Лень Анатолий : другие произведения.

Всегда открытая церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Всегда открытая церковь
  
   рассказ
  
   Тарас, был плохим верующим.
  Он, посещал церковь, только по пути.
  
  Оказавшись, недалеко от Божьего храма, неприменимо заходил помолится, восславить Христа, поблагодарить за покровительство, признаться в любви...
  
  Когда, такая форма была избрана - казалось, что количество посещений будет довольно многочисленным. Ведь Тарас, был междугородним таксистом и разъезды по окрестностям, неминуемо приводили к тому, или иному храму.
  
  Но, не тут-то было.
  Даже, в главном соборе края, возле самой патриархии, несколько раз ему удалось поцеловать лищь замок, закрытой двери. Понятно конечно, что это религиозное заведение, когда-то все же работало, но это не совпадало, со временем его поездок.
  
  В одной же станице, на вывеске он прочитал, что церковь работает только, в религиозные праздники.
  Попав, как то сюда, на такую долгожданную для верующих селян службу, Тарасу удалось увидеть незабываемое зрелище, когда молодой священник в джинсах, с явным перегаром, прилично опоздав, за несколько секунд облачившись в золотые одежды, поспешно начал службу.
  
  Приноравливаясь к закрытости храмов, все же худо бедно, удавалось их посещать.
  
  Но даже и это, как-то в одночасье рухнуло.
  
  Получилось так, что Тарас женившись переехал жить, в район плавней, под крыло полюбившей его тещи.
  Многие проблемы, сразу были решены.
  Вот только, тупиковое расположение нового места жительства, кратно уменьшило количество клиентов, а значит, как казалось и возможность посещать Божий храм.
  
  В первую же поездку, ему повезло. Церковь в попутной станице, имени одного из ближайших соратников Иисуса Христа, оказалась открытой.
  
  Во вторую, такую же поездку, ему снова удалось посетить эту церковь и к тому же он заметил, что уже видимо было не совпадением, он молился один. Хотя, надо полагать конечно, такое святое место, не могло быть без присмотра, к тому же в коридорчике при входе, сидела доброжелательная старушка.
  
  В третий раз, Тарас заметил что табличка на двери "Открыто", не перевертыш, как обычно, а прибита.
  Это поразило - до глубины души.
  
  Легко открывшаяся, не смотря на свою массивность дверь, привела к уверенности, что его мытарства закончились и теперь, он сможет часто бывать в воистину настоящем, как и положено всегда открытом Божьем доме.
  
  Надежда - его, не подвела.
  Он даже снизил цену, по любимому маршруту.
  И еще не разу деньги, небыли потеряны зря - дверь, всегда легко открывалась и он мог снова стать гостем, самого Бога.
  
  Когда же поездка совпала со службой, и он увидел настоятеля, этого настоящего храма, Тарас был сильно поражен тому, что этот во истинно святой человек, светился духовностью, верой, человеколюбием...
  
  Трудно представить, каких усилий стоит, этому настоящему Божьему слуге в одиночку, обеспечить постоянный доступ верующих в обычную церковь, чего нет даже в центральном соборе, с целой свитой священнослужителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"