Лень Анатолий : другие произведения.

Не приходящая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Не приходящая смерть
  
   рассказ
  
  Константин по жизни, все делал вовремя, а то и вовсе наперед.
  Его считали ответственным работником и отличным хозяином. Даже часто ставили другим в пример.
  
  С приходом же старости Константина, как подменили.
  Подумает как раньше, избавиться от чего то обветшалого, что-то привести в лучший порядок или сделать, а ему внутренний голос и говорит: "А ты уверен что тебе старого до конца жизни не хватит или новым успеешь попользоваться"?
  Оценит Константин тут, сначала свое здоровье, уточнит последние данные по продолжительности жизни, а затем состояние интересующего объекта или взвесит все относительно нового и давай сомневается.
  И так, за что не возьмется, подумает и оставит.
  Перестал обновлять и поддерживать одежду, бытовую технику, инвентарь...
  Не стал следить за автомобилем, домом, хоз постройками, оградой...
  Когда соберется подлечить какой то орган, то обязательно подумает, что вполне может умереть от другого, ведь они уже все никакие и к врачам не идет.
  
  Берется только за то, что совсем поджимает.
  
  Пришли в упадок двор, хозяйство, сад...
  В запущенном доме засвистели сквозняки, заросший сад перестал плодоносить, старые куры не стали нести яйца...
  Техника вся устарела и на ладан дышит.
  В организме постоянно что-то отключается и остальные органы при этом разлаживаются, а тут еще и лекарства все просрочены.
  
  Проходят годы, а он все не умирает.
  Кто же мог подумать, что случится такая беда и он окажется долгожителем.
  А смерть же - ой как нужна.
  
  Может это природа, через инстинкты вызывает такое поведение у стариков, чтобы они вместо страха смерти, хотели ее прихода?
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"