Лень Анатолий : другие произведения.

Черновик 29 для "поводырь - 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
   Черновик 29 для "Поводырь - 2"
  
  
  Интуиция предчувствие
  Человек должен стремится воспринимать подозрения, как истину.
  Поведение оценка
  Если человек сам себе даёт характеристику - то скорее всего всё наоборот.
  Лекарствами можно вылечить болезни - но нельзя добыть здоровье.
  Выживание недовольство
  Человек сначала радуется, что научился жить - затем недоволен что приходится всё это делать.
  Спокойствие тревога расстройство
  Все способны себя растревожить - но не у всех получается успокоится.
  Утро - суетливо.
  Утром не знаешь за что хвататься.
  Помощь ожидания события
  Продолжение более реально чем начало.
  Индивидуальность личность
  У каждого своя жизнь, своё мировоззрение, своя молитва...
  Измена развод разрыв отношений ревность
  Лучшее средство удержать человека - возбудить в нём страх нас потерять.
  Изобретения наука
  Всё когда то было изобретено.
  От страха человека избавляют знания.
  Красота творчество деятельность природа вкусы
  В природе всё красиво, сделанное человеком неминуемо у кого то вызывает отвращение.
  Граница ограда
  С появлением забора - люди приобрели покой.
  /\Граница - величайшее изобретение.
  Народ робщет - что бы власть меньше наглела.
  Положение в обществе наглость крутость показуха игра
  Что бы вести себя натурально надо занять определённое положение в обществе, обеспечивающее дистанцию.
  /\Что бы человека не затюкали - он вынужден изображать из себя крутого.
  Пол мужчина женщина старость детство
  В детстве и в старости половая разница более размыта.
  Цивилизация от одних бед человека избавила - другие создала.
  Карьера власть спокойствие психика здоровье
  Карьерист старается всё больше подчинить себе людей - а они потом ему мотают нервы.
  Переезд
  Перемены места жительства приводят человека к беспорядкам.
  Перемены мене опасны когда всё плохо и нечего терять.
  Люди универсальнее если быстро меняется мир, их жизнь, занятия...
  Популярность власть
  Когда заболевает большой человек ему надо успокаивать не только себя, но и врача.
  Помощь
  Труднее помогать живыми деньгами - чего не скажешь о том что надо ещё в них превращать.
  Не расстраивайся от неудач, потерь, ошибок... - это неизбежно, но и не расслабляйся будь на чеку, хорошо обдумывай свои действия.
  Историю с трудом можно назвать наукой.
  Сдержанность скандалы ссоры не приятности преступления месть поведение размышление поступки ошибки эмоции взвешенность спешка
  Отсрочьте время своих поступков и вы не сделаете даже половину их.
  Обман счастье настроение
  Если человек перестаёт обманываться - жизнь его становится тягостной.
  Помощь надежда дети родители внуки
  Родители надеются что повзрослевшие дети им будут помогать, но как правило получается что до конца своих дней приходится тратится ещё и на внуков.
  Деньги коррупция трудолюбие работа преступность
  У одних получается лучше деньги зарабатывать у других - отнимать.
  В праздник труднее контролировать себя - что бы не нанести вред здоровью.
  Ложь из за своей массовости - стала безвинной, не допустить такое хотя бы с обманом.
  Бедность преступление
  Причиной того что люди бедны - являются то что они не вписались в современную цивилизацию.
  Богатство ценности достижения власть
  Всё не что - когда нет здоровья.
  Отношения служение людям выгода разрыв отношений опасность убийство
  Надо людям хоть чем то быть полезным, от невыгодных избавляются.
  Тактичность знакомства поведение
  Не тактично вести себя с новыми людьми так как будто ты с ними давно знаком.
  Потери огорчение радость печаль
  Не стоит чрезмерно огорчатся при потерях и радоваться приобретениям - человек, что естественно то теряет то находит.
  Дружба
  Что бы люди считали свои отношения дружескими порой достаточно несколько встреч знаковых, важных, душе приятных.
  Жизнь - чудо.
  Плохие люди выживание оценка мнения
  Человек всех считает плохими - а себя хорошим, хотя как правило он такой же.
  /\ Нас окружают люди с такими качествами, которые в естественном тысячелетнем отборе способствовали выжить, каждый кто осуждая большинство живёт по другому обречён на исчезновение.
  В молодости мы здоровье меняем на деньги, в старости - деньги на здоровье.
  В первую очередь необходимо питаться теми продуктами которые предупреждают болезни, не допускают их, усиливают иммунитет...
  ю Только повар по настоящему знает - как опасно доверять приготовление пищи.
  Не долго человеку приходится страстно желать прожить долго, из за появляющегося с годами страха что дети могут умереть первыми.
  Человек ошибается когда думает что в современной цивилизации не живёт как в лесу, просто эти звериные отношения завуалированы, скрытны, не заметны...
  Отношение хорошие люди
  Большинство людей хорошо относятся к тому или иному человеку до тех пор - пока питают относительно него какие то надежды.
  Отношения оценка поведение
  Мы относимся к человеку так - как оценили его.
  Природа погода
  Мороз - колит иглами.
  Жара - душит.
  Животные собака
  Вероятность нападения собаки крупной породы на человека уменьшается если постоянно давать ей хотя бы маленькие лакомства.
  Унижение общение разговор отношения понимание
  Чем выше глаза собеседника - тем мы больше унижены.
  /\Нельзя достичь нормального общения - если смотреть в глаза собеседнику сверху.
  /\Общаясь с людьми особенно с детьми - надо стараться что бы глаза были на одном уровне.
  Духовность человеколюбие
  Очеловечивщимся - всех становится жалко.
  В городе больше молодых, в деревне - старых.
  /\Молодёжь тянет в город, стариков - в деревню.
  Оценка преступность честность благородство хорошие люди
  Не стремится поживится чужими деньгами лишь тот - кто способен их заработать.
  Животные жизнь познание истина
  Понаблюдай за животными и поймёшь жизнь.
  Счастье деньги богатство
  Не уязвим тот - кто может обходится малыми деньгами.
  Случай стабильность
  Труднее всего удержатся там - куда попал случайно.
  Болезнь по вене самого человека - позор.
  Одно дело откровенность от честности, другое - от глупости.
  Ссора недоразумение случайности
  Дуракам что бы поссорится - и недоразумения хватит.
  Прежде всего заяви что с твоей стороны взятки не будет и выбрось устрашающие козыри.
  Взятка
  Что бы масштабно бороться с нарушением законов приходится не замечать того что происходит рядом.
  Взятка справедливость вина правда
  Ю Самый сложный случай для судьи при вынесении приговора когда обе стороны дали одинаковую взятку.
  Рай вера в Бога
  Для одних цвет небесный красный, для других - зелёный.
  /\Для того что бы попасть в рай главное верить в то что Иисус Христос есть, он сын Божий, жил на земле, за грехи наши отдал свою жизнь, воскрес...
  Здоровье болезни вредность организм
  Не так страшны вредности для организма, как их большая доза с которой он не может справится.
  Красота грация походка кокетство
  Не все могут красоту данную природой - правильно преподать.
  Воспитание
  Грош ценна воспитателю - у которого программа не совпадает с мировоззрение.
  В праздник - человек принадлежит прохфостам.
  Праздник - ослабляет контроль над поступками.
  Праздник - эмоция.
  Праздник - с куражом дружит.
  Праздник - взвинчивает обстановку.
  Если что то перешло к близкому человеку - это не потеря.
  Вина суд оценка
  Если с одной из сторон нечего взять, следствие старается принять его сторону.
  /\По справедливости закон работает когда с обеих сторон нечего взять, никто не предлагает, дело широко освещено в СМИ...
  Событийность фестивалей, торжеств, праздниств..., организованая, сурагатная, неправдоподобна...
  Память нагружает психику.
  /\С ухудшение психики - ухудшается память.
  ю Нет страшнее человека чем красивая женщина которой ненужен любимый человек.
  Когда спешишь - быстрее не получается.
  Деньги торговля
  Причиной округления - может быть уход от точности, с целью наживы.
  Плохая память может быть от нездоровья.
  Историк - следователь.
  Хороший человек когда ему плохо старается от такого других людей уберечь, плохой - в это вовлечь.
  Догадливость предвидение логическое мышление знание образование
  Мудрец видит целостность картины - по малым штрихам.
  Сон старость реальность
  В старости иногда человеку начинает казаться, что жизнь ему приснилась.
  Взаимовыручка человеколюбие помощь
  Люди не солидарны, большинство заботится лишь о себе, и есть даже такие которые живя по принципу моя хата с краю, ещё и после того как те которым они могли посодействовать пострадали чувствуют себя сильнее, успешнее, разумнее.., а то и вовсе радуются.
  Не образованный талант - чудовищен.
  Флиртовщица - женщина живущая за счёт мужского ожидания.
  Отношения
  Мужчины стараются лучше относится к привлекательным женщинам, женщины - ко всем мужчинам, раздавая авансы они рассчитывают на подарки, поддержку, выручку...
  Энергия организм сила экономия выживание
  Человек уйдя от природы - стал много тратить энергии попусту, и не использовать её экономно.
  Психология
  Если столько загадок у одноклеточных - то сколько мы не понимаем в людях.
  Тайна информация выгода
  Что бы человек не говорил всё направлено против него.
  В холод тяжести одежды - не ощущаешь.
  В холод шубу не чувствуешь, в жару - майка тяготит.
  Ссора вина драка
  Причина ссор - глупость.
  /\Чем люди глупее тем чаще они ссорятся, чем умнее - реже.
  /\В ссоре виноват тот кто умнее, что не обеспечил мир.
  Становление профессия
  Вряд ли человек правильно найдёт себя если определится с этим сразу в юности.
  /\Поиск себя не должен продолжатся до старости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рифма - враг смысла, идеи, правды...
  Осуждения отцы и дети память
  Чем хуже у старого человека память - тем сильнее он осуждает молодых.
  /\Причиной осуждения старыми молодых являются уход от размножения, потеря активности, ухудшение здоровья...
  /\Старые осуждают молодых за то что делали сами - но забыли об этом.
  Смерть
  Перед тем как человеку умереть своей смертью каждый год очень сильно ухудшается здоровье, а порой заметны различия из месяца в месяц.
  Ухаживание получение достижение взаимности
  ю Женщине в момент когда откуда не возьмись набежало много поклонников ничего не остаётся как прикидываться порядочной, скромной, не решительной...
  Доброжелательность хорошие люди
  По настоящему человеколюбивыми остаётся ими после приговора, смертельного диагноза, несчастья...
  ю Одни занимаются творчеством по зову души, других - загоняет погода.
  Когда человек счастлив он делится с другими, что бы когда счастье уйдёт - с ним поступили так же.
  Долгожительство помощь
  Так как богатые должны стремится что бы меньше было бедных, долгожители - что другие прожили дольше.
  Курение старость болезни вредные привычки
  В молодости курение лишь забава, в старости же
  когда здоровье на приделе оно становится смертельно опасно.
  /\Что бы не погибнуть от вредных привычек в старости - не позволяй их в молодости.
  Главное цель мечта
  Главным в жизни может стать семья, дело, развлечение, хобби, секс...
  Конфликт позиция мировоззрение поддержка помощь
  Люди в конфликте принимают не ту сторону которая права а которая выгодная, которую больше боятся, которая сильнее.
  Хорошие люди духовность нравственность воспитание взятка человеческие качества
  Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой нравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.
  Речь беседа
  Разговор должен быть осмысленным и не опускаться до постой болтовни.
  /\Разговор это не перебирание чёток.
  Старость долголетие смерть
  Люди своей смертью как бы и не умирают многие могли бы какое то время жить, просто на ослабленный организм воздействует что то негативное, что в молодости легко переносится и наступает кончина.
  /\У дряхлых стариков наступает предсмертный период который может продолжатся несколько лет если не наступает момент вредный для здоровья, который в молодости переносится с лёгкостью.
  Знания образования
  В старости когда информации получено много, а с годами память стёрлась - не понятно откуда знания появились, из школ, общение с людьми, СМИ, книг, изобретены самостоятельно...
  Проституция
  Пробуют быть проституткой многие женщины, и чаще это бывает от любопытства.
  Медленно мыслящие но умные люди плохие собеседники, но у ни богато письмо.
  Желание усиливается терпением, ожиданием, преградами...
  Речь краткость
  ю Краток тот - у кого мал словарный запас.
  Пороки закон большинство
  Когда порок получает широкое распространение - он по мнению людей перестаёт им быть.
  /\Чем порок менее распространён - тем сильнее он осуждаем.
  Осуждение сострадание воспитание
  Если мы осуждаем людей значит они не совершеннее нас - а это в первую очередь должно вызывать жалость, сострадание, желание положительно повлиять...
  Вина осуждение
  Человеколюбие помогает понять, что никто не виноват.
  Очень короткий путь к человеколюбию - через понимание, что никто не виноват.
  Волосы недовольство внешность рыжие старость
  Рыжим не угодишь в молодости они не довольны цветом своих волос, а в старости что их золото меняется на серебро.
  Афоризмы пословици темы поэзия философия
  Если к человеку приходит больше мыслей - тем некогда их шлифовать.
  /\ю Бард - поэт с малостью мыслей, у которого есть возможность с ними нянчится и превращая в песни.
  Враги совершенствовано недостатки оценка
  Выявлять ошибки лучше всего через недоброжелателей - они их замечают первые и с удовольствием озвучивают.
  Новое при малейшем не удобстве может показаться не жизнеспособным, старое даже утратившее себя - нормальным.
  Болезни лечение
  Лучше пользоваться природными антибиотиками такими как мёд, малина, смородина..., к тому же их можно использовать на упреждение, ведь они безвредны.
  Свобода
  ю Самый не свободный человек - глава государства.
  Догадливость опыт логическое мышление
  Умному - легче организовать свою память.
  Болезни лечение старость
  В старости при обилии болезней когда лекарствами уже лечится нельзя - выручают лишь улучшение к своему организму, ведения правильного образа жизни, отказ от вредных привычек, спокойствие, улучшения питания, и воздуха, воды, положительные эмоции, дозирование нагрузок и отдыха...
  
  
  
  Ожидание - напряжение.
  Талант гений
  Не страшно если талант не признают - главное что бы человек знал себе цену.
  Иммунитет болезни
  Было бы плохое состояние организма - а болезнь найдётся.
  Любовь усы борода привлекательность
  Ю Чем чаще бородатые и усатые мужчины едят мёд и реже умываются, тем сильнее с ними хотят целоваться женщины.
  Бедность расходы экономия
  Что бы быстрее выйти из бедности - целесообразно тратить лишь на самое жизненно важное.
  Старость организм
  В старости человек наблюдает как организм разрушается.
  Чем лучше погода - тем люди доброжелательные, веселее, целеустремленней...
  Недовольство вина
  ю Когда погода хуже - правительством не довольны сильнее.
  Общение осуждение
  ю Люди общаются что бы похвалить себя и поругать власть, людей, погоду...
  Время ожидания события
  Больше внимания приковывают к себе часы обратного отчёта времени.
  Спокойствие - основа здоровья.
  Общение
  Общаясь люди отражаются в глазах друг друга.
  Старость смерть организм
  Если человек к старости поэтапно не уходит от вредностей - он может погибнуть.
  Зрение глаза здоровье
  Если человек в старости не перестаёт смотреть телевизор - он может не увидеть больше мир.
  Старость болезни
  Старый человек - не бывает здоровым.
  Ветер - тревожит психику.
  Дружба
   Можно отзываться о человеке как о друге, только в том случаи если он тоже тебя таковым считает.
  Любовь и благоразумие - не встречаются.
   Различения удобства дом интернет покупки
  Всё меньше у человека надобности выходить из жилища - прогресс доставляет всё на дом.
  Дети бизнес цель
  Ребёнок - один из жизненных проектов куда вкладывают и чего то от него ждут.
  
  Старость болезни лечение
  В старости когда болезней уже очень много человек не может выдержать шквала лечений надежда на организацию улучшения качества жизни, правильное дозировании физических нагрузок...
  Торговля экология бизнес
  В большинстве магазинов плохая экологическая обстановка, одна упаковка чего стоит.
  Чем чаще человек чередует движение и покой, работу и отдых - тем лучше для здоровья и особенно в старости.
  Ю После того как двое поскандалили целесообразно опережая других поспешить воспользоваться их временно взлетевшей щедростью.
  Песня язык
  Песен на незнакомом языке нет - это музыка с участием ещё одного, но уже голосового инструмента.
  Общение прошлое
  Что бы заполнить пустоту образовавшуюся из за удалённости прошлого - мы согласны общаться с любым из этого времени.
  Улыбка обаятельность
  Есть люди с улыбкой озаряющей пространство.
  Отношения поведение плохие люди
  Плохие люди опасней, хорошие - нам всё прощают.
  /\ К хорошим людям человек относится хуже, к плохим - лучше.
  Дружба
  Есть люди которые способны приобрети дружбу - только через вражду.
  У некоторых друзья бывшие враги.
  В молодости тяжесть жизни в проблемах, в старости - в состоянии.
  Конфликт ссора мнение оценка вина отношения
  Конфликт не может возникнуть - если хотя бы одна из сторон считает себя не правой.
  /\ По какую бы сторону конфликта человек не стоял он себя считает правым, хорошим, благосклонным..., а другую сторону - виноватой, плохой, не порядочной...
  Ложь во многом обязана красному словцу.
  Старость молодость самочувствие
  К молодому человеку иногда приходят болезни, к старому - хорошее состояние.
  Старый человек - всегда болен.
  Не довольство потеря
  Человек не доволен даже хорошим, тем что у него есть, но стоит ему этого лишится он согласен даже на подобное плохое.
  Если не можешь не нарушать режим - лучше его вообще не иметь.
  Философия мышление
  Думать - полезное занятие.
  Уважение общение привлекательность духовность востребованность
  Очеловечься - и люди потянутся к тебе.
  Время
  Час проведённый в ожидании любимой может показаться длиннее чем год безделья.
  Профессионал - человек знающий в какой то области больше других.
  Слава выгода лицемерие искренность обман
  Часто люди политики, творчества, общественных организаций..., действуя не искренне с народом лишь заигрывает, что бы извлечь выгоду, привлечь внимание, стать популярнее...
  Глаза уши нос аромат духи опасность здоровье
  Наслаждаясь ароматами человек может пропустить жизненно важные запахи.
  /\Нос дан человеку не для того что бы наслаждаться благовониями, а что бы унюхать вредные вещества или опасные для здоровья и жизни ситуации.
  /\Нос должен быть готов всегда услышать жизненно важные запахи.
  /\Жизненно не важные запахи отвлекают, забивают нюх, притупляют нос...
  /\Нос дан для того что бы выжить - а не для развлечений.
  Болезни здоровье
  К медикам люди в основном начинают обращаться в старости - когда они им уже не могут ничем помочь.
  Творчество слава известность писатель
  Интернет подарил творческим людям покой, когда они и в стол не работают и слава их не отвлекает и психику не расшатывает.
  Беспорядок осуждение порядок
  ю Женщины чужие безпорядки осуждая, завидуют.
  Великие люди есть - нет величия в их личной жизни.
  Песня радио
  Для одних поэзия - это музыка, для других философия, для третьих школа...
  Здоровье гости быт дом отдых
  Умному лучше дома, глупому - в гостях.
  Есть люди которые не могут пользоваться деньгами полученными не честным путём.
  Деньги бедность цель главное
  Пока у человека хватает денег на самое необходимое - они не должны занимать в жизни важное место.
  Выгода
  Одно дело когда эгоизм это лишь забота о себе, другое когда это делается в ущерб другим.
  Нежность привлекательность благородство старость мудрость
  Борода и глупость не сочетаются.
  Развод
  Развестись и дурак может - а вот сохранить семью сделать своих близких счастливыми понять их большая наука.
  Лучше всего жить по режиму, хуже его не иметь, и совсем плохо пытаться иметь режим и постоянно нарушать его.
  Песня стихи оценка мнения
  Если человек не разбирается в музыке он может оценивать её лишь на уровне нравится не нравится.
  Гнев злоба ненависть жестокость
  Суета - не может быть обоснованной.
  Ю Мода - обезьяничество.
  В старости смерти боится тот - кто не понимает то что в ней спасение.
  Недовольство неудовлетворенность
  Отчаяние с родни паники и отчаяния от самого себя, своего несовершенства, недостатков, проступков ... - разные вещи.
  Помощь глупость умные люди жалость сострадание дураки
  Умным жалко дураков, но помочь им ничем не могут, глупые же друг друга - поучают.
  Основа всего плохого - глупость. Жестокость, хамство, человеконенавистничество, лишь её произвольные.
  /\Умный человек не способен сотворить зло - ведь это глупо.
  Богатство
  Лучше быть счастливым - чем богатым.
  /\ Самый короткий путь к счастью - уж точно, не через богатство.
  Здоровье размножение гений великие люди
  Что бы достичь чего то большого надо быть не очень пригодным для размножения - людей с отменным здоровьем природа не отпускает и направляет лишь в русло размножений.
  Здоровье сезон лето зима
  Зимой организм отходит от вредностей лета, летом - зимы.
  Здоровье болезни аллергия боль
  Организм возмущается в первую очередь против тех вредностей - которых человек уже нахватался.
  Питание покупки здоровье бедность
  ю Если у человека на что то не хватает денег - он порой считает его ненужным, вредным, бесполезным...
  Проблемы волнение настроение психика
  При возникновении проблемы очень важно как можно быстрее найти хотя бы путь её решения.
  Понимание как можно решить проблему успокаивает уводит от паники, безысходности...
  Сон дела утро
  Утром не делай ничего серьёзного пока не наступит основное второе пробуждение.
  Расположение приветливость доброжелательность
  Улыбка - аванс.
  Улыбка - обещание.
  Песня - слияние поэзии и музыки.
  Поэзия
  Стихами - говорят ангелы.
  Понимание
  Что бы лучше понять человека - поставь себя на его место.
  
