Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

14-16 главы. " Преемница дьявола"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прозьбе моих читателей выкладываю!!!))) ;)Если хотите со мной связаться - вот адрес на мою группу в контакте : http://vkontakte.ru/club10923879

Глава14

Это случилось тогда, когда мы меньше всего ждали. Наше временное поселение вычислили вампиры, и, оттого, пришлось укрыться в лесу. Учительница отделилась от меня, чтобы спасти остальных, а меня оставила с небольшой группой знахарок для их защиты, так как среди них я была самой сильной. Почему мирный шабаш повернулся такой катастрофой?!

Когда я заметила Их появление - было слишком поздно. Сильного сопротивления мы оказать не могли. Осталась невредимы лишь я и Зантерия, ведьма дубов.

-Что скажешь на прощание, ведьма?-усмехнулся один из их стаи. Чего бы не радоваться?.. Вкусно поел только что невинной кровью...

- Что скажу-тебе не дано услышать.

-Что здесь происходит?-раздался позади меня низкий голос, но его владельца увидеть мне было не дано.

-По приказу высшего начальника охраны мы предотвратили враждебную вылазку ведьм Фаэт...

-Если бы она была враждебной -мы бы уже были мертвы, так как ведьмы прежде чем нападают - тщательно готовятся, отрабатывая формулы вызова стихий. А тут собрались одни недоучки.

Прошу прощения за этот беспредел, дамы. Я позабочусь о восстановлении ваших соратниц. И , осмелюсь спросить, как мне загладить нашу вину?

-Владыка!!!-хотел, было, возмутиться предводитель группы вампиров.

-Ты что-то сказал, Сантал?

-Ничего, владыка...

-Отпустите всех.- Ледяной голос пришедшего морозил всё в округе так, что из основания моей спины поползли мурашки к затылку.

Наконец мои руки были свободны, и, резко оглянувшись, я взглянула через плечо вампиру, что спас мне и моей сестре по вере жизнь.

На меня смотрел молодой мужчина лет тридцати, хотя врятли мне, семнадцатилетней девчонке, было дано понять его бесчисленные года пребывания в этом мире . Глаза отливали тёмным глубоким цветом синевы омута. Чуть волнистые тёмно-каштановые волосы спадали ему на веки. Светлая фарфоровая кожа. Взгляд владыки отчего-то отражал некую заторможенность или недоумение, отчего мои брови непроизвольно поползли вверх, как бы спрашивая: "Что не так?.." Но вскоре вся невинность моего присутствия вмиг растворилась, так как из моих губ вырвался железный голос:

-Не думайте, что это сойдёт вашему народу с рук. Вы хотели войну - вы её получите. Зря оставили нас в живых.

-Вы не правы, Жрица.

-Я не жрица. Будь иначе - вы бы сейчас не были живы.

-В твоих венах течёт кровь жриц Фаэт. Ты слишком похожа по параметрам на прародительницу ведьминского рода.

-Пускай так. Это не твоё дело, вампир. Я ненавижу всех вас, будьте вы прокляты!!!

-Тут из кустов выскочили новые кровососы и что-то беззвучно прошептали главе.

-Уходим. Это земля Мак-Краши. Нас не должно быть здесь в принципе

* * *.

Даяна.

Подойдя к дому Алисы, я немного притормозила, так как заметила фигуру около подъезда.

-Очень оригинальная шутка с датой...-- первой начала разговор я.

-Я рад, что тебе понравилось. Жаль только, что мне не удалось присутствовать во время этого маленького недоразумения.-наигранно вздохнул парень.

-Мистер Роберт Вебер, вам не кажется, что подло было так подставлять меня?

-Вы не оставили мне выбора, мисс Даяна. Я всего лишь предпринял попытку подольше быть с вами.

-Да кто ты такой, чтобы...

Парень на мои возмущения лишь невинно улыбался, поэтому я решила прекратить бессмысленно припираться.

-Для своего возраста ты слишком напорист и уверен в себе. Думаешь, это впечатляет девушек?

-Я в этом просто уверен.-ослепительно улыбнулся Роберт.

Самомнения ему не занимать.

-А меня твоё пижонство просто раздражает. Прощай! Я пошла к Алисе.

-Её сейчас нет дома. Мелиса готовит сюрприз.

Почему мы постоянно грызёмся? Я же с чисто мирными побуждениями к тебе... Повторение истории Алисы с Кларком.

-Только не надо давить на жалость. Это привилегия женской половины населения.

Позади меня раздались тихие шаги. Обернувшись, -- я увидела Алексис.

-Привет! -Поприветствовала меня подруга Алисы.

-Не думаю, что мы договорили.-применил попытку остановить меня Роберт.

-А я вот, имею противоположное мнение.

-Ты боишься того, что я узнаю кто ты?

-Так мы пойдём? - спросила меня девушка.

- Ты заходи, а я ещё здесь задержусь не на долго.

Когда дверь захлопнулась, я вновь заговорила:

-Ты это о чём?

-О том, что ты не обычная девушка.

- О таком факте любой может догадаться. Одна моя внешность обычность перечёркивает обычность жирным крестом.

-Осторожничаешь. А, между прочим, я раньше Алисы узнал о таких, как ты .

Вот теперь я занервничала.

-И какая я?

-Ну, я так не могу! Ты всё вокруг да около. Между прочим мне нельзя разглашать факт о твоей "эксклюзивности".

-Может расскажешь о моей эксклюзивной стороне?

Ты слишком юлишь, парнишка. Хитрюга, вторично я не попадусь на твои уловки.

-Ладно, ладно! Сдаюсь! Просто за короткое время ты, Алиса, да этот охранник... Слишком много необъяснимых и новых событий. Каюсь. Но меня можно обвинить лишь в любопытстве.

-Не ввязывайся в дела Алисы. Она справится . А её нынешний образ лишь послужит подмогой . Привык, что лишь ты являешься самым молодым плейбоем в семье и вообще в городе?

-Очень лестно слышать такой отзыв о себе из твоих уст.

-Не зазнавайтесь, мистер Вебер.

Всё таки парня не посвятили в тайну клана. Нужно держать ухо востро.

-Позвольте пригласить вас в дом.-галантно предложил мне свой локоть молодой человек.

-А меня не позовёшь, Роберт? Я слышал, Алиса устраивает вечеринку для одноклассников.

Обернувшись, мы увидели знакомую фигуру парня. Он учился со мной. Кажется, его звали Клайв.

-Тебя нет в списках приглашённых. - отрезал Роберт.

-Как же так?!- наигранно досадовал парень.

Он отчего-то произвёл на меня сейчас отталкивающее впечатление...

-...А ведь Алиса меня лично приглашала!

-Держись подальше от моей сестры. И настоятельно советую меня послушаться. А теперь проваливай.- Резко изменился в тоне брат именинницы.

