наконец, навострилась в кабинет химии.
   Мой стук в дверь сопровождался звонком, поэтому, подумав, что его никто не услышал, постучала вторично. После чего раздался одобрительный голос.
   Сердце ещё сильнее забилось, и, тяжело вздохнув, я открыла дверь. Из-за капюшона боковой вид отсутствовал, следовательно, класс тоже. Тем не менее, я ощущала на себе прикованные взгляды моих новых одноклассников.
   -А-а! Мисс Вебер?!
   Подняв глаза, я увидела улыбающегося учителя с редким волосяным покровом, а точнее, с лысиной.
   -Познакомьтесь, это ваша одноклассница Алисия Вебер. Прошу любить и жаловать!
   -Алиса.
   -Что?
   -Меня зовут Алиса, - решительно поправила я. Не хочется, чтобы называли чужим именем. Алисия - американское имя, а Алиса - английское по своим корням.
   -Очень приятно, Алиса. Я твой, как ты успела понять, учитель химии и по совместительству классный руководитель, мистер Харальд Даг.
   Я еле-еле сумела сдержать улыбку, прикусив губы. Не повезло мужику с фамилией.
   Тем временем учитель предложил мне сесть, и я, оглядев класс, впала в ступор.
   Со мной будет учиться тот же самый Маньяк-Филин из моего сна!!!
   Я специально села подальше, чтобы не надо было оборачиваться.
   Устроившись, ощутила, что мои щёки горят. Стало очень душно и, следовательно, трудно дышать, к тому же я недавно бежала.
   Парень, к счастью, не смотрел на меня, оттого я смогла рассмотреть, что он высок, строен, спортивен, имеет густые русые волосы и может составить жёсткую конкуренцию моему братцу.
   Наконец я начала добросовестно слушать лекцию. Урок показался вечностью. Но лучше бы он вообще не кончался. После звонка я ощутила себя подопытным кроликом. Все наблюдали за мной, и я боялась лишний раз вздохнуть.
   Наконец, когда я собрала эту чёртову сумку, а нервы были на пределе, ко мне подошла девушка и завела разговор:
   -Ты Алиса?
   -Да.
   -Я Алексис. Если хочешь, на первое время могу стать твоим гидом.
   -У меня карта есть, но всё равно, спасибо, - благодарно улыбнулась я.
   Алексис, как и я, была шатенкой. Кудряшки молочно-шоколадных прядей спадали ей на плечи, что выгодно оттеняло её круглое миловидное лицо. Карие глаза одноклассницы смотрели на меня дружелюбно и открыто, поэтому я облегчённо вздохнула. Даже этот дурацкий сон позабылся. Облегчение хлынуло Ниагарским водопадом.
   -Сколько тебе лет?
   -Семнадцать.
   - Мне шестнадцать. Знаешь, здесь плохо относятся к людям, у которых нет дополнительных занятий.В какую группу будешь вступать?
   - Ну, я люблю танцевать, увлекаюсь шахматами.
   -Жаль, а я вхожу в художественную группу.
   -Вообще-то, я рисовать тоже люблю.
   - Правда?!- оживилась Алексис.
   -Да. А в твоей группе весело?
   -Конечно!!! Ходим на плинеры (экскурсии для художников и прочих творческих деятелей для творения работ в уличных условиях, рисование пейзажей), друг - друга рисуем, участвуем в конкурсах...
   Мы сейчас проходили по коридору, где находились наши шкафчики, и я, наконец, решилась её спросить о самом волнующем меня вопросе:
   -А не могла бы ты ввести меня в курс дел. Ну, кто есть кто?
   -Да. Я ждала этот вопрос. Знаешь, конечно, если тебе со мной скучно, то я не обижусь, если ты перейдёшь к каким-нибудь металлистам.
   - Откуда ты узнала, что я слушаю рок?
   -Ты слишком серьёзна и не гонишься за модой, плюс привязанность к чёрному цвету. Макияж темноват, - улыбнулась девушка грустно - виновато.
   -Ну, я же обещалась быть твоим гидом?- продолжила она немного оживлённей,- Вот девушки за столиком около кондитерских изделий.
   Алексис указала на фотографию на стенде "Наши праздники".
   -Блондинка в окружении шатенок и рыжих девчонок - главная девушка в школе, самая желанная среди парней, ну и, как всегда, закон подлости, самая стервозная в школе. Остерегайся её, она может по полной опустить, если почувствует угрозу или конкуренцию.
   - Откуда ты знаешь про угрозу? Думаю, она хорошо заметала следы, когда совершала гадости.
   После моего вопроса девушка заметно помрачнела.
   -Постой, постой, она и до тебя добралась?!- далее я предпочла промолчать.
   - Не обращай на меня внимание. Если ты с ней подружишься, то станешь популярной и...
   -Меня популярность не волнует. Без неё до этого прекрасно обходилась. Предпочитаю быть самой собой. А что вы с ней не поделили?- решительно отрезала я.
   Алексис вдруг воспрянула.
   -Я увлекаюсь не только рисованием. Раньше я занималась вокалом.
   -Только не говори, что она перебила в тебе любовь к музыке!
   -Нет. Просто она заставила выйти с собой на сцену совершенно с невыученным текстом. Она подменила песню. В общем, я поняла предупреждение.
   После Такого, я уже возненавидела эту "блонди".
   -А у вас есть какие-нибудь конкурсы талантов?
   -Да. Состоится через месяц.
   -Знаешь, я тоже немного пою, - вот не хотела хвастаться, скромный я человек. Но, видимо, придётся немного раскрыть карты.
   -Наверное, проще спросить у тебя, я так посмотрю, чего ты не умеешь?
   -Общаться с людьми. Предпочитаю уединение. Долгими вечерами и ночами оттачиваю свои умения,- улыбнулась я криво. Обычно вечером я копчусь над уроками или глазею в экран компьютера.
   - Всё-таки, как круто, что ты будешь учиться со мной!..
   Восторженную реплику этой милой и открытой девушки тут прервали:
   -Пытаешься привлечь в свою лузерскую группу кого-то? Не думаю, что найдётся какой-нибудь идиот, который мог бы согласиться на Такое! Ха-ха!
   -Обернувшись, я увидела девушку из той фотографии. На меня смотрели два злых серо-зелёных глаза со слащавой обильно накрашенной улыбкой.
   Не думала я, что буду являться идиоткой в повозке с Дали и прочими именитыми художниками.
   -Позволь спросить, а какое занятие ты считаешь не предназначенным для "лузеров"?
   Пока улыбка блондинки медленно сползала, я поняла, что вскоре приобрету серьёзную головную боль в лице школьной королевы. Но в этом вся я, не могу удержаться и шмякнуть лицом в грязь какую-нибудь "королеву школьной красоты". Недаром же из-за этого сменила пару-тройку школ?
   ( В переездах не всегда предки виноваты). Что ж, сказала "А", теперь и очередь "Б" настала.
   - Слышала, увлекаешься пением. Существуют ли конкурсы, предназначенные специально для него?
   -Существуют.
   Что-то она отвечает односложно, я её вывела?!
   -В таком случае, чтобы не быть "лузером", я и моя новая подруга Алексис сжалимся и поступим в твой кружёк , мисс...
   -Джессика. Я...
   -Арревуар, Джессика! Надеюсь, ты нас не разочаруешь. Ненавижу заниматься с тупыми хореографами и прочими бездарностями того же плана!
   Подхватив Алексис под локоток, я быстрыми шагами отправилась к другому кабинету. Книги уже были взяты.
   Взглянув на "гида", я увидела, что на меня уставились два ошалелых карих глаза. Лицо девушки покраснело от нехватки кислорода. Думаю такое же сейчас у "блонди". Меня эта мысль очень согревала, так как соответствовала моему чувству справедливости.
   -Ну чего?! Да, я поставила её на место.
   -Зачем?! Кто тебя просил?!
   -Ты! Тебе просто был необходим человек вроде меня, который бы смог отомстить этой Джессике. Ненавидела всегда это вульгарное имя,- поморщилась я.
   -Да она тебе, да и мне для компании, житья не даст!!!
   -Это мы ещё посмотрим, кто кого, - хмыкнула я. Чувствую, жизнь здесь будет понасыщенней, если я немного потреплю вашей королеве нервишки?
   Тут маска страха и ступора сменилась на понимание.
   -Постой, а у тебя есть опыт в таких вещах?..
   -Не беспокойся, детка, он просто титанически огромен, - состряпала я страшную гримасу и улыбнулась.
  
  
  

Глава 3

   После уроков идя со своей, теперь уже точно могу сказать, новоиспечённой подругой, я заметила толпу девушек. А если есть эта толпа, значит, по всем физическим законам, где-то поблизости тусуется мой брат!
   Подойдя поближе и, попросив Алексис подождать немного в сторонке, я, изменив походку на более женственную и соблазнительную, подплыла к Роберту. Держись, голубчик!
   -Ну, здравствуй, красавчик, томно произнесла я и взяла его за манжету, застегнув на ней пуговицу, стягивая тем самым горло нашкодившего. Жаль галстуки не носит, удушила бы!
   -Девочки, я у вас его украду на пару секунд,- заморгала кокетливо я его поклонницам, грубо оттаскивая брата подальше. Остановившись, как я и ожидала, увидела раздосадованное лицо обломленного Дон Жуана.
   -Не смотри на меня так, ты знаешь, почему я это сделала. Не беспокойся, мой гнев уже прошёл, осталась лишь холодная расчётливая месть.
   -Алиса, я не понимаю о чём ты.
   -Ой! Не надо заливать! Как будто я не знаю, кто мог перевести будильник и подговорить родителей, чтобы я опоздала в первый же день и тем самым не помешала тебе флиртовать с девушками?!
Думаешь, не знаю, из-за чего ты избегаешь меня в школе? Я подмачиваю тебе репутацию, вот как сейчас, братик.
Алекс старался помалкивать, и когда я закончила свою тираду, просто и честно спросил:
   -Понял, не прокатило. Что мне нужно сделать, чтобы твой гнев сменился на милость, и я уже пошёл дальше к моему "цветнику"?
   -Гони ключи!- грозно пробасила я.
   -Чего?!
   -Ключи давай, говорю, или жизнь покажется адом сегодня!
   Ну, и в течение недели. Хи-хи!
   -Соображаешь, на чём возвращаться буду?!
   -Я бы сказала "твои проблемы", но сжалюсь над машинкой, ей одной ночью будет страшно и одиноко. Как тебе такая свинья, а?
   -Нет. Только не это!
   -Да! Это!- злорадно ухмыльнулась я, выхватывая из его рук ключи.
   Мне сейчас его почти было жалко.
   Эгоист, он и в Африке эгоист. Наверно его только могила исправит, если не первая порвавшая с ним девушка. На игнор и рассчитывать не приходится.
   Кстати, на счёт ключей от машины. Новоиспечённые знакомые обязательно попросят брата их прокатить, а он, как истинный джентльмен, не сможет отказать, следовательно, останется без ужина. Есть фастфуд в нашей семье строго запрещено и обмануть маму по этому поводу не возможно. Наказание неминуемо. Приветствуется только вкусная и здоровая пища, благо, у нас есть личный "шеф-повар", который способен исполнить любые пожелания.
На мой взгляд, это ещё шалости, по сравнению с тем, что он сегодня устроил.
   Вернувшись к подруге, предварительно чмокнув в щёчку нашкодившего братца, я обречённо вздохнула. Скоро у неё в привычку войдёт выкатывать глаза и ронять челюсть.
   -А это был кто?!
   -Пылкий поклонник, новый ученик этой школы и мой брат-бестолочь!- рассмеялась я.
   -Чего? Это твой брат? Вы совсем не похожи. У тебя кожа бледная, а он чуть ли не шоколадный от загара.
   -Он пошёл в отца, а я в маму.
   -Твой папа настолько хорош?
   -Это ещё мягко сказано.
   Мы всё обо мне, да обо мне, а ты как тут живёшь?
   -Нормально. Я одна в семье, живу с бабушкой. У родителей бизнес. Последнее время не показываются дома, все в разъездах.
   -Круто! А меня предки постоянно за собой таскают. Надоело переезжать, вечный кавардак в доме. Сменила, как минимум, десяток школ.
   -Да?! Отсюда поподробнее!- оживилась Алексис.
   Мы практически дошли до стоянки, когда мой взгляд что-то зацепило. Этим чем-то был мой одноклассник из сна.
   -Алексис, видишь парня с русыми волосами? Высокий такой.
   -Да. А что?- хитро посмотрела девушка.
   -Мне он кажется знакомым. Где-то, в общем, видела.
   -У-у. Скучная ты. А я-то думала, понравился.
   -Если б и понравился, так я тебе и сказала,- заулыбалась я.
   -Так, кто это?
   -Он самый симпатичный парень в нашей группе. Родители зовут Кларком. Фамилия... не важно. Спортсмен лёгкоатлет, увлекается сёрфингом. Что ещё? Все от него тащатся, включая меня.
   -Это я уже поняла, дальше! - улыбнулась я.
   -Учится средне, неудов нет. Постоянной девушки не наблюдается. Я ответила тебе на самый главный витающий вопрос?- лукаво подвела итог одноклассница.
   -Девушки нет, значит слишком самовлюблённый или ловелас, как мой брат?- проигнорировала я провокацию.
   - Скорее второе, чем первое.
   От раздавшегося голоса позади я вздрогнула.
   -То-то я смотрю, у меня лицо горит. Не хорошо перемывать косточки человеку, который находится в зоне слышимости,- улыбнулся юноша обворожительно.
   -Привет, Кларк. А я тут рассказываю о нашей школе новенькой,- растаяла Алексис.
   -Кларк Фантен,- представился мне парень.
   -Алиса.
   -Просто Алиса? Что ж, приятно познакомиться. Тебе нравится в нашей школе?
   -Милое место.
Даже голос, как во сне!!! Голова раскалывается. Уйди, пока я не взорвалась.
   -Как-то сказано уныло.
   -Не люблю школы в принципе.
   -Да найди мне, кто её любит! Первый попавшийся ботаник, если только.
   -Он перед тобой,- саркастично заметила я.
   "И чего я на него огрызаюсь? Это же был только сон!!!"
   -Тебя уже успели обидеть?- нахмурился Кларк.
   -Я сама кого угодно обижу,- пробубнила я под нос, отводя глаза.
   -Ты чего?- толкнула меня в бок подруга.
Тут выглянуло солнце, и я, зажмурив глаза, ссутулилась. Даже капюшон не спасал от этой жары. С голоду ещё голова закружилась. Лучше меня сейчас не трогать.
   -Я, пожалуй, пойду. Сегодня весь день не ела, нервы шалят. Каннибализмом заниматься что-то не хочется,- попробовала я разрядить обстановку.
   -Пока, Алексис. Ты на автобусе?
   -Да. Пока! Встретимся завтра! Не опаздывай!
   -Хорошо, до завтра.
   -Голод мучает?- вновь подал голос одноклассник.
   -Привыкла к регулярному питанию.
На это парень лишь хмыкнул.
   -Ладно, я пойду, мама уже, думаю, меня вовсю дожидается.
   -А что ты любишь?
"Фруктовый сок с крекерами",- подумала я.
   При такой жаре невыносимо хотелось пить.
   -Бифштекс с кровью. И никакого чеснока!- мрачно пошутила я. Сколько можно меня задерживать?! Этот парень начинает меня бесить уже оправданно.
   -Ты всегда такая нелюдимая?- весело и как ни в чём не бывало, продолжил он.
   -Я "колючка", а не "репей". Не путать!
   Какой-то он приставуче-подозрительный.
   -Ха-ха два раза! У тебя здорово получается колоть языком. Но я не обидчивый.
   -Поздравляю, мне пора.
Отвернувшись от собеседника, быстро зашагала к заветному мотоциклу. Брат уже смылся выполнять "сверхурочные перевозки дам". Шофер недоделанный.
   -Почему ты именно со мной ведёшь себя грубо?- окликнул вдали меня голос Кларка.
Ну, ты сам напросился!
   - Таких слащавых типов, как ты, не перевариваю.
С целью сбежать от надоедливого "поклонника", я ещё быстрее ускорила темп ходьбы и, приблизившись к мотоциклу и надев шлем с курткой, завела мотор. Вновь я могла ощущать напор ветра и скорость.
   "А что, если это не сон? Слишком подозрительным был последний вопрос. Нет. Такого не существует. Исключено. Может, мне стоит вести себя повежливей? Он, ведь, думает, что я ничего не знаю или считаю, что ничего тогда не было? Я совсем запуталась. Так был поцелуй или нет?!"
Не выдержав, я остановила машину на полпути. Неподалёку была лесистая местность. Сняв шлем, зашагала под тень. Ей богу, очень жарко. Избавившись, наконец, от куртки и повесив её на ветку, углубилась чуть сильнее под крону.
   "Очень тихо. Обычно птицы поют и листва шелестит. А здесь ни ветерка. Тихо. Слишком тихо"
Моя нервозность усилилась, так как от надоедливого тепла, я ощутила холодок. Сердце самопроизвольно ускорило темп. Когда я приобрела паранойю?! Никого вокруг нет!
   Оглянувшись бегло, я, как и ожидалось, ничего не увидела.
Следующее действие было, как будто, осуществлено не мной. Я подсознанием это почувствовала и произнесла вслух.
   -Я знаю, что ты здесь. Я тебя не боюсь, выходи!
   Сзади послышался шелест веток. Моё сердце пропустило удар. Вылетела птица. От облегчения у меня подкосились ноги. Но когда я поняла, что за птаха вылетела на солнечный свет, то вновь напряглась. Это был филин.
   Во время дня они не летают. Чего ей не спится? У неё же ночной ритм жизни. Или это не птица?
Сова приземлилась на траву и пристально смотрела на меня.
   -Что, и дальше так будешь играть в "гляделки"?
   Прозвучало уханье. Устало вздохнув, я продолжила разговор. Ощущаю себя сумасшедшей!
   -Долго будешь издеваться? Я знаю, что ты за "филин". В школе приставал, а теперь изображаешь недотрогу?
   Птица скептически положила на бок голову. Кошмар, я точно свихнулась.
   -Ладно тебе, меня всё равно посчитают сумасшедшей, если о тебе расскажу. Я в психбольницу не хочу.
Через пять секунд передо мной стоял мой одноклассник, по-видимому, этот довод повлиял на филина.
   -Копец,- заторможено произнесла я. Ощущаю себя прибитой кувалдой.
   -И зачем так удивляться? Ты и так знала кто я.
   -Я не знала, а предполагала. Это две разные вещи.
   -Вот, не нужно было оборачиваться,- раздосадовано произнёс Кларк.
   - А почему ты помнишь?
   -Помню и всё. На мой взгляд, это было не напрасно, то, что ты подтвердил мои догадки,- улыбнулась я. В моей голове зародился план. Правда, он был примитивен и совершенно не обдуман, но всё же он мне очень нравился.
   -И в чём же заключается смысл моего раскрытия?- скептично осведомился он.
   Тем временем я медленно приближалась к оборотню.
   -Ну, как же? Теперь у тебя есть жилетка, чтобы поплакаться. Расскажешь, как тяжела судьба филинов. И, наконец,- я вплотную подошла к Кларку.
   "Что я творю?! Где моё чувство самосохранения?! Одумайся, Алиса!"
   Остановившись в каком-то метре от парня, я плотоядно взглянула на него и, улыбнувшись, отвесила смачную пощёчину.
   -Получишь за "Всё Хорошее".
   -За что?!- ошарашено воскликнул филин.
   -Нечего насильно было меня целовать!- оскалилась я.
   -Думал, я тебе спасибо скажу?- удаляясь, контрольно съязвила.
   -Ты и вправду "колючка". Поэтому у тебя нет парня до сих пор?..
Я его вывела? Оу!
   -Не твоё дело,- тактика игнора спасёт моё самолюбие, так держать!
   -А, может, все чувствуют опасность?
   "Он ищет мою брешь?"
   -Конечно! В тот момент, я тебе скажу, ты застал меня врасплох, а то не собирать тебе костей!
Что-то здесь мыльной оперой попахивает. Не останавливайся, шевели живее ногами!
   -Алиса, прекрати. Это всего лишь поцелуй!
   В точку! Такое ощущение, что он сделал контрольный выстрел в спину. Это было очень больно. Не надо оборачиваться, слишком опасно, но сил нет.
   -Для тебя, может, и да!- зашипела я. Мои нервы сейчас на пределе. Гнев сжигал меня.
   Взглянув на него, я опешила. Выражение лица парня имело крайнюю степень мечтательности. Ещё немного, и он раскроет крылышки и полетит. В его случае это, кстати, возможно.
   -Чего?
   Тупой вопрос, конечно, ну что поделаешь, он выбил меня из колеи.
   -Тебе кто-нибудь говорил, что в гневе ты прекрасна? Твои глаза сияют.
   -Хватит подлизываться, не смешно.
   -Отчего ты все мои слова воспринимаешь в штыки?! Ты же видишь, что мне нравишься?!!
   -А ты мне нет. Не ходи и не летай больше за мной! Кстати, только попробуй появиться ещё хоть раз около моего дома!
   -Это невозможно. К тому же, не состыковывается с моими планами.
   -Нет ничего невозможного?
   -Я твой сосед.
   Тут началась пауза. Теперь расстояние между нами сокращал Кларк, не давая мне собраться с мыслями.
   -Не приближайся!
   -Ты жестока. Но знай: я не отступлюсь. Ничто не заставит меня отказаться от тебя.
   -Ты чудовище! Оборотень,- отчего-то эта фраза вызвала у меня отвращение к самой себе.
   -Я знаю тебя недавно, но уже понял, что тебе на это наплевать.
   - Допустим, этот довод не катит, а как насчёт твоих многочисленных подружек?
   Боже!! О чём я говорю?! Звучит как приглашение. И что сейчас я делаю?
   Тут я успокоилась, смотреть в его глаза стало просто и естественно.
   -Что ты сделал?
   -Ничего особенного. Я не причиню тебе вреда, верь мне.
   Когда между нами было меньше метра, и Кларк взял меня за руку, я увидела нечто странное.
   Мой дом. Кругом горы. Я вновь на родине, в Ирландии. Мой отец из этих краёв. Горы. Ручьи. Я. Моя кожа бледна, как мел, а глаза всё так же горят потусторонним огнём. От неряшливости не осталось и следа. На мне старинное национальное платье. Иду с девушками к костру. Там собрался совет. И меня выбрали! Но для чего? Губы шевелятся, но ничего не слышно. Это как видение.
Выйдя к костру, я взметнула руки к небу и, опустив веки, что-то произнесла. В воздухе появилась вибрация, и мои глаза в видении стали излучать голубоватый свет.
   Тут я очнулась. Меня тряс Кларк.
   -Что с тобой?! Я всего лишь хотел тебя успокоить, а ты, как будто отключилась.
   Он прижал меня к себе, поглаживая мои волосы.
   -Ты меня напугала. Не делай, пожалуйста, больше так.
Как спокойно и уютно...
   -Хорошо,- тихо откликнулась я. Мои мысли вновь занял тот шабаш.
   -Я отведу тебя домой.
   -Хорошо.
   -Да что с тобой?!
   Я подняла глаза на Кларка. Его лицо излучало сейчас не самодовольство и усмешку, а заботу, тепло и доброту. Все-таки он не плохой.
   -Я согласна.
   -На что?- не понял юноша.
   -Что ты проводишь меня. Ты же мой сосед?
   -Да.
  
