Лень Анатолий : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Рассказы
  
   рассказ
  
   У Павла от рождения, был пытливый ум и философское начало.
  В его болезненном организме, крепкими были, лишь мозги.
  От размышлений, он никогда не уставал.
  
  Постоянно думал и искал истину, во всем житейском. Фундаментальная же философия, его не занимала.
  
  Свои наработки, проверял в общении.
  В спорах, закреплялись правильные умозаключения и выявлялись заблуждения.
  
  Помощников у него было много, это знания, догадливость, логическое мышление, анализ, опыт, наблюдения, теория вероятности, статистика...
  
  Как то с годами, Павел начал замечать, что люди меньше стали вступать с ним в споры, а больше с удивлением прислушиваться. Некоторые, прощались с ним обескураженными. Было видно, что его открытия их удивляли, озадачивали, впечатляли...
  А главное, они были им нужны, для решения проблем, улучшения качества жизни, восстановления здоровья, ответа на давно волнующие вопросы...
  
  А дальше - больше.
  
  Когда же, его высказывания начали вызывать буквально потрясения, он понял, что он людям нужен.
  
  Начался поиск средств, для передачи своих философских наработок.
  Выбор пал на литературную форму, в виде рассказов.
  
  Первый рассказ, не зная как к нему подступится, он писал около месяца.
  Со временем, на это начало уходить в среднем пару часов.
  По сути, он строчил почти не останавливаясь. Ведь его рассказы, были своеобразной формой, уже заложенных в памяти философских открытий. Которые он, научился вкладывать в уста героев или их жизненные судьбы.
  
  При написании, о самом жизненно важном - наступило спокойствие, что он не унесет, нужное людям в могилу. Что касается, второстепенного - как Бог даст. Сколько - успеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"