Лень Анатолий : другие произведения.

Детская разумность и материнская глупость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Детская разумность и материнская глупость
  
   рассказ
  
   Татьяна - ошиблась с мужем.
  С годами, он начал спиваться, потерял высокооплачиваемую работу, стал драться...
  
  От развода, ее удерживали только дети.
  Она не хотела, лишать их отца. Боялась, что они будут против, ее нового брака. А ведь она, еще так молода и не представляет себя одинокой женщиной.
  
  Но всякому терпению, приходит конец.
  После очередного дебоша мужа, Татьяна все же не выдержала и подала на развод.
  
  Когда она, трепеща от страха перед детьми, привела в дом чужого мужчину, те на удивление, уже через несколько дней, признали его. Более того, они со временем, начали относиться к нему, как к отцу.
  
  Татьяна не могла нарадоваться, этой детской глупости.
  Хотя ее удивляло, как можно не отличать родного человека, от чужого.
  Значит надо их несмышленых, сильнее оберегать. Ведь не всегда их недалекость, будет на пользу, как сейчас.
  
  В семье, воцарился долгожданный покой. Новый муж, много зарабатывал, был положительным, хорошо относился к детям...
  
  Но человеку - трудно угодить.
  Татьяна, тяготилась его непривлекательной внешностью.
  Сразу после развода, она на это старалась не обращать внимание, было не до жиру.
  Но со временем, ее это все больше угнетало.
  
  А тут еще, к ним на работу, устроился очень привлекательный мужчина.
  Как Татьяна не сопротивлялась, но все же влюбилась в него, по уши. А тот, возьми и начни за ней, ухаживать.
  
  Потеряв голову, Татьяна не заметила множества недостатков возлюбленного, которых вовсе не было, у нового мужа. Да и дети уже не пугали, ведь они, как выяснилось, еще глупые. Кого хочешь, того им и подсовывай.
  
  В общем дорога к счастью, казалась реальной.
  
  Когда красавчик, лишь намекнул на совместное проживание, она тут же не раздумывая, согласилась.
  
  Но произошло, непредвиденное.
  Дети, чужого дядю, восприняли в штыки. И устроили мамаше, такую головомойку, что та не знала, куда бежать и за что хвататься.
  Полнейший бойкот, сделал невыносимой жизнь, в новоиспеченной семье.
  И в скорости, нового папашу дети взяв в оборот, буквально выжили.
  Их изощрения, явно говорили о высочайшем интеллекте отпрысков.
  
  Перед матерью, ребром стал вопрос о том, ее дети все же глупые или умные.
  
  Разобраться, она смогла лишь со временем, уже когда дети вернули домой, своего любимого отца.
  
  Сначала тот делал вид, что якобы нашкодившей мамаши в доме и нет, а все общался с детьми, которые в нем души не чаяли. Но слава Богу, со временем все наладилось, и вроде как бы, ничего и не произошло.
  
  А истина явилась такой, что когда жена разводится с мужем из-за того, что он пил, гулял, бил... и когда она влюбилась в другого - разные вещи.
  При первом разводе, когда Татьяна с трезвой головой, привела в дом положительного человека, дети соответственно себя и повели.
  А когда, она потеряв голову, привила типуса, подстать первому папаше, все было совсем по другому.
  
  Теперь Татьяну, уже не верящую в себя неразумную, успокаивало лишь то, что дети, когда она снова оступиться, ее остановят.
  
  Ну а то, что никакие они не глупые - она уже не сомневалась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"