Лень Анатолий : другие произведения.

Страх перед стариками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Страх перед стариками
  
   рассказ
  
   Кирилл Петрович Кольцов, уйдя на пенсию, потерял смысл жизни, из-за чего стал сильно болеть.
  Однажды, его лечащий врач предупредил, что здоровье пришло к такому состоянию, что он может слечь и надолго.
  
  Обеспокоенный, таким прогнозом Кирилл Петрович, оповестил всех близких, в надежде, что те будут следить за обстановкой и своевременно придут на помощь.
  
  Ведь, он был финансовым локомотивом всей родни, до третьего колена. Не обделены помощью, были даже те далекие, кто обычно у других и близкими, то не считаются.
  
  Но как выяснилось, после того, как он действительно слег, этот ход был явно ошибочным.
  
  Вооружившись информацией, о предстоящем невыгодном событии, родственники, будто сговорившись, перестали приезжать, обращаться с просьбами, отвечать на звонки...
  
  Надо было конечно, сохранять все в секрете и тогда может кто-то, на эмоциях и взялся бы его доглядеть.
  А так, он оказался наедине с кроватью.
  
  Слава Богу, хоть разум его не покинул.
  И он, вооружившись телефоном, организовал за собой уход, совершенно чужими людьми.
  
  Лишь, чуть оправившись с новым ужасным положением он вдруг почувствовал, что приобрел снова смысл жизни. Который заключался в том, чтобы как можно дольше жить и тем самым, держать в страхе неблагодарную родню.
  И особенно тех, кто по родству ближе и кому он, помогал в трудную минуту больше.
  
  Поставленная цель, так Кирилла Петровича стимулировала, что он вопреки не утешительным пессимистическим прогнозам врачей, встал со временем на ноги.
  
  Чтобы скрыть утраченную пугалку Кирилл Петрович, имитировал переезд в далекий интернат, для прикованных к постели.
  Переселившись, в тот же город, он стал посылать по почте открытки обидчикам, поздравляя их с днем рождения и праздниками.
  
  Занятия посильным спортом, местным туризмом, пребывание на свежем воздухе, правильное питание..., сделали свое дело. Он окреп, стал бодр и жизнерадостен.
  Были виды на то, что может прожить еще долго.
  
  Но, по прошествии нескольких лет, вдруг желание мстить, его покинуло.
  Главную в этом пожалуй роль, сыграли воспоминания о том, что когда покойные родители состарились, он заготовил ряд причин, чтобы если что спихнуть их братьям и сестрам.
  Сначала, это его ужасно устыдило, а затем подвигло на истину, что так просто устроены люди. Что в обществе, существует страх перед стариками. Ведь они, с гораздо большей вероятностью, в любой момент могут слечь.
  
  После такого осмысления, сразу же наступило прощение. Вот только, нельзя было освободится от стыда - что они так живут.
  
  Было принято решение, показаться родне и избавить их от дальнейшего страха и продолжающегося угрызения совести.
  
  Кто встречал его с открытым ртом, кто с отвисшей челюстью, кто с выпученными глазами...
  Ведь перед ними предстал моложавый, бравый, подвижный... человек, а не стоящий одной ногой в могиле паралитик.
  
  Пришлось жить, со всем этим пониманием дальше.
  
  Кирилл Петрович, так же продолжал всем, по мере возможности помогать. Разве, что материальная подушка безопасности, теперь у него была повнушительнее. Уж больно, дороги услуги по уходу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"