Лень Анатолий : другие произведения.

На ком женятся мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   На ком женятся мужчины
  
   рассказ
  
   Светлана, никак не могла, выйти замуж.
  Что она только, не предпринимала.
  Постоянно, старалась находится в местах, где бывает много мужчин, одевалась в яркие одежды, вырабатывала сексуальную походку, раздающую авансы...
  
  Мужчины - ее не замечали. А те редкие знакомства, которые все же случались, длительного продолжения не имели.
  
  Но как-то однажды, прогуливаясь по мосту, в расчете на романтическую встречу, она упала в воду. Ее, стало уносить по течению.
  
  В отличие от замужества, ей тут, вдруг очень повезло.
  Одинокий рыбак, бросился в воду и спас ее.
  
  Надо сказать, что далось ему это, нелегко. Светлана обезумев, начала хвататься за спасителя и топить его.
  Тому, с трудом удалось вырваться и изловчившись, ухватить утопающую сзади за волосы. Так, держа ее на вытянутую руку и работая второй рукой и ногами, ему неимоверными усилиями удалось, достичь берега.
  
  Какое-то время они вразброс, просто лежали не двигаясь на берегу. Ведь их, напрочь покинули силы.
  
  После, появились движения.
  Затем, вернулась и речь.
  
  После, непродолжительного разговора, почти ни о чем Николай, так звали спасителя, вдруг буквально выпалил: "Выходи за меня замуж".
  
  У Светланы, только перенесшей такую трагедию, разум и вовсе помутился.
  
  Если бы, это был не положительный удар, может она бы не выдержала.
  
  Ущипнув себя и поняв, что это не сон, она поспешила, дать согласие.
  
  Несмотря на то, что после свадьбы, прошло довольно много времени, Светлана боясь разрушить счастье, никак не могла решится и спросить, почему Николай на ней женился.
  
  Но женское любопытство, так распирало, что ее спасло только фантазирование по этому поводу.
  
  Диапазон предположений, был очень велик - судьба, любовь с первого взгляда, необычность знакомства...
  Но, более вероятной версией, ей виделось то, что мужчины устроены так, что чтобы пожелать женится, им надо очень много в женщину вложить. Это могут быть деньги, нервы, длительный страх потерять... В их же ситуации, на кон была поставлена, сама жизнь.
  
  Светлана, воспитывая дочь, чтобы та привлекла внимание достойного мужчины, советует ей очеловечиваться, образовываться, учиться терпимости, становиться хорошей хозяйкой, следить за своей привлекательностью...
  
  Такой путь - ей кажется, более правильным.
  Несмотря, на счастливую жизнь с Николаем, их начало кажется ей диким, нецивилизованным, унизительным...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"