Лень Анатолий : другие произведения.

Своевременное замужество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Своевременное замужество
  
   рассказ
  
   Света, как и многие, училась в университете.
  В свободное время, студенты собирались в компании и весело, проводили время.
  
  Иногда она, с новой подругой Дашей, выезжала в центр города. Там они прогуливались в парках, ходили в кино, сидели в кафе...
  
  Как то, познакомились они, с двумя мужчинами Андреем и Ильей, которым было уже, под тридцать.
  В общении с ними, сразу обнаружилась их разница, с ребятами студентами.
  Они были солиднее, самостоятельнее, обеспеченее...
  
  Но, что самое интересное, они на тот момент нагулявшись, решили женится.
  И будучи людьми открытыми, в первую же встречу, об этом девчонкам, как то к слову сказали.
  На этом откровении подружки, как то не зациклилась и разговор перевели, на другие темы.
  Они молодые, тогда еще не знали, что затянуть мужчину в ЗАГС - неимоверно трудно. И какие ценные ухажеры, сами стремящиеся в сеть, им случайно попались.
  
  Шло время.
  Все больше и больше, они входили в жизнь друг друга.
  Все чаще встречались, много проводили времени вместе, расширялся круг их увлечений...
  
  И вот однажды, совсем неожиданно, произошло разделение на пары.
  
  И осуществил его Илья предложив Даше, пойти к нему в гости, чтобы познакомится с родителями.
  
  По возвращению подруги в общежитие только по утру, Светлана узнала, что Илья ей сделал предложение, выйти за него замуж.
  
  Через месяц - они поженились.
  
  Вскорости Светлана, продолжая встречатся с Андреем тоже, узнала, что он мечтает, создать с ней семью.
  
  Нельзя сказать, чтобы она была категорически против замужества.
  Просто жилось ей хорошо, терять свободу не хотелось, она не была человеком, ищущим перемен...
  К тому же, Света явно ассоциировала семью с детьми, а она на этот момент мечтала завести, лишь кошку.
  
  И все же с матерью, она как воспитанная девушка, в таком пикантном вопросе, не посоветоваться не могла.
  
  Мать узнав, что на данный момент ей больше всего из мужчин, нравится именно Андрей, посоветовала соглашаться.
  Аргументировала она это тем, что девушке очень трудно выйти замуж и уж тем более, за такого привлекательного и положительного парня, как ее жених.
  
  Но и даже если дети с родителями советуются - как правило поступают по своему.
  
  Вот Светлана, Андрею и отказала.
  
  Прошел всего год, за который она не разу, не пожалела о принятом решении.
  Жилось ей комфортно, весело, беззаботно...
  
  Но вдруг - что-то произошло.
  Ее сначала, начали привлекать маленькие дети. Она останавливалась возле мамаш и наблюдала за ними.
  Затем осмелев, стала подходить и по возможности, общаться.
  А когда, одна добродушная женщина дала ей своего грудного ребенка подержать, у нее внутри, все перевернулось. Такого счастья, она еще никогда в жизни, не испытывала.
  
  После этого случая, у Светланы появилось жгучее желание, иметь своего ребенка. Оно усиливалось физической потребностью того, чтобы из нее что-то, очень дорогое вышло.
  
  Чем дальше, тем нестерпимей, было желание деторождения.
  
  Под таким натиском природного инстинкта, она без колебаний, принимает решение, родить ребенка.
  
  Но тут же, ее охватывает ужас, что у него должен быть отец. А на данный момент у нее нет того, кто хотел бы, на ней жениться.
  
  Находясь под мощнейшим природным прессингом она понимает, что времени на поиск отца у нее, очень мало. Большой срок, она просто под таким напряжением, как физически, так и морально, не выдержит.
  
  Светлана в панике, выстроив своих поклонников по ценности человеческих качеств, начинает им по очереди, намекать на брак.
  В таком состоянии и спешке, она делает это еще более неумело и навязчиво. И этот список - быстро тает.
  
  А желание становится, все нестерпимей.
  
  Тогда она отчаявшись, бросается в поток мимолетных знакомств. Ведь для нее уже дорог - каждый день.
  
  И чудо - происходит.
  В ресторане, она знакомится с Виктором, который подвыпив начинает ей жаловаться, что мол наскучила ему прежняя жизнь и он жаждет, перемен.
  Светлана под влиянием природного инстинкта, превративашись в хитрую заманщицу, вскользь одним из вариантов, озвучивает вступление в брак. И добавляет, что например с ней, это было бы, даже круто. Ведь Виктор не лох, чтобы рассусоливать. Толи дело - пришел, увидел, решил.
  
  Виктор за эту идею ухватился и тут же, предложил Светлане руку и сердце.
  На что она, не узнавая себя, игриво согласилась.
  
  До оформления брака, Светлана ужасно боялась, жениха спугнуть. Старалась вести с ним разговоры, на легкие и отвлеченные темы.
  
  И вот цель - достигнута.
  
  Лишь только Светлана забеременела, как природа ее тут же, отпустила. Жгучее мучительное изнуряющее состояние прошло.
  Наступило блаженное наслаждение.
  Это природа поощряла ее - что она последовала, по указанному ею пути.
  
  Ну что, это?
  Открыв глаза на мужа и узнав о его прошлом - она приходит в ужас.
  
  Ведь в сравнении с Андреем, у нее с Виктором не было времени присматриваться, узнавать, в процессе длительного общения понимать...
  К тому же она, была в таком затуманенном природой состоянии.
  
  У Виктора оказалось, очень темное прошлое.
  Человеком он был несерьезным, слабовольным, непрактичным...
  
  И с таким пробедствовать придется теперь, всю жизнь.
  К тому же и в ребенке наверняка, что-то из этого плохого, обязательно отразится.
  
  Но лишь только стоило ей, подумать об аборте, природа взяла ее в такой оборот, что она сразу же, от этого отказалась.
  
  И теперь, ей не казалась нелепой максима: "Выходи замуж за того - кто первый предложит".
  
  А что она, совершила величайшую ошибку, отказав в зрелом возрасте, прекраснейшему со всех сторон мужчине - уж сомнения, точно не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"