Лень Анатолий : другие произведения.

Наивность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Наивность
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Наивность п
  
  
  з Наивность - немудреность, доверительная простоватость, бесхитростность...
  пв Только гнусные прохвосты - стремятся обмануть наивных простаков.
  п Наивный прежде всего несчастный человек и должен вызывать не насмешку и тем более презрение, а жалость.
  а Добрый понимающий человек страдает видя как мучаются наивные люди не вписываясь в цивилизацию.
  кп Насмешка над наивным - ум не демонстрирует.
  а Над наивными - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пв Человеколюбие наивных - не осуждают.
  пз Умные, хитрые, практичные люди, которые наделены добротой,
  пониманием и любовью к ближнему, хорошо относиться к наивным и испытывают к ним чувство жалости за их беспомощность.
  кл Привлекательной наивность может быть лишь на расстоянии.
  а Наивность лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой...
  к Чем человек наивнее - тем сильнее он старается показаться умным, хитрым, практичным...
  пв Главное спасение от наивности - образование и недоверчивость.
  пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться наивным всю жизнь.
  з Наивность лечится болью и потерями.
  зп На почве наивности расцветают пороки и вредные привычки.
  д Наивность - помеха благополучию.
  д Наивные люди чаще ошибаются и попадают в беду.
  пвп Наивность - в первую очередь дитя необразованности и доверчивости.
  пвз Чтобы избавится от наивности в плане образования недостаточно быть ходячей энциклопедией, зубрежка здесь не поможет - знания как минимум должны быть осмысленны и увязаны.
  а Причиной наивность - может быть скудность мышления.
  п У наивных как правило плохо развито логическое мышление, они рассеяны, не умеют анализировать...
  п Разумный человек не может быть наивным.
  п Чем большими благами обладает человек, тем менее наивным и недоверчивым он должен быть.
  п Меньше всего наивна - мудрость.
  з Уход от наивности в первую очередь в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.
  Ничто так не пасет наивность - как обман.
  з Степень наивности зависит не от оценки разума, а от того какова доля правды и лжи в последнее время его постигла.
  п Наивность - хуже слабости.
  а Наивный сильный - более уязвим, чем не наивный - слабый.
  п Наивность одних - обеспечивает достаток других.
  а Наивность надо уметь скрывать.
  а Наивности людей - нет границ
  а Из-за наивности творится много зла.
  к Одни не богаты от наивности, другие - от ума.
  п Наивность может быть бедной и богатой - ум не позволяет себе
  ни то, ни другое, он выбирает среднее.
  пл Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и
  благородна.
  а Бедность от наивности и лени - жалка, унизительна и горька.
  а Наивный человек некрасив.
  а Наивность не бывает обаятельной.
  п Наивными рождаются все - главное наивным не умереть.
  п Умные виноваты не только за себя, но и за наивных, наивных, детей, животных и, вообще, за все плохое, что происходит в мире в целом.
  а Наивного человека даже честному хочется обмануть.
  з Мудрость в отличие от наивности мало зависит от судьбы.
  а Иногда нет ничего умней, как прикинуться наивным.
  а Если человек что-то делает не так как мы - то он у нас наивный
  а Доброй наивности - на шею садятся.
  а Наивность - сестра ошибки.
  а Наивные не ведают - что умные их на сквозь видят.
  з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше наивные и наивные, а не слабые.
  зи Легче влюбится в наивность - ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.
  зи Наивных любят более страстно - они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять...
  зи Наивность может спрятаться за образованием. Труднее всего распознать ученного наивнца, они встречаются среди образованных людей.
  зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным наивнцом.
  рс Лучше мастеровая наивность - чем беспомощная ходячая энциклопедия.
  з У наивных очень большое преимущество - хорошее здоровье.
  з Наивному без хорошего здоровья - не выжить.
  з Наивным природа дает здоровый и умный организм.
  з Чтобы плохие и наивные люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись - красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали - способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор - силой и несгибаемостью.
  з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует
  часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
  з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
  з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека наивным.
  з Наивный из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями наивности, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя наивным как бы в шутку.
  п Не ищи злой умысел там - где наивность.
  кп Наивность ждет - когда откроют рот.
  зп Наивность для детства - закономерность, для молодости - допустимость, для зрелого возраста - позор.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать, что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, пороков...
  кл Наивный беззащитен - даже в крепости.