По-видимому, парень не в восторге от этого наглого типа. Возможно, ранее между ними происходила стычка.

-Ухожу! Но я вернусь... Не могу же я оставить Алиссию без подарка?

Ладони Роберта сжались в кулаки.

-Я тебя предупредил.

Идём, Даяна? - парень галантно предложил мне свой локоть.

Не вежливо будет отказаться . К тому же тут находится постороннее лицо.

* * *

Пришедшая именинница выглядела как минимум странно:

Босые ноги, мужской кожаный плащ. Её глаза горели азартом и жизнерадостностью. По-видимому недавно случилось с ней что-то хорошее... Единственным раздражающим фактором для неё, да и для всех вампиров в этом доме являлся шум исходивший от людей и яркий свет. Новоиспечённый вампир бы сейчас забился в угол и зарычал как раненный зверь или загрыз всех, но Алиса сдержалась. Удивляюсь её силе воли...

Когда я увидела виновницу торжества облачённую в подарок Мелиссы, все сомнения, что она не является Зен-Анталион сразу оказались раздавлены, как назойливые букашки . Сейчас княжна вызывала впечатление роковой девушки. Её тёмные, почти чёрные волосы красивыми локонами спускались чуть ниже лопаток, бледная кожа ещё сильнее усиливала их контрастность. Глаза цвета утренней росы подчёркивало вечернее платье с широким ожерельем полностью скрывающим шею и налокотниками напоминающими большие перчатки. Длинный разрез на шёлке время от время оголял, казалось бы хрупкую коленку девушки. А движения Алисы отдавали грацией и аристократизмом.

Без тени сомнения и зависти могу сказать, что она первая красавица сейчас на всём континенте. Только , вот, такие качества не всегда бывают на руку его обладателю... Да и она уже, думаю, это сама поняла. Назойливое внимание и неумение понять мой внутренний мир стали в моей жизни постоянными раздражителями. Люди зачастую не видят ничего, кроме внешней оболочки друг-друга.

Семья Зен-Анталион оказалась, как не странно, очень радушной и приветливой. Никакой фальшивости и напряжения совсем не ощущалось. Странная обстановка вызывала во мне непривычное чувство пустоты, так как в моём доме нужно быть постоянно настороже и ждать подвоха... Это облегчение, как не странно, сменилось комфортом.

Я теперь понимаю, отчего Кристиан пошёл против закона. Достаточно вот так поговорить о чём-нибудь добром и незначительном, как любой поймёт как это... быть человеком и не захочет возвращаться к старой жизни.

В детстве мне даже не читали сказок. Поэтому рассказ миссис Зен-Анталион меня очень заинтересовал. Я готова всё отдать , чтобы хотя бы получить толику той материнской любви, что отдаёт эта милая женщина своей дочери. Но такого не произойдёт никогда. Моя мама погибла семнадцать лет тому назад.

После ужина с дружеской беседой,( пришлось поглощать эту еду... У меня до сих пор противный осадок во рту после неё... Б-р-р...) который оказался , что интересно, очень вкусным для восприятия людей, началась развлекательная часть. Думаю, на этот раз мне не отвязаться от Роберта из-за присутствия главы клана, и он этим непременно воспользуется. Я его бояться уже начинаю. Навязчивость с настойчивостью этого парня просто поражают! Придумает что-нибудь - потом отвечай.

Когда заиграл вальс, я отнекивалась и ссылалась, что не умею и не люблю под него танцевать. А вот следующая мелодия аккордеона поразила меня в самое сердце.( Если , конечно, оно у меня есть.) Как всякая девушка, будь то вампиресса, ведьма или человек, я не смогла устоять против такого и когда Роберт в очередной раз пригласил меня на танец - моя крепость рухнула.

Поначалу мы просто стояли, это продолжалось, на мой взгляд, очень долго и оттого томительно. Но музыка всё-таки нас позвала и в полном молчании, без всяких знаков с жестами, мы тронулись в одно и то же мгновение... Роберт оказался превосходным танцором! Скользя в узком пространстве между нами , он умудрялся абсолютно никого не задеть! Для человека он имел отличную физическую форму, оттого, совершенно не напрягаясь, мог держать меня одной рукой. То отдаляясь, то вновь приближаясь до непозволительного расстояния, мы вливались в музыку, в её ритм, в движения, позабыв совсем о посторонних. Существовали лишь его глаза цвета стали, неотрывно смотрящие только на меня. В этот момент мысли Роберта будто упорядочились и я перестала слышать беспорядочный гул. Осталось лишь учащённое сердцебиение...

О боже! Я же не надела перчаток! Что он подумал, когда почувствовал ,насколько я холодная?! Это, как минимум, безответственно с моей стороны!

Опустив глаза, я заметила лёгкую улыбку на губах у партнёра.

-Чему ты улыбаешься?

-Просто. Мне нравится улыбаться и дарить улыбки другим. Дарить счастье, чтобы мне в ответ также улыбались.

-Ты странный.

-Ты меня не правильно поняла. Я хотел сказать, что от твоего отношения к окружающим, --изменится и всё вокруг. Улыбнись. Ты же не н а поминки к Алисе пришла. - беззвучно засмеялся парень.

Хочется проверить теорию Роберта. Приподняв уголки губ, я почувствовала, что мне становится весело и хорошо. Мне хорошо! Как странно...

Оглянувшись вокруг, я застыла: колкий взгляд брата критично меня оценивал.

Пора спускаться с облаков. Мне нельзя себя так вести. Я вампир, а Роберт - моя потенциальная добыча. От одной этой мысли меня бросило в холод. И здесь ни при чём то, что его отец также является хищником. Но такова правда. Мне нельзя находиться больше среди людей. Я слишком сильно оттаяла. Мне нельзя привязываться к человеку. Это сродни безумию.

* * *

Алиса.

Услышав истошный крик подруги, я выбежала на улицу.

С левой стороны от крыльца стояла Алиссия закрыв лицо руками , а перед ней в неестественном положении лежал Клайв! Его... его горло оказалось распоротым чем-то острым...

-Я... я вышла, -- выходя из ступора, девушка впадала в истерику, -- а он... он тут лежит!

Тут до меня дошёл металлический запах . Совсем как тогда, с Кларком, меня замутило и я отвернулась.

-Кто этот молодой человек, Роберт?! -- спросил отец брата.

- Алиса лучше его знала. Он учится с ней.

-Кто мог такое сотворить?! - взяла я себя в руки, вновь поворачиваясь к трупу. - Думаю, нужно сообщить об этом в полицию. Ты проверяла его пульс? - спросила я Алексис

-Нет! - задрожала она ещё сильнее рыдая. -Я к нему не прикоснусь!

