Лень Анатолий : другие произведения.

Преграда счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Преграда счастью
  
   рассказ
  
   Костя с пеленок, воспитывался у дедушки и бабушки.
  Деда, который о нем особо заботился, он настолько любил, что думал, что именно тот, его родил.
  Если он, такое говорил взрослым, то сильно их смешил.
  
  Когда Костя, был уже старшеклассником, дедушка вдруг с бабушкой разошелся и они остались вдвоем.
  Первое время одинокий старик, только и твердил о том, что почему он десятилетиями не догадывался, что его жена такая зараза.
  А со временем, стал настоятельно рекомендовать внуку, выбрать профессию психолога. И особо тщательно изучить женщин, чтобы не повторить его ошибки.
  
  Костя, не то чтобы подчинился. Просто совпало, что эта профессия, ему была по душе. Ведь психолог владеет людьми, не уязвим перед их кознями, легко общается...
  
  С годами освоив профессию, он стал видеть людей насквозь. Легко понимал, чего они хотят. Как надо себя повести, чтобы и себя обезопасить и их не ранить.
  Плохие люди, отскакивали от него, как горох от стенки, хорошие - находили покой, поддержку, наставление...
  
  Но вот со временем, когда Косте было уже пора обзаводится семьей, это выгодное занятие, начало явно мешать.
  Лишь, кратко пообщавшись с новой прелестной знакомой, он легко находил изъяны, которые обличали ее, как неподходящую.
  И даже понимание того, что женщины живут в первую очередь для себя, так же как и мужчины, сильнее нуждаются в поддержке, поскольку от большинства кормушек оттеснены, требуют снисхождения, поскольку заботятся не только о себе но и о детях..., не могло подтолкнуть к заключению брака.
  
  Когда, такое положение затянулось на годы стало ясно, что он стал жертвой, глубоких познаний психологии.
  
  Сейчас Константин, уже на пенсии. Он, абсолютно одинок.
  На деда, у него нет обиды - ведь тот хотел, как лучше.
  Вот только, он ему сильно завидует.
  Как бы хотелось, тоже обманываясь прожить в счастье с любимой женщиной всю жизнь.
  И уже, ведь не столь было бы важно, если бы он в старости обретя мудрость, догадался о ее эгоизме, лукавстве, ухищрениях...
  
  Ведь, зачем человеку знать - что жизнь обман?
  Напротив, некоторые ошибки и даже глупости и особенно в молодости, надо непременно совершить, обманываясь с радостью и наслаждением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"