Лень Анатолий : другие произведения.

Новые вещи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Новые вещи
  
   рассказ
  
  Руслан в детстве ошпаренный нищетой, с годами достигнув среднего достатка, самого приемлемого для жизни положения, не смог остановиться и попал в кошмар богатства.
  Самым большим элементом в его роскоши, была частая смена одежды, мебели, бытовой техники...
  Дошло даже до того, что он перестал стирать нижнее бельё и каждый день облачался в новое.
  
  Купаясь в покупках Руслан был непомерно счастлив.
  Каждая новая вещь, несла в себе какую то изюминку, что то интересное, в ней обнаруживалась своя необычность...
  
  Но случилась беда.
  Он начал чахнуть. Здоровье хоть и медленно но уверенно, все ухудшалось.
  
  Когда уже почувствовалось приближение смерти, Руслан бросил все и взялся лишь за изучение того,что могло привести его к такому ужасному состоянию.
  
  Когда не найдя ничего плохого в питании, он перешел на дыхание, то вдруг обнаружилось, что все окружающие его предметы, при тщательном принюхивании, издавали подозрительный запах, который организму не нравился.
  Его осенило то, что в каждом из них пряталось по болезни.
  
  Переселившись в пустое помещение,с небольшим набором самых необходимых старых вещей, он постепенно стал отходить.
  
  Так вот почему природа, вызывает привыкание к старым вещам, с которыми не хочется расставаться, как с друзьями.
  
  Теперь, прежде чем занести в помещения новую вещь, даже умещающуюся в ладошке, Руслан десять раз думал, может ли без нее обойтись и не вредна ли она.
  Затем выставлял ее на длительное выветривание, а по возможности стирал или вымачивал.
  Ведь новые вещи - намного токсичнее старых.
  
  Через некоторое время, все болезни осыпались с него как шелуха.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"