Лень Анатолий : другие произведения.

Добро меньшее зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
   Добро меньшее зло
  
   рассказ
  
  Не было еще на земле такой певуньи, песни которой бы проникали, так глубоко в людские сердца.
  Несмотря на совсем юный возраст Вики Стариковой, ее пение было способно затрагивать, самые тонкие струны человеческих душ.
  
  Главной причиной такого феномена было то, что исполнительница не думала о славе, деньгах, привилегиях..., а лишь жаждала служения людям.
  
  Такое тотальное влияние сильно способствовало росту в обществе духовности, нравственности, человеколюбия...
  
  С годами это воздействие - лишь усиливалось и накапливалось.
  
  Прекратились войны, экология начала восстанавливаться, преступность сошла на нет...
  
  По сути уже на земле - воцарился рай.
  
  Но счастье бывает кратким!
  
  Ведь всё и даже добро, имеет две стороны.
  С нагнетанием этого процесса пошли перегибы.
  Перестав воровать люди вдруг стали тащить на производство, священники не успевали принимать кающихся, полиция задыхалась от клиентов являющихся с повинной, инвалиды, сироты, безработные..., с трудом отбивались от благотворителей...
  
  Некоторые предприятия приходилось закрывать, от того что нельзя было из-за принесенного работниками из дома подступится к станкам, оборудованию, клиентам... Не помогала даже усиленная охрана. Люди перебрасывали вещи через забор и даже делали подкопы.
  Полицейские участки периодически приходилось закрывать, чтобы давать служивым отоспаться. А в это время их заменяли психологи, убеждающие что совершенные проступки, преступлениями не являются.
  В церквях были вынуждены за потаенной шторкой ставить священников роботов, которые от перегрева часто ломались.
  И подобное происходило во всех сферах жизни.
  Люди замучили друг друга - делая добро.
  
  При всплеске духовности, после выхода очередного шлягера пришлось на форуме 20 самых влиятельных стран мира первым пунктом поставить, именно эту ситуацию.
  
  Когда вопрос в процессе обсуждения был признан особо важным, его решили вынести на референдумы всех стран мира.
  
  Человечество проголосовало за графу: "Добро меньшее зло". За: "Зло лучше добра" - было меньше 10%. Но к этим голосующим отнеслись как к тем, кто забыл о том каково зло.
   Время покажет, сколько сможет человечество выдерживать натиск добра, которого из-за отсутствия зла, совсем не стало видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"