Лень Анатолий : другие произведения.

Месть первой учительнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Месть первой учительнице
  
   рассказ
  
   Татьяна Петровна учителем, стала не случайно.
   А, получилось так. Закончила она школу, троечницей. И дело, даже не в том, что поступить куда либо, было не реально. Но как, потом работать?
  
  Всё ещё усугублялось тем, что она больше любила отдыхать, чем трудиться.
   А ведь, на что-то надо жить.
   Богатых мужей, на всех не хватает и
   уповать на такое редкое везение, глупо.
   Как быть? Голова, шла кругом.
  
  С этой, как казалось неразрешимой проблемой, с лёгкостью справилась её мать, которая к тому времени, стала работать в районном отделе народного образования.
   Она предложила поступить, в педагогическое училище.
  Ведь так, всё складывалось великолепно.
   По направлению, которое могла пользуясь служебным положением заполучить мать, достаточно было сдать экзамены на тройки. Учится и проходить практику, было легче. А после окончания, можно было работать спустя рукава, без страха потерять место.
  
   Всё, так и вышло. Но, как теперь работать, без любви к детям и желания трудиться?
  
   Татьяна Петровна ходила на работу, как на каторгу. Ученики, не ждали так звонка, как она.
  При перешагивании порога класса, в неё вселялись злоба и дурное настроение.
  
   Такое, не могло пройти бесследно.
   Так, оно и вышло.
  Как-то неожиданно, даже для самой себя, она врезала вертящемуся мальчишке, подзатыльник. После чего, испугавшись такого поступка, несколько дней, держала себя в руках. Но вскорости - опять сорвалась.
  
   Со временем, стала бить детей больше, чем учить.
  В ход шло всё, что попадалось под руку. Это, могли быть указка, линейка, мел... Рукоприкладство, приносило ей облегчение, ведь она срывала на них свою злость, за скверную жизнь.
  
   Шли, годы. И вдруг наступил период, когда у Татьяны Петровны, начались неприятности.
  Сначала, у неё похозяйничали в саду, оставив, без урожая фруктов. Причём, это делалось, не только с целью украсть, но и навредить. Были сломаны ветки, оторвана калитка, порезан шланг... Затем, побили в доме стёкла. Через время, вырвали и разбросали по улице, любимые цветы из палисадника.
   Подобное, происходило нескончаемым потоком.
   Не долго, надо было думать, что-бы понять - так поступают, только подростки.
  В голове, мелькнула мысль о том, что это могут быть бывшие ученики, которые её ненавидели за нелюбовь, рукоприкладство, плохие знания...
  
  
  А, что будет когда эти мстители, станут совсем взрослыми?
  
  Когда через десять лет, её дом обворовали, она надеялась, что это случайность. Но после того, как её сильно избили, стало ясно, что опасения были не напрасны.
  
  Долго, можно перечислять всё то, что делали ей в отместку ученики, разных возрастов. Ведь с каждым выпуском обиженных, уже способных мстить, становилось всё больше и больше.
  
  Её жизнь - превратилась в кошмар.
  Не помог даже, переезд в другой город.
  
  Разве, можно было предположить, что из-за каких-то подзатыльников всё закончится, так трагически.
  
   И только к концу жизни, ей открылась истина, что человеконенавистник и особенно, когда это касается детей, не только не может построить своё счастье, но и наказывается жизнью.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"