Нагнувшись над трупом, я дотронулась до его руки двумя пальцами. Пульса не было, хотя тело ещё не похолодело. Версия, что его грохнул кто -то из своих отпадает . Из дома в течении нескольких часов никто не выходил. Выходит, постаралось лицо извне. Но, вот, кто?! Кому это нужно? В этой глуши завёлся маньяк?! Врятли. Мы бы услышали возню.

Наконец, после вышеупомянутых размышлений, я попыталась отдёрнуть от Клайва, но у меня ничего не вышло. Моё тело будто одеревенело и всё вокруг начало замедляться...

Мне стало страшно. Глаза затуманились и я запаниковала окончательно. Но слепота прошла почти сразу, хотя облегчения не последовало, так как до меня наконец дошло, что мою персону вновь посетило видение:

В нём я снова смотрела на немые события со стороны. Теперь кто-то показывал мне моё далёкое прошлое, когда я была ещё совсем ребёнком.

Маленькая голубоглазая девочка сидит на коленях у пожилой женщины, а та рассказывает ей истории. Ребёнок хлопает в ладоши и радуется. Помутнение. Вторая картинка появилась неожиданнее первой. В ней находилась чья- то визитная карта. Вновь помутнение. Тень человека промелькнула около нашего теперешнего дома. Наклонившись над Клайвом она полоснула горло и ...

Мне стало совсем страшно и противно... Я впервые увидела, как вампир пьёт кровь...

Проехала машина и свет на секунду осветил убийцу. Окровавленное лицо молодого мужчины показалось мне знакомым, но я так и не поняла, где мне привелось видеть .

Помутнение. События в этом фрагменте стали отчего-то еле уловимы. Возможно от того, что действо теперь я наблюдала не со стороны, а от первого лица:

Попробовав пошевелиться, я ощутила, я ощутила скованность. Меня связали! Подняв отяжелевшую по какой-то причине голову, я увидела мужчину. .. Он держал окровавленный железный шест с остриём на конце и зловеще хохотал. Желая прекратить эту жуткую сцену, я отвернулась. Рядом оказался Кларк. Он тоже был связан и зверски избит... Я разгневанно посмотрела на нашего истязателя.

-За что?! За что, скажи мне?! - заорала я, теребя цепь на запястьях. похититель не ответил. Он в пол секунды оказался наравне со мной и ... меня поглотила тьма.

* * *

Кристофер

Услышав крик, я , сразу же , найдя взглядом свою подопечную, начал следовать за Алисой по пятам, словно тень. Не прощу себе, если что-то с ней случится.

Судя по мыслям Роберта, наследница никогда не видела смерти. Почему тогда она спокойно отреагировала на труп у своего дома?

Прикоснувшись к руке парня, Алиса через некоторое время начала вызывать у меня опасения: глаза девушки затуманились, лицо превратилось в маску страха и беспомощности. Кларк тоже забеспокоился, начал трясти тихо её за плечо.

- С ней уже такое случалось. Нужно только посильнее потрясти. Повлияло, думаю, потрясение...

-Не трогай. - резко отбросил я руку парня.

- Это ещё почему? Ей плохо! Она ушла из реальности...

-Я знаю что говорю. Не трогай Алису. Она должна сама выйти из этого состояния, не смотря на то, что она сейчас видит далеко не прогулку по полянке.

-Да откуда ты можешь знать?!-взорвался парень.

-Я же сказал, что знаю! - не выдержав, зарычал уже я.

А тем временем девушка все сильнее тряслась и оседала. Если бы у неё могли быть слёзы , думаю, щёки уже полностью были покрыты солёными ручейками. Внутри что-то сжалось, но я поборол желание разбудить её от этого кошмара.

-Да что же вы стоите?! Ей же плохо!!! Вызовите врача!-заорала Алексис.

-Ей не плохо, дорогая, просто она видит что-то плохое. - успокаивала Мелисса подругу дочери.

Сейчас девушка начала отчего-то двигать головой, будто осматриваясь. Её лицо выражало гримасу невыносимых страданий и скорби.

-Да прекратите же это! - заорал Кларк и хотел было податься к Алисе, но его скрутил Кристиан.

-За что?! За что, скажи мне?! -- заорала срывающимся голосом девушка и упала навзничь.

Когда все гости столпились плотным кольцом вокруг Алисы, она резко открыв глаза, спокойно и властно произнесла:

-Завтра я еду к своей няне. Мама, дай мне её визитку!

Глава15

Алиса.

После этого ужасного видения , я извинилась перед Алексис. (Только она не поняла, что произошло с братом, оттого, испугалась). Не знаю, даже, что будет потом... Она , конечно, не болтушка, но, ведь, я не просила её об этом молчать!

Когда патрульная машина подъехала к нашему дому, все более-менее успокоились. Но не я. Теперь я знала преступника в лицо, но была вынуждена промолчать. Его не сможет покарать человеческий закон.

Раздался стук захлопнувшихся дверей и из машины вышло двое мужчин средних лет.

-Здравствуйте. Я шериф Шелиган, а это мой напарник, майор Прайс. Расскажите подробнее, что произошло?

-Сегодня мы праздновали День рождение моей дочери, а когда начали расходиться, то обнаружили труп. - начала рассказывать мама.

- Когда это произошло?

-Около получаса тому назад. Мы проводили Алексис до двери , а потом услышали её крик...

-Она долго была вне зоны видимости?

-Вы ,хоть, соображаете ,что говорите?! Откуда взять ей нож, да ещё за пол минуты справиться с этим амбалом?! Она же девушка! И вообще, Алексис к нему не прикасалась. - не выдержала я.

Вы были очевидцем того, что она не прикасалась к покойному?

-Нет. Но она сказала мне, что этого не делала, а я ей верю. Не думаю, что за такой срок , она даже бы успела поссориться с Клайвом. Он был еле тёпленьким, когда она закричала.

-Я так понимаю, что вы были знакомы с погибшим?

-Он наш одноклассник. И... ещё: если вы подозреваете кого-то из нас, то глубоко ошибаетесь. Никто не выходил во время совершения преступления из дома. И это подтвердит любой!

-Хорошо, тогда последний вопрос: вы прикасались к вашему однокласснику?

-Да. До его руки, чтобы проверить пульс. Он был уже мёртв и... ещё не остыл. А потом я потеряла сознание. Дальше ничего особенного не происходило.

-Спасибо, мисс...

-Алиса. Алиса Вебер. Рада была помочь. Теперь я могу быть свободна?

* * *

Марк

Ультрафиолетовые всплески разрывали густую пелену темноты , отчего будто, листая глянцевый журнал на быстрой скорости мелькали фигуры людей. Уши закладывала музыка в тысячи бит и никто не догадывался, что это место не является отдыхом для людей, а всего лишь пристанище для таких как я...

-Марк, тебя вызывает Глава.

-Скажи ему, что я занят. Какое задание на этот раз мне поручено?

