Лень Анатолий : другие произведения.

Внуки дороже детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Внуки дороже детей
  
   рассказ
  
   Когда, у сына Варвары родилась дочь, она начала замечать за собой, удивительные вещи. Если, внучка болела или ей угрожала, какая нибудь опасность, она беспокоилась сильнее, чем когда это происходило, с сыном Константином.
  
  Никакой логике - это не поддавалось. Напротив, здравый смысл говорил о обратном.
  Ведь сына, она носила под сердцем от человека, которого любила больше жизни, кормила грудью, проводила с ним практически все своё время...
  И даже, по всем писаным и неписаным законам, он ей большая родня.
  Внучка же, появилась от совершенно чужой до замужества сына, женщины.
  
  Такая, произошедшая с ней метаморфоза, начала пугать. Даже было стыдно, в этом признаваться знакомым и уж тем более, Константину.
  
  Но люди, мастаки на выдумку успокоительного. Такая таблетка, была найдена и Варварой. Ею, явилась мысль о том, что всё происходит из-за того, что внучка совсем ещё беззащитная крошка, а сын взрослый.
  
  
  Тревоги забылись и жизнь, пошла своим чередом.
  
  Но, когда уже у внучки, родился маленький сынуля, всё обострилось, с ещё большей силой.
  Ведь он, вдруг оказался на первом месте, за ним внучка и в самом хвосте плёлся, её единственный сын.
  Обстановка нагнеталась, с рождением ещё двух правнуков, которые стали рядом с братиком.
  
  И дело было уже не в том, что они малыши, ведь их мамаша, стоявшая ближе Константина, уже была довольно зрелой женщиной.
  
  Всё это, так давило на психику, что совершенно издёрганная Варвара, вынуждены была обратится к психотерапевту.
  
  Тот сказал, что все её беспокойства от невежества. Будь она образованной, то наверняка бы относилась к этому, как должному.
  Ведь природу, кроме максимального здорового размножения, ничего не волнует. Вот она и включает, в людях инстинкт о большем беспокойстве, за жизнь самого молодого поколения, несколько меньшем, о тех кто ещё способен давать потомство. А о стариках, как отработанном материале, да ещё потребляющих блага, которые могли быть использованы на осуществление размножения - так и вовсе отключает, остаются лишь элементы воспитания.
  У того, кто смог этому механизму противостоять, размножение пошло хуже, и через естественный отбор, они были стерты с лица земли.
  Вот и остались, такие ценные для природы послушники, как Варвара.
  
  Разложила, это она дома, все по полочкам и успокоилась.
  Значит, так надо.
  
  А все свои силы, бросила на участие, в образовании правнуков. А когда те, начали подрастать и скудный школьный запас кончился, поступила заочно в университет.
  
  Все вокруг считают, что бабка лишилась рассудка. А она то, теперь знает цену образования. Ведь из-за своего невежества, всю жизнь провела в непонимании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"