Лень Анатолий : другие произведения.

Губительная и спасительная ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Губительная и спасительная ревность
  
   рассказ
  
  Наташа не знала, что делать.
  Быть женой Алексея, было невозможно. Он был ужасно ревнив.
  Пока, они встречались она могла укрыться от шквала его претензий и подозрений, хоть в родительском доме. Но понимание того, что больше замуж могут и не позвать, что часто бывает с женщинами, вынуждало задуматься.
  
  Еще успокаивал план жениха, что она работать не будет, а все походы из дома, они будут осуществлять вместе.
  При таком положении для ревности, действительно оставалось мало места.
  
  Принятием решения в пользу замужества, явился очень веский аргумент, многие знакомые девушки согласны были выйти замуж, хоть за кого нибудь.
  
  В первое время их семейной жизни Алексей возвращался домой, всегда неожиданно. Не входил, а буквально влетал в дом. Сначала, осматривал жену с ног до головы. Затем, под разными предлогами обходил все комнаты. Заглядывал в мебель, за шторы, под кровать...
  
  После рождения ребенка эти страсти, все же несколько улеглись, чему Наташа очень обрадовалась.
  Ведь во всем остальном, Алексей был прекрасным мужем.
  
  Проходили годы, ревность и вовсе сошла на нет.
  Алексей вдруг сам намекнул жене, что ей тоже пора работать.
  Семья зажила нормальной жизнью.
  Наташа была счастлива. Ее даже не обижало, то что, муж уж совсем стал равнодушен, к ее верности.
  
  И вдруг случилось страшное - у Алексея появилась любовница.
  Наташа, боясь нарушить с таким трудом налаженную жизнь, решила делать вид, что ничего не замечает. Ведь бывает же так, что о любовнице знают все, кроме одной жены.
  
  Обстановка стала конечно не фонтан, но все же лучше, чем при былой дикой ревности мужа.
  
  Какое-то время ситуация выровнялась, все в ней заняли свои роли, каждый довольствовался тем, что есть, опасаясь чего-то более худшего.
  Но так долго, продолжатся не могло.
  И действительно, случилось страшное. Алексей решил женится на любовнице.
  
  Наташа не то, чтобы хотела, неблагодарного мужа удержать.
  Ведь она сохраняла ему верность, проявляла заботу, никогда в трудную минуту не подводила...
  Просто хотелось справедливости и надо было подумать о сыне.
  
  Она погрузилась, в нескончаемые размышления.
  Все выводы сводились к тому, что любовь мужа держалась на ревности, порождающую страх ее потерять.
  Получается, что спасти ситуацию может лишь то, что так мешало и угнетало. А именно, возврат ревности.
  
  Чтобы действовать наверняка и не допустить глубоких обид, ненависти и мести, в качестве мнимого любовника, был выбран двоюродный брат Виталий.
  
  Он как никто, подходил на эту роль.
  Они не виделись с юности. Он уезжал на север за длинным рублем. И лишь недавно вернулся на свою малую Родину.
  Наташа, когда увидела его с окна автомобиля возле сигаретного ларечка, недалеко от дороги, не стала подходить, хотя этого нестерпимо хотелось. Ведь она привыкла, не делать ни малейших действий, которые могут вызывать у мужа ревность.
  Проезжая в том месте еще, она увидела брата уже в окошке самого ларька, и стало понятно, что он там работает продавцом.
  
  И вот наступил день, задуманной операции.
  Наташа увидев еще вдалеке знакомую машину, возвращавшегося с работы домой мужа, медленно перешла дорогу и направилась к заветному сигаретному ларю.
  Приближаясь к нему, она негромко, чтобы не слышал остановившийся напротив муж, который не мог не узнать знакомый силуэт, крикнула: "Братишка, это ты, какими судьбами...".
  Муж остановившийся, чтобы забрать жену увидел, как из ларя выскочил высокий, статный продавец и выражая радость и любовь, стал обнимать и целовать его жену. Не было сомнения, что встретились двое влюбленных.
  
  Усыпляемый годами паинькой женой порок, вдруг мгновенно воспылал с былой силой.
  Лицо Алексея окаменело, глаза налились кровью, дыхание остановилось...
  Вдруг жена оглянулась, и увидев знакомую машину, что-то сказав мужчине и наспех купив в соседнем лотке шампунь, быстро пошла к мужу.
  
  Алексей дрожащей рукой, не сказав ни слова, повернул ключ зажигания и несмотря в сторону сидевшей рядом жены, на быстрой скорости погнал машину домой.
  Дома он так же молча, дрожащими руками раздел грубо жену.
  Между ними давно не было такого страстного секса.
  
  Первыми словами Алексея было: "Давай я брошу свою любовницу, а ты бросишь его". Было понятно, что догадываясь, что жена все знает, он продолжал ее унижать и травмировать.
  
  У Наташи мелькнула мысль, что если она расскажет правду о брате, сделка может не состоятся. Но она не терпела лжи, да и не хотелось слыть изменщицей.
  
  Когда муж, убедившись о том, что это действительно брат, любовницу все же, не посещал - Наташа не успокоилась.
  Ею было принято решение изучить природу как губительной, так и спасительной ревности и взять ее на вооружение.
  
  В муках длительного познания рождались истины.
  Ревность способна как разрушать - так и сохранять любовь
  Излишняя ревность - во вред, умеренная - на пользу.
  Ревность в малых дозах полезна.
  Ревность подогревает чувства.
  Ревность опасна возможным разрывом отношений, но полезна приливом чувств и увеличением страха потерять любимого человека.
  Ревность со временем притупляется, поэтому ее не стоит вызывать без надобности, а лучше приберечь на черный
  день.
  Когда ревнуешь - меньше смотришь по сторонам.
  
  Наташе стало понятно, что своим безупречным поведением, она не только исключила ревность, но вместе с нею убила и любовь.
  
  Теперь несведущий муж был у нее, подкованной, в руках. Стоило ему лишь посмотреть в сторону, она вызывала очередную порцию ревности.
  
  Мечталось конечно о искренней, естественной любви, но это невозможно. Ведь природа, которую волнует лишь максимальное размножение, склоняет людей к изменам, через охлаждение чувств к тем, чье сердце уже покорено.
  
  А женщинам, как правило глупым, которые вызывают ревность неосознанно по натуре своей, не заморачиваясь как она, тоже не позавидуешь. Ведь при этом естественном процессе, такие дикие страсти кипят, что никакие нервы не выдержат.
  
  А потом все же, приятно владеть ситуацией - держа мужа на поводке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"