  
  
  

Глава 4

  
   После той встречи и видения, я поняла, что Кларк очень даже не плохой парень, поэтому стала помягче к нему относиться. Думаю, мы с ним немного, даже подружились. Иногда, правда, случается, что он ведёт себя неприемлемо. Пристаёт, в общем. Но, как я поняла - это для него норма, потому почти не обращаю внимания (я такая, наверно, стойкая, другие сдаются, максимум, на второй попытке). Ловелас!
   Прошло около недели, а из друзей у меня Алексис да Кларк. Негусто, но мне хватает. Я всегда была нелюдима.
   Что касается сущности моего приятеля, к ней я, наверное, никогда не привыкну. У него повышенная температура как у птиц, ночное зрение, трансформация и куча ещё разных примочек. Второсортный экшн какой-то. Поражаюсь своей непоколебимой психике. У другой шарики за ролики бы поехали давно. Одно слово: кошмар.
   Единственное, что напрягает, так это то видение. Почему я увидела себя в прошлом на шабаше? И почему я это вообще увидела?! У меня здоровый образ жизни (вредных привычек не имею, по крайней мере). Лучше про это забыть, легче спать будет.
   Сейчас пятница. Как всегда, через полчаса после моего пробуждения, за мной заедет Кларк. У него своя машина, поэтому он предложил подвозить меня. Конечно, в первый день я ломалась (не люблю быть кому-то что-то должна), но потом, оценив общественный транспорт, предпочла старенький Кадиллак Кларка.

Спустившись вниз, я застала мою счастливую семейку в полном составе. На завтрак были тосты, чай и фруктовый салат. Ням-ням!
Быстренько покончив со своей порцией, я выбежала на улицу, предварительно чмокнув маму.
   -Привет.
   -Привет, Кларк!- какой, всё-таки, он милый.
   -Залезай, на улице прохладно. Жара закончилась.
   И действительно, руки за минуту закостенели, час ещё не отогреть.
   -Ничего, в самый раз! Ладно-ладно! Иду, - улыбнулась я. Он иногда мне напоминает моего старшего брата. Правда тот вредина и хапуга, но всё равно, когда была помладше, мог накостылять кому-нибудь за меня.
   - Что-то ты радостная. Не из-за меня ли?
   -Солнца нет, вот и радостная. Ненавижу жару!
   Деревья пролетали мимо, и я привстала, подставляя лицо на встречу ветру. Волосы разметались позади.
   -Ты вампир что ли, чтобы его ненавидеть?
   -Да,вроде, меня никто не кусал,- задумчиво произнесла я, а парень ткнул меня в бок.
   -С такими вещами не шутят. Я вампиров не видел, но, если есть на свете такой, как я, значит, могут быть и другие.
   -Ты в этом прав. Но не будем сейчас портить моё хорошее настроение? - грубо намекнула я.
   - Тебе не холодно?
   - Нет.
   -Сегодня ты одета полегче, и вид свежее.
Это правда. Выспалась сегодня на славу. В отражении даже синяков под глазами почти не заметно было.
   А на улице солнце спряталось под пеленой облаков, поэтому я одела босоножки. Топ и ласины. Кожаную куртку перекинула через сумку на случай дождя. А очки вряд ли понадобятся сегодня. Скорее нужен зонт, ещё не хватало простудиться.
   - У тебя спортивная фигура, зачем ты носишь бесформенную одежду?
   -Чтобы такие как ты не приставали. Нравится носить мне, конечно! Удобные тряпки - мой фетиш.
   -А...
   -На этом всё, иначе узнаешь, почему у меня "спортивная фигура" на практике (одно время я занималась айкидо).
   -Пацанка,- ухмыльнулся Кларк.
   Доехали без приключений. Нас встретила Алексис.
   -Привет! Ты сегодня какая-то подтянутая.
   -И ты ничего! Сейчас что?
   -Геометрия. Слушай, а ты знаешь, что, что вместе с тобой и твоим братом должны были прийти ещё люди?
   -Нет. А что?
   -Сегодня, я слышала, к нам в класс пришла девушка.
   -Да ну?! Это же круто! Теперь главное - это первыми поговорить с ней. И дело в шляпе.
   -Ты хочешь с ней сблизиться?
   -Ну да! Свежее мясо. Хи-хи!
   -Никогда не любила твой чёрный юмор.
   -Итак, наш план прост: опередить всех, а особенно...
   Мы произнесли это слово вместе:
   -Джессику!
По видимому наш дружеский смех кое-кому встал поперёк горла, так как через секунду мы услышали знакомый слащавый голосок:
   -Какие мы счастливые!
   -Да. А тебе завидно?
   -Мне?! Да ни капельки!
   -Тогда хватит крутиться возле нас. Всё равно не узнаешь, какой номер поставим.
   -Больно надо. Как будто у меня своих идей не хватает?!
   -Если бы хватило, то ты бы не нанимала хореографа ставить тебе танец,- скептично подняла бровь Алексис.
   Молодец! Моя школа!
   Трудно поверить, но за какую-то неделю из этой забитой девчушки я смогла произвести на свет свободную и независимую девушку!
   - Вы не приходили ни один кастинг, как можете надеяться попасть хоть в отборочный тур?
   -А вот это уже не твоя забота. Кстати, мы передумали вступать в твой вокальный клуб. Мы создадим собственный!
   Когда эта белокурая грымза уползла зализывать раны горечи и поражения, мы весело рассмеялись.
   -Дай пять, подруга! Как мы её, а?! - воскликнула я.
   -Злорадствуем? - подошёл Кларк.
   -Если она тебе ничего не сделала, это не значит, что она святая,- защитила я нас.
Он на ссору нарывается?
   Я что-то хотела ещё сказать, но ход моих мыслей сбило знакомое ощущение. Оно напоминало мурашки на руках и спине от холода. Желудок сделал сальто.
Оглянувшись, я стала наблюдать странную картину: мой брат оживлённо о чём-то разговаривает с симпатичной белокурой девушкой. Всё бы ничего, но блондинка с каре его нагло игнорирует!
   Сказать, что у меня глаза на лоб полезли - ничего не сказать!
   Наблюдать за этой сценой спокойно уже не было сил, и я разразилась смачным хохотом, опираясь на плечо Кларка.
   -Сбылись мои молитвы! Ура!!! Я её обожаю!
   -Что случилось?
   -Ты посмотри на него?! Красава! Как он тужится! Ой, держите меня!
   Мою истерику прекратил Кларк.
   -Что с тобой? Ты всё утро ёрничаешь.
   -Алексис, между прочим, тоже хихикает, а мне, значит, нельзя?!
   -Да.
   -Ты не понимаешь: она для него двухсотая мишень , и первая, которая отказала!
   -А, может, она и есть та, которую он искал?
   -Ты вообще, думаешь, о чём говоришь?! Чтобы Роберт остепенился?! Это что-то на уровне фантастики.
   -Извини, возможно, я не прав. Ты с ним дольше знакома.
   -Ну вот, такой триумф обломал,- вздохнула я.
   -Порой ты бываешь таким занудой!
   -Значит я теперь зануда? Что ж, извини, что омрачаю своим присутствием твоё общество! Может, поищешь пассию повеселее?!
   -Да, что с тобой?! Ты сам не свой!- забеспокоилась я.
   - Ничего, забей! - бросил парень и удалился.
   -Может, оставить его одного? Он каким-то мрачным недавно стал, - спросила я подругу.
   -Не с проста это. Кстати, а эта девушка, думаю, и есть наша новенькая.
   -Тогда пойдём?
   -Я как-то побаиваюсь.
   -Тогда, давай, я первая?
   -Давай.
   Медленно и плавно передвигая ноги, я подошла к парочке. Кажется, Роберт впаривал новенькой что-то про погоду.
   -Привет, Роберт. Можешь познакомить?
   - Алиса? Что ты тут делаешь?!
   -Разговариваю с тобой, конечно!
   -А...да...
   -Что с тобой?! Давно тебя не видела таким пришибленным,- повернувшись в сторону девушки, я потеряла всякую охоту шутить. Высокая, стройная, стильная , с белоснежной кожей, она являлась эталоном женской красоты.
   -Я, как ты уже слышала, Алиса. А это мой брат - Роберт.
На меня сейчас пристально смотрели два бирюзовых глаза. Молчание затянулось.
   -Я слышала, что ты моя новая одноклассница. Как тебя зовут?
Почему она молчит? Странная.
   - Даяна.
   -Интересное имя. Очень приятно,- протянула я её руку.
Даяна перевела взгляд на мою ладонь, и, несколько поколебавшись, пожала её.
   Кожа на ощупь оказалась мягкой, гладкой и чуть прохладной. Я тоже сама по себе мерзлячка. Руки и ноги вечно холодные. Думаю, у нас, много общего, хи-хи, обязательно подружимся.
   Подняв взгляд, я вновь пересеклась им с девушкой.
   -Очень приятно, Алиса.
   -Взаимно,- улыбнулась я кончиками губ.
   Отчего-то с ней мне стало комфортно.
Девушка также ответила мне улыбкой. Отчего мне вначале показалось, что она надменна? Впрочем, я тоже такое впечатление оставляю вначале.
   -Можешь проводить меня в класс? Твой брат мне рассказал, что опасно находиться в такую погоду на улице. Может пойти резкий ливень.
   -Это да. Ну, пойдём?
   Подмигнув Алексис, я, таким образом, дала знак подойти. Когда подруга в зоне видимости Даяны. Я их представила:
   -Даяна, это моя подруга Алексис, - улыбнулась я,- Кстати, как и ты, я тут новенькая, поэтому больше полагайся на неё (не успела выучить наизусть карту школы).
   -Хорошо. Очень приятно, Алексис. Я Даяна.
   -Взаимно.
   Как- то все сегодня себя странно ведут. Сначала Кларк, теперь Алексис отмалчивается с Даяной. Обычно, рот не заткнёшь, какая общительная, а тут примолкла.
   * * *
   Зайдя в класс, я заметила, что привлекаю гораздо больше внимания. Что это вызвало? Тем, что со мной новенькая, красотка или, что я без очков с толстовкой? Непонятки.
   - Можно я сегодня сяду рядом с тобой?-спросила девушка.
   -Конечно! Думаю, Алексис будет не против. Когда ты попадаешь в незнакомое общество - это всегда смущает.
   Урок прошёл тихо, только я постоянно ловила на себе взгляды окружающих и своей соседки. Ну, да ладно!
   В конце занятий мне пришла SMS: "На тебя пристально смотрят. Ты сегодня сама на себя не похожа". Странное сообщение. Конечно, я знаю, что выгляжу без тёмных очков иначе, но ведь на уроке их снимаю! Зачем Алексис такое писать?
   Когда прозвенел звонок, я быстро собрала вещи и хотела уже представить Кларка Даяне, как ко мне подошёл одноклассник. С ним совсем не общалась, потому не вспомнила имя.
   -Эм...Привет!
   -Привет, - насторожилась я. Это он мне?
   -Меня зовут Клайв. Мы с тобой учимся уже около недели, и ты не против пообщаться? Познакомиться поближе?!
   Наконец-то сказал. Он, наверно, и речь репетировал. Что ему от меня надо? Нравлюсь?!
   -Я... - начала я.
   Не вижу препятствий, чтобы отказать. Но всё же. Подняв глаза на то место, где должен находиться мой "ухажёр", я увидела, что он мило беседует с новенькой. И бровью не повёл! Ладно.
   Моё состояние можно было назвать сейчас расстроено-злым. Ко мне конкретно подкатывают, а он болтает с другой!!! Горы обещаний можешь только давать. Спокойно, Алиса.
   -...думаю, может быть.
   Что-то мне расхотелось сегодня возвращаться домой с Кларком...
   -То есть?
   -Подвезёшь меня? Заодно и поболтаем.
   -А! Да, конечно!
   Что со мной происходит? Я что, ревную?! Да не может такого быть. Да, он за мной одно время ухлёстывал, но сейчас мы друзья! Мне от него, кроме этого, ничего не нужно! Мерзкая собственница. Нужно его отпустить, хоть он и бабник, но с тобой ему ничего не светит. Ты же не хочешь сделать ему больно?
Когда я выходила из класса с Клайвом, то не выдержала и подняла глаза на Кларка. Два карамельных глаза смотрели на меня в упор, их обрамляли сосредоточенность и, может, ревность? Не нужно думать об этом.
   Найдя глазами Алексис, я помахала ей рукой. Куда делась Даяна?
   На парковке толпилось полно людей. Все, практически, старшеклассники. Кстати, машина Клайва ничего, такая. Родители, наверно, хорошо зарабатывают. Самое замечательное в ней - это тонированные окна. За это обожаю машины. Ты всё видишь, а окружающие - нет! К тому же свет меньше беспокоит.
   Кстати, о свете: что-то подозрительно светло становится.
   -Клайв, можно я сяду позади? Скоро солнце встанет, а я его не люблю.
   -Ладно. Не вопрос.
   Какой-то он сговорчивый.
   Сев в машину, я оказалась в мире кожи.
Всё было отделано ей: от сидений до ручника скоростей. Панель светилась неоновым светом.
   -Ручная работа?
   -Отделка?
   -Да. По моим эскизам.
   Всё оставшееся время парень трепался о своей ненаглядной машине, оттого я лишь поддакивала. Скукотища!!! С Кларком, и то, гораздо интереснее. Он, хоть, меняет темы. Я опять о нём думаю!
Вскоре машина уже катила по моей улице.
   -Останови, пожалуйста, здесь.
   -Хорошо. Ты тут живёшь?
   -Ну да. Почти. Просто не хочу разборок с родителями. Ты меня понимаешь? Не отвяжутся, пока всё не разузнают.
   -Понял, не дурак. Алиса, а почему ты согласилась? Я понимаю что Кларк - друг, но, думаю, он так не считает.
   -Это его проблемы. Спасибо, что подвёз. Пока!- распрощалась побыстрее я с водилой.
   Зачем я это делаю? Так я ни к чему не приду. Если только к тупику.
   -До завтра!
   Что-то он излишне радостен. Идиотизм какой-то. Я не настолько привлекательна, чтобы сразу два парня запало. Неправильно всё это. Странно.
  
  
  
  

Глава 5

  
   Отец вновь меня отчитал за долгое отсутствие. Не могу я находиться в этой цитадели. Единственное утешение - моя сестра. И она теперь не со мной. Ещё день - и я не выдержу, сбегу к ней. К тому же день клонится к вечеру. Солнце низко. Можно сбежать незамечено уже сейчас.
Так я и поступил. Тоска сменилась предвкушением чего-то особенного. Собак не спустят ещё полтора часа, следовательно, у меня хорошая фора.
Достало, что моя семья живёт как в заточении: охрана, собаки, стрелки, вышка, колючка и прочие ухищрения защиты. А каких-то десять лет назад я и Даяна могли свободно, никого не боясь, гулять по лесу. А сейчас, даже от собственной охраны удираю. Комичная ситуация.
В данный момент лес был особенно тих и сумрачен. Всё живое ещё не спит и, потому чувствует постороннего.
   Нужно пойти по ручью, сбить след.
   Так я и поступил. Через полчаса, выйдя на противоположной стороне, побежал в сторону шоссе.
Отвлёк меня от дальнейшего следования цели посторонний шум. Медленно крадясь к источнику, я заметил филина. Птица меня совершенно не испугалась, даже наоборот, не замечала меня!
Тут раздался девичий голос. Он немного был напряжён, но выражал уверенность.
   -Я знаю, что ты здесь. Я тебя не боюсь, выходи!
   Тихо подкравшись к ближайшему кустарнику, я бесшумно отодвинул ветку. Взору открылся вид на поляну. Но на освещённой её части кроме этого филина никого не было.
   Девушка меня позвала. Может, выйти?
   Но этого не произошло. Так как женская фигура разговаривала не со мной. А с филином!!! Ещё чуднее.
   -Что, и дальше так будем играть в "гляделки"? Долго будешь издеваться? Я знаю, Что ты за "филин". В школе приставал, а теперь изображаешь недотрогу?
   -По-видимому, я наткнулся на сумасшедшую,- медленно испарялся во мне интерес.
   Но такие мысли были напрасны. Девушка не собиралась сдаваться
   -Ладно тебе, меня всё равно посчитают сумасшедшей, если о тебе расскажу. Я в дурку не хочу.
Когда я хотел уже уходить, впервые моё восприятие мира за все годы было отменено.
   -Копец... - по-видимому девушка до конца не верила , что Это произойдёт.
   Тем временем разговор стремительно набирал обороты. Парень - филин , видимо, не на шутку втрескался в девчонку. А её это очень злит. Сладкая парочка. Я иронизирую? Странно. Давно за собой такого не замечал. А эта Алиса не из робкого десятка, вон как треснула оборотню. Девичья честь - это святое. Жалко, что не вижу лица. Бледная какая-то. Солнце её не видит (нашёл, к чему придираться, сам не лучше, нельзя никуда выходить).
Тут из тени сверкнули, будто два бриллианта, когда солнечный луч чуть коснулся незнакомки. Это глаза?! Они, как минимум, странные.
   -Тебе кто-нибудь говорил, что в гневе ты прекрасна? Твои глаза сияют.
Парень безнадёжно влип,- окончательно понял я. Она его открытым текстом гонит, а он что-то лепечет. Смешно, глупо и жалко. И что такого в этой девчонке?! - загорелся я любопытством.
Тем временем (Кларк?) начал наступление и скрылся в тени. Ничего стало не видно. Нужно поменять место наблюдения, из-за солнца ничего не видно.
   Когда я нашёл точку, моё сознание будто улетело. Это была древняя Шотландия. Шабаш ведьм. В видении главную роль играла стройная брюнетка, она постоянно стояла ко мне спиной, но, тем не менее, я понял, что она не заурядна. Моё предположение подтвердило то, что её выбрали главной ведуньей на этом сборище, а значит и на всю жизнь. Посвящение проходило не долго: пара слов заклинания и девушка взметает руки вверх, её тело постепенно теряет вес, и вот-вот она оторвётся от земли и "штопором" взмоет вверх! Но мои ожидания обломал этот тупой оборотень. Он тряс девушку, отчего та очнулась (по-видимому, она являлась источником видения).
   Так и не увидев лицо брюнетки, так как та надела шлем, я, в расстроенных чувствах двинулся дальше.
   Надо же! Оказывается, существуют оборотни-филины. А девушка? Она хоть и человек, но вряд ли обычна. Как увидела филина? Он хорошо замаскировался (хоть меня и не заметил). А видение? Людям такое не открывается.

* * *

   Дойдя до особняка Даяны, тихо вошёл. Красное зарево уже еле-еле виднелось за горизонтом. Давно так не гулял. Когда зашёл в гостиную, зажёгся резко свет.
   -Не продержался и пяти дней,- раздался нежный девичий голос.
   -Там адски тоскливо.
   -А если бы тебя поймали?
   -Не поймали. Они даже не знают как я выгляжу.
   -Им без разницы. Бледная кожа - наша семейная отличительная черта. А кто не подчиняется приказам и разгуливает? Правильно: дети. Кому, как не тебе это знать? Ты ведь старше меня на 5...
   -Знаю. Всё знаю. Просто надоело наше положение во время этих междоусобиц. Кланы никак не хотят успокаиваться!
   -Ты прав. Пора уже забыть эту ссору. К тому же, Кристиан не покинул престол, а лишь отлучился на время. Он же не вечно будет возиться с пелёнками? Дети растут.
   -Да. Растут. Но ведь живут не вечно. Что произойдёт, когда умрёт его жена и дети?
   -Думаю, ничего. Ты же не думаешь, что он покончит жизнь самоубийством?
   -Вполне вероятно. А потом взойдёт на трон Дерек...
   -Лучше не каркай. Тогда точно развернётся кровопролитная война на несколько веков. Он ненавидит нас.
   -Что мы, всё о плохом? Давай поговорим о чём-нибудь радостном! Ещё не скоро тебя увижу. Как устроилась?
   -Ещё много работы. В школу пойду через неделю.
   -Обустраиваешь дом?
   -И документы оформить нужно...
   -Не завидую. Там никто не дорос до тебя.
   -Это не самое главное. Умственный пласт ещё можно преодолеть, а социальный - просто нереально. Меня бояться будет каждый встречный, завидев вдалеке. Генетика.
   -Да ладно тебе. Есть ведь без чувства самосохранения "индивидуумы ".
   -Ты преувеличил.