  
  
  Конфликт - быстро развивающееся событие.
  Поведение зависит - от состояния человека.
  Поведение во многом зависит от того в какой роли прибывает человек, например супруга или родителя.
  Роскошь портит всех, бедность хороших людей делает лучше, плохих хуже.
  Диета похудание питание
  ю Если человек недоедает - он начинает поедом есть окружающих.
  Знания воспитание поведение
  Не знающий правил жизни - проигрывает.
  Детство воспитание образование
  Даже гении сначала ходят в учениках.
  Привычка практика наработки тренировка
  Рта человек не видит - а ложкой в него попадает.
  Чудеса невероятность
  Всё меняется необычное может стать реальностью, и в Фому неверующего превращаются люди не современные, несведущие, не пользующиеся информационными источниками, не анализирующие происходящее...
  Телефон любви сохранения чувства бизнес
  ю Что бы сохранить бизнес надо отвечать на телефонные звонки всегда, любовь - через раз.
  Не освоивший работы противоположного пола в случаи развода или одиночества попадает в беду.
  /\ Что бы неперегрузился от работ друг друга, супруги должны делать всё заменяя друг друга, или вместе.
  Знания образование догадливость логическое мышление
  Всё знать не возможно - об остальном человек должен догадываться, предполагать, изобретать...
  Кто отдаёт - то приобретает, кто старается получить - тот теряет что имеет.
  Болезни
  Лекарством можно не только помочь организму справится с болезнью - но и помешать.
  Оценка осуждение плохие люди
  Человека надо оценивать не только с той позиции что он делает плохое, а и что - хорошее.
  Инфляция не позволяет обеспечить человеку себя деньгами на всю жизнь, что же касаемо разговоров о том что кто то обеспечил деньгами детей и внуков, то это вообще глупое заблуждение.
  ю Любовь - это когда абсолютно ранее не известный человек становится ближе и дороже чем самые близкие люди.
  Дети размножение
  Мужчине в отличии от женщины трудно определить сколько у него детей, и особенно тех которые у него на стороне.
  В первую очередь обездоленным надо помогать не деньгами которые могут расслабить, а то и вовсе развратить, а знаниями как обходится меньшими средствами, быть более практичным, экономным, бережливым, не материализованным, безгрешным, не азартным...
  Воспитание трудности воля
  Даже если всего лишь не спешить поднимать ребёнка после падения - он повзрослев уже намного лучше будет справляться с трудностями, бедами, станет более волевым...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  Болезни возраст врачи
  Чем человек старше тем труднее врачам ему помочь - ведь его болезни уже часто возрастные, а они не лечатся.
  
  Поступки поведение оценка истина
  В определении правильности поведения целесообразно опереться на законы, библию, неписанные законы, традиции, обычаи...
  Обычный человек в жизни - в интернете становится значимым.
  Отношения общение дети родители
  Очень трудно родителям обмануть маленьких детей убегая из дома, чтобы с ними не возиться, хоть этому помогают быстрые ноги, ещё труднее заманить их повзрослевших в старости - что бы они приехали в гости, хоть этому способствует пенсия.
  Забота помощь
  С потерей здоровья, любовь требующая сил ослабевает.
  Репутация положение в обществе доверие уважение
  Одного имя кормит, другого - делает изгоем общества.
  Воспитание
  Ребёнок - подобен пластилину.
  Выгода эксплуатация доход
  Люди не должны стараться жить друг за счёт друга, целесообразно искать обоюдную выгоду.
  Мечта интерес увлечение
  Когда человека покидает цель - он превращается в жалкого зануду.
  Встреча разлука отношения любовь дружба
  Не так страшно если люди не видятся, главное что бы они - не забывали друг о друге.
  Писатель пишет не так как было - а как должно быть.
  Творчество любимое дело увлечение мечта деятельность
  Писатель живёт от романа до романа, строитель от дома до дома...
  Любовь легко переходит в ненависть когда не сбываются надежды с ней связаные.
  Преступная деятельность делает человека хитрее, скрытный, изворотливей...
  Оценка человека садоводство
  Не суди дерево - по первым плодам.
  ю Чем богаче мужчина тем больше комплиментов, внимания, интереса от женщин он получает.
  Богатому желательно переплачивать, но уж как минимум не торговаться.
  Давлеющие авторитет и уважение наставников - мешают выработки у детей самостоятельности.
  У бизнеса слабая связь с государством - ему с ним дружить не выгодно.
  Патриотизм
  Любовь к Родине как и матери у человека уже заложена - её лишь надо развивать.
  Конкурентная среда нуждается в защите государства.
  Настоящий психолог никогда не обижается, не ревнует, не осуждает...потому что изучив свой предмет понимает что человек ни в чём не виноват, и то что такие проявления не выгодны.
  Волк наученный добру - погибает от голода.
  /\ Уча человека добру приобщи его умению выживать без зла.
  Общество деятельность воспитание
  
  Очень важно заниматься очеловечиваем людей.
  Политика рейтинг
  На выборах даже если бы и все избиратели были за одного кандидата часть из них за него бы не проголосовала понимая его триумфальный абсолютный успех - что бы не задавался.
  Когда люди богатеют жильё продаётся, когда нищают у них есть возможность только его снять.
  При высоком благосостоянии народа жильё хорошо продаётся, низком - снимается.
  Обман - от глупости, не умения обойтись без него.
  Обман - тотален.
  Искусство литература живопись
  Культура больше в пропаганде в государства - чем в народе.
  Глаза мудрость понимание старость
  В старости меньше надобности в зрении - человек многое может видеть мудростью.
  Улыбка внимание знакомство
  ю Что бы вам все люди улыбались ходите с прозрачной сумкой в которой водка и плитки шоколада.
  Положение в обществе значимость внимание
  Одни люди могут выделится умом, большими достижениями, добрыми делами... другие не способны на это домом, машиной, яркой одеждой, шумным поведением.
  Щедрость изворотливость богатство
  Человек стоит перед выбором жить хорошо за счёт других, или скромно - отдавая.
  Чтение книги
  Книги людьми востребованы мало, хотя им есть чему поучится - многими не читается даже библия.
  Поведение мышление речь теория практика пороки безудержность самообладание
  Мысли, слова, дела человека - расходятся.
  Мороз холод
  От холода могут спасать эмоции.
  Болезнь смерть
  Если человек перед смертью намочил ноги то он и его близкие думают что это и есть причина, даже если ему пришлось покинуть этот мир по старости.
  
  
  ю Судьба во многом предопределена от рождения - будущие певцы необычно кричат, фигуристы - все время крутятся, акробаты - кувыркаются...
  Анализ
  Вся жизнь - эксперимент.
  Истина в отличии от догмы имеет возможность на развитие, дополнение, изменение...
  Философия в погоне за научностью - уходит от вопросов бытия.
  Практичность
  Каждую минуты жизни - надо использовать с толком.
  Философ - мыслитель.
  Перемены старое новое
  В конце жизхни - все консерваторы.
  Опасности
  У каждого опасности свои.
  /\Опасности могут быть связаны с полом, профессией, возрастом...
  Начальник работа
  Руководитель - человек который прикладывает максимальное усилие, что бы его подчинённые по больше сделали и по меньше получили.
  Подчинённый - человек который старается поменьше работать и побольше получать.
  Простым людям легче решать свои проблемы собравшись в толпу.
  Счастье бедность богатство
  Человек мажет быть счастливым в шалаше, и несчастным - в дворце.
  Образование знание счастье
  ю Человек должен определиться быть счастливым или знающим.
  Бедность
  У бедного человека может быть лёгкая жизнь, у богатого тяжёлая.
  Отношения
  Люди приспосабливаются друг к другу, одни быстрее другие дольше.
  Удовольствие питание смысл жизни
  Приём пиши должен быть как заправка автомобиля - удовольствие надо искать в работе, в улучшении экологии, служении людям.
  Лицемерие улыбка
  Кто за счёт лживой доброжелательности людей обманывает - тот и сам на этот приём попадается.
  Праздники
  Праздничные ожидания - разбиваются о разочарования.
  /\Пред праздничные положительные эмоции - не стоят после праздничных разочарований, похмельного синдрома, тяжести в желудке, потери здоровья...
  Когда зла становится очень много - начинает расти добро.
  Как крышка не допускает испарений из банки, так снег покрывая землю - уменьшает экологически грязные испарения.
  Мелкие ошибки неминуемы - человек не может постоянно всё напряжённо осмысливать.
  Общение нагрузки здоровье покой одиночество
  Люди порочны - чем активней человек общается, тем больше получает негатива.
  Пенсия бедность экономия
  ю Это как же надо себя не любить - что бы жить на одну пенсию.
  Одно дело когда человек зарабатывает деньги на жизнь - другое на осуществление пороков.
  Глупый друг - хуже врага.
  Счастье радость жизнь
  Человека хоть что то должно радовать.
  В молодости можно быть дураком - в старости же человеку надо правильно относится к своему организму, для этого в первую очередь ему и даётся мудрость.
  /\Мудрость в первую очередь - для того чтобы продлить жизнь.
  Работа сон
  Чем больше желанных, важных, срочных... дел тем раньше человек просыпается, чем меньше - позже.
  Вера в Бога страх поступки проступки плохие люди
  Верующий много плохого не делает - из за страха перед Богом.
  Оценка хорошие люди эгоизм
  Хорошими людьми считаем тех кто нам выгоден, плохими - кто живёт лишь для себя.
  Хорошие люди живут для других, плохие для себя.
  Старость внешность женщины бальзаковский возраст
  Для женщин наступление старости - трагичнее, ведь для них состояние тела более важно.
  Ярость страх внушение
  Что бы человека боялись - он демонстрирует себя разъярённым
  Амбиции
  В старости какие там враги - тут осталось считанные дни дожить.
  Тем у кого плохая память целесообразно брать побольше информации из мышления.
  Дети внуки оценка
  Важность внуков приближается к ценности детей за счёт того что они являются продолжением рода.
  Внешность плохие люди оценка мнение
  Если человек даёт вам пряник, его голос прекрасен, бьёт кнутом - отвратителен.
  Творчество искусство
  В первых произведениях больше эмоций, в последующих - мастерства.
  Цивилизация принесла человеку так много опасностей, тревог, напряжения...что он комфортней стал чувствовать себя в лесу.
  Соседи коллеги конкуренция
  Хороших соседей выжить можно - но придут рано или поздно на их место плохие и выживут вас.
  /\Человек может покинуть насиженное место не только после побоев, скандалов, притеснений..., но и когда ему портят настроение, не любят, плохо относятся...
  Психолог
  Мудрец видит лож, лицемерие, обман, игру...
  Общаясь по телефону человек может себе позволить быть в любом виде, месте, состоянии...
  Телефон - благо для нерях.
  Телефон - оружие аферистов, при появлении телефона люди получили возможность действовать не показывая свою внешность.
  Наглость детей родителей не пугает, а напротив успокаивает, что они смогут организовать свою жизнь.
  Родители наглость воспринимают как смелость, умение жить, боевитость...
  Ненависть может быть без завести, зависть - ненавистью, сопровождается всегда.
  Поэт психолог учитель
  Писатель помогает людям понять - как они живут.
  В человеческих мыслях, речи, действиях не хватает логики.
  Утро - надежда.
  Иждивение насилие любовь ухаживание проституция
  Огромной подлостью является ожиданием мужчины, чувства которого остались безответными - когда жизнь любимой станет такой не выносимой, что она будет вынуждена согласится.
  Чем в помещении выше температура - тем экология хуже.
  Печаль радость
  Всегда можно найти чему опечалится, и чем - возрадоваться.
  Охота творчество наука искусство
  Рыбаки - чудаки.
  Бедность отопление одежда
  ю Если человек носит собачьи носки - значит у него собачья жизнь.
  Проблемы не приятности
  ю Если бы не болезни жизнь была бы скучной и однообразной.
  
  
  
  болезни
  Лекарство может улучшить состояние определенных органов, правильный образ жизни - всего организма в целом.
  Дождь дает воду, приносит прохладу, повышает влажность, поит животных и расстения, смягчает и гладит землю, заделывает трещины, уничтожает пыль, мешает опылению, совершает эрозию, учит жизни растяп, наводит тоску, располагает к воспоминаниям, будоражит воображение, увеличивает урожай, меняет планы, умывает землю, опустошает тучи, является событием, поднимает в цене сушь...
  
  Смерть убийство страх
  Дряхлого старика не убить - он живой мертвец.
  Любовь
  ю Прежде чем влюбится - обзаведись деньгами, здоровьем, терпением...
  дружба родственники соседи зависимость работа коллеги дети начальник супруги
  Любовь из-за того, что человек попадает в зависимость - имеет привкус злости, ненависти, обиды...
  компьютер автомобиль деньги водка зависимость
  Созданное на службу человеку - не должно подчинять его себе.
  
  
  Нагрузки здоровье
  Комфортнее всего, себя чувствует организм в период совершения плавных умеренных по силе движений.
  Патриотизм выше когда гордятся страной, уважают правительство, нависает опасность...
  Предвидение - спасает от провальных дел.
  Политика миропорядок вражда война сила союз государство
  Против самой большей силы, целесообразно объединятся стоящим по мощи самым близким к ней, остальным если не удается держать нейтралитет, лучше примыкать по признакам территориальным, религиозным, политическим, экономическим...
  самоубийство борьба за жизнь болезни
  Шумиха после смерти, порой решающий довесок в вопросе жить или не жить, для известных людей.
  Потери покупки
  Потеряв единожды деньги - человек множество раз примеряет их на нужные покупки, которых не делает.
  
  Когда человек начинает побеждать один порок, он наченает больше ударятся в другие, но если он твердо становится на правельный путь, то потихоньку начинает справлятся с ними со всеми.
  Политика спор деятельность
  Когда человек начинает, гнуть свою линию - он все под нее подстраивает.
  Поведение деятельность
  Вся жизнь человека - направлена на размножение.
  
  Смерть старость
  Здоровье старика - что сосулька.
  Поведените работа
  Новые действия, человек осмысливает, привычные - делает на автопилоте.
  /\Привычка, мать неосмысленных действий, опыт - отец.
  /\Привычка и опыт упрощают жизнь, сберегают время, уменьшают напряжение, экономят средства и силы...
  Любовь дружба
  Влюбляет человека природа, это лишь кажется, что это его выбор.
  Деньги роскошь
  Не что, так не уводит от материального - как вера в Бога.
  Смерть спокойствие долголетие
  Когда родители живы - смерти за ними не видно, когда уходят, между тобой и ею, ничего не остается.
  Соперничество - повсеместно, во внешности, достижениях, благополучии, положении в обществе, влиянии...
  Чем человек старше - тем мечты короче.
  
