Лень Анатолий : другие произведения.

Эльдорадо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Эльдорадо
  
  Рассказ
  
  Наконец-то писатель Антон Николаевич Левин собрал из своей минимальной пенсии деньги на новый компьютер. Имеющийся, подаренный уже давно иностранной компанией в городе, где он жил раньше вовсе технически устарел и ужасно ломался.
  
  Где покупать - было ясно. Только в Эльдорадо.
  Ни одна торговая сеть, так не восхвалялась населением.
  
  Зайдя в сказочный магазин ближайшего города Славянска на Кубани он на входе был встречен 35-45 летним высоким широкоплечим продавцом, представившимся Иваном. Воистину - богатырский магазин.
  
  Антон Николаевич представившись незамедлительно добавил, что является писателем и для убедительности показал свою самую внушительную в твердом трехцветном переплете книгу, и добавил что не прочь в виде меценатской помощи получить скидку. Подарок компьютера, был немыслим. В отличие от Европы в Росиии о меценатстве многие даже и не знают, не смотря на то, что оно существует две тысячи лет.
  
  Иван не только заявил о невозможности такой помощи, но и не выдал даже видимости рвения, хотя бы сделать какие-то поблажки в обслуживании. Хотя именно писатели, начиная с букваря сделали его знающим и привели к такой крутой работе, которой он явно гордился.
  
  Только под выбранным ноутбуком, почему-то находился вентилятор подставка, которую продавец рекомендовал тоже купить, для того чтобы прибору было легче работать. Что казалось разумным и покупателем было принято.
  
  Проверка работы с текстовыми файлами оказалась невозможной, так как программа текстового редактора, который скачиваеться в интернете бесплатно, стоила со слов Ивана дополнительных 1500 рублей.
  
  Когда при самой покупке продавец сказал, что с витрины они товар не продают, а отпускают такой же со склада, и продавец уже решил отправиться в другой магазин, Иван дрогнул и все же прибор с витрины снял.
  
  Но почему-то, при переносе его к розетке отпуска, где положена тоже проверка, за считанные метры и минуты он вдруг сломался и перестал работать.
  
  Вот тут бы, Антону Николаевичу понять, что вероятность такого события немыслима. Но усталость и напряжение видимо сыграли свою роль. И он все же, решился на покупку компьютера из склада, который был запрограммирован системой.
  
  Ноутбук работает - но очень медленно. А через время и вовсе замирает. С вентилятором подставкой, это зависание происходит несколько позже.
  
  При обращении в магазин, тот же Иван заявил что ноутбук можно сдать, но срок ремонта два месяца.
  
  А не получится что при таких метаморфозах будет что нибудь и похуже?
  Может лучше отремонтировать за деньги и не гоняться за сомнительным журавлем?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"