* * *

   Вернули меня в поместье тем же вечером, зато развлёкся. Сейчас нахожусь у себя. Арест на неделю, вскоре, должно быть, закончится.
   Раздался стук в дверь.
   -Войдите.
   -Здравствуй, сын.
   -Здравствуй.
   -Надеюсь, ты на меня не сердишься? Нельзя покидать пределы поместья - это слишком опасно.
   -Знаю. Но это невыносимо, сидеть и умирать от скуки!
   -Понимаю. Поэтому этим вечером ты пойдёшь со мной кое-куда.
   -Что-то важное?
   -Да. Сегодня должна состояться примирительная встреча кланов.
   -Неужели Кристиан возвращается?!
   -По крайней мере, я так думаю. Он поставил маленькое условие. Ты должен будешь уйти в его подчинение на некоторое время.
   -Что?!

* * *

   Невыносимо смотреть на Неё и не мочь коснуться. Меня это злит. Алиса, что ты со мной делаешь?! Девочка - пацанка, молю, посмотри на меня! Улыбаешься, смеёшься, а у меня всё внутри кипит. Как ты не понимаешь? Не мыть с тобой - мука. Но когда ты не моя - мука вдвойне.
Алиса, как обычно, обсуждала с подругой выступление для вечера талантов, когда к ним подошла Джессика. Милая девушка, но местами стервозная. Удивительно, но лишь Алиса могла вывести эту блондинку из равновесия, сначала это меня забавило, но теперь перепалки всё меньше нравятся. Ничем хорошим это не закончится.
   Тем временем моё внимание привлекла девушка с короткими светлыми волосами. Её глаза были до боли ярко-голубые, а кожа даже ещё бледнее, чем у Алисы. Чем-то, кстати, они сегодня были схожи. Только вот блондинка, кажется, более нелюдимая, гордая. Роберт, слишком, уж, распаляется. Она ему понравилась? Странно. Сначала я, теперь он. Судя по отношению к нему сестры - я не лучше него был.
И зачем нагрубил? Мужская солидарность. Лучше отойти, подальше от греха, так сказать. Пойду - утешу брата.
   -Роберт, давай пять! Теперь мы с тобой в одной связке.
   -На меня не рассчитывай. Я не собираюсь сдаваться на старте.
   -А я, думаешь, собираюсь?
   -Не пудри мозги моей сестре. Она из другого теста. Хоть и злюка, но очень хрупкая. Поверь, эта девушка не способна простить предательство. Ей нужен очкастый ботаник. Кстати, она, хоть и милая, но страшная. Что ты в ней нашёл?
   -То же, что и ты. Ведь ты тоже...
   -А ты, брат, смотрю, влип.
   -И не скрываю, в отличие от тебя.
   -Ты о чём?
   -О блондинке. Обычно девушки вешаются на тебя, а не наоборот. Ты мой преемник.
   -Что? А! Типа поклонниц Алиса шуганула? Это она может. Странно, порой, я ей за это благодарен. Хотя она думает, что досаждает этим.
   -Излишнее внимание с постоянством в двадцать четыре часа никому ещё на пользу не шло.
   -А у тебя с моей сестрой всё серьёзно?
   -За неё не отвечаю. Она, как максимум, считает меня своим другом.
   -Не привыкла к вниманию. Ты, знаешь, парень не промах, вот и не верит своему счастью.
   -Ты её брат. Может, посоветуешь чего?
   -Нет. Её душа - потёмки для меня. Наверно, ищет принца на белом коне. Или, судя по увлечению, готикой, какого - нибудь графа Дракулу. Попробуй напустить загадочности. Девушкам нравится интрига.
   -С этим ты запоздал. Я для неё раскрытая книга: "У друзей не должно быть секретов друг от друга".
   -Расточительный ты, брат. Теперь твоя очередь.
   -Чего?
   -Давай совет, как закадрить ту блондинку!
   -Она многим не по зубам. Типичная стерва, на мой взгляд (ты распинался, а она, даже не проронила ни слова). Хотя лицо ангельское. Попробуй взять эрудицией. Ну, и обаяние подключи.
   -Тебе это помогает?
   -До твоей сестры - да.
   -Разговор какой-то странный получается.
   -И не говори. Смешно даже.
Парни ещё тихо пожаловались на жизнь, а потом разошлись.
   "Рыбак рыбака - видит издалека".


  
  
  

Глава 6

  
   Дом медленно приближался. И шаг за шагом я ощущаю какое- то необъяснимое волнение. Солнце почти село, и я старалась не поднимать головы. Тут раздалась музыка, и я заметила серьёзные перемены в моём доме. Вся лужайка за забором скрылась под навесом, который был усыпан гирляндами лампочек. Так что в саду было сейчас немного темнее, чем на улице.
   В тени у калитки я заметила громилу. Сердце пропустило удар. Он внушал мне безотчётный страх, но я всё же медленно сокращала расстояние. Когда между мной и мужиком было каких-то пять метров, калитка распахнулась, и из неё буквально вылетел молодой худощавый мужчина лет тридцати (по-видимому, его выгнали, поддав пинка).
   Он безбожно ругался и рычал:
   -На*** мне сдался ваш праздник! Сами пейте это!
   Тут он заметил меня.
   -О, красотка, может, ты составишь мне компанию? Там ничего интересного нет.
   Он это мне?- удивилась я.
   -Это мне решать.
   -Нет, мне. Ты пойдёшь к папочке.
   -Пойду, только к своему.
   -Чёрт, и эта занята! - он резко развернулся и начал уходить.
   Кажется, пронесло - выдохнула я.
   Хотела уже зайти в сад, когда меня остановили.
   Как же, забудешь этого охранника...
   -Куда собралась? Несовершеннолетним нельзя.
   -Кто устраивает вечеринку? - чуть громче сказала я, так как музыка играла сильнее.
   -Не твоё дело. Иди, куда шла.
   -Я шла домой. К себе.
   -Ну, и иди. Меня из-за тебя могут уволить.
   -Ты охранник?
   -Точно. Как догадалась? Проваливай! - съязвил он.
   -И не подумаю...
   Тут громила зарычал, а я , стиснув зубы продолжила:
   -...это мой дом.
   Убью брата! Это наверняка он устроил пати, а меня решил оставить на улице на ночь.
   - Так сразу бы и сказали. Меня, ведь, предупреждали, что будет девочка,- резко сменил охранник тон на уважительный.
   -Так я не поняла: могу идти?!
   -Да. Приятно повеселиться.
   Моё сердце ещё сильнее забилось, когда я зашла в сад. Кругом не было ни одного ребёнка. Наверное, самая молодая девушка имела возраст около 20-ти лет.
   Нет. Брат тут не причём. Родители?!
   Гости мужского пола были одеты сплошь в чёрные фраки и костюмы, женщины же в вечерние платья тёмных оттенков.
   Я, со своими лосинами, чересчур выделялась, отчего, наверно, чувствовала на себе пристальные взгляды приглашённых.
   Люди тихо перешёптывались и ловили мой взгляд, что меня очень смущало. Толпа с каждым шагом сгущалась, вызвав во мне дикое сердцебиение. Мне страшно?
   -Чья она?
   -Никто не знает.
   -Может, заблудилась?- доносились до меня тихие голоса.
Лихорадочно шаря глазами, в поисках родителей, я лишь натыкалась на поглощающие меня взгляды.
   Отчего-то стало настолько страшно, что, казалось, скоро я буду на грани истерики.
   Продвигаясь в более тихую зону мероприятия, меня поглотило ещё большее чувство опасности и ожидания.
   -Что она тут забыла?
   -Какая дерзкая!
   -Почему у входа её никто не задержал?!
   Игнорируя беспричинную раздражённость гостей, я всё настойчивей начала искать хоть кого-то знакомого.
   Наткнувшись на очередной взгляд, я отчего- то помедлила и остановилась. Он поразили меня своей ослепительно - насыщенной голубизной. В этот момент меня как будто молния ударила. Я замерла, жадно впитывая взгляд. Он меня завораживал, вводил в некий транс, в котором оставались лишь я и эти глаза. Люди вокруг отходили, в буквальном смысле, на второй план. Передо мной оказался прекрасный юноша. Смольные локоны спадали ему на лоб, ноги широко расставлены, руки сжаты в кулаки, белоснежная рубашка почти сливалась с его бледным лицом. А губы парня чуть подёрнула улыбка.
   Из оцепенения меня вывела мысль, что он тоже пристально разглядывает мою персону. Густо покраснев, я опустила лицо и поспешила удалиться, наткнувшись на человека.
   -Извините,- пролепетала, подняв глаза.
Но увидеть взбешённое лицо человека мне так и не удалось, так как я, наконец-то, нашла отца.
   Он смотрел на меня и еле заметно улыбался. Многие бы сказали, что это выражение его лица бывает всегда. Но не я.
   Медленно шагая к небольшому помосту, я встретилась лицом к лицу с очередным охранником.
   -Пропустите,- наконец я услышала голос папы.
   Преодолев пару пологих ступенек, оказалась перед отцом.
   Он взял мои пальцы в свои ладони и поцеловал тихо в лоб, тем самым вызвав гомон.
   -Господа, терпение. Я представлю вам эту молодую леди, но чуть позже.
   -Переоденься и возвращайся,- тихо прошептал он мне на ухо.
   Только сейчас я заметила, что папа сидел на кресле в компании нескольких мужчин. Они, как и мой родитель, были необыкновенно мужественно - привлекательны. И бледны.
   Странно всё это,- подумала я.
Теперь все вокруг молчали и расступались. Зайдя в дом, я облегчённо вздохнула. Здесь никого не было.
   В своей комнате я обнаружила на кровати чехол с коробками.
   Открыв самую большую, я обнаружила босоножки с плетением и шпилькой.
   В остальных бижутерию и вуаль цвета крем-брюле с чёрными кистями.
   В чехле же было бежевое платье, оно имело неравномерный разрез подола и множество волнистых накладных юбок. Чёрные лилии красовались на нём. Верх же напоминал отдельный корсет с чёрными вставками - лентами (хотя я бы назвала этот оттенок горький шоколад).
   Быстро нацепив брюлики с обувью, принялась за платье.
   Туго затянутый сзади корсет не пришлось перешнуровывать, так как моя фигура идеально подходила под него. Закрыв молнию, которая спряталась в складке с боку, я подошла, наконец, к зеркалу.
   На меня смотрела какая-то сказочная принцесса. Огромные глаза, ошалело глядящие светло- голубым мерцанием, тонкий миниатюрный носик, чуть пухлые губы. Не выдержав, чертыхнулась, и обалдело плюхнулась на ближайший стул, забыв, что могу помять наряд.
   -На мне же нет ничего кроме туши!!! Как могло такое произойти?! - завопила я, не веря своим глазам.
   Никаких депигментаций и родимых пятен и прочих дефектов на теле. Моя кожа сейчас была идеального тона и чуть светилась из-за шелковистости.
   -Что же со мной происходит? - задала я, наконец, вопрос сама себе.
   Просидев таким образом около пяти минут, я пришла в себя и, для приличия накрасив губы блеском, тихо затворила дверь в комнату.
   Обвив вокруг шеи вуаль, я тихо ступала по лестнице.
   В холле появились какие-то картины, которых я раньше, отчего-то не заметила. На них были изображены в основном мужчины привлекательной наружности. Особое внимание привлёк горец с ястребиными глазами.
-Дерек Зен-Анталион,- прочитала я вслух , преодолевая последний пролёт.
Внизу меня ждал симпатичный юноша.
   -Прошу, мисс...
   На эту реплику я промолчала. Если отец не хочет, чтобы про меня знали до того, как он лично меня представит - я буду молчать.
   -Меня уполномочили проводить Вас.
   -Хорошо, - холодно ответила я. Судя по тому, как обо мне отзывались, когда я была снаружи, лучше быть расчётливой стервой с этим обществом.
Выйдя на улицу, заметила, что уже все лампочки горят. Значит, стало совсем темно.
Теперь я ощущала себя по настоящему белой вороной, так как платье слишком сильно выделялось в толпе.
   Дойдя уже к знакомому пьедесталу, я заметила на нём увеличение численности людей. Ко мне на встречу вышел папа и, взяв за руку, помог подняться.
   -Дамы и господа, в этот чудесный вечер, - начал отец, - мы встречаем восхождение моей дочери, Алисии Зен-Анталион, прошу любить и жаловать! - прозвучало объявление.
Я ничего в этот момент не понимала. И потому вопросительно посмотрела на отца.
   -Я всё тебе объясню, не волнуйся, - улыбнулся он.
   -Что значит "восхождение"?
   -Это День рождения и совершеннолетия.
   -Но мне исполнится 18 только весной!
   -У нашей семьи другое летоисчисление. Идём, я представлю тебя родственникам.
   -Что?!
   Папа держал меня за талию, и, потому, я чувствовала себя защищено.
   Но, тем не менее, отец же сирота. Откуда столько фамильных портретов в гостиной?! И у меня фамилия Вебер! Столько вопросов навалилось. И родственники. Я их впервые в жизни вижу! А тот парень. Он мой брат?! - я занервничала заново.
   -Где мама?
   -В доме с братом. Не волнуйся,- вновь прошептал папа мне на ухо,- будь молчаливее.
Я кивнула. По-видимому, это ему важно.
   -Наконец-то ты вернулся, Кристиан. Твоя дочь превзошла своего отца, хочу сказать.--начал разговор молодой мужчина.
   -Не сомневаюсь. У неё же есть прекрасная мама,- сильнее прижал меня к себе папа.
   -Судя по всему, вы не знаете, Алиссия, сути данного мероприятия. Кристиан, может, расскажешь, чья она дочь?
   Я подняла глаза на мужчину, он явно издевался. Меня охватила злость.
   Тут картинка перед глазами начала дрожать, будто ощутив присутствие мамы за моей спиной, я поняла, что она делится со мной своими знаниями. Но как?! Что?
   Тут мне действительно раскрылась суть происходящего. И я с ужасом поняла, где нахожусь!!! Я стояла в гуще вечеринки вампиров. Но страх быстро отступил, так как вскоре узнала, Кто я.
   -Мистер, почему вы разговариваете с моим отцом в таком тоне?
   -Милая,- хотел было прервать меня Кристиан.
   -Я всё знаю,-остановила я его.
   -Мне известно, с кем я веду беседу,- строго отрезала я.
   -У вас также есть дети, отчего вы так относитесь к его поступку? Власть. В вашем клане она всегда занимала главенство. Но не буду об этом. Сегодня не день моего восхождения, а лишь знакомство с этим миром. Отец ошибся. Это мероприятие принадлежит перемирию кланов, так что не буду вам мешать.
   -Так я и знал. Ты не вампир.
   -Ваши догадки верны. Но только на половину,- обломила я предводителя клана, сверкнув глазами. Теперь я знала с кем только что говорила. Мелисса с помощью телепатии смогла быстро ввести меня в курс дела.
   Подумать только, мой отец вампир, а мама... моя мама ведьма!!!
   -Мне нужен охранник. Вскоре я буду слишком слаба,- напомнила я Кристиану.
   Отец как-то странно ухмыльнулся:
   -Думаю, это чудесный момент для объявления перемирия. Докажем это делом.
Он что-то ждёт от главы враждебного клана. Но что?!
   -Кристофер, проводи юную наследницу до её комнаты. С сегодняшнего дня ты будешь её личной охраной,- стиснув зубы, процедил мастер.
Из толпы выступила фигура. Взглянув на неё, я окаменела. С непреодолимой ненавистью на меня смотрел Тот юноша. Его глаза казались морем во время шторма. Смутившись, я опустила голову, но оправившись, гордо зашагала прочь.
Через секунды я получу силу. Восхождение - это обретение знаний и могущества. Сегодня моя сущность вампира достигнет своего апогея, впрочем, как и ведьминская. Но вторая должна немного запоздать (через, приблизительно, неделю, должно это произойти).
Шаг, ещё шаг. Вот, я уже оставила толпу позади себя. Облизываются. Гиены. Ждут, когда я буду беспомощна, чтобы наброситься. Для них я лакомый кусок.
   Позади раздавались мерные шаги юноши. Моё сердце непроизвольно стало биться
   учащённо.
   -Что же это со мной?! - задышала глубже я, останавливаясь у порога.
   -Не останавливайтесь, вам... - металлом прозвучало позади.
   Он из другого клана. Ненавидит меня, лишь за то, что я Зен-Анталион.
   -Поздно,- прошептала я, опираясь о ручку. Меня лихорадило. Тут вновь всё поплыло, мои глаза теперь смотрели в потолок. Через секунду я уже беспомощно лежала на диване.
   -Мама!- позвала я. Только она сможет мне помочь. Превращение всегда болезненная процедура у людей, а я получеловек, последствия могут быть непредсказуемыми, идёт борьба двух сущностей.
   Тут, внезапно всё стихло, и я посмотрела осмысленно на озабоченное лицо матери, она гладила мой лоб, от руки исходил холодок.
   -Спасибо, молодой человек, что позвали меня. Ей как никогда нужна моя помощь.
   Он мне помог?! Он же ненавидит! Мысль так и не завершилась, так как я погрузилась во тьму.
  
  
  
  
  

Глава 7

  
   Очнулась я с таким ощущением, что лежу на дне океана под толщей воды, которая раздавила моё тело. Нечем было дышать.
   -Вы очнулись,- прозвучал знакомый голос. Охранник разве не ушёл?!
   -Ты устроила нам нервотрёпку, дорогая, - улыбающимся голосом произнесла мама.
   Я тихо открыла глаза.
   -Сколько я была в отключке?
   -Для человека очень мало. Четверть часа, милая.
   Попытавшись привстать, я застонала. Все клеточки тела неимоверно ныли.
   Тут же меня подхватили чьи-то тёплые руки и бережно поставили голову повыше.
   -Не казнись. Ты не можешь спасти её от самой себя.
   Кстати, теперь ты будешь жить в гостевой комнате. Это на втором этаже,- обратилась к вампиру мама. Отчего она так добра?
   -Где брат, что с ним?!- забеспокоилась я его отсутствием.
   -Всё хорошо. Тебе сейчас за себя нужно волноваться.
   Взглянув на свою руку, я заметила, что она имеет неравномерный оттенок.
   -Что с моей кожей?! - испугалась я и села, вызвав, тем самым, сильное головокружение.
   -Твоё тело переустраивается. Проще говоря, ты становишься вампиром,- холодно заметил юноша.
   За что?! - по моей щеке скатилась слеза.
   Я видела в зеркале, что она на глазах твердела, а кожа на скулах, вместе с тем, бледнела.
   Через минуту я напоминала труп невесты. Усталость испарилась. Такое ощущение, что я взлечу
   Мне страшно,- теребила мысль мои нервы.
Встав и подойдя к зеркалу, заметила, что моё тело в отражении становится всё прозрачнее. Хотела заплакать, но почему-то не могла. Не было слёз. Тихо опустившись на колени, я наблюдала, как пропадаю в параллельном мире. Мире зазеркалья.
   -Прощай, Алиса,- тихо попрощалась я. Теперь в этом мире осталась лишь Алисия. Алиса умерла.
   Наверное, такой расхлябанной видели меня родители, брат и теперь, мой новый телохранитель. Тронув застывшую слезу, я почувствовала, что она неимоверно гладкая и прохладная. Тут капля упала. Раздался хрустальный звон.
   -Не нужно паниковать, не всё так плохо. У этого есть свои плюсы,- начала успокаивать меня мама.
   -Какие плюсы?! Убивать?!
   -Нет. Ты же не полностью вампир. Ты можешь употреблять обычную еду.
   -Не в этом дело! - уже нашла следующий довод.
   - Я с людьми нормально и так не могла общаться, а теперь тем более. Я потеряю своих друзей!
   -О, они тебе так важны.
   На меня нашла истерика и тело задрожало.
   -Проводите её до комнаты. Сейчас мне лучше удалиться,- пояснила мама.
   Она меня боится?
   Когда дверь захлопнулась за Мелиссой (так зовут её), меня подняли заботливые руки. В зеркале я не видела, как юноша ко мне подошёл. Тоже не отражается.
   -Давно ты такой?
   -С рождения.
   -Солнце сжигает?
   -Мешает.
   -У вампиров бывают семьи?
   -У тебя же есть.
   -Есть,- вздохнула я.
   -Почему ты не рада?
   -Я этого не хотела. Теперь я не умру?
   -Захочешь - сможешь.
   -Слишком всё хорошо. Каковы минусы?
   -Нельзя общаться слишком тесно с людьми. Правда, твой отец этот закон попрал.
   -Убивать нельзя?
   -Можно. Только на пропитание. Но стараются так не делать.
   -Ты хочешь меня убить? Только честно. Я знаю, что ты не совсем из клана отца.
   -Это и твой клан. Нет.
   -Объясни.
   -Мой отец согласился сам.
   -Но не ты. К тому же, наверняка, это был шантаж чистой воды. Возиться с калекой - кому это нужно?!
   Сильные руки резко повернули меня на себя. Теперь я смотрела в голубые омуты глаз, которые выражали неопределённые, но сильные эмоции.
   -Ты не калека, не убогая и не прокажённая! Ты наследница трона, гордись этим!
   Когда Кристофер вдалбливал эти истины в меня, то тряс за плечи.
   -Твои руки, они тёплые. У вампиров температура такая же, что и у людей или это я похолодела?
   Вопрос застал его врасплох, и он резко отпустил меня.
   -Идём. У нас низкая температура.
Мы зашли в мою комнату.
   -А вампиры спят?
   -Ты полувампир. Ты можешь спать.
   -Откуда знаешь?
   -Обморок.
   Присев на табурет, я сняла босоножки. В этот момент охранник открыл дверь, чтобы удалиться.
   -Постой!
   Тут я почувствовала неловкость.
   -М-м.. Побудь со мной, пожалуйста,- опустила я смущённо взгляд. Интересно, такая, как я может краснеть?
   -Думаю, это не очень хорошая идея. Тебе нужно переодеться.
   -Сил на это не хватит.
   -Хватит. Ты теперь сверхчеловек. Зрение, слух, ум - всё обострилось.
   Вампиры могут читать мысли?- задалась я вопросом.
   -Все.
   -Что "все"?
   -Все могут читать мысли.
   Что?! - смутилась я,- неужели он знает? МОЛЧАТЬ!- прекратила я мысли.
   Вампир тихо улыбнулся и прокомментировал
   -Ты кричишь. Научись мыслить тише.
   Так?"
   -Лучше, но всё равно слышно. Мысли быстрее. Абстрактно. Чтобы было понятно только тебе. Молодец.
   Когда мы беседовали, Кристофер расположился на кресле, а я, закутавшись в плед, устроилась на своей кровати.
   -По сути ты ещё несмышлёный ребёнок. В мире вампиров тут и там присутствует обман, и потому, нельзя никому верить.
   -И тебе тоже?
   -Я твой охранник. Твоя безопасность - моя обязанность, пока ты не повзрослеешь.
   -Сколько тебе?
   -Девятнадцать.
   -Да ну?! Не поверю никогда!
   -Я рождённый, не забывай, воспитывался среди подобных себе.
   -А, бывают обращённые?
   -Бывают.
   Во время беседы, я почувствовала неимоверную усталость, думаю, сказываются последствия тяжёлого дня. Мои глаза постепенно затекали и закрылись, не смотря на то, что я изо всех сил пыталась не заснуть. Мозг затуманился и лишь изредка улавливал обострённым слухом шорохи в доме.