  Снег покрывая загаженную человеком землю - приносит здоровье.
  Бедность
  Бедные люди - или жертвенны или совершают ошибки.
  Настроение здоровье природа
  Хорошо встречать рассвет - но ещё лучше, его ожидать.
  /\На благоприятный день - настраивает ожидание рассвета.
  Работа трудности проблемы
  Человека мёдом не корми - дай разделаться с врагами, чужими руками.
  Беда неприятности болезнь
  Враг - как правило ошибка.
  Обман
  Можно обмануть человека - но Бог то видит.
  Творчество оценка вкусы мнение поэт
  Не страшно плохим или хорошим считают творение главное что бы его признавали произведением искусства.
  ю Бабник - мужчина влюблённый во всех женщин.
  Правда лож общение беседа рассказ
  Когда придумываешь даже если очень много знаешь, всё равно где то ошибёшься, когда рассказываешь о том что видел - всё рождается безупречно.
  Горе проблемы неудачи
  Потери - следует воспринимать как реальность.
  Если у человека болезни не переходят в хроническую форму - он здоров.
  Старость смерть удовольствие возраст
  То что в молодости приятно, в старости - смертельно.
  ю Главная задача искусства - прекрасно рассказать об убогой жизни.
  Сначала человек поступая не правильно заводит себе врагов, а затем старается расправиться с ними подбивая на это других.
  Писатель творчество
  Нет более сладостного и волнительного творческого занятия - чем написание мемуаров.
  Время
  Праздники врагов примеряют, друзей - ссорят.
  Воспитание власть начальник дети
  Людьми надо не командовать - а убеждать и заинтересовывать.
  Прекрасного много - люди не хотят его замечать.
  Природа не красивой - не бывает.
  В слове успех - очень много от успеть.
  Старость
  В старости если человек не делает то что ему в этом возрасте положено, продолжает заниматься не умело подрывая здоровье юношескими забавами и выглядит посмешищем.
  Когда человека начинают прижимать болезни, он начинает себя беречь, как отпустят - продолжает гробить.
  Подарок праздники
  Выбирая подарок - голову сломаешь.
  Заблуждения счастье молодость
  Не мешать людям обманываться - медвежья услуга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ооооооооооооо
  
  
  Скромность простота деятельность мечты цель
  Стремиться следует не к большему счастью, славе, высокому положению в обществе... и уж тем более роскоши, расточительству, безделью..., а к тому, чтобы не допустить несчастья, дурной славы, презрения людей, нищеты...
  защита борьба соседи
  Чтобы человеку не садились на шею и даже его побаивались - порой достаточно быть загадочным и скрытным, а люди от настороженности сами ему припишут возможность совершения против них, того плохого, что происходит тайно, непонятно, необъяснимо..., хотя это чревато местью, всем, кто попал под подозрение.
  Положение в обществе, неприкасаемость, безопасность, защита
  Достаточно достигнуть чего-то одного редкого существенного в жизни, что желанно иметь другим - как он начинает восприниматься людьми с трепетом, превосходством, значимостью, страхом, чувством что он сильнее..., и не столь важно это ученная степень, правительственная награда, выпущенная книга...
  потребление перенасыщение здоровье мера необходимость
  Человеческий организм в некоторой степени работает, как аккумулятор - он постоянно накапливает и расходует. Если чего-то много, даже очень нужного - он начинает на него реагировать болевыми ощущениями, и неважно, что это пища, тепло, общение...
  /\ С тепла, человек не так реагирует на холод, с холода - на жару, с отдыха - на нагрузки, от одиночества - на тяжелое общение...
  деньги ухаживание труд
  Чем легче, что-то человеку достается - тем не разумнее оно используется.
  Общение отношения
  Приветствовать людей с которыми отношения натянутые, непонятные, подозрительные... - лучше жестом, речь может показаться другой.
  То что попадается кинокамере попадает на экран, писателю - в книгу, художнику - на холст...
  /\ То, что попалось на глаза поэту - не может не стать в том или ином виде достоянием читателей.
  Любовные чувства часто провоцируют обиды, упреки, претензии...
  ю Старики плачутся, что пенсия мала - чтобы никто не догадался о их сбережениях.
  Настроение печаль недовольство оценка
  Если у человека много хорошего, он начинает печалиться малым радостям, если много огорчений - радоваться меньшим из них.
  Кадры работа власть команда поиск работы
  Люди принятые руководителем на работу к нему более лояльны, чем те которые работали до него, считая, что это он к ним пришел, они ревностно наблюдают как он рулит их кораблем.
  /\ Те кто любит ловить рыбку в мутной воде - устраиваются на работу туда, где сменился руководитель.
  Зло проблемы неприятности дела
  За большим - не видно малого.
  Долги
  Сколько раз не получивший вовремя возврат долга думает, что мог бы что-то за эти деньги купить - столько должнику икается.
  Наследство выигрыш лотерея премия
  Внезапно разбогатевший - живой труп.
  /\ Внезапно разбогатевший - не знает, как распорядится большими средствами, защитить их, как вести себя с просителями, завистниками, преступниками...
  Знания - нагружают психику.
  Осторожные полицейские, не говоря уже о трусливых - боятся ущемлять серьезную преступность, а шумно занимаются мелочевкой.
  /\ Власть в смутные времена - переходит к преступникам, которые в первую очередь мстят врагам в полиции.
  Ночь образ жизни
  ю В молодости ночи для любви, в старости - для диагностики, отношения к организму.
  Чем менее стабильная обстановка, тем право работают хуже, вплоть до того, что общество начинает жить по неписаным законам.
  Любовь дружба
  Любимый человек входит в мечты, дела, увлечения...
  природа огород человек слабость
  Даже обычным огурцам одним под силу убедить людей в их немощности и могуществе природы - как они не стараются, а при сборе их пропускают.
  Молодые тайно жалеют стариков, что они лишились активной сексуальной жизни, старики - что молодые, еще не избавились от обременительной сексуальной озабоченности.
  Болезни настроение печаль хандра здоровье
  Если у человека очень важные неотложные постоянные дела - он не может почувствовать, что нездоров.
  Бедность может быть возрастной, статусной, территориальной...
  нравственность измена воспитание
  ю Если рождаемость низкая и нация вырождается - тут не до пропаганды супружеской верности.
  
  Легче обмануть ребёнка он не смышлён, и старика он не современен, заторможен, рассеян...
  Большие люди гений творчество
  Для поэта свойственна тревога - что он не успеет передать людям то что хочет сказать.
  Вредные привычки
  Разумному человеку вино без надобности - он опьянён жизнью, любовью, счастьем, мечтой, интересным делом, общением, служением людям...
  Счастье просто так в руки не даётся - за него надо бороться.
  Существенно изменить мировоззрение - способно воспитание.
  Воспитание наказание дети родители
  Больше всего перепадает тем детям - у которых родители хотели стать начальниками, но не состоялись.
  Помощь
  Если бы было легко просить - то никто бы не работал.
  Работа работник руководитель
  Уличить нерадивого работника не трудно - заменить некем.
  Счастье в неумелых руках - кратко.
  Глупец счастье если не разобьёт то потеряет.
  Бывает что ждёшь потерю - а приходит приобретение, и на оборот.
  Манипуляция улыбкой и оскалом даже в дикие времена беззакония существенно увеличивает шанс уцелеть.
  Что бы в обществе увеличилось количество хороших людей нужны условия которые будут способствовать их лучшему размножению, а не только воспитание.
  Общество состоит из тех людей которые смогли не исчезнуть, а выжить.
  Глупо по окончании государственных школ посчитать себя знающим и не заниматься самообразованием всю остававшуюся жизнь.
  Чудовищно считать семьёй только родителей и детей - забывая о здравствующих дедушках и бабушках.
  Связь между поколениями в современном мире - начинает ослабевать.
  Человек одержимый сексуальной потребностью находиться на особой волне вся жизнь его преломляется согласно этого состояния.
  Старик - человек с ограниченными возможностями.
  Старость - ограничивает возможности человека.
  Пекарня
  Возле теста нельзя допускать воздушных механистических звуковых колебаний, кричать, топать, включать приёмник...
  В детстве нам не хватает общения с родителями, когда мы повзрослеем его не хватает родителям с нами, лишь когда мы все постареем - всё выравнивается.
  Бог
  Должно нести за господом свой крест - не у всех хватает сил.
  К разочарованию жизни могут привести чрезмерные желания, несбыточные мечты, завышенные запросы, не выполнимые задачи...
  По настоящему уравновешенного человека - не возможно вывести из себя.
  Автомобиль
  Кто то дорогой наслаждается - а кому то она в тягость.
  Авторитет в отличие от авторитарности - не должен строится на давлении, преимуществе, более высоком положении...
  
  Настроение страх печаль пессимизм неуверенность
  Неуверенности может способствовать плохое здоровье.
  Горе печаль неудача
  Человек не должен себе позволять расстраиваться, а воспринимать все неприятности если не как должное, то хотя бы как возможное.
  Не возможно в молодости - представить что такое старость.
  Питание настроение здоровье
  Лакомства не еда, а душевный бальзам.
  Игра лицемерие перевоплощение отношение
  С детьми человек один, со стариками - другой, с начальством - третий, с подчинёнными - четвёртый.
  Что бы сохранить здоровье надо устраниться от материального, что бы не страдать от эмоций при материальных потерях и приобретениях.
  Духовность деньги потери здоровье
  Поклоняющийся золотому тельцу - на много тяжелее переносит материальные утраты.
  Дело работа отношения
  Делай дела с разными людьми - что бы неудачи в одном из них, не разрушили другие.
  /\Делая дела старайся что бы компаньоны не знали друг друга, а то провалившись с одним потеряешь и других.
  Смешно выглядит тот мужчина который отбивается, и женщина - которая добивается.
  Знакомства преследование ухаживание насилие
  ю Не просто определить - что труднее мужчинам добиваться или женщинам отбиваться.
  Женитьба проституция любовница секс подарки
  ю Ошибочно считать что ласки любовницы обходятся дороже чем жены.
  Старость панически ищет резервы для поддержания уходящего здоровья.
  В старости с ухудшение здоровья уменьшается терпеливость, усидчивость, стойкость...
  Чем чаще отключают воду тем чище трубы и грязней вода.
  Экология покупки
  Скромность потребления - одна из главных составляющих спасения мира.
  
  
  
  Честность, надежность, пунктуальность, работоспособность, исполнительность... - почти профессия.
  Скрытность осторожность
  Крутые - сами себя метят.
  Ю Родители боятся рассказать детям правду жизни - а вдрух после этого они не совершат, тех ошибок которые надо сделать.
  Обращение
  С благодарностью относится мужчина к тому, кто первый называет его дядя, и с ненависть - кто дед.
  Если у человека мало дел, забот, проблем... - он начинает закисать, увеличивается подверженность болезням, появляется время замичать негативные стороны жизни...
  
  
  Экономия расчет бюджет
  Что касается природы, человеку легче расчитать - например как надо тратить силы, чтобы пробежать какое-то растояние, но труднее с атрибутами цивилизации - например как дотянуть до получки.
  Жизнь борьба
  Каждый день - сражение, с планами, стратегией, определением побед и поражений...
  работа карьера известность слава великие люди
  Только когда деятельность смысл жизни - человек может достичь чего-то большего, значимого, восхитительного...
  компьютер телефон
  Современные гаджеты экранами портят глаза, аккамулятором и пластмасовыми деталями - печень, почки, желудок..., скованным, неподвижным бдением за ними - опорно двигательный аппарат, сердечно сосудистую систему...
  Охота
  Войны во многом обязаны тяге мужчин к технике и оружию и желанию пострелять.
  
  Интернет зависимость наркомания
  В нереальный, другой, виртуальный... мир - человек уходит если не может состоятся в реальном.
  Зависимость держится на страданиях.
  Город
  селяне ближе к природе в образе жизни, деятельности, условиях...
  общение вызывает нагрузки через мышление, волнение, напряжение, собраность, самовыражение, соперничество...
  любимого человека боишься потерять, согласен за него отдать жизнь, не мыслишь без него будущего...
  уступчивость
  Чем у человека больше компромиссная составляющая - тем ему легче с людьми сходиться, уживаться, решать проблемы...
  Компромиссную часть целесообразно максимально расширять.
  Разлука подключая фантазию представляет человека с которым расстался лучше, чем он есть на самом деле.
  Язык балдеет - желудок болеет.
  Язык ублажаем - желудок обижаем.
  События
  Часто с нетерпением ждут событий не потому, что они желанны и приятны - а чтобы оставить их позади.
  Удача счастье благополучие мечты вера
  Верить в удачу мало, расположить ее к улыбке надо трудом, упорством, добротой...
  конкуренция
  Бывает победа - хуже поражения.
  /\ В сражении на право творить зло - лучше проиграть.
  /\ Победа может открыть такую жизнь - о которой в последствии человек пожалеет.
  Организм человека очень умный - надо лишь научится его понимать.
  /\ Организм подсказывает о появлении болезней, неправильном и благоприятном отношении к нему, качестве среды... - но многие люди не понимают его.
  Духовность пороки
  Чем больше человек заботится о плоти - тем меньше достается душе.
  
  
  
  Воровство страх искушение инстинкт обстановка положение в обществе
  У тех, кто неочеловечился при падении других срабатывает инстинкт поживиться, это происходит при горе, болезни, потере контроля...
  /\ Обворовать полимцейского побоится даже вор рецедивист, на обычного человека способен покусится даже начинающий воришка, у валяющегося пьяного, торчащие из кармана деньги, может вытащить, тот кто о воровстве даже и не помышлял.
  Мечты планы память прошлое
  В молодости человек смотрит вперед, в старости - назад.
  Профессионализм сделал глупцов в своем деле - мудрецами, умных в чужом деле - лохами.
  
  Во враждебную позу - лучше не становится.
  /\Если Вас, кто-то считает своим врагом, даже если ему, ничего плохого не делать - он сам найдет неприятности, которые Вам приписать, причины из-за которых Вас надо боятся...
  Смерть крутится возле человека постоянно, иногда ей удается приближаться очень близко.
  Работа понимание
  Не разбираешься - не лезь.
  
  бедность
  Погоне за деньгами - предпочти науку умения выживать.
  /\ Одни, богатеют - другие приспосабливаются, к малым деньгам.
  /\ В старости жившим в роскоши пенсии не хватает - они привыкли жить на широкую ногу.
  /\ Чем человек богаче - тем упав в нищету он страдает сильнее, ему сложнее к ней привыкать, труднее радоваться жизни...
  /\ Нажива - бездуховна.
  /\ Богатому - сострадать труднее.
  Ю Злостные грешники считают - что профессия Бога, прощать.
  одиночество
  Философ - даже в толпе, наедине со своими мыслями.
  Ю Любовь - болезнь сердца.
  сон
  Порой чтобы после пробуждения быть более активным, бодрым, творческим... - порой лишь достаточно пораньше лечь спать.
  
  Красота Родина привычка новое чувства восхищение
  Попадая в далекие края человек обнаруживает красоты, съедая их глазами, восхищаясь, любуясь... - которых местные, в упор не видят.
  /\Гости приезжающие в наши края замечают прелести - которых мы не видим, а то и вовсе считаем помехой.
  Патриотизм
  Все считают, что за Родину люди должны, если потребуется, отдавать жизнь - но их пожелания улетучиваются, когда конкретно это начинает касаться их самих или близких.
  Лечение болезни
  Ошибки врачей, в отличие от народных целителей - обходятся дороже.
  /\ Используя народную медицину человек сильнее вникает в процесс, может активнее в нем участвовать, он ему больше понятен, естественнее реакция организма на лечение..., это делает его знающим лекарем, лучше понимающим и чувствующим свой организм.
  /\В старости на врачей денег нет - их хватает лишь на народные средства.
  
  Привлекательность
  Чем сильнее сексуальное желание - тем прекраснее представители противоположного пола.
  Чем сильнее похоть - тем прекраснее женщины.
  Чем женщины недоступнее - тем прекраснее.
  Секс ухаживание флирт
  Мужчина думает, что сумел женины добиться, женщина - что смогла, его соблазнить.
  Погода климат перемены разнообразие дом переезд
  В каком бы месте человек не жил - он мечтает о другом.
  
  Чем больше потерь - тем сильнее притупляется чувствительность к ним.
  /\Самое страшное горе, без подготовки, через череду потерь.
  Сон удача злоба не довольства приметы настроение
  ю Готовясь ко сну левый тапочек ставь подальше - что бы вставать с правой ноги.
  Старость
  Старики - отработанный материал.
  Погода
  Зимой хочется жить в Африке, летом - на северном полюсе.
  Любовь предназначение жизнь
  Надо жить - что бы любить, а любить - чтобы жить.
  Более безкорыстна дружба, опирающаяся на интересы рыбалку, охоту, спорт...
  мимика обман
  Человек способен мимику гасить - что бы вводить людей в заблуждение.
  Новой год праздники будущие
  На новый год молодые задумываются как его проживут, старые - проживут ли.
  Старость обман
  В старости - человек понимает, что жизнь его обманула.
  Отношения духовность хорошие люди
  Высоко духовные люди хорошо относятся к другим из-за человеколюбия, бездуховные из-за страха или выгоды.
  Помощь полиция власть положение в обществе выгода достаток
  Глупцы к богатым тянуться, что бы поправить материальное положение - и теряют последнее.
  Беда выбивает человека из калии и в таком состоянии он попадает в новые неприятности.
  Философия в чистом виде - предмет в себе.
  Горе - не даёт жить.
  ю Любовник приносит семье прибыль, любовница - убыток.
  ю Наивность нужна лишь в молодости, что бы лучше размножаться, в дальнейшем она лишь помеха.
  Руководитель способных помощников держит на задворках, что бы их не могли назначить вместо него.
  Карьера власть
  Руководители препятствуют прохождению в замы способных, которые смогут их заменить, исключением является время когда они собираются оставить свой пост.
  Гигиена здоровье
  Сухое мытьё через смену постельного и нижнего белья - не менее важно чем душ.
  Смерть печаль горе
  Старика можно убить небольшим стрессом, который в молодости переносится с лёгкостью.
  Ад рай Бог грехи
  Судный день - для стариков.
  /\Молодёжь не боится грешить - ведь до судного дня так далеко.
  Жизнь - взлёты и падения.
  Коррупция
  ю Иногда нам чиновник кажется взяточником - а он просто не адекватен.
  История искажается под напором патриотизма, самовозвеличивания, воспитательного фактора...
  Человек становясь на путь правды проясняет разум, укрепляет психику, делает свою жизнь более спокойный...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ностальгия оценка мнение
  Тот кто только ругает прошлое, говорит о его недостатках, кто только хвалит - о достоинствах.
  Жизнь должна быть тяжёлой - легкая жизнь человека расслабляет, делает безпомощным, лишает ого опыта...
  Жизнь власть бедность здоровье положение в обществе плохие люди человеческие качества
  Плохо жить - легко, хорошо - трудно.
  Трудности
  Проблемы везде и всегда.
  Лекарство от болезней ищи в пище, движениях, образе жизни...
  Одиночество - свобода.
  Свобода без ответственности - анархия.
  Покупки расходы бедность
  Прежде чем что то купить - загляни в кладовую.
  Смерть
  ю Что бы умереть - необходимо отсутствие важных дел.
  Любовь удача
  Счастье - опьяняет.
  Влюблённый - теряет бдительность.
  Красота может быть помехой.
  Болезни здоровье
  Некоторые люди способны на здоровье влиять.
  /\Влиять на здоровье - может только тот человек который изучил свой организм, прислушивается к нему, понимает что в нём происходит, усилием воли делает то что его поддерживает...
  Осуждение похвала оценка мнение
  Человек хорошее, к которому не имеет отношения, считает плохим, плохое с которым связался - хорошим.
  Одни за прошлое цепляются, другие - хотят от него оторваться.
  Проблемы поручения
  Есть вопросы на которые как бы человек не отвечал - себе навредит.
  Красота
  Настоящая хитрость - которую другой хитростью не превзойдёшь.
  Книга рассказ роман
  Книгой может быть маленький, но гениальный текст - много томов чепухи напротив же, книгой не является.
  Афоризм - литературное произведение где удалено всё ненужное.
  Добротой пользуются независимо от желания человека.
  Любимая работа
  Если работа в удовольствие, человек живёт, в тягость - существует.
  Болезни лечения
  Положительный эффект от смены климота часто бывает во многом не из за того что он лучше, а что он другой, и старые вредности для здоровья перестают накапливаться, а новые ещё не успели.
  Накопительство
  Чем старше человек становится - тем больше резервов он использует.
  Индивидуальность редкость
  Многое из того что человек, как он считает происходит только с ним - присуще многим.
  Природа атмосфера температура холод жара
  Облака природные небесные одеяла, днём они не пропускают тепло солнца к земле, ночью холод из атмосферы.
  Власть зло преступность борьба
  Государственные структуры в первую очередь противостоят тем явлениям которые вредны не народу, а им самим.
  Любовь - потеря себя.
  Трудно быть оптимистом - считая что жизнь не удалась.
  Авиация автомобиль работа опасность риск
  В плохую погоду разбиваются чаще переполненные людьми пассажирские рейсовые самолёты, потому что убыточные рейсы при такой обстановке есть возможность отменить.
  /\ Чем выгоднее рейс - тем он кажется безопаснее.
  Когда у подрастающего ребёнка начинает увеличиваться количество контактов, общения с людьми, с поступлением к примеру в садик или школу он начинает чаще болеть пока не выработает коллективный иммунитет, в старости с уходом на пенсию - всё наоборот.
  Старость болезни
  Если уже нет возможности поддерживать коллективный иммунитет - целесообразно ограничится лишь индивидуальным, но при этом необходимо перейти на затворническую жизнь.
  Любовь память
  Если природу инстинкта осмыслить - им можно управлять.
  Предназначение цель
  Жизнь надо потратить - на что то стоящее.
  Неудачи - озлобляют.
  Праздники юбилеи
  Не радуйтесь датам - они приводят к концу.
  Есть люди лёгкие и тяжёлые, с лёгкими спокойно, приятно, радостно..., с тяжёлыми трудно, тревожно, нервозно, проблемно...
  С чем только человеку не приходится жить - с болезнями, проблемами, неприятностями, с нуждой, и даже лишениями, горем, позором...
  Скука печаль плохое настроение
  Хандрят только те - кому есть когда.
  Общение познание рассказ речь
  Отвечая на вопрос целесообразно попутно захватывать и то что близко, к тому о чём спрашивают, особенно если оно интересно, познавательно, важно...
  интуиция инстинкт
  Природная память не зависит от ума.
  /\Умному легче память использовать, настраивать, применять...
  Мудрец гений ум умные люди
  Умный человек интеллектуал общаясь с людьми вынужден дозировать информацию упрощать её, сужать..., что бы тот кому она направлена смог её понять, переработать..., что бы у него не произошло затуманивание разума, растерянности, недовольства, замешательства...
  опыт
  Знания - приобретаются трудом.
  /\Одна из главных задач школы - привить умение учиться.
  /\Надо учить - как учиться.
  Улыбка - ширма скрывающая зубы.
  