- Мне не известно подробностей.

В дверь в комнату с односторонним стеклом , где я находился, кто-то постучался.

-Входи, Анжела.

-Я тебе не помешаю, Марк?

-Что ты?! Как может такая привлекательная девушка мешать?!-улыбнулся я рыжеволосой девушке с обтягивающими слаксами.

-Ты как всегда не веселишься. Как же так?! Самый сексуальный парень клуба не хочет уделить толику своего внимания посетителям?.. Именно Ты являешься приманкой для малолетних дурочек , пускающих деньги на ветер своих папочек в нашем заведении.

-Мне это не интересно, Анжела.

-Кстати, твоя тень вновь собирается тебя утащить?!

-Нет, малышка. Он уже уходит....-многозначительно посмотрел я на посланника.

Парень обиженно посмотрел на меня, поняв, что его бесцеремонно выгоняют.

Когда за Гансом закрылась дверь, а на стеклянном столике лежало письмо со старинной Сургучевой печатью в виде змеи поглощающей саму себя, девушка приблизилась ко мне вплотную:

- Наш супернатурал в плохом расположении духа?

Это томное заигрывание вызвало у меня улыбку.

-Анжел, хватит играть со мной. С чем ты пришла ко мне?

-Почему ты постоянно говоришь лишь о делах?.. Мне же обидно становится как женщине! Марк, я говорила тебе, что ты сексуален?

- По моему ... сегодня -- да.

Девушка ещё плотнее придвинулась ко мне и облокотилась коленом на сиденье кресла, на котором я сейчас располагался.

- По моему я ошиблась... Ты мегасексуален...-- раздался гортанный шепот около моего уха...-- Поцелуй меня, красавчик.

Сейчас в глазах девушки играли бесенята.

* * *

Алиссия Зен-Анталион.

-Да. "Странная девушка. Жёстко себя держит, а в обмороки падает. С чего бы?" Позже мы вызовем всех свидетелей в участок , чтобы составить протокол, так что дети могут быть свободны.

Отойдя от полицейских , я обратилась к Кларку:

- Можешь отвезти Алекс домой? Ей нельзя сейчас оставаться одной.

-Конечно! Ты уверена, что...

-Со мной моя семья. За меня не волнуйся.

-Скажи, что произошло с тобой?

-То же что и в лесу. Меня посещают ведения. Приходи за мной завтра утром. Нам нужно кое-что обсудить.

-Хорошо.

-А теперь иди. До завтра!-последние слова я произнесла погромче и чуть улыбнулась. Нельзя , чтобы копы заподозрили меня в чём-нибудь. Иначе мне не попасть туда, где мне нужно немедленно быть, если верить моему проведению.

Подойдя к крыльцу я заметила, что угол около порога уже оцепили. Темноту то и дело прорезали синие , белые и красные огни.

Хватит! Нужно немедленно прекратить думать об убийстве. Уснуть не смогу, а завтра как никогда мне понадобятся силы.

Зайдя в дом ,я поднялась на сверхскорости к себе, так как брат ещё был на улице. В тот момент, когда моя рука потянулась , чтобы запереть дверь, в мою комнату ворвался Кристофер.

-Что тебе нужно?! - возмутилась я.

-Я твой охранник, если не забыла! Что ты увидела?!

-Я не знаю! Но выяснить нужно, поэтому и хочу завтра отправиться...

-Это будет слишком подозрительно. В школе слухи разлетятся с бешенной скоростью. Я не сомневаюсь, что Джессика захочет растоптать тебя в столь удачный момент для неё. Слишком много поводов ты давала ей для мести.

- Мне всё равно.

-Что ты увидела, что отказываешься проучить местную королеву школы?-усмехнулся парень.

-Не смешно, Кристофер! - сверкнула я глазами. - Слишком мало времени прошло с тех пор, как ты чуть не убил Кларка!

-Я волнуюсь за тебя, а не за твоего пернатого питомца - зарычал парень, -- Твоему фавориту грозит дуэль?

-Ты прав. Но лишь частично.

- И что же мне удалось выудить из твоего запутанного сознания?-помрачнел охранник.

-Если судить здраво, то... " Нам всем грозит жестокая расправа."

-Думаешь, твоя нянька откроет недостающие пазлы головоломки?

-Я в этом уверена. Она поможет предугадать планы убийцы. Труп у парадной - всего лишь вершина айсберга крови. Своеобразное предупреждение. Вызов.

Сейчас моя комната была полностью поглощена тьмой, но я не нуждалась даже в ночнике . Глаза различали мельчайшие горящие пылинки , летающие в луче лунного света.

Подойдя к тюлю , я отдёрнула его , ощутив тёплую руку на плече. Резко развернув голову , я столкнулась взглядом с Кристофером.

-Я знаю, что мне бессмысленно объясняться и молить о прощении . Ты лишь сильнее станешь презирать меня . Просто была стычка , а он проиграл. Я отвечу за свою неосторожность сполна, но всё равно не буду сожалеть о содеянном , так как то же самое могло случиться и со мной.

Вампир испытующе вглядывался в меня, а я как дура молчала. Наконец, мне удалось ответить:

-Не у меня надо просить прощения, а у Кларка. А вообще, это Бог прощает. У него все должны отмаливать свои грехи. Скажи, смерть тебе безразлична?! Почему ты так спокойно говоришь об этом?!

-Я видел достаточно смертей, чтобы они мне приелись.

-Ты убивал?

-В бою всякое случается.

-Вампиры... Нет. Ты убивал ради крови? Чтобы утолить жажду?

Вновь воцарилось молчание. Отчего мне стало так жутко?!

-Я... пил кровь людей. Мне это необходимо для поддержания жизни. Но я не убийца. Ради пропитания не обязательно отнимать жизни. Я раньше тебе это говорил.

-Всё это замечательно, но мне пора спать. - наконец я смогла оторвать взгляд от синих омутов.

-Порой забываю, что тебе многое не чуждо из быта людей... Но сегодня я не уйду из этой комнаты. В целях твоей безопасности, конечно же.-юноша сменил тон на более официальный.

-В таком случае, я так понимаю, переодеваться мне следует в ванной. - пробубнила я.

- Что Вы?! Как я смею вас стеснять?! Прикажете отвернуться?-усмехнулся парень.

-А зачем?! Кто мне молнию на спине расстёгивать будет?!-так же слащаво ответила я, чем ввела в некоторое замешательство собеседника.

-Расслабься. Сеанс стриптиза я не намерена тебе устраивать.-хмыкнула я, скидывая туфли.

-Ты сказала поедешь завтра...Во сколько?

-Не надо меня допрашивать! Всё равно ответ не получишь.( Я его и сама-то не знаю. Решу всё экспромтом. Судьба меня выведет в нужное время и место.)