* * *

   Мою дрёму прервал едва уловимый шёпот около лица:
   -Дурак,- потревожило меня. Кто может так пылко ругать сам себя?
   Резко распахнув глаза, я увидела в дюйме от себя эти голубые глаза.
   Моё дыхание спёрло. Я с замиранием смотрела на него и не могла даже пошевелиться.
Перед глазами поплыла картинка. В её центре находилась я в тот момент, когда мой взгляд поймал Кристофера. Мои глаза округляются, и я будто деревенею. Обладатель этого образа, такое чувство, будто любуется мной. И в миг всё пропадает. Передо мной тот же юноша с синевой вместо глаз. Неужели, неужели я ему нравлюсь?! Решится? Прошу, будь это не сном! В ушах что-то застучало. У меня, вообще, есть сердце? Это кровь?! Тело совершенно не слушается. Казалось, мы в таком положении находились вечность, когда Кристофер начал сокращать расстояние. Его глаза блуждали по моему лицу: губам, глазам, шее, вновь к губам. В последнюю секунду я прикрыла глаза, ощутив прикосновение его обжигающего поцелуя. Я буквально задыхалась от его близости.
Руки непроизвольно дотронулись до его плеч, после чего я почувствовала сильное кольцо его объятия на талии. Поцелуй стремительно развивался, распаляя меня. Откуда столько страсти?! Я плавлюсь в его руках. Почему я это позволила? Может...
   Но додумать не удалось. Резко отскочив от меня, Кристофер вылетел из комнаты, хлопнув напоследок дверью.
   Ничего не понимаю! В чём проблема?! Чего он испугался?! Себя? Меня?! Того, что он обычный охранник?!
   Мысли метались в голове, а я тупо уставилась на дверь, куда он только что ушёл. Вот блин! Лучше пока не думать! Я понимаю сейчас лишь то, что он Безумно мне понравился ещё при нашей первой встрече. Вампир? Ну и что? Я тоже вампиресса.
Вспоминая очередной раз этот инцидент, я заметила некую странность: все окружающие мелкие предметы порхают. Всё! Хватит, спать! Завтра рано вставать!

* * *

  
   Кристофер Май-Краши.
   Мероприятие, в котором попросил меня участвовать мой отец, было определённо "милое". Злейшие враги, собравшиеся около недорогого особняка, тихо беседовали по всяким пустякам. Лишь я один шлялся как неприкаянный. Не понимаю, как они друг другу до сих пор не перегрызли глотки? Не смотря на то, что моей смерти хотела половина этой публики из чужого клана, я вновь дико скучал. Ничего такого не ожидалось. Будет перемирие, залогом которому буду я и моё подчинение Кристиану.
Когда, казалось, я засну, не смотря на то, что вообще не умел этого, моё внимание привлекло громкое сердцебиение. Человек? Решили устроить жертвоприношение? Мне казалось, что враждебный клан отличался гуманностью к людям. Повернув голову на звук, я застыл. Серо-голубые глаза цвета пульсара (небесное тело, перерождение умершей звезды) смотрели на меня, не отрываясь. Такой оттенок встречается крайне редко даже в мире вампиров, помешанных на редкости и контрастах, но чтоб у человека?!
   Тут меня будто по голове стукнуло кувалдой. Она же в большой опасности! Это хрупкое существо в любой момент могут убить! Кругом вампиры. О чём я думаю? Я беспокоюсь за неё?! Да что со мной?! Руки непроизвольно сжались в кулаки. Меня всегда беспокоила лишь моя сестра.
   Дура, зачем сюда пришла?! Она... почему она так пристально смотрит на меня? А я тоже хорош...
   Отчего-то мне требовалось неимоверной выдержки, чтобы не подойти к ней.
   Девушка, наконец, отвела взгляд. У неё румянец? Наткнувшись на канцлера клана Зен - Анталиона, она растерянно извинилась. Голос оказался мягким и нежным. Робкие плечи незнакомки чуть встрепенулись, и я понял, что она нашла то, что искала. Проследив направление её взгляда, я ужаснулся:
   Только не Кристиан!!! От него я не смогу её защитить. Он её убьет совершенно не напрягаясь.
   Гнев к предводителю разыгрался в моих жилах, когда он прикоснулся к ней. Следующее действие мастера удивило не только меня.
   Он поставил всех в известность о её неприкосновенности! Час от часу всё причудливее. Отправил переодеться. Что с ней собираются сделать? Или ничего? Может, её обратят?!
Тем временем отец приказал мне подняться на помост.
   -Странная эта девушка. Проследи за ней, когда будешь на подчинении у Зен-Анталиона, - специально для меня создал он мысль.
   Тут стук усилился. Она вышла из дома. Медленные размеренные шаги.
   "Мне не следует болтать",- прозвучала мысль.
   Да уж, как будто это кому-то нужно. Интересно, почему я не слышал её мысли тогда? Блокировала? Тут толпа расступилась. На меня вновь смотрели эти огни. Отчего они кажутся мне знакомыми? Что интересно, она стала ещё красивее. А она красива? Она прекрасна: тонкая стройная фигура, точёные черты лица, грациозность в движениях.
   Если бы не слышал этот живой стук, то принял за вампирессу. Она слишком хороша даже для вампира.
   Стук отчего- то начал становиться медленнее
   Ей плохо?!
   -Дамы и господа, в этот чудесный вечер, мы встречаем восхождение моей дочери, Алисии Зен-Анталион, прошу любить и жаловать!
   Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать.

* * *

   Кристофер Май-Краши.
   Я буду её охранником?! Какое унижение! Я ненавижу семью Зен- Анталион! В моих детских фантазиях я представлял, как обезглавлю всё это "отродье" и возьму бразды правления в свои руки. Представлял, как отец будет гордиться мной, ведь, испокон веков Зен-Анталионы отбирали у нас самое дорогое. К тому же будут объединены одни из самых могущественных кланов в истории.
   Всё моё восприятие мира перевернула эта жалкая девчонка, которая, со слов главы, скоро станет вампиром. Если, конечно, не умрёт. Ненавижу! Ненавижу их всех! И ведь ничего нельзя сделать. Я дал клятву подчинения Кристиану Зен-Анталиону, а он приказал быть нянькой этой полукровки.
   Презираю без исключений всех их!!! А её в особенности!
   Если бы знал, что произойдёт, когда она превратится, не думал бы так. Когда стал так слаб? Я повидал тысячи красоток, но ни одна меня нисколько не тронула.
   Так, что же с ней не так?!
Всё сложно...
  
  
  
  

Глава8

  
   Проснулась я рано. Странно, ожидала, что буду парить во сне, как в "Сабрине, маленькой ведьме". Взглянув на часы, я поразилась: было пять часов утра!!! Стянув наряд "Золушки", надела вчерашние ласины и шелковую блузку-матроску.
   Нужно проверить, насколько я изменилась по физическим способностям. Открыв окно, я посмотрела вниз. Ожидаемого головокружения не оказалось, но, тем не менее, я не рискнула спрыгнуть. Нужно сначала посоветоваться с отцом. Прибегать к помощи охранника как-то не очень хотелось после вчерашнего. Ну, вы меня понимаете? Смущение и прочая фигня.
   Скатившись вниз по перилам, я через секунду была у холодильника и, взяв вчерашнее канапе, проглотила его.
   -Вкусно,- хоть это осталось прежним. Кровь не собираюсь лакать. Это омерзительно!
   Нацепив очки с длинным кожаным плащом, я уже хотела выйти на улицу.
   -Куда собралась? - остановил меня строгий голос отца.
   -На улицу. Хочу узнать, что сотворили со мной твои гены! - зарычала я. Откуда во мне появилась агрессия?
   -Ты по любому не смогла бы жить нормально. Даже твоя мать не человек!
   -А как же Роберт?!
   -Ведьминские штучки передаются в нашем роду лишь по женской линии. Мой сын полностью человек.
   -А как же тело?!
   -Всего лишь генный трюк. Алиса, пойми, ты не можешь просто так разгуливать, когда наш дом и твоё естество рассекречены!"
   -Алисия. Алисы больше нет. Почему ты ничего не сказал мне до самого последнего момента?! Я тебе верила!
   -И правильно делала. Я желаю тебе лишь добра!
   -Добра?! Ты мне оказал медвежью услугу! Вместо того чтобы готовить к суровости вечной жизни, ты растил меня как тепличное растение. Все мои устои разрушены!!!
   -Ты Зен-Анталион. Рождённая вампиром, я знаю, что ты справишься. Мы сильные. Просто знай, что мы тебя любим и воспринимаем такой, какая ты есть.
   -Я тоже тебя люблю. Но всё свалилось на меня так сразу. Вчера я вела себя так спокойно лишь потому, что до конца не верила, что это действительно всё происходит наяву.
   Отец подошёл и обнял меня. Стало так спокойно и умиротворённо.
   -Кх-кх! - прокашлялся кто-то позади.
   -А, Кристофер! Доброе утро! Мы Вас не заметили.
   Самой главной задачей для меня было не смотреть на охранника, иначе я вновь вспомню во всех подробностях вчерашний инцидент. Гнать мысли с бешенной силой! Я не горю желанием делиться этим с окружающими сейчас меня вампирами. Сердце, оно забилось?!
   И вправду, моё сердце начало стучать!
   -Дорогая, с тобой всё в порядке?
   -Да. Просто из твоей расы я доверяю только тебе. Моя кровь вызывает жажду?- ответила я полуправдой.
   -Успокойся. Хоть ты и источаешь, порой, пленительные ароматы, такие как я, способны держать себя в руках. Правда, ведь, Кристофер?
   Фу-у! Кажется, пронесло. Секрет остался при мне. Тем не менее, мужчины сейчас буравили друг друга взглядами. Сейчас дырки увижу! О чём же они беседуют?!
   Наконец загробную пелену тишины прорвал юноша.
   -Разумеется, мастер Кристиан.
   -Вот и молодец.
   Судя по тону, сейчас между ними шла дуэль. Только, вот, за что? Кристофер, он ненавидит меня и мою семью за то, что насильно его заставили работать на наш клан. Это понятно. А отец? Из-за чего зародилась вражда кланов?! Даже в перемирие не могут терпеть друг друга. Мама, почему ты не осведомила меня обо всём на том помосте?
   -Сегодня ты будешь сопровождать Алисию в течение дня. Не спускай с неё глаз. Если с ней что-то случится - отвечаешь головой.
   -В школе. Как он будет следить за мной там?!
   -Вчера я устроил твоего охранника учиться в школу. Ты рада? Я гарантирую, что он не спустит с тебя глаз. В твоём распоряжении лучший страж из Май-Краши.
   -Вы преувеличиваете.
   -Отец редко ошибается в людях. Думаю, моя жизнь в надёжных руках, - я, наконец, решилась подать голос.
  
   * * *
  
   -Не рычи, не принюхивайся, двигайся как можно медленней. Не отвечай тому, кто не шевелит губами. Велик риск, что он просто думает.
   Я и Кристофер оказались наедине, и я жутко нервничала.
   Как ни странно, он, будто ничего и не было, инструктировал меня о поведении в общественных местах.
   -А сила, она увеличилась?
   -Не знаю, ты ведь... Вы, ведь, полукровка, следовательно, способности вампира в вас в пол меру. Теоретически.
   -Можно я проверю это на Вас?
   Подчёркнуто ведёт себя официально. Меня это начинает нервировать.
   -Да. Каким образом?
   Забавная ситуация. Поржать бы, да только не смешно.
   -Устроим бои сумо или что-то в этом роде?- неловко улыбнулась я, - только без разбега! - сразу спохватилась. Сила отдачи может, наверное, разнести дом в щепки.
   Охранник протянул руку. Несколько поколебавшись, я сплела свои пальцы с его.
   Ведя меня, парень углубился в лес, чутко прислушиваясь к каждому шороху.
   -Сейчас я нападу, а ты будешь отражать мои атаки. Отнесись к этому серьёзно. Я могу тебя покалечить.
   Резко сжав моё запястье, он перевернул меня в воздухе, припечатав к земле спиной.
   Боли не было?!
   Вскочив вмиг на ноги, я испепеляющее взглянула на него, даже не предупредил, что нападёт!!!
   Резко присев, я ударила круговым движением ноги по противнику. А он... он даже и не повёл носом!!! Всё, я вошла в азарт! От этой атаки, из моих противников, никто, до этого, не мог уйти. К слову: я только сейчас поняла, почему мои родители так упорно отправляли меня на различные дополнительные занятия, в том числе и на различные восточные единоборства типа айкидо или карате.
   Началась череда атак и ударов, с блоками и грязными приёмчиками, так как мой соперник был не из слабаков, отчего мне часто попадало на орехи.
   В очередной раз, встретив блоком удар вампира, я схватила его правую руку, и, с силой оттолкнувшись, перепрыгнула через плечо Кристофера, изогнув его кисть под немыслимым углом. Затем, ударив по тыльной стороне колен, я повалила охранника в свою сторону, предварительно отскочив на безопасное расстояние. После последовал контрольный удар в сантиметре от лица парня, заключающий бой. Мод моим кулаком земля содрогнулась, и рука оказалась по локоть в грунте. Мне удалось выиграть!!! До сих пор в это не верится.
   Я тяжело дышала и струями воздуха отгоняла волосы с лица, когда поняла, в каком невыгодном положении нахожусь в данный момент.
   -Ну, ты меня покалечил? - выгнула я бровь, стараясь разрядить обстановку.
   -Вначале вполне мог, если бы ты не потеряла способность к боли.
   -Ай-я-яй, как не хорошо! А если бы ты сломал мне позвоночник? Отец бы тебе голову за это оторвал,- осудительно я зацокала языком и закачала головой.
   -Вполне возможно. Но это лучше, чем быть твоим наставником.
   Сейчас я уже восстановила дыхание и уже хотела вытащить мою конечность, когда встретила сопротивление.
   -Может, подвинешься?
   -Я... Я не могу!- смутилась я.
   -Ты что, смеёшься?!- посерьёзнел он.
   -А по мне видно, что мне смешно?!- рассердилась я.
   Кристофер прыснул смехом. А я не знала, куда деться от стыда.
   -По-видимому, в тебе просыпается сила, когда в твоём теле избыток адреналина.
   -И что мне делать?! Я не собираюсь торчать тут весь день!
   Парень ухмыльнулся и хотел уже меня отодвинуть, чтобы встать, когда я почувствовала боль в локте.
   -Ай! Стой! Мне больно!- закричала я.
   Охранник резко замер, вглядываясь в моё лицо.
   -Больно?- спросил он озабоченно.
   -Да, я не могу пошевелить рукой,- пожаловалась я.
   Ну почему он так на меня смотрит?!
   -Всё-таки ты человек. В тебе слишком много осталось от них,- пробубнил парень, как будто сам для себя и медленно освободился из моего захвата.
   -Я постараюсь освободить твою руку,- объявил охранник, исчезая в поле видимости.
   Почему я попадаю в нелепые ситуации даже в такой ипостаси?! Хоть ругай меня, хоть не ругай - всё равно не поумнею...
   Через минуту вампир вновь появился. В его руках я увидела лопату.
   -Я откопаю руку, чтобы ты могла освободиться.
   Вскоре мы тащили вместе её из грунта. Под конец я не выдержала и засмеялась.
   -Если бы мне сказали неделю назад, что меня будут вытаскивать из земли, как какое-то растение, - ни за что не поверила бы!
   Кристофер, не смотря на свою привычную холодность и сдержанность в поведении, сейчас был со мной единодушен. Улыбнувшись, он просто промолчал, при этом очаровал меня под самое не хочу. Не знаю, что за зрелище открылось ему, но я, наверное, разинув рот, тупо уставилась на парня не моргая...
   Юноша также прекратил меня вытаскивать и пристально смотрел мне в глаза.
   Сердце бешено колотилось, моё внутренне напряжение доходило до предела, и, оттого, я прикусила уголок нижней губы. Моя привычка во время проявления стресса.
   Первой решилась прервать молчание я.
   -Я, конечно, понимаю, что являюсь дочкой "шефа" и всё такое. Но всё же, может, объяснишь, что было вчера?
   -Это? Забудь. Этого не должно было произойти,- твёрдо произнёс парень, не мигая, смотря в мои глаза.
   -Хорошо. Я поняла, - я постаралась улыбнуться, наверно, выглядело фальшиво, - думаю, нам стоит возвратиться, скоро нужно отправляться в школу, лучше сменить тему.
   Необходимо отвлечься, а то я сейчас разревусь на его глазах, как последняя размазня и идиотка. Хотя, я совсем забыла, что уже никогда не смогу это сделать. Почти не осталось сил скрывать истинные чувства, переполняющие меня в данный момент.
   Встав, уже хотела уходить, как он схватил меня за руку.
   -Прости. Я поступил, как минимум, бесчестно с тобой.
   Взглянув на него, мне показалось, что он искренне сожалеет. Только, вот, о чем? О вчерашнем поступке или о только что сказанных словах, так ранивших меня?
   Кристофер медленно потянул мою руку на себя. Почему он так переменчив?! Почему я не могу сопротивляться?! Как кукла, как марионетка в ладонях артиста, слепо доверяюсь хозяину-кукловоду. Если это повторится, и он снова скажет, что ничего особенного не произошло,- я просто не выдержу...
   И заново с замиранием жду, что он решит. Соображать совсем не хочется. Не хочется думать, что он может сделать вновь больно. Я лишь всей душой желаю довериться ему...
   А через секунду то, что я испытала вчера, повторилось... Чувства захлестнули меня гигантской волной, которая оказалась в тысячу раз мощнее, чем в прошлый раз. Такое ощущение, что по моему телу блуждает тысяча молний. Напряжение нарастало и взрывалось во мне вулканами, что самое странное, я начала чувствовать, что он ощущает то же самое!
   Минуты затмения, нежности и страсти бесконечно долго тянулись. Хотелось, чтобы это не закончилось никогда, оттого мы были поглощены лишь друг другом, не замечая, что уже находимся не наедине. Горящие глаза пристально наблюдали в глубине тени дерева... И они источали ненависть. Ко мне, к нему, или к нам обоим?
   На этот раз, наконец, я первая оторвалась от парня, и, тяжело дыша, заглянула в его глаза.
   -Только не говори, что это была очередная ошибка сейчас!
   Он пристально смотрел на меня, и, неожиданно, нежно дотронулся тыльной стороной ладони до моей щеки. Вдруг его лицо исказилось в мучительной гримасе. Сердце от созерцания этой картины сжалось. Что так его угнетает?!
   -Мне нельзя вести себя так с тобой. Это неправильно. Всё неправильно.
   -Прекрати вести себя как ребёнок, Кристофер! - разозлилась я. В конце концов - это я девушка, чтобы разглагольствовать насчёт приличий! Он меня первый поцеловал!
   Развернувшись, я пошла решительно к дому. Негодование бурлило во мне с неимоверной силой. Хотелось кого-нибудь побить. Раньше что-то за собой не замечала склонности к хулиганству.
   Мы не живём в средневековье, где, с кем встречаться, влюбляться и жениться указывают приличия и родители! Так чего этот вампир застыл в прошлом тысячелетии? Сам же сказал, что ещё даже не дорос до застывшего состояния! Рождённые вампиры застывают в среднем в 20-30 лет своей жизни и больше не стареют. Прекращение роста происходит у всех по-разному, так что я не знаю сама, когда замру.
   Первой в дом зашла я, за мной сразу же мой охранник.
   -Что-то случилось, дорогая? - забеспокоилась Мелисса.
   -Ничего, мама, просто слишком много навалилось сразу.
   -Собирайся в школу, через полчаса выходить.
   -Хорошо.
   В пятидесяти метрах от дома раздался шорох крыльев. Мерные звуки медленно исчезали вдали.
  
