Ленву Денис Александрович : другие произведения.

Ленсат де Валор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка

  Ленсат де Валор... имя которое знают, как в нашем, так и в Андер - мирах, мое имя. Рожден в годы разрухи, в годы последних конвульсий неудавшейся социалистической империи. Хотя их власть и продержалась довольно долго, в итоге она все же рухнула, как в свое время великий Рим, Византия или Египет, выбирайте сами что вам ближе.
   Спокойное, благополучное детство, бурная молодость, ни что не предвещало таких перемен...
  Все началось в первой половине 21 века. Интересная штука любовь, выворачивает все стороны человека, приносит счастье и боль, заставляет совершать неадекватные поступки.
  Савилейна де Лавэра именно этот человек перевернул мое спокойное существование. Прожив с этой женщиной более трех лет, во время одной из командировок мы расстались.
  Она просто испарилась, целый год я сломя голову носился по полицейским участкам, сыскным агентствам. Казалось тратил всю энергию и все желания на ее поиски, и может это безумие продолжалось бы и дальше пока я не наткнулся на представителей общества Элюминарион. Хотя это они на меня наткнулись, чем я на них:
   Темное небо окрасилось россыпью ярких звезд, а я только выходил из очередной конторы.
  Стоял июль, теплый ночной ветер, приятно обдувал лицо.
  Прогуливаясь по Питерской мостовой, я на секунду остановился около одной из темных арок, ведущей в жилые дворы. Жутко хотелось курить, сигареты нашлись быстро, а вот зажигалка где-то затерялась. Обыскивая собственные карманы в поисках огня, я даже не заметил как со мной поравнялась шедшая позади меня влюбленная парочка. Когда собственное сердце разбито смотреть на счастье других не очень приятно. Поэтому я и отошел в глубь арки чтобы пропустить влюбленных. Но вместо того чтобы пройти мимо, они остановились на против меня и смуглый парень лет двадцати обратился ко мне:
  -Vivat Likon, est Lumix? *- проговорил он протягивая мне маленький язычок пламени плясавший у него на ладони. Видимо юноша не смог толком разобрать принадлежность моего магического поля, а так как у оборотней она самая безобразная и непонятная решил назвать меня таковым.
  - Спасибо - ответил я несколько изумленно прикурил из столь необычной зажигалки, может фокус какой?
  - Предпочитаешь русский? Ладно будем говорить по Русски. - заулыбалась юная дама.
  - Да пожалуй этот язык лучше. - улыбнулся я в ответ, не совсем понимая к чему ведет этот разговор.
  - Ты по ходу не здешний? Никогда тебя раньше не видела...- из под верхней губы выглянуло два белых клыка.
  Мне стало как-то не по себе, и даже сигарета не могла успокоить мое волнение, " Что за парочка" - колотились мысли в голове.
