Лень Анатолий : другие произведения.

Как начать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Как начать
  
   рассказ
  
  
  Артур беспокоился, не только о своем личном благополучии. Он мечтал, чтобы были счастливы все люди на земле.
  И ему, в нахождении, одного из главных рецептов для достижения этого, ужасно повезло.
  
  Оказывается, чтобы жизнь людей существенно улучшилась, достаточно того, чтобы они также критично относились к себе, как к другим.
  
  А помогли ему открыть, эту величайшую истину - череда воспоминаний.
  
  Когда он лечился в больнице, то абсолютно все люди, разных профессий учителя, автоинспекторы, чиновники... говорили что врачи лечат плохо, к пациентам невнимательны, заглядывают в сумку...
  
  Когда ставил на учет автомобиль, то абсолютно все люди, разных профессий учителя, врачи, чиновники... говорили, что в автоинспекции без очереди обслуживают блатных, специально маринуют клиентов в очередях, не говоря уже о том что творится на дорогах...
  
  Когда общался в школе с родителями, то абсолютно все люди, разных профессий врачи, чиновники, автоинспекторы... говорили, что образование в загоне, постоянные поборы, учителя совсем не стараются давать знания...
  
  Когда приходилось получать какие нибудь справки, то абсолютно все люди, разных профессий врачи, учителя, автоинспекторы... говорили, что коррупция захлестнула Родину, без взятки ничего нельзя решить, чиновники не считают нас за людей...
  
  Найдя истину, по сути догму, Артур чуть не прыгал от радости.
  Дело оставалось за малым. Донести ее до людей.
  
  Но прежде решил посмотреть лично, какова будет реакция.
  
  Он начал вступать в диалог по этому поводу, с разными представителями трудового народа.
  Для эффекта еще объяснял, что то, что они надаивают от клиентов разных служб, им же потом по кругу, при неизбежном обращении и разносят. Получается по нулям, но при риске загреметь в тюрягу.
  
  К его изумлению, он никакой Америки не открыл.
  Все на полуслове продолжали изрекать его открытие.
  Более того, такая мерзопакостная, унижающая достоинство обстановка, не нравилась никому и все желали ее изменить.
  
  Оказалось, что загвоздка совсем в другом. Как начать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"