  
  
  
  

Глава 9

   Открыв гардероб, я обомлела! Привычных мне вещей, которые я наблюдала в своём шкафу, словно, как никогда и не бывало! Одежда, без исключения, являлась дизайнерской и имела стиль современно-классический или поп-арт.
   Поп-арт -- стиль, напоминающий броский коллаж из вырезок газет, фотографий, различных надписей, буквально, предметов случайно попавшихся под руку, к примеру, килька в почтовом конверте, и оригинальных молодёжных идей. Возник в конце XX века.
   Причём, я раньше носила в подавляющем большинстве безразмерные майки, толстовки и джинсы. А что?! Мне так было удобно.
   -Мама!- закричала я, бросившись из комнаты. Судя по учащённому сердцебиению, Мелисса находилась сейчас в кабинете отца. Достигнув "места моей истерики", я начала возмущаться.
   -Где мои вещи?!
   -Дорогая, пожалуйста, успокойся...
   -Куда ты их дела?! Я, конечно, понимаю, что ты хотела меня приодеть более элегантно, впрочем, как и подавляющее большинство приличных родителей, которые не переносят слишком откровенные вещи, но это уже слишком!!!
   -Алисия, успокойся. Это моя инициатива. Мама здесь не причём.
   -Что?- такой поворот событий я никак не ожидала, поэтому на добрых две минуты вылетела из реальности. Чтобы папа интересовался моим имиджем?! Да скорее луна с солнцем поменяются местами!
   -Сейчас ты находишься под пристальным вниманием наших подчинённых, поэтому постарайся не ударить лицом в грязь своим поведением, и, конечно же, внешним видом,- официально прокомментировал Кристиан свой поступок.
   Всплеснув руками, рыкнув и хлопнув дверью напоследок (пусть знают, что трудный подростковый возраст никто не отменял), я вернулась к себе. А ведь только что пришла в себя, успокоишься тут с вами!
   Хмыкнув, выбрала из этого изобилия гламура чёрный атласный сарафан с широкими лямками. Думаю, под него хорошо подойдут длинные белые лосины. На ноги я нацепила чёрные лакированные туфли со шпилькой. Научилась ходить на таких, когда занималась танцами, хотя уже давно не практикуюсь. Не обнаружив рюкзака, нашла под столом сумку на длинном ремне грязно-голубого цвета с примесью белого. Книги в него предусмотрительно, переложили, гады. Ну, спасибо и на этом. Завершая образ "модной дивы мегаполиса", затянула блестящим красным ремешком талию.
   После наведённого марафета, я спустилась в холл. В доме жилые комнаты находятся на втором этаже, а кухня, гостиная, совмещённая со столовой, и гараж с чуланом разместились на первом. Взглянув на ручные часы, я в который раз попала в прострацию. На сборы оказалось затрачена одна минута!!!
   Подняв взгляд, я замерла. Кристофер, сейчас, как никогда, был умопомрачительно красивым. Юноша оделся в молодёжном стиле, оттого казался ближе и доступнее. Нет, живее. На нём, вместо строгого костюма, теперь идеально сидел серый джемпер-безрукавка, светло-голубая рубашка и чёрные узкие брюки с ботинками того же цвета. Волосы беспорядочно размотались по белоснежному лбу. Он пропустил моё появление, так как сейчас медленно, с человеческой скоростью засучивал рукава.
   -Я, конечно, понимаю, что ты зазнаешься, если я скажу тебе, что ты отлично выглядишь. Но всё же,- попробовала пошутить я и чуть улыбнулась. Не вечно же на всех дуться?
   Когда на меня посмотрели его глаза, я будто выпала из времени.
   -Ты тоже ничего,- наконец прозвучал проникновенный голос.
   -Пойдём?
   -Да, конечно,- отчего-то помедлил юноша, вглядываясь в моё лицо.
   Я вновь смутилась, отведя взгляд, зашагала к двери, которую предупредительно распахнул Кристофер. Почему он так ведёт себя?! Я не знаю, как себя поставить. То он мистер "ледяная глыба", то искренне-нежен, то... я с трудом его понимаю.
   Во дворе нас ждал чёрный Nissan. Что-то я всё меньше начинаю удивляться. Побочный эффект перевоплощения? Не-а. Случай с разоблачением Кларка говорит об этом обратное. Во мне спит инстинкт охотника, который блокирует всякие попытки истерик и нервных срывов моей нервной системы. У вампиров должна быть устойчивая, в общем, психика, иначе бы они свихнулись, спустя третью сотню лет. Так что превозмогаю любопытство с довольной лёгкостью, чтобы не спросить оборотня о его сущности. Сам расскажет, если сочтёт нужным. Да и я сама не собираюсь рассекречивать теперешнюю свою сущность. За это полагается, кх-хм... по головке не погладят, проще говоря. Потому вести пристрастный допрос Кларка, параллельно не раскрывая своих козырей, считаю бесчестным свинством по отношению к дружбе.
   Весь путь прошёл в молчании. Водитель был сосредоточен лишь на вождении, и я наблюдала за пролетающими пейзажами в окне. Напряжение не отпустило и в конце дороги.
   Когда наша машина подъехала к воротам, и через пару минут я вышла из неё, то поняла, что привлекаю излишнее внимание. А, вроде, и постаралась одеться не слишком помпезно! А сделать это среди той мишуры, которая сейчас обитает в моём шкафу, крайне сложно. Хотя, не только во мне ведь дело.
   Поставив машину на сигнализацию, Кристофер взял меня за локоть и повёл к школе:
   -Зря мы притащились на этой машине...
   -В любом случае косых нам бы было не избежать,- ослепительно улыбнулся парень не в тему, будто играя на публику.
   А минуту назад он имел гробовое равнодушие на лице. Как он может так быстро переключаться?!
   -Слишком много вампиров всего на один квадратный метр,- закончил Кристофер фразу.
   -Что ж. Пока, меня ждёт подруга! - попрощалась я с охранником, завидев Даяну на горизонте.
   Он хоть мне и нравится, но не улыбается перспектива ловить на себе завистливые взгляды целый день. И так хватает назойливых мыслей парней, пожирающих меня любимую. Не завидую себе сейчас. Ещё чуть-чуть, и этот поток обрушится на меня, хорошо, что Кристофера вчера расспросила о мыслеблоках.
   Подойдя поближе к новенькой, я поняла, что от Кристиана не отвязаться. Он не отходил от меня и на шаг!
   Когда до девушки оставалось каких-то пару метров, она воскликнула:
   -Что ты с ней сделал? Зачем нужно было всё портить?! Она теперь всё расскажет!
   -Даяна, зачем,- я не закончила фразу, так как всё поняла. Посмотрев на девушку во второй раз, но, уже сравнивая со своими новоприобретёнными знаниями, я точно могла сказать, что она далеко не человек.
   -Зачем ему меня превращать? Это не он. А разве вы знакомы?!
   -Он мой брат.
   -Брат?! - в ушах раздался мой голос, но в нём оказались незнакомые нотки. Кажется, я настолько удивилась. А думала, что удивляться перестаю. Ага. Сейчас, бегу и падаю! Когда же эти сюрпризы закончатся?!
   -Немедленно забирай её и уходи отсюда! Это слишком опасно, она новообращённая, и пяти дней не прошло, а ты...
   -Вообще-то я здесь и чувствую себя прекрасно!- поспешила я успокоить девушку, инфаркта мне ещё не хватало.
   -Извини, Алиса, но...
   -Алиса?! - настал черёд удивляться моему телохранителю.
   -Да. Так меня зовут друзья,- не поняла я, к чему он клонит.
   -Мы раньше встречались. Уже не важно,- засеменил он и быстро начал удаляться.
   -Где ты будешь учиться?- спросила Даяна брата.
   -В параллельном классе, судя по всему. Я буду поблизости. Пока, Даяна!
   -Пока,- вяло попрощалась с братом девушка.
   -Значит, ты вампир?! Как и он, и я!- мои мысли окончательно запутались. Одно дело знать, что вампиры существуют, а совсем другое - встречать их в реальной жизни.
   -Но как?! Кто тебя обратил?! Ты ещё вчера была человеком. Откуда столько выдержки?
   -Я не ощущаю жажды оттого "что я вампир наполовину"- фраза оказалась окончена уже мысленно, так как мы стали привлекать слишком много внимания окружающих.
   -Как понять наполовину?
   -Я полукровка. Родилась такой. А твой брат он, выходит, теперь мой охранник. Странно всё это! Не могу никак привыкнуть.
   -Полукровок не существует. Отношения с людьми строго...Ты...- глаза девушки округлились,- Ты дочь мастера Зен-Анталиона?! О, Боже!- ошарашено произнесла она догадку.
   -Ты так произнесла, будто тебе всё равно, из какого я клана. Обычно все из Май - Краши реагируют иначе. Ты всегда так эмоционально мыслишь?
   -Извини. Ты недавно только освоила телепатию, а я со своими эмоциями лезу.
   Ты - нонсенс!!! Шаг в будущее в развитии вампиров. Вызов тысячелетним устоям! Извини, просто никак не могла подумать, что смогу быть знакома с тобой лично. Все утверждают, что твоё существование - миф, или ты человек или чистокровный вампир.
   Прости, я просто помешана на науке, так что даже сам Кристофер не в силах меня сдерживать.
   Ой!!! Совсем забыла, - более официально и серьёзно начала мыслить Даяна.
   -Моя миссия, заставляющая меня прибывать рядом с вами, заключается в том, чтобы изучить повадки здешних школьников. И я искренне рада, что смогу пообщаться с тобой!- улыбнулась девушка.
   В ответ я тоже улыбнулась.
   -Я тоже рада. Не волнуйся за меня, я могу себя контролировать.
   -Я догадалась. Твои мысли чисты от бесконтрольной агрессии и жажды.
   -А...- хотела было я спросить про расписание на сегодня, но меня опередили.
   -Родной язык.
   Странно. Она понимает меня на полуслове. Я в тот момент не пускала её в свои мысли.
   -Да! Родной,- пробубнила я, так как в моих мыслях зародился щекотливый вопрос.
   - Ты знаешь, почему именно Кристофера определили моим охранником? Когда я сообщила тебе об этом, ты даже не удивилась, а он, всё таки, твой брат.
   -Это элементарно! Он же неприкосновенная личность в нашем клане. Наследник прямой, как никак.
   -Он наследник?! - мои глаза, наверное, сейчас напоминают мячи для гольфа...
   - Постой, постой, так вот почему он так себя ведёт!!!
   -Как?- хитро прищурилась Даяна.
   -Он из крайности в крайность переходит: то холоден, то зол, то искренне добр.
   На это девушка засмеялась. Голос вампирессы переливался мелодичным звоном, от этого, казалось, что она сильно преобразилась. От недавней любознательной, но ледяной глыбы не осталось и следа.
   -Это должно пройти. Просто у него с детства пунктик на Зен-Анталионах, а ты очень милая девушка. Держу пари, что ему очень понравилась,- внезапно захихикала она, прикрыв ладонью улыбку,- он и пятью словами со мной не обмолвился, а так его рот и кляпом не заткнуть.
   Думаю, стоит перевести разговор в другое русло, на такие темы рассуждать с его сестрой не очень горю желанием, хотя, как выяснилось, она милая девушка.
   -Я не знаю как себя вести. Я изменилась. Внешне, конечно, не в душе, но всё же...
   Тут к нам подошёл Кларк.
   -Привет! - улыбнулась Даяна.
   -Привет! - так же приветливо ответил он.
   Видимо, они успели вчера подружиться. Дура, зачем я приревновала его?! Теперь придется извиняться, пускай, хоть и косвенно.(Что-то вроде:"Прости, что не предупредила, что поеду не с тобой.")Это вечное чувство вины...Я постоянно ощущаю его, когда разочаровываю окружающих, которые мне дороги...
   -Привет, Кларк, извини, что вчера...
   -Скажи, а что ты сегодня делаешь вечером?- будто не услышав меня, обратился парень к Даяне.
   Он таким способом меня злит? Игнорирует?! Или ему действительно, не до меня.
   Всё, я больше не желаю смотреть на это наглое предательство!
   Отвернувшись от флиртующей парочки, я будто окаменела или попала в кошмарный сон, по крайней мере, так себя стала чувствовать внутри, так как стала свидетельницей ошеломляющей картины. У меня всё внутри оборвалось, и это никак не сопоставимо с обидой на Кларка, к сожалению, ведь он... Он! мило улыбался и разговаривал с Джессикой. И это было не просто дружеское знакомство. Эти парни решили изломать мне душу вместе. Правильно, чтобы было больнее.
   -А с кем ты сегодня приехала, Алиса?
   -Что? - рассеянно переспросила я, оборачиваясь на голос.
   -Кто с тобой приехал?
   -А, это. Кристофер мой знакомый. Точнее, дальний родственник. Есть некое сходство. Даяна, ты так не считаешь?
   Что я мелю?!
   -Сходство, бесспорно, есть. Даже не смотря на то, что он мой брат, а не твой,- улыбнулась девушка. Она по-прежнему находилась в неведении об истинной сущности своего брата, наверное, потому и осталась невозмутимой.
   Как низко... и больно. Ещё пару часов назад я была готова поклясться, что ему, как минимум, не безразлична, а теперь?! Его шаги не последовательны. Чего же ждать дальше?
   Двойное предательство, как это трогательно. А что ты ожидала, Алиса? Ты стала вампиром, путь к существам, у которых есть бьющееся сердце, тебе закрыт. А у тех существ, в чьих мёртвых телах, его просто нет, нет и чувств. По крайней мере, у того, кто посмел тебе дать надежду и тем жестоко обмануть, переживаний точно нет.
   -Я, пожалуй, пойду на урок. Там меня Алексис заждалась,- в который раз натянуто улыбнулась я. Главное не разрыдаться. Почему меня сегодня тянет так часто распускать нюни?! Соберись, ты сильная! Не будь тряпкой! Ты же плакать даже разучилась!
   Быстрыми шагами я направилась в класс, но меня нагнала Джессика. Только тут её не хватало! Пришла добить?! Слово стерва очень, кстати, напоминает по звучанию птицу стервятника. Порой мне кажется, что эта блондинка произошла вовсе не от приматов.
   -Привет, Алиса! Отлично выглядишь.
   -И, представь себе, без силикона!
   Мой мамонтовский "укол" блонди проигнорировала.
   -Знаешь, я тут подумала, что вы: ты и твои подружки - друзья, будут не против участвовать в конкурсе талантов.
   -Ближе к делу, звонок на носу.
   -Я вас записала. Окончательное прослушивание состоится послезавтра. Так что, удачи!- после некоторой паузы, так как я не поняла прикола, точнее, в чём таился подвох, Джессика продолжила,- радуйся, не придется стоять в очереди!
   После этого стерва удалилась, театрально - злобно хихикая. У меня её поведение вызвало искреннюю улыбку. Вероятно, она думала, что я её не слышу, ага, я теперь тебя учую за версту, с твоим ароматом от "Джоржони", а не только пойму, что ты там бормочешь!
   "В стиле R & В им точно не выступить. Эта парочка занималась лишь в школе бальных танцев"
   -А не хорошо рыться в учительской, Джессика!- крикнула я вдогонку ей.
   Выкусила?! За мной этот раунд, блонди.
   -Милая девушка. И чего ты с ней на ножах?- раздался голос позади меня.
   Кристофер злорадно улыбался.
   -Я заметила, что она тебе импонирует. Может, сделаешь своей подружкой, королева школы, всё-таки.
   -Знаешь, я так и поступлю, большое спасибо за совет. А тебе советую тоже найти компанию. Такая девушка, а одна...
   Это была последняя капля, ты меня разозлил, вампир! И это не только из-за перепадов твоего нрава, видит Бог.
   -Представляешь, в последнее время я всё чётче понимаю твоё отношение ко мне.
   -И в чём же оно заключается, дорогая?
   -Во-первых, я тебе не дорогая; во- вторых, ты мне язвишь, только потому, что я тебе нравлюсь, и ты не можешь с этим смириться. Займись психоанализом,- поймёшь сам, а в - третьих - не забывайся!
   После столь длинной тирады парень завис. Ещё бы, такого смелого заявления он просто не ожидал.
   -Адьё! - грубо попрощалась я,- Приятной учёбы. И Джессике привет!
   "Убил бы..."
   "Не получится!",- обернувшись, я сверкнула глазами и хищно улыбнулась.
   Пусть знает, что будет проблематично выбить землю у меня из под ног.

* * *

   Класс родного языка.
   Закрыв за собой дверь, увидела Алексис и сразу направилась к ней.
   -Представляешь, эта... она записала нас на R & В стиль! Гадюка!- дала я волю эмоциям.
   -Девушка, Вы кто?!
   -Ты меня не узнала?!..
   Так почему Кларк меня сразу признал, он же, как Даяна, не может сопоставить факты? Через навес невозможно было наблюдать действо "бала нечисти". Нет, он не знает кто я. Тут что-то другое.
   -Алиса? - пораженно озвучила девушка догадку.
   -Да! Не обращай на внешность внимания,- это сейчас не главное.
   -Что ты говоришь?! Да я тебя с трудом узнаю! Если бы не цвет глаз, то не признала бы точно!
   -Постой восторгаться. Запись ещё не окончилась?
   -Нет. Через полчаса, по-моему. Но там огромная очередь!!!
   -Нужно успеть. Соври что-нибудь насчёт меня учителю!
   -Да постой же ты!!! Когда ты успела так измениться?!
   -Стилисты творят чудеса!- солгала я,- Извини, времени в обрез.
   Помахав Алексис на прощание, помчалась в актовый зал, где должна была состояться запись.
   Громко стуча каблуками, я нечаянно толкала людей плечами. Силы слишком много, со всей моей выдержкой, всё равно нужна практика по её применению. Извиняясь и попутно оставляя позади себя ошарашенные физиономии, я не сбавляла хода.
   Во время очередного столкновения, когда я завернула за угол, отчего-то и сама пошатнулась. Качек, что ли непрошибаемый попался? Оказалось, что я сбила целующуюся парочку. Дико покраснев, извинилась (если, конечно, я способно на это в своем новом состоянии), а подняв взгляд на людей, просто остолбенела. Сколько ещё мне придется терпеть сегодня издевательства моёй судьбы?!
   "Вижу, ты послушался моего совета".
   "Как видишь".
   "Что ж, желаю счастья. Но только попробуй её укусить! Узнаю, а я обязательно узнаю - оторву голову!"
   Этот диалог длился не более двух секунд, и я продолжила путь, но всё же. Почему он так со мной? Тот недавний диалог не объясняет мне его ненависть. Я лишь пыталась им утихомирить Кристофера. Наверное, у меня ничего не вышло, он сильнее увлёкся Джессикой. Интересно, она хотя бы ему нравится? Что я ему сделала?!
   Вначале меня клонило в депрессивное уныние, когда произошла первая размолвка, я думала, что причиной его холодности являюсь исключительно я, но теперь меня просто трясёт от гнева.
   Несмотря на крики протеста в очереди, резко дёрнув ручку и зайдя в проём актового зала, прямиком зашагала к жюри.
   -Чем можем помочь?
   -Меня по ошибке записали на R & В танец. А я на них не специализируюсь.
   -Это исключено. Мы вас впервые видим, а значит, вас мы не могли записать.
   -А вы проверьте. Алиса. Алиса и Алексис.
   После некоторой заминки, судьи всё же зароптали.
   -Возможно, вышла какая-то ошибка. Это впервые в нашей практике!
   -Был ли доступ документов посторонним лицам? Был. Нехорошо.
   -Мы не можем знать наверняка, что это именно вы записаны в списке.
   - У меня есть с собой водительские права, если сомневаетесь, что я Алиса.
   Правда, я сама на себя теперь не похожа.
   -К тому же, у меня готовый номер с подругой, который уж точно никак не связан с тем стилем. Тут нечего и доказывать.
  

Глава10

   Кларк.
  
   Зайдя за Алисой в зал( Пропустили лишь потому, что никогда не участвовал в подобных конкурсах, иначе даже сверхсила бы не помогла против разъярённой толпы), я наблюдал такую картину:
   Этот, в обнимку с Джессикой, ухмыляясь, смотрел на сцену, а на помосте, совсем одна, стояла Алиса! Что она хочет этим доказать?! Она лишь перебирала план и музыку с Алексис, но никогда ничего не репетировала!!! Или я чего-то не знаю?..
   --Я вначале хотела поставить танец с песней в А&В-ПОП стиле, но потом взгляды как-то поменялись.
   Поэтому я покажу первоначальный вариант, а уже на концерте -- конечный. Договоримся так? Всё-таки сюрприз может испортиться.
   --Но мы не будем знать качества вашего исполнения.
   --За него не волнуйтесь, оно будет лучше, чем сейчас. Я вам это гарантирую.
   А она идёт напролом. И чего у неё может быть заготовлено?.. Всё время лишь трепала языком и доводила до белого коленья этим нашу "звёздную блондинку".
   --Уговорила! Качество исполнения покажешь сейчас, а суть номера после, только стиль скажи.
   --Всего понамешано. Альтернатива, готика, бардовская песнь средневековья...
   --А не будет жестковато для школы?
   --Скорее лирично.
   --Сойдёт. Включаем музыку!
   Началась ритмичная песня, названия которой я не знал.
   У меня от волнения за девушку сжались до бела руки, когда я, наконец, вновь взглянул в сторону любвеобильной парочки (целовались на её глазах. Как она ,наверно, ужасно себя чувствует...). Отчего-то, сейчас Джессика напоминала переспелый помидор, а бледный парень нисколько не изменился в выражении лица...
   (Eve - tambourine (Radiomix) )
   Алиса же, стуча в такт левой ногой, наконец, начала танец. Промолчу лучше на счёт моего отношения к тому, что сейчас творилось там...
   Тело девушки напоминало извивающуюся змею, параллельно, движения рук являли суть ритмичности и резкости. Где она научилась так танцевать?!
   Шаг, ещё шаг и... она сделала только что сальто с поворотом назад?! С ума сойти!
   Сейчас она изображает регулировщика, выбивая чечётку под ритм. Тут мелодия оборвалась..., а она не остановилась и изобразила продолжение музыки стуком!!! Девчонка всем показала класс.
   Первым захлопал я , следом жюри, и, наконец, случайные свидетели.
   Присев в шутливом реверансе, Алиса спрыгнула с помоста и, помахав мне, исчезла за дверью под дружный свист публики.
   Чёрт, что я размечтался?! Мне же нужно идти за ней в класс!!! Урок, наверно, уже начался!
  