  - Хм... что за запах??!! Ты боишься?! Хотя нет, это запах не страха, это запах не понимания??
  - О чем ты? Я старался говорить ровно
  - Ты все прекрасно понял, надеюсь ты не будешь против если я немного пороюсь в твоем сознании. - сказала она быстро ко мне приближаясь. Еще секунда и наши губы сомкнулись, ее жаркий язык проник в меня довольно быстро, поцелуй продолжался не более минуты, прекрасной минуты...
  когда мы разъединились голову пронзила жуткая боль, которая быстро сменилась мыслью, черт возьми меня поцеловал - Вампир!!!
  Видимо моя головная боль была ничем по сравнению с тем, что испытала девушка. Ее тело пронзала адская боль, из прелестных губ вырвался сдавленный крик. Парень стоявший до этого в стороне быстро подхватил свою подругу.
  - Триш!!!- девушку все еще трясло.
  - Что ты с ней сделал?!! Закричал он выхватывая из - за спины огненный шар мерно вращающийся над его ладонью, парень было уже замахнулся, когда юная леди подала голос.
  - Макс, ненужно, он здесь не причем...- произнесла она еле размыкая губы...
  Спустя час мы уже сидели в небольшом ресторанчике носившем готическое название "Замок".
  После горячей чашки кофе Триш стало значительно лучше
  -Как себя чувствуешь?- спросил я подливая еще горячего напитка.
  - Спасибо уже лучше, Александр, ведь так тебя зовут смертные? А для нас у тебя совсем другое имя...
  сделав паузу Триш продолжила.
  - Ленсат, Ленсат Валор из древнего рода Валоров, считается что они все вымерли еще в первые войны Святой инквизиции...
  - Ленсат? Тогда это имя было для меня дико.
  - Да, он самый, ее изумрудные глаза впились в меня, а самое интересное - то что ты, понимаешь наш язык, видишь, различаешь нас, владеешь очень хорошей защитой от магического воздействия, но сам этого не знаешь, даже своего истинного имени не знаешь.
  - Это что-то странное, что-то новое...
  - Задумчиво произнесла она, сделав пару глотков свежей крови, которая прекрасно маскировалась под томатный сок. И откуда она достала целый стакан?
  - То что ты мне говоришь, для меня совершенно дико и неприемлемо - ответил я тупо тонул в одну точку.
  - Кстати должна поблагодарить тебя... если бы не твоя ментальная защита, тот пси удар убил бы меня.
  Мне повезло, что мой ментальный образ был в тот момент в тебе.
  - так что хватит смотреть на него как на "врага народа". - толкнула она в бок своего парня.
  - Если то что она говорит правда, то я благодарен судьбе что мы встретили тебя Ленсат.
  - Сказал Макс протягивая мне руку, рукопожатие оказалось сильным и не менее горячим.
  - Ну раз у нас теперь мир и мы вроде познакомились, мне кажется тебя с твоими тараканами в голове нужно срочно показать Заку, и познакомить с нашим да_________?. - Общество Илюминарион,...
  