Открыв ящик с нижним бельём и взяв из него чистую пижаму с остальными прилагающими вещами , включая полотенце, я удалилась в ванную, предусмотрительно заперев дверь за собой.

Пустив горячую воду, я вскоре нежилась в ней.

Сейчас, когда я находилась одна, в мою голову лезли различные неприятные мысли:

Что будет, если заподозрят в убийстве меня или моих родных?! И вообще, как я выкручусь?! Не думаю, что убийца слабее меня. Он смог сковать Кларка, как никак. А я сильна лишь в стрессовых ситуациях.

Закрыв глаза и набрав побольше воздуха, я ушла под воду. Вынырнуть меня заставила сильная вибрация , начавшаяся, так, спустя пол минуты. Протерев от пены глаза, я поняла, что Кристофер выломал дверь!

Каков нахал!! А!? Я уже хотела всыпать ему по первое число, (Нечего меня в ванной беспокоить! И здесь даже покоя нет!) но вспомнила, что не смогу в таком виде и рукой достать до полотенца... Г-р-р..

-Ты совсем ошалел?! Сейчас отца позову!

-Он уехал с копами. Ты чего тут делала?!

-Что ?! Какая тебе разница?..-не поняла я .-Не твоё дело!

-Ты не подавала никаких признаков жизни в течении минуты! Что ты делаешь в этой воде?

-Ванну принимаю, как любой цивилизованный человек. Ничего, как видишь, со мной не произошло!

-А..

-Не видишь, мне переодеться нужно?! Выйди! - заорала я на парня.

Почему он таким тупым, порой, кажется?!

- Не могу. Как минимум не профессионально судить о состоянии патрона лишь по звуку.

-Ну, подай хотя бы полотенце тогда! - закипела я.

Когда парень протянул мне его, я чуть не вырвала полотенце.

-А теперь отвернись! И попробуй только подсматривать! - скомандовала я грозно, отворачиваясь к юноше спиной и быстро обматываясь полотенцем, одновременно вставая из воды.

Когда я уже хотела перемахнуть через край этой железной посудины, на пути встретилась протянутая рука парня повёрнутая ладонью вверх.

-Я же предупреждала, что нельзя подсматривать! - ещё сильнее возмутилась я, но сразу же остыла, так как парень стоял с закрытыми глазами.

Приняв жест помощи, я благополучно перешагнула бордюр ванны, а потом... потом задалась вопросом: " Как его спровадить?!"

* * *

Сев в Porsche Carrera GT , предварительно получив контрольный поцелуй Анжелы с шёпотом негодования моих поклонниц , я отправился на очередное бессмысленное задание начальства. Впрочем, я уже давно привык к тому, что не стоит лезть в подробности дел, так спится спокойней и с руководителями нет проблем. Если полезть в их махинации, то проблем не оберёшься. Тысяча двойных истин и прикрытий, что ящики с секретом в цирках давно находятся на пенсии и отдыхают в своих тесных гробиках...

На соседнем сиденье лежал чёрный конверт с заданием от Босса. Что ж, пора проверить какое задание досталось мне на этот раз... Под плотной бумагой скрывалось фото человека. Проверив вторично содержимое конверта, я ничего не нашёл. Что ж, возможно, поручение начертано на обратной стороне снимка?.. Моя догадка подтвердилась. На листке был указан адрес со словом действия. Всё как обычно. Мне поручают дела повышенной важности и сложности, но совершенно не посвящают в суть дел. Смех и только. Даже приди я на встречу , мне ничего бы не удалось прояснить .Бессмысленная трата времени. И почему меня называют Правой Рукой Босса?..

* * *

-Кристофер, надеюсь ты понимаешь, что мне нужно личное пространство, чтобы нормально жить?

-Оно каждому требуется.

-Для твоего спокойствия я буду шуметь как слон, только оставь меня здесь!

-Не думаю...

-На время! У меня нервы не железные, могу не сдержаться и получишь пинка! Детский сад какой-то... -- вздохнула я, убирая с лица влажные локоны.

-Я понял твою просьбу. Буду ждать за дверью. Но ты должна постоянно двигаться.

-Кристофер, я не видела покушения на меня, но оно состоится точно не сегодня!

-Что?! Так значит мои опасения были не напрасны...

-"Да . В видении меня убили. Но я не собираюсь сдаваться. Завтра еду, ведь , не просто так! Не говори отцу пока. Он меня заточит ничего не выслушивая."

-"При условии, что я буду тебя постоянно сопровождать ."

-"Куда я могу от тебя деться?.."

Стало очень отчего-то грустно. Наверно, это успело передаться с мыслью, поэтому Кристофер чуть провёл рукой по моему плечу.

-"Ты не умрёшь. Я не позволю этому случиться." Я пойду. Не задерживайся долго. Твоя мама скоро должна подойти.

* * *

В комнате сидело три человека. Я с мамой на кровати, а охранник уже на излюбленном кресле. Атмосфера крайне быстро накалялась.

-Ты не обычная ведьма. Твои глаза... Только у предводительниц нашего шабаша были такие...

-И какие выгоды я могу из этого вынести?

-Если подумать, вампир из тебя никакой, но если освоить магию... равных тебе не будет. Зачем тебе понадобилось именно сегодня начать изучать это мастерство?

-Самооборона. Это покушение заставило меня призадуматься над моими... возможностями.

-Я передам тебе всё что знаю, но моих умений не хватает для серьёзной защиты. Запретные знания рядовым ведьмам не раскрываются. Знаешь, твоя няня, она была тоже ведьмой! И очень даже не дурной... Думаю, тебе лучше обратиться к ней.

-И почему я этому уже не удивляюсь?.. - вздохнула я .

-Вот адрес. Я уже ей звякнула о твоём приезде. Очень милая женщина, скажу тебе. Правда, для тебя она покажется старушкой. Годы ведьм не щадят...

Мелисса протянула мне пластиковую желтоватую карточку с округлыми краями. На визитке значилось большими буквами :" Спиритический салон мадам Энн".

-Она славянского происхождения, и , потому, терпеть не может, когда её называют на американский манер. Обращайся к ней всегда миссис Анна. И не забудь представиться , а то может и не признать то, что вы знакомы. Возраст уже не тот.

-Ты говоришь о ней с таким благоговением ... С чего бы это?

-Моя мать была обычным человеком, бабушка по линии отца умерла очень рано, как ты знаешь. Поэтому я сходила с ума, когда в шестнадцать лет со мной начали происходить необъяснимые вещи. Но к счастью мне встретилась одна молодая женщина. Она мне объяснила природу моих способностей и научила их управлять. А когда на меня напали вампиры, ( Они узнали, что я в курсе их существования), то она расправилась с ними не моргнув и глазом! Мою спасительницу звали Анна. И не смотря на то, что у неё было доброе сердце, она не имела детей. Поэтому она и стала твоей няней.