* * *

  
   Алиса.
  
   Ворвавшись в класс, (кое-как успела до звонка, благодаря сверхскорости.) я бросилась к Алексис.
   --Ты не представляешь, что только что произошло!!!
   --Судя по твоим горящим глазам, что-то экстраординарное! Колись!!!-- засмеялась подруга.
   --Мы утёрли Джессике нос! Я недавно узнала концепцию и музыку её номера и на прослушивании станцевала его!
   --Что?! Но зачем?! Как?! Когда?!
   --Не важно, главное, что она покраснела как рак, и ещё долго будет отходить, плюс, ей придется пересмотреть свой номер, так как на прослушивании я конкретно его переделала. (Так что только автор мог понять сходство). Ну,... в лучшую сторону, конечно. Так что время подготовки у нас уравнено! (Блонди готовилась к нему чуть - ли не за пол года).
   --Но...
   --Никаких но! Музыку подобрали, текст я сочинила. Осталось лишь сварганить костюмы, выучить песню и поставить танец! Успеем в срок, не переживай!
   Ну... и осветитель с ди-джеем не помешали бы... (Отыскать таких, чтобы не подвели.)
   Раздался зубодробильный визг "тормозов машины" в коридоре, после чего, дверь с грохотом распахнулась.
   --Ты, подруга, даёшь!!! Я, конечно, ожидал чего-то особенного, но.... Это что-то! Ты супер!!! Где ты так научилась так танцевать?!
   --Эм... ну... -- не буду обламывать моего первого в творчестве поклонника. Пока. - Я раньше занималась уличными танцами.(И без сверхспособностей могу это повторить).
   --Ты занималась уличными танцами?!--раздался позади голос.
   --Да.
   Обернувшись, я поняла, что со мной разговаривает Клайв. Его ещё мне не хватало!.. Уже начинаю жалеть, что тогда поехала с ним...
   --А так и не скажешь... Я думал, что ты занимаешься балетом.. "Джессика меня убьет, если я сегодня не выпытаю у неё всё. Зачем я согласился на эту сделку? Может, стоит замутить с ней и забить на всё?.."
   --Я личность непредсказуемая и предпочитаю держать свои маленькие тайны не раскрытыми... до поры до времени, Клайв... Передай Джессике, что любые её попытки будут накрываться медным тазом.
   --Что?!..
   --Я всё знаю. Расслабься, мстить не буду. Мы с тобой, ведь, почти незнакомы.
   --Испугала. Грозись своему парню. Это он изменяет тебе с Джессикой?..
   --У меня нет молодого человека... на данный момент. А что касается Джессики... не завидую я ей, если она будет встречаться с Кристофером. Он ещё тот тип.
   --Не вешай мне лапшу на уши, я видел, как ты на него смотрела.
   --Это не твоё дело. Парень, иди куда шёл.
   --Можешь задирать нос сколько угодно, а...
   --...А ты всё равно успокоишься. - Прервал, наконец, парня Кларк.
   Как я ему благодарна...
   --Нарываешься?-- переключился на моего друга Клайв.
   --Понимай как хочешь, но драться я с тобой не намерен. Просто оставь её в покое.
   После этого конфликт был прерван, так как зашла преподавательница.
  

* * *

  
   В течении дальнейшего дня я наблюдала для себя безрадостную картину: Кларк безбожно при мне флиртовал с Даяной, Даяна, как ни странно, его не игнорировала, в отличие от Роберта. Оттого мой брат совсем сник и впал в депрессию. А Джессика тем временем охмуряла Кристофера и время от времени зло посматривала на меня. В общем, все оказались предателями. (За исключением Алексис с братиком, конечно).
   Пройдя мимо моего охранника, я случайно услышала отрывок разговора:
   --Ты специально её злишь?
   --Зачем мне это?
   --"Слишком всё быстро... И это свидание и..."
   Дальше мне не захотелось слушать эту мыльную оперу, сыгранную специально для меня.
   --Ты свободен. Уговорил. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах. - Резко развернувшись, процедила охраннику.
   --Сначала я думала, что ты смиришься, что находишься в моём подчинении. Но добиваться увольнения таким способом... Ты мне противен, Кристофер! Иди к отцу и проси смены должности. Я не собираюсь терпеть твои выходки впредь и дальше!
   (Рома Кенга - самолёты)
   --О чём эта выскочка говорит, зай?..
   --Не знаю.
   --"Всё! Ты меня вывел!"
   --"Я всего лишь следую выбранному образу твоего врага. Так проще тебя охранять."
   --"Ты достал меня со своей охраной! Пошёл к чёрту!.."
   В бешенстве я проигнорировала гудение чёрной машины, приехавшей за мной ,и , сняв шпильки, побежала в парк. Необходимо выпустить пар, пока у меня не появились клыки, чтобы оторвать башку этому... самодовольному Мак-Краши!!!
   Мимо проносились редкие стволы деревьев. Вскоре они участилась и я поняла, что аллея туй превратилась в лес.
   Позади раздались хлопки крыльев. Обернувшись, -- я увидела Кларка. Он как раз завершал трансформацию крыльев в руки.
   --Что случилось?! Ты как ненормальная убежала!..
   Ты... очень изменилась. Что происходит, ответь?!!!
   --Не могу. Это... не моя тайна.
   --Всё из-за него?--тон голоса молодого человека стал ледяным. - Ты изменилась из-за этого придурка?..
   Подняв глаза на парня, я ужаснулась, в каком он находится состоянии.
   --Кларк..., прошу, не надо так...
   --Я всё видел. Ты, ведь его любишь?..--прервал меня он внезапно.
   --Что?! Ещё чего...Ты ничего не знаешь, так как не в курсе , что произошло.
   --Так объясни мне!!! Ранним утром тебя не оказывается дома, оказывается, что ты целуешься с... каким-то парнем!!! Как это понимать?! Что я ещё не знаю?!
   --Прости меня за то, что мне придется тебе сказать сейчас...-- прошептала еле слышно я.--Прошу, оставь меня!.. Молчи, мне нужно высказаться.--быстро устранила попытку Кларка что-то ответить, поднеся палец к его губам, еле касаясь горячей кожи.
   --Я не имею права сказать тебе всей правды, так как это строго запрещено. Но..., я изменилась и не только внешне. Алисы больше нет. Со мной находиться слишком опасно.
   --При чём здесь это?! Я говорю про Кристофера!--отшатнулся от меня парень.
   --А я говорю о том, почему он теперь со мной. В моёй жизни появилось второе дно. Теперь всё по-другому, потому я хочу, чтобы мы...
   --Прекрати! Я ничего не понимаю!!! Мы даже не встречаемся! Ты хочешь..., чтобы я перестал быть твоим другом?!
   --Им ты останешься навечно, просто я пытаюсь... пытаюсь тебя уберечь! Я же говорю: со мной быть опасно!!
   --Вчера произошло что-то, что всё изменило?
   --Да. Нам нельзя видеться. Спасибо, что, наконец, понял.
   --Тебе всё также наплевать на мои чувства. И ты меня бросаешь...-- парень всё таки не правильно опять интерпретировал мои сбивчивые объяснения.
   --Нет!!! Кларк, мне самой больно это делать, просто у меня нет выбора!!! - закричала я.
   Почему я не могу зареветь как обычная девчонка?! Опять думаю о себе... Мне нужно его оставить , иначе ему грозит смертельная опасность, а это его ранит. Эгоистка! Ну, почему я не могу его полюбить?! Возможно, тогда было всё гораздо проще и понятнее...
   Сама не замечая, я делала шаг за шагом по направлению к нему.
   Закусив губу и глядя на него, я осознавала, что так не правильно, но всё равно протянула руку.
   Сейчас я действительно поняла, что не хочу с ним расставаться.
   Кларк не выдержал и метнулся ко мне, стиснув моё тонкое и ледяное тельце в горячих и сильных объятиях.
   --Ты холодная... Ещё холоднее, чем обычно. Но мне это нравится. Я никуда от тебя не уйду. Раньше тебе, ведь , было сказано, что не откажусь. Я никогда не отвернусь от тебя!!! А особенно сейчас, ведь я чувствую, что тебе просто необходим. Он тебя предал.--жарко зашептал парень мне на ухо.
   --Я с ним не знакома и дня, его нельзя назвать предателем. Максимум - подонком.--нервно хихикнула я, пряча лицо в куртку Кларка.( Естественно ,так бы назвать вампира я не смогла бы... Просто таким способом я хоть как-то могу облегчит страдания моего лучшего друга.)
   --Просто перестань с ним видеться и всё будет хорошо.
   --Не могу... Он работает на отца.
   --Работает?..
   --Всё слишком сложно. И зачем я с тобой вот так стою?.. Мне нужно, ведь, тебя оставить.
   --Ты этого не хочешь.
   --Да. Но нужно. Как ты не понимаешь, ты в большой опасности, пока находишься рядом со мной...
   Как спокойно... Не хочется никуда уходить.
   --Скажи,-- отстранилась чуть я от парня, -- как ты нашёл общий язык с Даяной?
   На это Кларк лишь дико засмеялся:
   --Ты даже не ревновала?! Мне обидно... А ему ты устроила у парковки дикую сцену ревности. Всего лишь день знакомства?..
   --Кларк, не ёрничай, знаешь же, что не приятно вспоминать!..
   --Он не просто знакомый.--резко посерьёзнел оборотень.
   --Конечно, не просто, он же живёт у меня!!!
   --Что?!
   --А ты как будто не видел, что мы приехали вместе?
   --Отец в курсе?
   --Что он живёт? Да Кристиан и поселил его как раз!
   --О ваших отношениях!
   --О каких отношениях может быть речь, я его едва знаю. Поцелуй был дурацкой случайностью и врятли ещё повторится. Ты же видел, какая война на стоянке развернулась?!
   --Но ты ему ответила! Я же за преданность тебе получаю одни подзатыльники да пощёчины. Чем он лучше меня?!
   --Ничем. Он другой. И я бы не хотела, чтобы ты хоть чем-то был похож на него.
   --Другой?! Да и чем же он другой?! Человек?! Да?!
   --Если бы ты знал, как близко приблизился к истине... -- застонала я, и, вырвавшись, убежала прочь, спрятавшись за столетнее дерево.
   На прощание я бросила ему лишь одно единственное слово:
   --Прощай...
  
  

* * *

  
   Кларк.
  
   В поисках Алисы я провёл всё время, пока не стемнело... Дурочка, она могла же потеряться!!! И вообще, как она могла так легко ускользнуть от меня?!.. Что значит её "Алисы больше нет"? Миллион вопросов, которые не успел задать...
   Обратившись в полуформу филина, почувствовал лёгкое покалывание в лопатках и пальцах рук. Взмахнув руками-крыльями, на автомате полетел к себе домой.. Через пять минут глаза уже видели огни в её комнате. Пришла сама?.. Что ж... тогда я могу свободно вздохнуть. С ней всё хорошо...
   Залетев в окно своего дома , спустился в холл. Сквозь полумрак, я видел каждую пылинку своим ночным зрением. Устало приземлившись в кожаное кресло болотно-малахитового цвета, прислонился спиной к скрипучей поверхности ,прикрыв глаза. В моём холостяцком доме царил полный хаос, так как я не прибирался достаточно приличный промежуток времени. Пыль садилась на вертикальные поверхности и уже образовывала приличную шубу, которую никто никогда не трогал. Я не хотел показывать беспорядок девушке, оттого не приглашал её до сих пор в гости. Палка о двух концах. Вроде и хочется подольше проводить с ней времени, но и прекрытие нельзя убирать. Никогда не знаешь, когда произойдёт облава... Вот я и становлюсь полупрозрачным, словно привидение, когда возвращаюсь в своё логово. (Из-за этого во всём доме нет ни единого отпечатка моих пальцев.) Мне порядком надоело так жить. Вот он я , и будто меня и нет...
   Интересно, а мои родители также себя вели?.. Или смогли найти место, где можно ничего и никого не опасаться?..
   Встряхнув головой, я выбросил дурные мысли прочь. Настоящих отца и мать я никогда не знал. Оттого размышления о них ни к чему хорошему не приводили.
   Усмехнувшись самому себе, я представил каково было бы выражение лица Алисы, если бы она увидела мой дом изнутри. Да, в нём обстановка была более, чем изысканна, но этот изыск был умудрён древностью и неприкосновенностью многих лет. Ничего не изменилось с тех пор, как десять лет тому назад я переехал сюда...
   А эту вынужденную перемену обстановки обусловила моя встреча с одним филином. И эта встреча оказалась первой, когда я говорил с таким же существом, как и я. Его звали Эрхос. Статный блондин средних лет. Его оранжевые глаза были умудрены опытом и... безразличием к окружающему миру. Именно он поведал мне легенду о поднебесном народе:
   Тысячилетия тому назад под небом находилось королевство высших духов. Они правили людьми в мире и согласии и были милостивы к своему народу, так как были справедливы и великодушны. Знания духи получали от хранителя королевской библиотеки. Он так же был духом и был похож на гигантского филина. Но его рост не мог быть сопоставим с его знаниями, так как он и был олицетворением знаний.. Живя вечность в этой библиотеке, он начал уходить в себя и замыкаться, так как понимал, что люди постепенно портились и нельзя им доверять те сокровища, что он так бережно хранил. Естественно, люди понимали, что их правители -не выдумка, хотя они их и не видели. Но со времён , когда высший хранитель знаний отвернулся от них, --эта уверенность пропала. С тех пор мир высших и материальный мир разделён. Но есть и те, кто является частью и того и другого. Это мы, потомки мудрого филина и людей.
   Конечно, рассказ был похож скорее, на сказку, чем на реальность, даже при том случае, что я знал, что филины существуют. Но, думаю, какая-то частица правды в нём была.
   Ладно, что-то я углубился в древность лет... Нужно подумать и о настоящем. Зайдя на кухню и сварганив бутерброд,( На кухне у меня идеальный порядок, хотя из-за иллюзии всем кажется, что на ней живого места нет. ) я начал его жадно уплетать. Идти в придорожную забегаловку или самому готовить не хотелось, пожалуй, сразу лягу спать. Слишком много всего случилось сегодня. Я мертвецки устал...
   Но мои планы разрушало воспоминание о сегодняшнем разговоре с Ней. Сразу всплыло прелестное и совсем незнакомое лицо девушки с двумя льдинками вместо глаз, которое искажается из-за неизвестных мне переживаний ... Что могло случиться вчера?! Во что она ввязалась?..
   Мне нужно её увидеть, иначе не смогу спокойно уснуть.
   Поднявшись вновь к себе в комнату, где постоянно было открыто окно, я, произведя полную трансформацию, вылетел на улицу и приземлился на ветку у её окна.
   Девушка слушала музыку. На коленях лежал планшет*, (профессиональное название у художников плоской, широкой и гладкой доски для рисования.*),на котором она что-то вырисовывала.
   Вот уже который раз, как наблюдаю за ней, а всё не могу избавиться от ощущения недосказанности. А ещё какой-то секрет ко всему этому добавился...
   --Слезай оттуда,-- раздался юношеский голос.
   Посмотрев вниз, я увидел того урода, что посмел прикоснуться к Алисе.
   --Я знаю кто ты такой, можешь не скрываться. У меня к тебе есть разговор.
   --"Он знает?! Но когда ?..и... ,как?!"
   --Не хочешь оборачиваться - не надо. Просто сделай зарубку в своём птичьем мозгу:
   Оставь девушку,-- она моя. Сегодняшний инцидент - простая размолвка , произошедшая из-за недоразумения. У тебя нет шансов.
  

Глава11

  
   Кларк
  
   Гнетущее молчание между нами нарастало с каждой минутой. Я потирал ладони. Так и хочется начистить рожу этому проходимцу... Парень напротив, лишь натянул надменную улыбку. Он что-то знает, раз так спокоен. И почему так равнодушно перенёс то, что я оборотень?.. Как и Алиса...
   --Ты её отпустишь, а за это я тебя оставлю в живых.
   --"А он наглец..." Многого хочешь!
   --Думаешь, что сможешь мне навредить, да, оборотень?
   --А ты так не считаешь?
   --У меня есть пара козырей в рукаве, о которых ты даже не подозреваешь.
   --Тебе не кажется ,что она не хочет с тобой общаться, ты её ни раз предавал. А прошёл слишком мизерный срок после вашего знакомства.
   --Не кажется. Мои действия не несли ничего личного.
   --Значит пудрить мозг девушкам у тебя считается в порядке вещей?! - разозлился я не на шутку.
   --Мне нужно держаться подальше от Алисы в школе.
   --Перестань оправдываться! Не знаю, что у вас за отношения, но они причиняют неудобства моей... подруге. Так что держись от неё сам подальше!
   --И не подумаю.-- нагло ухмыльнулся этот подонок.
   Тут моё терпение закончилось, и, я припечатал хуком его смазливую физиономию со всей человеческой силой, что у меня была.
   А он даже глазом не моргнул!
   Отойдя от места столкновения со стеной, которое произошло из-за инертного толчка, Кристофер повёл плечом, отчего я заметил вмятину на месте кирпичной кладки!
   Другой бы уже давно лежал без сознания, а этот...
   --Кто ты такой?!
   --А разве Алиса тебе не рассказывала?..
   --Она мне намекала... "Но я её не слушал.
   Что с ней происходит?!" Почему она утверждает, что с ней находиться опасно?
   --Наверно, она говорила про меня.--хмыкнул юноша.-- А, может и про себя...
   --О чём ты?--нахмурился я.--Не смей очернять её!!!
   На мой протест парень не ответил. За какие-то пол секунды приблизившись ко мне, Кристофер нанёс мне несколько оглушительных ударов, от которых я не сумел увернуться, так как не ожидал такого поворота событий! Наши силы равны?! Да кто он такой?! Вырвавшись из его нечеловечески-железной хватки, я нанёс удар сопернику уже в полную силу...
   --И не надейся, я не оставлю Алису с тобой!
   Раздался душераздирающий хруст, а затем гортанное шипение, схожее с рыком диких кошек. Что ж, не у меня же одного должны быть увечья после этой стычки?..
   --Тебя не спрашивают, филя, Алиса моя!!!
   --Стойте!!! - крик девушки заставил меня помедлить с защитой...

* * *

   Даяна.
  
   Вчера день выдался какой-то странный...
   Кларк, друг Алиссии Вебер, меня отчего-то не боялся. У него нет чувства самосохранения?.. Хотя это хорошо. С ним весело... Этот юноша , отчего-то, мыслит тихо, что ничего не возможно разобрать. И Алиса такая же, правда голос у неё будет погромче... Наверно, поэтому с ней вчера сблизилась. Не услышу то, что может испортить отношения. Такие люди встречаются крайне редко Думаю, мне очень повезло.
   Что-то меня тянет в последнее время на светлые тона. Вот, к примеру, сегодня я одела серую воздушную блузку... Чёрные шпильки с тёмно-коричневыми брюками и белые бусы. А обычно напоминаю смесь летучей мыши и учительницы из школы строгих правил. Точнее хожу вся в чёрном.
   Подъехав к школе Ф..., я припарковала свой серебристый Сидан и уже хотела зайти в здание, когда ко мне подошёл Роберт...
   Он меня раздрожает уже с нашей первой встречи! В его голове мысли напоминают возмущённых бастующих рабочих, которые заняли позицию под окном начальника, а этим начальником , как раз ,являюсь я... Только ,вот, единственная в этом сравнение есть разница: рабочие ругаться должны , а я вместо этого выслушиваю комплименты , которые выдаются со скоростью сотни в минуту! Ничего не понятно, зато приторный осадок остаётся на долго... От этого парня отгородиться не так то просто .
   --Привет, Даяна , вчера мы не смогли пообщаться, но, может, сегодня..?
   --Молодой человек, я опаздываю на урок.
   --М-м... Может, тогда , после занятий поболтаем?..
   Ненавижу когда так навязываются. Я с ним и часа не знакома...Раздражает.
   --Посмотрим. Всё зависит от дел, а их у меня накопилось очень много.
   --Вчера ты... была менее разговорчива.
   --Вчера Вы были мне не представлены.
   --Даяна, не будь так категорична! Я же не говорю, что приглашаю тебя на свидание. Вас зовёт на ужин моя мама.
   --Мама?!
   Скорый он, смотрю...
   --Она приглашает всех друзей Алисы. Хочет сделать небольшой сюрприз в честь её восемнадцатилетия.
   --Я подумаю над этим, Роберт.
   --"Она впервые назвала меня по имени."
   Мне он определённо не нравится . К чему эта щенячья радость и радости полные штаны?..
   --Не обольщайся . Мне пора на урок.
   С этими словами я развернулась и ушла.
   Почему эти брат с сестрой так не похожи?!..

* * *

   Увидев конфликтующих парней, я поспешила разнять их. Кларк может пострадать, если Кристофер выйдет из себя. Но..., я опоздала. Сцепившись , они бой на равных!!! Почему я спутала своего одноклассника с человеком?! Он даже может навредить вампиру...
   Когда я была совсем рядом, мой брат схватил за грудки юношу и швырнул его в сторону дерева... Раздался стон и я учуяла сильный запах крови. Кларка проткнула ветка, сейчас она торчала из его груди, отчего он потерял сознание от болевого шока. Дура, зачем я их окликнула?! Ничего бы тогда не случилось!!!
   Бросившись к нему, я сняла его вялое тело с ветки. Бережно уложив на траву, поняла, что больше не в силах терпеть и дальше мою жажду. Нужно немедленно уйти.
   --"Если хватит ответственности, позови помощь. Я надеюсь, что ты имеешь совесть."

