Лень Анатолий : другие произведения.

Повестка к следователю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Повестка к следователю
  
   рассказ
  
   Ничто, так не будоражит воспоминания - как, повестка к следователю.
  
  Владимир, получил повестку с прокуратуры.
  В ней, были указаны, время, число, кабинет и фамилия следователя, к которому он обязан явится.
  
   Оставалось три дня - что, огорчило.
  Слишком мало времени, что бы предстать, во все оружие.
  
  Ведь, надо было понять, что могло явится причиной вызова, подготовится, подогнать срочные дела...
  
  Мысли в голове замелькали, как шальные.
  
  В юности, он как то добился девушки, с которой встречался, применив некоторую силу.
  Но, расстались они не сразу, а спустя несколько месяцев и друзьями.
  Может у нее, возникли финансовые проблемы?
  Успокоило то, что истек по этой статье, срок давности.
  
  Всплыл, эпизод драки.
  Как то, шел он с девушкой и к ним пристали трое хулиганов. Уклонившись от удара одного из них, он крюком в подбородок, что было его коньком, его тут же завалил. Двое других увидев, что друган лежит без движения, в страхе пустились на утек. Владимир, выпрямив гордо спину, демонстративно плюнул на поверженного и они с подругой ушли.
  
  Оглянувшись, через оптимальную паузу, он убедился, что хулиган уже на ногах - значит, все нормально.
  
  Тут, по самозащите вроде все в порядке, если не считать плевок, который был произведен уже тогда, когда обстановка изменилась и ему и девушке, ничто не угрожало. Статья "Унижение чести и достоинства", конечно далеко не подрастрельная, но затаскать могут.
  
  Следующее воспоминание, встревожило, уже не на шутку.
  Подарил, ему как то один знакомый, пытаясь отблагодарить за услугу, охотничье ружье. Отказаться было нельзя, уж больно искренне, он это сделал. Пришлось подарок взять и сразу же, выбросить в реку.
  Из-за этого, может произойти, все что угодно. А вдруг этим оружием, был кто-то убит?
  
  Очередь на обдумывание, из возможного криминала - была нескончаемой.
  
  За три дня, вся жизнь вспомнилась, как биографический роман.
  
  Когда Владимир, с чугунной головой и дрожащими руками, плюхнулся в предложенное кресло, следователь сказал: "Поскольку на Олимпиаде в 80 году, на которой Вам посчастливилось быть, имели место финансовые махинации, мы вызвали Вас, чтобы уточнить, изымалась ли отдельная плата за питание, проживание, билеты..., что входило в стоимость путевки".
  
  Идя домой, Владимир уже не жалел, что у него было, всего три дня.
  Было бы лучше, если бы спросили сразу. Сколько бы, нервных клеток сохранилось.
  
  Хотя, с другой стороны, так освежилась память, что теперь не напрягаясь, можно было с легкостью, вспомнить любой, даже самый незначительный эпизод из жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"