-Я её не помню... А жаль. Как думаешь, она могла стереть мои воспоминания?

- Возможно. Она никогда не договаривала о своих способностях и прошлой жизни.

Ладно! Ты готова принять и не злоупотреблять знаниями?! - стала в мгновение весёлой мама.

-Да. - просто ответила я.

-Отчисти ум для новых знаний. Ни о чём не думай.

-Не поняла?! А что, уроков и всякой зубрёжки,-- не будет?!

* * *

Моё самочувствие в это мгновение можно было назвать супер мега кошмарным... Поток мыслей , текстов, дат и образных картинок кололи мой мозг как грецкий орех и устраивали из него адское месиво... Наконец, когда я думала, что всё уже закончилось , из беспорядочных данных мой мозг начал складывать своеобразный пасьянс, так что спустя около получаса выстроилась вполне реальная картинка моего представления о возможностях магии!

(03,08,10)

-Это прекрасно!-воскликнула я .

Подняв руки ,я , будто плетя невидимые верёвочки, пошевелила пальцами и потянула ладони на себя. Все предметы в комнате , (За исключением меня ), стали парить словно в невесомости! Пространство спальни залил мой смех и Мелиссы. Воздух вдруг стал настолько чист и свеж, что меня охватило чувство, что только что прошла гроза...

-Ты очень сильная ведьма! - захохотала мама. - Моих знаний тебе, даже, не достаточно! Я же освоила только магию воздуха... Твои глаза горят, когда ты начинаешь колдовать - это явный признак твоего могущества. К тому же тебя ещё ничто не успело испортить. Не вижу лучшей кандидатуры для нашего шабаша! Я счастлива, что ты не хочешь покидать белую магию. Хоть она не так разрушительна и сильна , как чёрная, зато смерть у её преверженцев спокойна и тиха. Странно... Я заговорила о смерти.А она тебе, ведь, не грозит... Алиска, ты разрушаешь все стереотипы!..-тихо стала рассуждать женщина.

Вздохнув, Мелисса на последок произнесла, открывая дверь в коридор:

-Я сегодня устала. Завтра трудный день, так что ложусь спать. И вам не советую долго задерживаться, молодёжь ! Кристофер, проследи ,чтобы она поздно не легла.

-Конечно, миссис Зен-Анталион. - тихо прикрыл глаза молодой человек и почтительно кивнул. Мелисса, чувствую, ему начинает нравиться. Её не возможно, по моему, не любить!

Опустив руки, я тем самым разорвала связь с предметами и они медленно опустились на свои места. Выключился ночник.

-Доброй ночи, Кристофер. - произнесла я и тихо легла на постель.

-Доброй.

-Можешь почитать книги, если скучно будет.

-Спасибо. Спи. Завтра тяжёлый день.

* * *

Глава16

Марк.

На входе в заброшенный клуб, куда мне следовало направиться, царил хаос. Уличные танцоры устроили батл, включив колонки на всю мощь с ритмичной музыкой. Охранники на удивление и к их счастью оказались сдержанны. Интересно, что происходит?..

-Так я, по-твоему, малолетка? Мне нельзя пройти? А ты можешь делать так?!-маленькая девочка в вислой толстовке с огромным капюшоном , закрывающим её лицо, задирала сейчас самого высокого громилу-охранника.

Девочка быстро попятилась назад и начала танцевать вместе со всей группой, окружённой зеваками-посетителями. По пластике и технике она ничуть не отставала от своей команды, и даже наоборот... Она лидер?! Надо же, оказывается, бывает и такое...

Когда прозвучал финальный аккорд, капитанша разбежалась и кувыркнувшись встала на одну руку, сделав второй кистью нежный круговой шарк назад, скрестив в коленной области ноги.

-Ладно, ладно! Убедила! Но пропускаю лишь на сегодня, так как устраиваются соревнования. И запомни: я тебя не пустил, если что!

* * *

Алиса.

Проснувшись, я не увидела в комнате никого. На кухне что-то шипело. Масло? Я потянулась и смачно зевнула. ( В человеческой форме никогда не могла нормально выспаться, не то что сейчас. Просто ужас какой-то !)

Сегодня было, по видимому , замечательное утро, так как я счастливо улыбнулась. Но улыбка сразу же сползла, когда мой взгляд упал на пластиковую карту, лежавшую на моём письменном столе. Этот предмет говорил мне о том, что я больше никогда не увижу своё отражение в зеркале и... ещё он говорил, что , возможно, я скоро умру. К горлу подступил ком из-за этой мысли.

В дорогу я решила одеться невзрачно. (Мне хватает пристальных взглядов и из-за лица). Тёмные джинсы, светло-серая кофта с большим воротником и белыми снежинками. Сверху чёрная куртка -безрукавка с капюшоном. Образ завершал выделяющийся ультрамодный шарф в бежево- коричневую полоску.(Ничего так не смазывает с окружающей средой тщетные попытки выделиться).

Чуть отодвинув штору , я поняла ,что путешествие предстоит не столь изнурительное, как я ожидала. Солнце едва виднелось из-за плотного слоя туч. Возможно, даже, пойдёт дождь, так что не помешало бы и зонт взять.

Спустившись вниз, как и ожидалось, я увидела маму за готовкой чего-то вкусненького.

-Над чем на этот раз колдуешь? - улыбнулась я Мелиссе.

-Салат с помидорами, сыром и жареными сухариками! Будешь апельсиновый сок?

-Не отказалась бы... -- согласилась я, приняв стакан из рук мамы

-Проснулась? Дал тебе время на сборы. Думаю, ещё мог посидеть у тебя...

-Нет, нет! Я почти готова, мистер Мак-Краши! - наигранно заторопилась я.-А ты, кстати, когда успеваешь Есть?

На кухне повисла тишина. Даже мама, до этого суетившаяся над плетой, внезапно остановилась.

-Кристофер ещё не ел. Алиса, давно хотела тебе сказать, один мой знакомый врач снабжает нас донорской кровью...

-Можешь не объясняться, я уже давно поняла, что едой заправляешь ты. Ночью отец никогда не уходил. Я не слышала этого даже в той нашей маленькой квартирке на Блекстрит.

-Крис, держи, думаю, тебе это понадобится.

Мелисса протянула моему охраннику серебряную пластиковую бутылочку из-под колы. Затем она быстро отвернулась и начала активно шевелить хлебцы на шипящей сковороде.

Вскоре салат был готов и полив его оливковым маслом , я уплетала завтрак за обе щёки.

Едва я закончила с едой , на улице зазвучали мерные шаги и через минуту в дверь постучали .

-Это Кларк. Он пообещал сегодня прийти . Мам, можно...?

-Да, да! Конечно. Я всё понимаю .Уже ухожу!-вышла будто из ступора Мелисса и быстро зашагала к себе в комнату.

