Лень Анатолий : другие произведения.

Какие болезни от старости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Какие болезни от старости
  
  рассказ
  
  У Ивана Фомича начали сыпаться зубы.
  Надо было срочно искать причину - чтобы этот процесс приостановить.
  
  Сначала он решил вспомнить, что на этот счет у него было ранее.
  В молодости подобное несчастье он прекратил, перестав открывать бутылки зубами и познакомившись с пастой и щеткой.
  В средне возрасте - уйдя с нервной работы и поменяв питьевую воду.
  А вот сейчас в старости, не находились даже сами причины напасти.
  
  Долгие размышления и наблюдения ни к чему не приводили. И это при том, что мудрости то прибавилось, а это в таких делах ведь серьезное подспорье.
  
  И вдруг его осенило: "А может причина кроется в самой старости"? А с ней ничего не поделаешь. И даже сами врачи порой на нее частенько ссылаются, ища причину людских недугов.
  
  Это что же получается!
  Раньше заболел, определил от чего и излечился, да и на будущее вооружен, чтобы хвора снова не цеплялась.
  А теперь гадай - от старости заболел, или от неправильного отношения к своему организму.
  
  Мало того, что болезней стало больше - так еще и причину, попробуй найди.
  
  Но не тот Иван Фомич человек, чтобы духом падать и сдаваться. Решил непременно с проблемой справиться.
  
  Долго размышлял и все же таки, нашел выход из положения. Придумал оставить старость в одиночестве. Пусть теперь без союзников с ним повоюет.
  А для этого, так организовал свою жизнь, что никакого тебе нет вреда его организму - только одна благодать.
  
  Питание только с домашнего хозяйства, воздух качественный, нервотрепки никакой, физические нагрузки строго дозированные...
  
  Теперь если какая уже редкая хвороба приключается, то точно от старости - не надо нервозно голову ломать и к врачам тратя последнее здоровье обращаться.
  
  А чтобы на такое свое открытие глаза людям шире открыть, он при встрече на вопрос: "Как дела"? стал отвечать: "Молодеем".
  Все смотрели на него старика и видя соответствие с ответом, начинали расспрашивать.
  Тут он им, уже как бы ненавязчиво, поскольку сами интересуются, пропаганду свою и втравливал.
  
  Сам заимел - поделись с другими!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"