  зк Подспорье в искоренении наивности - здоровое любопытство, наблюдательность, сосредоточенность, внимательность, пытливый ум, воображение, предвидение, проницательность, рассудительность...
  п Чтобы ослабить наивность, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
  зп Лютые враги наивности - анализ и эксперимент.
  зп Наивности легче родиться в той голове - где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам...
  з Враг наивности - ясность ума.
  зп Наивность часто от логической несогласованности в мышлении.
  зд Наивность более свойственна - людям несерьезным.
  з Наивность смягчается памятью.
  п Без пристрастия к истине - от наивности не избавится.
  п Наблюдательность и догадливость - наивность прогоняют.
  п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия - чтобы уйти от наивности.
  зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
  п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
  росту собственного интеллекта.
  зп Чтобы избавится от наивности - очень важно таковым себя признать.
  а Наивному трудно накапливать жизненный опыт.
  зд Наивный через осмысление и опыт не может стать мудрым - ему сначала надо поумнеть.
  з Если научится лучше оценивать обстановку - наивность отступает.
  з Если в беседе быть более внимательным - Наивность своей речи можно уменьшить.
  з Наивность уменьшается спокойствием.
  з Наивности меньше - если задумываться.
  з Наивность в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества - не порок.
  а Юмору позволено, за истину выдавать - даже наивность.
  п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость - является просто наивностью.
  а Только умный способен понять - что совершил наивность.
  п Чтобы от наивности было меньше вреда, ее надо лишить активности.
  а Наивность разрушает психику.
  а Наивный - напоминает юнца.
  а Ум - старит, наивность - молодит.
  з В юности люди наивнее - поэтому наивный человек кажется моложе, а умный старше.
  з У наивного не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше - поэтому он, кажется моложе.
  к Наивность - сестра потерь.
  ка Наивность дается - мудрость приходится приобретать.
  а Наивность - доверчива.
  п Наивность можно спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
  з Чем человек наивнее, тем ему больше кажется, что мир крутится вокруг него.
  п Чем короче речь - тем меньше наивности.
  п Ничто так не способно скрывать наивность, как молчание.
  а Наивный молчун может показаться мудрецом.
  п Наивность в общении лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать разговор.
  а На наивный вопрос ответить невозможно.
  п На наивный вопрос можно правильно ответить только молчанием.
  п Скрытность - не дает наивности проявится.
  пз От доброты наивности - мало прока.
  к Молодость - наивность.
  а По настоящему наивн человек только в старости - в молодости наивны все.
  и Даже мудрец в юные годы был наивным.
  а В старости человек с ужасом вспоминает как наивно, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
  зд В старости умные и пытливые - становятся мудрецами, наивные и ленивые - абсолютными глупцами.
  а Старость убивает веру в избавление человека от наивности.
  и Молодость мудрую, старость считает наивной.
  к Наивных не уважают - умным завидуют.
  пв С наивными людьми очень важно поддерживать дружеские отношения, они реагируют на людей не согласно их поведению, потому что не могут его осмыслить, а в зависимости от того, друг
  он или враг.
  п Поддерживая с наивными и плохими людьми дружеские отношения, необходимо владеть механизмом, не позволяющим садиться себе на шею.
  п Часто наивных ошибочно принимают за бессовестных, наглых,
  подлых, жестоких, злых, несдержанных...
  пз Наивность проходя через доброту - становится терпимей.
  л В недомогании тела - люди признаются с желанием, в наивности - никогда.
  а Чем добрее и безвредней наивный человек - тем больше жалости к нему испытываешь.
  д Умные богатство скрывают - наивные демонстрируют.
  а Разумные, практичные, экономные за счет наивных, непрактичных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
  д Наивность - подруга невезения.
  з В наивном ищут лишь наживу.
  п Наивность - приходится оплачивать.
  а Наивному чтобы выжить требуется значительно больше средств - чем умному.
  к Наивность - разоряет, ум - богатит.
  д У наивного - уже нечем поживится.
  п Наивная самостоятельность - чужую мудрость не подпускает.
  а Влюбившись в плохого или наивного человека, мы больше страдаем не от любви, а от того, что не знаем, как этому несчастному помочь.
  з Часто то, что мы принимаем за грубость, наглость, неуважение... - всего лишь наивность.
  п Не стоит воспринимать как трагедию общение с наивными людьми - с детьми же мы общаемся.
