Лень Анатолий : другие произведения.

Не повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Не повезло
  
   рассказ
  
   Карьера Дмитрия Николаевича Азарова - была, успешной.
  Поэтому, когда сменился очередной начальник управления сельского хозяйства, где он возглавлял одну из служб, тревоги не было.
  Наоборот, больше думалось о утверждении положения, нежели ослаблении позиций.
  
  Началась чехарда, причем большая, чем обычно. Новый начальник оказался особо строгим, требовательным, нелюдимым...
  
  Больше, чем прежде, требовалось, пока все успокоится, меньше являться новому шефу.
  
  Коридоры, опустели. Все являлись на прием, только по вызову или когда, уж сильно прижмет, служебная необходимость.
  
  Дмитрию Николаевичу, долго удавалось, не показываться на глаза.
  
  Но важные дела, которые следовало согласовывать, подталкивали.
  
  Пора, было идти на прием.
  
  На удивление, секретаря на месте не оказалось, лишь был слышен ее взволнованный, оповещающий голос в коридоре.
  
  Дмитрий Николаевич, вошел. В таких случаях, это не было нарушением.
  
  Начальник, увидев вошедшего встал и пошел навстречу.
  .
  Это можно было воспринимать, как то, что он решил, уйти из кабинета.
  Но когда он, улыбаясь подошел и пожал
  Дмитрию Николаевичу руку, возникло непонимание. А когда затем сел не в кресло, а за гостевую приставку к своему столу напротив и спросил: "Как погода в Москве"? Все стало ясно. Произошла, путаница.
  
  Испуганный Дмитрий Николаевич, вспомнив, что в предупреждении кричащей секретарши, что-то было о госте из столицы, начал объяснять, что он подчиненный, работник управления.
  
  Чеф - побагровел.
  Он, как и все люди ищущие причину бед в ком угодно, но только не в себе, свой позор поставил в вину другому.
  Облегчило это и то, что он, еще и его подчиненный.
  
  Не так вошел, смело смотрел, не остановил процесс в самом начале...
  
  В скорости к Дмитрию Николаевичу, подошел один из сослуживцев и спросил: "Это правда, что начальник тебя разыграл и встретил, как гостя из Москвы".
  
  Было понятно, шеф неуверенный в молчании подчиненного, пошел на опережение, не допускающее позора.
  
  Было ясно, эта история, будет стоить потери работы.
  Кому нужен в коллективе, человек знающий правду, о распущенной тобой лжи.
  
  Так, оно и вышло.
  
  Многолетняя успешная карьера Дмитрия Николаевича Азарова, оборвалась из-за чужой роковой ошибки.
  
  Права истина: "У сильного, всегда бессильный, виноват".
  Особенно если этот сильный - важен, самолюбив, жесток, несправедлив...
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"