Малохарактерность избавится побороть допустить искоренить избежать устранить вред человек ребенок ученик малохарактерный перевоспитать уйти метод причина повлиять противостоять справится уменьшить способствует значение определение понятие толкование малый характер одолеть
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в - важное
д - для детей, банальное
з - познавательное
и - интересное
к - крылатое
л - лучшее
н - не важное
п - поучительное
с - сложное для понимания
р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю - юмор
Малохарактерность
з Малохарактерность - безволие, слабость, мягкотелость...
п Чем больше малохарактерность - тем меньше власти над собой.
п Малохарактерность во многом обязана отсутствию твердости и настойчивости.
здп Малохарактерный человек - раб страстей, желаний, соблазнов...
кл Человек - хозяин мира, но не хозяин - себе.
зв Малохарактерный человек не способен - выполнить намеченное или обещанное.
к Чем человек слабее характером - тем сильнее он старается показаться волевым.
з Малохарактерность чаще от неумения управлять собой - нежели нежелания.
зп Начинать искоренять малохарактерность следует с малого.
пв Малохарактерному человеку легче исправляться - попав в общество волевых людей.
з Легче бороться с малохарактерностью - занимаясь любимым делом.
к Малохарактерность - слабость.
зп Человека борющегося с малохарактерностью - ничто не должно отвлекать, напротив лучше если он увлечен.
а Подружки малохарактерности - суета и спешка.
зд Малохарактерности способствует - низкий уровень
требований.
пв Малохарактерность - помеха порядку и согласованности.
а Малохарактерность - вредит не только самому человеку - но и обществу.
кп Малохарактерность - помеха благополучию.
пв Малохарактерность - вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
зп Малохарактерность легче извести созданием условий при
которых она не сможет проявляться - чем перевоспитанием.
пз Малохарактерность мешает развитию и совершенству.
а Грубое перевоспитание малохарактерного человека - может привести к озлоблению.
а Чем важнее деятельность - тем малохарактерность опаснее.
п Малохарактерность - помеха в формировании личности.
а Малохарактерность - способствует беспорядку.
а Малохарактерность - особо опасна в военных структурах.
зп Малохарактерность в себе - невозможно искоренить без терпения.
д Малохарактерность - причина многих неприятностей.
з Идее одной под силу избавить человека от малохарактерности.
к Малохарактерность - враг дисциплины.
а Малохарактерность - приводит к неудачам.
к Малохарактерность - во многом привычка.
п Малохарактерность - может быть из-за отсутствия самоконтроля.
в Малохарактерность подводит под чужой контроль.
а Малохарактерным может быть и хороший человек.
а У малохарактерного человека напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает его здоровье.
а Спутник малохарактерности - хаос.
п С малохарактерностью надо бороться постоянно - а не от случая к случаю.
пд Малохарактерность - легче не допустить - чем потом с нею бороться.
а Малохарактерность - часто от недостатка или неправильного воспитания.
п Малохарактерность закладывается в детстве.
впкл Беззаботная жизнь - не может сформировать характер.
клвп Одолеть малохарактерность надо в первую очередь не для того чтобы подчинять других - а чтобы овладеть собой.
и Так повелось, что малохарактерность считается позором лишь для мужчин.
з Людей малохарактерных видно по неровности настроения.
п При малохарактерности даже достоинства человека тускнеют.
д Глупость малохарактерности - сестра.
п Лучше быть глупым - но волевым, чем умным - но малохарактерным.
пзв Малохарактерность с вредными привычками дружит.
пзв От малохарактерности до преступления - один шаг.
а Малохарактерность - опасна.
д Люди, имеющие пороки и вредные привычки, - легкомысленны, потому что их приобрели, и малохарактерны, потому что не могут от них избавиться.
зд Малохарактерность близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям...
а Малохарактерность - укорачивает жизнь.
/\п Малохарактерному малоэффективно укреплять здоровье - не воспитав волю.
зп Без самообладания невозможно достичь правильного отношения к своему здоровью.
зп Искоренив малохарактерность, вооружившись знаниями об организме и то, как с ним обращаться - человек со слабым здоровьем может стать долгожителем.
п Взрослым кажется, что они были не такие малохарактерные как их дети.
а То что дети малохарактернее взрослых - это нормально.
а Малохарактерность прогоняется серьезностью.
з Малохарактерность любимого человека может увеличивать страх его потерять, что удерживает от измены и покорению других сердец.
зи Малохарактерность любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
пзср Если человек оставаясь верным, серьезным, волевым, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
а Несобранных людей часто считают малохарактерными.
а С появлением ребенка родители становятся менее малохарактерными.
зи Малохарактерность сначала приводит к болезням, проблемам, лишениям... - а затем искореняется ими.
п У малохарактерного - потерь больше.
пз Малохарактерность - помеха самостоятельности.
п Малохарактерные люди, как правило, менее законопослушны.
з Малохарактерность не распространяется - как на любовь, так и ненависть.
зд Малохарактерность - часто воспринимается как глупость, недостаточность сил, страх...
з Малохарактерный - дитя судьбы.
вп Нужда для некоторых - единственное, что может искоренить малохарактерность.
к Малохарактерность - враг благополучия.
пв Искоренение в ребенке малохарактерности - должна быть через