  
  Глава 2
  "Новые знакомые".
  Спустя час я уже сидел на заднем сиденье черного Фольцвагена. Макс уверенно вел машину по закаулкам Санкт - Петербурга. Триш сидела возле меня, упорно пытаясь до кого-то дозвониться.
  - Странно...-произнесла она прикусив язык.
  - Макс, ни как не могу дозвониться до коммутатора, сеть занята... попробуй ты.
  Парень вытащил свой телефон, и продолжил безрезультатные попытки своей подруги.
  - Кстати надеюсь ты ни куда не торопишься - Жена? Дети? Семья?
  - О...о нет этого я слава богу лишен, а родители в другом городе. Я уже давно с ними не живу. -ответил я боря в себе воспоминания о своей жене...
  - Ой! Извини, что задела за живое, я нечаянно узнала больше чем хотела - воскликнула Триш, опуская вниз глаза.
  Странное сочетание подумал я в тот момент, огненно-рыжие волосы и изумрудный взгляд.
  
  
  
  ГЛАВА- 1
  "Я".
  
   Яркий свет фар освещал, темное шоссе. Поворот еще один, ровное гуденье мотора убаюкивало. Замелькали знакомые улочки, дома. Сильный ветер трепал молодые тополя срывая с них листву. "Непогода, что еще сказать". Раздался гром и небо прошлось тысячью брызг, тяжелые капли дождя одна за другой стали барабанить по крыше...
   Прибавил газу, двигатель приятно зарычал унося меня в глубь темных улиц.
   Вот знакомый светофор, горит красный - машин нет, мало кто ездит в четыре часа ночи, не замедляя хода проехал дальше. Спустя минуту я был дома, свет фар выхватил из темноты очертания оцинкованных ворот. Одним поворотом ключа заглушил двигатель, мой стальной конь замер.
   Хм... я даже не заметил как кончился дождь , да наверное не надолго - подумал я сегодня льет весь день.
   С этими мыслями я перегнулся через сиденье и ухватил свой китель. Ткань была влажной, правильно как он высохнет за пару часов в машине? После целого дня на полигоне.
   Выполняя задание тайного общества "Элюминарион" , мне вновь пришлось одеть форму и приехать в Россию...
   Открылась дверь, я выбрался из уютного сиденья в холодный сумрак ночи.
   Капитанские погоны тускло сверкнули в свете ночного фонаря, и холодная капля дождя разбилась на сотни брызг, упав на одну из офицерских звезд. Звонким щелчком открылся замок, вошел в темный далан, порывы холодного ветра ударили в спину. Гулкими шагами отдавалось мое продвижение к двери...
  Зазвенели ключи и еще одна дверь впустила меня внутрь дома. Сладкий дурманящий запах благовоний, вина, фруктов и еще один который я буду помнить всегда- твой запах.
   Сколько времени прошло, сколько зим сменилось летом, сколько жизней, смертью с тех давних событий.
   Скажу лишь одно, моя бывшая жена оказалась ведьмой...(хотя она и сама это вряд ли знает).
  Ведьм в мире много и все они обладают какой-нибудь силой, но не каждая может выхватить из сердца душу, личность умершую двенадцать жизней назад, хотя может и больше...
   Память веков, опыт и умение все это досталось мне...
  Древний Рим, падение империй, образование новых государств - все это помню, все это видел - но не жил, довольно странное ощущение скажу вам.
  Вместе с знанием передалась и сила, я не могу назвать себя магом, но некоторые странные вещи со мной все же происходили...
   В кармане что-то завибрировало, с мыслями кто же может звонить в четыре часа ночи на этот номер, я нажал на кнопку вызова. В динамик прозвучал знакомый женский голос:
  - Привет лен, надеюсь не разбудила? И еще больше надеюсь, что ты узнал кто это?
  - Да, Катерина конечно я узнал тебя, наверное ты единственный оборотень который может звонить в такой час. И кстати не обязательно ломать мою ментальную защиту, чтобы узнать мой номер, можно было просто позвонить...- Проговорил я невольно улыбнувшись, меня всегда забавляла ее простота.
  - Ну.. у.. неужели тебя это побеспокоило?! Мне показалось что даже через телефон я увидел ее обиженно надутые губки.
  - Ладно не обижайся, ты звонишь не просто так, что-то случилось? - спросил я снимая надоевшую до боли форму.
  - Можно сказать и так, короче , тебя хочет видеть Зак, похоже проблемы в другом измерении. Поскорее вылетай в Париж...да и полнолунье скоро, я голодна надеюсь ты мне поможешь?
  - А..а...это. Сообщение от Зака я уже получил. Вылет завтра, а что по поводу твоего голода по- придержи аппетит. Если численность Парижан уменьшится хоть на одного, мне придется тебя пристрелить солнце...Ладно шучу, прилечу поговорим на сегодня хватит и так за твоими сородичами гонялся пол часа и полям весь день...
  - Ок !! до завтра!! Лямур!! - проворковала она положив телефон.
  - М..да бешенная девушка... - пробормотал я валясь на диван, сон не заставил себя долго ждать...
  
  
  
  
  " Сон "
  