  
  
  Искусство, так отображает жизнь - что бы как можно больше, возбудить в людях эмоций.
  Воспитание мужество мужской характер
  Мать одиночка может худо-бедно воспитать дочь - но только не сына.
  /\Мать одиночка воспитывая сына думает уже не о своём замужестве, а об отце для подрастающего мужчины.
  Силы симуляция лень
  ю Если человек шевелит губами - то силы у него ещё есть.
  Опасности спасения выручка помощь
  Родители спасают детей чаще, чем дети родителей.
  Потери
  Человек постоянно - что то теряет.
  Духовность
  Раз исчезли чистильщики обуви- значит человечество меняется.
  Национализм война патриотизм
  Восхваление своего народа вызывает у людей пренебрежении к другим нациям.
  Любовь
  Поскольку влюблённые теряют голову - умные и дураки любят одинаково.
  Ложь правда
  ю Если не можешь врать - так лучше говори правду.
  Политика это реальность - а не фантазия.
  С возрастом человек всё меньше просит Бога о спасении тела, и всё больше - души.
   Болезни здоровье экология
  Какие только вредности не тащит человек в своё жилище - а потом этим дышит и болеет.
  /\Если возникает необходимость принести, что то в дом - то его хотя бы надо запаковать или определить не в спальные помещение.
  Проблемы дела философия
  Шахматы прививают культуру мышления.
  Суицид - эмоция.
  Везение фортуна
  Судьба это очень удобное слово - что бы снять с себя вину, ответственность, долг...
  Болезни
  Одни заболев - сожалеют о предстоящих страданиях, другие - о том что кого то подвели, принесли неудобства, ввели в проблемы...
  Большинство болезней - лечить не надо, они уходят сами, стоит лишь убрать причину которая к ним привела.
  Любовь - величайшая ценность, даже влюблённый нищий становится несметно богат.
  Собственность
  Человек считает своей собственностью, лишь то, что за его забором - забывая о том неотъемлемом, что принадлежит ему, это солнце, парки, вся общественная территория...
  Помощь
  Настоящий подарок пропитан любовью, душевностью, доброжелательностью...
  Приспосабливаемость исполнительность начальник
  Трудно поправлять чужую причёску.
  Даже связанные верёвкой бывшие влюблённые не будут вместе - если прошла любовь.
  /\Влюблённые всегда вместе - этому не может препятствовать разлука, расстояние и даже смерть.
  Оценка хорошие люди
  Есть люди которые являясь, кажутся нам ангелом, есть - которые кажутся дьяволом.
  Поведение лечение
  В организации питания - целесообразно привлекать интуицию.
  Поведение деятельность
  Творчество зависит от того в какой среде человек находиться, с какими людьми общается какую информацию получает, как устроен его быт...
  Переломным моментом в борьбе с пороком - может явиться отчаяние, трагедия...
  Работа дело
  ю Надо выбирать такую профессию что бы теряя здоровье при работе заработать денег больше, чем потребуется на его восстановление.
  Добро забота поступки доброта помощь
  Человек живёт для себя.
  /\Заботясь о других человек думает о себе, понимая, что если с ними что то случиться, ему будет больно.
  /\Человек выполняет долг заботится о себе понимая, что его будут осуждать люди, да и он сам себя.
  Болезни старость физические нагрузки
  Дети пытаются поднимать тяжести которые им не под силу, старики ограничивают себя в посильном - что бы не болеть.
  Деятельность хобби смыслы жизни предназначение
  Каждый живёт - своим.
  /\ Человек может жить погоней за деньгами, коллекционированием сексуальных партнёров, семьёй, творчеством...
  То чем человек живёт - сродни болезни.
  Многие болезни лечить не надо - они сами уходят, если убрать причины по которым они возникли.
  Любовь
  Если женщина желает разлюбить мужчину - ей порой лишь достаточно родить ребёнка и переключить чувства на него.
  Когда приходит старость - человек не знает как с ней обращатся.
  Случай - волшебник.
  Память сердца и память разума - не одно и тоже.
   Краткость порождает недомолвки.
  Верующиму нужны от Бога знаки - что он поступает верно.
  Творчество искусство культура
  Что бы творить - человеку не нужны хоромы.
  После болезни организм часто отходит дольше чем продолжительность самого лечения, в этот период необходимо щадящее отношение к нему.
  С памятью надо поступать как с вещами - они не должны захламлять жилище, но и плохо когда шаром покати.
  Водка
  ю Нос - лучший друг пьяниц.
  Село приусадебное хозяйство земледелие
  Для человека связанного с землёй лето и зима - совершенно разное жизни.
  Смерть
  Надо боятся не смерти - а утраты подвижности и ума.
  Старость
  Молодые живут - старики доживают.
   Оптимисты более стрессоустойчивы.
  Воспитание забота дети
  Гипер опека - хуже сиротства.
  Война философия политика дипломатия
  Слово - сильнее пушек.
  Смерть
  Человек в преклонном возрасте, не может умереть от болезни - в этом уже виновата старость.
  Доверие может строиться на том - чем человек занимается, приверженцем какой области культуры является, какой образ жизни ведёт...
  
  История
  Культура - стержень нации.
  /\Нет культуры - нет народа.
  /\Захватчики всех времён и народов - в первую очередь уничтожали культурные ценности порабощённых народа.
  В приклонном возрасте процесс старения можно замедлить, а многих болезней избежать.
  К врачам обращается тот - кто сам не может обеспечить себе здоровья.
  Удача не преступна, игрива, обманчива...
  Любовь тем больше - чем сильнее люди зажигаются друг от друга.
  Ученики и учителя - могут меняться ролями.
  Быть в ладу душе и телу, разуму и сердцу - может способствовать вера в Бога.
  Планы
  Разум планирует на годы, душа всё меняет водночасья.
  Болезни благополучие проблемы
  Оптимизм - половина успеха.
  Здоровье потерянность самообладание пороки
  Чем лучше у человека здоровье - тем легче ему сорваться с катушек в любви, пьянстве, вольностях...
  Дети больших людей которые считают что им можно то что другим нельзя, глядя на родителей обречены на такое же поведение, с той же разницей что делают это они не умело, грубо, наглядно...
  Информации в интернете - можно верить не больше чем надписи на заборе.
  Что бы выработать самостоятельность - дети когда им что то говорят взрослые закрывают уши.
  Смерть болезни
  Человек на один раз больше заболевает - чем выздоравливает.
  Мысли рождаются, возникают, блуждают, будоражат, бродят, кружатся, залетают, вылетают, стучат, тревожат, ласкают, успокаивают, уводят, приводят, осеняют, радуют, печалят, высказываются, публикуются, замалчиваются, произносятся..
  Справедливость связи покровительство наказание
  Есть не профессионалы - которые без большого труда способны выявлять преступников и вынуждать органы доводить дело до суда.
  Медлительная и не поворотливая природа ещё не знает, что люди живущие в цивилизации чуждой ей придумали обслуживание и посещения, услуги, обязательное правила поведения..., она воспринимает все натурально - со всеми вытекающими последствиями.
  Любовь
  Что бы случилось главное в жизни - достаточно лишь выйти на улицу.
  Утреннее признание в любви - самое правдоподобное.
  Работа безделье лень мышление
  Человеку крайне необходимо довольно длительное время только для раздумий - когда он не занят физическими работами, общением, организацией быта...
  /\Деятельность человека никогда не прекращается - даже ночью когда не прекращающиеся мышление днём всё же останавливаются, мозг продолжает работать.
  /\ Ночью человек не думает - но мозг его продолжает работать.
  Автомобиль
  Не важно какого цвета машина - главное чтоб она ехала.
  Честность практичность смелость человеколюбие
  Экзамен на совесть - человек сдаёт каждый день.
  Накопления вложения целеустремлённость
  Ценности - меняются.
  /\ Даже очень умные люди попадаются в ловушку вкладывая деньги, силы, время... в ценности которые со временем становятся не значимы.
  Общение с Богом подобно общению с людьми.
  Некоторые болезни нужны для того что бы освежить иммунитет.
  Смерть опасность
  Мы боимся погибнуть от цунами - а умираем от какой нибудь банальной простуды.
  Литература
  Искусство - для всех.
  Информация дела подарки поступки речь правда
  Можно говорить только ту правду - которую люди ждут.
  Понимание - важнее знаний.
  /\ Пусть знаний будет меньше - главное чтобы они были осмысленны, увязаны, применены...
  Возраст внешность привлекательность
  Очкам одним под силу превратить девушку в тётю, юношу - в дядю.
  Нелюбовь к жизни может быть от беспомощности, когда человек думает что от него ничего не зависит.
  Что бы легче было повзрослевшим детям уходить из дома в самостоятельную жизнь - они родителей в своём воображении делают плохими, глупыми, не современными...
  Всемогущие родители с взрослением детей - становятся обычными.
  Вера в Бога
  Истинно верующие - чувствуют присутствие духа святого.
  Наука изобретения экология
  Придумывают во благо - используют во вред.
  Человек много научился изобретать - но совсем не научился разумно применять, без вреда для здоровья, без гибели людей, без ущерба природе...
  Оценка проницательность догадливость опасность
  Птицу видно по полёту, человека - по походке.
  Праздники существенно изменила коммерческая составляющая,
  увеличив их количество, пропитав их предвестие рекламой.
  Праздник во многом - повод собраться.
  Трудоголик - это тот которому не важно что делать, а если кто-то много работает по интересу, это всего лишь увлечённый человек.
  Творчество хобби
  В современной жизни успех во многом зависит от способности успевать.
  Болезни
  Человек болеет из-за не правильного образа жизни, даже большинство вирусных заболеваний происходят из за плохого иммунитета, который в свою очередь ослабевает из за скверного отношения к своему организму.
  Профессия
  Если работа человека ниже его способности он закисает, хандрит, чувствует не удовлетворённость..., если выше - испытывает озабоченность, страх, паническое состояние...
   ю Единственное биологическое звено, убрав которое не будет вреда природе и даже польза - человек.
  Любовь чувства измена подозрения
  Самые длительно и страстно любимые жёны - не пойманные гулёны.
  /\ Ни что так не замедляет процесс охлаждения любовных чувств - как запутывания в подозрениях в измене и возможности напраслины.
  Бедность
  Порой беден человек от того, что делает расходы которые богатые себе не позволяют.
  Риск и не понимание последствий - разные вещи.
  Болезнь здоровье самочувствие
  Многие люди находятся в состоянии когда они ещё не больны - но уже и не здоровы.
  Хороший, щедрый, высоконравственный... человек - не может позволить себе роскошь.
  Критика искусство
  Общение с читателями помогает писателю понять какие он создаёт произведения.
  Речь вырабатывает голос, дикцию, тембр...
  Работа начальник помощь
  Иногда легче сделать самому - чем кого то просить, заставлять, объяснять.
  Родители беспокоятся о детях во многом - что бы сберечь себя.
  Воспитание
  Лучше всего находить контакт там где нет возрастной разницы, это могут быть игры, спорт, музыка, творчество...
  признание слава
  Одних признаёт народ, других власть, третьих заграница.
  Творчество руководитель поэт
  /\От того что народ сначала вознесёт, а затем оплюёт - человек не меняется.
  Проблемы дела затруднения важное
  Попав в затруднительное положение целесообразно при возможности подождать до утра, что бы получить подсказку от поработающего над этой проблемой ночью мозга, при этом желательно ни чем серьёзным больше голову не забивать.
  Работа
   При выполнении порученных работ люди берут количеством, качеством, надёжностью, скоростью, хитростью, характером лицемерием...
  Ухудшение здоровья приписываемое излучению от сотового телефона, порой происходит из за его плохой экологии.
  Некоторые болезни не лечатся и исчезают сами, в этот период лишь необходимо более бережное отношение к своему организму.
  Плохих людей нет, есть глупые - умный человек поступать скверно не станет, ведь это глупо, понятие плохой человек всё же имеет право на жизнь лишь для того, что бы поставить ориентиры в воспитании детей, определении добра и зла, оценки поступков...
  Правда обидчивость
  Глупец обижается даже когда о нём говорят крупинки правды, мудрец сожалеет, когда ему лицемерят.
  Рай ад Бог дьявол
  Существует много религий и множество конфессий на которые они раздроблены, представители которых безоговорочно утверждают, что только именно их представители истинно верующие и божьи, а остальные дьявольские, и только они попадут в рай, не говоря о том что в самой из любой конфессии истинно верующих малая доля.
  Вера в Бога
  Господь посылает человеку сигналы через то что он ждёт, определил, предвидит...
  Здоровье организм болезни
  Разумный, знающий свой организм, следящий за здоровьем, знает как относится к организму, что будет происходить при том или ином отношении, какие последствия..., у глупца - всё в потёмках.
  Высокомерие важность положение в обществе организм
  Чем человек высокомерные - тем не приятнее и унизительнее ему происходящие в организме биологические процессы.
  Терроризм
  Когда отец учит драться своего сына - он не думает, что может достаться и ему.
  Ухаживание отношения между женщиной и мужчиной женская хитрость
  ю Вся беготня лежит на мужчинах - женщине порой достаточно, лишь один раз умело пройтись.
  Порочный язык, не выражает мысли - а скрывает их.
  Не что так не скрывает мысли - как ложь.
  Здоровое любопытство развивает людей, двигает прогресс, способствует развитию науки...
  Не здоровому любопытству - к сдержанному и скромному человеку не пробиться.
  Родители с одной стороны хотят, что бы их дети были самостоятельными - с другой требуют что бы они во всём их слушались, не понимая, что одно исключает другое.
  Соседи - ограничивают свободу, портят экологию, становятся свидетелями наших грехов..., как же заставить себя их любить.
  Талант - ценность.
  Плохое преступление поведение поступки
  Добро и зло - у каждого своё.
  Что бы не творить зло - как минимум его надо таковым признавать.
  /\ Не творить зло помогает вера в Бога, совесть, стыд, человеколюбие, патриотизм, страх, отсутствие возможностей...
  Учитель - человек которому дано право воспитывать чужих детей.
  Помощь
  Невозможно помочь материально со стороны сумасшедшему, транжирщику, алкоголику...
  Причинной суицида часто является не разрешаемая проблема, причём в большинстве случаев для других она решаема.
  Ценности цель жизни
  Самое ценное в жизни - что ты живёшь.
  Действительность
  Если мы чего то не видим - это не значит что его нет.
  Страх осторожность
  Человек должен быть осторожным, но не трусливым.
  Любовь страдания печаль боль память
  Дольше всего затягивается рана - от безответной любви.
  
  Родители - беспокойные люди.
  /\С появлением детей, у родителей рождается беспокойство - которое не покидает их до конца жизни.
  Привыкание впечатления прекрасное восхищение
  То, что давно находится рядом с человеком - замечают только приезжие.
  /\ Ощущение прекрасного - кратко.
  /\ Восхищаться долго - не получается.
  /\ Человек привыкает - даже к возвышенному.
  /\ Нельзя находится под впечатлением - вечно.
  
  
  Воспитание дети
  Часто ошибочное мнение о самоустранении от детей кого-то из близких, общественности, государства..., происходит потому, что те, кто находится рядом с ребенком препятствуют контактам с ним, или, что еще более подло, ведут игру, с одной стороны делая вид, что не против встреч, а с другой, настраивают малыша к ним враждебно.
  /\ Часто между близкими ребенка идет борьба за обладание, любовь, влияние..., это происходит из-за чувства собственничества, ревности, соперничества, обеспечения будущего, вражды...
  /\ Люди признанные воспитывать ребенка, должны из своих рядов привлекать, на то или иное участие в этом процессе, больше тех, от кого максимальная польза.
  
  Значимость человеческой деятельности во многом зависит от мотивированния - можно одно и то же обуславливать как необходимое зарабатывание денег, крест, безвыходность, а можно как служение людям, труд на благо Родины, участие в развитии прогресса, закладку фундамента лучшего будущего...
  /\Неправильная мотивация человеческой деятельности - приводит к унижению, безразличию, пустоте, разочарованию жизнью, суициду...
  /\ Стремление к деятельности - должно вызываться порывом души, а не голодом, страхом, нуждой...
  Дети
  У подростков - нет себя, будущего, опоры, жизненной базы...
  /\Психика подростков защищается легкомыслием, безразличием, бесстрашием...
  
  Мужчины отношения
  Где нестись курице - указывает петух.
  Знания
  Науку как обращаться со своим организмом человек познает в старости, с детьми - когда они выходят с повиновения, с автомобилем - когда он начинает рассыпаться...
  
  
  Любовь разрыв отношений внешность
  Любимые теряют привлекательность - чтобы не дать разорваться нашему сердцу от переполненных чувств и чтобы самим было труднее покинуть нас, пресытившись.
  Опыт
  Помешать совершить многие ошибки молодым, старики не могут, а порой и не хотят.
  Грешный человек, пока от пороков не пострадает - праведников жалеет, считает глупыми, думает, что они не умеют жить...
  покупки бедность
  В молодости человек отказывает себе во многом из-за отсутствия денег, в старости - здоровья.
  /\В молодости человек многое не приобретает, потому что нет средств, в старости - потому что это уже использовать нельзя, не хочется, противоречит новому мировоззрению...
  ошибки осознание анализ
  Если не понять причины плохого, его повторение будет труднее предотвратить, хорошего - повторить.
  Старость помощь
  Природные инстинкты не позволяют учитывать заслуги отца, матери, дедушек, бабушек... - чтобы дети подали кружку воды их надо правильно воспитывать, способствовать тому, чтобы они в обществе заняли такое место, где это будет обязательным, наглядно для них заботится о своих родителях...
  национализм
  ю Чтобы избавится от национальной вражды в стране- надо, чтобы появились люди другой расы.
  