-Мам, а Роберт знает?

-Нет. Возможно, только догадывается.-- тихо ответила женщина, так как знала, что даже так я её вполне услышу.

Открыв замок, я впустила Юношу в дом.

-Привет.

-Привет. Ты оделся тепло?

-У птиц высокая температура из-за частого сердцебиения., знаешь..

-Я позвала тебя, так как только ты можешь мне помочь...

-А твой тайный охранник, значит, уже не справляется?

-Как раз справляется, только , вот , не внушает страх некоторым тугодумным существам, которые слоняются около её дома по ночам. - оскалился Кристофер и залпом выпил содержимое бутылочки.

-Я собираюсь, как ты слышал, навестить свою сиделку. Мне нужна машина, а у отца сегодня работа, так что подвезти меня сегодня он не сможет. А брата в такие дела вмешивать вообще не стоит. Достаточно того, что он неровно дышит по отношению к Даяне.

В этот момент , вампир с преувеличенным интересом разглядывающий свои ногти, резко посмотрел на меня.

-Не говори только, что не замечал этого! - как ни в чём не бывало, ответила я на немой вопрос.

-Я не могу отпустить тебя одну с этим типом. Мне он доверия совершенно не внушает, хотя я недавно узнал. Что он является твоим охранником.

-Ну, вот и хорошо, друг за другом будем приглядывать по пути!-хлопнула я в ладоши , и , взяв рюкзак, с собранными заранее вещами, вышла на улицу.

* * *

За окном пролетали деревья , автозаправки, различные забегаловки, в общем , красоты, которые мне уже успели надоесть за все семнадцать лет, что я переезжала с семьёй из дома на квартиру и из квартиры в дом.

Под конец меня взяла дрёма , так как никто в машине не разговаривал, не смотря на мои тщетные попытки, отчего пропустила , что выглянуло солнце.

-Туча закончилась.-констатировал факт Кларк.

-Слушай, а почему ты так спокойно отнёсся к тому, что Кристофер едет с нами?

-Он твой охранник.-пожал плечами филин и следующую фразу сказал еле слышным шёпотом:

-Это не лучшая тема для примирительной беседы , Алис.

-А я всё слышу!-забубнил себе под нос вампир, изображая из себя сонного кота.

-А мы знаем! - продолжил таким же тоном оборотень.

-Сколько ещё до этого городка?-спросила я.

-Около двух миль, мы почти приехали.

Нужный котеджный район был как раз на окраине города, поэтому не прошло и пяти минут, как мы стояли на пороге дома, на котором значилась та же надпись, что и на визитке.

-Думаю, это место находится здесь.-зевнув, сказал Кларк.

-Не сомневаюсь. Шрифт даже сходится. Не думаю, что плагиат зашёл на столько далеко.-съязвил вампир

-Только сейчас не хватает хорошенького скандала! Чего то в машине молчали?! Может, я тоже не в восторге от этой жары?!-зашипела я, надев припасённые солнечные очки.

Надо же... Все сразу стихли. Но, видимо, не из-за меня. Повернув голову к дому , я чуть ли не нос к носу столкнулась с пожилой упитанной женщиной.

-Миссис Анна?

-Да. Она самая. Чего надо, вампиресса?

-Эмм... Вы знаете , я не представилась. Алиссия...Зен-Анталион. Раньше вы были моей сиделкой.

-Знаю. Чего надо?

Переглянувшись со спутниками, я спросила:

-Мелисса вас предупредила?

-Да. Ближе к делу, деточка, пожалуйста!

-А... можно зайти? Не удобно об этом говорить при такой жаре.

-Ты и оборотень пусть заходят, а вампира не впущу. К Мак-Краши у меня нет доверия.

-"Посидишь в машине?"

На мой вопрос Кристофер лишь хмыкнул и исчез.

Зайдя в дом, я решила сразу же, как и просила старушка, спросить о самой сути:

-Скажите, вы знаете магию и вообще ритуалы хорошо?

-А как же?-откликнулась пожилая женщина.

Теперь я могла разглядеть Анну, когда дневной свет не слепил глаза: серые волосы, глаза все в глубоких морщинках, а их цвет... утреннее озеро. Казалось, я на них смотрю сквозь розовые очки! Подбородок узкий и округлый . По видимому женщина в молодости имела овальный тип лица... Губы узкие , но чуть толстоватые, были обветренны и обрамлены теми же многочисленными морщинками. А нос старушка имела настолько прямой, что я даже не верила... В молодости, думаю, Анна обладала неземной красотой. Странно, что осталась одна.

-Вам известно, что мне пришло видение?

-Да. В принципе оно бы тебе не понадобилось, если бы я, как ты догадалась, не заблокировала часть твоей памяти. Видишь ли...я являюсь не только твоей сиделкой, но и крёстной по совместительству.

-Что?!

-На празднике Мелисса рассказала тебе одну сказку. Помнишь её?

-Та ,что про принцессу и рыцарей?-подал голос Кларк.

-Именно. Так вот, это вовсе не сказка, а зашифрованное пророчество. Одна могущественная ведьма поделилась со мной им, когда я была ещё совсем молодой!

-Как это понимать?!-не выдержала я такого быстрого развития сюжета.

-Поймёшь. Сейчас сниму блок и поймёшь. Видение именно для этого тебя сюда привело. Никаких недоконченных дел с тобой , кроме этого, у меня нет!-прошамкала отчего-то старушка и дотронулась до моего лба.

-А злой король, Алиса, -- это твой дед! Запомни это!-произнесла старушка более внятным и членораздельным голосом.

Закрыв глаза, я, будто листая страницы прошлого, начала видеть всё, что забыла когда-то. Все знания о магии, свои возможности, рецепты снадобий и отваров, друзей детства, добрую бабушку Аню, с её тёплым взглядом, подарок крёстной. Именно она подарила мне цвет моих глаз! "Дарю тебе талант предвидения. С его помощью мы вновь свидимся и я помогу тебе в твоём самом главном жизненном испытании".

Также мне открылись воспоминания со сказками и историями моей няни:

-А крёстная дала принцессе трёх рыцарей. Все они были разные, но их объединяло одно: они любили и уважали свою хозяйку. Младший мог распознавать язык птиц, средний брат-рыцарь мог приложив ухо к земле, услышать разговор вражеских военачальников за пятьдесят миль, а третий , старший рыцарь, не знал, даже, что он рыцарь, но он мог распознать свою принцессу , ему нужно было только на неё хотя бы один раз взглянуть, ведь он видел все достоинства и недостатки в людях.

-А у принцессы в этой истории был принц?

-А это самый интересный вопрос. Ведь именно она должна была выбрать из белого, чёрного и красного рыцарей самого преданного и произвести его в принцы.