   "Сквозь густой туман, расстилавшийся над гладкой поверхностью воды, пробивались очертания черного корабля, рваные паруса колыхались под слабым дуновением ветра, два десятка рабов равномерно работали, веслами загоняя судно к песчаному берегу.
  -Wia skepsis,sensus mori est"a ferra?* - произнес один из легионеров, смотря на темную полоску берега.
  - Mors sua, Vita nostra!!** ответил я обращаясь скорее к рабам, чем к солдатам. Над берегом пронеслось рычание боевого рога, нас ждали. Сильный толчок, и посудина замерла, в движение пришли люди, выхватывая на ходу свой гладиус ***, я присоединился к нападающим. Плетеные сандалии, увязали в мягком белом песке. Уже выбравшись на берег, я увидел цель нашего визита.
   Огромная черная скала, в которой зиял черный вход в пещеру. Со стороны берега скала скрывалась бревенчатой стеной (частоколом). Чадливые факелы выхватывали очертания людских тел в белых одеяниях, и звериных шкурах. Жуткая молитва ши, скорее вой разносился из этой пещеры.
   Храм, языческий храм, вот что было их целью. В нас полетели первые стрелы, и камни пущенные вражеской пращей.
  - Таран!! - проорал я в этот хаос!!!
  - Строй "черепаха"!! Щиты на изготовку!! Факелы!!- не унимался я.
  Укрывшись за большим имперским щитом, решил подождать подход тарана, сопротивление было явно слабым, дикари были напуганы. И вот уже первые всплехи (языки) огня заплясали на поверхности стены.
  Где же их воины? Стена вот-вот падет, а они ее толком и не обороняют. Вот раздался треск и хилые ворота разлетелись в щепки.
  Одолеваемые жаждой крови, легионеры убивали все живое. Идя к храму, я шел по трупам, вдруг от куда-то сверху на меня свалилось нечто очень вонючее и тяжелое. Благо дикарь тоже выронил свою дубинку, и повалились, мы кубарем влетели в храм. Его сильные пальцы было уже сомкнулись на моей гортани, когда я нащупал у себя за спиной оброненную кем-то стрелу. Ловко извернувшись из сильного захвата, словно копьем пронзил его глаз. Брызнула кровь, дикарь дико орал пытаясь вытащить древко из глазницы.
  - Помянул его богов резким движением, вспорол ему глотку, хорошо, что кинжал все время оставался при мне. Фонтанируя алой кровью, воин завалился на бок. Отплевываясь и чертыхаясь, я подобрал свой меч, интересно, зачем я убиваю, подумал я, пронзая сердце еще одного несчастного.
  - Милорду Храм наш, у этих животных даже есть немного золота- сказал подошедший ко мне центурион указывая на алтарь.
  Вдруг (до) моего слуха достиг /долетел/ женский крик, пара солдат хотела поразвлечься с одной из дикарок. Они тащили упирающуюся женщину в темный угол пещеры. Недолго думая я выхватил лук у изумленного центуриона и парой стрел отправил насильников к богам. И даже не сразу заметил, что те две стрелы, которые я выпустил, торчат у меня в спине...
  - Что - за ...- пробормотал я смотря на железные наконечники, торчавшие у меня из груди. Никогда еще земля не приближалась ко мне так стремительно, я падал, падал в темноту....
   Проснулся я совершенно в разбитом состоянии, а во рту был такой привкус, что и самому страшно подумать. Нужно было срочно выпить, бутылка хорошего виски нашлась довольно быстро. Жгучая жидкость пробежала по гортани, окончательно снимая сонливость.
  - Б..р..р...чертовы воспоминания - произнес я , хватаясь за гудевшую голову. Стоявший на столе будильник противно запищал, я обычно не любитель портить свое имущество, но сегодняшнее утро было исключением. Один выстрел из береты и будильник замолчал.
  - Эх пули серебряные жалко!!! - сказал я сам себе, расстреливая всю обойму.
  - М.да... настроение и вправду не то.
   До вылета осталось буквально пол часа, гнать машину жутко не хотелось, и я выбрал более удобный способ передвижения, вытащив из своего кейса громоздкую руну портала, и набрал номер базы.
  - Раз гудок, два гудок, три...- Да слушаю Вас? - ответил пси- оператор.- Здравствуйте, меня зовут Ленсат де ....
  - Я знаю как Вас зовут... и знаю что вы не законно пользуетесь пси - парталом, ведь сейчас не экстренный случай, верно? ____________________________________________________
  -Wia skepsis,sensus mori est"a ferra?* - "Мы обеспокоены, чувство смерти веет с этого берега" -латынь
  - Mors sua, Vita nostra!!**-"Их смерть, ваша жизнь!!"-лат.
   гладиус ***- римский клинок, длиной 3 фута.
  - Ну да ладно, говорите куда направить точку выхода?
  - Аэропорт Шереметьево, город Москва - несколько смущенно ответил я.
  - Хорошо ждите...Приятного перемещения - пропел голос в телефоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"