  ю Чтобы было явно видно, что человек царь зверей - он поднялся на ноги и стал единственным прямо ходящим существом.
  Время ожидание хорошее и плохое события
  Самая короткая ночь - перед казнью, самая длинная - перед помилованием.
  /\ Перед предстоящими желанными событиями, время движется медленно, нежеланными - быстро.
  Оценка знакомство
  Человека при знакомстве оценивают по внешности, мировоззрению, умозаключениям...
  курятник животные
  Отделенный на время молодняк, целесообразно держать в поле зрения от взрослых животных - тогда они при объединении, будут их меньше бить.
  /\Чем больше молодняка - тем меньше он притесняется взрослыми животными.
  /\При выхаживании животными потомства, человек должен как можно меньше вмешиваться - часто кажущиеся опасности, напротив ему жизненно необходимы.
  Отношения
  Часто лицемерные улыбки по чьей-то отмашке - резко перерастают в косые взгляды.
  Основой в трудоустройстве и даже самом исполнении работ, может стать честность, доброжелательность, пунктуальность, умение хранить тайны...
  
  Тайны слежка разведка
  Если Ваш человек за кем-то следит - он следит и за Вами.
  Работа
  Любовный процесс многогранен - человек ждет чего-то необычного, мечтает о идеале, ищет максимально возможный вариант, поглядывает на стоящее чужое, старается не потерять ту половинку и поклонников, которые уже ему принадлежат, пытается подогреть существующие связи и вернуть те бывшие потери, которые были вопреки его желаний, завоевать, как можно больше новых симпатий...
  /\Человек любит без оглядки - лишь при не заживших ранах от страданий нанесенных объектом любви.
  Закон правила добро и зло хорошо и плохо справедливость счастье
  Мораль - инструмент влияния.
  /\Нормы нравственности регулируется обществом, властью, религиозными структурами, общественными организациями, обстановкой, обычаями..., они являют собой, что-то среднее, между пожеланиями всех этих сил, согласно их степени влияния.
  /\В общих нормах нравственности все находят свои достоинства и недостатки - государство и народ, богатые и бедные, молодые и старые, мужчины и женщины...
  Чтобы сберечь психику и ясность ума - не следует лесть в дебри, браться за сомнительные и непосильные дела, лгать, отдаваться излишним эмоциям и нагрузкам, распылятся, суетится и спешить, допускать богатства и бедности...
  
  Взгляд имеет заряд, он разный по силе, каждый человек способен выдерживать, свою дозу его мощности.
  /\Чем выше воля - тем более сильный взгляд выдерживает человек.
  Мысли - человека терзают, будоражат, тревожат, беспокоят...
  
  
  
  Богатство роскошь скромность духовность нравственность
  Расходы на себя должны быть всегда одинаково скромными, но не настолько, чтобы подрывать здоровье - излишки следует расходовать на служение людям, размножение, во всех его аспектах, небольшое накопление на черный день...
  развод разрыв отношений
  Причины развода во многом зависят от того, что являлось большей частью любви секс, материальный расчет, увлеченность...
  любовь гнев чувства
  Взрыв счастья - затуманивает разум.
  Горе обида боль чувства впечатления
  От событий одни отходят быстрее - другие медленнее.
  Секс
  Ю Старый импотент с ужасом смотрит на молодежь - представляя, чем они занимаются.
  Растерянность страх неадекватность поведение
  В необычных, важных, опасных... ситуациях - человек больше похож на ребенка, глупца, животных...
  проблемы решение
  Человеку трудно принять решение - если он не знает, чего хочет.
  
  
  
  Измена секс лечение
  Путешествие - во многом в голове.
  Бедность
  В молодости бедны все - даже богатые родители, чтобы детей не избаловать не дают им много средств, чтобы те работали и учились зарабатывать сами.
  Рассказ речь ораторство разговор беседа
  Одни рассказывают интересно - даже о неинтересном, другие неинтересно - даже о интересном.
  Профессия достижения успех победа
  Чтобы кем-то стать, порой важно, чтобы человек вне этого, себя не мыслил.
  Пропаганда
  Зомбирование - везде, в политике, воспитании, рекламе...
  горе хандра
  Очень важно научится эвакуировать свои трагедии, неудачи, переживания, плохое настроение..., в спорт, работу, творчество, общение с природой..., что лучше помогает.
  Самолюбие мнение гордость
  Некоторые люди не идут на перемены - опасаясь, что будет видно, что они жили неправильно.
  Безразличие непонимание мечты планы
  Некоторые люди не знают как они хотят жить, кем работать, что есть...
  
  Любовь
  Одни влюбившись тайно страдают, другие - нежно осыпают любимого человека комплиментами, признаниями, подарками..., третьи же - буйствуют, относясь к объекту любви злобно и обвинительно, вершат пакости.
  Предчувствие
  Совпадения, человека преследуют - ввергая в размышления, сомнения, непонимание, подозрения, скандалы, потерю здоровья...
  запросы бедность цивилизация
  ю Бедный стремится ко всему дорогому порочному вредному и даже губительному, а вынужден потреблять то дешевое природное, а то и вовсе бесплатное полезное и жизненно важное, у богатых - все наоборот.
  /\Глупец стремится к губительному порочному дорогому, мудрец - природному полезному жизненно важному дешевому, а то и вовсе бесплатному.
  Пьянство курение
  Наркомания - стремление получить удовольствие минуя жизнь.
  
  Чувства эмоции радость страх недовольство
  Ощущения притупляются - со временем, человек начинает слабее реагировать даже на пение соловья, волнение моря, величие гор, прекрасную музыку, вкусную пищу, ласки...
  /\Чувства потребляя энергию - могут приводить к усталости и даже отвращению.
  Обида претензии злость
  На людей плохих, злых, ненормальных, чужих... - разумный человек не обижается, потому что ждет от них скверных поступков.
  /\Здравомыслящий человек обижается лишь на людей хороших, близких, добрых, адекватных - потому, что не ожидал от них плохого.
  /\Больше всего нас ранят те - кто совершают против нас большие злодеяния, после хорошего расположения.
  В старости человеку приходится учится заново более бережно обращаться, с изношенным, ослабленным, лишенным былой природной защиты, организмом.
  
   Справедливость связи покровительство наказание
  одни могут стоять на голове, другие играть на скрипке - третьи устраивать дела, решать проблемы, выводить на чистую воду преступников...
  /\ Есть непрофессионалы - которые без особого труда способны выявлять преступников и доводить дело до суда.
  /\По настоящему неприкасаемые, за противоправные действия против которых никому не удается уйти от ответственности - не те которые защищены титулами, званиями, властью, богатством... - а мудрецы владеющие познаниями жизни, знающие психологию, имеющие огромное воображение, умеющие хорошо логически мыслить...
  Одиночество позволяет не думать - куда ходят чужие ноги.
  Проблемы
  Если в ботинок попал камень его можно достать расшнуровав шнурки, а можно - оторвав подошву.
  
  
  Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... - как можно меньше.
  /\ С возрастом автомобиль привлекает человека, все меньше.
  Встречи дружба общение
  Удобнее всего ходить в гости без приглашения.
  /\Если человек к которому Вы ходите в гости, не всегда готов Вас должно принять - встречи надо назначать.
  /\Назначенные встречи человека напрягают, обязывают, лишают свободы...
  /\Поход в гости без приглашения выказывает человека неорганизованным, вероломным, бестактным...
  /\Назначенные встречи отметают суждения о неловкости, бестактности, наглости...
  Экология
  Чем выше температура в помещении - тем больше испарение от экологически грязных предметов, а значит хуже экология.
  Летом из-за обилия растительности - больше кислорода, но за счет большего испарения - хуже экология.
  От хороших людей мы не получаем ощутимых стрессов, и не вынашиваем затем больших обид - потому что их проступки незначительны, от плохих - потому что они ожидаемы, самый большой моральный ущерб наносят аферисты, которые мягко стелют, а затем больно бьют.
  
  Отношения плохие люди наказание общение
  Хороший человек может делать добро - всем, от него никто не откажиться.
  /\Хороший человек совершая добро - не боится обид, недовольства, мести...
  /\Плохой человек, не может, так как хороший - действовать без оглядки.
  Хороший человек, в отличие от плохого ведет со всеми себя одинаково, открыто, искренне, честно..., ему незачем скрывать то, что всем нравится.
  /\Плохой человек чтобы скрыть свои пакости - постоянно скрытничает, хитрит, изворачивается, лжет, лицемерит...
  /\Плохой человек, чтобы не быть битым - делает зло только слабым, добрым, тем кто к нему хорошо относится...
  /\Чтобы безнаказанно иметь хорошие отношения с подлецом - надо обладать устрашающим фактором, быть сильнее, занимать высокое положение в обществе, пользоваться чьей-то поддержкой...
  /\Скверные люди заводят со своими будущими жертвами хорошие отношения - чтобы удлинить путь к недовольству, обидам, отмщению...
  /\Как гроза не начинается сразу, так и человек - прежде чем наказать обидчика, сначала предупреждает, и процесс этот тем дольше, чем лучше отношения, больше заслуги пакостника, вера в его исправление...
  
  Интеллект
  Основа ума наследственность и знания, опирается она на память, логическое мышление, догадливость, воображение, рассудительность, увязывание полученных знаний между собой...
  Положение в обществе слава известность
  Одно дело занять значимое положение в обществе через ум, талант, богатство, окружение, пиар..., другое - патриотизм, самопожертвование, благородство, благотворительность, скромность, служение людям...
  Песня - повествование в музыкальном сопровождении.
  Благотворительность
  Общество не воспринимает представителей культуры - как людей, которым надо помогать.
  /\Что такое менее важное спонсорство - знают все, более важное и крайне необходимое, для роста духовности меценатство - не многие.
  /\ Вместо помощи нищим, непомерно нуждающимся представителям культуры - люди ревностно ждут подарков в виде картин, книг, бесплатных концертов...
  /\Художник не умеет просить, плакаться, показывать свою нужду...
  /\Помогать и сострадать нищему художнику - мешает зависть к его таланту.
  
  Мудрость познания понимание
  Позднее прозрение - хуже слепоты.
  Есть люди путешественники - они постоянно перемещаются, что бы все вокруг созерцать, подвергать анализу, фиксировать в памяти...
  /\У нелюбопытных домоседов притуплен интерес к окружающему миру, жизни людей, знакомствам, происходящим событиям...
  /\Ленивых путешественников - спасает телевизор.
  /\Очень плохая погода может сделать путешественника домоседом, очень хорошая - домоседа путешественником.
  Потребности увлечения образ жизни
  Путешественник ищет пищу для глаз, философ - мысли, музыкант - ушей...
  дружба любовники телефон гости праздники
  Бывают пустые, обязательные встречи - цель которых поддержать ослабевающую связь.
  Детство беззаботно во многом из-за того, что не обременено сексуальной озабоченностью
  /\Старость освободившись от сексуальной озабоченности, не становится беззаботной, как детство - потому, что обременена болезнями, необходимостью в поддержании здоровья, переживаниями и заботами о детях и внуках, осмыслением жизненного обмана...
  Бумажная книга, в отличие от электронной - отдельный, осязаемый, не размытый, самостоятельный... объект.
  Доказывающий практически всем напрягаясь, теряя время, средства, нервы.., что он сильнее, в отличие от тех кто делает это чаще с легкостью через панты - вскорости спекается.
  Перемены экология общение питание переезд эмиграция работаздоровье
  Стремление к разнообразию, во многом от того, чтобы избавится от представляющих опасность для здоровья уже накопившихся в организме химических, психологических, аллергических, бактериологических...вредностей, на другие новые, которые только начнут накапливаться и поэтому еще не столь опасны.
  деньги
  Главное богатство - дети и внуки, близкие, друзья, здоровье, добрые дела, открытия, опыт, знания, профессионализм...
  пороки вредные привычки недостатки проступки преступления
  Одни плохие зависимости, такие, как курение признаются с легкостью, другие, как пьянство - с трудом, потому, что к первым общество терпимо, вторые же презираемы, нетерпимы, высмеиваемы, делают человека изгоем...
  сбережения накопительство
  Одни накапливают на более худшие времена - даже если живут в впроголодь, другие не делают этого - даже купаясь в роскоши.
  Власть великие люди гений
  Как бы высоко человек не взлетал - его пороки остаются по прежнему самыми земными.
  Индивидуальность личность
  ю Меньше всего - люди отличаются пороками.
  
  
  Красота положение заслуги сила прощение
  Чем выше профессионализм работника - тем больше ему прощается.
  здоровье
  Подрыв здоровья увеличивается тем больше, чем сильнее активизируется размножение, меняется доход, ухудшается моральная обстановка...
  наглость воровство преступления
  Одни наглеют по натуре своей, другие - чтобы выжить.
  Книга кино
  Уходящий в книгу попадает в особое блаженное, возвышенное, трепетное... состояние.
  Ревность
  Страх жесток - он напрягает не только боящегося, но и пугающего.
  деньги
  Материальному предпочти духовность, нравственность, человеколюбие, служение людям, охрану природы, правду, знания, совесть, честность...
  ю В знаниях мало прока - люди лучше размножаются, выполняя свое главное предназначение, в темноте.
  Бедному и экономному, не надо мыть посуду - он ее вылизывает.
  Роскошь удача отдых
  Встреча - пьянит, разлука - трезвит.
  Жизнь - повесть, сказка, чудо, сон, обман...
  дети мать
  Мужчины меньше привязаны к детям и женщинам приходится, эту связь усиливать, через себя.
  Знания - больше печалят, чем радуют.
  /\Познания вскрывая недостатки, трудности, обман... жизни вгоняют в печаль, отчаяние, пессимизм..., понимание действительности, наук, правильности поведения... - делают человека уверенным, бравым, оптимистичным...
  Телевизор - приковывает к дивану.
  /\Телевизор - друг остеохондроза, гастрита, инфаркта...
  
  
  
  
  Некоторые люди смерть выгодных близких воспринимают не иначе, как предательство - укоряя их за лишение благ.
  Онанизм сокращает расходы, экономит время, упрощает и делает более безопасной и легкой жизнь...
  Поведение поступки
  Индивидуальность зависит как от наследственности, способностей, мировоззрения, выбора..., так и воспитания, условий...
  поведение человека со знакомыми и незнакомыми совершенно разное
  Извлечению выгоды от незнакомого человека мешают его изучение, демонстрация себя, организация мер по обеспечению максимальной безопасности...
  знакомство общение богатство
  Обрастая новыми положительными знакомыми человек становится все богаче, причем в самом широком понимании этого слова.
  Игра поведение лицемерие
  Неимоверно трудно человеку держать себя так, чтобы казаться добрым и его боялись, щедрым и получать выгоду, расположить к себе и не позволить сесть на шею, казаться веселым и оставаться серьезным...
  Солнце - раздевает.
  Ю Женщины сначала боятся что их изнасилуют - а затем обижаются что за ними не ухаживают.
  Власть начальник руководитель
  Дальше от начальства - спокойнее жизнь.
  Автомобиль авиация
  У каждого человека от рождения есть тяга к полёту.
  Болезни - ошибки.
  Воспитание формирование личности духовность
  Формирование человека в большей степени происходит в раннем детстве.
  /\ Формирование детей в раннем возрасте происходит лучше когда взрослые сидят на коврах, а не стульях.
  /\ Во многом недостатки формирования детей обязаны высоким стульям на которых восседают взрослые, а дети при этом униженно находятся под столом.
  Унижение
  Дети унижены, потому что слабее, ниже, зависимы, не свободны...
  Дружба вражда доверие страх преувеличении
  С врагом - не напрягайся, с другом - не расслабляйся.
  Обида наказание упрёк
  Человек против которого совершается насилие, отыгрывается на слабых.
  /\ Агрессия передаётся от человека к человеку.
  В детстве и старости - нет уверенности в совершённых ошибках, всегда можно сослаться на возраст.
  Борьба жизнь активность безделье труд
  Нет борьбы - нет жизни.
  /\ Борьба это не только сражение в бою, противостояние на баррикадах, политические баталии..., но и решение проблем, преодоление трудностей, самосовершенство, добыча знаний...
  Опасности общение одиночество
  Самая лучшая защита от людей - избежание их.
  Оптимизм человеческое качество поведение
  С позитивным человеком все хотят общаться, он желаем, негативного - все избегают, он помеха.
  Оценка человека положение в обществе
  Никогда глупый, порочный, отрицательный... человек, даже если он вылезет из шкуры не станет в ровен с умным, положительным, человеколюбивым...
  Недостатки положение в обществе карьера
  Человек даже с одним существенным недостатком становиться изгоем общества, перед ним закрываются все приличные двери, его сопровождают лишь косые взгляды...
  Жизнь поведение поступки
  Разумный, практичный, деловой человек даже не представляет как нелепо живут глупые, безудержные, неумёхи.
  
  Разнообразие позволяет проживать человеку много жизней.
  Опыт чтение книги познание советы школа учитель
  Человек во многом не желает учится у других - ради сохранения самостоятельности.
  /\Не желание человека учится жизни у мудрецов сводит существенно на нет их труды, эффектным является лишь те их жемчужины мысли, превращённые в пословицы, поговорки, крылатые фразы, присказки, максимы... , которые оставаясь на слуху в общении людей, всё же корректируют поступки, влияет на формирование мировоззрения участвуют в оценке добра и зла...
  Поддерживать здоровье труднее ленивым, безудержным, глупым...
  Образование знание
  Учат человека не столько школы - сколько жизнь.
  воспитание
  Без запретов - забор граница, с запретами - преграда.
  Человек как сильный - так и слабый.
  Поведение
  Для человека свойственно причинами недугов считать некачественное питание - а не плохую экологию, испорченный воздух, перегрузки, не достаточно подвижную жизнь, бактерицидные воздействия, нервные стрессы, контакт с вредными веществами через кожу...
  Старость - усталость и износ организма.
  Лучшая крыша - занятие тем делом которое приветствуется и рекомендуется правительством.
  Смерть самых старых людей ускоряется - из за понимания того что дольше люди не живут.
  Обманное прибавление возраста долгожителей и среднего прожиточного возраста людей подтягивает и успокаивает морально пожилых людей - чем увеличивает их продолжительность жизни.
  
  Ни что так не затуманивает разум, как сексуальная озабоченность, пороки, вредные привычки...
  Непонимание недоразумения
  Меньше мудреца нуждается в объяснениях лишь Бог.
  Осень - грусть.
  По настоящему человек может заняться - своим здоровьем когда начинает принадлежать только себе, освобождаться от сексуальной озабоченности, достигает материального благополучия, устроит свой быт...
  Жалость помощь
  Хорошего человека жалко когда он слегка палец поранит, подлеца не жалко - даже когда голову разобьёт.
  Чем человек старше - тем больше он обращается к Богу.
  Везение - трудолюбие пасёт.
  Счастье
  Всегда можно найти чему порадоваться.
  /\ Если человек пожелает - он всегда может себя ощутить счастливым.
  Глупец старостью не доволен, мудрец - благодарит Бога, что ему удалось столько прожить.
  Зимой дом меньше.
  Компьютер менее вреден при естественном освещении.
  Главная задача дипломатии - обеспечение сосуществования между людьми и человеческими сообществами.
  Главное оружие дипломатии - компромисс.
  С появлением интернета - человека стало труднее зажать в угол.
  Интернет - палочка выручалочка для отчаявшихся людей.
  Интернет - стал главной площадкой для жалоб.
  Интернет - лучшая крыша.
  Интернет - общий мировой компьютер.
  Интернет - мировая информационная система.
  Весна - будоражит, осень - вводит в тоску.
  поступки
  Умный человек понимает, что поступать скверно - глупо.
  /\Всё плохое - от глупости.
  Погода здоровье активность слабость
  Жара - ослабляет, холод - активизирует.
  Самые большие искажения в оценке людей у матери к детям, к объекту любви, к друзьям...
  Оценку людей искажают чувства, причём как положительные так и отрицательные.
  Лучше западает в память то, что восхищает, удивляет, озадачивает, пугает...
  Всё плохое, что человек делает - к нему возвращается.
  Спорт движение болезни
  Чем менее активный образ жизни человек ведёт - тем больше вероятность аскаридам размножится в его организме, и в большем количестве там задержаться.
  Эффект искусства во многом в загадочности.
  
