Лень Анатолий : другие произведения.

Необходимая роскошь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Необходимая роскошь
  
   рассказ
  
  
  Тарас решил рискнуть и воспитывать сына Дениску - только личным примером.
  И все получилось. Вырос тот человеколюбивым, честным, работящим, скромным...
  
  Но вдруг в 35 лет, когда Денис женившись уже давно жил отдельно и занимался собственным бизнесом, он покупает немыслимо дорогой автомобиль.
  
  Когда отец стал с этим разбираться, всплыло ещё что сын выстроил огромный офис и шикарно его оборудовал.
  И это тогда - когда вокруг столько нуждающихся людей.
  
  Не для того, он сына растил - чтобы тот жировал и его позорил.
  
  Разговор начинался натянуто. В тоне отцовского вопроса - не было шансов на оправдательный ответ.
  
   Уравновешенный и доброжелательный сын видя обстановку, сначала приготовил чай, попутно справляясь о здоровье и делах, а затем спокойно, без амбиций начал объяснять издалека, повествуя об одном происшедшем случае.
  
  Оказывается, когда к нему приехал первый иностранец заключать договор, он сбежал.
  И не мудрено. Сын выглядевший на 20 лет, встретил его на нашей "девятке? и повез в обшарпанный офис, напоминающий складское помещение.
  
  И оказывается теперь в аэропорту, достаточно доводить договорщиков, только до автомобиля. А на этом пути, им то и деваться некуда.
  Зайдя же в новый шикарный офис, иностранцы уже настолько успокаивались, что даже сам договор читали через строчку.
  
  Отца поразил стыд.
  Теперь он возгордился сыном, еще и за умение виноватых за нападки перед ним людей не хулить, а доброжелательно и умело открывать им глаза на истину.
   Отец шёл домой и думал: "Какое же счастье - иметь такого прекрасного сына?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"