Лень Анатолий : другие произведения.

Лучшим хужшее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Анатолий Лень
  
   Лучшим худшее
  
   рассказ
  
  
  Из двух лет службы в армии, Стас первые шесть месяцев 1970 года, провел в учебке.
  
  Главным стимулом учебы и дисциплины для солдат сдесь, было обещание командования, лучших направить на дальнейшую службу по желанию. Согласно списка городов базирующихся воинских частей.
  
  Стас уточнив, что распределение в родной Краснодар, точно будет - решил, постараться.
  Воинская часть была не далеко от его дома - ведь о таком даже мечтать нельзя.
  Увольнения можно будет проводить в кругу семьи.
  А Света, которая его ждала, может и на КПП прибегать.
  Рай - да и только.
  
  По окончании по знаниям, ему не было равных. Он по всем преподаваемым воинским дисциплинам, был круглый отличник.
  По дисциплине, нареканий - так же не имел.
  
  Было ясно, он точно попадает служить домой.
  
  Но в предписании, для дальнейшего прохождения службы, к большому его удивлению, значился город Магочи.
  
  О таком он даже, никогда не слыхал.
  
  Но поскольку, ему выдали сухой паек на дорогу, на шесть дней, было ясно - это где-то, на другом конце света.
  
  Было понятно - его обманули.
  Но почему?
  Ответа не было.
  
  По приезду на место выяснилось, что воинская часть находится в самом отвратительном, месте страны.
  Где вечная мерзлота и болота.
  По этому поводу, даже существовала пословица: "Бог создал Сочи, а черт - Магочи.
  Более веским подтверждением было то, что именно сюда, во все времена власть ссылала декабристов, кулаков и других самых ненавистных врагов.
  
  После того, как Стас понаблюдал за здешним офицерским составом, в последствии которому, такие как он были няньками, он начал понимать свою роль.
  
  Сюда в самое гнусное место, для острастки, в назидание другим, переводили всех штрафников.
  
  Большинство командиров, были алкоголиками.
  
  Но чтобы, такая воинская часть, могла худо бедно действовать, ее мудрый генштаб пополнял самыми знающими и главное дисциплинированными солдатами и сержантами срочной службы.
  
  После осмысления происходящего, Стас перестал таить обиду, за то, как с ним поступили.
  
  Обман во благо - не обман.
  
  Все оставшиеся полтора года службы, он с полным усердием, отдавал долг Родине. Подстраховывая своих никчемных, пьяных, безответственных... военачальников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"