  Смерть
  старость убивает человека не сразу, а лишь с годами, когда ослабевает иммунитет, изнашивается организм, утрачиваются мечты...
  Друг - хранилище, куда можно определить свои эмоции, переживания, сомнения, мысли...
  закон
  Впереди законопослушания - пусти стремление избежания осуждения людей.
  Одни живут в большей степени любимым человеком, другие - детьми, третьи - коллективом, четвёртые - народом, пятые - делом...
  нация народ
  Большая ответственность быть где то представителем своей нации.
  Религия способна выполнять функцию и диалоги.
  Похудание
  Голодание неминуемо приводит к последующему перееданию.
  Философия общение
  Философствование - сродни общению.
  Одежда питание
  Чем теплее человек одеваться - тем меньше ему надо употреблять продуктов питания.
  Карьера руководитель власть
  ю Если не удалось стать начальником,что бы себя утешить надо записывать на диктофон самому себе команды, задания напоминания...
  Горе память
  Чаще надо вспоминать о хорошем - тогда оно освежаясь в памяти прикрывает то плохое о котором мы должны запрещать себе думать.
  /\Вспоминая о плохом мы освежаем его в памяти и помним его дольше и более явно.
  Чем больше представители противоположного пола подходят вам для осуществления размножения - тем привлекательнее они кажутся.
  Закон преступление сговор соучастие
   Самые изощрённые преступники сговариваются мыслями, а не словами.
  /\ Соглашение мыслями юридически сговором не являются.
  Руководитель власть работа жизни выживание
  Редко кому удаётся руководить - с лёгкостью.
  Дружба отношения оценка
  Одним друзья хорошие люди, другим - выгодные.
  Хвалить подарок лучше сразу, со временем это может расцениваться как намёк на повторение.
  Опасность враги защита выживание
  Защищаться самому - опасно, силами общества тебя любимого, уважаемого, ценного... - почётно.
  /\Лучшая защита любовь и страх быть наказанным не самим человеком а его окружением, властью, через значимость в обществе...
  Речь
  Легче всего запоминаются звукоподражающие слова.
  Память
  Пора воспоминаний - старость.
  Помощь
  Многие молодые, физически сильные не станут противится если их работу будут из последних сил выполнять больные, старые, немощные...
  /\Если умирающий от голода будет отдавать последние крохи даже сытым - их возьмут.
  Оценка
  Близкие оценивают человека не правильно.
  Оценка значимость произведение культура искусство влияние
  Как бы мы чем то не восхищались не придавали ему значения не считали важным... - со временем это утрачивается, с приходом новых событий, впечатлений, оценок...
  Дурак глупость правда враги
  Глупец что враг - в любой момент может сказать о тебе правду, оскорбить, унизить...
  Животные
  Агрессия со стороны животных к человеку во многом зависит
  от его поведения, внешнего вида, запахов...
  Строгость
  Чтобы снять с человека грозность достаточно его рассмешить.
  Выживание
  ю Если бы для выживания главенствовал ум, вокруг не было бы столько дураков, они бы не выжили и исчезли с лица земли не дав потомства.
  Разрыв отношений
  Что бы о твоём уходе жалели - перед ним удовлетвори все требования, ожидания, запросы...
  Животные брак развод разрыв отношений оценка
  От дворняжки могут избавится за малейшую её провинность, дорогой породистой собаке - готовы прощать всё.
  Выживание наследственность
  Механизм через который человек выживает длительное время - превращается в инстинкт.
  Инстинкт может порождаться естественным отбором.
   Бог
  ю Человек чаще всего вспоминает о Боге - когда матерится.
  Старость больше душевное состояние - нежели физическое.
  Грусть горе радость обман счастье гнев любовь
  Старость в первую очередь выказывают глаза.
  Прощение
  Друзьям прощаем многое, врагам не можем простить - даже косого взгляда.
  Руководитель любовь
  Творческий процесс не прекращается, он продолжается даже когда человек спит.
  Отдых - труд приносящий удовольствие, оздоровление, интерес...
  ю Секс - основа первобытного счастья.
  Больше всего морально страдают умные, но безудержные люди - они в полной мере способны осмыслить, то плохое что совершают, но не могут этого не делать.
  Культура - на много шире, чем лишь художественное творчество.
  Зрение действительность
  Ни что так не искажает видимое - как воображение.
  Сад огород
  Грустно прощаться с отходящими ягодами, фруктами, овощами... - выращенными своими руками.
  Положение в обществе
  Человек занимающий даже самое низкое положение в обществе - считает себя значимым, дело которым он занимается очень важным, выбранный им образ жизни самым верным...
  /\Человек занимающий даже самое низкое положение в обществе - этого состояния не замечает.
  /\ Человек замечает когда занял какое то положение в обществе - когда кто то оказывается ниже него.
  Настроение удовлетворённость опыт оценка счастье
  ю Человек считает себя только тогда счастливым - когда думает что вокруг него одни дураки, слабаки, неумёхи...
  
  Надежда - врачует. Болезни
  Страх
  Избавляясь от страха - не забудь усилить осторожность.
  /\Если пространство вытесняемого страха не заполняет осторожность - туда приходят беды.
  Воровство пороки
  Профилактикой воровства является не допущение искушений, которые подталкивают и разрушают психику.
  Ю При вступлении в брак женщина раздумывает меньше, чем при выборе шляпки.
  Ожидание оценка великие люди положение в обществе руководитель слава
  От генерала, космонавта, поэта... - ждут необычного, и какого же разочарование когда он оказывается таким как все.
  Разум
  По настоящему ясным ум человека становится после ухода от размножения.
  Болезнь здоровье питание
  Постоянное употребление мёда не допускает простуд, каш - желудочно кишечных заболеваний, черники - потери зрения...
  /\Лечить надо не болезни - а их появление.
  Выживание поступки
  Если человек не может выжить через добро - он это делает через зло.
  Устрашение грозность
  ю Слабому - нельзя не быть грозным.
  Литература информация выдумка лож воображение событие
  Есть вещи - которые невозможно придумать.
   Мысль мышление информация события
  Что бы мысли родиться - нужна почва.
  Бомж бедность
  Только бездомный зимой познаёт настоящую цену солнцу.
  Помощь веселье смех работа
  Совершивший зло человек становится добрее, добро - злее, природа держит баланс.
  Оценка хорошие люди ошибка умение
  Если о человеке подумаешь плохо, а он окажется хорошим - то он затем видится лучше, чем на самом деле.
  Духовность при рождении даётся каждому - просто она затем утрачивается.
  /\Духовность не сколько приобретается - сколько возвращается.
  Оценка духовность привлекательность одежда
  Демонстрацией внешнего лоска - человек отвлекает людей от выявления своих внутренних недостатков.
  Счастье удача достаток благополучие любовь
  Человек тем счастливее - чем больше ему удаётся себя обманывать.
  Разум мышление сон
  Мозг отвлекаемый сознанием днём - ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
  Лесть доброжелательность
  ю Человек улыбается - чтобы легче обманывать.
  Воровство бизнес деньги
   Зачем людей обворовывать - они и так всё отдадут, надо лишь научится это организовать.
  Богатство служение людям
  Быть богатым - величайшая глупость.
  /\ На случай непредвиденных трат излишние материальные блага
  поставленные на службу людям целесообразно юридически иметь в своей собственности.
  /\Не является богатством в плохом понимании этого слова, то что принадлежит человеку если им пользуются люди.
  Брак родственники коллеги соседи
  ю Супруг - человек которому попадаешь в лапы.
  Расстройство встреча общение дела
  ю Когда мы не говорим что у нас что то плохо - мы людей расстраиваем.
  Проблемы психология СМИ общение
  Через книгу человек получает психологическую поддержку.
  /\Книга - психолог.
  Знание образование книга
  Чтение - волшебство познания.
  Ю Некоторые мечты детства - могут сбываться только на пенсии.
  Культура должна отображать правду, власть - то что народ от неё ждёт.
  Покой забота любовь
  С появление детей приходит беспокойство которое уже не покидает человека никогда.
  Женское тело затаскивается сильнее и становится менее привлекательнее раньше чем мужское.
  Поведение зависит от ума, любви, страха, мировоззрения, воспитания, обстановки...
  Поступки общение отношения
  Мать поведения - любовь, отец - страх.
  Взятка халява благодарность
  ю Тому кто ждёт от вас подарка - можно любое дерьмо спихнуть.
  Прощение
  Если на извинение, вы не слышите в ответ традиционное "да ничего" - значит вас не простили.
  Оценка человека
  Чтобы оценить бриллиант - надо быть ювелиром.
  /\Глупец - не может оценить мудреца.
  /\Мудрец глупцу - кажется сумасшедшим.
  Условия закалка выживания смерть
  В тяжёлых условиях человек или погибает - или закаливается.
  Счастливый тот - кто не желает перемен.
  Образование духовность
  Правильное воспитание и бедных и богатых приводит к среднему достатку.
  Стоить человеку начать что то делать для других, то что он раньше производил только для себя - качество сразу ухудшается.
  Секс размножение
  Любовь - основа счастья.
  Работа усталость физические нагрузки
  Экономней расходуют физическую энергию те кто слабее, старше, разумнее, практичнее...
  Духовность богатство воспитание
  Мало людей которые хотят стать лучше - а не богаче.
  Искренность правда лицемерие
  Говорить то что думаешь - большая роскошь.
  То что человек живёт - уже счастье.
  Преувеличении лож ошибки
  Искажение информации от обмана и ошибки - разные вещи.
  Помощь вежливость честность
  Благодарность обоим поднимает настроение, улучшает здоровье, делает более счастливыми...
  помощь налоги
  Не что так не перераспределяет деньги от богатых к бедным и народа к государству - как инфляция.
  Мужчина в среднем возрасте оглядываясь на пройденный жизненный путь в первую очередь оценивает, то как идёт его карьера, женщина - деторождение.
  Зрение слух мировоззрение оценка ощущения понимание взгляды
   Человек во многом смотрит на жизнь так - как желает её увидеть.
  Творчество поступки поведение
  Человек в большей степени поступает так или иначе, в зависимости от того - что у него внутри.
  Плохую погоду с лёгкостью меняет правильно подобранная одежда.
  Книга
  Интернет - советчик.
  К росту зарплат в большей мере приводит инфляция.
  Инфляция - один из главных пополнений бюджета государства.
  Ни что так не перераспределяет деньги от богатых к бедным - как инфляция.
  У каждого инфляция своя - в зависимости от того кто что покупает.
  Благополучие жизнь
  Достаток людей во многом регулируется государством через инфляцию, законы, стратегию, налоги...
  Роскошь автомобиль богатство дружба одежда дом профессия
  Роскошью человек нагоняет себе значимость.
  Смерть
  Человек часто умирает - что бы не страдать от старости.
  Счастье - не за горами, оно рядом.
  Если бы не пороки - сколько бы благих намерений могло осуществиться. поступки добро
  Авиация
  Человек приближается к Богу не тогда когда поднимается в небо - а когда опускается на колени.
  Жизнь
  Одни живут легко, другие - тяжело.
  Отношения вражда
  Человек во многом настроен так - кто не с ним ток против него.
  Воспитание характер формирование личности обстановка среда
  В библиотеке, на курорте, в труде...- человек меняется в одну сторону, в ресторане, тюрьме, безделье... - другую.
  Впереди законопослушания - пусти стремление избежания осуждения людей.
  Творчество в первую очередь живёт в культуре.
  Ухаживания симпатия
   ю К мужчинам которые женщине начинают уделять внимание она начинает испытывать настороженность, безразличие - ненависть.
  Психолог владеет людьми.
  Главное назначением работы - должно быть оздоровление.
   Если бы волевые, уважающие себя люди могли осмыслить, природу секса, в основе являющуюся природным обманом - они бы им занимались исключительно лишь для деторождения.
  Музыка литература живопись поэзия радио
  Песня - вид творчества.
  Книга
  Радио - свело одиночество на нет.
  Радио
  Книге - одной под силу, сделать человека знающим.
  Кумиры влияние знакомство люди книги воспитание
  Есть песни вехи, которые потрясают, меняют мировоззрение, заставляют остановить жизненный бег и задуматься...
  Старость смертельный враг, который с каждым днём становится всё сильнее и сильней, а человек борющейся с ним - всё слабее и слабее.
  Отношения общение приспосабливаемость
  Очень важно уметь к людям приспосабливаться.
  Наука изобретения
  Многое из невозможного рано или поздно будет осуществлено
  Питание
  Излишки сельхозпродуктов лучше покупать у стариков, они у них экологические чище.
  На работе человека тянет отдыхать, на отдыхе - работать.
  Надежда
  Надеяться можно всегда.
  Люди глупы, и существуют лишь за счёт мудрости, природы.
  Правда может не являться истиной, истина же - всегда правда.
  Брак любовь коллега соседи родственники близкие
  Одни думают, что друг должен быть таким, каков он есть, даже если он плох, другие не довольны любым - даже если он хорош.
  Водка
  У пьяного человека отключён разум, он живёт на автопилоте и инстинктах.
  Семья брак дети любовь
  По настоящему оправдан союз между мужчиной и женщиной лишь при желании иметь детей.
  Секс ухаживание
  ю В молодости мужчине снится как он добивается женщин, в старости - как домогаются его они.
  Человек порой даже и не подозревает - что смерть была совсем рядом.
  Брак работа жизнь
  Лёгкой жизни - не бывает.
  Героизм
  Смелость от голода и патриотизма - разные вещи.
  Доход бережливость экономия охрана сохранение достаток завоевания успех
  перемены разнообразие защита халява охрана
  Порой целесообразнее сохранить то что имеешь - чем добывать новое.
  /\Что бы защитить своё - не зарься на чужое.
  /\Захватывая чужое - своё оставляем без присмотра.
  Долголетие здоровье
  Лекарство лечит лишь от одной болезни, а то и вовсе вызывает другие, от всех же болезней сразу спасает правильный образ жизни, улучшение экологии, уход в более спокойные сферы...
  воспитание духовность экономия
  Не что так не перевоспитывает - как голодные времена.
  /\ В голодные времена львиная доля расточительных людей или погибает или исправляется.
  
  Внешность волосы красота лысина
  ю Одни лысеют от ухудшающейся экологии, другие - эволюции.
  Везение вомногом зависит умения приспосабливаться.
  /\ Умеющему приспосабливаться даже в сложных условия кажется, что ему везёт, не умеющему - даже в идеальных условиях считает себя не везучим.
  Трудности проблемы опасности дела
  Все испытания не подрывающие здоровья - делают человека сильнее, опытнее, развитие...
  Любовь
  Многие любят потому что не любят их.
  Надо стараться делать речь музыкальной, словами можно играть как нотами.
  Традиции надёжнее ума. Поведение
  Многие люди счастливы лишь тогда - когда обманываются.
  Болезнь - во многом предупреждение.
  Если бы болезни не предупреждали человека, о более бережном отношении к своему организму - он бы себя уничтожил перегрузками, травмами, излишествами...
  Болезни как трудности, невзгоды, проблемы... - закаляют, активизируют, а главное что человек начинает относится лучше к своему организму.
  Одинаково плохо для женщин как вешаться на шею мужчинам так и дико сопротивляться.
  Владение мужчинами во многом зависит от умения правильно отдаваться.
  Хроническое заболевание - прибор по определению неправильно
  или правильно человек относится к своему организму.
  
  
  оценка мир жизнь оптимизм настроение
  Во многом от запроса, настроя, мировоззрения... - зависит, что мы увидим хорошее или плохое, убогое или прекрасное, грязное или чистое...
  Неудачу - в первую очередь надо использовать как опыт.
  
  дружба отношения соседи близкие
  Нельзя по настоящему оценить, ощутить, познать... дружбу - когда двое сидят и зевают, это произойдет в горении, деле, беде...
  Оценка зло отношения мнение поступки
  Плох тот, кто мешает нам владеть, обогащаться, влиять, нравиться..., даже если он положителен, а мы отрицательны.
  Расточительство
  Трудно не только расточительным экономить, но и экономным - тратить.
  /\Транжира страдает когда экономит, запасливый - когда расходует.
  /\Когда расточительный тратит, душа у него поет, экономит - плачет, с запасливым все наоборот.
  /\Одни неспокойны когда есть не потраченные деньги, другие - когда нет их запаса.
  /\Человек может быть расточительным если у него в детстве что-то отнимали и он был вынужден спешить потреблять.
  /\Если в семье один ребенок, вероятность того, что он станет расточительным - меньше.
  Оценка разум честность умение знания образование
  Чтобы в полной мере оценить человека, целесообразно, как можно дальше выйти за рамки быта, общепринятого, злободневного, обычного, модного...
  дружба работник оценка разоблачение общение перемены выбор развод
  Выявить изъяны друга, разоблачить обман, корысть, зависть..., легко - трудно его заменить на лучшего.
  /\Глупый, не меняет друзей, потому-что не догадывается о обмане, корысти, зависти..., умный - потому, что понимает, что другой будет не лучше, и лишь, человек среднего интеллекта постоянно ищет новых, что приводит к разочарованию, расшатывает нервную систему, веру, покой...
  развод разрыв отношений разнообразие оценка мнение переезд
   Когда человек стремится к переменам - ему начинает казаться что все вокруг стало хуже.
  Накапливаемое в старости здоровье - на глупости, как в молодости, уже не тратиться.
  /\Поддержание здоровья в старости более необходимо, эффективно, безопасно..., потому, что уже природа, как в молодости, так не защищает и невозможно достичь тех высот, когда человек от его полноты начинает бесится, снова его теряя, допускать амбиции, покорять новые вершины, рисковать чтобы лучше размножатся, впадать в пороки и вредные привычки...
  преступление выживание
  Успех способности свобода выживание
  Некоторым тюремную жизнь познать и пребывать в ней - легче.
  Есть люди которые могут научится жить и выжить, только в определенной среде и даже такой, как тюрьма - в других условиях им это не позволяет излишняя свобода, конкуренция, сложность обстановки...
  /\Есть люди, которые более успешны в воздухе, в воде, под землей, в тюрьме, на войне...
  
  Самые впечатлительные, загадочные, ценные, незабываемые, яркие... встречи - непродолжительные, прерванные, не повторенные...
  Люди не имеют автомобиль потому, что это не по карману, нет способности им управлять, он их напрягает, общественный транспорт и такси удобнее, увлекаются спиртным...
  Специалистам профессий близких к быту - обманывать клиентов труднее.
  Болезни врачи
  ю Врачи лечащие вен заболевания - думают, что в старости люди болеют меньше.
  Юмор руководитель
  Королем может быть любой, шутом - нет.
  Общение поступки отношения
  Очеловеченные хорошо относятся к людям из любви, оставшиеся животными - из-за страха.
  Ю Делая добро инкогнито, человек надеется, что об этом люди все же узнают и тогда эффект будет гораздо больше.
  Питание
  Поваренная книга - для приготовления пищи другим, для себя он больше должен руководствоваться подсказками организма.
  