* * *

   (Молитва - мюзикл "Граф Монте Кристо)
   Алиса.
   Приготовившись ко сну, я уже хотела лечь, но на улице раздались знакомые мне голоса , а затем звуки борьбы. В следующую секунду я была уже на заднем дворе дома:
   На меня растерянно смотрел охранник. Переведя взгляд на дерево, увидела красные разводы, источающие запах металла. Во рту от него появилась оскомина.
   Это кровь!!! Чья она?!
   Тут я заметила небольшую птицу. Она бездыханно лежала на траве и почти потеряла сердцебиение...
   --Не-е-е-ет!!! Т--услышала я нечеловеческий крик.
   Но вокруг все молчали... Это я?!..
   Подлетев к существу, дрожащими пальцами прикоснулась... Наконец, решившись, я подняла осторожно умирающего и побежала к маме. Только она сможет ему помочь...
   --Мама! Мама!!!
   На мои крики вышла женщина. Обеспокоенное её лицо, увидев птицу, немного успокоилось.
   --Помоги ему, он умирает!
   --Никуда не деться, рана слишком тяжёлая...
   --Ты не поняла, он не птица... Он... он... помоги ему!!!
   --Слишком дорог тебе... Ладно, я попробую. Ради тебя сделаю это. Но знай, что лечение больных, отнимает слишком много сил. Не могу ничего гарантировать. Он умирает, милая.

* * *

  
   Безумно нервничая, я мерила шагами гостиную. Кристофер не показывался.( И правильно делает, иначе за себя не ручаюсь...) Почему они подрались?! Зачем потребовалось это кровопролитие?! Ладно Кларк, он не знал, что опасно конфликтовать с вампирами. (Точнее знал, но не был в курсе, что Кристофер является кровопийцей. Как и я...)
   А мой охранник... мягко говоря , сейчас я на него в гневе. Он доставляет с минуты своего назначения на должность мне и окружающим одни неприятности , вместо того , чтобы просто тупо охранять меня! Чёрт!!!
   Правда, злость и нервозность не могут описать моего теперешнего состояния. Сейчас в душе бушует неконтролируемый панически-бессильный страх за моего лучшего друга.
   Раньше я не сближалась с парнями настолько, (за исключением брата), что могла волноваться за них. Кларк единственный юноша в открытую заявивший , что хочет встречаться со мной... И он первый, кто стал моим другом ( я имею ввиду парня-друга, а не подругу.)
   Устав метаться, я поднялась на второй этаж, где в данный момент колдовала Мелисса и стекла лужицей около её двери , нервозно затеребив край сорочки.
   Хоть бы он не умер! Пусть он и дальше будет жить: упрекать по пустякам, доставать тупыми вопросами, улыбаться по наивному ,(даже по детски), когда отчего-то я завожу его в тупик. Я даже не буду злиться, если он постоянно будет лезть обниматься!!! Только пожалуйста, пусть он будет жить!..
   Единственная хорошая новость ,(только не для меня) что мама не узнала кто он на самом деле.
   Тут дверь распахнулась...
   --Что ?! Он жив?!!!
   --Дорогая...
   --ОН ЖИВ?!!?!
   --У него было тяжёлое состояние, если ты... будешь ухаживать за ним, думаю, он пойдёт на поправку. Но его раны... он не будет таким как раньше. Лучше дать умереть, чтобы не мучился. Он не сможет больше жить полноценно. Пои , давай свежее мясо...
   Так он раскрылся или нет?!
   --Постой, постой! Ты о совёнке говоришь?
   --Да. А ты о ком? Ты что-то недоговариваешь...
   --О чём ты?..--постаралась я изобразить удивление.--Я могу забрать птицу к себе в комнату?!..
   --Конечно. Ты правда, какая-то странная ...
   --Тебе показалось, мам. - выдохнула я , чувствуя, что беенный ритм моего пульса резко сбавляет обороты, тихо открывая дверь в комнату.
   На столе лежал филин, как мумия обвязанный бинтом. Запах крови и спирта почти не чувствовался.( Не стоит лишний раз нервировать вампиров).
   Осторожно переместив хищника на поднос для графина с водой, плавно зашагала к себе.
   --Зачем он тебе?--прозвучал позади меня стальной голос охранника.--Он слабак, не сможет защитить тебя. В нашем мире -главное сила и власть.
   --Замолчи. - зашипела я,-- Я, --не ты, а значит так не считаю. Ты не задумывался, что для меня власть не важна?! И вообще, ты чуть не убил моего друга, а теперь как ни в чём не бывало, болтаешь тут со мной?! Ты чудовище! Зверь! У тебя нет никаких моральных принципов!!!
   --О чём ты?--злобно и нагло ухмыльнулся вампир,-- Зачем они мне?
   --Так подумай! Если не поймёшь, -- по любому не узнаешь почему... я тебя ненавижу.
   Захлопнув перед носом охранника дверь и заперев её на замок, я заботливо положила поднос на кровать.
   Завтра будет воскресенье, так что, позаботиться о Кларке я всё же смогу. А дальше? У него есть семья ?.. Он мне никогда ничего конкретного не говорил.
   Выйдя на сверхскорости в ванную за водой, вернулась через минуту вновь. На моей кровати лежал без сознания бледный юноша... Веки его трепетали, а лоб покрылся мелкими капельками пота. Грудь беспокойно вздымалась, а сердце билось как ненормальное.
   Поставив стакан на письменный стол, я тихо прикоснулась ладонью ко лбу Кларка. Кожа оказалась огненной...
   --Тихо, тихо. Всё хорошо. Спи спокойно. Я о тебе позабочусь. - прошептала я на ухо больному.
   Намочив полотенце водой, начала сбрасывать жар. Затем достав из аптечки бинты, (прошлые спали, так как были предназначены не для роста человека)стала делать новую повязку. Под разодранной рубашкой находился огромный шрам. Он не был зашит нитками, а словно невидимой силой стянут краями к центру. Осторожно прикоснувшись к ране , я почувствовала лёгкое покалывание в пальцах. С их кончиков внезапно стали слетать небольшие искорки и окутывать ранение. И... через несколько мгновений шов исчез, будто его и не было!!!
   Спасибо тебе , господи, за этот дар!!!
   Дыхание и сердцебиение Кларка медленно начали приходить в норму и вскоре он начал спокойно спать.
   Как он меня напугал! Облегчение окутало меня, словно мягким пледом и я почувствовала дикую усталость. Положив голову на руки, вскоре забылась во сне, сидя у кровати на полу.

* * *

   Кларк
   После того, как я отрубился из-за удара во время борьбы с Кристофером, меня , будто опустили под воду... Темнота, холод, бессилие и страх, что Она достанется ему. Он низок и гадок... Как он посмел претендовать на неё , когда нарочно делал больно?! Зачем ему надо это?!
   Беспокойство и мрак, казалось, длились миллионы вечностей, когда нежный ангельский голос попросил меня вернуться. Я послушался и пошёл на него. Где-то вдали задребезжал свет. Вскоре я ловил его лучи своим невидимым телом и, наконец, понял, что лечу... лечу к себе, к своему телу! Надо мной стояла женщина и , выбиваясь из сил, что-то беззвучно причитала и водила руками над рваной раной.
   Затем наступила вновь мрачная темнота, которая сменилась бесконечными кошмарами. Меня бросало то в жар то в холод, когда Кристофер с дьявольским хохотом убивал Алису... Внезапно кто-то прикоснулся к моему лбу. Нежная и мягкая рука приятно холодила мою кожу. Передо мной стояла теперь прекрасная девушка, она будто мерила мне температуру.
   --Всё хорошо, -- улыбнулась та, которую я беззаветно любил. - спи спокойно. Я о тебе позабочусь.
   Позабочусь? О чём она говорит?! Это я должен делать это! Он её убьет, потому что за что-то мстит ей!
   Эти мысли прервали прохладные прикосновения . Озноб медленно перестал теребить меня. Алиса вновь появилась передо мной.
   --Не нужно беспокоиться. Выздоравливай. - тихо раздавался шёпот у моего уха и я почувствовал ту же руку на моей щеке. А потом она прикоснулась к моей груди и всё будто пропало: все тревожные мысли, воспоминания, эта тупая боль в области солнечного сплетения...
   Сейчас я просто стоял посреди туманной поляны и нежно обнимал её за плечи. Тут я заметил, что вдали виднеются две человеческие фигуры, приближающиеся к нам.
   Сон резко прервался . Я лежал на чём- то твёрдом, сунув руку под спину, хотел уже вытащить предмет, но наткнулся взглядом на ангельское лицо. Алиса спала у моей кровати.
   Долго она тут сидит , прислонившись головой к углу постели ?.. Это жутко неудобно, устала, наверно... Вечно приношу ей неприятности.
   Не выдержав, потянулся рукой к её щеке. Мягкая кожа излучала прохладу. Губы девушки подёрнула лёгкая улыбка и её глаза резко распахнулись.

* * *

  
  

Глава12

Алиса

   Открыв глаза от прикосновения к щеке, я увидела лицо Кларка. Он тихо улыбался и, не отрываясь, смотрел на меня.
   -Ты всё это время сидела со мной?
   -Ну, да... - замялась я,- дурак, зачем ты полез в драку с ним?!
   -Так было нужно.
   -Чтобы я от волнения с ума сходила и просидела около тебя всю ночь?! Да ты был на краю смерти! Мы с мамой тебя еле-еле вытащили!!!
   -А твоя мама, разве врач?- удивился юноша.
   Так, дело принимает опасный оборот...
   -Она физик! И вообще, тебе пора домой!
   Нужно его спровадить домой, пока я окончательно не спалилась.
   -Что?! А как же завтрак в постель к больному?!
   -Ты не больной, а здоровый увалень. Марш с моей кровати, у меня спина из-за тебя болит!- попыталась выпроводить его. Разборки с родителями ещё не хватало! - выметайся в окно, у моих родителей чуткий слух.
   -Ладно, ладно! Но для начала мне нужны объяснения. Кто он?
   А я надеялась, что он всё забудет или спишет на галлюцинации...
   -Я не могу сказать. Кстати, именно из-за такого случая, как вчерашний, я и хотела, чтобы ты меня оставил. Со мной находиться слишком опасно.
   -Всё из-за этого Кристофера?!
   -Из-за МЕНЯ! Ты меня слышишь?! Я стала другой! Алисы нет!
   -Алиса передо мной. Просто она немного повзрослела. Что у тебя стряслось? Какие-то проблемы с такими, как твой дружок?
   -Он мне не дружок! - разозлилась я, - если ты думаешь, что что-то у меня будет с ним после того, что он сделал, то ты глубоко ошибаешься! И ещё: держись от меня подальше. Повторной реанимации с того света может и не случиться!
   -Да не пугай ты меня!!! Ответь просто и чётко. Кто он?!
   -Я не имею права ответить на этот вопрос...
   -Почему же, имеешь. Ты не самое последнее лицо в нашей семье,- раздался позади меня голос моего отца.
   Я застыла. Стало страшно. Не знаю, как поведёт Кристиан себя теперь, когда я знаю кто он!
   -Ну, чего ты испугалась? Я предоставил возможность тебе высказаться. Или страшно стало, как он воспримет, кем ты стала?
   -А кем она стала? У вас повышение? Теперь она для меня слишком высокая особа?
   -Что-то вроде того. Предупреждаю Вас, Кларк, если что-то Алисе наговорите...
   -Отец!
   -Ладно, ладно. Молчу и удаляюсь! - папа медленно вышел.
   -Понимаешь, эту тайну нельзя раскрывать под страхом смерти...
   -Да уж! Какая конспирация!- усмехнулся Кларк.
   -Я не шучу.
   Я... я сильно изменилась. Точнее, я всегда была такой, но узнала об этом на днях. Иногда мне кажется, что моё состояние походит на чертёнка в табакерке: никогда не знаешь, что произойдёт. Вот, так я тебя вчера подлечила.
   -Подлечила? - не понял юноша и провёл рукой на месте шрама,- я помню, что меня серьёзно ранили.
   -Да. Вчера мой охранник вышел из-под контроля. Слава богу, я успела отнести тебя к знающему человеку.
   -Но у меня нет ран!
   -Об этом я пытаюсь тебе всё это время втолковать! Моё состояние не относится к объяснимым. Я не обычный человек, Кларк. Я полукровка.
   -Только не говори, что нашла в себе что-то сверхъестественное после того, как познакомилась со мной. В тебе нет ничего от оборотня. Температура птиц слишком высокая, а ты вечно холодна, как ледышка.
   -Я не говорила, что наполовину оборотень. Таких, как я, - я подошла к окну и встала на подоконник,- обычно называют по разному, хотя подобных мне, по крайней мере, все так утверждают, не существует, но распространеннее всего...
   -Не пугай меня, слезь с подоконника,- ты можешь разбиться!
   -Я не могу разбиться. Помнишь наш разговор про то, не укусил ли меня кто-то? Ты ещё тогда сказал, что всё может быть...
   -Вампир?! Хочешь сказать, что Кристофер тебя укусил и он вамп?!
   -Нет, он меня не кусал. Я с рождения такая. Кларк, таких, как я, называют дампирами.
   Глаза парня будто остекленели. Лицо замерло в странной маске понимания.
   -Ты пьёшь кровь?!
   -Я не полноценный вамп, предпочитаю человеческую пищу.
   -Я подозревал, что носферату существуют, но встретить вживую.
   -Ты их встречал наверняка вживую неоднократно, просто не знал, как отличить.
   -И твой брат...
   -Ты сейчас серьёзно?! - усмехнулась я,- у него загар, как у человека заснувшего в солярии! Он человек. Только мой отец является полноценным вампом в моей семье.
   -И ты будешь жить до бесконечности, пока не надоест.
   -Не знаю. Нет таких свидетелей. Я уникальный случай.
   -Нет. Такого просто не может быть! Ты меня разыгрываешь! Твои готские шуточки перешли всякие границы...
   -А как ты объяснишь, что у тебя после смертельного ранения не осталось даже царапины?
   -Мне это приснилось.
   -Что ж,- я отпустила стенки окна и подняла руки словно крылья,- тогда попробуй, поймай меня!
   После этих слов я стала постепенно накреняться назад. Сердце бешено забилось, предчувствуя приближение земли после свободного падения, и я, оттого, ощутила неимоверную силу...
   -Стой!- донёсся крик из окна и оттуда вылетел Кларк на огромных чёрных крыльях. Но он даже не успел меня заметить, так как я схватилась мёртвой хваткой за ветку дерева и, оттолкнувшись от ствола, как пружина устремилась на крышу дома. Мягко и беззвучно опустившись на обе ноги, я спрыгнула в своё окно ногами вперёд в тот момент, когда оборотень только-только вылетел из него, не замечая меня. Затем я села на кровать и стала дожидаться возвращения парня. Думаю, увидев меня сейчас, он, наконец, поймёт, что я не шучу, и тем более не свихнулась!
   Через минуту Кларк появился в оконном проёме.
   -Это было не смешно! Ты хоть знаешь, как меня напугала ?!
   -А как ещё я могла вбить в твою тупую голову то, что я не человек?!
   Наступило молчание и мы начали буравить друг-друга глазами.
   -Ладно, мир,- первая не выдержала я,- если не хочешь со мной общаться, я не обижусь. Нужно привыкать к мысли, в конце концов, что мне больше не место среди обычных людей. Можешь даже не объясняться. Со мной нельзя находиться, ведь я общаюсь с существами, которые представляют смертельную опасность тебе! Будь по-другому, я была бы ещё той эгоисткой.
   Пока я говорила, юноша внимательно слушал и не перебивал. Мной овладело чувство, что он обдумывает своё положение. Взвешивает все за и против.
   После томительного молчания, наконец, Кларк заговорил:
   -Тот факт, что ты не человек сильно меняет ситуацию. Но судя по твоим словам, ты для себя уже решила, что мне лучше даже вообще не разговаривать с тобой. Ты только единственное не учла, Алиса, мне всё равно, кто ты. Главное, какая ты. Ты добрая, милая, отзывчивая, не смотря на всю твою напускную чёрствость и обманчивую жёсткость в поведении. Это маска. С помощью неё ты прячешься от посторонних. Мир жесток, а это твой способ защиты от него. Я не виню тебя за это ни в коем случае. Не смотря на то, что я знаком с тобой совсем недавно, я уже понял какая ты замечательная: ты ненавидишь лгать. А это сейчас очень редко встречается среди людей. Ты сильная, решительная и одновременно заботливая и сострадательная. Но главного понять всё же так и не смог: отчего ты такой стала. Мне нет покоя, когда я не вижу тебя, не могу спросить о твоём самочувствии или настроении. Понимаешь? Для меня ты навсегда останешься девочкой Алисой с замкнутым, но добрым характером.
   Парень тихо подошёл ко мне и положил руку на плечо.
   -Тебя не смущает, что я нахожусь слишком близко?
   -Я не испытываю чувство жажды. Кровь во мне вызывает лишь отвращение. Я же тебе говорила.
   После этого ответа парень немного смелее взял меня за руку и, притянув к себе, нежно обнял.
   Думаю я уже не смогу огородить себя от него.
   -Мы очень восприимчивы к звукам, поэтому отец наверняка в курсе всех дел. Надо было отойти от дома, а я, как дура, забыла.
   - Ничего страшного. Я, ведь, не наговорил тебе гадостей? В противном случае, мой хладный труп валялся бы около вашего дома. Нельзя недооценивать вампиров,- мрачно пошутил Кларк.
   -Давай выйдем, мне нужно кое о чём поговорить ещё,- попросила я друга.
   - Если хочешь затащить меня в лес, чтобы позавтракать - еда категорически против! - засмеялся парень.
   Спасибо тебе, что так усиленно пытаешься разрядить обстановку.
   - Не искушай меня! - съехидничала я.
   Мы ведём себя так, будто ничего и не случилось!
   Выйдя на улицу, предварительно одевшись поприличнее, я сразу же побежала к деревьям. Вышедшее солнце слепило глаза и теребило мою, и без того, расшатанную, "вампирскую" нервную систему.
   -Догоняй! - засмеялась я, развивая нечеловечески огромную скорость. Как ни странно, филин ни на шаг не отставал. Видимо, в окне он несколько замешкался или испугался, в общем, ему что-то помешало развить приличную скорость...
   Разноцветные листья, срываемые порывами ветра, тихо падали на землю. Теперь, когда я двигалась с такой скоростью, мне казалось, что они замерли на месте, будто время остановилось по желанию какого-то могущественного волшебника.
   Наконец я остановилась.
   -Думаю достаточно. Пришли.
   -Я могу, если захочу, читать мысли различных существ, а от тебя исходит лишь молчание. Отчего так происходит? Все филины могут отгораживаться от меня?
   -Уф! Я запыхался, пока летел за тобой, а ты, будто, никуда и не бегала. Я не знаю о таком феномене. Ведь до тебя, я не был знаком с кровососами. Шучу, шучу! В общем, я не знаю, почему так происходит, но рад, что ты не слышишь мой внутренний голос. А ты слышишь его мысли?
   -Кларк, давай не будем о нём. Он чуть не убил тебя, а мне не хочется, впрочем, думаю, как и тебе, переживать это заново. Вампиры все могут читать мысли и оттого научились скрывать свои.
   Мы обговорили тысячи тем в этом лесу. Так легко и свободно мне не было ни с кем в нынешней ипостаси!
   -Думаю, тебе было очень одиноко и тоскливо, когда ты узнала о своём происхождении. И я не был с тобой в эту тяжёлую минуту.
   -Не вини себя. Такова была ситуация, я не могла рассказать тебе о том, что случилось.
   - Впредь говори со мной о всех своих проблемах! Молчанием меня ты только изводишь.
   -Какая я всё-таки эгоистка! Вот, ты мило со мной разговариваешь, просишь делиться проблемами, а сам постоянно мучаешься! Я давно хотела сказать тебе, Кларк, но не решалась, ты очень хороший, добрый, зачем я тебе нужна? Я ведь, тебя не люблю, а лишь дорожу тобой. Ты мой самый лучший друг, а именно тебя я постоянно делаю несчастным!
   -Это не твоя вина, Алис. Сейчас я почти привык, что ты не воспринимаешь меня так, как я бы желал. Всего, что мне хотелось бы попросить у тебя - быть рядом со мной.
   Я бы расплакалась, если бы умела это делать. Ну почему так всё происходит?! Почему? Я не хочу его мучить! Почему он так ко мне относится?! Я этого попросту не заслужила!! Хоть бы ударил меня, может, поумнела бы, хоть чуть-чуть! Мои истязания прервал Кларк. Держа меня за талию, он взлетел на дерево и усадил на толстый сук.
   -Нечего грустить! Я, вот, счастлив. Взгляни на меня, - попросил он, поднимая мой подбородок.
   Его лучистые солнечные глаза светились улыбкой. Глаза филина - самой мудрой птицы на свете. В груди что-то заныло. Интуиция начала подсказывать, что произойдёт что-то очень важное.
   Кларк ещё теснее придвинулся ко мне и зашептал на ухо еле слышно:
   -Ты всегда можешь на меня положиться. Дороже тебя у меня никого нет. Ничего сейчас не говори. Хорошо?
   -Угу,- кивнула я.
   Как жаль, что теперь не видно его лица. Сердце юноши в унисом с моим, застучало быстрее. Рядом, у моего виска раздался судорожный глоток воздуха и я услышала:
   -Я тебя люблю,- Кларк вновь меня обнял и спустил с ветки. Под ногами ничего не оказалось. Поря в свободном полете, мы вознеслись над лесом. За спиной парня взметнулись тугие чёрные крылья. Перья оказались очень нежными на ощупь.
   -У меня такое ощущение, что ты останешься преданным мне, не смотря ни на что. А я ведь ничего тебе не обещала.
   -Ничего не говори. Сейчас достаточно лишь того, что я тебя люблю и этого чувство полёта. Ты когда-нибудь летала?
   -Нет. Только во сне.
   Ощущение счастья окутывало нас. Этот момент навечно запечатлится в моей памяти.

