Лень Анатолий : другие произведения.

Неотложное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Неотложное дело
  
   рассказ
  
   Руслан, заделался фермером.
  Землю получаешь бесплатно, налогов несколько лет нет, дело почетное, чиновники взяточники не донимают...
  Со всех сторон, хорошо.
  
  Только в первый год, купил себе авто и для дела трактор, сеялку, культиватор...
  Землю вспахал, подготовил семена, запасся удобрениями и пестицидами...
  
  Но, случилась оказия. Аккурат с началом посевной, он сильно влюбился.
  А красотка возьми, да и ответь ему взаимностью. Да такая страстная, что он от ее ласок, голову потерял.
  Каждый день рестораны, шашлыки, выезды на природу...
  Закрутила - по полной.
  К тому же, ужасная вертихвостка. Вроде, явную измену не чинит, а глазами стреляет и вихляется - что зенитная установка.
  Ревность у Руслана, от таких ее авансов, пошла сплошняком.
  И не то, чтобы днем, а даже и ночью постоянно снилось, что она драгоценная, изменила и уходит к другому.
  
  Так, всю посевную и протрясло.
  На поле - даже и не выезжал.
  А когда опомнился, понял что из-за этой молодицы, год пропал.
  
  И он понял, почему при таких преференциях в фермеры некто не подается. На один погожий день, нельзя отлучится, даже по амурным делам. А он выпал, на целый квартал.
  Стало ясно, не по его слабому характеру и увлекающейся натуре, это занятие.
  
  И стал Руслан заниматься делом, которое можно откладывать, на неопределенный срок. Вязать, веники.
  Когда есть настроение, наделал их. Опять появилось, свез на базар.
  
  Доход, конечно не такой большой, но ведь и на средства производства столько, уже тратить не надо.
  А на жизнь - хватает.
  Главное, чтобы люди не узнали, что веники надо ставить на ручку. А то ведь, тогда они не подламываются и служат в три раза дольше. И, прощай малина. Спрос, сразу в разы упадет и его бизнес, рухнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"