  а Лучше уж плохое от наивности, чем от корысти и подлости.
  а Для изучения поведения людей лучше общаться с наивными, они проще и натуральней.
  з Пороки других - заражают только наивных, мудрому - они лишь помогают избавиться от своих.
  а Возле наивного жулики вьются - как осы возле сиропа.
  п Чем человек наивней и богаче - тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
  а Труднее произвести впечатление на наивную женщину - умом, на умную - внешностью.
  а Профессионалу - клиенты кажутся наивнее, клиентам профессионал - умнее.
  з У разумных родителей - дети более образованные, у наивных - более самостоятельные.
  а От седовласого старика ждут мудрости - поэтому его наивность особенно заметна.
  з Наличие мудрости в человеке определить не легко, наивность - видна издалека.
  зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает наивн. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
  п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
  по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
  пз Философия - лекарство против наивности.
  а Человек наивнее - чем кажется ему, и умнее - чем кажется другим.
  з Наивного можно узнать по глазам.
  зп Наивный человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния...
  з Умные усложнив современною цивилизации - создали наивным большое жизненное напряжение.
  з Наивный человек в современной цивилизации - что слепой котенок.
  з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию - делая жизнь невыносимо сложной для наивных.
  з То, что человек наивен и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
  з Наивности во многом обязаны ложь и обман.
  п Наивный человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
  должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
  и Городской человек кажется умнее, сельский - наивнее.
  п Хороший выход из наивного положения - юмор.
  з Наивным, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
  зп Наивности способствуют рассеянность и бесконтрольность.
  зп Наивности способствуют спешка и суета.
  з За богатством наивность не так заметна.
  с Наивного подстраховывают инстинкты и интуиция.
  з Наивные в современной цивилизации выживают за счет поддержки природных инстинктов.
  з Поведение наивных людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  
  з Природа порождает наивных, чтобы увеличить размножение.
  з Наивный подвластен природе сильнее.
  з Власть природы сильнее распространяется на наивных и безудержных.
  з Наивным, безудержным человеком - руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой - в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
  з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация наивных - они в ней не выживают.
  а Легче всего выжить в современной цивилизации из наивных людей - молодой красавице.
  ср Если человек поступая длительное время, наивно не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что наивно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Наивный человек сильнее нуждается в природной защите.
  п Наивному легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
  з Умный и наивный меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
  а Умных - боятся, наивных - хотят обмануть.
  з Благородство не позволяет жить за счет обмана наивных.
  кп За наивность - не винят.
  з Наивность не позволяет жить нормально.
  з Пусты радость и счастье от наивности.
  з Наивность совершается с чистыми намерениями.
  к Врожденная наивность - не порок.
  п Приобретенная наивность - глупость.
  з Наивность не может льстить.
  з Наивного проблема захватит, умный ее решит, мудрый же ее не допустит.
  а Над наивностью недалеких людей - смеются сразу, мудрости умных - восхищаются после смерти.
  к Смешон не тот - кто наивн, а тот - кто умного из себя ставит.
  з Наивнец всегда доволен собой.
  а Наивные выживают за счет бытовой мастеровитости.
  а Наивности трудно прокормится, и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость...
  а Волнующийся человек - кажется наивнее.
  кп Лучше быть наивным - но серьезным, чем умным - но легкомысленным.
  а Наивность делает вежливость жалкой.
  п За смущением - можно спрятать наивность
  з Наивными рождаются все - не все становятся умными.
  з Наивность, выходя из одного порока - попадает в другой.
  з Наивность во многом обязана отсутствию суждения.
  з Наивность уходит с взрослением.
  з Наивность - бесит, гениальность - страшит.
  з Наивного на показ хорошо выставляют деньги.
  а Наивность - легче пустоты.
  пз Наивностью мозг может защищаться от переутомления.
  п Не наблюдательность и недогадливость - сестры наивности.
  здп Наивность может рождаться от несерьезности.
  з Наивность часто прячется за важностью.
  а Наивность закрывается стеснительностью.
  п Наивность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  а Смешная наивность - развлекает.
  а Наивность обделенная вниманием - назойлива.
  а Наивность, переведенная в шутку - не в счет.
  зп Наивный - живет вслепую.
  пзд Бороться с наивностью можно через изучение психологии.
  а Чтобы не казаться наивным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  а В какой то степени каждый человек наивн.
  а Наивность - понятие относительное.
