Лень Анатолий : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Сюрприз
  
   рассказ
  
  Павел, очень любил, преподносить людям сюрпризы.
  Особое удовольствие он получал, делая их своим близким.
  
  Поэтому, когда ему, за хорошую службу в Армии, объявили отпуск, он приверженный своему хобби, с легкостью справился с нахлынувшими счастливыми эмоциями. И никому, об этом не сообщил. Что бы не упустить возможность, появиться неожиданно, находясь за девять тысяч километров.
  
  Больше всего его, в этой затее заводила реакция подруги Люси, которая после двухлетней дружбы, ждала его и готовилась к свадьбе.
  
  Когда, через два месяца, он явился домой выяснилось, что родители уехали в конце отпуска, на оставшиеся пять дней, навестить родителей матери, которые жили за тысячу километров.
  
  Голодный желудок просигналил, что затея хозяина, приехать неожиданно на побывку, дурацкая.
  
  Но подстрекательница проказница душа, загладила обстановку тем, что мать подруги, готовит не хуже.
  
  Воодушевленный этим Павел, несмотря на надвигающуюся ночь, сел на мотоцикл и помчался в соседнюю деревню.
  
  И вот она, до боли знакомая улица. По которой он, много раз проезжал чтобы забрать и привести назад домой, незабвенную зазнобу.
  
  В висках от страха, стучали молоточки при мысли, что вдруг ее тоже не окажется дома. И он уже в этот момент, впервые пожалел, о своей затее.
  
  Подъезжая ближе, к заветному дому, увидел на тротуаре, куда не доставал свет фары два силуэта - что очень обрадовало.
  
  Улица глухая и тупиковая, наверняка кто-то из соседей, и если ее не окажется дома, они могут подсказать, где искать.
  
  Подровнявшись с идущими, он обрадованно, четко разглядел в крайнем силуэте ее, свою любовь.
  
  Счастье - переполнило душу.
  Вспомнив о сюрпризе, он выключил свет и начал, с улыбкой до ушей, медленно приближаться, вглядываясь в глаза подруги.
  
  Когда же, подъехал вплотную, то увидел в них, вместо радости и изумления, ужас.
  
  Вспомнив, что он в форме, с короткой стрижкой и возмужал, Павел прокричал: "Это я, что не узнала?".
  Но искаженное, страхом лицо - не менялось.
  
  И тут он увидел, в глубине темноты, рядом с любимой не подругу, а парня, которого она, держала уверенно под руку, как это делает обычно, бывалая супруга.
  
  Все стало, понятным.
  Павел развернувшись, на одном заднем колесе, умчался на вздыбившемся мотоцикле в ночь, как и появился.
  
  Оказались недоступными для общения и многие друзья, хотя зная о его приезде могли бы, хоть как-то свою жизнь, под это событие подкорректировать.
  
  Через пять дней, приехавшие родители, застали сына изголодавшимся и мрачным.
  
  После отпуска, у каждого из них на работе накопилось много дел, так что оставшиеся пять дней, они могли общаться только по вечерам.
  
  К тому же в семье, не оказалось совсем на этот момент, свободных денег.
  
  Слава Богу, хоть билет на поезд солдату, оплачивает государство.
  
  Под стук вагонных колес, Павел решил сюрпризов больше никогда, никому не делать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"