Лень Анатолий : другие произведения.

Сколько человек живет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Сколько человек живет
  
   рассказ
  
   Виктор, еще в детстве, задумывался о жизни.
  И как то, подойдя уже к взрослому состоянию, задал себе вопрос: "Сколько из семидесяти лет, человек живет по настоящему, с удовольствием, ощущая счастье..."?
  
  На сон, уходит треть - но жизнью, это не назовешь.
  
  Так же, примерно треть, люди пребывают на работе. Поскольку, ходят они туда, из-за необходимых на существование денег - это время пришлось, так же вычесть.
  Ведь действительно, перестань работникам платить зарплату - никто, трудится не станет. А коль вынуждено - значит, не в удовольствие.
  
  На завтрак, обед и ужин ушло из оставшихся двадцати трех, шесть лет. И это, по самым малым меркам, два часа в день.
  Быстрый, в спешке завтрак, порой какой попало. Дешевый, чтобы сэкономить обед, в страхе опоздать с перерыва. Стояние, в очереди. Не всегда, благоприятная обстановка.
  Ужин, сказать бы, даже если в спокойной, домашней обстановке, но при усталости на работе и понимании, сколько еще надо сделать домашних дел, вряд ли ощущается благоприятным.
  
  Болезни, в среднем составили два года. И это, при всего одном двухнедельном недуге, в год.
  
  На дела по дому, ушло три года. По одному часу, в день. Хотя хорошие хозяйки, этому уделяют кратно большее время.
  
  Благоустройство жилья, организация быта, ремонт техники...
  
  Вышло, что человек живет, всего четыре года.
  Это - очень опечалило!
  
  А может, можно как то, из пропавших шестидесяти шести лет, хоть какую то их часть оживить?
   Но, об этом превращении, в другом рассказе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"