  мираж ошибка причуда желаемое
  Опасающемуся встречи со змеей веревка может ею показаться, на оборот же - нет.
  /\При поиске, ожидании, страхе к чему нибудь подобное кажется похожим на него - мозг, через воображение помогает не пропустить его появление.
  Долг каждого получаемого знания, участвовать в их пополнении, изобретать их помогает философствование, исследованние, догадливость, логическое мышление, опыты, анализ...
  Любовь
  В детстве мы признаемся в любви родителям, повзрослев возлюбленным, в старости - Богу.
  Зло проступки
  Все плохое от глупости - умный скверно поступать, не станет.
  При сквозном проветривании, через все окна и двери происходит замена почти всего воздуха, при открытой форточки - лишь малая его часть.
  /\Целесообразнее и особенно зимой из-за экономии кратковременные общие проветривания - нежели даже длительное открывание форточки.
  Общие кратковременные проветривания легче проконтролировать на попадание в дом некачественного воздуха - нежели при открытой форточке.
  Даже самый заслуживающий славы человек, может прибывать в забвении - если он не выгоден.
  Счастье - в будущее не смотрит.
  /\Чем человек веселее, удачливей, удовлетворенее... - тем меньше он заглядывает в будущее.
  
  
  Власть работа
  ю Если мы ненавидим себя при прослушивании перечня дел записанных на диктофоне - что можно говорить о начальнике.
  Положение в обществе армия
  Более четкое расположение людей по положению - в военизированных структурах и организациях.
  Никогда так не поражает, не удивляет, не вызывает смех..., хитрость человека - как когда он хитрит с Богом.
  Одно мышление мы организовываем, другое сопровождаем, за третьим следим как бы из далека, четвертое так и вовсе происходит без нашего участия и всплывают порой лишь его результаты...
  Для некоторых бытовые условия лучше на работе, в армии, тюрьме...
  
  ЛЕНА НАЧАЛО
  
  
  Жизнь - интересная штука.
  /\Жизнь - трудное занятие.
  /\Жизнь - продолжительное путешествие.
   Сексуальная потребность хобби творчество работа дружба огород
  Любовь - зависимость.
  Питание экология условия жизни благополучие
  Чем хуже человек относится к своему организму - тем больше у него резервов для поддержания здоровья, излечения болезней, улучшения самочувствия, настроения...
  Извинение прощение наказание поступки проступки
  Важно не то что бы человек извинялся - главное что бы он изменялся.
  Любовь - рай в аду.
  Бедность не помеха умному, бережному, сдержанному, без порочному, без вредных привычек...
  Если не приятную погоду пережидать - то жить некогда будет.
  Богатство - ложное счастье.
  Дурак стремится туда где деньги, умный - этих мест избегает.
  /\Там где деньги - там подлость, кровь, обман..., а там где их нет любовь, верность, благополучие, безопасность..
  Если вы выключили сотовый телефон - это не значит что он стал безвредным, один аккумулятор чего стоит.
  Лишь заболев человек начинает вникать - что для его организма вредно.
  Планы мировоззрение поведение поступки жизнь
  Все люди считают что их поведение правильное - но поскольку оно противоречиво - значит это не так.
  Амбиции дерзание мечты планы
  К старости - клыки стачиваются.
  Терроризм смерть суицид
  Есть люди которые погибая стараются прихватить с собой побольше народу.
  Одиночество
  ю Если человеку ни кого не удаётся обманывать - он может оказаться в одиночестве.
  Молодость старость оценка внешность
  В молодости люди стараются показаться старше - в старости молодятся.
  Зрение понимание знание
  Мудрость - видит лучше глаз.
  Дела работа проблемы
  Не надо боятся наслоения проблем - более страшна медлительность их решения, неправильность подхода, откладывание на потом...
  Болезни иммунитет
  Чем чаще болеешь - тем легче заболеваешь.
  Организм надо знать, чувствовать, понимать...
  Проблемы работа
  Дела с теорией вероятности не дружат - то вдруг столпятся, то рассеются.
  Дом гигиена
  Какой - человек такие и запахи.
  Глупость
  Глупый человек всю жизнь прибывает, как в пьяном угаре.
  Алкоголь водка
  Спиртное делает человека глупым.
  В интернете - все крутые.
  Общение в интернете - убежище от самокритики, выявления пороков, отрицательных качеств...
  Общаясь в интернете человек видит себя умным, значимым, положительным, привлекательным - это опасно тем, что он перестаёт собой заниматься и не растёт.
   Поведение воспитание
  Современный человек, с притуплённой интуицией - нуждается в инструкциях, программах, законах...
  Нельзя назвать человека адекватным - если он наносит вред себе или другим.
  Каждая вещь в доме - ухудшает его экологию.
  /\Любая лишняя вещь в доме наносит вред здоровью.
  Отношение с человеком, что с птицей - его можно легко спугнуть.
  Возраст перемены изменения человек дети
  То что человек очень сильно меняется с возрастом и по другим причинам мы понимаем в полной мере наблюдая за другими и особенно своими детьми.
  Ложь
  Забрехивается даже мудрец.
  /\После поимке на вранье - вреда кратно больше, чем от всех выгод от лжи.
  Замужество торговля поиск работы дружба брак предложение
  Чтобы не продешевить и не жалеть о своём отказе - надо быть знающим и везучим.
  Мода
  Моде - не подавайся.
  /\Ужасно - но мода бывает даже на веру в Бога.
  Власть народ общение правда
  Очень многим людям можно говорить лишь то - что они хотят услышать.
  Если настроить себя реально на то, что люди ищут выгоду только для себя можно значительно уменьшить обидчивость, ненависть, осуждение...
  Поступки проступки отношение показуха подлость
  Есть люди которые сделают ложку хорошего - а потом прикрываются ею делая бочку плохого.
  Жизнь служение людям
  Разные мы жизни проживаем.
  Доброта щедрость поведение честность
  Благополучному - благородным быть легче.
  Богатому легче быть щедрым, но он разбогател от жадности, бедному - труднее, но он всё раздаёт поэтому и нищий.
  Наглость
  Некоторые считают смелостью наглость, и наоборот.
  Болезни диагноз здоровье
  Если в преклонном возрасте не находится причина плохого состояния - ею может быть старость.
  Опасность
  Сила человека во многом в умеренности потребностей, притязаний, амбиций...
  /\Чем больше у человека потребностей, притязаний, амбиций...- тем больше у него врагов, конкурентов, недоброжелателей...
  Питание здоровье
  Желудок говорит о пище.
  Сила
  Нет ничего сильнее любви.
  /\Любовь сильнее ненависти, страха, желаний...
  Хроническая бессонница часто возникает из за страха перед ней.
  Перемены характер
  Как бы человек не старался изменить вою жизнь - побеждает генетика.
  Что бы усилить давление сна к вечеру после обеда надо заниматься активным трудом, глубоко мыслить, вступать в дискуссии...
  Сон
  Важна не только продолжительность сна, но и его концентрация.
  /\Концентрация сна во многом зависит от его крепости.
  Гнев - временное безумие.
  Привычка
  Когда человек привыкает к хорошему это плохо, к плохому - хорошо.
  Одиночество может явится как необходимость от пересыщения общением.
  Человеколюбие
  Легче полюбить людей бескорыстно служа им, а не ища от них
   выгоду.
  Часто когда мы думаем, что к нам люди относятся с пониманием - они всего лишь отмалчиваются из за выгоды, не желание вступать с нами в конфликт, видя что нам бесполезно что либо говорить.
  Испытание Бог родственники
  Ни чем нас так не испытывает Господь как родственниками.
   Корысть вера доверие надежда отношения выгода
  Не смотря на то что выгоду все блюдут и даже её многие не скрывают,человек всю жизнь ищет, надеется и верит в бескорыстие.
  Изменена
  ю Зимой к измене подталкивает холод.
  Люди счастливы пока не знают правду.
  Зло
  ю Ели бы не было зла чему бы мы учили детей, как бы мы обсуждали людей, восхваляли себя, что бы нас держало в тонусе...
  Водка
  ю Про некоторых бывших алкоголиков думаешь - да лучше бы он пил.
  Глупец наконец то с трудом обнаруживший обман поднимает шум, мудрец видя его постоянно и понимая что из него соткан весь мир - делает вид что его не замечает.
  Общение хорошие люди душевность
  Есть люди - встреча с которыми всегда праздник.
  Страсть может сделать человека великим, а может - погубить.
  Старость
  Люди стареют - жизнь нет.
  Правда лож народ власть люди воспитание
  Часто ложь - потому что правду говорить нельзя.
  Правду не говорят - когда её не ждут, она приводит к печальным последствиям, не выгодна...
  Что бы людьми можно было управлять без лжи надо сделать их образованными, духовными, нравственными, понимающими, не эгоистичными, патриотичными, служащими обществу...
  Подчинённость служение власть влияние ненасытность наглость
  Каждый хочет чтоб у него на посылках, была сама золотая рыбка.
  Эгоизм - брат наглости
  Психика нервозность усталость
  Простуда имеет свойство накапливаться.
  От бедности надо уходить, богатства - не позволять.
  Общение образование интеллект познание
  Для роста подойдёт лишь общение с великими, или людьми с более высоким интеллектом, с себе подобными оно необходимо разве что для сверки правильности понимания.
  Одиночество
  ю Молодым легче быть одинокими - за счёт гибкости они могут везде почесаться.
  Смерть
  Умирать не дают дела.
  Человек быстрей умирает если заканчиваются важные дела, цели, мечты...
  Торговля соц обслуживание
  Обслуживаемый персонал должен стараться делать не то, что ему интереснее, выгодней, легче..., а то что более необходимо клиенту.
  Радость старость оптимизм счастье
  Трудно радоваться когда кончается жизнь.
  Долголетие смерть гадание
  Хорошо, что человек доверил предсказание продолжительности жизни кукушке - а не петуху.
  Практичность - умение жить.
  Приблезительность
  Округление стремится в сторону эффекта.
  Самокритика открывает дорогу для улучшения человеческих качеств, характера, поведения...
  Любовь
  Ум подспорье в математике - но помеха в любви.
  Экология плохие люди поступки поведение жестокость обман преступления
  Можно оправдать наглость - лишь когда человек избегает гибели.
  ю Есть профессионалы любители, и любители - профессионалы.
  В старости человек теряет способность жить полноценной жизнью.
  Каждый день состоит из открытий, познаний, событий, впечатлений...
  Деньги богатство свобода
  Небольшое количество денег на самое необходимое - свобода, излишнее - рабство.
  Богатство в отданном, виденном, узнанном...
  Проституция иждивенчество содержание
  Женщин, которые живут за счёт мужчин интересуют лишь те из них - которым они нравятся.
  Брак питание гости праздники уступчивость работы по дому
  Жена предлагает мужу приготовить, те блюда - которое сама желает.
  /\ Если мужу соглашаться с предложенным меню жены - то приготовленная пища будет вкуснее, качественнее, полезнее, без вреднее.
  Человек сознательно нарушает экологию когда не только стремится к выгоде но если не может по другому выжить.
  Недоразумения человека преследуют.
  Из за недоразумений происходят конфликты, рушатся связи и даже могут начинаться войны.
  
  Пороки преступления ошибки бедность
  Причина всего плохого на земле одна - глупость, потому что поступать скверно тупо, аморально, в конечном итоге не выгодно...
  Власть
  Вероятность того что к власти приходит самый умный человек не велика - пришедшему к ней приходится более достойных ограничивать в действиях.
  Духовность
  Аморальность - подруга размножения.
  Мысль для философа - жена, друг, собеседник...
  Мышление дело жизнь
  Скуден мир человека если его общение с людьми ограничивается лишь делом и выгодой.
  Внуки бабушка
  Мы привлекаем родителей в воспитании своих детей пока они несут обслуживающую роль, но стоит лишь им в небольшой степени отнимать наш авторитет или идти в разрез нашим воспитательным канонам - мы тут же препятствуем их участию.
  Чем глубже в прошлые века - тем случайных открытий больше.
  /\Открытия во многом обязаны случайностям.
  Уверенность - с промахом дружит.
  Где уверенность - там промах.
  Мудрость опыт профессионализм мастерство
  Не успеешь набраться ума - начинают покидать силы, и нет возможности его применить.
  /\Только наберёшься ума - а жизнь кончилась.
  Власть большие люди гениальность уверенность
  Не может вызывать озабоченность, то что любой человек, не зависимо от положения, в любой момент может быть оклеветан, изолирован, уничтожен...
  Песня
  Музыкальная речь - приятнее, привлекательней, убедительнее, вызывает больше внимания, притягательные...
  Добро в большей степени может опираться на веру в Бога.
  /\Добро совестью пасётся.
  /\Подспорье добру честность, сострадание, благородство...
  Беременность
  ю От богатых - беременеют чаще.
  Выборы
  ю Чем правильнее жена - тем больше желание её заменить.
  Похудание
  При ограничении себя в еде, очень важно чтобы сам стол уже давал ощущение сытости.
  Общение
  Труднее общаться с людьми со сложной натурою.
   Похудание брак здоровье фигура
  ю Переедать можно только после регистрации брака.
  Выживание отношение
  Чем больше человек делает людям пользы и меньше вреда - тем сильнее они его любят, прощают, терпят...
  Природа бедность солнце
  Бедные ближе к природе, больше ощущают её проявление, лучше её знают...
  Самый надёжный доход - пенсия.
  Сложности жизнь возраст простота
  К среднему возрасту жизнь человека усложняется - к старости снова упрощается.
  Экология помещений - лучше у стариков.
  Выборы
  О каком улучшении жизни может идти речь если даже те кто ходит на выборы не изучают биографию и программу депутатов.
  Справедливость
  ю О какой справедливости может идти речь если захваченный врасплох человек ковыряющийся в носу обвиняет не себя за плохую бдительность, а свидетеля своего позора начинает ненавидеть,относится к нему предвзято, мстить...
   приветливость расположение обидчивость
  На человека с улыбкой обидеться труднее, с оскалом - легче.
  Достаток
  Аскету - достичь достатка легче.
  Поступки отношения поведение
  На совершении действий человека подвигают инстинкт, любовь, страх, интерес, выгода, необходимость...
  Одиночество - в большей мере состояние души.
  /\ Можно быть одиноким и в большой семье.
  Образование воспитание профессия
  Чем одарённее человек - тем меньше он нуждается в учителях.
  В старости человек живёт в тумане движимый всё больше привычками.
  Недовольство
  То, что человек вечно не доволен и желает прямо противоположного - хорошо подтверждается по его реакции на погоду.
  Перемены приспосабливаемость
  Меньше меняй - больше приспосабливайся.
  Дом роскошь бедность
  В маленьком доме всё под рукой.
  /\В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ НЕ НАДО ЗАПОМИНАТЬ ЧТО ГДЕ ЛЕЖИТ.
  /\Чем больше дом, тем острее необходимость все вещи класть на своё место и запоминать где что лежит, а то и вовсе составлять каталог.
  /\Жизнь надо - упрощать.
  /\У людей - много лишнего.
  /\Человек должен быть мобильным, с лёгкостью менять место жительства, работу, образ жизни...,создавая условия способствующие для перемен.
  Искусство литература богатство
  Ничто так не обогащает человека - как культура.
  Значение свежего воздуха для поддержания здоровья - трудно переоценить.
  Вежливость уступчивость щедрость благородство
  Доброту всё больше и больше воспринимают как лоховатость, трусость, глупость...
  Молчуну легче сохранять или демонстрировать важность, грозность, устрашение...
  Образование разум
  Не стоит допускать слишком много информации вообще и тем более излишнюю, ту которую не способен осмыслить, затуманивающую разум...
  /\Не переваренная информация - слабит ум.
  Статус уважение советы
  Всё более высокое и высокое положение человек занимает с возрастом.
  Животные
  Приманивающим домашних животных лакомством - может стать любой продукт выведенный из рациона.
  Работа экология образование книги
  Когда люди отдаются наукам - они не размножаются и рискуют исчезнуть с лица земли, поэтому то их не так много.
  Жизнь положительное правильное
  Человек живя как так и надо лишь оглянувшись через многие годы может оценить какой у него в действительности была жизнь.
  Грациозность помпезность
  Если человек важничает - как правило, это игра.
  /\Важность от природы - большая редкость.
  Мода
  Ужасно когда мода распространяется относительно веры в Бога, в любви к президенту, восприятию истории...
  Песня
  В песне в отличие от чистой поэзии затмевается смысловая составляющая.
  Знание образование
  ю Не познавай выше того придела - когда тебя уже пора будет убивать.
  Весна - время когда люди умирают своей смертью чаще.
  Ю Весна - время смертей.
  Выживание
  ю Если бы для выживания нужен был ум - вокруг не было бы столько дураков.
  
  Общение солидность важность
  Человек не должен говорить больше слов чем он может осмыслить полноценно, здраво, взвешенно, логично...
  /\Болтун выглядит глупее, противоречивее, простоватее...
  Победа соперничество драка лидерство защита сила
  Человек, прежде чем доказывать практически, что он сильнее, сначала пытается сделать это через устрашение, чтобы не распылять силы, не тратить время и средства, не рисковать быть побежденным...
  Психика, переезд эмиграция
  Стремление к разнообразию у человека во многом от того, чтобы уйти от старых накопившихся вредностей и
  
  консерватизм
  Перемены приводят к напряжению, переосмыслению, перестройке...
  Хороший, волевой и разумный человек, в отличие от плохого, безвольного и глупого, может позволить себе вступить в брак, иметь детей, обзавестись друзьями..., если у него есть возможность беспокоится о них, приходить на помощь, уделять время...
  болезни
  Лекарство для организма - что помощь для человека, которая уводит его от борьбы за выживание и приводит к ожиданию новых подачек.
  Улучшая условия жизни мы ошибаемся, что болезни излечены - это лишь временное снятие организмом болевых ощущений, указывающих на то, что изменение положительно.
  Важная роль народа в том, что сильного руководителя он поддерживает и позволяет поднимать страну, а слабого - сбрасывает.
  
  Народ власть правда
  Людям можно говорить - не все.
  /\Людям можно говорить лишь то - что они ждут.
  /\Чтобы людям можно было говорить всю правду - их надо очеловечить, когда высоки духовность, нравственность, человеколюбие, служение обществу, патриотизм..., а не преобладает животное начало.
  Смерть
  Умирать надо чистым - как ребенок.
  /\Начинать очищаясь готовит себя к смерти в зрелом возрасте после духовного грехопадения, не дожидаясь старости, надо как можно раньше - лишь закончится добыча самого необходимого для жизни.
  Смерть бывает желанной и нежеланной, легкой и мучительной, ведомой и той о приближении, которой человек не догадался...
  Культура стремится отображать жизнь такой, которая людям желанна, люба, выгодна, воображаема, привлекательна, интересна...
  
