Лень Анатолий : другие произведения.

Дешевое питание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Дешевое питание
  
   рассказ
  
   Виктор занявшись бизнесом - быстро разбогател.
  Его прежняя бедная жизнь, как по велению волшебной палочки заблистала роскошью.
  Он не знал чем себя окружать, что есть, что пить...
  
  Но со временем, все это блаженство начало терять смысл - он заболел множеством болезней и стал чахнуть.
  Чувствовалось что его жизнь кончается.
  
  Когда медицина продемонстрировала полную беспомощность, Виктор понял что все только в его руках.
  Он ничем серьезным уже не занимался, а лишь думал как себя спасти.
  
  Размышления в первую очередь приводили, к тотальным изменениям в питании.
  До этого всю жизнь прибывая в бедности, он ел очень дешевую пищу. Это были свои свежие и сушенные фрукты и овощи, мед, орехи, крупы, мучные изделия, растительные масла... И лишь иногда мясо, яйца, сливочное масло...
  Теперь же, с его стола не исчезали икра, колбаса, сыр, пицца, торты, чипсы, заморские фрукты и овощи... и все то, что раньше было мало доступно.
  
  Надо было не теряя ни дня - спешить переходить на старый рацион.
  
  Сначала его воротило. Извращенные рецепторы языка, обманутые коммерческой кулинарией, принимали пищу как отраву. Он глотал еду насилуя себя.
  
  Со временем язык стал восстанавливаться и пища воспринималась терпимей.
  Но главное болезни начали, хоть и очень медленно отступать.
  
  Прошли годы.
  Виктор опять стал совершенно здоровым человеком. Самой вкусной едой снова стала горбушка хлеба с чесноком и солью, а напитком - вода.
  
  При всех этих событиях у него родилась истина: "Все жизненно необходимое стоит дешево, а то и вовсе бесплатно, вредное же и даже губительное - непомерно дорого". К примеру за воздух без которого человек не проживет и пяти минут платить не надо, губительные же наркотики - разоряют дотла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"