  а Признание наивности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  п Для наивного человека очень важен выбор - за кем следовать.
  а Люди часто поступают наивно потому, что не задумываются о своем поведении.
  а Уму без трудолюбия - ничего не добиться, а наивности - так и вовсе не выжить.
  з Наивность - помеха в формированию правильного мировоззрения.
  з Наивность - помеха в решении проблем.
  з Наивность - делает человека беззащитным.
  з Наивность - доверчива.
  з Наивность - мечтательна.
  а Наивность - пытается спрятаться за солидность.
  к Свята наивность - верящая в людскую честность, порядочность, благородство...
  зпв Наивничать пытаются плуты - чтобы легче совершать свои аферы.
  кп Наивностью - любит прикидываться хитрость.
  а Наивняк не знает что жизнь полна лжи, мошенничества, предательства...
  а Женщины притворяясь наивными пытаются скрыть свою хитрость, коварство, алчность, развратность...
  кп Одно дело наивность от доброты и доверчивости, другое - от глупости и необразованности.
  к Сколько бы наивного не обманывали - он опять верит.
  кз Наивность с сомнением - не знакома.
  д В расчете на наивность люди пытаются друг друга - обмануть, одурачить, обольстить...
  а Нетрудно увидеть наивные взгляды и манеры.
  п К наивному человеку нельзя испытывать, так как к плохому обиду, злость, ненависть...
  з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека наивным.
  ю Пока человек наивен - он молод.
  ю Наивному получать удовольствия - легче.
  ю Наивность - необходима в любви.
  ю Наивность под шляпой - не спрячешь.
  ю Лучше горе от ума - чем счастье отнаивности.
  ю Свои увлечения мы называем хобби, чужие - наивностью.
  ю Страшнее наивности - активная наивность.ю За наивного скорее примут щедрого, чем жадного.
  ю Наивность сначала появляется в глазах.
  ю Мы считаем человека наивным - пока он нас не похвалит.
  ю Наивность может приключиться от любви.
  ю Наивность - тренировка перед мудростью.ю Легче спрятать морщины - чем наивность.
  ю Чем выше сексуальность - тем человек наивнее.
  ю Наивному сексуальная озабоченность - в радость.
  ю Наивность может испортить все, кроме женской красоты.
  ю Наивная женщина - кажется моложе, мудрая - старше. Первая более привлекательна - для сексуальных отношений, вторая - для дискуссий.
  ю Некоторые наивные поступки в молодости следует совершать.
  ю Молчаливая наивность со спины - вылитая мудрость.
  ю Наивность дороже всего - за нее порой приходится расплачиваться всю жизнь.ю Чтобы легче было представить, что в той или иной ситуации
  может сделать наивный человек, его можно сравнить, к примеру, с обезьяной.
  ю От наивного и несдержанного - страдают все, от умного и уравновешенного - только близкие.
  ю Наивный - приманка для жулика.
  ю Набравшись ума, человек вынужден прикидываться наивным.
  ю Наивные, общаясь - говорят о недостатках умных.
  ю Дети, рождаются по любви и по наивности.
  ю Умные могут выйти замуж по расчету, наивные - только по любви.
  ю Общаться интереснее - с умными, а наблюдать - за наивными.
  ю Когда подводит ум - вся надежда на наивность.
  ю Есть люди, которых не портит даже наивность.
  ю Одна наивная женщина - может крутить десятком мудрецов.
  ю Наивные делают нашу жизнь веселей.
  ю Наивные о своих тайнах обычно пробалтываются, если этого не происходит - их можно прочесть у них на лбу
  ю Если бы наши бабушки не изменяли своим наивным мужьям - откуда бы взяться нашему уму.
  ю Человек не должен быть настолько наивен, чтобы считать себя умным.
  ю Наивные люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их нельзя заменить умными.
  ю Размножение от наивности - не страдает.
  ю Наивную женщину даже в условиях современной цивилизации - можно покорить только силой.
  ю Наивного мужчину даже в условиях современной цивилизации - можно покорить только яростным сопротивлением.
  ю Наивность красавицы уводит мужчин от философии к биологии.
  ю Лучше горе от ума - чем счастье от наивности.
  ю Седина убивает веру в избавление человека от наивности.
  ю Легче спрятать морщины - чем наивность.
  ю Кроме брака по любви и по расчету - есть еще брак по наивности.
  ю После утраты наивности - человек впадает в отчаяние.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"