Лень Анатолий : другие произведения.

Змеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Змеи
  
   рассказ
  
   Когда Дениска подрос и стал сам бегать по окраине деревни, маму Наташу сильно начало беспокоить, многочисленность в округе змей.
  Она взрослая и то опасалась, их укуса.
  И идя по зарослям, всегда внимательно смотрела под ноги, что вообще то внушало определенную уверенность, на них не наступить.
  Но ведь не смышленый сынуля - это же совсем другое.
  
  Пока она зимой, над этим задумывалась, ей в помощь по региональному радио, организовали передачу, как раз именно о опасности укуса змей.
  Подготовлена, она была основательно, с приглашением светил науки и ведущих специалистов, в данной области.
  
  Любящая мамаша, бросила все дела, что очень редко бывает и уселась у приемника, вслушиваясь в каждое слово.
  Участники обсуждения, говорили очень грамотно. Но по окончании, ясная картина, в плане степени опасности, почему-то не сложилась. А главное было непонятно, смертелен ли яд у местных змей. Говорилось лишь то, что они ядовиты.
  Но яд есть - даже у пчел.
  
  Разбираться, насколько опасен яд местных змей, после такой специальной передачи, получается бесполезно.
  Тем более, что информация о змеях с других зон, будет не правдивой, там гады с другими особенностями.
  
  Что же ей матери - теперь делать?
  Лишать за зря, ребенка свободы?
  С другой стороны, а вдруг отпущенный, он от укуса погибнет?
  
  С приближением сильного весеннего солнца, этот вопрос все острее и назойливее, кружился в голове.
  Зажатый такой обстановкой мозг, напрягся и нашел выход - опереться на статистику.
  
  И ведь действительно, если при таком обилие змей и бегающих детей, когда их встреча неизбежна, есть смертельные случаи то яд опасен, если нет, то можно рисковать.
  
  В поликлинике заявили, что за последние годы, гибели людей от укуса змей не имелось. А те, кто за помощью обращался, все благополучно излечены.
  
  Наташа, для гарантии, ведь дело не шуточное, везде где можно, об этом еще поспрашивала. Переговорила, со всеми знакомыми.
  Никто не помнил, что в их местности когда либо, кто то от змеи погиб. Вспоминали лишь то, что опухало место укуса и болело.
  
  Да мало ли, что у нас по жизни опухает и болит?
  Так, что же теперь - из дома не выходить?
  
  Написала она, по этому поводу на радио. Дескать привели бы статистику, призвали к осторожности, а не запугивали, а главное не оставляли население в таком страхе и неопределенности.
  
  Сын босиком, уже избегал всю округу, а ответа из редакции все нет. Наверное стыдно им, за такой прокол?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"