Лень Анатолий : другие произведения.

Лучшая обувь для бедных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Лучшая обувь для бедных
  
   рассказ
  
   Мистер Луи, получил в наследство от отца, маленькую фабрику по производству, комнатных тапочек.
  
  Бизнес, с трудом держался на плаву. Было понятно, что он не выдержит и малейшего промаха нового, неопытного владельца.
  
  Луи, решил не рисковать и действовать, с опережением.
  
  Главный упор, решил сделать на эксперимент.
  
  Параллельно с основным производством начал делать обувь спортивную, модельную, штучную...
  
  Анализ показал, что самый большой доход, приносит работа под заказ.
  
  Хоть и держалась она, всего лишь на одном мастере, самородке.
  Было принято решение, развивать именно это, направление.
  
  Начался поиск и вербовка, лучших мастеров.
  
  
  Чем больше, их удавалось привлечь, тем сильнее сокращались, другие направления.
  
  И вот пришло время, когда фабрика стала работать, только на богатых, имеющих средства, на очень дорогую обувь, под заказ.
  
  Чтобы улучшить качество, была применена технология, когда после обмера стопы, сначала изготавливалась пробная пара, и уж только потом, после примерки основная.
  
  Клиентами становились люди, все богаче и богаче, а их география распространилась, на весь мир.
  
  Цена обувной пары, из-за того что, представители фабрики вылетали к клиенту трижды на самолете, порой на обратную сторону земли, возросла до таких умопомрачительных размеров, что в сфере обслуживания, оказались лишь самые богатые люди планеты.
  
  Луи стал иметь, самый большой доход, из всех обувщиков мира.
  Ну что еще, бизнесмену надо?
  
  Но мировоззрение - изменчиво.
  Человек живущий одним - вдруг начинает жить порой, совсем противоположным.
  
  Влюбился как-то Луи, в девушку из очень, бедной семьи. При знакомстве, чтобы ее не вспугнуть и не включить механизм уступок, через подарки - представился, простым человеком.
  
  Система, сработала. Девушка ответила ему взаимностью, исключительно опираясь на его человеческие качества.
  
  Когда их отношения, дошли до такого уровня, что можно было взять в руки обувь любимой, луи посетил ужас. Это неказистое изделие, было не безопасно для здоровья.
  Мало того, что обувь жала и болталась одновременно и текла, так она была настолько тяжелой, что нагрузка на суставы ноги, были не многим меньше, чем от арестантских кандалов, прошлых веков.
  
  Дарить супер дорогую штучную обувь, он ей, по понятным причинам, не мог. Выходом было, лишь изготовление, дешевым способом.
  
  Ни один, из существующих ширпотребовских вариантов, не был достоин, милых ножек.
  
  Было принято решение, разработать новую дешевую модель.
  
  При длительном исследовании, за основу, были взяты галоши.
  
  Они были дешевы и непромокаемы.
  
  Чтобы их облегчить и исключить простужаемость, была освоена, новая сложнейшая технология, воздушной резины, по принципу пористого шоколада.
  
  Изобретенные галоши, получились, легче перышка. К тому же, пористость еще и послужила теплоизоляцией.
  Чтобы ее усилить, эти новые галоши, были еще снабжены, прикрепленным сверху, но выворачивающимся наружу, меховым носком.
  Это позволяло их эффективно просушивать, от образовавшейся при носке влаги.
  
  После того, как новая обувь, была выброшена в окрестных магазинах, Луи подарил одну пару, возлюбленной.
  
  Та, недоуменно повертев ее в руках, нерешительно одела. Особой благодарности - не было.
  
  Но уже на другой день, девушка расцеловав жениха сказала: " Спасибо, я никогда такой прекрасной обуви, не носила".
  
  Поскольку эту пробную партию, быстро раскупили, было решено, наладить ее производство.
  
  Через несколько лет, обувь для любимой, стала самой популярной, у бедных людей, всего мира.
  
  Из-за того, что ее стыдились богатые и те, кто ревностно относится, к мнению о себе - ее цена была, предельно низкой.
  
  Когда доход, от нового производства стал существенным, возник вопрос о том, какое направление выбирать.
  
  Луи был добрым и человеколюбивым.
  
  Обслуживать, кучку баготеев - ему было не так приятно, как бедных простых людей.
  
  
  К тому же, к бедным летать на дом, не надо.
  
  Нельзя, не написать о том, что тщательно проверенная на брак по расчету невеста, стала женой Луи.
  
  Ей, досих пор не верится, кто ее муж, на самом деле.
  
  А когда, она узнала, что он раньше шил обувь, для самых богатых в мире людей. Попросила сшить такую, для себя.
  
  Интересно что это, простое женское любопытство?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"