  Вся природа в живом - сводится к естественному отбору.
  Пенсия налоги
  ю Больше всего пенсионных отчислений берётся с людей вредных профессий - которые до пенсии как правило не доживают.
  Пока человек не перестаёт заниматься активно сексом - он старости не замечает.
  Правда пропаганда патриотизм
  Писатели говорят народу правду, а власть то что для него лучше, то что он от нее ждёт, что делает крепче государство...
  Воровство попрошайничество
  Чем труднее безнаказано воровать - тем больше начинают попрошайничать.
  Самолюбивым надо общаться с теми - кто всех хвалит.
  Работа соседи
  Большое счастье иметь возможность общаться с теми кто приятнее, благороднее, интереснее..., а не с теми кто выгоден, кого приходится терпеть, от общения с которыми нельзя уйти...
  Подлость преступление, воровство опасность защита
  Быстрее позарятся на то - что хуже лежит, меньше защищено, дольше будет не замечена его пропажа...
  Обман опасность условия
  Чем труднее жизненная обстановка - тем заманчивее улыбки, ниже духовность, хуже работают законы...
  Одно дело говорить правду которую знают все, но умалчивают, другое - которую ты открыл.
  Дела труднее начинаются в конце дня, недели, года..., легче - в их начале.
  Вера в Бога
  Настоящий верующий не от случая к случаю помнит о Боге, чувствует его присутствие, влияние, связь...
  Пьянство водка
  Если человек берётся за сигарету, стакан, шприц... - значит у него в жизни,что то не так.
  Доход цель бизнес прибыль
  Что бы получить - сначала надо отдать.
  Человек учится на ошибках, но если он их не признаёт, то их как бы и нет - в таком случаи он не растёт.
  Будь добрым, честным, трудись... - и будет тебе счастье.
  Простота
  Кем бы не стал бриллиантовый мальчик - он никогда не будет простым.
  Любовь делает застенчивым - даже хама.
  Некоторые люди не замечают, что самая большая борьба у них происходит с самим собой.
  В иностранном пении нет песни, голос с не понятной речью - звучит не более, чем как ещё один музыкальный инструмент.
  Творческий человек работает круглые сутки и особенно много во сне.
  Увлечении мечта желание
  Азарт больных делает здоровыми, слабых - сильными, бедных - богатыми...
  Верность - превратилась в игру.
  Город - государство, деревня - народ.
  Семья более ценна для того, кому трудно искать на стороне общение, любовь, заботу.
  /\ Члены семьи не только проявляет друг к другу любовь и заботу, но и выплёскивают плохое настроение, элементы борьбы за лидерство, захвата территорий, благ, самоутверждения...
  забота болезни
  Старость не позволяет плохо относится к своему организму.
  Творчество спасает от поклонения золотому тельцу.
  Старость делает человека капушей.
  Мудрость сила мышление ум образование
  Когда человека покидают силы - он начинает мудрствовать.
  Мужчины женщины
  В старости стирается пол.
  /\В зрелом возрасте, в отличие от детства и старости, пол в людях выражен сильней.
  Слабость сила спорт
  В молодости мы с лёгкостью отжимаемся, в старости - с трудом поднимаем веки.
  Деньги есть у того - кто их не тратит.
  Зубы лучше ровно кривые, чем ровные с редкой кривизной.
  Знание детство жизнь
  В течении жизни человек часто встаёт в начале пути великого множества ему ещё не известных познаний, открытий, ощущений...
  Человек может быть одиноким из за язвительности.
  Что бы люди лучше размножались естественный отбор сделал женщин доверчивыми, а мужчин настойчивыми.
  Купание температура жара удовольствие
  Зимой попадание в водоём - трагедия, летом - приятное занятие.
  Человек избавляется от болезней, что бы снова вернутся в состояние менее бережного отношения к своему организму
  Жизнь как длина - так и коротка.
  /\Краткость жизни обуславливается воспоминаниями из далёкого прошлого которые произошли, как будто недавно, длительность - огромной чередой множества событий,впечатлений, дел...
  ю Больше всего не хватает денег картёжнику и бизнесмену.
  Расторопность собранность ловкость.
  В детстве человек ещё не внимателен, в старости - уже рассеян.
  Погода в жизнь людей вносит коррективы.
  Если разум ошибается - выручить могут чувства, интуиция, логическое мышление...
  Чем больше неизвестности - тем сильнее страх.
  Время
  Вечность - соткана из мгновений.
  Жизнелюбие
  Одна из главных причин того, что в старости пропадает интерес к жизни, то что - многое пройдено, испытано, прочувствовано, определено, узнано...
  Способности
  Лучшие свои мысли - надо отдавать людям.
  Болезни лечение здоровье
  ю От медицины мало прока в излечении болезни, но она важна тем, что отвлекает от губительного самолечения.
  Комфорт счастье
  Что нам раньше было хорошо - мы понимаем когда нам становится плохо.
  Чужое возьмёшь - и своё потеряешь.
  Помощь щедрость халява попрошайничество воровство иждивенчество
  Одни зарятся на чужое, другие стараются - отдать своё.
  В старости человек утомлён - он чувствует усталость от жизни.
  Тем кто следит за своим здоровьем оплачивают расходы на лечение тех кто относится к нему губительно.
  ю Сон - тренировка смерти.
   Заниматься пчеловодством может лишь тот кто по трудолюбию им не уступает.
  Львиная доля не достигнутых целей из за того, что преждевременно прекращается движение к ним, из за неверия, из за потери надежды в успех...
  Секс разнообразие
  Сексуальное разнообразие не знает границ, не является пределом даже совокупление с детьми, с представителями противоположного пола,искусственными объектами, животными...
  /\ю Предел сексуальных способов - совокупление с подмышкой.
  Зло пакость проступкис
  Есть люди пакостники, которые делают плохое без выгоды, злости, мести..
  Бог
  Кто сомневается, что после молитвы-просьбы выручил именно Господь - тому он больше не помогает.
  Болезни
  Врач не способен управлять организмом больного - это под силу лишь ему самому.
  Долголетие
  Люди жили бы на много дольше - если бы в старости могли отказаться от вольностей молодости.
  Приветствие событие
  В маленькой деревне встреча с кем то - это уже жизненное событие.
  Чувство справедливости живёт дольше многих других.
  Бессонница спокойствие психика деньги достаток карьера счастье
  ю Страдающим бессонницей - не стоит засматриваться на привлекательных особ.
  Игра занимает в жизни человека важнейшую роль, хотя бы потому что он только при помощи неё познаёт мир в плоть до юности.
  Животные птицеводство домашнее хозяйство
  Ласточки прогоняя хищных птиц ради своего уязвимого в первые дни жизни будущего потомства, тем самым спасают молодняк птицы вблизи живущих людей.
  Сон - соответствует жизни.
  /\ Чем больше дел и они серьёзнее - тем сон короче, тем раньше пробуждается организм.
  Торговля
  ю Для продавца совесть - профессиональная не пригодность.
  Уверенность берётся за сомнительные вещи и попадает в беду.
  /\ Уверенность - отвергает сомнения, что с одной стороны расширяет диапазон её действий, с другой приводит к ошибкам.
  Осуждение
  Осуждают других - все.
  Насмешка
  Насмешники - встречаются редко.
  В творчестве без чувств - и мозги не к чему.
  Наследственность цель жизни предназначение преемственность
   наследство опыт поколения
  Человек живя не на минуту не должен забывать, что нам что то передали и мы в свою очередь должны сделать тоже самое.
  Комфорт бытовое условия бедность морозы жара погода.
  В деревне комфортней лето, в городе - зима.
  /\ Для бедных комфортней лето не смотря на зной, для богатых - зима не смотря на лютый холод.
  Недоверие
  Человек начинает не доверять - после того как его обманут.
  Животные не знают свой облик, а то что отражаются в воде и зеркале они не понимают.
  Былая выгода часто не засчитывается, человеку нужна настоящая и перспективная выгода.
  Сиротство родители совет опёка
  После смерти родителей не зависимо от возраста, человек становится сиротой.
  Автомобиль
  Техника должна иметь одного хозяина.
  Выживание глупость разум
  Если бы для жизни был нужен ум, то не было бы столько дураков, они не смогли бы выжить.
  Благородство честность ум закон поведение поступки надёжность
  Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным - достаточно мысли.
  Оценка человека характер
  Человек из себя представляет то - что выплёскивается из него в порыве гнева, обиды, ненависти, сложных ситуаций, лишений, трудностей...
  В молодости люди стремятся к сидячему труду, в старости - к умеренно подвижному.
  Ю Люди вступают в брак - потому что не знают что их ждёт.
   Чем больше животное тем медлительнее, чем меньше - подвижные.
  /\ Большие животные берут силой, малые шустростью.
  Власть руководитель организация высокомерие
  Каждый человек уверен, что если бы ему доверили, то где дела идут плохо - то он бы всё наладил.
  Болезнь выходной отпуск
  Праздник - время исполнения желаний.
  Не велика ценность победы над болезнью - в сто лет.
  Азарт сексуальность чувства эмоции энергичность
  Эмоции потребляют много энергии.
  /\Чем человек энергичнее, тем - эмоциональнее, и на оборот.
  Увлечение страсть
  Азарт - сам себя раскручивает.
  Глупость складывается из наследственности, не знания, болезненного состояния...
  Любовь
  ю Женщины от любви становятся доверчивыми, мужчины - щедрыми.
  Счастье
  ю Женщина по настоящему счастлива - когда вокруг неё вьются ухажеры, мужчина - когда рядом молодая красавица.
  Оценка человека духовность внешность
  Наружностью люди отличаются намного меньше - чем внутренним состоянием.
  Тем или иным профессионалом может стать лишь тот, кто от этой работы не устаёт, может её выполнять хорошо, имеет способности к ней...
  Печаль не довольство
  В детстве человек печалится, что не взрослый, в преклонном возрасте - что старый.
  Брак
  ю Если женщина любит ставить рога - ей крайне необходимо выйти замуж.
  Совет - что упрёк.
  /\ Совет подчёркивает, что человек меньше нас знает, совершил ошибку, легкомыслен, не практичен...
  В старости улегаются страсти.
  Близкие дети любовь
  Когда любимых людей нет рядом - человек находится в волнении.
  Брак дружба сотрудничество
  Для не которых вступить в брак, с кем то подружится, найти компаньона... - значит прибрать к рукам.
  Воспитание духовность нравственность
  От порочности человеку не избавится - но он должен хотя бы знать, каким он должен быть.
  Восприятие возраст оценка отношение мнение
  В каждом возрасте многое воспринимается по разному.
  Любовь оглядывается на выгоду.
  Чувства
  Человек может гореть в любви, в вере Бога, служению людям, в деле, в творчестве, в увлечении...
  Воспитание
  Нельзя привить то - чем не владеешь сам.
  Песня радио СМИ
  Музыка может быть помехой во время размышления, в свершении дел, в серьёзной обстановке...
  Здоровье условия
  Чем состояние организма хуже - тем он требовательнее.
  Наркотики
  Если организм узнаёт, что ему от чего то комфортно, хорошо, легко... - он обманывая хозяина это требует, через болевые ощущения.
  Порядочность духовность нравственность благородство
  ю Благородные - тупо честны.
  Страх угрозы грозность
  Чем человек трусливее - тем более грозным, он старается казаться.
  Общение
  ю Чем интереснее людям общаться - тем больше они ненавидят друг друга, за потерянное время.
  Одни мысли кружатся в голове человека всю жизнь, другие посещают лишь единожды - важные из них надо постараться не пропустить.
  Характер болезни усталость состояние раздражительность
  Есть люди которых никогда нельзя увидеть в дурном настроении - выходя на улицу они его прячут.
  Годы человека сначала приятно закружат - а затем убивают.
  Детство
  Ребёнок остаётся в человеке - на всю жизнь.
  Поиск пропажа потеря
  Часто то что мы не ищем сразу, если оно нам не нужно срочно - находится само.
  Литература писатель искусство творчество политика общественная деятельность знания врачевании воспитание
  Служение людям может сделать жизнь человека наполненной, значимой, имеющей смысл...
  Деньги достаток
  Забота о материальном благополучии более важна в среднем возрасте, получении знаний - в юности, забота о здоровье - в старости.
  Похудение
  От переедания могут спасти продукты пустышки.
  Философия - наука рассуждения.
  Очень трудно провести границу между притворством и искренностью.
  Психика - предмет тонкий.
  Секрет - брат лжи.
  Насмешка обвинение осуждение
  Люди смеются над меньшинством - а не глупыми, неправыми, не нормальными, плохими...
  Здоровье нагрузки работа переутомление
  Физическая работа - должна быть максимально приближена к зарядке.
  Спешка - что воровство.
  Работа соседи дружба общение
  дружба общение работа соседи
  Выгодней всего общаться с умными добряками, не выгоднее - с умными злодеями.
  Гигиена
  ю Если человек не знает что такое гигиена, то будучи в гостях не желание хозяев, что бы он садился на кровать, он может расценить, как то что они там прячут деньги.
  Здоровье счастье настроение хорошая жизнь удовольствие
  Что бы дольше находится в позитиве, надо стремится туда, где праздник, отдых, люди счастливы, больше прекрасного, царствует добро...
  Животные психология человек оценка поведение поступки природа понимание естественный отбор
  Для более чёткого понимания всего живого надо относиться к нему в отличии от не живого, ни как к природе, а более узко, лишь как к продукту естественного и искусственного отбора.
  Красота привлекательность
  Что сделано руками человека может нравится лишь части общества, природой - всем.
  Режим болезни сон
  ю Для стариков самый лучший режим сна постовой армейской службы, когда после двух часового сна можно размять косточки.
  Руководитель должен выучить язык каждого подчинёного, знать его мировоззрение, характер, проблемы...
  Лень
  Главными причинами того что человек ленится работать, как правило является плохое состояние здоровье и сексуальная озабоченность.
  Умные дураки
  Если человек умничает - он превращается в умного дурака.
  Выживание
  ю Чтобы выжить - бей слабых и убегай от сильных.
  Воспитание здоровье
  ю Хороших детей поощряют конфетами и другими вредными лакомствами - и они вырастают болезненными, шалунов же держат лишь на ненавистных им кашах - и они становятся здоровяками.
  Ю Болтающим без умолку - одиночество крайне необходимо.
  В старости может наступить такой момент когда у человека нет уже сил поддерживать своё здоровье.
  /\Смерть может наступить не от болезней - а от того что у человека кончились силы на подержание своего здоровья.
  Одиночество спасает человека от пустого общения.
  Больше воспоминаний в старости - когда подводится итог жизни.
  Имитация общения, часто происходит внутри человека, когда он спорит с собой, задавая вопрос отвечает на него, в рассуждениях занимает противоположные позиции...
  настроение здоровье
  В плохую погоду нецелесообразно решать важные дела, общаться с людьми на серьезные темы, заводить новые знакомства...
  Для человека более важно наличие самого общения, а не персоналий его объектов.
  Увлекшись достижением цели, человек порой и не замечает, что уже достиг ее
  но изменена лишь ее форма.
  Реклама - прививка от аферистов.
  У каждой нации свой конек выживания в трудные для них времена - это многочисленность, сила, боеспособность, отважность, стойкость, хитрость, организованность, мобильность, природные условия, золото...
  Власть выборы коррупция
  ю Нельзя допускать к власти сельскохозяйственных работников - они по привычке начинают доить и сажать людей.
  
  
  Если кого-то хулишь - все верят, хвалишь - нет, видя в этом твою заинтересованность.
  
  Власть
  Властью обладают структуры государственные, другие, те что существуют законно, преступные...
  /\Власть имеют государственные структуры, оппозиционные организации, религиозные конфессии, общественные организации, преступные сообщества и все те группы людей и одиночки, которые пытаются ее осуществлять.
  /\Все властные силы, которые существуют веками, за малым исключением - бесспорно нужны.
  /\Все ветви фактической власти в мире создают уравновешивающий баланс сил.
  /\Стоит, какой-то власти ослабнуть - другие, ее начинают делить между собой.
  /\Когда дележка ослабленного участка общей структуры властей заканчивается, начинается работа по выявлению и развалу ее другого звена.
  Редко когда очередная делимая ветвь власти уничтожается совсем по причине сведения на нет выгоды, страха нарушить баланс сил, ухода ее остатков в глубокое подполье...
  /\Легче всего усиливать ту структуру власти, которую после разорения бросили без внимания, временем стерся в памяти негатив о ней, ослабли самые близкие конкуренты...
  /\Все ветви власти постоянно тайно действуя в направлении ослабления других, демонстрируют лояльность к друг другу и открыто нападают, лишь на выбранную коалицией жертву.
  /\Много независимых сил власти очень важно на случай если в какой- то структуре произойдет вопиющий сбой, тогда все остальные объединившись, не дают обществу пострадать.
  /\Ветви власти - прослойки общества.
  /\Один человек может симпатизировать многим независимым структурам власти.
  /\Каждую ветвь власти, поддерживает определенное количество народа.
  /\Чем больше людей поддерживают определенную власть - тем она сильнее.
  /\В смутные времена больше власти переходит ее преступным структурам, в стабильные - официальным и легальным.
  /\Новой структурой власти, может стать группа людей, и даже один отдельно взятый человек, диктующие обществу, что-то свое, доселе не присутствующее в общем балансе.
  /\Даже один самый никчемный человек, совершая властные действия - усиливает или ослабляет ту или иную ветви глобальной власти.
  /\Каждая из силовых структур ослабляется другими, также как и в свою очередь ослабляет их.
  /\Если одна из властвующих в обществе структур незаконно силой уничтожает все другие - наступает диктатура.
  Шальные деньги попавшие глупцу, так кружат ему голову - что он и вовсе становится безумцем.
  Быть интеллигентом - не значит быть тюхой.
  Нестоящий писатель - обычный обыватель, который не делится, как все своими мыслями, а записывает их.
  Насмешка сатира юмор шутки
  Насмешник тяжел в общении, он напрягает психику.
  Нет ничего длиннее и короче, счастливее и несчастнее, приятнее и мучительнее, ценнее и бесполезнее... - чем жизнь.
  Детство старость чувства озабоченность самочувствие состояние
  В детстве кружится голова от беготни, фантазий, мечтаний..., в зрелом возрасте - от любви, сексуальной озабоченности, накопительства..., в старости - от немощности, понимания жизненного обмана, невозможности сказать правду детям и внукам...
  Люди настолько глупы и бездуховны, что считают, что работают только за деньги, хотя на самом деле, в первую очередь служат людям, ведь продукт их труда является жизненной необходимостью и нужен обществу.
  /\Если бы человек идя на работу, думал что он служит людям - он был бы большим и счастливым.
  Помощь попрошайничество халява
  Прося - теряешь.
  /\Попрошайка получая малость, становится изгоем общества и теряет все, чего мог бы достичь.
  Мудрость
  Ю Мудрецу жить среди людей, даже среднего ума - что обычному человеку, в сумасшедшем доме.
  Предательство опасность неуязвимость
  Чтобы себя менять, надо иметь волю, видеть в переменах выгоду, четко понимать, что в тебе плохо и почему и на что лучшее это надо заменить...
  
  Чтобы всегда быть выгодным, тебя не желали заменить, не позволяли себе тебе сделать, что-то плохое..., надо, чтобы польза от тебя была постоянной и надежно перспективной на далекое будущее, а не разовая, стертая в памяти, на которую, потеряны твои права, даже если она существенно большая, но нет гарантии на ее повторение.
  Бороду заводят для солидности, чтобы выглядеть старше, чтобы спрятать некрасивые места, чтобы не узнавали, когда хочется начать жизнь сначала, при отрешенности...
  верность дети
  Если бы не разврат - человечество исчезло бы с лица земли из-за малой рождаемости.
  /\Сначала надо привить людям понимание необходимости детей - и уж затем элементы нравственности. Созревшего для размножения природа вводит в туманное состояние, частично отнимая разум, его вдруг ни с того, ни с сего начинает тянуть к представителям противоположного пола, совершать с ними доселе непотребные действия, при этом не замечая убытков, потери времени, вреда здоровью, пошлости, постыдности, унижения, рабства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"