Лень Анатолий : другие произведения.

Спасительная песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Спасительная песня
  
   рассказ
  
  
  Заканчивался 21 век, а с ним и жизнь главной примадонны эстрады Вики Стариковой. Но угасающее тело, требующее все большего покоя будоражила мысль о не сбывшейся мечте миссии. Особенно разгулялась эта агония сегодня поутру.
  
  Воспоминания перенесли в далекий 2019, когда еще небыли моря и океаны забиты мусором и существовало судоходство, в домах можно было открывать окна, фрукты и овощи ели сырыми без обработки, убирающей вредные вещества... Когда ей еще юной, новый друг покрытый сединой многих прожитых лет философ Петр Травкин, поведал о неминуемом, при неизменном положении приближении гибели человечества, через экологическую катастрофу.
  Потрясенная, таким не голословным предвидением Вика поинтересовалась у мудрого старца, как можно приостановить эту надвигающуюся напасть. На что тот поведал ей истину, что человек будучи двояким, поскольку отличается от животных тем что способен мыслить, кроме размножения еще имеет и предназначение служения человечеству и природе. Исходя из чего, все зависит от каждого из нас.
  
  С той самой минуты, она решила посвятить свою жизнь спасению человечества. И поскольку уже являлась известной певицей и музыкантом, склонилась это делать через свое творчество. Ей привиделось, что можно создать такую спасительную песню, которая остановит безумный разрушающий всё бег людей, перевернет их пагубное мировоззрение, откроет глаза...
  Они перестанут служить золотому тельцу, умерят свое ненасытное ненужное потребление, начнут беречь природу...
  
  В каждую новую песню она вкладывала всю свою душу, работала тщательно над текстом, создавала музыку проникающую в сердце...
  
  Но проходило время и песня не срабатывала. Тогда она бросалась, на создание новой.
  
  Пролетела вся жизнь, а мечта миссия так и не осуществилась.
  
  И вдруг ее осенило: "Ведь спасительная песня создана, просто она прячется во всех ее песнях".
  Что же делать?
  
  Может Бог сегодня особо заботит об этом, потому что должен прийти режиссер, обсудить постановку нового фильма о ней.
  Значит надо убедить его, сделать сюжет песенным, а не автобиографичным.
  Может, старому доброму кинематографу удастся открыть глаза людям, что не получилось у эстрады?
  Ведь по любому, ключ к успеху находится где то в области культуры, главном институте человеческой духовности.
  
  В дверь постучали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"