-Тётя Аня, а кого она выбрала?

-М-м... я не знаю. Мне кажется, что красный рыцарь был самым сильным... Но это моё личное мнение.

-Что случилось с принцессой?

-Она спасла людей от вечных войн и жила долго и счастливо.

Открыв глаза , -- я не увидела крёстной. Рядом стоял Кларк, потирая заспанное лицо.

-А где миссис Анна?

-не знаю, она исчезла ,-- зевнул юноша,-- а предварительно чуть не усыпила меня.

-Ты понял связь между пророчеством и моей жизнью?

-Вполне простые связи. У меня любимый цвет-белый . Я птица, следовательно, -- я белый рыцарь. Вампиры имеют чувствительный слух, значит средний рыцарь - это твой охранник. Только , вот, старший рыцарь вызывает сомнения... Я бы сказал, что это твой брат, но он родственник и тысячу раз тебя видел. Отец? Сразу отпадает. Выходит, третьего защитника ты ещё, наверное, не встречала. А если всё-таки встретишь, у меня появится уже два соперника.

-Опять ты об этом! Сейчас нужно думать о серьёзных вещах, Кларк! В пророчествах всё так гладко идёт, а на самом деле, ведь, я, да и ты, находимся в огромной опасности! В том видении... меня убьет мой дед, Кларк! Мой родной дед, Дерек Зен-Анталион!

-Что?!

По видимому Анна не всё ему рассказала во время моего видения.

-Он могущественный вампир , и у него есть огромная свита падальщиков , которые живут лишь для того, чтобы убивать и пить кровь. Мой отец правит уже более десяти столетий , и , оттого, все истории об оборотнях, вампирах и прочей нечестии сведены до баек и бредней, но... Этой идиллии настанет конец, если Дерек всерьёз возьмётся за мою семью. Он тиран и убийца. Он ужасен!

-Ну и родственники у тебя! - присвистнул оборотень, -- И что ты намерена делать?

-Чтобы у Дерека не было повода пойти против отца, Кристиан должен отказаться от семьи и править дальше самостоятельно. А чтобы подтолкнуть моего отца на этот шаг, мне нужно исчезнуть. Это единственный выход, иначе тебе , мне и вообще всем моим знакомым просто не жить...

-Не думай, что я тебя так просто отпущу.

-Куда ты денешься? Я стала сильнее тебя . - горько улыбнулась я на прощанье, и, взяв сумку, растворилась в воздухе.

Простите. Так будет лучше для всех.

* * *

--Алиса! Алиса!!-заорал Кларк, пытаясь схватить девушку, но руки прошли сквозь её силуэт, не найдя ничего материального. Ведьма будто испарилась.

Выбежав из дома , юноша наткнулся на Кристофера, сидевшего на подмятом под себя мужчине. Пленный шипел и то и дело норовил вырваться.

-Кто это?!

-Шпион. Работает на дедка Алисы. Как думаешь, что с ним делать?

-Он враг. Наверняка его подослали убить наследницу.

-Ладно... Раз он стал бесполезен, я...

-Стойте! Я кое-что знаю! Скажу, только не убивайте!

-И что же ты знаешь, чего не знает даже наследница клана Зен-Анталион? - усмехнулся Кристофер.

-Дерек - истинный правитель Зен-Анталион! Он убьет полукровку... в день её окончательного восхождения! Получив ведьминскую силу, мой господин станет непобедим!

-Он так же безумен, как и его хозяин.-процедил сквозь стиснутые зубы филин.

Раздался резкий хруст. Голова вампира покатилась по тротуару и труп превратился вскоре в прах.

-Это мы ещё посмотрим!-тихо произнёс наследник.-Где Алиса?

-Она сбежала! Сказала, что ей нужно скрыться. Ты предполагаешь, где она могла осесть?

-Идиотка! Сейчас как никогда ей нужна охрана!

-Так знаешь?!

-Откуда, я меньше твоего с ней знаком! Хотя... Нужно проверить ближайшие места общественного транспорта. Она не всесильна, чтобы перемещаться на дальние расстояния.

-Бежим! Мы можем опоздать, она получила способность телепортировать.

Когда молодые люди, сев в машину, помчались остановить Алису перед шагом непоправимой ошибки, из одноэтажного домика с надписью "Спиритический салон мадам Энн" вышла стройная и ослепительно красивая девушка лет двадцати - двадцати пяти. Её смольные распущенные волосы развивались на ветру , а взгляд пристально следил за удаляющейся машиной.

-Твоя миссия в этом городе окончена?-прозвучал мужской голос из неоткуда .

Видимо он обращался к девушке с фиалковыми глазами.

-Да. Остаётся следить, чтобы всё шло по плану.

-Анна, ты не устаёшь? Когда возьмёшь выходной?

-Покой мне только снится... --как-то по доброму и открыто улыбнулась "старушка".

* * *

Алиса

Очнулась я на платформе железнодорожной станции.

Просмотрев расписания электричек, выбрала самый дальний маршрут. Слезу на конечной. Прибытие поезда состоится через десять минут, поэтому, поэтому я решила передохнуть и присела в тенёк. Минуты длились невыносимо долго, ведь в любой момент меня могли остановить, силой вернуть домой и моему плану наступит полный крах! Наконец объявили мою электричку и я увидела приближающиеся вагоны. Подняв рюкзак, быстро зашагала к ближайшей двери, ссутулившись и опустив волосы на лицо. Не хватало ещё, чтобы на финале спалилась...

-Алиса!-выкрикнутое имя заставило меня вздрогнуть и внутренне замереть, но я не перестала сокращать расстояние между мной и вагоном. Мало ли ещё здесь, на пироне, Алис?..

-Стой, кому говорят! - вновь раздался совсем рядом голос.

На этот раз я узнала его. Он принадлежал Кларку.

Парень схватил меня за локоть и начал орать, что уезжать безрассудно и опасно.

-Только одна ты нужна Дереку, а не кто-нибудь другой! Ты, Алиса, главный козырь к его плану хаоса и разрухи! Рыцари тебе сейчас жизненно необходимы! Что мы, в конце- концов , будем делать без тебя?!

Я решилась взглянуть на юношу. В его глазах светилась уверенность и надежда, что я прислушаюсь к его доводам и мольбам.

Неожиданно мой взор выделил за плечом оборотня силуэт Кристофера. Парень молча стоял, впившись в меня взглядом.

-Я не могу остаться, я не такая сильная, как тебе кажется! Я, как любой простой человек, -- боюсь за свою жизнь! Ты спутал девчонку с сильной и независимой женщиной!

-Охранять тебя - наша задача! Я обещаю, что всё будет хорошо!

Вскоре закрылись двери и поезд тронулся. Вагоны удалялись один за другим, и открылся вид на платформу, где должны стоять провожатые. На ней был парень с девушкой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"