* * *

Кристофер

   Чёрт, чёрт, чёрт!!! Зачем я связался с ним?! Послал бы куда подальше и дело с концом! Алиса меня не простит за это. Он же её друг! Нужно немедленно оказать медицинскую помощь, иначе ничего уже нельзя будет исправить.
   Но уже было слишком поздно. Она увидела, что я натворил. Где-то в области сердца что - то невыносимо закололо, когда стало понятно, что я навсегда её потерял.
   Зачем мне нужно было дразнить её Джессикой? Хотел сделать больно, доказать себе, что она мне безразлична?! Добился?! И что теперь?! Пожинай плоды трудов своих, идиот.
   Когда она ушла, внутри что-то сломалось. Теперь больше ничто не будет так, как раньше. И это только моя вина. Завтра будет выходной, думаю, будет лучше, если я уйду.
   "Зайди ко мне в кабинет",- дошло до меня послание её отца.
   Через несколько секунд я уже стоял около огромного дубового стола Кристиана.
   -Ты провинился. Надеюсь, понимаешь, что ни о каком доверии не может быть и речи. Никаких посторонних разговоров с моей дочерью. Сегодня ночуешь у сестры. Завтра состоится минибанкет, его устраивает моя жена в честь нашего приезда и дня рождения Алисы. Обязательная явка. В пять часов будь здесь как штык. Понял?- загробно - монотонным голосом проконсультировал меня глава.
   -Да.
   -Уходи и не попадайся ей на глаза.
   Мерно шагая по коридору , я спустился по лестнице левого крыла дома, избегая встречи с ней. Наверху раздавался стук трёх сердец.
   Сев в свою машину, я завёл её и нажал на газ. Колёса взвизгнули, и я начал удаляться от дома, от неё, от всего, что нас связывало. Когда я вернусь, ничего не будет так, как прежде...
  

Глава13

   Тени полуночи рождают образы, от которых человеку становится то не по себе, то зябко, то холодно, а иногда при этом его колотит озноб... С этим никогда ничего нельзя поделать, лишь верить, что с тобой ничего не случится, что существует свет, помешающий забрать тебя туда, откуда возврата нет, туда, где призраки прошлого, завидев тебя, уничтожат все твои воспоминания и всю твою суть...
   В это время царит безумие и суеверие. В это время люди не контролируют себя и совершают порой, непоправимые вещи...
   Берегитесь демонов полуночи!!!
   "Предупреждение" Элен Ф.
  
   Даяна
  
   После того, как я вернулась домой и перевела дух, вскоре пришёл и Кристофер. Он был мрачнее грозовой тучи и не сказав ни слова, сразу поднялся в гостевую комнату.
   Раздался шорох одежды.( Я предусмотрительно закупила её для брата, так как он приходил ко мне мокрый по пояс, по видимому, заметал следы.)
   --Завтра состоится мероприятие у Зен- Анталионов. Тебя пригласили?
   --"Вот гад!"-- возмутилась я , -- Да. Роберт. Только он сказал, что ужин состоится сегодня! Как он мог меня обмануть?!
   --Не забывай, что он ещё тот фрукт. Его родители не обычные смертные.
   --И правда...
   Чем займёмся на этот раз?
   --Чем угодно. Вся ночь и пол дня впереди. Но сейчас я бы хотел побыть один.
   --Всё из-за неё?
   Брат мне не ответил. Неужели Алиса смогла так его задеть, что он даже отказывается от моего общества?!
   --А каков дресскод?
   --Без разницы. Это дружеский ужин. Даяна, оставь меня хотя бы до завтра в покое.
   --"Хорошо. Просто я за тебя волнуюсь."
   --"Всё нормально.
   Завтра я уйду раньше тебя, так что не рассчитывай что подвезу."
   --"Не стоило и беспокоиться. Пешком спокойно дойду."
   После этого короткого разговора, я посчитала некорректным его трогать и занялась приготовлениями к празднику:
   Платье однозначно нужно будет одеть, а вот с подарком проблема... Может, испечь пирог? Он в их семье вполне востребуется, там же и живые люди обитают?..
   На этом и порешила. Через три часа в духовке,( Наконец-то пригодилась для дела, а не просто для прикрытия) подрумянивался ароматный пирог с цедрой лимона.
   До сегодняшнего дня я ни разу не готовила и тем более не покупала продукты, поэтому пришлось проштудировать пару книг скаченных из Интернета.
   В супермаркете на меня постоянно косились, а мужчины давали советы как выбрать продукт покачественнее. В результате у кассы за меня расплатился какой-то юноша. Странные люди бывают порой, однако... От вампиров, по крайней мере , помощи не дождёшься.
   А платье я выбрала вполне простое: верх без лямок , тонкий чёрный лакированный поясок, пышная юбка до колен. Материал же наряда был с клетчатой сине -бордовой полоской на светло-бордовой полоской на светло- пастельном фоне. Дополнив образ чёрными туфлями, ободком и нитью жемчуга , я спустилась вниз.
   Холл оказался пуст. Сколько же я провозилась с нарядом, что проворонила Кристофера? Часы в холле показывали без четверти двенадцать.
   Присев на диван, я сразу же вскочила. Под пледом лежал кто-то живой! Молниеносно отдёрнув покрывало, из моей груди вырвался вздох облегчения:
   --Как же ты меня напугал!
   Кристофер ничего не ответил, а лишь вновь закрылся пледом.
   --Хватит казниться! Что сделано - того не вернуть! Нужно отвечать за свои поступки! В тебе заиграло чувство собственника, вот ты и полез драться. Иначе не могло бы быть. Кларк Силён, но он уязвимее тебя... А... кто он? Я не слышала его мысли.
   --Не человек это точно. - выдохнул парень.
   --Не томи! Я же вижу, что что-то тебе известно.
   --Это не моя тайна. Спроси у него самого сегодня. Наверняка этот... , если выживет, будет в числе приглашённых.
   --Ты её любишь?
   --Люблю?!! Да ты в своём уме, Даяна?! Она Зен-Анталион!!!--взревел он. Вскакивая. Будто ошпаренный.
   --Прекрати истерить . Сейчас перемирие, в конце-концов! И она очень милая девушка, -- не чета некоторым.
   --Ты о Джессике?
   --Естественно! Зачем ты ей уделяешь столько внимания?! Я тебя не понимаю! Тебе же нравится совсем другая.
   --Я понял это слишком поздно. И... мои чувства слишком запутанные , чтобы делать однозначные выводы на её счёт.
   Кристофер сжал кулак на груди, будто там зияла рваная рана, которая не хотела никак затягиваться . На миг мне показалось , что под рубашкой что-то блеснуло. Не помню, чтобы он что-то носил из украшений...
   --Давай поговорим об этом? Вот увидишь, тебе станет гораздо легче! Ну, по крайней мере , это лучше , чем сидеть в темноте под пледом и жалеть самого себя.

* * *

   Дом Зен-Анталионов.
   К дому сходилась немногочисленная толпа. Вся семья была поглощена приготовлениями к приходу Алисы . Наконец дом замер и будто зажил обыденной жизнью.
   В пятидесяти метрах от особняка , где рос небольшой кленовый лесок , появилась фигура с клювом и огромными крыльями, она держала девушку в руках, а когда до дома оставалось меньше десяти шагов, -- отпустила Алису и приняла форму юноши. Не смотря на скорость, "Пассажирка" осталась цела после приземления и весело захихикала.
   --Это было весело! Почаще бы таких дней... -- закружилась на месте девушка. В её глазах плясали озорные огоньки, которых было не возможно не заметить.
   --Да. Мы с тобой выходные так не проводили.
   Удивительно! У меня ощущение, что я знакома с ним тысячу лет, а на самом деле и двух недель не наберётся! Я так никогда не сближалась с людьми быстро.
   --Интересно, почему я с тобой так тесно начала общаться?.. Я предпочитаю быть одной.
   --Странно. У тебя же характер организатора.
   --Возможно. Правда есть одно но: я терпеть не могу излишнее внимание и ответственность.
   --А как ты собираешься руководить выступлением ? Ты , вроде как, главный режиссёр- постановщик и организатор.
   --Ну..., первый опыт никогда не бывает лишним. К тому же я не первый год практикую танцы.
   Из-за того, что молодые люди болтали о всяких милых пустяках, они не заметили, что уже подошли к чёрному входу.
   Алиса, быстро ощупав свои карманы, достала ключи и тихо открыла дверь.
   В холле оказалось очень светло и девушка ничего почти не разглядела.
   --Сюрприз!!! -неожиданно раздался хор знакомых голосов, сменившийся гомоном смеха и поздравлений.
   --С днём рожденья, дорогая! - прокричала через хлынувшую толпу друзей мама Алисы.
   --Желаю всего наилучшего!
   --Но у меня уже был день рождения! -попыталась прояснить суть девушка.
   --Разве это был праздник?! Ты перенервничала и сразу же ушла к себе. - возразил Кристиан.
   --Вносим торт! - скомандовала Мелисса. Сегодня она являлась хозяйкой праздника и давала указания членам действа. В особенности доставалось на орехи Роберту. (Женщина узнала о проделке сына относительно Даяны и теперь отрывалась по полной программе).
   Когда поздравления были завершены, девушку за белы ручки притащили к торту. Выключился свет. Но никто даже не посмотрел ,-- кто это сделал,взгляды всех присутствующих были обращены в сторону девушки в мужском плаще, которая задувала восемнадцать свечей.

* * *

   Алиса.
   Когда я зашла в дом, -- меня ослепил резкий свет. И потому мне пришлось проморгаться . Но моим страданиям на этом не пришёл конец: чуткий вампирский слух, привыкший к лесной тишине, взорвал голосов и смеха.
   Я была подавлена , ошеломлена и удерживалась от сильного инстинктивного желания зашипеть и попятиться, чтобы найти укромное место.
   Силком притащив меня к торту, Роберт, Кларк, Алексис и Даяна закричали:
   --Загадай желание и задуй!!!
   Детсад какой-то...
   --" Чтобы в моей жизни стало всё проще и понятнее"
   В данный момент я больше всего на свете желала этого. Всё слишком запуталось! Мои мысли, чувства, поступки... Они кажутся слишком хаотичными! Всё сразу пошло наперекосяк: вместо того, чтобы после первого поцелуя обрести любовь, я получила друга. А когда настал черёд до второго - всё совсем запуталось!!! Я не понимаю поступков Кристофера! Впрочем, -- это уже не важно...Сильное чувство симпатии сменилось, чуть ли не на ненависть. И взаимоотношения с "лучшим другом" приводят меня в замешательство. Я испытываю слишком сильные чувства к Кларку...
   И это ещё не всё! К мешанине в чувствах, нужно ещё добавить, что я полукровка- вампир. Полнейший кошмар и винегрет- неразбериха в одном.
   --Иди, переоденься.-- Улыбнулась мама. История повторяется...-- "Надеюсь, оно тебе понравится..."
   Быстро поднявшись к себе, я скинула с плеч плащ Кларка. На стуле лежало платье цвета грязная синь. Кашемировые и шёлковые материалы стекали по подлокотнику и нежно прикасались к полу.
   Раньше мы жили в среднем достатке, и я не видела такой роскоши. Но в данный момент , не смотря на моё пренебрежение деньгами, я ,вдруг, осознала, что мне нет возврата . Моё будущее - стать княгиней тьмы. Так кричало платье. Облачившись в подарок Мелиссы, я спустилась вниз. Бессмысленно красоваться - зеркало всё равно ничего не покажет.
   В гостиной вновь стало шумно, но увидев меня в таком образе, друзья и родные примолкли на миг, а затем болтовня вспыхнула с удвоенной силой. Все наперебой восклицали какой я стала красавицей... Я наверно дура, но мне гораздо ценнее услышать такие слова шёпотом и от одного единственного человека... Отчего-то стало ещё тоскливее. Я , кстати, заметила, что на таких мероприятиях острее ощущаю одиночество и упадок настроения. Меня обволакивает тоска и нереально выдать хоть малейшую улыбку хотя бы для приличия, так как человек, с которым я разговариваю в данный момент, не виноват в моём расположении духа.
   Конечно , поначалу мне было приятно, но сейчас, когда я слышу, что мысли окружающих зациклены только на этом , -- начинает раздражать... Поэтому сейчас стало как-то всё равно. И это минус чтения мыслей.
   Как-то грустно мне . Уже восемнадцать стукнуло, а я в общем ничего и не достигла: учусь хорошо--так это делают миллионы, танцы с пением бросила. Говорите, скоро трон займу? Не моя заслуга. Я не просила меня делать княгиней.
   Мои мрачные мысли развеяла Алексис с мамой. (По-видимому, заметили кислую мину на моей смазливой мордашке...)
   --Именинница, думаю, проголодалась. Все за стол! - улыбнулась Мелисса и подмигнула моей подруге.
   Когда все уселись, началось молчание, так как, думаю, раньше все говорили о приготовлениях к празднику, а сейчас эта тема себя полностью исчерпала.
   --Вот, смотрю на тебя, дочка ,и вспоминаю, какая ты была миленькая в детстве... Щёчки пухленькие, губки бантиком и ... беззубая улыбка!!!
   --Мам...
   Все залились смехом, когда представили себе эту картину. А я лишь помрачнела. Сейчас у меня, наверно, и клыки имеются...
   --А ты помнишь, как любила сказки и всякие страшные небылицы? Няня только так могла тебя усыпить. А ты всё продолжения просила...
   --Разве, у меня была няня?
   --А ты не помнишь?!
   --Нет. И сказки в том числе. Роберт, а ты знал, что у нас был бейбиситор?
   --Да. Я же старший брателла!? - захихикал парень.
   --И что за истории она мне рассказывала?
   --Разные. Но одну ты любила особенно.
   --Это какую?
   --Легенда о трёх рыцарях и принцессе.
   --Расскажи поподробнее, пожалуйста, мам.
   Странно, ничего про няню не припоминаю... А, ведь, с трёх лет себя знаю.
   --Восемнадцать лет уже стукнуло, а страсть к сказкам так и не угасла.
   Если говорить вкратце, то злой король озлобился на принцессу, так как предсказали ему смерть от её руки...
   --Разве принцессы в сказках убивают?! - удивилась Алексис.
   --В сказках няни Алисы часто встречаются странные казусы и сюжеты.
   Так вот, и потому этот король решил опередить девушку и убить самому свою "смерть".
   --А дальше? - попыталась допытаться я, так как Мелисса задержала слишком долгую паузу.
   --А дальше я не помню... И вообще, -- это было сто лет тому назад. Я тогда дома почти не была, -- работала постоянно в школе.
   Отчего-то поведение родителей меня насторожило. Почему они так халатно отнеслись к тому, что забыли о этой женщине? Не думаю, что у мамы, а тем более у Кристиана старческий склероз, что они говорят об этом только сегодня... Тут что-то другое.
   --А помнишь, Роберт, как Алиса учила тебя танцевать, когда пришла после своих первых занятий?
   --Да! Он мне все ноги поотдавил... -- пробурчала я.
   Все засмеялись вместе со мной.
   --Как хорошо, что у тебя появились такие друзья. Вечно бродишь одна, как неприкаянная...
   --Мам! - остановила я женщину. Сырости только не хватало.
   --И вправду... что я расклеилась?.. Гости, может, уже пора сладкое подавать?..
   --Нет, нет! Мы сыты! - в один голос поблагодарили мои друзья маму. - Всё было очень вкусно.
   --Вы пока, тогда, потанцуйте, а Кристофер--Не смотри на меня так, милый, -- ему тоже не помешало бы подкрепиться.-- категорично погрозила мужу Мелисса.
   Кристиан предпочёл промолчать. Мама не успокоится, пока не откормит всех до боли в желудках.
   Весело пританцовывая, хозяйка дома подошла к Кристоферу и потянув его за галстук, усадила за стол. Остальные же , разбрелись, в это время , по углам гостиной. Тут заиграл вальс.
   --Можно вас пригласить? - галантно отец протянул руку в поклоне.
   --Естественно я не смогу отказать вам, мистер Зен-Анталион. - уже кружась в такт музыке, ответила я.
   Танец занял все мои чувства. Наверно, я сейчас глупо улыбаюсь...
   --Позвольте украсть вашу партнёршу?-- раздался позади неожиданно голос Кларка.
   В этот момент мой взгляд скользнул по юноше за столом. Его глаза горели холодным и зловещим огнём. Ответив на их вызов не менее дерзко, чем их обладатель, я практически почувствовала пробежавший холодок по спине.
   Танец дошёл до кружения. Оттолкнувшись каблуком от паркета и подняв руки замком вверх, я совершила быстрый, но плавный поворот вокруг своей оси. Глубокий разрез на вечернем платье, разметавшись, элегантно обнажил мою ногу до колена.
   Подняв взгляд на Кларка, я остолбенела. Юноша буквально пожирал меня...
   * * *
   Вечер стремительно подошёл к концу, и мы неохотно прощались. Первой вышла Алексис, так как ей позвонила бабушка.
   Через минуту после её ухода раздался истошный визг:
   --"Его убили!" -- прозвучали мысли подруги.
  
  
  
  

Альбом:

0x01 graphic

Алиса на этих фото выглядит как и в 1- 4 главах.

0x01 graphic


0x01 graphic

0x01 graphic



А это брат Алисы...Правда, сомневаюсь немного по поводу его образа...Но вроде он.

0x01 graphic



Мама. Её зовут, кстати, Мелисса.
0x01 graphic

Я тоже сомневаюсь на её счёт.

0x01 graphic

Ещё одно фото Алексис. Здесь более она похожа на оригинал, по моему восприятию...
0x01 graphic

Джессика:

0x01 graphic


И ,наконец, вновь Кларк! (мамочки, я от него тащусь... 0x01 graphic
)
0x01 graphic

0x01 graphic

А это Алиса .Ей здесь 13-14 лет.

0x01 graphic

Думаю, уже догадались , кто это?

( Приблизительно так выглядит её комната.)

0x01 graphic

Этого парня зовут Кристофер. Сами догадайтесь - кто он ?

0x01 graphic

Вновь Алиса (Здесь глаза похожее на оригинал).

Даяна:

0x01 graphic

0x01 graphic
0x01 graphic

  

Примечание

   Пишу быстро, ( В день, (если вдохновение есть), до полторы главы доходит,(естественно, текст получается без проверки)), а вот печатаю неважно, так что простите...
   Продолжение обязательно будет.
  

Советую при чтении поставить эти треки :

  
  
   Paul Oakenfold - Hypnotised
   Evanescence - Missing
   Evanescence - Lies
   Evanescence -- Haunted
   Paramore - Decode
   Группы Gоrillaz (Dirty Harry, Feel Good Inc, Dare)
   А-ha -- EARTH MAJOR SKY
   Keane
   Placebo -- Covers
   30 Seconds to Mars(в основном медленные песни)
  
   Слушая их музыку, я вдохновилась на издание своей первой вампирской книги.
   На данный момент(17.06.10) в рукописном варианте находится 7 полных глав. (21.08.10 числа в черновом варианте создано 17 глав)
  
  

Также подходят к такой тематике:

(Собрание треков разных стилей)

  

Metric - Eclipse (All Yours)
medina - you and i english version kun for mig-- спокойная и завораживающая мелодия.
mon amour - -Brandon Stone -- грустный медляк щемящий сердце. Вызывает чувство потери чего-то важного.
Brandon Stone -я буду-- восточная романтичная песня о взаимной любви.
UNKLE - With You In My Head (Feat. The Black Angels) -- динамика и мистика. Мини-поединок в лесу Алисы с Кристофером. Можно так же отнести к побегу Кристофера из цитадели.
Beck And Bat For Lashes - Let's Get Lost
17-bombay bicycle club-how can you swallow so much
Red - hide -- эта милодия описывается в 1главе
Dido - Here with me(OST Roswell)-- немного мистичная и воздушная композиция(мистичность, как вы можете заметить,-- мой люб критерий в музыке).
   Savior - Tomandandy (2006) --гитара + клавиши. Утро .
Нюша - Вою На Луну -- отражает энергетику танца главной героини.
Еuphoriа - Collide (kaRIN & Statik) (2006) -- она мне напоминает выход в свет Алисы во время 6главы. Такая же восточно-мистическая и тягучая.
   Noize ms - Выдыхай-- грустная романтическо-пацанская реповая песня. Но меня в ней больше привлекает музыка, чем текст.:)
Christina Agilera - Fighter -- в этой песне сочитаются 2 черты ГГ, а точнее злость и ... страстность.
   Florence + The Machine - Heavy In Your Arms -- ночь перед выступлением. Тревога. Мысли ГГ-ни о её чувствах к 2-ум ГГ-ям и что всех вообще ждёт?..
   David Usher -- Black Black Heart -- тихая мелодия с потрясающими оперными нотками и проникновенной скрипкой. Будни ГГ-ни в преддверии ночи
   Hearing Damage - Thom Yorke (2009) -- неоднозначная композиция. Динамично-усыпляющая, я бы сказала. Вызывает беспокойство и чувство нереальности. Второе видение Алисы.
   Brаndon Stone -моя мадонна -- лёгкая попсовая песня с красивым текстом(исполнитель -- хороший знакомый Задорнова(это мой любимый юморист, поэтому, наверное, композиции Брендона мне нравятся), ну и голос хороший(поёт не под фанеру, как многие)).
   Godsmack -- Straight Out Of Line -- метал средней тяжести. Жестокий бой. Дерек.
   LaFee -- Heul doch --ответный ход Алисы.
   Points Of Authority -- Linkin park -- Динамичная композиция. Подходит для заставки рукопашных боёв, взрывов и прочих экшен-сцен. Привлекает внимание оригинальным стуком наковальни.
   love u (rendered mp3 final ableton-- электро. Малоизвестная композиция. Я бы назвала её : "Как же я тебя люблю..." :))))))))))
   Би-2&Арбенина -- ОST Из-за меня
   Predator (Collide Remix) - Front Line Assembly (2006)-- Эпилог. (Финал). Две фигуры удаляются. Чувство потусторонних сил и полёта.
  
  
  
  
  

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"