Лень Анатолий : другие произведения.

Гибель писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Гибель писателя
  
   рассказ
  
   Только, художник знает - как быстро восходит солнце.
  
  Писатель Алексей Никитич Лепко, пожелавший описать, данное чудесное природное явление, в своем художественном произведении, это заметил как никто.
  
  Сложным явилось, еще то, что рассвет наступал, неожиданно и часто он просто, его пропускал. Приходилось ждать, еще целые сутки.
  
  Но даже, если и удавалось зарю встретить, то не было времени на подготовку. Ведь, надо было настроится, собраться с мыслями, отвлечься от суровой действительности...
  
  Если, он это делал намного раньше, то напряжение ослабляло, его творческую высоту, если позже - то все, вообще шло насмарку, из-за неподготовленности.
  
  Но человек - способен приспосабливаться, ко всему.
  Алексей Никитич, поселился в заброшенном доме у пруда. А вода способна отражать, через небосвод, восход солнца, заблаговременно.
  
  Когда, солнце показывалось в воде, он начинал готовится к творческому процессу. И времени, в аккурат было достаточно, до появления огненного светила, на горизонте.
  
  То, что у него пока, не хватало осмысления и слов на достойное описание, чудотворного рождения нового дня, его не огорчало. Потому, что после увиденного зрелища, намного лучше писались другие произведения, а главное он чувствовал, свой рост, вселяющий надежду на достойный успех задуманного.
  
  Но все люди, и особенно творческие, уязвимы перед опасностями.
  
  Это место, приглянулось одному, влиятельному человеку. Куда он, приезжал на ночевку с друзьями.
  Но поскольку, их времяпровождение дружило с пороками, появившийся писака, явно мешал. Ведь раньше, они отдыхали без свидетелей.
  
  Сначала писателю, помешали в посадке огорода, с которого он по бедности кормился, затем начали обворовывать по месту прописки, чтобы он там ночевал и сторожил оставшееся имущество, после начали травить кур...
  
  Им, было невдомек, что истинно творческий человек, даже умирая с голоду - свое дело не оставляет.
  
  Ведь Алексей Никитич Лепко, мечтал описать так, рождение нового, чистого, возвышенного...
  Чтобы, этим прекрасным, оттянуть людей от плохого.
  
  Но грешники - не остановились.
  Им, без особого труда, удалось найти подлеца, который в обмен на огромный, нависающий над ним срок, убил писателя.
  
  Трудно придумать, что-то более несправедливое, гнусное, бесчеловечное...
  
  Немного, успокаивает лишь то, что благодаря бурной реакции СМИ и общественному резонансу, что в случае трагической смерти подобных людей естественно, все виновники убийства оказались на скамье подсудимых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"