Лень Анатолий : другие произведения.

Психология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Психология
  
   рассказ
  
   Светлана была убеждена, что все беды, из-за плохих людей. Потому, что многие отрицательны и порочны.
  
  Но так, распорядилась жизнь, что она выбрала профессию психолога.
  
  Проработав, несколько лет после университета, она начала замечать необычные явления.
  Те, плохие люди, которые раньше омрачали ее жизнь, при правильном профессиональном к ним подходе, уже не могли это делать. По сути происходило, что-то типа разоружения, окружающих ее солдат.
  
  К тому же, многое из ранее обидного, теперь оценивалось, вполне себе нормальным поведением.
  
  А спустя годы, к ней пришла истина: "Никто, не виноват", которая ужасно ее напугала. И успокоение, пришло лишь с оговорками, что это не значит, что надо прекратить изолировать, тех кто мешает жить большинству и работать над собой и другими, с целью улучшения человеческих качеств.
  
  После долгих исследований, пришла уверенность в том, что все беды в человеческих отношениях, от незнания психологии.
  Что, приводит к непониманию, не заслуженным претензиям, излишним конфликтам...
  
  Незнающий психологию - что слепец.
  Он не работает над собой, не понимает, что происходит, почему люди ведут себя так или иначе, не может осмыслить, даже причину собственных поступков...
  Жизнь его туманна, в ней преобладает животная часть, он не может прогнозировать, свое будущее поведение...
  Сводится на нет, способность решения проблем, уход от опасностей, планирование отношений с людьми...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"