Лень Анатолий : другие произведения.

Необычное закаливание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Необычное закаливание
  
   рассказ
  
   Филипп, был очень болезненным. А таким людям, без закаливания не обойтись. Можно и вообще, скатиться к инвалидности, а то и вовсе умереть.
  
  Методики закаливания, были очень сложны, отнимали много времени, не позволяли заниматься, даже короткое время трудом, нарушающим режим...
  А, личная жизнь и трудовая деятельность, постоянно преподносят авралы, неблагоприятные условия, требуют полного погружения...
  
  Совершенно невозможным было, не срывать систему укрепления здоровья.
  И мочало, начинай сначала. То, что достигалось порой месяцами, надо было начинать вновь.
  
  Загнанный в тупик Филипп, решил попробовать создать свою собственную систему, которая позволяла быть полноценным для работодателей, близких, друзей...
  
  Что только он не перепробовал, но результата не было.
  Еще бы, ведь известные методики разрабатывали светила науки.
  
  Но однажды, он просто не позволяя себе заболеть и живя, как будто он здоровый человек обнаружил, что его состояние улучшается.
  Истина виделась в том, что он с одной стороны следит, чтобы организм не сорвался, а с другой сильно его не балует и поступает с ним, как с не болезненным.
  А если короче - держит себя постоянно на грани заболевания, чем как получается и закаливает организм.
  Системы никакой - лишь спартанский образ жизни. И главное, не расслабляться и не позволять себе комфорта.
  
  Сложность была лишь в том, что пришлось приобрести много одежды, обуви, головных уборов, постельных принадлежностей... И иметь их, постоянно под рукой. Причем среди них, обязательно должны быть холодные, средние, теплые, не продуваемые, непромокаемые... - что бы ими манипулировать.
  
  Ночью он укрывался так, чтобы по телу пробегала легкая дрожь, чтобы закалятся и укреплять иммунитет и в то же время, от переохлаждения не заболеть.
  Выходя на улицу, следил чтобы когда вдруг похолодает, одеть сверху еще одежды, теплеет, что-то соответствующее снять.
  
  Причем, на грани заболевания, он держал не только воздушный режим, а и водный, физические нагрузки, выносливость, терпение...
  Далеко, от этой системы, не ушли даже питание, психика, умственные нагрузки... - с той лишь разницей, что отношение было, более осторожным и щадящим.
  
  
  По прошествии времени, он не только перестал болеть, но и стал сильным, выносливым, мужественным...
  
  Те условия, при которых он раньше заболевал, стали тепличными и он, даже далеко их, перестал себе позволять.
  И, что очень важно, при изобретенной им самим системе, не было откатов назад, срывов, возвращений к начальной болезненной стадии...
  
  Да, и делать вообще то, ничего не надо - лишь не нежиться, а держать себя, как настоящий мужик.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"